У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
ЛЕНОК, ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ И ХОЧЕТСЯ ПОГУЩЕ! РАССКАЖИ ЧТО ЗА АЛЕРАНА ПЛИЗ! ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, СПАСИБО!
Алерана это стимулятор роста волос. в начале ее применения возможно усиление выпадения волос, так как те волосы которые выпали бы за 3 месяца(в телогене), выпадают ускоренными темпами. Волосы будут рости пока применяете препарат, если у вас ага то после отмены возможно они выпадут. Еще некоторые отмечают рост волос пушковых на лице. Я сама алерану не применяла, поэтому эти все наблюдения от других девочек.
ой, нет, тогда не надо! а знаешь какой-нибудь рецепт, чтобы волосы хорошие были, здоровые? и ещё...не знаешь когда надо стричься(я насчёт луны) и что такое ага?
Элина,стричся говорят надо на растущей луне, может волосы и будут быстей расти, но выпадать от этого они не перестанут. Я раньше, когда волосы не выпадали, вообще внимание не обращала ни на какие приметы, а сейчас во что только не поверишь, лишь бы остановить это ужасное выпадение.
а у тебя сильно выпадают волосы? сколько тебе лет?
АГА это андрогенозависие выпадение или если совсем плохо, то аллопеция, это когда волосы выпадают и истончаются в надлобной зоне и (или) теменной. Если выпадение равномерное по всей голове, то это диффузное выпадение. Происходит это от того, что на волосяные фолликулы воздействует гормон тестостерон (не он сам, а он преобразуется во что-то(не смогу точно объяснить), что и ослабляет луковицы, волосы истончаются и выпадают.
Мне 34, волосы выпадают больше года по 100-140 штук приблизительно.
У МЕНЯ ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ УЖЕ ГОД! А ЛЕТОМ У МЕНЯ БЫЛА ПРОБЛЕМА С МЕСЯЧНЫМИ! А НЕДАВНО ОНИ У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ МЕСЯЦ! Я ПОШЛА К ГИНЕКОЛОГУ! НАЧАЛА МЕНЯ ЛЕЧИТЬ! УКОЛЫ ДЕЛАТЬ, ТАБЛЕТКИ НАЧАЛА ПИТЬ! ТУТ ПРИНЕСЛА РЕЗУЛЬТАТЫ НА ГОРМОНЫ! ОНИ ОФИГЕЛА, ЧТО-ТО У МЕНЯ ТАМ НЕ ХВАТАЕТ, ПРОГОСТЕРОНЫ ЧТОЛИ!ВСЁ СТАЛО ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ВОЛОСЫ ВЫПАДЮТ И МЕСЯЧНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ! В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОКУПАЮ ГОРМОНЫ И ПЬЮ, ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ! И ВСЕ СОВЕТУЮ СХОДИТЬ В ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!
Я тоже сдавала анализы на гормоны, у меня они в норме, но на узи яичники размеры меньше нормы, врач предложила пить гормональные, но я откакзалась, тогда она мне расписала курс витаминов по дням цикла, с завтрашнего дня начну пить. А если есть проблемы с гормонами, то надо их пытаться убирать, лечиться, а волосы поддерживать спец.препаратами. Я уже месяц применяю эвкапил, сейчас идет период усиления выпадения, но очень надеюсь на лучшее.
ОЙ, Я ТОЖЕ ХОЧУ ПИТЬ ВИТАМИНЫ! НО НЕ ЗНАЮ КАКИЕ! МОЖЕТ ВИТРУМ?!
Элина,попейте Перфектил.Его часто назначают трихологи.
здесь общаются женщины с СЕРЬЕЗНЫМ выпадением волос .Серьезное, когда есть реальный риск облысеть ,как мужчины лысеют .И для таких непростых ситуаций показана Алерана ,Регейн ,Эвкапил .Если ничего серьезного нет , такие препараты пременять совершенно незачем !!!!!!!!Волосы гуще чем есть сделать нельзя, т.к. у нас уже генетически заложено количество волос Можно добиться ,с помощью косметических препаратов, визуальной густоты волос. Из народных средств здесь нахваливалась маска с желатином .От нее как бы волос становится больше ,они тяжелее.Еще для этой же цели хороша маска с бесцветной хной
капс Лок - или текст одними заглавными буквами воспринимается как крик. Элина , не хочу обидеть , но не надо так уж. У тебя понижен прогестерон , на этом фоне нормальный уровень тестостерона организмом может восприниматься как повышенный. Если волосы ну очень сильно выпадают , то поддержать их подходящим препаратом стоит. Народные средства малоэффективны и пока ждать результат можно растерять то что имеешь. ИМХО.
