У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Леля, я думаю вопрос неправильно стоит: не чем Сатура отличается, а чем Агафья отличается :)
Женя, конечно, про Сатуру с Агафьей. Там другог вопроса нет. Я вообще, крайне редко спрашиваю)), в основном, как ты заметила, наверное, отвечаю)). Из-за этого меня неоднократно подозревали анонимусы)).
А насчет детей я про принцип: оказывается, и в 40 бывает не поздно, не что в 35 (как Лоре).
В чем подозревали? :)
Женя, кто здесь говорил про поздно?)) Только не я.У меня другие соображения были.А рожать и в 50 можно.(было бы горячее желание).
Лора говорила, удрученно так: мол, не судьба :( Насчет Сатуры: может там есть какой-то компонент, препятствующий образованию "пленки", напр. глицерин?
В том, что я не просто так тут сижу и отвечаю(так же просто не может быть))). Я, наверное, здесь работаю)).
А что, глицерин препятствует? Я не в курсе, но мне казалось, что наоборот.______Короче, нужен подробный состав и знания по химии.______Зато, теперь мне понятна одна из причин высокой цены Сатуры.(если, конечно, это не ложный вывод).
Ах, наши отважнейшие анонимусы думают, что у тебя коммерческая заинтересованность имеется :) Ну-ну :) Кстати, на Владислава тут тоже наезжали некоторые. / Прочитала про "тулатетные пряталки" :) Знакомая вещь :) По старой привычке теперь сняв шапку так косыночку одеваю, подальше от чужих глаз :) Хотя никакого смысла в этом нет.
Точно не уверена по поводу глицерина - но кажется, так. Наверно это можно проверить, препятствует или нет, и есть ли он в составе Сатуры?
Девочки мне сегодня мама шампунь лечебный купила,дерматолог его посоветовала,называется-Polytar,по запаху не очень,но волосы после него не пушатся!
Ладно, пойду искать инфу)) Спокойной ночи!
Спокойной ночи!)))
Леля, спокойной ночи! / Настя, а ты сегодня была у дерматолога второй раз? Она вроде собиралась твои волосы при дневном свете получше рассмотреть :)
Пропустила твое сообщение. Чем Агафья отличается? _____-Да, там половина того, что в Сатуре нет, зато есть несколько видов масел, витамины А и Е, и климбазол. _______Ну, климбазол не может дать пленку( он как раз от себореи применяется). Значит, дело в маслах( И в отсутствии чего-то того, что в Сатуре препятствует образовании пленки. ____-Значит, все равно два варианта: 1- масла из Агафьи, 2- какой-то элемент в Сатуре, препятствующий образованию пленки.
На этот раз точно ухожу)) Искать состав Сатуры).
Настя, Polytar - это шампунь с дегтем. Вроде помогает при зуде кожи головы, сухости кожи. Отзывы в осн. позитивные (из тех, что мне удалось найти).
Еще он против псориаза. В принципе, при себорее и псориазе дерматологи назначают схожие шампуни.
Женя,нет я к ней не ходила сегодня,вот завтра кровь пойду на сахар здавать и ещё кучу всего пройти надо,тогда к ней опять пойду с результатами))Мне в аптеке настойку сделали по её рецепту,мама к ней ходила чтобы она туда перца добавила,как и обещала)))
Она в диагнозе написала-дифузная алопеция,сказала что очагов нету,как ты думаешь,Женя,это не страшно?(((
Она сказала,что себореи у меня нету,а так не значительные корочки,кстати,с тех пор как я перестала их разглядывать каждый день и потом ходить запаренной,их стало меньше!)))
"Диффузная алопеция" - очень расплывчатая формулировка. Важно знать причины, а их будет видно (может быть) только по анализам. Странно только то, что тебе назначили такой шампунь, явно противосеборейного свойства (+ маску перечную) и при этом волосы у тебя быстро жирнятся, как я поняла. А себореи, как она говорит, у тебя нет...
ОЛЬГА ответь пожалуйста,читаю старые ваши посты что б вам вопросами не надоедать и нашла вы спрашиваете у кого то, при приминении алераны появились ли нежелательные волосы?Что это значит я пользуюсь алераной для женщин и что есть возможность появления нежелательных волос?А вообще на висках я заметила много жёстких волос,я вообще седая и последние два месяца перестала краситься,можно ли краситься?Девочки извините ради бога,просто мне не у кого спросить т.к. я вдали от своих близких людей и не хочется их пугатьмоим состоянием.
