У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
О каких ты чарах все время говоришь?) Я их в упор не вижу). АГА бывает при нормальном уровне гормонов - поэтому надежды тут нет( только всю жизнь на препаратах). Не имею в виду - что сразу прыгать с балкона надо! Просто всю жизнь придется принимать меры).____Принципиальная разница с гормонозависимым - тут все может нормализоваться - и с препаратами будет покончено.)
АГА = гормонозависимое. Гормонозависимое - не окончательно. Значит, и АГА не окончательна. А испугаться лучше все-таки Аги, потом смелее будешь :)
Женя)) "На свете правды нет((, - но нет ее и выше"). Так если ее нет, зачем же пугать народ диагнозом АГА? Если он может оказаться ошибочным? ______Круг замкнулся)). Пойду я почитаю( на психологическом сайте нашла сегодня интересные статьи про лечение депрессии). ____До завтра!
Чары = невротический фактор. Лель, ну что ты такая прямолинейная? :) А вот насчет того, что "АГА бывает при нормальном уровне гормонов", то тут кажется были и с нормальным уровнем гормонов, но при этом с гормонозависимым почему-то. Или мне это привиделось?
Леля, успехов! :)
Жень, я еще здесь!) Я поняла, что ты по-моему, не уяснила один момент. Когда Ткачев говорил о разнице в диагнозах, он имел в виду, что он сомневается при гормонозависимом, длительно длящимся, его можно перепутать((. Но, когда он сразу ставит АГА( тут ошибки нет- оно гормонозависимым не станет).
Прямолинейная))( привет матфаку!). Я не прямолинейна, а логична)).______И при нормальном уровне гормонов бывает гормонозависимое - тебе не привиделось)).
Ну, все! Хватит" разговоры разговаривать" - пора знания добирать! Спокойной ночи.
А когда он сразу ставит АГА? Когда все в порядке с гормонами, так что ли?
Катин, http://europarik.ru
Катин, http://www.k33.ru (системы)
Если выпадают волосы то первое забудьте о волоcах совсем и второе-жуйте таблетки Viviscal
Ли__Спасибо!
Светлана__побочных волос от Алераны у меня нет, я брюнетка было бы сразу заметно, если бы появились. Выпадало 250-300 волосков в день - я считала пару раз, если мыла голову, то еще больше. Сейчас выпадение уменьшилось процентов на 25, это на глаз, но для меня и это уже хорошо. У меня довольно длительное выпадение, поэтому Алерана начала давать результат только после 2 месяцев использования.
Девушки, вы такие специалистки... что я вообще мало понимаю ваши беседы:)))) Может быть вы ответите на мой вопрос: я пойду на обследование к эндокринологу. Какие анализы и на что должны делать? Этот вопрос потому, что наши врачи невсегда проводят все обследования что нужны. так что хочется прийти на прием, вооружившись знаниями:)
Девчонки !!!И после таких вечерних бесед, Жени и Лели ,после великолепных советов ЭЛЛЫ, еще кому-то нужны психологи :)))?Психолог, который никогда не имел проблем с волосами, менее въедет в ваше АГА чем те ,кто с этим живет и умудряется именно ЖИТЬ !
под въедет в ваше АГА подразумевается ,ваше состояние психики ,при потере волос
На volosy.com Владислав вчера зашел и всем ответил! Если есть конкретные вопросы, пишите туда. Про простамол я ему вопрос задала .И поняла, что назначает он женщинам этот препарат ради нашего спокойствия т.к.действие карликовой пальмы на женщин менее выражено ,чем на МЧ Леля___посмотри его ответ ,правильно я понимаю?
