Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 409
Олик

К тому же я как-то на 5 кг не просто поправилась, а опухла

NIKA

Всем, добрый день. Хочу высказаться на счет проблем с волосами. У меня уже лет пять (мне 24) редеют волосы. Никогда не обращала внимание, сколько волос выпадает при мытье или расчёсывании. Всё это, конечно, расстраивает, особенно когда всё вроде бы впорядке и гормоны и питание и т. д.
В общем вышла я как-то недавно на врача, который занимается тибетской медициной. Ходила за компанию, так , лишний раз посоветоваться на счёт своей проблемы. Он ставит диагноз по пульсу (мне этого было достаточно), он сказал, что абсолютно не работает желудок, т.е. не переваривает ту пищу которую я ему даю. Удивительно, что я недавно сдавала соответствующие анализы, которые также выявили непереваривание мяса. Это всё, конечно, частности, но общее, что было мне сказано, хочу донести.
Организму в нашем климате (Питер, Москва) крайне не достаёт тепла, внутреннего огня. Поэтому пища, которую мы едим по большей части пользы не приносит, т.к организм не способен нужным образом переработать это. Плюс ещё во всех журналах пишут ешьте, мол, овощи, фрукты будете здоровы. А все овощи и фрукты действуют охлаждающе на организм, замедляя и без того слабый внутренний огонь(метаболизм). В холодном, сыром климате нужно отдавать предпочтение согревающей пище, питью. Я ещё не спец в этой области, но всё достаточно логично. Для себя купила книгу по аюрведе (где указано, какие продукты разжигают желудочный огонь, а какие остужают), теперь вношу коррективы в питание.

Олик

леля, это не климакс (мне22), это просто симптомы климакса: прям как у мамы, то жарко то холодно..тресет..МЧ не хочется,иногда так жаром обольет, что стыдно, нервозность, сонливость. Но гормоны вроде в порядке, так врач сказала.

Олик

NIKA, а как мне проверить пульс, если я в Австрии?

леля

Олик, какие гормоны в порядке? Половые ? Щитовидной железы? Эти симптомы бывают как при непорядке с гормонами, так и при вегето-сосудистой дистонии, и при неполадках с нервной системой. Даление какое?

Олик

леля,и те и другие..Хотя у меня почти гипотериоз: нехватка гормонов. Проверяла в клинике раньше. Но эта врач ничего не сказала...Давление 100/68

Олик

Нехватка щитовидных гормонов

Ириночка

Вера__я думаю вы правы, стоит продолжать. Уменьшение выпадения - это уже большой плюс. Я пользуюсь с середины августа, в последнюю неделю тоже уменьшилось выпадение, поэтому буду продолжать. Эвкапил тоже хочется подключить, но по финансовой причине пока это не делаю.

леля

Олик, так сейчас гормоны ты сдавала и норма? ты результаты видела? _____Давление слегка понижено - не так и страшно - но, то, что я сказала - остается в силе. Советую, если ТОЧНО гормоны в норме( и УЗИ щитовидной), сходить к невропатологу.

Ириночка

NIKA__а что за книга по аюрведе? Мне просто интересно (не в связи с волосами). Напишите плиз автора и название!

леля

А если подозрение на гипотериоз - необходим эндокринолог, а не терапевт.

Кукла

Женя,проверь почту!!!А профессору за 50 уже слава богу!!!Доктор наук!!!

Кукла

Олик,да что я только не делаю.На лицо-гель куриозин,зинерит тоже вещь,говорятНО самое главное сейчас сдать гормоны А там уже буду лечить изнутриСладкое тоже кстати надо полностью исключить,но для меня это так сложно,я просто жуткая сластёна!!!
Вообще я думала,что у меня прыщи ещё может из-за кондидоза,но курс лечения прошла,а они не уходят(ГАДЫ!!!)Надо повторно делать анализ на дисбактериоз, может мне лекарства не помоглиУ меня организм вообще привередливый:на многие лекарства аллергия!

