У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Олик, добро пожаловать! :) На дне рожденья от меня были в восторге и я была в центре внимания. Аж неудобно было перед сестренкой... Но я загладила вину! :)
А вот совет Ткачева, для тех, у кого жирная себорея в тяжелой форме_____Сделайте спиртовую настойку - по 1 столовой ложке зверобоя, крапивы, коры дуба нужно настоять в течение недели в 0,5 л водки. Добавить уксус 5\% (1 ст. ложку). Протирайте кожу головы в те дни, когда не моете.
Кстати,недавно вычитала, что псориаз, экземы,дерматиты можно вылечить чисткой печени
http://www.astra-lit.com/altermed/clean.htm
Лель, пока всю эту косметику перепробуешь, облысеть можно :( Я себя ужасно корю до сих пор за то, что так долго занималась ерундой, пока не стало совсем плохо :(( И очень не хочется, чтобы новые девочки набивали себе шишки на том же, что и мы :(
Жень, это не косметика! А лечебные средства! А что ты предлагаешь? Сидеть и ничем с себореей не бороться? Или только урина? _______Если с себореей не бороться, ситуация с АГА будет еще хуже((
Я время ( по себорее) не теряла!(еще до вских походов по врачам начала применять сульсену и т.д. _---Кстати, может и поэтому, она у меня не перешла в жирную?А осталась в легкой форме(жидкой).
Женя, спасибо, очень рада, что приняли :))
И за тебя рада!!! Твой МЧ тоже примет! Кстати, ты теперь более раскованая, тебе легче общаться с народом, появилось что-то новое в тебе.Не так ли? ;)
Эта перемена принесет новизну в ваши отношения..
Кукла, когда я была на консультации на Прилукской, доктор рекомендовала пользоваться Низоралом, но только приобретенным в Германии, на худой конец в Польше, якобы он обладает антиандрогенным эффектом. Долго искала инфуэто подтверждающую, даже откопала пару научных статей, но после его применения волосопад усилился, так что я его ииногда раз в неделю использую. Долгое время пользовалсь пантенолом для жирных волос он в Минске продается в любой аптеке, стоит 10тыс, пробовала фридерм и все считала волосы... После Системы 4 мои волосы плохо расчесываются чем не ополаскивай. На Прилукской рекомендовали мыть пореже, но как это осуществить...?:))) Сделала мелирование, даже показалось, что их меньше выпадать стало, посыпаю на третий день мукой, если на работу на ночь. А маска масляно- луковая(лук+желток+коньяк+репейное масло+календула+настойка перцовая) смывалась отлично плюс тоник Системы 4, но эффекта никакого.
Урину не пробовала, но столько отрицат инфы начиталась, что точно не буду. Из нашей Белиты последний раз приобрелаАрома-терапия мед и орхидея, так для наличия, баночек с бальзамами, шампунями и тониками - вся стир машина уставлена - эффекта ноль, а от баночки с цинктералом уже тошнота накатывает...:)))
Да надо бороться, но под наблюдением нормального врача. Потому что ситуации индивидуальны, и себорея себорее - рознь. Сульсена - согласна, лечебное средство, а вот низорал - фигня. Head and Shoulders, только в профиль.
Леля, насчет себореи - очень может быть! А насчет низорала я уже даже не знаю - может мне паленый достался? :)
Женя, ты говоришь банальные вещи)) Конечно, под наблюдением врача - это супер)) Кто же с этим будет спорить?))
А если люди не идут к врачу?______-И, считаю, я поступила правильно , что начала бороться до похода к врачу( Ткачев мне все то же самое и сказал- по поводу средств)
Народ, низорал- это по-моему потивогрибковое средство. Недавно это учила на экзамены. И если нет грибка, то особо не поможет...
Олик, при себорее как раз и размножается грибок((
Но! что точно нужно!!! Это соблюдать инструкцию к этим препаратам! Сульсена, например, токсична!((
Только что посмотрела в мед.справочнике:
себорея. Заболевание связано с нарушением жирового обмена организма. Лечение: спиртовые стирания, внутрь- фолиевая кислота, витамины А,В12,В6,В2, морковный сок, пмвные дрожжи.