Девочки, и особенно леля,спасибо большое! У меня вопрос- в перечисленных гормонах нет Т3- надо ли его сдавать? и еще-ЖСС- это что показывает? биохимия? или общий крови? Это я готовлюсь к приёму у врача:) просто приду и выдам-что мне надо сдать, а то спрашивать у наших врачей бесполезно:) крайне мало действительно грамотных:(
Леля, Ириночка___я вчера сходила к Е.В. и спросила почему результат повысился и почему не помогает миноксидил? Она ответила, что значит для меня такой дозы мало и гормоны никак не реагируют. Поэтому она увеличила дозу до одной таблетки в день. И сказала пить дальше остальное также. Я попросила объяснить для чего каждое лекарство, она ответила: метипред как основной понижает выработку этих муж.гормонов, верошпирон-мочегонное средство с антиандрогенным эффектом, панангин вместе с верошпироном принимаю потому, что верошпирон вымывает калий, а панангин его удерживает или дает (что-то в этом духе), антихелик - для того, чтоб не развился стероидный гастрит (от метипреда), со-пальметто (карликовая пальма) - тоже антиандрогеновое средство, только натуральное (травяное). Еще я спросила, почему мне не прописали дексаметазон. Она ответила, что он более щадящий для организма и его можно принимать длительное время!!! А не как декс только полгода! Еще она спросила: Вы категорично против ОК? Я сказала: ТОЧНО!!! Тогда она сказала: Ну что с Вами сделаешь? ))) Тогда будем ждать))) А по поводу того, что мне в лаборатории сделали вместо ДГТ ДЭА-SО4, она сказала пересдать, т.к. дэа ей нафик не нужен, а нуже дгт чтобы посмотреть действует ли на меня пальма))))
Фу!!!!!!!! Какой миноксидил??? МЕТИПРЕД я имела ввиду)
Я имела ввиду, что метипред можно длительно принимать, а декс только полгода....
ЭЛЛА, читаю ваши рекомендации - я в восторге от вас! ТАК чувствовать стиль, это что-то... да по вам плачут лучшие модельные агенства!
Я сегодня поняла одну вещь. Благодаря Жене, спасибо. Мы ошибаемся, пытаясь ⌠полюбить свои волосы■. Их нельзя любить, любовь=жалость. Жалость сразу превращается в жалость к себе. Она несозидательна. Нужна злость, здоровая злость. Женя права, и я сегодня объявила волосам войну. Нет, я не буду стричься налысо. Моя работа в госструктуре вызовет непонимание такой неформальности. Я просто объявляю войну. Вы не хотите расти, и покидаете мою голову? Я вас заставлю расти. Без миноксидила и ОК. Потому что не я - для вас, а вы - для меня. Мне плевать что там думает организм по поводу их важности. Война будет затяжной, уже неважно. Но я знаю, что я их подчиню себе. Потому что Я - ХОЗЯЙКА СЕБЯ, а не они. Сегодня увидела в транспорте роскошную гриву. Цель. Такую же. Когда √ неважно. Контрольное сравнение √ через каждые 3 года. До этого не сравнивать, просто заставлять расти. Маски, витамины, обливания, массаж, евкапил, контроль анализов, да все что угодно, кроме ОК и миноксидила. Это не на краткое время, каждый день считая перед зеркалом волоски. Это план военных действий. А что там волосы по этому поводу будут чувствовать, мне все равно, гляну через 3 года . Я знаю, я это сделаю. Такую гриву.
Я вот до сих пор не пойму..как вообще чисто физически можно СЧИТАТЬ волосы???? У меня они летят как тополиный пух в июле, и они везде: во рту, в трусах, на ковре жестким слоем, в еде, в кошельке, в носках, на столе, в полке стола, в шкафу, в канализации и т.д. Если я их сосчитаю, мне кажется будет 1000 (((
Белинда__я перед походом к трихологу так считала: весь день вычесывалась только в раковину и считала волоски. Те, которые падали втечение дня в комнате, кухне, на улице остались неучтенными )) Но меня на такой подвиг только 2 раза хватило.
ЮЛЯ! Привет дорогая! Ты молодец, здоровая спортивная злость-это что надо! НО!!!
Слово любить , наверное более верное, ну как себя не любить, а волосы -это часть нас!К тому же, заметь, слово "ЛЮБИТЬ"-есть ГЛАГОЛ, то есть это слово гагольное-следовательно означает действие, отглагольное люблю-что делаю?! Мажу, лечу, лелею и т.д. и т.п.
Любить значит делать!
Делай все с любовью к себе и своим волосам!
Успехов всем!
