У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
кукла
мне 52 волосы посыпались в 2005 ноябре выпали почти все по всей голове ходила в шапках с косынками Тоже сбрасывала вес но без медикаментов В мае 2006 стали отрастать седые волосы по всей голове Теперь уже хожу без платков а с красивой короткой стрижкой но седой
Добрый день! по поводу оплаты эвкапила.ничего заранее платить не надо.я привезу эвкапил с собой. девушки на сайте уже покупали эвкапил у меня за 2000. спросите у них.Заказать эвкапил можно прислав письмо по адресу ket-radionova@yandex.ru осталось свободных еще 8 пачек
и не забудьте указать свои моб тел для связи:)
Леля___я на тебя поражаюсь! Какая же ты все-таки молодец, ведь ни разу никого из новеньких не оставила без внимания!!! Всем отвечаешь!!! У меня не хватило бы терпения писать всем! Ты "ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК" )))
Еще хочу сказать___моя родная сестренка несколько лет назад почти полностью облысела буквально за 2 месяца. На голове вместо толстенных блестящих волос отсался прозрачный пушок. Оказалось, что у нее гемоглобин был 7. Кроме препаратов железа, ей помогли луковые маски. На протяжении 6 месяцев (3 раза в неделю), а потом еще пару месяцев по 1 разу в неделю мы ей втирали луковый сок. Она терпела запах. Хотя профессионально занималась танцами. Там потела и "воняла" на весь зал. Но ей было все-равно. Теперь у нее теже густые толстые волосы да еще виться стали. Если после обследования у Вас не обнаружили АГА, то луковые маски отличный вариант.
Юля, эвкапил по 38 евро тут: http://www.eucapil-shop.eu
Yana, про урину: собираешь в банку (среднюю струю), выдерживаешь 2-3 дня, в следующие 3-4 дня вымазываешь содержимое на себя :) Это будет старая урина - "классика жанра" :) Она самая сильная, но и запах самый сильный тоже. Если же упаренной, по Малахову: собранную урину любого срока выливаешь в миску или другую емкость, ставишь на плиту и кипятишь до тех пор, пока не останется 1/2 или 1/4 объема (уследить будет сложно). Запах в процессе - гарантируется :) Зато после упаривания пахнуть будет меньше. Сама я, правда, упариванием не занималась. Хранение: желательно в прохладном месте. Еще один нюанс: действительно старая урина (больше 3 дней) может у некоторых вызывать ожоги (ничего страшного на самом деле, просто шелушение). Думаю, это зависит от кожи. У меня ничего подобного не было.
ирлф, волосы сами по себе стали отрастать или какие усилия прилагали?
Белинда)) Насчет моих ответов - это отголосок прошлого(учительского). Видно, перестать быть учителем - нельзя))_______По поводу луковых масок - если не АГА - то, конечно, любые народные средства могут помочь.
Женя, как настроение?
Люция, надо сдать:1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон,______2. на 20-22 день цикла - прогестерон.
Лиля, я не была бы столькатегорична -по поводу Куки( там же еще резкое похудание , да еще и таблетки). Не у всех 100\% женщин сыпятся волосы в менопаузе.____По поводу щитовидки - согласна(я об этом писала Куке- не только УЗИ, но и анализы).
Люция, а с гемоглобином и железом как обстоят дела? Если не сдавали, нужно сдать, чтобы исключить железодефицит.
Lelya, ya, konechno, ponimayu, chto pri beremennosti volosy vostanovyatya, po kranei mere na nekotoroe vremya, no ya uzhe na gormonah bol'she dvuh let, s nimi ne zaberemenneesh'. Vnutrenne oni problemu reshili, a vot vneshne :( . Ya konechno nadeyalas', pri otmene sebya eucapilom podderzhat', no vidno ne sud'ba, priidyotsya prisoedinyatsya k Zhene i muzhu stavit' u'timatum, a on u menya frantsuz, chuvstvitel'nyi, blin.
Zhenya, ty molodet !!! Samoe vazhnoe - zhit' polnotsenno. Ya vot uzhe 3 goda ne zhivu, a sushestvuyu. Sportom ne zanimayus',hotya ran'she zanimalas' hudozh. gimnastikoi, tak kak volosy zhirneyut, ya, konechno ponimayu, chto dopolnitel'noe myt'e nichego ne izmenit, no kazhdaya eta protsedura - lishnyaya psihologicheskaya travma, poetomu strarayus' izbegat'. Hochetsya pokonchit' so vsem etim raz i navsegda i zhit' polnotsenno. Udachi tebe!!! Ty molodets ! A slabye muzhchiny sil'nym zhenshinam nafig nuzhny!!!
Zhenya, ty molodet !!! Samoe vazhnoe - zhit' polnotsenno. Ya vot uzhe 3 goda ne zhivu, a sushestvuyu. Sportom ne zanimayus',hotya ran'she zanimalas' hudozh. gimnastikoi, tak kak volosy zhirneyut, ya, konechno ponimayu, chto dopolnitel'noe myt'e nichego ne izmenit, no kazhdaya eta protsedura - lishnyaya psihologicheskaya travma, poetomu strarayus' izbegat'. Hochetsya pokonchit' so vsem etim raz i navsegda i zhit' polnotsenno. Udachi tebe!!! Ty molodets ! A slabye muzhchiny sil'nym zhenshinam nafig nuzhny!!!
