Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 424
леля

LyaLya, это как же она дышала над кофе, что чашку грохнула?)).__-Эвкапил чаще помогает при себорее(так как масло виноградных косточек нейтрализуется спиртом), но это зависит от степени себореи и индивидуальной реакции организма.____По поводу сестры: рецепт с лимонным соком справится только со слабой себорее(это не лечебное средство). При выраженной себорее надо применять аптечные препараты: Фридерм(цинк или деготь), Сульсена(паста), Низорал, Себозол и т.д. Лучшее средсво - это комплекс систем-4( так как в нее входит множество компонентов, в отличии от предыдущих средств - следовательно, "процент попадания" выше - и привыкания не будет). Напоминаю, при применении лечебных препаратов надо соблюдать инструкцию! Ими нельзя пользоваться постоянно( так как Сульсена, например, токсична!).

леля

Вот совет Влада при тяжелой себорее с другог сайта________"Сделайте спиртовую настойку - по 1 столовой ложке зверобоя, крапивы, коры дуба нужно настоять в течение недели в 0,5 л водки. Добавить уксус 5\% (1 ст. ложку). Протирайте кожу головы в те дни, когда не моете."

lyalya

Da u neyo vsyo obychno iz ruk valitsya. Lelya, a sistemu 4 gde mozhno priobresti??? Ya naskol'ko ponyala v neyo mnogo chego vhodit, stoit li brat' vsyo v takom sluchae i kakaya u neyo hot' orientirovochnaya tsena, nado srochno prikinut' budzhet-volosy, u nas tut vsyo planirivat' nado. Mozhet eyo po netu mozhno zakazat'? A mne mozhno etu sistemu primenyat', esli vnov' seboreya odaleet? Ya seichas pol'zuyus' spetsial'noi shampun'yu ot vypadeniya volos, ona mne pomogla izbavit'sya ot seborei. No ya pomnyu, chto mne skazali chasto ne primenyat'... ya vot posle tvoego soobsheniya zadumalas', nado izuchit' sostav. Mogu li ya i po etomu voprosu k tebe obratit'sya?

Ириша

Девочки, назрело два вопроса. Первый - что думаете про стрижку горячими ножницами? Реально концы меньше секутся? У меня из-за истончения волосы постоянно сеченые, вот и думаю как избавиться. И второй, наверное к Леле, что думаете по поводу шампуней которые продаются в магазинах для парикмахеров (типа лонды, шварцкопф)?

Оксик

Белинда,а почему вы так категорично против ОК.Я сама не знаю чего делать.Бухарина мне выписала Диане35,я боюсь,что может быть от этого.почему все так бояться.Я 2 года назад пила Диане35 целый год и ничего,волосы уж хуже точно не стали.А Бухарина вам предлагала ок и какие.Вы отказались и она назначила другле лечение? напишите

леля

IyaIya, каким вы пользуетесь шампунем? Если он из серии "магазинных", то там ограничений нет.Систем-4 я в аптеках не видела, но кто-то из девочек писал, что видел. Почитайте подробнее о ней на сайте simryssia(по- моему, не переврала название).Может, они высылают? Или наберите в поиске систем-4. Если себореи нет, то ею тоже можно пользоваться, но не обязательно всем комплексом, достаточно шампуня.

леля

Ириша, я этими шампунями не пользовалась, но думаю, если они продаются в салонах - то они, уж точно не хуже тех, что в супермаркетах. Я, например, покупала краску Color Tush(Wella), так она точно не хуже лореалевской(а может, и лучше!). Очень бережно относится к волосам.

леля

Оксик, если у тебя уже был опыт применения с Диане положительный , то, скорее всего и в этот раз будет все нормально. Но, контолировать состоянии(анализ крови) очень советую во время применения этого препарата.

леля

Настя, а зачем заранее дергаться, если 1- у тебя не поставлен диагноз, 2- он может быть ошибочным? На остальное - тебе Ольга ответила.

марсо

Девочки! Про подсчет волос:я тоже еще недавно скрупулезно их считала 100-120 (без мытья), собирала везде, где только можно. полы мыла утром и вечером - т.к. на полу очень много скапливается, и каждый день думала, что будет меньше, а потом как сделала фототрихограмму, сразу успокоилась,т.к. у меня огромный процент в телогене и только этот процент такими темпами еще будет выпадать месяцев 6.!!!!))) Так что, считай-не считай)))от этого только отриц. эмоции, а они мне нужны??!!

