У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Жень ,я конечно его ответ посмотрела. Но все равно ,для меня АГА-АЗА очень туманно .Типо если АЗА ,то можно на что-то надеяться Ладно, я в этом не разбираюсь. Гормоны все-все-все и вообще все-все-все по крови я сдавала два года назад. На то время все было нормально .Вот хочу сейчас опять сдать, может чего поменялось .Только хочется сдать все ,а все очень дорого .Я и проверить то их не из-за волос хочу ,а скорей изза мастопатии
Леля, да я уже поняла - Владислав довольно четко объяснил. Я не из-за этого Ольгу про гормоны спросила...
Ольга, правильно мыслишь! Гормоны надо проверять в первую очередь из-за риска других заболеваний!
Жень ,на этот раз ,на мой придирчивый взгляд, кроме Марата с Навкой и Драпкунайте с Жулиным(муз.из к-ма "Запах женщины" ,слепой он там) все остальное было неинтересным .Я с дочкой шоу смотрю с самого начала, много повторов
А я сегодня массаж(кофе с солью) опробовала).
Оля, смотри: у тебя в норме, а редеет больше спереди, у меня некоторая гиперандрогения (по анализам год назад), а главная проблема все же в теменной части (челка тоже не фонтан, но все же за ней дела гораздо хуже). Владислав говорит: "При чистой гиперандрогении - больше страдают лобно-височные зоны. При типичной андрогенетической без гиперандрогении - диффузно но с заметным преобладанием в теменной". Выходит, мы с тобой эту шаткую закономерность опровергаем :) Так что опять же прав Владислав: "Но выводы на этом основании никому делать не рекомендую". В общем, нет тут никакой однозначности...
Башаров с Навкой просто всех затмили :)
Леля, ну и как? :)
Кстати, я вчера и сегодня делала массаж холодной/горячей водой, по тому старинному рецепту, что Александра выкопала. Такие классные ощущения, ух!! :) Правда под него бриться надо каждый день...
Леля, насчет миноксидила. Как я понимаю, "плато" тоже не вечно - рано или поздно случается "обрыв". Возможно, на "плато" ослабляются побочковые, а те что надо опять же запаздывают?.. Ольга должна знать лучше - у нее двухлетний опыт все же. Это немало. А Лана... наверно уникальный человек :) Просто по теории вероятности :)
Жень, инета не было((. Массаж кофе понравился)) А запах- еще больше))______Я считаю, что обрыва нет( то есть,м-л родолжает действовать, но все его действие уходит на поддержание уровня достигнутого, что человеком воспринимается как конец действия). Но, тут у нас Ольга есть - ей будет виднее)
Ольга говорила, что минокс перестал действовать, и опять ВЫПАДАЮТ, причем неслабо :((
Жень, я тут подумала, что в таком случае( для усиления кровообращения) - полезны любые процедуры, вызывающие прилив крови к луковицам - вот откуда все эти рецепты про перец, горчицу и желчь).Я сегодня видела очередной шампунь от облысения, так в составе как раз: перец и конский каштан(тоже самое, кстати, в антицеллюлитных кремах). В таком случае, полезны также: контрастный душ, сауна.Они даже полезнее, так как происходит не просто прилив крови к голове, а и треировка сосудов.Отсюда же советы про расчесывание по 100раз, опустив голову._______Только, конечно все эти меры могут усиливать выпадение волос в телогене, поэтому, думаю, лучше это делать в период стабилизации. В перид выпадения - только для смелых)
Жень, это Ольга говорила. Возможно, это период синхронизации?
Не знаю, может и синхронизация... А что, тогда будет помогать в дальнейшем? Или это переход на "плато"? Почему тогда выпадение сильное?..
Так в период синхронизации выпадение всегда сильное( Не поняла вопрос"А что, тогда будет помогать в дальнейшем?"
Конечно, контрастный душ сильнее перца и пр. Массаж этот старинный - и есть контрастный душ, по большому счету, только для головы :) Кстати, сегодня я поняла, почему в рецепте говорится, что под него надо бриться чаще - чувствительность кожи заметно отличается, когда со щетинкой и без.
Т.е. после синхронизации?
Жень)) Ну, конечно - чем меньше волос - тем чувствительность выше. Я вот сейчас с собакой гуляла. На улице +3. У меня голова замерзла( так как волос меньше в два раза и тоньше они), а раньше голова начинала мерзнуть при -5.
После синхронизации выпадение прекратиться.
Лель, +3 в шапке надо ходить! А то застудишь свою голову золотую. И что мы без тебя делать будем? :) / За 1 день совсем чуть-чуть пробивается, маааленькие такие колючки на коже, меньше миллиметра. А разница есть...
И что дальше, после синхронизации? Опять будет помогать? Или "плато"?
Так "плато" - и означает, что препарат действует(волосы не сыпятся), но человеку кажется, что "занавес", так как новые не растут. И, к тому же, со временем, периоды синхронизации все чаще((
Жень, шапка - большая проблема((( Я не знаю, как привыкнуть?(( Я же всю жизнь без головных уборов проходила( в морозы - только капюшон накидывала).
