У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Ольга, это не закон. Там все под соусом получения какой-то новой сертификации(летом вина и коньяки импортные на месяц с лишним исчезли).
Dolly 30, вы молодец, что идете сдавать анализы( кроме "женских" и "мужских" гормонов и гормонов щитовидки, нужно проверить гемоглобин , железо и ЖСС(железосвязывающую способность)). ______Про АМД - не читала ни одного положительного отзыва(ни на этой ветке, ни на волосы.сом). _______Да, бывает так, что анализы в норме, а выпадение есть( обьясняется индивидуальной чувствительностью волосяных луковиц к андрогенам(мужским гомонам)
Dolly 30, если кроме АМД - других трихологов нет, можно пойти к дерматологу- иногда бывают очень грамотные). Можете задать все вопросы Ткачеву(трихолог) на сайте волосы.com/__Там есть форумы._______Но, вообще, препаратов не так и много. Если будут вопросы, с радостью помогу, чем могу.
Dolly30 ___в АМД не ходите! Лучше никуда, чем туда . Когда у меня выпадение началось я обследовалась вся досконально. И на гормоны сдавала, и узи всевозможные делала. И к гинек.ходила и к эндокринологу. В общем оказалась здорова как космонавт ,а я все искала ,искала. Самый первый шаг, на мой взгляд, надо проверить кровь на гормоны ,общий анализ, железо (ну вы уже переписали, что по крови надо) Вот, и от результатов анализа будет наверно зависить дальнейший план
Леля ,ты отвечаешь:)) здорово:) анонимусы пишут ,а когда человек спрашивает, фиг кто ответит
Леля ,а если эту новую сертефикацию получат, то есть надежда ?Я тут свою нехилую домашнюю аптечку пересмотрела .Так столько средств ,где спирт содержится ...Про косметику вообще молчу. А одеколоны ,духи? Там же везде спирт
Всем привет! :) Юля, ты отважный и неутомимый экспериментатор! :) Допинг - не то слово, чувствовала себя "виагрой :) Немного в шоке - раньше даже не подозревала, что у него такие большие способности :) А главная сложность все-таки на работе - если "публичная" или с дресс-кодом... Я в косыночке хожу, и ничего. Кстати, начальник потом поинтересовался, но очень деликатно (он вообще хороший, душевный человек, пенсионного возраста уже), мол все ли у меня в порядке (в смысле со здоровьем). Врать как-то даже неудобно было, я ему честно сказала про причину: что в целом со здоровьем нормально, но серьезные проблемы с выпадением волос, лечусь, а пока продолжительное время придется лысой ходить. Он с пониманием отнесся, сочувственно так. Естественно, попросила никому про это не говорить: пусть думают, что мне так захотелось, мода и т.п.
Hope, отзовись! :) Как дела, как настроение? / Вероника, что у вас, еще делаете процедуры? / Кукла, написала тебе бальшущее письмо :)
Ольга, бог с ними(анонимусами), не могу же я новеньких без информации оставить!)
______Я думаю, с сертификацией должно все "устаканиться". Спиртное же в магазинах появилось с новой серт-цией.)_____
А я в прошлом году слышала. что у наших граждан, едущих к вам, на таможне были проблемы с валокардином.(не пропускали). У вас он в аптеках стоит?
ЭЛЛА: "Ширококостная женщина на подсознательном уровне олицетворяет sex.Пользуйся этим, тебе даже узкие юбки -карандаш подойдут, потому что бедра есть.Главное вес не разгонять!" - Хо! Будем знать! :) Хоть не мне, но про меня тоже :) Да, как вес не разгонять - проблема... На диету садиться нельзя, остается физкультура. ЭЛЛА, спасибо за пожелания.
Женя, а я гадаю, куда ты пропала?(( А ты, оказывается трудишься как "пчелка"._____-Ха-ха-ха)) Виагра!)) Умеешь ты поднять настроение))
Девченки подскажите, что бы это значило. Получила результаты некоторых гормонов. Какие должны быть нормы??? У меня: ЛГ - 2, ФСГ - 3, Пролактин - 374, Прогестерон - 0,4, Тестостерон - 1,8, Кортизон - 429...Ничего не понятно:((( В общем анализе крови понижен О.Белок. Тимоловая проба тоже низкая...Что это значит помогите разобраться плиззз?????