ЭЛЛА

КУКЛА! И все коллеги привет!
Насчет париков и шиньенов:
Парик безусловно суперудобно, есть моноволоконные , они не дорогие относительно, легкие держат прическу и выглядят как свои волосы. Брать надо полудлинные и такие, чтобы волос изнутри был темного цвета, а сверху светлее, типа корни черные. Это необхлодимо для эффекта естественности, тогда челка надо лбом прореженная в основе черные короткие волосы, а сверху удлинныеи, я покупала такой парик в Дарлинг очень естественно выглядит джаже при сильном ветре. Натуральный не берите не стоит на себе проверено: даже облегченный он смотрится шапкой. А вот из моноволокна супер.
Шиньен натуральный не стоит: он тяжелый для ослабленных волос и смотрится как инородное тело. Что лучше: взять РЕВЛОН правдв сложно по цвету подобрать, там есть разные штуки, по типу крабика и резинок, на себе пробовала вполне сойдет, если макушку более или менее в соответствие привести.
Что еще можно сделать :
1.Береш от натурального или нет хвоста часть волос примерно 15 см, перетягиваешь его тонкой резинкой ( канцелярская резиновая) в соотношении 2 к 3. Диаметром не очень толстый должен быть.
2. Делаешь свой маленький хвостик на тонкую резинку.
3. На этот хвостик под резинку заделываешь другой неродной хвостик.
4. У тебя полчился один довольно густой хвостик и теперь его а )можно обернуть бархатной резинкой с красивым ажурным краем, довольно объемная и мягкая получится прическа или б) возми заколку крабик разверни свой хвостик вверх, так, чтобы короткая часть неродного хвостика смешалась с собственными волосами, адругая часть пойдет на прикрытие резинки, чтоб не светилась, и на основу под крабик. Закрепи его, подправь волосы на верху у основания крабика, под естественное "выбились", все остальные волосы заправь под крабик и закрепи окончательно.
5. Сбрызни все лаком.
6. Возьми густую расческу подойди к зеркалу, чтоб было хорошо видно затылок и шею и подправь волосы:
расческой оттяни аккуратно волосы за ухом по направлению к шее, чт

Anonymous

Олик - почему при гипотериозе нет лечения. Все признаки.Пока не начнешь лечение - волосы будут выпадать и будешь набирать вес - что чревато другими проблемами.Часто нехватка железа идет как сопутствующее заболевание.Срочно начинай лечение.

ЭЛЛА

чтобы уменьшить натяжение волос и убрать залысины. Прическа будет смотреться полнее и естественнее. Если будут пробелы, возьми ватку и пройдись по пробелу темными тенями, салфеткой убери лишнее.
В РЕВЛОНЕ есть резинки из волос и кудрявые и прямые для прчески, если они очент длинные и пышные, что явно не соразмерно состоянию родных волос, не бойся, бери ножницы и делай их короче и ( или) менее густыми. ВСЕМ ПОКА! УСПЕХОВ!

Олик

леля,результаты я не видела.Она мне просто сказала. Завра пойду заберу и сама разберусь. А потом пойду ко всем и неврологу и эндокринологу...Правдв времени нет, но надо

Олик

Кукла, скажешь результаты.Может у нас похожая ситуация,будем вместе лечиться :)

Настя

Леля, а такое может быть, что АГА и себорея одновременно?По АГЕ у меня волосы свои у корней истончали и растут тонкие,там где крашение нормальный волос,а там где свои вобще тонкий, хотя свои волосы всегда раньше были в хорошем состоянии...(((А по себорее, это чешуйки перхоти, так перхоти нету, а на самой голове,особенно в височной области и где чёлка, там в волосах такие чешуйки, как будто из перхоти, а если я их вытягиваю,то вместе с ними и волосы вытягиваются.

леля

Настя, именно так и бывает чаще всего(( Себорея - частый спутник АГА( у них одна и та же причина - гормоны). Себорея - это не обязательно чешуйки, которые сыпятся(как в рекламе шампуней от перхоти). Себорея бывает: сухая, жирная и жидкая. Жирную иногда называют густой. При АГА чаще всего бывает жирная(густая). При этом ничего не сыпется, но на голове есть густой налет(который, нарушает питание луковиц).

Олик

Anonymous,я тоже так думаю, только надо в клинике анализы сдать для полной достоверности.Но там очередь, ждать надо с недельку. И тогда в путь..

леля

Олик, все правильно решила. Удачи!

Олик

леля, спасибо

Настя

Леля,

Настя

Надо будет в Ригу ехать на гормоны здавать,у нас в Даугавпилсе не трихологов нету,многие даже не знают кто это такие,ни анализы на гармоны не делают,а это ещё второй по велечине после Риги...Семейная как обычно скажет переходный возраст, сколько хожу уже с разными проблемами, причина одна- переходный возраст...

