У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Леля как вы думаете кефир мог поглотить краску с волос?Я 2 недели назад покрасилась в рубиновый, он конечно немного постепено бледнеет,вчера ещё такой сочный был, а сегодня после кефира, такой бледнявый!может я кефир передержала?
Спасибо, дорогая Леля. Возможно оно( масло сафлоры)и замечательно чем-нибудь, но боюсь, что для проблем волосопада не очень годится и меня просто слегка "нагрели". Завтра утром иду сдавать анализы на гормоны.Хотя мой врач предупредила, что вряд ли случится чудо.Т.е.
я просто "вымыла" все женские гормоны вместе с 10 кило, когда решила стать стройной!
Настя, не мог кефир сьесть краску(если он не термоядерный))). Может, плохо промыла? Я тебе советую ополоснуть прохладной водой с лимоном( на литр воды выжать поллимона). Посмотришь, какой блеск будет( и при себорее очень полезно)
Кука, если дело в гормонах, то и репейное не поможет((
Кука, в принципе резкий сброс веса может вызвать волосопад, если потеря - больше 10\% от массы тела.( про это я читала)
Леля, я даже не знаю....обычно когда волосы мокрые,они темнее,чем сухие, а тут у меня и мокрые и там где высохли уже такие бледненькие...хорошо если лимон поможет...а можно его тогда при след.мытье,а то мне волос жалко...А ещё лимон не вреден при АГА?))
Да,это было больше 10\%. И волосы начали выпадать через 3 месяца. Сначала не очень сильно, но потом с каждой неделей все сильнее. Сейчас мне достаточно просто провести по волосам, даже не потягивая их, чтобы в руке осталось 8-10 волос.
Настя, я же писала - лимон очень полезен при себорее, а если с себореей справиться, то это намного улучшит ситуацию с АГА._______Мне все-таки, кажется, что ты кефир до конца не смыла.
Кука, до волос любое событие доходит через 3-4 месяца( и стресс, и лекарства, и сброс веса и т.д.) Это касается и мероприятий по лечению волос(например, витамины тоже дойдут через 3 месяца)
Леля,буду надеятся что вы правы,а то опять придётся красится((
Настя, кстати, краска не вредна при себорее( а иногда и даже просто полезна!) Так что, не переживай! НО! брать нужно краску БЕЗ АММИАКА( он губит луковицы)
Леля, я после этого раза решила покупать краски не из дешёвых,а то эта лонда так амиаком воняла,а дорогие краски с приятным запахом.но у меня ещё и на АГУ похоже,истончали и бледные у корней.При АГа тоже можно красится?
Настя, можно краситься при АГА( хорошими красками без аммиака!). Хотя, конечно, любая краска наносит урон структуре волоса(. Но краска с аммиаком - губит луковицы( что важнее!).
ne pojmite menja prevratno,ja vas polnostju podderzivaju!Prosto,mozet komu-nibudj pomozet www.fungo.ru
Ochenj rekomenduju AKURA-eto kompleksnaja ochistka.Moja podruga vpervie-bez tabletoko ot diabeta.I vam-krepkogo zdorovja.
Настя____Систем4 про которую здесь тебе говорили продается в Риге в аптеке(без рецепта)Но не во всех
Девочки___у меня опять расстройство! Пропила 2 месяца метипред и еще кучу всяких таблеток, а результат 17-он еще выше стал!!! Разве так может быть????????? Волосы стали лететь еще больше, я думаю это у меня осенне-зимнее обострение, у меня уже 3-й год так ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Меня муж потом нюхает, говорит - как классно кофе пахнет /:)) а до этого стоически переносил запах дегтя :) до лука не дошла... совсем зачах бы, бедный
Белинда__тебе УЗИ надпочечников делали? При повышенном 17-ОНП, а особенно если так сильно как у тебя повышен - это обязательно!!!
Всех приветствую. Вот уже в течении двух недель практически не отрываясь от компьютера, читаю Ваш форум (начиная с постов декабря 2004). Читалось все на одном дыхании, как захватывающий детективный роман с элементами триллера и мелодрамы. Все это время не теряла надежды, что на сегодняшний день уже появилась панацея от этой ужасной алопеции. Но увы.Огромный Вам всем респект за Вашу волю к победе и неиссякаемый оптимизм. Думаю, банально писать о том, что этот форум поддержал меня в трудный момент, но все-таки напишу :) У меня тоже сыпятся волосы. От челки осталось какое-то жалкое подобие. Виски сияют, с правой стороны в районе висков вообще конкретная плешь. И это все за три месяца :( Какой кошмар. Не могу сказать, что я в депрессии. У меня какой-то ступор. Ничего не хочется делать. Нет настроения, нет радости.