Сдавала все вместе на 4 день цикла, и не на тощак. Пришла вечером, после работы и она меня сразу отправила на анализ. Вот
Уана, Вы в какой день цикла сдавали? Нормы разные для разных фаз.
анализы на гормоны щитовидки жду...
ЭЛЛА, настрой бодрый, к себе уже почти привыкла, и теперь точно знаю, что мне так - хорошо. Отрадно! Значит, не зря были муки... Может, это и вправду мое новое Я :) Во всяком случае, так хорошо как сейчас я себя не чувствовала года два с половиной... Словно назад в то время вернулась, но другая...
Если не натощак, они могут быть недостоверны(нужно 8 часов не есть)_____-Пока так : ЛГ -чуть ниже нормы(норма для этой фазы 2.39-6.60мед/мл), ФСГ -норма,Пролактин -норма,Прогестерон-норма. Кортизол -норма.Тестостерон-норма. А где 17-он прогестерон? И главный женский гормон - Эстрадиол?______Про тимоловую пробу не знаю(( Про общий белок - сейчас пороюсь - может, что найду.
Вот про причины понижения общего белка ________"Понижение уровня общего белка (гипопротеинемия):
Снижение синтеза белка:
недостаточное поступление белка в организм с пищей (голодание, панкреатиты, энтероколиты, опухоли, последствия оперативных вмешательств);
синдром мальабсорбции;
заболевания печени (циррозы, гепатиты, карцинома и метастазы опухолей в печень, токсическое поражение);
Повышенные потери белка организмом:
острые и хронические кровотечения,
нефротический синдром, гломерулонефрит;
обширные ожоги;
Усиленный катаболизм белка:
продолжительные гипертермии;
травмы;
тиреотоксикоз;
термические ожоги и ожоговая болезнь;
длительные физические нагрузки;
онкологические заболевания;
Перераспределение белка: выход белка из сосудистого русла и образование экссудатов и транссудатов;
Гипергидратация, массивные переливания кровезаменителей;
Агаммаглобулинемия.
Леля, привет! :) Просто настроение хорошее :) Да я что, ты тут не покладая рук просвещаешь народ, помогаешь страждущим, а его отдельные представители неблагодарно "хрякают" :( А Анонимусов я бы вообще запретила как класс: или подписывайтесь, или идите на фиг. Кстати, в том, что Лана - ценный спец, я лично сомневаюсь. Просто читала, как и что она писала раньше. Такая категоричность врачу не к лицу, потому что это уже догматизм. Зато хорошо умеет рекламировать миноксидил.
Леля ,про Валокардин не знаю .Никто не пользуется .Но если спирт я вчера камфорный купила и муравьиный, значит до нас эта фигня еще не дошла
Еще, Леля, я бы не против вернуться к вчерашнему разговору, насчет неупотребления одного "магического" слова. Хочу на твоем психологическом поле поиграть :)
Жень, я тоже не во всем согласна с Ланой, но она хоть аргументирует свою позицию, а не "хрякает" на других из-за угла.)
Yana, может там поподробнее про эту тимоловую пробу написано( в скобках)? Может, это креатинин? И какие показатели там стоят?
Жень, какое слово? АГА, что ли?
Женя ,ей миноксидил помогает и Лана его и хвалит -рекламирует. НО миноксидил не панацея :(Он со временем перестает помогать :(Так что если кому-то его и хочется и колется (ну боитесь разных побочек) ,не переживайте .ВСЁ равно миноксидил не будет помогать до конца жизни
Леля, угу. В смысле, ага :)
Ну, и что выдашь? Что всем надо открыть глаза ? На эту горькую правду?
Ольга, да в том и фокус, что перестает помогать! Лана же делала вид, что это не так. А насчет его побочек - если своя собственная "волосистость" не добивает, считаю, можно пользоваться спокойно. Хотя все равно вредно, но раз перестает со временем действовать, это наверно не так страшно...
Леля, щас выдам по полной :) Так - руки на клаву... Поехали!.. :)
Жень, Лана м-л в коплекте с Диане принимает, поэтому эффект лучше.
Спасибо огромное. А у какого врача сдается 17-он прогестерон и Эстрадиол??? генеколог мне только эти назначила:(((
Yana, эти анализы назначает гинеколог.Может, вы что-то пропустили? Посмотрите внимательно. Они важны( в смысле для нашей проблемы -выпадения). По поводу пониженного белка- вы не на диете. случайно? Мясо или рыбу едите?_С органами ЖКТ все в норме? Гемоглобин и железо проверили?___А те, что вы привели - практически - идеальные результаты.