Даже если 3мм колючки - все равно будет разница! Вот, если эти колючки будут расти на расстоянии 10см. друг от друга, тогда разница не будет ощущаться))
"со временем, периоды синхронизации все чаще((" - а, теперь понятно. Т.е. он по сути прекращает действовать - при каждой синхронизации выпадает больше, чем потом растет, опять же из-за наступившего "плато" :(
Леля, лучше привыкать к шапке, чем в минус по морозу с непокрытой головой, особенно когда волос не густо. Даже если густо, не очень-то полезно, а так - вообще...
Жень))Он то не прекращает действовать, но вот результат его действия становится хуже((. Но, вообще, я читала, что если он помогает( а это по разным оценкам от40\% до 60\%), то эффект от его действия очень длительный.(некоторые сидят на м-ле больше 10 лет)_______Холод полезен для головы))
Ха, 3 мм - это минимум три дня! Это уже ежик почти, мои до такого не дорастают. Говорю же, за день меньше миллиметра - только-только колоться начинает. И для массажа даже это надо сбривать. А растут, слава Богу, очень густо :)
Как-то не верится в 10 лет... Леля, спокойной ночи и приятных снов :)
привет
Леля?___поясните, плиз, как это холод полезен?
Девочки, Леля, Женя, помогите разобраться. Если у меня 5 лет назад был диагноз инфантильность матки - это недостаток эстрогенов или избыток андрогенов? К сожалению я не помню результатов анализов, помню только что соотношение ЛГ и ФСГ было нарушено. Потом я пропила Диане полгода и через год забеременела. А сейчас у меня явное поредение на висках и в районе челки. Причем справа сильнее и правая бровь поредела :( УЗИ малого таза делали, но вроде бы там все в норме было, правда сказали придти на всякий случай в конце цикла показаться.
Выше мой пост
Марсо, вообще-то, я шутила). Но, если нужно, могу подвести теоретическую базу). Ввспоми о криотерапии).
Тин-а-тин,повторяю, я не врач. Вот некоторые данные: ФСГ -гормон гипофиза.Стимулирует созревание фолликулов.Когда достигает пика(во время цикла) - происходит овуляция. Если ФСГ снижен, то фолликулы не вызревают.__ ЛГ-гормон гипофиза, стимулирует синтез эстрогенов.Достижение максимума(во время цикла приводит к овуляции). Важны не только их отдельные показатели, но и соотношение ЛГ к ФСГ.В норме, у здоровой женщины, до наступления менопаузы это соотношение должно быть от 1,5 до 2. При поликистозе, например, оно 2,5.
Вот ответ врача из центра иммунологии и репродукции:____"Небольшие размеры матки- ("инфантильная", "детская" матка) могут быть на фоне относительного дефицита женских половых гормонов - эстрогенов".
Ха-ха-ха)) Свершилось - невероятное!)) Наша ветка на первом месте! Обогнали "похуделочек")))
это потому что от похуделочек отпочковались похуделочки-2 :)
Кстати, Леля, а ты знаешь, как ПРАВИЛЬНО питаться вегетариански? А то моя сестренка двоюродная увлекается похуделочками с уклоном в вегетариантсво. И чем дальше, тем хуже... Сначала она не ела только мясо, потом перестала есть рыбу, тепер думает яйца из рациона исключить. Скоро вообще перейдет на одну "траву". Причем я вижу, что выглядит она все хуже и хуже... Только она этого не понимает, а отговорить невозможно.
Жень, про похуделочек - точно еще одна ветка! (Я пропустила))). ______Про вегетарианство: мое мнение, что питаться в средней полосе, чтобы рацион был поноценным - крайне затруднительно((. Нужно огромное разнообразие ингридиентов( это в Индии и других теплых странах хорошо)). Скажи ей, что чтобы заменить белки, по крайней мере, нужны орехи и соя(опять же, у нас трудно найти не модифицированную). А книги по вегетарианству она читает?
Насчет м-ла все-таки не совсем понятно:
А) рано или поздно наступает "плато", когда ничего нового уже не растет, а только поддерживается то что наросло раньше. Б) рано или поздно начинаются синхронизации = выпадение, и со временем они становятся чаще. Получается А+Б = стабильная потеря волос при синхронизациях (А), а из-за "плато" ничего нового уже не может расти (Б). Или после синхронизации должно восстановиться потерянное при ней даже несмотря на "плато"?
Девочки, всем привет! Не понимаю, что происходит:пользую эвкапил 1,5 месяца-сначала стали выпадать чуть меньше,а через месяц все опять вернулось. Сыпятся безумно. Кто в курсе, что это такое?
Про книги точно не скажу, но вроде нет. По крайней мере, я у нее не видела. У нее вообще довольно много книжек, но все худ. лит. А сою разве не вредно в больших количествах?
И в каком виде надо сою?
Жень,- соя может быть одновременно вредна - сбить гормональный баланс, но в то же время полезна для волос, ______убегаю - вечером допишу.
Кот, ни один препарат (от выпадения)не даст эффекта через неделю приема(( Это был результат чего-то другого. А вот усиление выпадения через месяц приема - вполне возможно(считается одним из признаков начала действия препарата).
Кот, сорри в спешке читала невнимательно твой пост _ тогда предыдущее к тебе не относится! Тут надо разбираться ... возможно, изменились другие факторы(гормональный фон, прием каких-то препаратов, нервная система...)
Спасибо, Леля-надеюсь ты права.
Леля, ничего кроме сита, но Владислав мне сказал, что он не повлияет. Я у него еще до начала курса спрашивала.