ЭЛЛА, привет! Ты права, конечно. Но я замечаю, что когда их (волосы)любить начинаешь, то подспудно ждешь ответной реакции ... и когда реакции нет, то как в жизни - Ах, вы неблагодарные дети!Я на вас всю жизнь положила, а вы... и пошла депрессия - всё безнадежно, я их так, а они на меня никак... Нафик! Я просто заставлю делать их то, что я хочу. Потому что Я у себя главнее, чем они :) Вот!
Сегодня сон такой плохой приснился... Я вообще не из тех, кто по сонникам жизнь строит, но уж очень неприятный...
Сначала во сне мужу массаж волос предложила, он их щеткой тер, потом поворачивается, а у него на голове здоровенная лысина появилась от этого... Но это так, понятно, форумом и мыслями навеяно... А потом я разбила (разорвала) что-то, а оттуда 2 гадюки выпало, знаю, что нужно подхватить и голову оторвать, одну подхватываю, а она меня за руку кусает, а втрорая сзади заползает и за спину кусает... И потом вдруг в руках рыба ядовитая, я еще о шипы ее укололась... Проснула с чумовой головой. К чему такая гадость присниться может?
Юля, сон твой как раз о твоем настрое и говорит(((война!).______По поводу: "вы - сльнее вашаших волос" - я уже говорила (неделю назад). Для любого достижения необходимо не которое насилие над собой(вспомните, в жизни ничего даром не дается!) _________Предостерегаю только от одного! Нельзя что-то ненавидеть в себе!---------Это ни к чему хорошему не приведет((
Ольга, ты правильно поняла Влада( я его отношение к препаратам с карликовой пальмой копировала на этой ветке неделю назад.)
Девченки, я вас люблю! какие вы все классные!!! (прилив чувств) :)
Белинда, я не поняла, ты вместе с метипредом и пальму принимаешь? По поводДу ДГЭА и ДГТ, думаю, надо прислушаться к ней - значит, ей удобнее и она привыкла работать по этой схеме( хотя по ДГЭА можно сделать выводы о ДГТ).
Dolly 30 - не за что). По поводу анализов на щитовидку - нужно сдать:ТТГ, свободный Т3, свободный Т4. По поводу ОЖСС( в некотрых лабораториях нет этого анализа). Вот выдержка с сайта инвитро по апределению анемий:_____"Витамин В12 (цианокобаламин, кобаламин, Cobalamin),
Железо (Fe, Iron)
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count)
Общий анализ крови (Complete Blood Count, CBC)
Ретикулоциты (Reticulocytes)
Трансферрин (Сидерофилин, Transferrin)
Ферритин (Ferritin)
Фолиевая кислота (Folic Acid)"_-----То есть вместо :ЖСС можно сдать трансферрин и ферритин. По поводу общего анализа крови,который здесь указан, если накладно, можно его сократить( необходим показатель гемоглобина)
Dolly30, я вас наверное совсем запутала)).
Дело а том, что и врачи работают по разным схемам и в некотрых лабораториях вместо одного анализа делают другой.( да еще надо учитывать финансовые возможности человека)_____В предыдущем посте можно сократить В12, лейкоцитограмму, ретикулоциты,фолиевую кислоту.Главное: гемоглобин, железо, ферритин и трансферрин(или ЖСС вместо этого), ТТГ,св.Т3, св.Т4.
Юля, я тоже не читаю сонники, но если сон был очень яркий - он есть твои переживания и настрой, этот сон и есть война. Будь осторожной, не навреди себе случайно неверными действиями. То есть объявляя войну, получаешь врагов (змеюк и других вредных гадов:)) Мне кажется, что от любви больше пользы, чем от войны. Война уничтожает, любовь -создает, потому что у любви больше плюсов, чем минусов. Конечно, тебе самой решать.
Ли - полностью согласна!)
С плешинкой, - к эндокриногу: сделать УЗИ щитовидки и сдать ТТГ, свободный Т4, свободный Т3. если что-то будет не в порядке - вас пошлют на дополнительные анализы. Но, хочу повторить: по-моему, ваш случай - очаговая аллопеция(анализы, скорее всего будут в норме. Если это так, то дело в иммунной системе. Нужен иммуннолог.) Вы вопрос Ткачеву задали на волосs.соm?
