У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Лора, про ринфолтил не в курсе. По поводу заболеваний ЖКТ, это конечно в первую очередь - печень, желчный, даже дисбактериоз( не обычный, как у большинства, а серьезный, с потерей массы тела) - может дать выпадение.Если у вас проблемы в этой области, сделайте УЗИ и сдайте общий и биохимию крови. Остальные анализы,вроде тимоловой пробы, должен уточнять гастроэнтеролог.
Мария, они и должны были выпасть( вместо них выросли бы более толстые)
Кроме перечисленных выше причин, выпадение может быть вызвано операцией и последующим приемом антибиотиков и противогрибковых препаратов, приемом некоторых иммунномодуляторов, заболеваниями щитовидной железы, заболеваниями в гинекологии( связанными с нарушением гормонального фона)
Леля_______-да, я принимаю и пальмую\\мне Е.В.я прописала. В любом случае это тряваная вытяжка-вреда не будет))))
Оксик___я принимала ок 3 года.после них у меня сильные побочки: варикоз на ногах и в мвтке,ю гипергидроз(((
Владислав____Е.В.я обосновала прием панангина в связи с тем, что верошпирон мочегонное и вымывает калий а панангин его дает или что-тов этом роде)))
Белинда, конечно, не будет вреда, я просто думаю, на фоне сильных препаратов - это лишнее.(то есть не даст эффекта). Ткачев пальму рекомендует в тех случаях, когда девушка наотрез отказывается от синтетических препаратов, понижающих уровень андрогенов.
Мария, насколько я помню, Владислав говорил, что в наиболее очевидных случаях можно обойтись и без трихограммы. Но в принципе - нужна. Насчет Алераны Леля написала. Появление побочковых в ненужных местах - показатель действия. Те что надо (на голове) чуть запаздывают. В любом случае, 2 месяца - для Алераны совершенно недостаточно: за такой срок появляется лишь самый первый результат, и то в лучшем случае.
Yana, еще насчет урины: оставлять на ночь в принципе можно, но лучше все же смыть. Все что она может дать, она сделает за первые час-два... Насчет эффекта: косметический эффект будет скоро, а какое-то восстановление - два-три месяца, не меньше, и то его еще заметить надо. Что-то реальное ждать не меньше полугода, я думаю.
Леля: "Еще хочу добавить, что может оказаться, что сальные железы чувствительны к андрогенам, а волосяные луковицы - нет" - а если наоборот, получаем АГА/АЗА без себореи?
Женя, меня очень смущают эти побочковые волосы. Они что, навсегда теперь такие останутся ? А если бы я продолжила пользоваться Алераной, то их бы становилось все больше и больше ?
Мария, выпадут вскоре после того, как Алерана перестанет действовать. А если сильно смущают, не стоит применять препарат...
Леля, классный совет насчет красного мяса и печенки :) Все же бывшей вегетарианке :)
Женя, а как колбаса, которую бывшая вегетарианка кушает?))
Женя, совершенно верно, в этом случае будет, АГА без себореи.(но, происходит это редко, чаще и фолликулы и сальные железы чувстивельны к андрогенам)
Ну колбаса - это мясо скорее по названию, а вот печенка или там бифштекс с кровью - действительно удар по вегетарианским понятиям :)
Насчет АГА без себореи понятно. Действительно, АГА обычно вместе с себореей бывает. Я вот думаю, может этот редкий случай бывает у тех, у кого волосы очень сухие изначально? Тогда ведь повышенная выработка себума мало повлияет: ну мыли голову раз в неделю, стали раз в 4 дня... Вряд ли на это обращают внимание.
Я тоже всегда удивлялась, как это можно подсчитать выпавшие волосы? У меня такой привычки никогда не было, все равно это не реально их сосчитать. / Кстати, сегодня случайно выгребла из-под кресла очень приличный клок спутанных волос. Раньше наверно бы разревелась, а сейчас - смешно :)
Женя, вполне возможно. _____Ну, все-таки, колбаса не из яблок делается)) Процентов 30\% - там мясо.
Женя, выпавшие можно подсчитать, причесываясь над раковиной. Но, вот в течение дня??? Я пока ходила по улице, замечала, что у меня на куртке или плаще выпавшие волосы. Но, вот сколько мимо пролетело?