Кукла

Женя,ещё раз твой пост про Пушкарёву прочитала(насмешил).Но тут тоже смех сквозь слёзы.Я вот сама чувствую,что по-тихоньку в Пушкарёву превращаюсьА раньше ведь была коварной соблазнительницёй!!!Может это мне в наказание за всех брошенных мною парней!Этим летом ходила к гадалке(это ж надо додуматься!!!!),но я не из-за волос,а так проблемы с МЧ былиКороче она мне сказала,что на меня наведён очень сильный приворот по фотографии и что на мне куча негатива из-за этого,что надо снимать всё это дело(но это ж бред какой-то!!!)Ты как вообще веришь в такие бредни?Но я вот тоже додумалась к ней пойти ,а ведь без 5 минут человек с высшим педагогическим образованием!!!

Кукла

Жень,а ты с Украины?В каком городе живёшь?

Кукла

ЭЛЛА,спасибо!!!

Настя

Леля, мне главное лысой не остатся...А долго вобще ото лечится,примерно?))

леля

Настя, у тебя же диагноз не поставлен. Если это переходный возраст, то после того, как гормональная перестройка закончится, все должно прийти в норму.

Женя

Кукла, почту прочитала. Ответов написала целых две штуки :)

Олик

трихолог...а как это интересно по-немецки будет?

Настя

Леля,я думаю вряд ли это из-за переходного возраста,мне уже 20 лет...и никогда проблем с этим связанных не было, кожа в порядке, излишнего роста волос там где не надо нету, а тут где-то с января того года этот зуд начался совершенно внезапно...особенно по ночам, сплю и голову во сне чешу,а потом под ногтями налЁт и столько волос после этих чесалок вылезало,страшно было расчёсыватся(((

Олик

Настя, может это нервы?

леля

Настя, чтобы поставить диагноз, нужен дерматолог или трихолог. Про анализы я уже писала(какие нужно сдать).

леля

Олик, а что в русско-немецком словаре нет этого слова?

Настя

Олик, вполне возможно, потому как тот год у меня был очень сложным...А у вас что за проблема?

Настя

Я думаю, что тут лучше обратится к трихологу, всё-таки спец.только по волосам..

Олик

Леля, нет не нашла, думала тоже за компанию обратиться

Настя

Леля, я ещё хотела у вас спросить, если у меня АГА и жирная себорея и я намазала голову прокисшим кефиром, то хуже не будет?

леля

Трихолог, конечно, лучше, но если это невозможно, то к дерматологу( уж себорею он точно знает, как лечить) надеюсь...

Настя

Олик, а вы спросить просто специалиста по волосам)))

леля

Настя, от кефира не должно быть хуже. ( но, вот никакие маски , куда входит масло - любое - не рекомендуется!)

Женя

Кукла, ты в Пушкареву просто не имеешь права превращаться! :) В привороты верю (обоснованно), но не до такой степени (не по фотографии).

Настя

Леля, мы щас с вами сообщения отправили в разницу 1 секунда)))

Олик

Настя, у меня волосы растут через ряд, и угрожающе быстро покидают мою голову, все лицо в огромнейших угрях, руки трясуться, постоянные приливы жара или холода, хожу как сонамбула итп. "Красавица", что еще сказать.:(

Олик

Настя, я думаю у них это парикмахер:)

Настя

Да мне жирным лучше вобще голову не мазать, у меня волосы итак на 3 день уже грязные....помню как репейным маслом намазалась, смывала около часа, а на след. день встала-ужаснулась,такиж жирных волос у меня никогда не было!)))

леля

Настя, если на третий день - это еще не самый худший вариант). Некоторым каждый день приходится мыть((

Лариса

Леля спасибо. Вопросик. АГА поставили в Питере года 2 назад, так я на Миноксидиле с этого времени, но вот , что интересно действительно разряжение в лобной зоне, но ведь волосы выпадают и по всей голове то же, т.е. получается миноксидил действует только в лобной зоне (хотя тоже как-то не очень активно в последнее время, хотя синхронизаций не было никогда). Как же тогда наносить его правильно по всей голове, что-ли ? Так его уйдет очень много, да и дозу дневную превысишт намного. Трихолог в Питере тогда говорила про лобную зону, так я и мазала его туда, но а сейчас что-же делать-то?