волосы.соm или volosy.ru
Ли, спасибо, я буду визуализировать только подчинение организма своим мыслям и желаниям, без излишеств и негатива
ЮЛЯ! Про сон хочу сказать. Сон это программирующий момент. Причем 2-хстороннего действия. Если ложиться спать и задать программу либо приятное что-либо (кого-либо)увидеть или задачу решить очень сложную- сон в самый раз, как натренирунешься будет польза. у меня такое бывает довольно часто, были такие великолепные комбинации решены во сне!
Еще сон удобен для репетиций всего и вся с различными угрозами экономико-психологического плана, если ты во сне переживешь увольнение с высокого поста, или потерю денег,потерю зубов,волос, собак и кошек и т.д., то считай, что ты готова к этому в реальной жизни. Знаешь как это классно!!! Все тебе нипочем будет!
Успехов всем!
Ириночка, после 2 месяцев Алерана дала эффект - это очень неплохой результат! У некоторых только на 4=й месяц это происходит((. Я тоже не могу понять,как можно ежедневно подсчитывать выпавши волосы( Ну, после мытья понятно), а вот в течении дня - это проблематично((. Может, поэтому у меня и цифры такие низкие до эвкапила были?(50-60)
Леля__у меня только выпадение немного уменьшилось, "наращивать" Алераной я пока не хочу, хотя надо бы, наверное многие писали об эффекте на 4 месяц, т.к. ожидали именно появления новых волосков. Ты мое последнее письмо получила? А мне сейчас даже из-за волос попереживать некогда, дел куча навалилась )) ничего не успеваю.
Милые дамы.
Насчет густоты волос - попробуйте ИННЕОВ гутота волос, производства Л"Ореаль.
Продается в аптеках.
Леля,это получается,если ставят диагноз АГА,то это уже всё...то есть придётся жить с ней всю жизнь и бороться тоже всю жизнь?У меня от природы волосы были густыми,шелковистыми..сестра всегда говорила,как в рекламе...но в какойто момент и корки появились на голове и стали расти очень истончёными,и посветлевшими,если так и дальше пойдёт то объём будет уменьшатся на глазах....Я не знаю из-за чего это.Волосы я крашу не часто....
Настя, ну да, всю жизнь. Но с таким диагнозом можно жить и бороться .Благо средсв сейчас много разных. Просто надо будет ВСЕ ВРЕМЯ что-то делать. Настя, к дерматологу сходила ?
Devochki, kto iz Kieva podskazhite, pozhaluista, gde mozhno kupit' sistemu 4, prodayotsya li ona voobshe v aptekah. Zaranee spasibo za informatsiyu
Lelya, ya k vam s horoshimi otzyvami o vashem retsepte. Ya ego, esli chesno, brala dlya sestryonki, u neyo po zhizni ochen' opuhshie glaza, osobenno utrom. Tak vot, ei ochen' ponravilas', pravda ona za etim delom segodnya chashku grohnula. Hotela u vas takzhe sprosit', kak luchshe borot'sya s sil'noy perhot'yu, opyat' zhe dlya setry. Ya posovetovala ei opolaskivat' limonom, nu kak vy pisali na litr pol limona. No u neyo volosy posle etogo sovsem nikakie,pozhirneli v tot zhe den', a perhoti eshe bol'she. U neyo volosy obychno ne vypadeyut, no vot kogda perhot', to dostatochno sil'no. Podskazhite chto-nibud'.
Lelya i eshyo, mozhet li eucapil sprovotsirovat' seboreyu, tak kak on vsyo-taki zhirnovatyi ??? ili, nooborot, on dolzhen eyo polnostyu "pribrat' k rukam " eto ya na vsyakii sluchai. Pervyi raz pomyla golovu posle primeneniya eucapila, volosy vyglyadyat zdorovee i chut' pyshnee,ne tak prilzany u kornya. No eto tol'ko pervyi raz, poka ne budem toropit' sobytiya.