Напишите мне сюда адреса где можно купить качественный парик, чтобы голова дышала, и поставить систему или мини-систему.
Вступление. Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что грань между длительным гормонозависимым и АГА чрезвычайно тонка, до неразличимости ее даже самыми выдающимися умами нашего времени. В то же время, достоверно известно, что некоторые менее выдающиеся умы, особенно в провинциальных трихологических клиниках, многим ставят этот диагноз. Даже несмотря на нетипичную картину. По тому самому золотому правилу срвнения толщины волос в нижнезатылочной и теменной части. Однако, те же самые печальные симптомы наблюдаются и при гормонозависимом. Иначе различить их было бы просто. Вывод: никто не может достоврено сказать, АГА или все-таки гормонозависимое. С точки зрения пессимиста, всякое гормонозависимое можно с большой степенью уверенности полагать Агой. С точки же зрения оптимиста (к которым я себя отношу), всякую Агу можно счесть и гормонозависимой. Иными словами, каждая, которой вынесли безжалостный приговор АГА - высшую меру, на самом может надеяться гна помилование в виде замены ее на гормонозависимое, а значит, и на полное освобождение от кары в неопределенном правда, будущем. На этой мажорной ноте заканчивается встпуление :)
Жень, так а я о чем говорила??? " тем более не надо пугать народ, если эти диагнозы трудно дифференцировать". Отсюда простое следствие: любое гормонозависимое выпадение может оказаться АГА. Мне что, все так разжевывать?)
Но написано превосходно!!! Аплодирую!
Леля Вы просто огромная медецинская энциклопедия...!! спасибо за ответы. Про тимоловую пробу...в анализе стоит норма 4-5 и мои результаты - 2,6...больше ничего.
Идем дальше. Из вступления понятно, что не так страшна АГА как ее малюют. Ибо не окончательна. Существует гормональное воздействие, которое может продолжаться некий неопределенный, период, но не более того. Тем не менее, в силу сложившихся в наших кругах стереотипов, АГА продолжает оставаться магическим словом, которым пугают "детей". Магия слова чрезвычайно плохо воздействует на умы. Аги боятся как огня. Примерно в таком духе: "Ах, вас укусила АГА? Ваша песенка спета!" Вы на всю жизнь ОБРЕЧЕНЫ. Магия слова зачаровывает! И как зачарованные, люди становятся обреченными. А ведь с этим зверем можно более-менее успешно бороться, благодаря последние достижениям трихологической науки и не только. Но зачарованность-то никуда не девается! Вот вам и невротический фактор, без которого, как, между прочим, известно, АГА ходит уже всего на трех ногах, прихрамывает! Окончание следует...
Про белок просто ужасы какие то...Я год назад вегетарианством увлекалась, и переехала жить отдельно от родителей. Питалась исключительно "травой" может у меня теперь из за этого и волосы лезут.??? Только в мае начала снова колбасу кушать....а выпадение не проходит...Что делать??
Yana)) Не энциклопедия - про тимоловую пробу не знаю(( Пошла искать.