Здравствуйте девочки.Я уже писала о своей проблеме и Леля любезно откликнулась на мои стенания. Но я не уложила все в голове. Может кто-нибудь посоветует с чего начать!
Я здесь, видимо, самая старшая(можно сказать старая), но волосы все равно иметь хочется.Мне 47 лет и у меня начался климакс.Ко всему прочему я села на диету и за 1,5 месяца легко скинула 10 кгю Через 3 месяца начали выпадать волосы.С каждой неделей все сильнее. Кожник прописал мне витамины,цинк и стероиды-почему то.Результатов 0.
Утром, когда причесываюсь, после 200 уже не считаю.Вечером не причесываюсь-боюсь.Утром встаю с "волосяной" подушки. Трихологов в нашей стране нет как класса. Надеюсь на ваш, девочки, опыт и совет. Да,анализы крови нормальные.К-во тестостерона свободного не превышает норму.Щитвидка в порядке.Что посоветуете?
Кука__а вы биохимию сдавали? Вы худели очень интенсивно, стоит проверить уровень железа в крови. Причиной может быть и климакс (( У Вас "женские" гормоны не понижены?
Ириночка! Биохимия в порядке.С женскими гормонами я уже распрощалась до обычного уровня для климакса. Витаминов я напилась столько, что врач велел прекратить.Может мне стоит начать употреблять минокси?Честно, боюсь. Диагноза-то нет. И нет врача, который может его поставить.
Девочки, всем ПРИВЕТ!!! Заглянула на минутку.)). Я тут разбираюсь с очень сложными вопросами(депрессией и паническими атаками).
Я тут(на этой ветке) сидела больше, чем кто-либо)).Это требует не только терпения, но и отнимает много времени( а у меня его не так уж много- в глобальном смысле.- мне не 20 лет).К тому, трихология, - не моя специальность(я дилетант). Буду заглядывать время от времени._____---Не унывайте! Выпадение волос - не самое худшее, что может случиться.
Кука, какие стероиды прописали?Гемоглобин и железо - в норме? В приеме витаминов - следует делать перерывы.
Женя,не надо приуменьшать свои возможности)). Я не согласна с тобой по некоторым пунктам, но, в целом, у тебя много знаний, и ты , в состоянии давать грамотные советы.
Ленок!) Молодец! прочитала твои сообщения. Тестостерон преобразуется в ДГТ, который и оказывает основное влияние на процесс выпадения. НО! У женщин, большое влияние оказывает также Андростендион, -именно он служит предгормоном ДГТ( тестостерон - только на 20\%).
Лора, по поводу овсянки- читала, что при длительном употреблении можно получить обратный эффект(пересушивание кожи), так что следите за состоянием кожи.
Кот, что у тебя получилось зайти ко мне в гости). И, где вопросы?))
К сожалению, потеряла рецепт с названием.Стероид против заболеваний кожи,которых кстати у меня нет.Все равно не помогло. Так вот минокси или эвкапил? Правда я не уверена, что у нас эвкапил продается.
Для Лели! Я сняла панические атаки буквально за пару недель с помощью натуропатических капель Feminal
Кука, конечно, когда я написала вам (в "100 раз)" - я не вас имела в виду). Сорри! Вы же не в курсе, сколько раз мне пришлось это повторять)).
Ириночка, это во 2-й или 3-й раз - не сложно повторить)).
Кука, если бы это было так просто(((по поводу паничеких атак). Можете заглянуть хоть в раздел "домашний доктор" и посмотреть ветку про панические атаки( сколько там народ лечиться(((.________Эвкапил - имеет преимущество в безопасности. миноксидил - в эффективности.
Леля! Мне действительно эти капли так помогли. Я работать не могла, боялась садиться за руль.Если хотите, могу переписать состав.
По-поводу эвкапила.Хоть как то он приостанавливает выпадение волос? И что может быть при его лтмене после длительного употребления?
Кука, спасибо! Я разбираюсь в этом вопросе не из-за личных причин. Так что, писать состав не надо. Кстати, многим и гомеопатия помогает( но, некоторым все-же нет)._______--Эвкапил - нейтрализует действие андрогенов на луковицы. Соответственно, отсюда и его эффект: волосы перестают выпадать(те, которые бы выпали без него под действием мужских гормонов. 2- при отказе от препарата - се возвращается "на круги своя". гормоны действуют на луковицы - волосы выпадают."
Но! он не является стимулятором!, как миноксидил(то есть не растит все, что можно!).
