У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Мюс-2,у меня в телогене 27\%.А вам только в одной зоне проверяли или еще и в затылочной?И сколько у вас плотность(в теменной и затылочной зоне) и средний диаметр волос?А вы эвкапил сколько уже применяете,после него не делали фототрихограмму?Еще вы сказали,что и трихограмму делали(это,наверное,давно было?)а после нее когда сделали фототрихограмму в телогене больше стало волос или меньше(вы ведь,наверное,чем-то лечились)?Диагноз тоже АГА?
У меня жутко выпадают волосы!!Причем на конце волоса всегда видно маленькую луковичку. Мне 22 года, со здоровьем все нормально,веду активный спортивный образ жизни,полноценное здоровое питание. Но 2 года назад у меня была очень трудная работа,стрессы,постоянные перелеты смена климата и тогда заметила,что страшно выпадают волосы. Это длится уже 2 года,я просто в ужасе что ничего не помогает. У меня была такая шевелюра, что не знала чем заколоть волосы,часто дале злилась что просто невозможно ходить сраспущенными волосами,они настолько объемные что я как ведьма выглядела. Ну вот и договорилась....как начали сыпаться, у меня уже страх что я вскоре останусь просто лысая. Больно смотреть как каждый раз причесываясь,или просто проведя по хвостику в руках куча волос. Заметно стали теперь уже очень тонкие,я чувствую что их так мало на голове. Мыла и хлебом и яйцом,средствами всякими. Покупала целый курс лечения в лечебной фирме. Ничего не помогает,все по прежнему. Много слышала о том,как эфективно лечение репчатым луком. Вот только одна огромная проблема -ЗАПАХ! Моя мама тоже говорила что после беременности укрепила волосы только луком,парикмахерша моя тоже советовала,но опять же,некоторые говорили что запах не проходит даже через 3 месяца, точнее он становится едким после того как волосы намокают, вот тогда эти луковые пары просто невыносимы. Дали такой рецепт: сок лука,ложвку меда и немного коньяка, все это пипеточкой нанести по рядам на голову,накрыть ракетиком и держать 2 часа. Очень прошу помощи и вашего совета. Кто так пробовал? Действительно ли помогло? Как с запахом бороться??
Хатия, как я вам сочувствую...не понаслышке знаю о том, что такое излишняя эмоциональность и панические атаки.
фух! наконец-то до вас добралась, день просто убойный :(
__ Светлана, я не смогла сделать трихограмму с подсчетом в телогене (во выразилась!) , я была тогда в Москве проездом всего 1 день, а там нужно появиться через 2 дня снова. Хотя оч. хотелось бы!
Леля, я погуляла у тебя по форуму - ты молодец! Мне очень понравилось, как раскидаюсь с завалом дел - буду заходить обязательно.
Кстати, поздравляю с таким неожиданным эффектом от маски! А может у тебя и не замаслились фолликулы, а может выпало уже всё, что было в телогене? А остальное будет сидеть крепко, "приклеенное" евкаплом :) Желаю тебе чтоб было так!
ТИН-а-ТИН спасибо,а можно что то изменить в характере?Нет это же в генах заложено,а удивительно все вокруг меня спокойные и адекватные а я на кого похожа?Девочки а какого характера панические атаки бывают у вас?И Леля не знаете ли вы случайно,в течении 13 лет, (грубо считая в месяц в два раза) во время паники принимала диазепам по 0,5 значит максимум 10-15= м.г.И мне сказали что антидепресант такого класса как диазепам может человека лысым оставить.
Получила ответ от Владислава - кидаю сюда, может кому тоже нужно:
Вы можете добавить регейн и поехать в важную поездку с большим объемом волос. Потом вы сможете или отменить (при этом волосы, добавленные регейном к эвкапилу, выпадут), а можете сократить применение регейна до 1 процедуры в день (при этом есть вероятность сохранения выросших волос). Общий наркоз вызывает временное выпадение волос (с последующим смостоятельным восстановлением), местная анестезия (местного наркоза не бывает, т.к. слово "наркоз" означает сон), не вызывает проблем с волосами. Прикрытия при общем наркозе не помогают, т.к. волосы получают свою порцию через кровоток, который можно приостановить только удавкой на шее.