Ириша

Леля, а ты писала, что надо краску брать без аммика. Я пользуюсь осветляющей, но без аммика не видела.

леля

Ириша, я не в курсе про осветляющие. Неужели у Лореаля нет без аммиака?

леля

Марсо - УМНИЦА!)

lyalya

Ya shampun' beru v spetsial'nom tsentre po uhodu za volosami pri alopetsii, vrode adiantum ili chto-to v etom rode. Ya brala u nih v svoyo vremya polnyi kurs : maska na maslah,zatem eshyo odnu masku, sprey ot vypadeniya i dlya rosta + vitaminy nutr'. No ya im teper' sovsem ne doveryayu, kak vspomnyu ih sovety !!! No nekotoraya ih produktsiya mne nravitsya - shampuni k primeru, maska na maslah pomogla izbavit'sya ot seborei. Hotela napisat' sostav shampunya, kotorym seichas pol'zuyus', no tam okolo 30 naimenovanii vsego.Lelya, mozhete li vy mne ukazat', chto imenno toksichno v teh shampunyah, o kotoryh vy mne pisali.

марсо

Леля- спасибо, очень хочется ВСЕМ НАМ решения этой проблемы. Мы этого достойны!))) А еще хочу посоветовать общий контрастный душ, отличное средство для укрепления нер. сис-мы. И желаю всем интересно и весело провести выходные!!!

Оксик

Лелечка,спасибо,очень буду надеяться! Я бы пошла еще проконультировалась,но очень дорого все и не знаю к кому.,больше нет врача никакого.((((

леля

Оксик, я понимаю, разориться можно на этих к-циях((. Не забудь про контроль во время приема!

леля

IyaIya, у меня проблемы с инетом, может дойдет мой пост))_____Фридерм-цинк - основное действующее в-во -пиритион цинка. Фридерм-деготь - основное действующее в-во -очищенный каменноугольный деготь(предупреждаю - есть запах!). Сульсена - основное действующее в-во - дисульфит селена.Себозол - основное действуещее в-во - кетоконазол.Все они обладают противогрибковым действием.

леля

Вот про систем-4 с сайта simrussia.ru -------------"ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КОМПЛЕКС SYSTEM 4?
System 4 BIO BOTANICAL SERUM (БИО-БОТАНИЧЕСКАЯ СЫВОРОТКА)
Содержит: пироктон оламин, салициловую кислоту, пантенол в сочетании с уникальным составом лекарственных трав, таких как: репейник, полевой хвощ, настурция большая, крапива, листья березы, розмарин, алое, водяной кресс, мята, касторовое масло, экстракт конского каштана, масло чайного дерева, которые содержат каротины, фитонциды, аскорбиновые кислоты и микроэлементы способствующие укреплению корней волос, стимуляции их роста и останавливающие преждевременное выпадение волос (облысение). А также, многочисленные витамины, и активные микроэлементы необходимые для волосяных луковиц, волос и кожи головы. Эффективность сыворотки основана на дезинфицирующем воздействии на кожу, стимуляции кровообращения, а также активном питании корней волос. При своевременном и регулярном использовании она останавливает выпадение волос (облысение) и обеспечивает их здоровый и активный рост.
Объем 200 мл
System 4 ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО-БАЛЬЗАМ ╧ 5 (КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ)
Новое эффективное средство, быстро оказывает воздействие на целый ряд проблем кожи головы и волос, таких как выпадение волос (облысение), поредение волос, перхоть, грибки и бактерии, раздражение кожи головы, зуд, псориаз, избыточное выделение сала сальными железами, а также плохая микроциркуляция крови кожи головы. В его состав входит уникальная, запатентованная формула "Climbazole", которая является одним из последних достижений европейских ученых в области разработки средств по лечению волос. "Climbazole" в уникальном сочетании с другими активными компонентами и витаминами Е, РР, В5, В6, входящими в "Climbazole Тherapeutic Oil Cure" останавливает выпадение волос (облысение), улучшает состояние кожи головы, восстанавливает поврежденные волосы и повышает густоту волос. Клинические испытания показали, что средства, входящие в состав System 4 "Climbazole Тherapeutic