Кстати, сейчас на одежде волос нет)
Ха, ты кажется не вникаешь в психологию истинных вегетарианцев! :) Согласись, в колбасе крайне трудно опознать останки некогда бегавшего на четырех ногах существа :) Вот печенка - тут уже точно никуда не денешься :)
Женя)) Это игра в прятки со своим сознанием)
И, в таком случае - пусть ест котлеты(печеночные)
Я тоже замечала: например, сидишь какое-то время за компьютером или просто за столом, а челка у тебя перед глазами потихоньку осыпается :( Иногда штук 10-15 можно было так насчитать. В квартире на полу "шерсть" валяется, в ванной после мытья. На одежде. Это все еще как-то можно подсчитать. Но остальное-то пролетает мимо. Получается, любой подсчет ну очень приблизительный.
Все же самое неприятное, это когда челка сыпется тебе в суп :)
Женя, согласна)
А еще бывало, накрошишь салат... Ешь, и потом так удивляешься, что это за фигню такую я туда положила? :)
Насчет рецепта Ланы. Полтора месяца назад она говорила, что "давно нашла для себя выход,минокси плюс диане,у меня чудесные белокурые волосы, бархатная кожа и поэтому я работаю в салоне красоты". Но ведь не может минокс даже в связке с диане действовать вечно? Ведь это же сильный стимулятор. Стимуляторами организм подхлестывать, но не до бесконечности же? Каким образом диане может ТАК продлить действие миноксидила?..
Женя, чувствительность к стимуляторам у всех разная. Я читала, что миноксидил может действовать довольно долго( да и потом, он не перестает действовать, а идет плато - то есть больше новые волосы не вырастают, а просто поддерживается уровень выросших). Диане будет действовать все время, пока принимаешь( хоть 20 лет)(если плюнуть на риск). А к тому же, на некоторых одно воздействие Диане дает хороший эффект. _____Просто Лана попала в число счастливчиков) ( с высокой чувствительностью к стимуляторам, да еще и Диане дает эффект, то есть вдвойне - счастливица))
А, кстати, не у всех вегетарианцев сыпятся волосы. Просто мало кто подходит грамотно
к этому образу жизни. Большинство думает, что достаточно мясо, рыбу и яйца исключить из рациона, вот тебе и вегетарианство. Чтобы быть вегетарианцем , и при этом не угробить здоровье, нужен очень продуманный подход к составу пищи( а не одна капуста с морковкой).
Клинические испытания показали, что средства, входящие в состав System 4 "Climbazole Тherapeutic Oil Cure" также чрезвычайно эффективны против самых тяжелых случаев перхоти, грибков Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).
Для предотвращения выпадения волос рекомендуется использовать вместе с Bio Botanical Shampoo и Bio Botanical Serum по программе, предусмотренной комплексом от выпадения волос SYSTEM 4.
Объем 200 мл
System 4 BIO BOTANICAL SHAMPOO (БИО-БОТАНИЧЕСКИЙ ШАМПУНЬ)
"Bio Botanical SHAMPOO" является результатом многолетних исследований в области разработки средств против выпадения волос (облысения).
Содержит многочисленные лекарственные травы, такие как:
репейник, полевой хвощ, настурция большая, крапива, листья березы, розмарин, алое, водяной кресс, мята, касторовое масло, экстракт конского каштана, масло чайного дерева , которые содержат каротины, фитонциды, аскорбиновые кислоты и микроэлементы способствующие укреплению корней волос, стимуляции их роста и останавливающие преждевременное выпадение волос (облысение).
Витамины С, Е, РР, В5, В6 и активно-очищающие ингредиенты , которые эффективно останавливают выпадение волос (облысение), стимулируют рост новых, здоровых волос и повышают их густоту, в состав которых входят:
пироктон оламин - антигрибковый и антибактериальный препарат;
салициловая кислота - снимающая разражение кожи;
пантенол - восстанавливает волосы, поврежденные некачественными химическими составами и красящими веществами.
"Bio Botanical SHAMPOO" - нейтрализует воспаления, питает корни волос и является стимулятором для ослабленного кровообращения, чем способствует росту волос, а также:
препятствует выпадению волос (облысению);
эффективно очищает волосы и кожу головы.
Сорри, за повтор)
Белинда, верошпирон накапливает калий, а не выводит, потому и просил уточнить целесообразность у Бухариной. Женя, гормонзависимыми в какой зоне?