Леля____спосибо за ответ. Хочу уточнить, что в течение почти 2-ух месяцев использования Сатуры былы явные улучшения и я о них писала на этом форуме, так же при массаже головы у меня волосы не выпадали, прочем как и при Алеране из чего я сделала вывод, что в талогене волос было мало. Но, так же у меня росли и новые волосы и этот ежик был заметен, проблема начилась совсем недавно! и помимо выпадения нормальных крепких волос стали выпадать новые, определить их не сложно, поскольку они маленькие и тоненькие да и сами волосы стали как-то мягче, а раньше были более жесткие на ощупь. Вообщем ощущение такое, что все решило вернуться на круги своя. Списываю я все это на последние стрессы, похолодание, а следовательно и осень, в этот период у меня вегда обостряется все, что только можно и стрессы и линька. Кстати, могут ли волосы начать выпадать з-за похолодания?
Леля: Нет, гемоглобин и железо не сдавала еще, я просто не знала, а в нашей стране обратиться считай что не к кому, трихологов у нас и в помине нету! Волосы сыпятся по всей голове, не на определенных участках кожи, и я надеюсь очень, что у меня не АГА! А на счет железа и гемоглобина к какому врачу лучше обращаться?
IuaIua, ваше право - выбирать чем пользоваться. Эвкапил, на сегодняшний день- эффективное и безопасное средство. Но, ничто не мешает вам попробовать урину.По, крайней мере - она , действительно, может справиться с себореей._______А причем здесь француз?)) Какой такой чувствительностью отличаются именно французы?)
Машустик, я же писала - осенне-весенний переход действует на многих(называется сезонное выпадение)
Люция, к терапевту или гематологу(и тот и другой может направить на эти анализы).
Машустик, а сейчас чем пользуетесь? И - как давно был курс Сатуры?
Люция, в нашей стране тоже нет учебного учреждения, выпускающего трихологов(( Это дерматологи, или косметологи, получившие дополнительную специализацию.______Кстати, вы можете сдать эти анализы(гемоглобин, железо, ЖСС(железосвязывающая способность) -самостоятельно - в любой платной лаборатории.
Леля, настроение отличное! Довольна собой как уже не помню наверно когда была :) Такое ощущение дикой свободы и словно гора с плеч свалилась. И в буквальном смысле кстати тоже ;) Правда, процесс сваливания горы прошел сложно, и закончился уже сегодня, совсем-совсем недавно :) Борьба за волосы без волос :) началась и идет полным ходом! Жизнь хороша, все просто замечательно, а будет еще лучше! Ощущаю жутко приятное покалывание на голове - те кому оно знакомо, догадались о чем я ;) Девочки, марсо, Леля, Саша, Yana, Одуванчик, всем вам огромное спасибо за поддержку и пожелания!!!
девочки привет. Читала ваши проблемы и хотела посоветоваться. У меня тоже началось выпадение волос, причем началось весной после неудачной беременности. Пролечилась от инфекции, но волосы стали лезть еще больше. Прочитала что лекарства разжижающие кровь влияют на выпадение волос, а я как раз их и пью. Волосы стали тонкие и объем совсем уменьшился.Впереди уже чуть чуть просвечивается голова. Что посоветуете из натуральных домашних рецептов, чтобы укрепить волос и чтобы начали отрастать новые? плиз помогите. сейчас беременна поэтому пить лекарства специальные не могу
Женя, я же говорила: ДЕЙСТВИЕ всегда лучше терзаний - для состояния психики! Главное, принять решение и начать действовать!
Lylya, тебе тоже спасибо! :) Лишний раз волосы помыть - не вредно :) Правда, мне самой теперь уже все равно - собрала всю свою гриву отстриженную, и думаю, чего б такого с ней учудить прикольного :) Одна мысль уже есть, коплю их дальше :)
Близняшка, есть множество масок на основе лука, яйца , меда и т.п. Если не найдете здесь - загляните на ветку Отрастим густые волосы - только народные рецепты.
Леля, спсибо что откликнулись. Я читала про маски, только вот пропорции не поняла какие надо брать, и какие средства для гутоты волос. Хотелось бы узнать какое нибудь самое эффективное средство чтобы волосы перестали лезть и были снова густыми как раньше.
Леля___у меня еще не закончился курс Сатуры, потому и странно как-то, как буд-то Сатура перестала действовать!
Кстати, Леля, ты КАК ВСЕГДА оказалась права - очень даже может быть стильно. Просто я совсем другая теперь, и нужно только этот стиль подобрать - отшлифовать свой внешний вид. Мои страхи по большей части не оправдались. Хотя и недостатки есть. При "вскрытии" моя главная проблема, увы, оказалась серьезней, чем я думала раньше :(
Женя)) Подкалывешь?))
