У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Юся поделитесь со всеми, нам всем интересен ваш опыт, чем лечили и как долго, а так же какие у вас болячки сопутствующие
Не хотела влезать, потом все таки решила вставить свои пять корпеек. Лошарик, Вам самой как кажется, не депресси ли у Вас? У меня такая же *** начиналась,когда мне в октбяре одна зараза волосы пожгла. Тоже неврозаявочки были: "уйду, ничего не помогает", рыдала, есть не могла. Зайли к доктору, пусть он тебя на депрессию проверит, а то со стороны скажу: у Вас типичный депрессивный самоуничижительный бред. Просто в таком состоянии кажется, что все безнадежно, а это просто баланс химический в голове нарушился. Может, и волосы из-за этого лезут? Это тоже признак депрессии.
Да, и забыла сказать, все не так уж плохо. Очень желаю, чтобы все наладилось и мысленно поддерживаю.
А знаете, здорово, что у нас этот форум есть. Столько отчаяния, упорства, веры! Я когда своим рассказываю в слезах о выпавших волосах, о том, как боюсь идти мыть голову и как не хочу думать о том, что может быть дальше, они сочувственно качают головой, говорят что-то утешительное:"думай позитивно..." бла-бла-бла. А где взять позитивно, если глядя в зеркало, замечаешь ненормальные проборы, или, проведя рукой, случайно вытаскиваешь по нескольку волосин? Это голова, там ничего не скроешь. У меня волосы когда-то были как из рекламы: толстые, густые...блестели...Постоянные комплименты даже вспоминать не хочется. Как злая шутка. Ведь мне ещё 20 лет. Я так много над всем этим ревела, что сейчас сами приступы жалости к себе раздражают...надоели...Мне очень грустно, но я благодарна, что есть форум,и здесь все вы, кто знает, понимает и поддерживает. Всем, кто сюда пишет и заглядывает спасибо!
Всем привет! Я тут новенькая,но думаю задержаться,если вы не протви конечно))
Девченки хочу поделиться советом.Рецепт старый,все о нем знают,но побочные эфекты в ивде запаха побаиваются.Конечно я о луке.У меня раньше волосы лезли,даже и не знаю как выразится.Вообщем кол-во выпавших волосинок за день,вврегал меня в депрессию,так вот...посоветовали луком,попробовала,потом смыть не могла,да и воняла ужасно в перикмахерской даже замечание сделали..
Я хочу сказать вот что,запах бывает только первые разы,хотя и несколько долго,ну вот я первые раз 15 сделала луковую маску воняло,а теперь уже не пахнет,ну разве,что слегка,да и то если влажные.Так что девченки не бойтесь.А волосы и вправду стали лезть намного намного меньше,но я на достигнутом не останавливаюсь и все равно каждые два дня делаю луковые маски.Всем удачи!!!
Это я была.Еще раз всем удачи!
Соня, расскажи как это поверх своих пиль ставить. И еще что там тебе сказали насчет самостоятельной переклеики.
Elis, Как давно вы уже маски делаете. И сколько по времени существовала проблема с волосами?
Соня ,ты так и не ответила на мой вопрос 14-03-14-23,про что это за система ,кот. можно ставить не сбривая своих волос, в чем "фишка", чем она от парика отличается ?Или ты этим вообще не особо интересовалась?
Юся, напиши пожалуйста, чем ты лечила очаговую алопецию.Что помогало?Удалось ли найти причину выпадения? Какова длительность заболевания?
Лана, у меня было не аутоимунное облысение. Прошло около 4-х месяцев, и слава богу (тьфу, тьфу, тьфу) все нормально :))
А на сайте, там не только про аутоимунное облысение :)
Да и не в картинках дело, а в результате, который на голове :)))
Ленуся Прекрасная,
да ты права,что никто не понимает действительно этой проблемы-выпадения,кроме девушек с этим самым выпадением.
Мои волосы в принципе никто и не ругает,ничего не говорят(подстриглась и т д),только те,кто знает,что я мучаюсь,иногда че нибудь спросят(не просто из жалости,а реально интересуются),а доставать по нескольку волосин из башки---это уже восьмой месяц как привычное дело...
Вчера мыла в ванне плавало около 30 штук,при вычесывании еще где-то 10,и так в течении дня при каждом чесании 10-15-20,60-80 в день выпадает точно,какой-то пух на голове,редкий и ужасный,как помоешь и шапку не оденешь--еще ничего,форму и обьем держат,чуть загрязнились--сопли прилизанные с просветами,фу,как надоело,честное слово...
Но я вижу кучу людей на улице,институте,везде,у кого волосы значительно хуже и реже,так они даже и не думают,что что-то не в порядке,плешь на макушке---нормально!!!так что это радует,что я не одна такая-редковолосая
Евгения, как там твоя щитовидка?
