У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Мюс-2, пишу нормы:плотность от150 до 270- это теменная зона. от 136 до 245 - затылочная.-----------диаметр: теменная- от 50- 100, затылочная от 45 до 90.__________Нормы приблизительны.
Леля,сенкс за нормы!
Регина, да - разные. Андрогенно-зависимое означает, что причины -повышенный уровень"мужских" гормонов, или надпочечниковые,могут измениться, значит, это состояние временное. При АГА причины те же, но может быть и повышенная чувствительность к андрогенам. И это состояние изнутри не изменишь((. Препараты - одни и те же, при обоих заболеваниях.
Мюс-2, какие церемонии)) Не за что)
леля, спасибо, и подскажите где сделать трихограмму в москве? и еще что то ваш сайт не открывается? это временно? или я что то не так делаю?
Регина, он у меня сегодня тоже не открывается сейчас(там сын что-то делает). Попробуйте попозже.______Трихограмму можно сделать у Ткачева( по моему, 700р - я не делала).
Можно,в клинике Деталь,( у них есть сайт, можно у Абрамова( не помню, название центра).
да не тусуюсь я нигде.. проблемы седня были, весь день носилась как ошалелая... теперь лежу платсом, спину застудила!!!:(((( пока лежишь - ничего . а как встанешь - сразу криваяяяяяя!!!! ужас... зато про волосы забыла . уже плюс:)))
леля, спасибо
Елена,привет! Я уже заволновалась! Для спины поколи деклофенак - очень помогает!
А Ольга куда подевалась?
Только, хочу уточнить, в некоторых центрах называют трихограммой совсем не то, что надо. Имею в виду - если будут предлагать выдернуть волоски или состричь - это не то. Настоящая трихограмма : на голове( в двух зонах, сбриваются волосы- кружки диаметром 8 мм.) Через 2 дня приходите повторно. По результатам, сравнивая сколько там выросло, делается полный вывод: количество волос в телогене, анагене, плотность, толщина. Можно даже прогнозы делать, что будет дальше( если ничего не делать, а процесс будет продолжаться). Диагноз можно поставить и без трихограммы( при очевидной клинической картине). Но! динамику применяемых препаратов, вы не отследите( визуального эффекта придется ждать больше полугода). На трихограмме тенденции видны на 3 месяц.
Задумалась о недостаточной функции яичников при диффузном поредении волос с упором на бока и виски. Раз тут уж чуть ли ни научные исследования проводятся, сдала кровь на гормоны, всё в норме, кроме эстрадиола, он ниже нормы. И это после полутора лет с Диане, сейчас перерыв для анализов сделала. Спрашивала у врачей, это еще ОК влияет или уже нет, один говорит, можно сдавать анализы сразу с первой "своей" менструацией, другой- подождать 2-3 месяца. На вопрос, как его поднять(эстрадиол), отвечают, а зачем оно вам надо, менструация есть - ну и ладно, а что на волосы это может влиять, я им уже и не говорю, бесполезно.
Как может влиять на волосы изолированный пониженный эстрадиол при остальных нормальных анализах?
Мда...Лиана, гинекологов и эндокринологов наши волосы не волнуют(( Это точно!_______Ну, если с Диане эстрадиол ниже нормы - значит, Диане не подходит.(( А через сколько времени после Диане сдавали?
сдавала в следующем цикле, через месяц после отмены
Вообще то, это недостоверно- Диане кончило действовать, но остаточное действие осталось. То есть, ни туда - ни сюда. Лучше бы сдавать на Диане( чтобы узнать достаточно ли его действие), и через 2-3 месяца после отмены( чтобы узнать истинный уровень гормона).
Эстрадиол оказывает прямое влияние на волосы. Вот черт! У меня сайт висит( не могу выдержку оттуда привести!(( Я там все по выпадению собираю.
Леля, а ты неплохую подборку сделала у себя! Я думала насчет того, в какой форме лучше всего было бы весь полезный материал подать, как-то структурировать что ли... Есть в общем такая идея насчет сайта-справочника (или раздела на твоем), с советами опытных и т.п. Чтобы новеньким сразу давать ссылку, а не копировать каждый раз и не выяснять одни и те же вопросы. Но она нечеткая, а заниматься всерьез сейчас некогда, к сожалению :( / Кстати, мне удалось откопать посты ветки с декабря 2003 по ноябрь 2004, в вебархиве.