Просто мне, насколько я сейчас припомнимаю, дерматолог назначал очень похожее лечение: шампунь с дегтем против псориаза и себореи и маску, правда не перечную, а с желтком и алоэ в основе. Но он-то сразу мне жирную себорею определил - вытащил волосок с головы и показал его корень в жире весь. Хоть и не при дневном свете было...
хатия, окраска на выпадение волос по идее никак не должна влиять. А побочковые волосы на Алеране ДОЛЖНЫ появляться: или они появляются, или она не помогает вообще.
Женя спасибо за ответ,у меня и так проблема с нежелательными волосами вот и перепугалась.
У меня тоже :( Оттого и не стала в свое время миноксидил ("родствнник" алераны) продолжать, когда закончился. И так хватало, а с ним вообще был ужас...
Женя а сейчас что делать? ппрекратить?А что на лице волосы появятся?Ужас я наверное с ума сойду,вроде на лице не вижу ухудщении и что через сколько времени будет заметно?А почему в анотации это не пишется,я в ШОКЕ!
Хатия, как знаешь, может, подожди пока... Алерана вообще послабее минокса. А побочковые где-то на 2-й месяц обычно появляются. Где расти будет больше - нельзя сказать, это индивиуально. У меня на лице росли и на шее (очень сильно), еще на руках... В аннотациях всего не пишут. Просто это ОБЩИЕ стимуляторы роста волос. Там где надо тоже ведь нарастает неплохо, если препарат помогает.
Жень у меня с 19 лет что то нарушилось и волосы появились на лице.Сейчас вроде не такая волосатая,давно эл.эпиляцию делала а сейчас если волосы появляются воском сама убираю.Больше волос у меня на спине появилось и что я этим и страдаю,стыжусь к косметологу пойти. а к мужу только в маечке и ложусь, не могу открытое носить ,я сейчас так перепугалась что и не знаю как поступить.надо было Же не прочитав и не узнав нечего ,наткнутся на алерану и использовать,хорошо хоть дочке не напшикала,а ещё аказалось я их очень много наносила.Я в панике! Мне вот этого и не хватало!Женечка спасибо дорогая что меня выслушала.
Я думаю, если не донимают лишние волосы изначально, удалять легко - растет легкий пух бесцветный, который не очень видно и который можно сбривать без последствий (все равно сам потом слезет после отмены). А если например, как у меня, на верхней губе уже и так есть заметный пушок и даже несколько темных волосков по краям, на миноксе ведь растут конкретные усы - брить такое страшновато из-за "своего", а депилятором просто не напасешься убирать (оно же быстро растет), не реально :( Но все-таки Алерана слабее минокса. Просто надо быть готовой к тому, что лишних волос станет больше, может и ненамного. Но я лично от использования таких штук зареклась.
Удачи, Хатия! В конце концов, не только алерану с миноксидилом придумали :)
Хатия__у меня от Алераны не появилось побочных волос, хотя я брюнетка и у меня еще и до Алераны был темный пушок над верхней губой. Алераной я пользуюсь с середины августа. Может, конечно, они позже появятся?
леля, а что за форум у тебя? Интересно!
Сорри, ответ завтра прочитаю, бежать надо!
Всем пока! Побежали растить волосы! :)
Женя и Ириночка спасибо за ответ,буду наблюдать.Девочки вы все такие умнички ,что держитесь вместе.Удачи всем и что бы скоро перешли в другую тему "КАК СПРАВИТЬСЯ С ГУСТЫМИ ВОЛОСАМИ?"
Использую эвкапил 1 мес+ 1 нед. Уже 2 дня волос стало выпадать где-то в 2 раза меньше, в т.ч. и при мытье, пью Мрец и делаю маски с кофе. Странно, или эвкапил действует или временный эффект? никаких масел не использую, т.е. не могли "зацементироваться".
Ольга,в Стокмане,как всегда,напоили-накормили и с собой всего надавали! Я вам тоже пробничков канебовских для глаз взяла. Спасибо огромное за эвкапил! Я вся на нерве и ногами сучу по меткому выражению Елены ! Будем сегодня встречаться?
МАРСО скажи пожалуйста как надо делать маски с кофе?
Девочки, никак не могу найти, что вы писали про маску с кофе. Пожалуйста, если не сложно, напишите еще раз!