Девочки! Хатия, Тая -как Леля написала, я тоже втираю в голову перед мытьем, правда я только кофе молотый, делаю сейчас без соли, т.к. кожа у меня от природы очень чувствительная и тонкая- соль плохо переношу, а тут еще и Эвкапил спиртовой.
Леля_ согласна, что это еще непонятный результат, тем более, что 3 дня не срок! Буду дальше наблюдать.
Леля___как здорово, что ни одного волоса не выпало, должно быть чудесное ощущение!))) Может быть, просто эвкапил как надо заработал и так совпало с масляной маской?
Юля__какая интересная информация, спасибо!!!
Polly, вот ссылка на Лелин форум (Леля, спасибо)- там очень все хорошо описано, почитай (http://lela.freelansers.ru/index.php?showtopic=4 )+ я процитирую что писала раньше (цитировать себя -хм) просто это самый правильный путь :начни с того, что потрать несколько дней, чтобы прочитать архив форума.Там ты найдешь кучу бесценной информации + адреса и явки тех спецов, к кому надо обращаться, и описания тех, к кому не надо. А также список анализов, и опыт применения разных средств. После этого ты будешь подкована для разговора со специалистами, и не дашь себе навредить ненужными препаратами как минимум, и не будешь тратить время и деньги на то, что гарантированно не лечит
Девочки, пардон за оффтоп. Хатия, я так мечтаю это изменить...кто бы знал...я хочу чтобы мне было абсолютно параллельно все, что сильно задевает: хамство, какие-то неправильные поступки любимых людей, их непродуманные слова.. До замужества не было ни разу панических атак, хотя стрессы бывали, но видимо до критической точки дошло все после родов :( Первая паническая атака произошла в кресле у стоматолога (вот никогда раньше не болялась и всегда спокойно лечила зубы). Сделали мне укол местной анестезии и началось. Сердцебиение сильное, такое чувство что задыхаешься, голова кружится, предобморочное состояние..Жуть...все подумали, что это аллергия у меня на обезболивающее, кислородная маска, уколы какие-то...вроде ничего, отошла. Я тоже была уверена, что это просто аллергия, пока в следующий раз не пришла к стоматологу и уже без уколов повторился такой приступ. А мне вообще к стоматологу ездить надо было с тех пор часто - брекеты поставила...Вот радости-то. И тогда даже я не знала, что со мной происходит. Сейчас вот вроде спокойно себя чувствую в кресле стоматолога, зато новая проблема - метро. И тоже, когда я ехала к стоматологу, вот блин...поезд остановился в туннеле и у меня началось...вот это был реальный кошмар. С тех пор, когда езжу в метро, стоит поезду чуть-чуть сбавить ход и у меня начинается. :(( к специалисту с этим пока не обращалась. Пытаюсь сама справится. Но увы.
марсо, я вот думаю - вдруг на нас с тобой и Лелей кофе так подействовал? у меня тоже гораздо меньше выпадает. подключила к эксперименту мужа - мажу ему все то же что и себе. Только он тоже к эвкапилу тянется :( Ну не буду же я у него отбирать. Тем более после того, как расписывала ему какая это чудесная вещь. Ну вот, теперь он тоже хочет, и нам придется покупать на мес. 2 упаковки :(( В общем, я жертва собственной рекламы. :)
Насчет мытья и горячей воды: "Сальные железы не стимулируются горячей водой, а ⌠освобождаются■ от жира, создавая впечатление сальности. Но если не мыть, сальный секрет будет застаиваться в фолликуле, окисляться, становиться токсичным, питательной средой для микрофлоры, зато волосы и кожа может и
будут суше. Сомнительное удовольствие". [Владислав, 12790]
Про течение АГА: "...так ⌠в норме■ должно протекать АГА √ несколько лет интенсивное
выпадение, потом продолжается некоторое истончение, но не всех, а только андрогенчувствительных волос, основная масса которых к этому времени, уже ⌠отпадала■. Те, у кого на этой почве возникает невроз, депрессия, и дальше имеют интенсивное выпадение волос с плохим эффектом от лечения. Те, у кого хватает силы воли не паниковать √ имеют более
мягкое течение процесса..." [Владислав, 12790]
Юля, спасибо огромное!!!!