леля

Клинические испытания показали, что средства, входящие в состав System 4 "Climbazole Тherapeutic Oil Cure" также чрезвычайно эффективны против самых тяжелых случаев перхоти, грибков Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).
Для предотвращения выпадения волос рекомендуется использовать вместе с Bio Botanical Shampoo и Bio Botanical Serum по программе, предусмотренной комплексом от выпадения волос SYSTEM 4.
Объем 200 мл
System 4 BIO BOTANICAL SHAMPOO (БИО-БОТАНИЧЕСКИЙ ШАМПУНЬ)
"Bio Botanical SHAMPOO" является результатом многолетних исследований в области разработки средств против выпадения волос (облысения).
Содержит многочисленные лекарственные травы, такие как:
репейник, полевой хвощ, настурция большая, крапива, листья березы, розмарин, алое, водяной кресс, мята, касторовое масло, экстракт конского каштана, масло чайного дерева , которые содержат каротины, фитонциды, аскорбиновые кислоты и микроэлементы способствующие укреплению корней волос, стимуляции их роста и останавливающие преждевременное выпадение волос (облысение).
Витамины С, Е, РР, В5, В6 и активно-очищающие ингредиенты , которые эффективно останавливают выпадение волос (облысение), стимулируют рост новых, здоровых волос и повышают их густоту, в состав которых входят:
пироктон оламин - антигрибковый и антибактериальный препарат;
салициловая кислота - снимающая разражение кожи;
пантенол - восстанавливает волосы, поврежденные некачественными химическими составами и красящими веществами.
"Bio Botanical SHAMPOO" - нейтрализует воспаления, питает корни волос и является стимулятором для ослабленного кровообращения, чем способствует росту волос, а также:
препятствует выпадению волос (облысению);
эффективно очищает волосы и кожу головы.

Лев

Inneov Густота волос - новое средство нутрикосметики !
Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, в рамках сотрудничества с Лабораториями Innéov организовало презентацию для ведущих российских женских глянцевых и life-style изданий нового средства нутрикосметики марки Inneov - "Густота волос"! Это инновационное средство для приема внутрь, впервые сочетает аминокислоту таурин, природные катехины и цинк! Inneov "Густота волос" включает активные ингредиенты направленного действия для эффективной защиты волосяной луковицы, замедления выпадения волос и повышения их густоты.
Недавно проведенные исследования научного центра L'Oreal открыли специфическую роль таурина в защите волоса: таурин in vitro препятствует процессу деформации и сжатия волосяной луковицы, он борется с повреждением соединительной ткани, окружающей луковицу (именно этот процесс является причиной роста слабых и тонких волос, а также их преждевременного выпадения). Катехины зеленого чая и виноградных косточек усиливают микроциркуляцию крови, что обеспечивает "транспортировку" питательных веществ к корню волоса. Цинк - минерал, необходимый для синтеза кератина волос.
Тесты Лаборатории Inneov доказали, что ежедневное применение Inneov Густота волос уже через 3 месяца замедляет выпадение волос. Женщины, принявшие участие в тесте, отметили увеличение объема и усиление блеска волос. Также у них снизилась необходимость частого мытья головы для придания волосам объема. А через 6 месяцев приема препарата ежедневное выпадение волос становилось значительно меньше. Все женщины были удовлетворены результатом применения и заметили значительное улучшение качества волос!
Агентство Pro-Vision Communications предложило провести презентацию Inneov в одном из самых стильных клубов Москвы, месте гламурных фотосессии для многих глянцевых изданий. Журналисты смогли не только полюбоваться красотой длинных волос моделей во время специальной фотосессии, но и получили ко

Лев

Вот Так! Девочки...