Олик, уверенность в себе появилась. Особенно после вчера. Жить хочется! :) Одеваться, мальчиков соблазнять :) А раньше блин сидела и куксилась со своим "драгоценным" АГАйским причесоном. Ничего ж кроме него не видела. Прямо в какую-то Пушкареву превращалась. Кстати, видела вчера девочку - Пушкарева один-в-один! Правда одета очень прилично и с крутейшей мобилкой :)
Спиртовые втирания то есть
Олик, все правильно! Себорея вызывается нарушением работы сальных желез, а вот работают они неправильно, в основном под действием гормонов. ____-В этом сальном секрете на голове все бурно начинает размножаться: и бактерии и грибки((. Именно поэтому в состав антисеборейных средств входит противогрибковый компонент. И , оттуда же совет ополаскивать волосы водой с лимонным соком! Так как создается кислая среда, в которой не размножаются грибки.
Женя, смотришь, скоро и твоя АГА пройдет. Если не зацикливаться на болезни, то она скоро пройдет. Особенно, если будешь пореже о ней вспоминать, то и не заметишь,как лучше станет :)
Леля, ну не все же такие умные как ты. Информацию собирают, интересуются вопросом, чтобы разобраться. Навредить-то себе очень просто...
Леля, извини, сколько тебе лет?
Олик, поживем-увидим. Пока что моя голова еще не совсем понимает, что осталась без волос, и продолжает исправно выделять сальцо. Стираю его с макушки ладонью и иду отмывать руки :)
Леля, а у тебя нет "попутных" заболеваний? Гастрита например?
Олик - мне 43(на днях стукнуло)))
Олик, с ЖКТ все в норме.
Женя, может ветерок с кислородом подсушит :)
Женя,спасибо тебе за маску с уриной.Я себе уже столько различных рецептов насобирала.Буду делать всё поэтапно потом посмотрю,что поможет
Ой,девочки,в моей головке уже столько различной информации и про различные виды аллопеции,и про анализы и про гормоны и т. д. -короче,без 5 минут врач!
Вот недавно была у эндокринолога-это вообще хохма!!!Рассказываю
Захожу в кабинет,сажусь на стульчик.Передо мной молодой мужчина.
Я ему сразу: ╚ У меня выпадают волосы,Вы должны мне выписать направление на гормоны!╩
Он: ╚Кто вам сказал что вам нужно сдавать на гормоны?╩
Я: ╚Никто,я сама знаю╩
Он смотрит в карточку и говорит: ╚У вас же щитовидка-полная норма!╩
Я : ╚Это не показатель!То что у меня щит. железа нормально расположена,контуры чёткие и ровные,а лимфоузлы не увеличены ещё не значит,что у меня всё в порядке с гормонами!╩
Он улыбается: ╚Возможно..;проблемы с менструальным циклом есть?╩
Я: ╚Нет╩
Он: ╚Повышенная растительность на теле наблюдается?╩
Он улыбается(я уже тоже улыбаюсь) ╚А сухости во влагалище при половом акте?╩
Он: ╚Вот видите!╩
Я: ╚Я не вижу,я только знаю что у меня выпадают волосы,И вообще вам что жалко выписать направление?╩
Он на медсестру: ╚Выписывайте!╩
Получила направление,сижу внимательно изучаю подчёркнутые гормоны.
Я: ╚ А гормон Т 3 ?╩
Он: ╚У нас его не делают!╩
Я: ╚А антитела к тиреоглобулину?╩
Вы бы видели выражение лица медсетры!Она всё это время молчала и смотрела на меня как на душевнобольную!!!
Он(еле сдерживая смех): ╚А вы знаете в каких случаях сдают этот гормон?╩
Я: ╚Ладно,и на этом спасибо!╩Он: ╚Приходите за результатами через 3 недели.И не переживайте всё у вас будет хорошо!╩
Я это собственно к тому что в наше время к врачам нужно ходить уже подкованными,а то толку не будет!А медсестра,наверное,побежит на курсы повышения квалификации после моего визита(а то уж больно тупое выражение лица у неё было)!
Ириночка___да почти пять месяцев втираю Алерану, без перерывов. Если не считать небольшой в неделю, когда ждала новую "партиюЭ алераны из Москвы. Если честно, я не в особом восторге от полученного результата ( а может его просто еще нет?)ю Кроме, конечно, того, что на макушке выпадать намного меньше стали. Хотя я утешаю себя тем, что раз в первые два месяца я даже меньше 1 мл использовала ( судя по расходу 50 мл-вой баночки), то и результат соответствующий. Сейчас лью стабильно до 2х мл каждый вечер. Выпало за это время море волос. У меня диффузное. Распустить уже сложно. Все больше заколочкой закалываю. Я вообще "не волосатая", но на руках волосы стали толще и темнее. (Во лекарство:-))!) Однако "взялся за гуж..." Продолжаю втирать дальше. Очень хочу скорее подключить эвкапил, однако пока "не тяну" по финансам. Зима, все-таки скоро. Сапоги новые и т.д.