Юля, в этой ветке уже столько полезной информации накопилось, что впору сайт-справочник создавать с разделами по препаратам, по разновидностям выпадения, требующимся анализам, адресами и явками проверенных спецов и т.п. :)
Кстати, кто-нибудь знает, куда делись все старые посты за 2003-2004 год? Оказывается, эта ветка существует уже три с половиной года!! - как минимум с мая 2003. И Владислав и 3 года назад отвечал здесь на вопросы и давал советы...
Девочки, подскажите кто пользовался, действительно ли есть еффект восстановления волос от АЛЕРАНЫ? Волосы поредели там где челка, после родов, кормления..давно уж лет 13 как. Можно ли надеятся на восстановление после стольких лет того, что раньше было?
Женя, может Леля у себя раздел сделает - типа Мнения - за и против, или советы бывалых?
Юля, я тоже про это подумала :) Но это Лелю надо спросить.
Свободная, от Алераны - вырастут, но после отмены - выпадут. они буду искусственно поддерживаться Алераной. Изучать вопрос начни отсюда http://lela.freelansers.ru/index.php?showtopic=4 , а потом почитай форум.
Юля___, кто его знает? может, и кофе действует. Вот если бы кто-нибудь попробовал только кофе натираться! У меня свекровь тоже волосы теряет, но ее уговорить - большая проблема, она меня вообще не слушает, все время говорит, что голову мыть часто вредно и у меня, якобы, от этого выпадают ( а еще все время заставляет меня покраситься, "привести волосы в порядок"). А сама моет редко, мажет маслом репейным и яйцом! В рез-те ходит с сальной головой и волосы лучше не становятся, правда хуже тоже не стали, думаю уже все андрогенозависимые у нее отпадали лет 5 назад.
АУУУУ! Кто здесь еще ничего такого серьезного не применяет? Кто готов в качестве эксперимента пару месяцев повтирать кофе и рассказать потом широкой общественности о чистом эффекте?
О! Я придумала. могу на своей дочке попробовать. она в восторге будет. У нее светлые волосы, немного выпадают, но не сильно, и тоненькие. Вот и проверим насколько утолщает и устраняет выпадение
Я готова ЮЛЬ! Сегодня сделала маску как Леля учила ,только без соли т.к у меня волосы сухие а потом их шампунем смыла.Я красилась в махагоновый цвет,и волосы после кофе выглядят как свежепокрашенные,только седые так и остались.Это всё меня мало валнует,просто ощушения приятная и волосы не патлы а мягкие,выпало много но это для меня норма.А кофе я взяла натуральное грубого помола,а может растваримое нужно?
О пардон а Я что алерану пшикаю?
хатия, нет растворимый не нужно, все правильно. Я только его еще промалываю больше, чтобы мелкодисперсный был - мне кажется, так должна быть экстракция больше. Да, Алерана (тот же миноксидил, только слабый), искусственно заставляет расти волосы, только после отмены выпаают они. нет уже стимуляции - и привет. А пожизненно пользоваться не будешь, к ней привыкание наступает -перестает действовать.
хатия, мы хотим выяснить, у кофе только косметический эффект, или, как писали немцы, еще и волосы стимулирует?
Cветлана,я трихограмму несколько раз делала - практически ничего не меняется. После алераны появилось очень много дистрофичных и атрофичных волос,поэтому перешла на регейн. Лечилась всем подряд,включая новомодный пандогар. Плотность волос в теменной зоне - 228.26,а в затылочной - 235.50,диаметр - 57 и 66. А как у вас? Интересно какие нормы. Диагноз - начальная стадия АГА
Мюс-2, у меня похуже - пишу по памяти:
Плотность волос в теменной зоне - 124, в затылочной - 119,диаметр - что-то около 50. Диагноз - телоненовая диффузная аллопеция. т.е. пока без диагноза
Юль а если я сейчась прекрашу алерану ,мне что ещё хуже станет?у меня в день минимум 200 волос выпадает и куда больше? Нет если честно, у меня и хуже бывало.Я за экспериментировать т.к боюсь обследоваться.
