У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
А у меня ещё выпускной летом будет,а если так дальше будет с волосами,то у меня вобще настроя никакого не будет причёску делать,да и вобще никуда идти....
Если сейчас волосёнки растут тонюсенькие и осветлённые без пегмента,то их уже никак нельзя востановить,как я понимаю....да что там говорить,если на них даже краска не держится,2 раза помыл голову,и прежняя картина(((
Это получается,если АГА....то надо готовотся к тому,что станешь скоро типо облезлой кошки?((((((
Настя! Не дрейфь! Не все так плохо, как тебе сейчас кажется.
Женя,хорошо ба было,если бы не так(((Но мама и сестра тоже не узнают мои волосы,которые ещё полгода назад были живыми и радовались жизни,но щас они как-будто помирают,бедные совсем!((((
Во-первых, не факт, что у тебя АГА/АЗА. Для выпадения волос есть много причин.
Во-вторых, не факт, что это на всю жизнь - просто есть такая вероятность. В-третьих, и при АГА волосы можно восстановить, если вовремя спохватиться (другой вопрос, что потом понадобится для поддержки). Даже если у тебя все-таки окажется АГА, время еще не упущено (в отличие напр. от меня, т.к. я упустила минимум полтора года, из-за чего мне теперь приходится идти на радикальные меры). Подробности - ниже.
Женя, у меня не то что выпадают, мне кажется что выпадает у меня примерно норма,ну после мытья побольше,а так я и почти не трогаю,утром и вечером слегка расчешу и хвостик завяжу...меня очень волнует то что они тонюсенькими стали расти и безцветные,и на вмсках поредели и ещё жирная себорея,ну это не так страшно,фридерм надо купить и можно вывести))) а если я лаком свою чёлку побрызгаю,то она вобще ломкая, и после мытья волосы пушатся!
Женя,а сколько тебе лет,вроде 20?
Значит, насчет волос, которые "помирают". Их можно вернуть к жизни - это способен сделать грамотный дерматолог (на личном примере убедилась). Проблема здесь в том, что это только на время лечения. Если не делать ничего, ситуация опять ухудшится. Ситуация такая: при АГА/АЗА идет негативное воздействие на фолликулы изнутри - от гормонов-андрогенов. Про это я тебе уже писала. Питание нарушается - волос слабеет. Но это негативное воздействие можно компенсировать с помощью наружных средств, арсенал которых достаточно велик, и которые также отличаются по принципу действия и эффективности. Наиболее продвинутые препараты оказывают противодействие андрогенам - на сегодня это эвкапил. Когда воздйествие андрогенов компенсируется/нейтрализуется, постепенно нормализуется работа пострадавших фолликул (чем меньше они пострадали, т.е. чем менее запущенная ситуация. тем скорее это просиходит), и волосы растут как нужно. Те, что истончились - утолщаются, а на месте выпавших растут новые. Если гормональное воздействие не исчезает со временем (а это может случиться при АЗА буквально в любой момент), для поддержки волос в хорошем состоянии просто нужно будет их применять постоянно.
Настя, 21.
А тебе 18? Или 17?
Настя, при АГА/АЗА обычно больше страдают от истончения, чем от выпадения (хотя это не всегда так). Из-за этого теряется объем :(
Настя, если дело действительно серьезно, фридерм может и не справиться с жирной себореей (насовсем). Может облегчить. Просто источник жирной себореи тот же - гормональное воздействие.
Женя,мне 20.
Вот я как-раз и страдаю от истончения,вместе с волосами((Хвост ещё пока нормальный,там волос толстый,а вот сверху растут тонкие,надо срочно лечить.Только какие у нас дерматологи, скажут всё нормально,выдумала сама себе проблему...ну всё равно надо сходить...я даже фото своё детское возьму,где у меня 2 толщенных хвоста.
Женя, а как тебе Эвкапил помогает,Ты его постояно пьёшь?Какие волосы отрастают,тонкие или нормальные?
Да, хорошего дерматолога найти не просто :( Надеюсь, тебе все же повезет... А какие у тебя волосы вообще - длина, цвет, структура?
Настя :)) Эвкапил вообще-то не пьют, а капают на голову. И я им не пользуюсь - тут другие девочки пользуются, почитай их отзывы. У меня другое средство есть - народное и натуральное дальше некуда :)
Правда, довольно не простое в применении, но с моей нынешней "прической" мне это не мешает :)
Жень, если она упертая, не надо ее переубеждать. Надо просто ей предложить сдать общий анализ, биохимию и анализы на гормоны. (для контроля за ситуацией).
Да,что за дела??? Все время копируется последний пост)
У меня сейчас волосы чуть ниже плеч,я их тут ростили,ростила,думала на выпускной причёску сделаю красивую,а потом как заметила,что у меня за прблемы,обрезала сантиметров 10..и сейчас чуть ниже плеч..цвет преобладает чёрный,особено хвостик,а у сама голова рыжая-ну такой цвет рубина,а там где отрастают свои истончавшие там и вобще краска не держится(((А структура,там где хвост еще вполне нормальная толщина,а где свои растут,так там вобще пушок какой-то(((
Вот у меня какой-нибудь волос выпадет,я его сразу на свет расматриваю...у корня слабенький,а там где чёрного цвета(ето примерно полгода назад красила)хороший толстый...
Женя,ты урину имеешь в виду?))Ну и как тебе помогает,есть улучшения?)))
Леля, ты подцепила Юлькин глюк :)
Настя, когда полгода назад мазала - помогала. Как я именно - я уже описывала не раз. И механизм действия тоже... А сейчас пока рано говорить - всего дней десять мажусь (с 18-го).