Да, Давида я читала. У него свой сайт есть. И он делает системы заметно дешевле, чем в к33.
Ириночка, насчет алераны: а побочковых вообще нет нигде или есть? (срока 3 мес. - достаточно) Растут ли новые волосы на голове, если растут, какие они?
Леля, старые посты до декабря 2004 отсюда видимо пропали при какой-то "перестройке"... Может, у кого-то созраились из старожилов? / Мюс-2 - прикольно! :) А "угрозу" выполнить не слабо? :)
Леля: "Андрогенно-зависимое означает, что причины -повышенный уровень"мужских" гормонов" - необязательно. См. что Владислав ответил на мой вопрос по этому поводу: "Гормоны могут быть в порядке и при АЗА, не только при АГА" [Владислав, 21093]
http://www.geocosmed.ru/geo/rost_volos_issledovaniya.shtml Девочки почитайте,стоящая вещь или ерунда при АГА
Добрый вечер!
Леля, простите за мой вопрос, но неужели при выпадении 50-60 волос в день при расчесывании, вы начали лечиться у трихолога?
Я просто видимо не осознала до конца,насколько серьезна ситуация у меня.В день не менее 200.Не считая, тех,что просто падают и я их не замечаю. Кстати, если кто-то заинтересуется фолтеном,то я уже неделю его применяю. Пока результатов 0!
Цитата:
Диксидокс ╧105 PH 5,9
Упаковка: 200 мл., 7,00 FL. OZ
Состав: Aqua, Alcohol Denat, Placental Protein, Amino Pyrimidone, Parfum, Peg 40 Hydrogenated Castor Oil, Thiamine HC 1, Cyanocobalamin, Riboflavin, Pyridoxine HC 1, Hydrolized DNA, Methyl Nicotinate, Pantothenic Acid, Biotin, Inositol, Lysine, Methionine, Tryptophan, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Magnesium Chloride, Copper PCA, Manganese Gluconate, Zinc PCA, CI 19140, CI 16255, CI 28440.
Новейшее высокотехнологичное достижение специалистов компании Wontersaf S. A. Абсолютно эффективен при всех формах облысения (диффузное, очаговое, субтотальное). В результате применения этого препарата идет образование новых капиллярных популяций, восстановление жизнедеятельности ранее не функционирующих, но сохраненных волосяных фолликулов, ускоряет рост в 2√2,5 раза. В состав диксидокса входят: плацентарный экстракт, экстракт тимуса, витамины, биотин, необходимые микроэлементы, аминокислоты.
Показания: Использовать для лечения всех видов облысения.
---------------------------------------------------------- ----------------------
А вот ответ Владислава про диксидокс
С сатурой сравнивать можно, особенно по цене. Если поискать разницу - от сатуры волосы, скорее, утолщаются, чем снижается выпадение, а диксидокс работает, в большей степени, на снижение выпадения.
А вот про вонтерсил диксидокс форте
Современный препарат для лечения всех видов облысения. Содержит плацентарный экстракт, витамины группы В, экстракт тимуса, биотин, ДНК, Кратенус Олеа Европеа (нет в ╧105) ≈ максимально стимулирует рост волос, блокирует действие мужских гормонов. Препарат сходен по составу с живой клеткой, при использовании этого препарата волосяной фолликул получает все необходимые или недостающие компоненты для строительства нового здорового волоса.
Показания: Использовать при выпадении волос и облысении
Девочки что вы думаете про это
Эстрадиол оказывает прямое влияние на волосы. Вот черт! У меня сайт висит( не могу выдержку оттуда привести!(( Я там все по выпадению собираю.
Все!!! Достало))) Перехожу на мазилу!_______-Женя, спасибо за поправку - я спешила, и допустила неточность((______У Ириночки побочных нет( сама напишет). У нее доза 1мл.
Кука, еще раз повторяю( в 100-й раз), что это волосы при вычесывании(что там падало в течении дня, не считала). Подвигло меня не количество! Как раз, ориентируясь на общепринятые данные, я думала, что у меня выпадение чуть выше нормы. Но! когда обьем на глазах( я хвост носила, так что резинка стала спадать), уменьшился больше, чем в два раза, - вы бы приняли меры???