Я вам тут немножко поплачусь, вы не против?
нет.Для этого форум и нужен.)
Блиииин, прихожу на работу, открываю оперу и загружаются старые сообщения мои... приношу свои извинения за дубли.
Их можно не читать :)
Начну, пожалуй, с самого начала :) В детстве родители всегда коротко меня стригли, отращивать волосы начала только с третьего класса. В пятом у меня была уже коса до середины спины и учится я стала в новой школе (мы переехали). Естесственно для ребенка перемена места жительства, школы - это всегда стресс. А уж для такого эмоционального и глубоко все переживающего дитя, как я, и подавно. К тому же у меня было плохое зрение, тогда уже минус три (и родители об этом даже и не знали), так вот получилось. Знала я, жутко стеснялась и потому тщательно это скрывала. Еще попалась очень вредная учительница по литературе, гномила всех сострашной силой. нервов это не прибавляло. Я это все к тому, что в шестом классе мне с моей косой пришлось расстаться из-за того, что посыпались волосы. родители подумали, что волосы просто не выдерживают такой длины и решили меня подстричь. Как жаль, что они не знали того, что теперь знаем мы :(. Через какое-то время все стабилизовалось.
Девочки, я сегодня попробовала пальму на вкус. Которая карликовая... ООООО!!!
Представьте смесь стирального порошка с прогорклым маслом! Аааааа, я не буду это есть!!!
Но, после довольно сильного стресса в 2000 году они посыпались опять, причем сопровождалось это все страшным зудом. Я кстати тогда грешила больше на то, что довольно часто меняла цвет волос и сделала химию. На всякий случай сходила к косметологу (вот реально не знала куда нужно обращаться). Меня посмотрели, сказали, что ничего страшного, новые волосы растут. Предложили попользоваться Эсвицином и репейным маслом (а волосы у меня всегда были жирные и на 3 день уже приходилось мыть). Ну попользовалась я и тем и другим. От репейного масла быстро отказалась, так как волосы от него были больше на сопли похожи. Эсвицин тоже довольно быстро забросила, потому как волосопад вроде прикратился. Хотя челка не слишком заметно но поредела.
Леля, что-то у меня твой сайт выдает сплошняком какой-то иностранный текст. Или это самодиагностический тест ;-) Повтори ссылку , пожалуйста.
Потом по поводу проблем с циклом обратились к гинекологу. Выяснилось, что у меня монофазный цикл, инфантильность матки. Назначили Диане-35. Пропила 6 месяцев. Я его переносила хорошо, вот только моя грудь с этим согласна не была. Потом его отменили и в 2002 я успешно залетела. Хехе. До беременности, во время и даже спустя два года после волосы не падали. Правда все это время незаметно терялся объем на висках. А вот в июне этого года началось...:( Жуткий зуд, вся голова в каких-то корках, волосы падают :( пробовала всякие шампуни от перхоти, Низорал, Т-Gel, начала пить Селенцин. В июле поехали с ребенком на дачу, вроде состояние улучшилось. Вернулись в Москву и в сентябре все началось по новой :( Что имеем в итоге - написала в самом первом посте.
Обратилась к дерматологу при академии наук, она посмотрела, сказала, что это жирная себорея, поделаем криомассаж 30 процедур и все пройдет. Потом по знакомству пошли в Мерамед на консультацию, там тетенька меня посмотрела, сказала что это АГА и надо поделать фармакопунктуру. на вопрос, что будут колоть, ответила, что доктор который это делает посмотрит и решит. Т.е. никаких анализов даже и не предложили сделать. Делать пока не стала и теперь вижу, что не ошиблась. Теперь вот озабочена проблемой сдачи анализов. Все УЗИ сделала. Малый таз в норме, щитовидка в норме, единственное - перегиб желчного пузыря, но это с рождения так. Сдавала на гормоны в поликлинике своей бесплатно, одновременно с биохимией, так результаты пришли только по биохимии, а гормоны не сделали :( Я просто в шоке, теперь ждать целый месяц. А я уже собиралась к Ткачеву пойти. :(
Вообще в этом году что-то здоровье у меня пошатнулось :( три года постоянных стрессов видимо бесследно не проходят. Появилась аллергия, которой не было никогда, на цветение, на мед, на малину. Все лето на даче ходила с заложенным носом и зудящим небом. За лето два раза выскакивала простуда на губе, четыре раза простужалась. какой-то ужас. Сейчас тоже болею :( ребенок начал в сад ходить, уже второй раз заболевает, а я от него подхватываю :( короче, какой-то локальный апокалипсис у меня. только вам все и могу рассказать.