О способах борьбы с чарами Аги. На самом деле это не самый лучший борьбы с невротическим фактором - верным помощником Аги: поменьше упоминать, чтобы зря не пугаться. Аге-то страх и нужен! А упонинают ее и так более чем достаточно. Безусловно, можно коллективно сговориться всем молачть про Агу. Но ничегошеньки из этого не выйдет, и мы сами это прекрасно понимаем. По крайней мере той частью рассудка, которая еще и не повреждена АГАйскими чарами. К чему же уподобляться известным нелетающим (но отменно бегающим) птицам и прятать голову в песок?.. Нет, надо просто РАЗВЕЯТЬ чары Аги. В конце концов, можно себе позволить прикалываться над самим этим словом и сделать из него целый ряд не менее смешных производных (как это делаю я, и не безуспешно :)). Осмеянный враг - это уже половина врага! В сознании, конечно, но ведь оно-то нам и важно. Важна собственная храбрость в борьбе, вера в победу и уравновешенность. Хораша же будет наша борьба, когда прячешься подальше от самого лишь имени врага. / Что же касается семантичсеки милого, но это ничуть не более приятного, гормонозависимого, то можно и его записать во вражеский отряд Аги, все равно это не играет никакой роли - см. встпуление. / Ну и как вам? :)
Yana, очень вероятно , что пониженный белок из-за этого(( А в колбасе белок - неполноценный(( Этим продуктом свой белок не понимешь(( Нужно есть красное мясо(самое лучшее телячью печенку) вот пока нашла про тимоловую пробу ответ врача.______"Тимоловая проба отражает изменения в "строме" печени. То есть, когда в результате заболевания страдают не только клетки печени (гепатоциты), но и ткань между клетками, то это находит своё отражение в повышении тимоловой пробы."_____
Женя) Еще лучше написано! Но! нелогично) Почему же человек прячет голову в песок от этого диагноза, если это, вполне вероятно, неправильный диагноз? А по поводу "семантически милого гормонозависимого" - то, ведь, иг рает и очень играет роль)). Человек, услышав :гормонозависимое выпадение - будет думать: да, сейчас у меня -проблема(( Надо принимать меры, но! это временно - все наладиться.____То есть, это не вводит его в панику или ступор(в зависимости от типа нервной системы). У него есть надежда! И руки он не опускает, и с психическим состоянием у него будет все в порядке, а это немаловажно!(и при выпадении волос в том числе! Выпадение на нервной почве лечаться труднее всего).
Yana, вот еще один ответ врача про тимоловую пробу_____" Тимоловая проба информативна при заболеваниях печени (норма 0-4ед) Повышается при поражениях клеток печени и при нарушении оттока желчи."______-То есть, как я понимаю, страшно именно повышение показателей, а не понижение. Так что, не волнуйтесь, пока все хорошо.
Леля, ну так я же о чем толкую: нет между ними разницы. Назови его Агой, назови гормонозависимым, суть одна и та же. И ОБЕ эти штуки, заметь, неокончательны. Я предлагаю всем без исключения думать: "это временно - все наладится" (вопрос лишь в том, насколько это временно), а не только тем "везучникам", которых как правило "менее выдающиеся умы" изволили приговорить всего-навсего к "гормонозавимому" (об основаниях для этого вопрос отдельный). Хватит цепляться за слова, они ничего не значат: суть одна и та же. Лучше назвать врага самым страшным именем, и с этим именем его сокрушить.
Как это? Как это?)) неокончательны ??АГА - окончательный дальше некуда((.______По поводу назвать и сокрушить врага - это замечательно!(юношеский максимализм). Но, хочу тебе сказать, что все люди разные)).В мире до сих пор идут споры: надо ли говорить диагноз: рак пациенту? Правда - это прекрасно! Но выдерживают ее только сильные._______К тому же , напоминаю, что эта правда запросто может оказаться неправдой((
Ну вот представь, идет девочка к трихологу где-нибудь на задворках бывшей империи. И этот менее выдающийся ум, ничтоже сумняшеся, по известному золотому правилу ставит ей Агу. Недосуг ему разбираться, где там так называемое гормонозависимое (хотя это слово наиболее правильно отражает суть процесса), где не совсем, даже если сам многоопытный Владислав их при свете дня не всегда различает. И вот эта несчастная девочка приходит сюда на форум, а тут же все боятся Аги как огня, особенно "гормонозависимые везунчики". И понимает она, что ее дела хуже некуда. Вот тебе невротический фактор готовый. А он ей ну совсем не нужен.
Леля: "АГА - окончательный дальше некуда((" Не более и не менее окончательный, чем гормонозависимое. Потому что даже самый выдающийся трихолог не может их 100\% различить. О чем я, собственно, и говорю все время. А сокрушить надо В СОЗНАНИИ, психологически. Чтобы РАЗВЕЯТЬ ЧАРЫ - убрать невротически фактор. Физически же с этим можно бороться, и главное, надежда есть у ВСЕХ, потому что АГА тоже гормонозависима.
Жень, ты что? Кто здесь как огня боится АГА? Я вот вижу, что идет обмен инфой, кто какие меры принимает, какое обследование пройти и т.д.____А теперь представь, что она приходит на форум с таким диагнозом АГА, поставленным на "задворках империи", а ей здесь говорят, что другого варианта не бывает в принципе - только АГА. И какое настроение у нее после этого? Никаких шансов((.
"эта правда запросто может оказаться неправдой((" - вот я как раз об этом. 100\% правды попросту нет.