Мюс-2, ты на регейне? а сколько? и через сколько времени у него синхронизация проходит?
Юля, я на регейне месяц и на эвкапиле полтора,а еще на простамоле и перфектиле и системой-4 пользуюсь полгода. Про синхронизацию - это к Ольге!
Ольга и Елена! Где тусуетесь? Хотите,что бы я уриной мазалась,да?
хатия, к сожалению, есть основания думать, что да. Лучше сейчас не бросать, а разобраться от чего лезут. Пройти анализы, выбрать что именно корректировать, а когда уже на этой коррекции посидишь несколько месяцев, появятся волосы, не зависящие от алераны, тогда можно потихоньку слезать с нее, чтобы не было стресса от внезапной потери большого кол-ва волос
Марсо, 21670 - если бы)) Я уж такая пессимистка!((.
Юль, действительно, провести бы чистый эксперимент с кофе - было бы здорово!
Я читала про тоник Альпецин с кофе . Но, на сайте волосы.сом один товарищ продает его( говорит, что голова болит и заснуть мешает - индивидуальная чувствительность).
Юля, Марсо, Женя - новую тему на моем сайте - нет проблем). Это я без сына справлюсь. Но, вы писать будете? А то, что я там одна высказываться буду?)
Свободная, время , конечно очень много прошло(( Я читала, что луковицы живы 12 лет, но, кто знает...
Жень, нашла вчера инфу про глицерин_____"Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Глицерин, хим., C3H5(OH)3, типический представитель трехатомных спиртов, сладкая сиропообразная жидкость, застывает при 40╟, температура плавления 17╟, кипит при 290╟, удельный вес 1,265. Получается при нагревании жиров с серной кислотою, при омыливании жиров действием щелочей и разложении жиров перегретым паром. Г. является побочным продуктом в мыловаренном и стеариновом производстве. В технике Г. идет для производства нитроглицерина, косметики, для сдабривания вина, пива, ликеров; в красильном и ситцепечатном производстве - для смазки тонких машинных частей. В бактериологии для консервирования препаратов, в медицине входит в состав лекарств."
Этого точно нет в Сатуре. Сатура на 100\% -натуральна. Точный перечень ингридиентов, по видимому - коммерческая тайна)). Выдержку про Сатуру попозже дам - мой сайт глючит(а я там инфу разместила)
ХАТИЯ, у меня тоже очень большие проблемы с нервами,а мне всего 20,я не знаю как их востановить и вобще возможно ли это!Меня до такого довели родители!Я тоже очень эмоциональная!((((((((
не сочтите за нахальство, но я задала вопрос и никто не ответил, а для меня очень важно, так что пардоньте- повторяю, от вас узнала о докторе Ткачеве, записалась на прием к нему, есть те кому он реально помог? очень надеюсь на ответ
Жень, спасибо за цитаты Влада! По поводу где старые посты - это к админу. Может. они уничтожают архивы?_______А Владу - большое спасибо! Отвечать столько времени(да еще, большей частью на повторяющиеся вопросы - это ангелом надо быть))). Я его хорошо понимаю._______Здесь еще Давид был ( он системы делал), но я , в его постах столько доброты видела( и психологической поддержки). Никакой коммерческий процент прибыли это не окупит.
Анонимус, смотря что вы подразумеваете, под "помог". )). Из трех волосин - шевелюру вырастил? Я этого не видела( по отзывам).
Советую заглянуть на сайт волосы.com. Там есть даже тема Ткачев( в форумах).
леля, я имела в виду остановку вылезающих волос, и еще хочу спросить, Ткачев не всем АГА ставит?
Регина, у меня прекратилось выпадение( но было небольшое 50-60 в день). Правда, это только те, которые я вычесывала. То, что на полу и на улице выпадало - не считала. У Ириночки снизилось выпадение на к концу второго месяца. Другие девочки сами напишут._________Нет, не всем. Мне поставил: андрогенно-зависимое выпадение.
лела, а АГА и андрогенно-зависимое выпадение это разные вещи?