Тин-а-Тин прочитала ваши посты...очень похоже на мою проблему, как в плане стрессов, а от них начались и внезапные проблемы с волосами(((
Сейчас пользуюсь биоботаническим :) шампунем из систем4 и тоником. Еще периодически дарсонвалем. Волосы кстати все это время выглядят шикарно, и до волосопада и во время, такие живые, блестящие. Я их уже два года не крашу, свой цвет отрос, такой приятный оказался. Все мечтала отрастить подлиннее, а тут такая напасть. Думала, вот наконец-то ребенка отправлю в садик, пойду работать и жизни радоваться, а то так устала за три года дома сидеть, да еще брекеты себе поставила и вот теперь я полная пушкарева. абыдна.
Как говорят общее состояние организма можно определить по волосам...у меня с детства всегда были хорошие,густые волосы...и тут бац...я думаю, что это многочисленные стрессы дали о себе знать на волосах!И зуд у меня сильный был,даже после мытья,я во сне неосознано чесала голову, и корки на голове появились и чёлка поредела и в височной области волосы поредевшие...я не знаю,может это уже проплешины...я не знаю,как с этим боротся,но так хочется иметь нормальные волосы без всяких корок и проплешин((((
А тут ещё попросила сестру мою голову посмотреть и сказать своё мнение.так она сказала- что там где пробор у меня, там кожа какая-то странная,блестит и натянута...и волосы там редкие...
у меня кстати в классе восьмом была на проборе маленькая ласинка,тогда ещё никаких проблем не было с волосами,мне даже моя подруга сказала,что у меня там лысина, мне так не удобно было....я ничего не делала и прошло само по себе...
Lelya - Na vyhodnye uezzhala k roditelyam. Professiya - ne sekret - prepodavatel' angliiskogo. Lelya, pomogite, pozhaluista, sovetom. S chego nachat' vostanavlivat' psihiku, ya dumayu, chto eto osnovnaya prichina moiey problemy s volosami i chto iz-za neyo u menya eto vsyo nachlaos'. Nado za neyu brat'sya ser'yozno, no vot tol'ko ne znayu s kakoi strorony k nei podoiti. Mozhet stoit obratit'sya k psihologu? Ya dumayu, chto mnogie soglasyatsya, chto vashi sovety psihologa budut ochen' kstati na etoi vetke.
Леля,присоеденяюсь к просьбе Lyaly...У меня тоже сейчас большие проблемы с психикой,а это только загоняет проблему внутрь...Боюсь,что самой уже не справиться с этим,пойти к психологу что ли?Сама уже не могу реально оценить ситуацию...
А -ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Мой пробор опять блестит! Ну чо за фигня такая, только успокоилась, и вот пожалуйста "Получите-распишитесь!", и это после 2-ух месяцев Сатуры! БЛИН!!!!!!!!
Lyalya,а мы с вами коллеги(ну почти)Я тоже преподаватель английского только ещё не совсем "законченный"(учусь на 5 курсе),но уже в гимназии преподаю.А у Вас давно волосы выпадают?
А по поводу нервов вообще отдельная история. Ну я всегда сколько себя помню - нервничаю перед всякими ответственными мероприятиями, экзаменами, первыми свиданиями и т.п. После родов впервые столкнулась с такой гадостью как панические атаки. Вот думаю, наверно и это в комплексе могло на волосы повлиять.
Rada, Kukla, chto vy podderzhali moyu pros'bu. Ya v proshlom godu, po nastoyaniyu muzha, obratilas' k psihologu, no posle dvuh seansov brosila, dumala sama spravlyus', no vot ne spravilas'. Dumala raz srazu ne pomoglo, znachit ne pomozhet, koroche doveriya u menya ne bylo, da i ne verila, chto eto mozhet byt' svyazano s psihikoi.V etom godu nachali sil'no bolet' nogi,proshla vsevozmozhnye obsledovaniya, pervonachal'nyi diagnoz (mielit) ne podtverdilsya, koroche nikto ne znaet, chto proishodit. Neuzheli ya sama sebya zagnala ?!
Девочки,как это не смешно,а Эсвицин то помогает!!!Вымазала на голову уже целый флакон и волосы лучше выглядят да и выпадает их меньше(ттт)...Чудеса!!!Или это Эсвицин или моя вера в различные чудодейственные средства?
Присоединяюсь к просьбе. Раз уж доктор Ткачев так и не посоветовал хорошего психотерапевта, было бы неплохо, если бы Вы, Леля, хотя бы немного помогли нам.