Владислав

Женя, Леля к вашему замечательному обсуждению АГА и АЗА (андрогензависимая) -нужно- бы добавить еще один филосовский аспект - эта штука есть у всех после периода полового созревания, все люди имеют АГА (АЗА), только кто-то 1\% андрогензависимых волос, а кто-то - 90\% таких волос. А где тогда грань - кому это выносить как диагноз, а кому нет. Может быть тем выносить, кого это беспокоит, а кого не беспокоит - нет?
Занесите это в актив, стоит обсудить, может еще кому-нибудь облегчит психологическое состояние.
Белинда- еще раз уточните у Бухариной, насколько вам нужен панангин (его назначают вместе с глюкокортикоидами, все правильно, но на фоне верошпирона - нужно-ли, просто уточните).
Личные вопросы - пожалуйста, пока на http://volosy.com/forum/ времени не хватает катастрофически, много писем идет в личную почту, помимо форумов.

Владислав

Лев, а почему именно таурин, пока что весь трихологический мир считает, что критической аминокислотой является L-лизин? Есть такие исследования по таурину?
Ссылочку покажите? А почему соединительная ткань сжимает луковицу, что заставляет эту ткань так бедную луковицу обжимать? И почему только компания Лореаль об этом знает, а больше ни один приличный ученый на этот механизм внимания не обращает?

Беладонна

лану в пример не надо ставитьОна в свое время хвалилась своей связкой миноксидил+диане.Дескать,Диане омолодила ее,ожа супер и тд..А недавно тут жаловаась,что жив стирае салфеткой с кожи,опять проблемы..Хотя и принмиает свою Диане..Может и с миноксидилом та же история-он давно перестал е помогать, и сидит такая облезлая лана,но,т.е. в свое время она нахваливала ее,то теперь ей не к лицу отступать от своих позицицй.складывается у меня именно такое впечатление.
Странная женщина.

Мария

Все привет ! Вот и у меня похоже АГА. Мне 27 лет, волосы стали усиленно лезть лет с 20, но тогда особо не обращала внимание, т.к. объем волос был нормальный. Сейчас осталась примерно четверть от прежнего объема... Волосы заметно тоньше, на висках вообще очень тонкие, кожа светится. На макушке среди нормальных растут тоненькие как паутинка волоски совсем седые. Голову мою каждый день, т.к. быстро пачкается. Про АГА узнала недавно, до этого перепробовала кучу всяких масок-лосьонов-шампуней от выпадения - эффекта ноль. Лезут со страшной силой, особенно во время мытья. Новые растут тоненькие и короткие. Наверно это точно АГА.

Настя

Ольга,спасибо за ответ :))А у тебя что тоже АГА?Неужели её никак нельзя вылечить...?У меня такие тонюсенькие отрастают,что даже у многих осветлённых блондинок намного лучше...А от чего она вобще эта АГА берётся?
Я к дерматологу только в понедельник пойду,интересно,что скажет.Завтра шампунь лечебный-Фридерм куплю,чтобы хоть себорею вывести.

Настя

Мария,у меня тоже на АГА похоже(((Диагноз ещё никто не ставил,но судя по описанию,очень похоже!Тоже самое,что и у вас-волосы рстут тонкими,светлыми,на вискак тоже кожа светится!Хотя от природы были очень красивыми и густыми....

леля

Dolly30, я во вчерашнем посте не дописала: ЖСС(железосвязывающая способность), так же как показатели гемоглобина и железа - нужны для диагностики анемии и железодефицита( так как это напрямую влияет на выпадение волос). Если в лаборатории этого анализа не делают, то нужно вместо него сдать ферритин и трансферрин.Направление на эти анализы дает терапевт или гематолог.

Мария

А кто-нибудь знает, где в Питере можно сделать фототрихограмму, и вообще куда мне обратиться, чтобы мне назначили лечение ?

Женя

Мария, "Трихолог в Питере - http://www.besthair.spb.ru/ - девушка достаточно опытная в трихлогии". (рекомендовал Владислав)