Кука, на сегодняшний день самая эффективная схема: миноксидил плюс эвкапил. Но, решать вам! Так как м-л имеет побочки - и, полностью безопасным не является((.________________-Всем, спокойной ночи! И густых волос!
Была в аптеке и видела капсулы INNEOV что вы думаете о них? От выпадения волос якобы? Из чего они состоят? Пишите!
Кука в какой Вы стране? Миноксидил - минокси - регейн - это одно и тоже -есть везде - а вот Эвкапил нет.Для начала нужен диагноз.Если нарушен гормональный баланс - его можно отрегулировать.При сильных и отягощенных симптомах климакса назначают гормоно- заместительную терапию.Кстати вполне возможно - что такая резкая потеря веса спровоцировала отсутствие месячных - отсюда и проблемы.И потом - с климаксом мы все что то теряем - и волосы и кожу и остеопороз на пятки наступает.Не могли бы подсказать - как за такое короткое время так похудели????
Мне вобще только 25 лет. Диане не помогли мне от выпадения, а вот кожа стала гораздо лучше... Что же мне посоветуете на счет алераны и простамола?
Доброй Ночи! Девочки, возьмите меня в свой клуб кофеманов!!! Я вот вымазала всю голову кофе с солью, сижу! Ещё и лицо за одно √ вместо скраба. На голове приятное жжение))) Лекарственными препаратами не пользуюсь, поэтому готова вместе с дочуркой Юли стать участницей эксперимента:) Обязуюсь делать кофейную маску как можно чаще!!!
Ой, 21846 - это я, Одуванчик! Элина, если честно, не знаю, поэтому советовать не буду. Тут есть девочки начитанные, я их очень уважаю, думаю, они Вам ответят:) Я вот пью Компливит.
Да блин, опять забыла подписаться)))))
а я ешё лет 20 назад читала что Миноксидил и Апджон - для укреплиния и выращивания волос. Это американские учёные выявили, а так - это были препараты для сердечников.
Приветик всем.Вот, случайно сюда попала и сижу, уже скоро 5 ночи. У меня волосы перестали выпадать сильно уже давно, растут очень быстро - сантиметра 2 за полтора месяца, зато тонкие и в густоту не растут, т.е. башка (при моих чёрных волосах и белой коже) светится ярким светом. Девочки, готова всю жизнь пить эту алерану или втирать,я не поняла, прочитала 600 сообщений. Где её взять то???
ЭЛИНА_____ попейте лучше ПЕРРФКТИЛ. Вам его ужe тут советовали
Кука__если у Вас нет трихологов, надо хотя бы у дерматолога или дерма-косметолога проконсультироваться. Миноксидил слишком сильный, чтобы без точного диагноза начинать.
masanya__вы в каком городе? В Москве Алерана в очень многих аптеках продается. Только зачем она Вам, если волосы сами уже перестали выпадать?
Так мне хочется, чтобы в ширину росли, а этого не наблюдается, даже пушка никакого :(((. А я посмотрела по справочнику аптек - этих лекарств там нет. Я в Москве живу. Вообще, заметила, что очень много лекарств наши гады перестали закупать :(((. А перфектил мне пока ещё никто не советовал, но попробую найти, хоть его тоже нет в справочниках
ой, это я просто скопировала с ошибкой и вставила, поэтому не нашла, пардон...
masanya__алерану можно в поиске через яндекс, например, поискать, вот здесь она есть: http://www.apteka-ifk.ru/art/58980/
Спасибо большое, Ириночка, пока попробую перфектил, там те витамины, которых мне не хватает, которые прописывали при воспалении седалищного нерва, а это у меня часто
masanya, для утолщения волос есть препарат Сатура-роста, он как раз показан когда выпадение небольшое.
Девчонки, кто в курсе, по поводу панических атак к какому врачу обращаться надо? Реально вообще самой с этим справиться? Извините, что немного не по теме.
Спасибо, буду, наверное, пробовать и кофе с солью и сатура-роста и перфектил. Тут нашла дома "Рецепты бабушки Агафьи" - называется, Активная растительная сыворотка, ещё её поделаю. А то я совсем уже плюнула на всё это дело, подумала, будет, как будет, все ко мне уже привыкли. Хорошо на вас наткнулась, буду бороться...
Всем добрый день. Тин-а-Тин с паническими атаками надо к хорошему психотерапевту. Леля я прочитала твой сайт. Очень много интересного. Кое-что надо переварить, а на это нужно время. Уж если появятся вопросы, то ты от меня не отделаешься:))