Леля,чего ты думаешь про диксидокс этот
Девочки, беру тайм-аут на пару дней. ( что-то я часто слово черт произношу и раздражаться стала). Тут Женя есть( могу, оставить со спокойной душой)).
Леля, я не хотела вас обидеть. Вы ничего не писали мне по-поводу вашей проблемы. И уж точно не 100 раз.
Девочки, а вы не знаете сколько луковица без волоса живет при очаговой алопеции?
Девочки, я новенькая на вашей ветке, я готова решиться на эксперимент с кофе, только расскажите кто-нибудь как нужно действовать, как часто, саму процедуру опишите, какие сорта кофе при этом можно использовать, кофе нужно варить, или свежемолотым наносить!!!! Пожалуйста расскажите, и я готова, у меня просто тонкие волосы, хотелось бы укрепить, но как всегда руки не доходят, а начинать с серьезных препаратов не хочется, боюсь привыкания. Девочки ответьте, и я готова отчитываться периодически.
Женя__побочковых от алераны нет нигде, т.е. новых не прибавилось (у меня и так был пушок над верхней губой). Новые не растут, но я применяю Алерану 1 раз в день.
Девочки!! Вчера сильно понервничала, наревелась, таблеток успок. напилась. И волосы прямо посыпались на глазах, опять огромное количество! Умом понимаю, что стресс так быстро не мог подействовать, но факт!!! Не нервничайте, милые, любыми способами!!!!
Ириночка, выпадение снизилось у вас?
хатия, к сожалению, есть основания думать, что да. Лучше сейчас не бросать, а разобраться от чего лезут. Пройти анализы, выбрать что именно корректировать, а когда уже на этой коррекции посидишь несколько месяцев, появятся волосы, не зависящие от алераны, тогда можно потихоньку слезать с нее, чтобы не было стресса от внезапной потери большого кол-ва волос
Девчонки...это песец...:(( Две недели болела, особо внимания на волосы не обращала, потому как состояние общее было хреновое, не до волос. Вчера подошла к зеркалу...Ужос! От челки вапсче почти ничего не осталось :(( Даже если набок зачесать, все равно все просвечивает. Хнык. Хнык. В связи с этим вопрос, имеет ли смысл начинать применять эвкапил, сатуру или алерану до визита к Ткачеву?
Надюля, стоит ли тратить время на кофе? Разве что с целью подкрасить волосы.
Я тоже все кофе хочу попробовать. Я правильно понимаю, что нужно взять молотый кофе, залить водой (горячей наверное), дать остыть, намазаться, подержать 30-40 мин. и смыть? Так? Я вчера кстати первый раз попробовала сульсеной намазаться. Когда смывало опять много волосы в ванне плавало :((( Видимо она весь жир с себумом убрала и вымылись уже мертвые волосы. А так эффект понравился, буду пользоваться, тем более ее нужно применять всего раз в две недели.
Ириночка, а вы как думаете с алераны слезать? Я еще месяца полтора-два помажу, а дальше надо будет что-то делать. Что-то я боюсь что один эвкапил не справиться.
Девочки, большое Вам спасибо! На вашем форуме узнала об алеране! И о чудо! через 3 нед применения...долгожданный ежик!
Спасибо Вам огромное! Все получится, главное верить и искать!
Девочки,у меня от Алераны кожа головы перестала "светиться"...и волосы расти стали быстрее.Падали мои волосики с 16 лет..и до 24 поредели раз в 10.На фоне того что я делала кучу масок, припарок и втиралок.А с Алераной луковицы начали просыпаться. В начале курса я мазала ею только в области пробора, для эксперимента...как увидела первые волосюшки, начала мазать виски и макушку. Читала что применять Алерану надо 8 мес, есть конечно страх отмены препарата...но надеюсь на лучшее!
Ленок___выпадение уменьшилось.
Cat__я пока слезать с нее не собираюсь )) Думаю минимум пол-года пользоваться, потом, возможно, попытаюсь сделать перерыв на 2 месяца, полностью отказаться я от нее вряд ли смогу - у меня не та ситуация.
Ириночка, а сколько лет выпадению? У меня так около пяти.
Cat__Интенсивно выпадали больше года, с августа 2005. Весной 2006 уже заметила сильную разреженность волос надо лбом и на темени. А вообще проблеме с волосами года 2-3, только я тогда не очень понимала, что это, думала само пройдет, ну и выпадение не было очень сильным.