Женя

Настя, откуда берется, с самого начала: у каждого человека есть какое-то количество волос, чувствительных к гормональному воздействию. Процент варьируется в самых широких пределах и зависит индивидуально (см. пост Владислава 21034). Насколько я понимаю, это определено генетически. Потенциально заболевание, как и многие другие, может как бы "дремать", но проявиться в результате толчка - ослабления организма например на фоне строгой диеты (плохого питания), длительного стресса, тяжелого заболевания и т.п. Тогда запускается механизм ослабления фолликул, чувствительных к вырабатываемым организмом андрогенам. Причем это может происходить как при нарушенном гормональном балансе (повышенный уровень андрогенов - "мужских" гормонов, или сниженный у эстрогенов - "женских"), так и при нормальном. В первом случае есть вероятность того, что при нормализации гормонального баланса процесс прекратится сам по себе. Именно по этой причине важно сдать анализы на гормоны. Однако ключевой в обоих случаях является сама чувствительность волос к андрогенам. Вылечиться совсем - невозможно, пока существует гормональное воздействие на волосы. До тех пор (может, и в течеие всей жизни) можно более-менее успешно лечиться, постоянно применяя те или иные препараты. И чем раньше начнете, тем лучше. Такая вот картина... Если где ошиблась, пусть поправят более знающие :)

Женя

Настя, как это работает: андроген тестостерон в организме перерабатывается в дигидротестостерон, который поступая к фолликулам, нарушает их функцию. / В частности, при жирной себорее (твой случай, судя по всему) в результате повышенной из-за тестостерона активности сальных желез в фолликулах скапливается вязкое вещество - себум (в основе дигидротестотерон), нарушающее питание луковиц. В результате, волос растет хуже, истончается и/или выпадает. Растущий на его месте новый, с уже нарушенным питанием, вырастает еще слабее: тоньше и часто с ослабленной пигментацией. И так далее... / Что происходит на коже: насколько я понимаю, когда себум заполняет собой фолликул, он выходит наружу; при мытье головы часть его смывается, а часть подсыхает, образовывая на коже корки.

Женя

Опять же, если где ошиблась, пусть знающие поправят :)

Женя

Мария: "На макушке среди нормальных растут тоненькие как паутинка волоски совсем седые" - они не седые, а обесцвеченные. При АГА/АЗА происходит источение + ослабляется пигментация. То, что у вас много таких волос, говорит о том, что у вас просто очень запущенная ситуация :(

леля

Женя - респект! Хочу только добавить, что волосы выпадать могут и при других причинах: анемия, железодефицит, стресс, витаминно-минеральная недостаточность, серьезные заболевания ЖКТ. Вот, для чего, опять же, сдаются анализы - чтобы исключить или подтвердить эти причины.______Еще хочу добавить, что может оказаться, что сальные железы чувствительны к андрогенам, а волосяные луковицы - нет. Тогда получаем прсто себорею, без АГА(АЗА).__________А хорошее сокращение нам Влад подкинул)) - АЗА)

Мария

Женя, спасибо ! Попробую обратиться в этот центр.А фототрихограмма нужна обязательно, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз АГА ?
Да, наверно у меня это очень запущено, т.к. длится уже много лет. Год назад пробовала я Алерану. После 2-х месяцев применения бросила, т.к. еще сильнее пачкались волосы, лезли по-прежнему, но появился пушок на теле там, где его раньше не было.
Вчера купила шампунь Клоран укрепляющий. Но думаю он мне не поможет, раз это АГА.
Скажите, а к трихологу обязательно обращаться если в принципе диагноз и так понятен. Можно ли лечить эту АГА самостоятельно ?

Yana

Женя а ты уриной долго пользовалась, до того как эффект появился....что то у меня как лезли, так и лезут.....:(( И можно ли ее на ночь оставлять...??

<Ольга>

Настя___у многих сидящих на этой ветке АГА и у меня тоже. Но ты не паникуй раньше времени !Cходи к врачу ,все проверь Женя тебе объяснила ,как что берется .Я все тоже никак не могла поверить ,что такое может быть у жещин. Но видно так фишка легла :(Еще раз тебе напоминаю, в Риге нормальных трихологов нет! Они или действительно дуры, или прикидываются ,чтоб с тебя больше денег содрать .Так что иди к дерматологу ,сдавай анализы(тебе написали какие) .По результатам анализов уже определишь ,надо тебе к эндокринологу или нет. На сайте http://volosy.com можно задать вопрос (на форуме)трихологу Ткачёву

<Ольга>

ЛЕЛЯ ___ напоминаю :))на 1-м "Звезды на льду "начались. У нас они чуть позже будут. Посмотри!:)

Yana

Девушки из Минска, у нас есть Хорошие трихологи??? или нормальные врачи....??? а то я уже кучу анализов сдала....месяцами жду чего то, а диагноз мне так никто и не поставил....У меня уже состояние близко к истерическому...