Марсо, возможны варианты: может у тебя и есть те цифры, которые обещаны производителем, может исчез невротический компонент,может и кофе дало какой-то результат(ты его с солью смешиваешь?). А потом, выпадение же не прекратилось, а снизилось.______К тому же, у всех разные результаты. У меня выпадение снизилось на 3-м месяце( а не на 4-й и больше, как возможно в других случаях и сказано Владом.)
Забыла )) еще варианты: до волос дошло что-то, что было 3-4 месяца назад, колебание гормонального фона.
Кстати, у меня уже второй день после маски с маслами и -НИ ОДНОГО ВОЛОСКА НЕ ВЫПАЛО!)). ЭХ!))) Была бы я по-наивнее, сейчас бы всех учила единственно верному способу от выпадения!))))
Тая, я маску с кофе не делаю. У меня рецепт следующий: кофе смешиваю с солью, втираю во влажную кожу головы, потом смываю. Эффект мне очень нравится. Но я всего 2 раза делала. Буду продолжать, а вот насчет маски с маслами еще подумаю - стоит ли делать.((
Хатия, спасибо за пожелания! И вам удачи! ______А как у вас обстоят дела с нервной системой?Я тут неоднократно писала, что выпадение на нервной почве труднее всего поддается лечению((то есть, никакой эвкапил и регейн не будет на 100\% эффективен, если не убрать невротический компонент). Так что обратите внимание на это.
ЛЕЛЯ от нервов у меня не осталось ничего,они огалённые и реагируют на всё.Я и думаю что всё что происходит ,связано с нервами ,но это для меня хуже.Невозможно избавиться от тех проблем что меня нервирруют.В течении 14 лет живу в дали от своих близких людей,а я им было очень нужна.ПАПА болел,был прикован к постели и плакал как ребёнок слыша мой голос.Приезжала,гостила и уежала.Меня не было рядом с моими близкими людьми никогда когда я была им нужна!Лель я пью гомеопатию где то 2 месяца и последний месяц У МЕНЯ не было панического приступа.
Хатия - я вам очень сочувствую! Ну, раз уже месяц не было панической атаки - уже не так плохо.
Вам нужно избавиться от чувства вины. Я знаю, что это очень сложно((. Попробуйте переключиться с этих мыслей(что вас не было рядом в нужный момент), подумайте вместо этого, что вы можете сделать в настоящее время?( ведь папа жив?).Значит, ничего не потеряно!_____-И последите за образом жизни. Это банальные вещи, но они работают!
Простейшая зарядка(хоть руками помахать - 10 минут), обязательно, каждый день - прогулка на свежем воздухе, нормальное питание( и не когда придется, а 3 раза в день) и т.д. Расслабление перед тем, как заснуть( то есть, лежа в постели - представлять себе только хорошее и приятное развитие событий, или вспоминать хорошее, которое уже было).
девочки, от вас узнала о докторе Ткачеве, записалась на прием к нему, есть те кому он реально помог? расскажите плз, а то так много разводилова
ЛЕЛЯ если бы папа был жив,нет родная, не только папу ,но и молодого брата тоже после тяжёлой болезни похоронила.А на улицу последнее время вообше не выхожу,и подому ничего не могу сделать,просто стыдно мужа,неудобно перед дочкой.Я выросла в любви и понимании и в моей семье я не слышала никогда ругани.А моей дочке приходиться и видеть ссору и утешать меня т.к. у меня кроме неё некому пожаловаться.ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО Я ЗНАЮ,Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ТАК С НЕЙ ПОСТУПАТЬ,НО ОНА ВСЁ САМА ВИДИТ.
ЛЕЛЯ я всегда была очень эмоциональной,переживаю до сих пор за всех, за знакомых и за незнакомых мне людей.Я где то 1 год как потеряла мечту_именно мечту! Я когда ложилось спать мечтала о разных добрых вещах,сейчась ложась я даже не знаю о чём думать или мечтать.Леля спасибо большое за отзывчивость,мне ваши слова очень дороги, извините за негатив.
Хатия, простите(( Не увидела в вашем предыщем сообщении, что умер((. У вас очень тяжелая ситуация((. Единственное, что может поддержать - это то, что есть дочка. Вам просто необходимо найти специалиста в вашем городе(психоневролог, или психотерапевт, думаю, психолог не справится с такой задачей).______ Если нет такой возможности - поищите в инете виртуальную консультацию(хотя бы психолога).Наберите в яндексе: невроз или панические атаки и ищите -где отвечают на вопросы.Я слышала про очень хорошего доктора Вейна. Может у него на сайте есть консультация?