если я адресом не ошиблась ваще-то
Сола, Мирта, спасибо большое, что не оставили мой пост без внимания. Теперь меня волнует другое, а что если после отмены или во время перерыва волосы посыпятся с новой силой? Этого я уже точно не переживу... сегодня получила результату гормонов - все в норме, вот только эстродиол понижен...
Анна,адресом не ошиблась,я была недавно у врача,все в порядке,ЩЖ уменьшилась,узлов нету,продолжаю принимать йодомарин и йодированное питание,для нашего региона у меня нормально с ней(ЩЖ) все,но волосы....ОНи скорее всего У МЕНЯ с ней вообще не связаны...
А что там с печенью,как ее проверять ,у какого врача,какие анализы,как вообще догадаться,что печень не в порядке,что должно настораживать????Уж очень не хочеться перечитывать весь форум,времени нету.
Лана,может и ты что-то про печень скажешь???
А у меня другая проблема: волосы очень густые и кудрявые. Рыжие. Хлопот очень много, но красиво. А парни зовут то дитей радиации, то пальмой, то ещё как. А девченки завидуют. Все дружно советуют подстричься. Не хочу. Что,блин,делать?
А у меня другая проблема: волосы очень густые и кудрявые. Рыжие. Хлопот очень много, но красиво. А парни зовут то дитей радиации, то пальмой, то ещё как. А девченки завидуют. Все дружно советуют подстричься. Не хочу. Что,блин,делать?
Евгения, спасибо за ответ. Знаете, я думаю, что те, кого не волнует, что у них волос немного, не имели густой шевелюры и раньше. Или у них волосы не выпадают. Ведь кроме того, что волос становится меньше, они вездесущи! Повсюду видишь подтверждение тому, что они лезут: на падушке, на одежде, на книгу упадёт волосина и т.п. Вот это ещё сводит с ума!
Дамочки, ответьте, пожалуйста, sweet. Мне тоже очень интересно.
Я раньше уже спрашивала, но мне никто не ответил. О том, существует ли взаимосвязь между себореей (не такой, как описывают в энциклопедиях, когда и лицо и тело...) и андрогенами. Может кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо!
Лола,нам бы Ваши проблемы. Хотя,мне кажется, ваше сообщение не в тему и не к месту. На мой взгляд даже немного нетактичное.
Ну а совет...не стригитесь. Девченки советуют из зависти.=)
Лола, мне бы Ваши проблемы.....не смешите!
ЛЕНУСЯ, читаю твои посты и себя вспоминаю. Я советую тебе, просто поедь в К33. Не обязательно ставить систему, просто посмотри, и подумай, что если выпадут свои - ну и что, ты все равно будешь естественной и еще красивей в системе. Отвечаю, будешь смеяться со своих грустных мыслей, как я сейчас, дай Бог Майе здоровья! Между себореей и андрогенами прямая связь, сальные железы реагируют на андрогены. Почитай в рамблере про себорею, тебе все станет ясно. Не поленись. У меня раньше сухой тип кожи головы был, а теперь все не так, ну и ниче, эту неприятность мы переживем.
Бонни и всем остальным! Спасибо за добрые слова и поддержку:-)
Я прекрасно понимаю: стресс->волосы лезут->cтресс и.д. или наоборот, волосы лезут->стресс->волосы лезут и так до бесконечности, пока все не вылезут:-(. Но всегда старалась держаться, не думать постоянно о том, что скоро лысая стану, не впадать в истерику, понимая, что для волос будет хуже, пила Новопассит, Персен, валерьянку.
Но моему терпению и хладнокровию пришел конец, устала бороться.
Несмотря на свой пессимизм, всем вам желаю удачи!!! Вы молодцы!
Лошарик, в смысле?
АЛЕКСАНДРА, АУ, как у вас продвигаются дела, расскажите, плз, оченб интересно!!!!
Лола, присоединяюсь к советам не стричься - нечего это не даст, все равно могут торчать шапкой,как у Майкла Джексона в детстве. У одной моей знакомой волосы, скорее всего, похожи на Ваши. Раньше она ходила, как есть - "мелкий бес" на голове. А теперь появилась технология выпрямления курчавых и волнистых волос. Знакомая один раз в 2 - 2,5 месяца ходит в салон и выпрямляет волосы. Результат просто шикарный. Волосы прямые, блестящие, послушные. Если живете в большом городе - поищите салон, применяющий такую технологию.
В смысле, вы молодцы, что боретесь, а я у меня, к сожалению, нет сил и веры в то, что всё восстановится (у меня).
Это я в субботу ставила систему в К33.Они мой цвет угадали полностью.
Такое странное ощущение - вроде бы это я, а с другой стороны у меня даже в юные годы таких волос не было.Я пока прислушиваюсь к себе.Я эти волосы ощущаю как свои.Может быть ещё рано.но пока никакого дискомфорта не чувствую.