Kukla, 3 goda, dva ochen' aktivno. Ya probovala samye sil'nye lecheniya - nichego osobo ne pomoglo, mne eto strazu prishlo na um kogda chitala post Leli pro nevroz i bespomoshnost' preporatov pri nyom, kakbud-to pro menya. I eshe kukla ya vas ponimayu,byvayut momenty - dureyu. V etoi situatsii ochen' trudno but' adekvatnoi, poetomu obyazatel'no nuzhna pomosh'. So mnoi muzh pri kazdom myt'e golovy vospitatel'nuyu rabotu provodit. Govorit, chto moi suzhdeniya v schyot ne prinimayutsya iz-za moey neadekvatnosti i dramatizatsii situatsii. God nazad dazhe podumyvala o samoubistve, k schast'yu, bol'she takie mysli v golovu ne lezut. Tak chto podderzhka ochen' i ochen' vazhna, a poderzhka spetsialista, ya dumayu v dva raza tsennee.
Lyalya,я вот пока решила,что попробую справиться с этим сама,поэтому загрузила себя работой по самое не могу,чтобы времени не было думать о волосах!!!Но периодами всё равно накатывает...Ведь каждый день приходится расчёсывать волосы и видеть сколько их остаётся на расчёске,а сколько их на ковре....УЖАС!!!(но как писала выше вроде у меня наступило улучшение!)Но у меня так уже 2 года то лучше то хуже...Стала психом,ну просто помешалась на своих волосах(уже столько глупостей наворотила из-за этого).А окружающие вообще не видят в этом большой проблемы,говорят,что я всё преувеличиваю!НО как я уже писала Я ПРОСТО НЕ МОГУ РЕАЛЬНО ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!!!
Zakazala na proshloi nedele na ofitsial'nom saite eucapil, tak chto vstupayu v blizhashem vremeni v vashi ryady (nukak tol'ko poluchu zakaz). Moroki bylo s oplatoi, sait nekudyshnyi, zakaz produblirovalo. Prishlos' pisat' v Califoniyu, reshat' problemu, tak kak cherz nih den'gi prihodyat'. No, blago vse otreagirovali horosho i bystro. Obeshayut v nachale sleduyushei nedeli.
Lyalya,мою головку тоже посещали дурацкие мысли...(Это настоящий невроз!!!)А с чего у Вас началось выпадение?СО стресса?
U menya tozhe samoe. U menya muzh - propodavatel' folosofii,lubitel' Freida, ponarasskazyval mne o sluchayah iz ego (Freida praktiki) i lichno vzyal dlay menya napravlenie k psihoanalitiku. Otvlechsya ot problemy ne vsegda poluchaetsya, ved' raschesyvat'sya nuzhno kazhyi den'. Ya vot tozhe sebya zagruzhayu, no podsoznatel'no problema prisutsvuet vsegda, dazhe esli delaesh' vid, chto eyo net. Po krainei mere tak u menya.
Proanalizirovav svoyu zhizn', na dosuge, dumayu, chto da. Papa voeval v Afgane, a my zhili ryadom, vokrug nas doma rushilis. Ego raneniya, godami gospitalya, skazali, chto bol'she 5 let emu nezhit', a on vot uzhe vse 20 prozhil i otlichno sebya chuvstvuet, no zapugali osnovatel'no - eto odin iz moih samyh chastyh koshmarov. V svyazi s etim u mamy 10 godichanya depressiya, ya sama rastila setru. I eshe ochen' mnogoe v moei zhizni bylo. No odnazhdy vsyo naladilos'. U nas vosstanovilas' nastoyashaya sem'ya. Mne v 20 let pytalis' vernut' detsvo, koorogo u menya nikoga ne bylo. Ya vyshla zamuzh, menya stali oberegat' vdvoine. U tut vsyo nachalos' : ya raskisla, poyavilas' zhalost' k sebe,nu a potom i izvesnaya vsem nam problema. Vot kak byvaet.
Lyalya,у меня состояние точь в точь,только вот волосам от этого не легче...,а наоборот.Как же нам выйти из этого ***(не знаю как это ещё назвать)?Мне вот иногда кажется,что я вообще не на земле живу,а в каком-то пространстве нахожусь(Это просто страшно!!!)И это только подумать,это всё из-за волос,ведь есть вещи ГОРАЗДО хуже!!!И я это умом понимаю,только вот с собой справиться уже не могу!
Ne znayu kak, no nado iz etogo kak-to vybirat'sya, zhit' odnimi volosammi nel'zya. Podozhdyom, chto Lelya nam po etomu povodu skazhet. Ya v poslednee vremya starayus' bol'she govorit' s rodnymi o hudshem pryamymi terminami. Stanovitsya legche, kogda chuvstvuesh', chto oni ponimayut ser'yaznost' problemy, chto ne pryachutsya bol'she za otgovorkami, chto vsyo naladit'sya, a prosto dokazyvayut, chto v hudshem sluchae pomogut tebe s etim zhit'.