В лобной может быть 10\%, в теменной 30\%, в затылочной 7\%, в височной 15\% (условно) - важно называть зону, т.к. в среднем на всей голове - это не правильно. А процент может быть и большим, чем 30\%, в зависимости от стажа проблемы, генетических и гормональных факторов. Но среди тех, кто на форуме - таких, у кого более 30\% - нет. Что такое уменьшение объема в разы - сказать не могу, слишком субъектинвая мера измерения, но если волосы имели в теменной зоне средний диаметр 80 мкм а стали иметь диаметр 30 мкм- то и будет в разы. Диффузное поредение - тоже понятие не точное. Посмотрите на классическую АГА у мужчин - темя лысое, может быть и лоб лысый, но даже на висках и на затылке - волосы у мужчин тоже редеют, только не до степени облысения теменной зоны. Значит и у мужчин диффузно, но с учетом степени по зонам. У женщин - все сложнее. Т.к. в теменной зоне имеется ароматаза, спасающая от окончательной потери по мужскому варианту, и ее в 6 раз больше, чем у мужчин. Потом и редеют более диффузно. Но изначальный запас прочности в теменной зоне бывает выше. Поэтому поредели больше в теменной, меньше в затылочной - т.е. классически для АГА, но в итоге, в сумме, получили диффузно. Это философия. Много индивидуальных факторов, больше, чем можно учесть. Тем не менее, есть некоторая закономерность, далеко не 100\% работающая- при дефиците эстрогенов и таким образом, относительной гиперандрогении (нормальном уровне в крови)- более диффузный тип. При чистой гиперандрогении- больше
страдают лобно -височные зоны. При типичной андрогенетической без гиперандрогении - диффузно но с заметным преобладанием в теменной. Но выводы на этом основании никому делать не рекомендую. Гормоны могут быть в порядке и при АЗА, не только при АГА - по той причине, что сегодня все в жизни хорошо (конечно, кроме волос) и анализы хороши, а завтра поругалась
на работе, поссорилась с МЧ, опоздала на деловую встречу... и пошел выброс глюкокортикоидов, адреналина и андрогенов - но вне стен лаборатории, забирающей кровь, зато в стенах организма, и в зоне досягаемости рецепторов к андрогенам, уже активированным предыдущей ссорой с МЧ, напрягом с начальником вкупе с неудачной покупкой сумочки, не подходящей к цвету туфель...
Никто мне трихограмм делать не предлагал !Я приехала в Москву и Гаджигороева, только глянув на меня(а вид мой не был таким уж криминальным) и посмотрев результаты моих гормонов ,поставила АГА. Потом попала к Владу ,ему тоже не потребовалось трихограмм, чтоб выставить мне АГА .Так что ,для постановки диагноза опытным трихологaм важен визуальный осмотр, анамнез и данные анализa крови .Женя____ а мне кажется если АЗА, то не могут по крови гормоны в норме быть .А если АГА ,то могут. Хотя АГА- АЗА очень туманная грань...
Леля___,ну ты посмотрела ?Что-то я сильно в этом сомневаюсь .Если не видела номер Навки с Башаровым ,то ОЧЕНЬ много потеряла ,такой позитив ,обалдеть:))) Даже мой муж смотрел:)
Ольга, а я видела - такое ретро :) Даже Жирик высший балл поставил :)
Ольга)) Не посмотрела - я твое сообшение поздно увидела(
Владислав, спасибо за развернутый ответ! Все очень непросто, индивидуально, но так и должно бЁть...
бЁть = быть
Леля ,млин:( Это был тааакой номер! Надеюсь в гала представление его повторят ЭТО НАДО ВИДЕТЬ:))!А может где скачать можно ,не знаю
Ольга: "мне кажется если АЗА, то не могут по крови гормоны в норме быть .А если АГА ,то могут" - см. ответ Владислава. Таки могут :)
Оль, а у тебя все в порядке с гормонами?
Женя, молодец! Супер, да?:) А ты вообще шоу смотришь? У Навки с Башаровым все номера блеск:) Еще Драпкунайте с Жулиным всегда что-то интересное показывают .В след.субботу тоже будет .Я напомню ,
Башаров - такой герой... :)
У меня бабуля его смотрит. Ну и я заодно - подсматриваю :)
Там еще один очень номер интересный был - жаль не запомнила кто :( Но им почему-то снизили балл...
Жень, гормоны в порядке могут быть и в том , и в другом случае. Не в этом же отличие этих диагнозов. Если бы было так просто, то и ошибок диагностических бы практически не было.
Ольга, напомни в следующий раз- только пораньше)