Кукла)) Но, ты совершенно права - надо идти "подкованной". (причем , к любым врачам и не только по поводу волос!)
Недавно тоже ходила к врачу по поводу "плохого самочувствия". Говорю, у меня все лицо в угрях, волосы выподают, мне 22, а налицо все симптомы климакса. Она мне: противозачаточные против угрей надо пить.
А что с остальным делать? Едва уговорила кровь сдать. И это дело происходит в Австрии. Врачи везде "врачи".
В крови оказался повышен холестерин, печёночные показатели и понижено железо. И никаких рекомендаций от врача не последовало..:(
Женя ,пыталась выслать тебе фотки,но ничего не получилось(Может я что-то не так делала,неправильно присоединяла файлы)Не знаю,посмотри,но вроде ничего не получилось! :(((Попробую ещё разок!
Званок,а у вас диагноз АГА?Вам врач поставил?Или вы сами себе диагноз определили?А как гормоны?В норме?
Олик, а врач какого профиля был? Терапевт?
coucou ja novenkaija tak probejala temky i poniala chto ne odna ja na svete s moei problemoi, pereexala v drygyiy strany yje 7let nazad i vse volosi tak i polezli kryglii god........ kak tochno nazivaetsia doktor na rysskom k kotoromy mojno obratitsia sdelat test i poniat' chto imenno prisxodit....
Карамелька - доктор называется трихолог. Если такого нет, то дерматолог.
Терапевт. Насчет "климакса" я понимаю, не ее область, но направление к гинекологу тоже не последовало.
Но холестерин, печёночные показатели и пониженое железо... Это же ее область.
Вот теперь сижу дома, изучаю книги...Надо самой лечиться...
Олик, это от пониженного железа у тебя. Возьми крапиву и пей каждый день, заваривай, настаивай и пей постоянно, чтобы железо восстановить.
Олик,у меня тоже самое лицо в угрях(как будто подростковый возраст!),волосы выпадают...Жуть!!!Ходила к самому профессору-дерматологу!Он мне про волосы:"Это обратимый процесс!Втирать репейное мало,пить витамины...(волосы жирные,а он мне репейное масло)Я:" Ну а как мне от прыщей избавиться?"А он: "ну с эти ещё года 2 помучаетесь,а пока ходите к косметологу!"
Сорри за ошибку мало=масло
Олик, железо на нижней границе нормы или ниже?
Кукла)) Хватит меня смешить)) ____Хотя, это смех сквозь слезы(( Про врачей рассказывать(какие попадаются "экземпляры" - инет не выдержит!((
мака, спасибо! Нашла в шкафу спиртовую настойку, может тоже поможет.Правда маловато- надо крапиву идти искать.Сегодня же начну!
Кукла,и что теперь будешь 2 года ходить мучаться:((. Вообще-то я уже год с волосами и полгода с угрями мучаюсь:(
Мой дру косо на меня поглядывает, запретил все сладости. Уже месяца 2 шоколада не ем.(((
Кукла, почту только что проверяла - пока ничего нет :(( А у тебя вернулось письмо назад или вообще не отправилось? Мой адрес повторяю под ником. Может, попробуй без ничего послать? Или дай мне свой адрес, а я тебе письмо пошлю :)
Да уж, профессор кислых щей :( А сколько лет этому "профессору"?
леля.Врач сказала немного ниже,но таблетки еще рано. Короче, сиди,Оля, жди, пока вообще упадет, тогда и к врачу не стыдно \%)
Олик)). Если немного ниже, можно попить Фенюльс( по 10 дней каждый месяц). У прыщей и волос - скорее всего одна причина - гормональный фон( тогда отказ от сладкого не поможет)
Леля,И что же делать?
Кукла, что ты делаешь?
Олик, как что делать? Сдать анализы на гормоны( будет видно - что там не в порядке). А с какой стати ты про климакс думаешь??? У тебя, что цикла нет?