Соня, скажите, пожалуйста, а под системой свои волосы и кожа головы промываются? А то как же ходить, кожа ведь потеет.
Привет всем! Девченки, обращаюсь к опытным, к тем которые перепробывали все мазюки для востановления волос. Волосы у меня начали лезть в лет 15, сейчас мне 31. Раньше не сильно переживала, волосы берегла, красила только хной, всякими питательными масками их подчувала, травками споласкивала... Но сейчас вижу что дела мои-плохи. Черепушка начинает светится.
Что делать с чего нужно начать серезное обследование этой проблемы?
Подскажите пожалуйста.
г. Харьков Украина
Лошарик, правда, пойдите к врачу. Может, он Вам пропишет ципрамил, золофт ил флуанксол. Просто то, что Вы перечислили, слабенькие препараты, которые не работают, когда уже депрессия пошла. У здорового человека НЕ БЫВАЕТ суицидальных мыслишек, даже в период полной задницы. Поверьте, у меня в начале июня кошмар был страшный -потеряла работу, потеряла беременность и любимого человека, но депрессии не было, потому что у беременных ее вообще не бывает как факта. И при всех моих бедах - мысли - а пошло оно нах - не было. При депрессии же "пошло оно все" думалось по любому мелкому поводцу. Проверьте что с головушкой, антидеприки нового поколения - легкое и даже милое дело, у меня волосы перестали лезть после антидепрессантов. (После феварина, но он тяжеловатый).
Gerda, я с вами не соглашусь. Я пробовала очень щадящей технологией Х-tenzo выпрямлять волосы -- это их убивает. НЕ так как хзимия, но все равно убивает. Равно как и утюги. Если кому надо могу продать хороший утюг для волос, но покупать не советую - волосы ОДНОЗНАЧНО ПОРТЯТСЯ.
Бонни, я никогда не думала раньше об этом, хотя в жизни было полно ситуаций "переживательных". Мало того, не могла понять людей, которые сами уходят из жизни из-за каких-то проблем. И вот на тебе, сама от себя не ожидала, что эти волосенки доведут меня до страшных мыслей. Наверное, пора подумать о действенном успокоительном.Еще раз спасибо за участие. Удачи!
Попробуйте попить кальций , я пропила курс не помню правда производителя, 3 месяца во первых перестал сечся совсем ( в свое время из за этой проблемы пришлость подстричься О0очень коротко под мальчика, а были по пояс)сейчас отросли прилично но лезут, так я все на голову мажу подряд и желток и мед+сметана(смягчает), крапива хорошо укрепляет луковицу. Периодически мажу корни луковым соком, вонь страшная конечно но лучше вонять , чем лысеть, очень эффективное и проверенное многими знакомыми, средство против выпадения и тонких волос-индийское масло , продается в аптеках и в специализированных магазиных индийских товарах, 2 раза в неделю на 1-2 часа, под шапку, запах очень хороший.
Наращивать думаю можно если волос изначально хороший, а если проблема в корнях, слабые луковицы, так их и надо лечить. Всем желаю богатой шевелюры.
хорошая статья про использование гормогов в косметологии, получите удовольствие при прочтении http://beautytime.ru/work.pl/beauty/1003182
Удачи и вам! Занимайтесь здоровьем, уверена, проблема решится. Если понадобится - пишите, постараюсь найти вам приличного психиатора, который специализируется на депрссиях. Мой сейчас никого кроме друзей не принимает, но у него полно хороших контактов. А то доктора такие ушлые бывают - бабло сосут только так. Выздоравливайте.
Сонечка, понимаете, сам факт, что не свои, а искуственные (вернее чужие, но искуственно приделанные). Да, не конец света, но так хочется вернуть гриву! Кстати, спасибо, что ответили о себорее и андрогенах. Дело в том, что мне хоть и говорили врачи, что "себорейка", но везде описывают такое, что моя перхоть кажется детской по сравнению. Более того и у отца с сестрой предрасположенность к перхоти, но волосы не лезут!
Тут девушки луковые маски пропагандируют, но разве они могут спасти, если АГА?
Ника,привет! Волосы у меня начали лезть приблизительно лет в 14-15...сейчас мне 25,там ужасс что творилось,я жила в общаге и душ на 3 семьи так соседи замечание мне делали,что весь душ в моих волосах,дома пылешошу так столько волос...вообщем кошмар...кстати заниматься конкретно волосами я начала не так давно ну приблизительно месяца два и уже вот результат...волосы выпадают конечно но не так как раньше,я удивляюсь даже ...раньше то и не надеялась,что они лезть перестанут...спасибо луку...
Сегодня вот решила репейным маслом намазать,нужно же его когда-то использовать,а то стоит стоит.
Всем удачи!!!