Лора

Леля, а как вы думаете Ринфолтин может вызывать усиление выпадения волос, применяю уже 3 недели, волос стало выпадеть значительно меньше. Девочки, кто еще применяет или применяет этот лосьен (именно лосьен, а не ампулы), было ли повышенное выпадение и сколько времени продолжалось.

Женя (вопросы Владиславу)

Уважаемый Владислав! Спасибо за совет :) Накопилось несколько вопросов, все общие. Надеюсь, найдете время ответить. ___ 1. Правда ли, что у женщин не более 30\% волос являются андрогензависимыми? И если да, то как объясняется уменьшение объема в разы? Распределены эти 30\% равномерно по всей голове или преимущественно сосредоточены в андрогензависимой лобно-теменной зоне? Или это 30\% только от волос в этой зоне? (Если так, то откуда берется диффузное поредение при АГА/АЗА?) ___ 2. Чем обусловлены разные формы выпадения при АГА/АЗА? Прослеживается ли здесь какая-то зависимость от гормонального баланса? Например, такая: при избытке андрогенов страдает лобно-теменная зона, при нехватке эстрогенов - по бокам, при нормальном уровне гормонов - наблюдается равномерное поредение? (тут высказывалось такое предположение). Или это зависит от других причин, не связанных с уровнем гормонов? ___ 3. Если гормоны в порядке, по каким причинам это может считаться АЗА, а не АГА?

Лора

Ой, выдаю жаламое за действительное, волос действительно стало выпадать больше, а не меньше, естественно. Кстати, Леля вы пишете, что серьезные заболевания ЖКт тоже могут дать длительное выпадение. Какие это именно заболевания, не напомните. Когда-то Владислав писал, что только что-то с печенью, типа церроза или я что-то путаю. У меня с Жкт есть проблемы вот и интересуюсь. Хотя диагноз АГА уже год как поставили в СПб на Варшавской.

Женя

Yana, урина - это же маска. А с любой маской вначале лезет много волос - выпадают те, что все равно должны были выпасть ("телогеновые"). Урина, в частности, растворяет себум, который удерживал мертвые волосы. / У меня, когда я начинала мазаться, активного выпадения не было, потому что незадолго до этого я лечилась у дерматолога, и в принципе, выпадение остановилось (на время).

Женя

В дополнение к моему посту 21044: "Себум вырабатывается сальными железами, которые
связаны с волосяными фолликулами. Себум является составной частью гидро-липидной плёнки кожи √ естественный смазочный
(смягчающий) компонент, который обеспечивает эластичное состояние рогового слоя и соединения между верхними слоями
кожи. Он в действительности выполняет функцию ╚барьера╩ и помогает сохранить целостность клеток нашей кожи. Некоторые факторы обуславливают изменения уровня секреции себума: сальные железы находятся в дерме-глубоком слое кожи, который имеет наиболее развитую систему кровеносных
сосудов и который контролируется гормонами в частности, андрогенами (мужскими половыми гормонами). Энзим, называемый 5 альфа-редуктаза, который находится
в сальных железах и является инициатором синтеза себума, превращает тестостерон в очень активный андроген под названием DHT (дегидротестостерон). Последний соединяется со специфическим рецептором
на клеточной мембране и обуславливает повышенную секрецию себума".

Женя

Леля, насчет сокращения - да! :) Удобное :))

леля

Мария, если диагноз ясен - препараты известны: Регейн, Алерана, Эвкапил. Мне кажется, вы зря бросили Алерану,- как правило, вслед за пушком в неположенных местах, как раз и начинается рост волос на голове.______Трихолог нужен не только, чтобы поставить диагноз, но и следить за динамикой(при помощи трихограмм), так как визуального эффекта ждать придется очень долго, в отличии от трихограммы( там тенденции видны на 3 месяце применения).

леля

Ольга, спасибо!)

Мария

Леля, я забыла написать, что при применении Алераны у меня на голове появились новые короткие тонкие волоски, белые наполовину, но они тоже активно выпадали вместе с остальными.