Жень, да пусть считает , что все в порядке. Можно ее просто попросить сделать анализы для маминого спокойствия. Можно также сказать, что , конечно, все в порядке), но для контроля лучше сделать, чтобы ничего не упустить). ________Как вы тут много наговорили, пока у меня не было инета) Сейчас почитаю).
Леля, я не уверена, что анализы нужны ее маме. Она (мама ее) сама "похуделочка" с офигенным стажем. Мне вообще кажется, что она же ее на это "подсадила"... / Ты меня поправляй, если что :)
Жень, и как бороться с этим глюком?)______Влада прочитала - то же самое я и говорила, только без цифр).____А почему помогает 60\%, а не 100\% - тем, кому не помогло - не будет особенно важно(_________Жаль, что производители препаратов - пробуждают ложные надежды( говорят о прекращении выпадения через 6 недель: и Алерана и Эвкапил). Конечно, люди начинают дергаться((
Леля, заметь, какую интересную вещь сказал Владислав: "почему 60\% снижение выпадения волос а не 100\% - в основном потому, что остальные 40\% - это проблемы психоневрологического происхождения, влияние которых на волосы - колоссальное" (про эвкапил)
Да, Женя,ты права, анализы моей маме вобще не нужны, не ей же ходить с моими волосами)))Мама мне как раз таки говорит,чтобы я успокоилась и не обращала на это внимание,что всё будет нормально,но я не хочу это запускать,чтобы потом поздно было.
Ха-ха-ха)) Женя, мы одновременно))
Производители - что с них возьмешь... Надо людям основополагающий принцип объхяснить: ни один по-настоящему действенный препарат быстро не работает! Эффекта надо ждать месяцами, а не не неделями. Причем это касается даже самого быстрого в мире регейна (эффект на 2-3-й месяц).
Я то же самое и говорила, что выпадение невротического характера - практически не поддается лечению((
Настя, не слушай маму!! Ты уже взрослая! :) (а там я не тебя имела в виду, я же не знаю твою маму :))
На 21239: да, Лель, мы это умеем :) / А где у тебя глюк? В Опере?
Жень, а ты читала ветку с народными рецептами? Там они неделю мажут желчью, при этом не моют голову - и , говорят, что выпадение уменьшилось) Еще бы ему не уменьшиться)). А те, кто после этого начинают голову мыть, жалуются , что все посыпалось!(
Да, в Опере.
Реально я думаю невротический фактор процентов 50 дает :( С поправкой на него и надо рассчитывать эффективность средств.
Жень, так я всем это всегда и говорю! В первую очередь - привести нервную систему в порядок!!! (любыми средствами).
Да, про желчь читала на той ветке :( С одной стороны смешно, с другой - очень печально :(( И ведь будут мазать эту чертову желчь... Там же еще такая пропаганда шла, что часто мыть голову вредно (кстати, в этом почему-то и некоторые дерматологи убеждены) / Попробуй перейти на Мозиллу (у Юли тоже в Опере глюк, Опера вообще довольно глючная)
Да, меня муж все время убеждает, что Опера - гораздо удобнее)).__________Да, про то, что часто мыть голову вредно - читала, но в последнее время говорят реже. Зерно истины здесь есть - если мыть каждый день очень горячей водой - может быть стимуляция сальных желез.
"привести нервную систему в порядок!!!" - увы, сказать проще, чем сделать :( На мой взгляд, если человек уже не очень себя контролирует, чтобы привести нервную систему в порядок, какой-то удар нужен, шок что ли...
Ну да, конечно лучше часто не мыть, но если есть потребность (как при жирной себорее), лучше все-таки мыть, чем не мыть. Не мойте горячей - мойте просто теплой. А с желчью на неделю (а кое-кто и на две) - это же просто самообман какой-то получается. Ну вроде того, как если заплести дреды, ничего падать не будет...
Жень, ну я на этой ветке с психозами никого не видела). С остальным(невроподобными состояниями) можно справится или самостоятельно( травки, режим, и т.д.), или с помощью психолога.
Мозилла удобнее :) И быстрее :) Впрочем, кому что :)
Дреды)) Конечно, они так и поступают. Волосы с желчью еще укладывают, лаком сбрызгивают и вперед)
Психозов может и нет, но серьезная депрессия, я думаю, у многих :( Есть от чего :(
При жирной себорее - не просто можно, а необходимо мыть как можно чаще. Если подождать, то грибок размножится( А луковицам еще хуже будет(
Женя- нет у них депресии). При депресии в инет не выходят, лежат носом к стенке(( "Истинного депрессивного очень мало интересует, что такое депрессия. Его не интересует также ваше мнение на этот счет. Его не интересуете вы вообще и ваше присутствие в частности. Его вообще ничего не интересует. Все его внимание сконцентрировано на некотором, особо болезненном предмете, который отнимает все его силы, энергию и время. Он отключает телефон. Он не может толком работать или не выходит на работу вовсе. Он ходит сгорбившись, с опущенными плечами. Он все время в себе, он ничего не видит и не слышит. И уж точно, что он не ходит за вами и не говорит о том, что у него депрессия." Это отрывок из статьи
Вот на соседней ветке проблему грибка решают просто - покрыть все желчью - и гуляй себе неделю или две :) Вообще обидно как-то, что ветка про народные средства практически вся "на желчь изошла"... :/
Леля, отрывком сразила наповал :)
Однако, там речь об "истинных депрессивных". А есть же еще не истинные? :) Депрессоидные, скажем? :)
Нет, там иногда полезные вещи прорываются, и не только рецепты(витаминые комплексы, например). Я же оттуда рецепт желатинового шампуня взяла.