Девченки еще хотела сказать по поводу стволовых клеток которые прокалывают в волосяную часть головы.Ни в коем случае не делайте!!! Бабки бешеные,а толку вообще ни какого.Я сама в Москве проделала эту процедуру,те же клетки и на лицо делала(у меня угри) НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!! Только деньги зря потратила,при чем немалые.Тут вот не помню девушка какая-то про эту процедуру спрашивала,не вздумай.А лицо я все таки вылечила.Кому интиресно могу рассказать.
Девочки, откликнетесь, кто пользовался и пользуется Сатурой Роста. Действительно ли она останавливает выпадение и возобновляет рост новых. У кого-нибудь есть уже видимый результат?
Здравствуйте участницы форума.Давно здесь не была,т.к. не было совсем времени и не работал комп.Прочитала форум за последний месяц,увидела,что меня вспонимают и задают вопросы.Отвечаю-я лечила волосы (АГА мне поставили в центре Владислава) Сатурой роста 4,5 мес,израсходовала 3 флакона, Системой-4 пользуюсь и сейчас 1 раз в нед.Пила микроэлементы по доктору Скальному,витамины ,Спирулину,наружно использовала голубую глину,эсвицин,очищающий гель Владислава, плюс народные средства,которые были в изобилии на нашем форуме в начале прошлого года.Я даже в то время завела блокнот куда преписывала все рецепты и сейчас им пользуюсь.
Предыдущее сообщение от меня.В результате лечения состояние волос улучшилось,они стали толще , отросли до плеч.Если до лечения я не могла отпустить волосы,т.к. висели жалкими прядямии я всегда носила стрижку и к тому же много использовала пенок,лака, обязательно делала начес.То теперь этого не требуется.
Цветок, привет. А что такое очищающий гель Владислава и какими ты пользуешься народными средствами?
Я почти перестала пользоваться пенками , совсем не делаю начес, недавно сделала легкую химию и значительно прибавился объем.Конечно густой шевелюры у меня не получилось,мои волосы от природы тонкие и негустые,но темя перестало светиться,а для меня это уже победа.Сейчас я продолжаю делать маски,не так часто но все же.Научилась обезжиривать кожу головы и корни волос и теперь не так часто мою голову.Делаю это так: если утром помою голову,то вечером и следующим утром втираю ватным тампоном состав из спирта,сока лимона,борной кислоты в равных частях.Можно борную кислоту заменять на салициловую.Также втираю настойку календулы.Это позволяет мне мыть голову 1 раз в 3 дня,а раньше приходилось мыть ежедневно .
Юлия очищающий гель - средство,которое изготавливает Владислав , используется для очищения волосяных мешочков от жира.У меня очень сильная жирная себорея - если можно так сказать.С нею можно бороться без ущерба для здоровья только наружно устраняя ее последствия.К сожалению изнутри это достигается подбором и приемом ОК, а из-за волос я их пить не хочу.
Народные средства ? Да все теже о которых много раз говорится на форуме.Но мне больше нравиться маска из черного хлеба и желтка.Волосы после нее более плотные,более жесткие и пушистые.Остается чуть-чуть подкрутить концы и сбрызнуть лаком.
Маску из лука,коньяка,чеснока,желтка,сока алое делаю перед выходными,чтобы выветрился запах.Пользусь кефиром и майонезом.Также эфирными маслами при каждом мытье головы.Накупила всяких бальзамов,сывороток,кремов.Часть из них смывается,а часть оставляется на волосах после мытья.У меня в ванной стоит трехярусная полка и она вся уставлена баночками - скляночками.Делать нечего если природа наградила проблемными волосами,то ими адо заниматься.
Кстати сказать, внимательно читая все публикации о волосах, сделала вывод,что по сути дела все,кто заинтересован своей внешностью обязательно занимаются лечением и уходом за волосами.Это относится и к звездам кино и шоу-бизнеса.Окружающие меня, видя прогресс с моими волосами , сейчас спрашивают совета как можно укреплять волосы и улучшать их внешний вид.
Цветок, расскажите пожалуйста, с какой периодичностью Вы пользовались Сатурой чем конкретно (бальзам, лосьон), надо ли ее смывать, если нет, не выглядят ли волосы грязными от нее и можно ли пользоваться укладочными средствами и феном во время лечения Сатурой. Заранее спасибо.
Sweet,а я не заморачиваюсь по поводу возможного выпадения во время перерыва. Хуже уж точно не будет. Меня пример Ланы с миноксидилом вдохновляет. Потом вперерыв по Алеране я еще Сатуру собираюсь втирать. Я бы снее и начала, но у меня сейчас очень сильно волосы выпадают, а Сатуру не рекомендуют во время сильного выпадения.
Elis, я тоже проколола 8 процедур в голову диплоидных клеток, не помогло. А вы где кололи и сколько процедур?