Близняшка, в народных рецептах - нет САМОГО эффективного( по ним же исследования не проводились). Каждому подходит что-то свое.
Машустик, вариантов достаточно(( 1- колеблется гормональный фон, 2- сезонное выпадение, 3 - что-то произошло 3-4 месяца назад(именно такой срок нужен, чтобы дошло до волос)-болезнь, прием препаратов, стресс. _____Сатура не могла подействовать с начала применения - это просто внешний эффект ухоженности.
Да нет, просто так получается, что ты всегда права :) Ну хорошо, почти всегда :) Просто я о своем. Все противоречиво как-то. Как обычно, впрочем. Такую бурю эмоций вчера пережила... Сегодняшним уже "лысым" результатом довольна, но вот с выпадением гораздо хуже, чем думала. Вчера, когда состригла все до "ежика", на свою голову стала рассматривать, что там на этой голове творится, и ужаснулась - волосы многое скрывали :(
Женя, конечно, скрывали( Ну, зато теперь ты встретилась с проблемой "лицом к лицу" - это уже половина решения пробемы(из курса психологии). Дальше будет легче.____А ежик то, какой длины? 1см.? или больше?
Близняшка, вот рецепт маски с пропорциями)___ Репейное масло -1ч.ложка, желток -1шт., коньяк -1ст. ложка. На 30 минут(под пленку или пакет).
Все, убегаю( еду к родителям на другой конец Москвы). Вечером буду на месте " на том же месте в тот же час"))
Ежик неровный был - я ножницами стригла. Может, 1 см, может чуть больше, может чуть меньше, не успела померить :) Мне его сегодня уже сбрили - самой вчера не получилось, не рассчитала :)
Женя, ты супер! Мы тобой гордимся!
Скажи, а что за проблему ты обнаружила? бОльшая площадь поредения, чем расчитывала?
или состояние кожи?
Спасибо, Юля :) Да там все в одном флаконе :( И бОльшая площадь поредения, и состояние кожи - корка перхоти на той же площади, и масштабы самого этого поредения вместе с истончением вдобавок, как оказалось. Полное АГА, короче :((
А моча теперь вообще ни к чему.Это гипертонический раствор - который все вытягивает.Поэтому при отсутствии медицины ею и пользовались. Самое главное теперь - разбудить и расшевелить все луковицы.А это мочой не сделаешь.Удачи.
Женя ____ты очень смелая! Сейчас для тебя самое главное- вылечить кожу головы, а на здоровой коже и волосам легче отрастать:) И вот то ,что ты сделала, дает большую свободу действий в плане притирок ,масок и т.под.
Я вот раньше думала, что у меня область челки проблемная, так там по сравнению с тем, что дальше, еще ничего. Видела, что вдоль пробора по центру проплешина идет, и дальше чуть расширяется на темени. Это так я думала. А на самом деле оказалось, что расширяется она вовсе не чуть, а гораздо больше. Спереди полоса просто относительно поредевшая (по центру где пробор - сильнее), от линии роста в глубину сантиметров 5-6, а ближе к бокам заходит назад подальше и волос гуще становится. А вот дальше, к макушке ближе, целая площадка АГАйского кошмара :( Разрежение почти как на проборе, корка перхоти, и чуть не половина волос на ней как трава пожухлая: или нормальные вроде но с рыжеватым оттенком каким-то, или вообще тонкий светловатый пушок, который видимо не растет в длину, иначе я бы его заметила. И эта площадка с довольно четкой границей. Она выглядит словно шерсть с подпалинами :( Я думаю, что те которые рыжеватые - это волосы, которые начали чахнуть недавно, в последние месяцы, и потому концы у них черные еще, а те что пушок - истончились уже давно. / В общем, впереди у меня обширный "фронт работ", и понятно, что любой ежик мне в таком состоянии противопоказан... / Ладно, не будем о грустном. Уже целых 3 часа у меня нет никакого ежика, так что рассматривать его и расстраиваться попусту лишний раз уже нельзя. Как нет и перхоти - маску смыла, кожа гладкая и шелковистая :), макушка блестит. А через три месяца поглядим, что на ней вырастет.
Спасибо, Ольга. Я ради свободы действий на это и пошла. И потом, скоро этот кошмар все равно проявился бы, а было бы еще хуже. Так что все я сделала правильно и не надо ни о чем жалеть... В принципе, хоть это и очень не привычно, но по-моему совсем не плохо выгляжу побритой. Во всяком случае, нравлюсь себе куда больше, чем вчера :)
И вообще, если здраво рассудить, куча позитива: я больше не живу в ужасном предчувствии (!) волосопада - падать нечему по определению :), я наконец (!) что-то делаю для восстановления волос, у меня больше не будет проблем с жирностью и мне не нужно будет ежедневно мыть голову (!), я больше не боюсь смотреться в зеркало (!), и я отчетливо вижу, что даже полное отсутствие волос на голове меня ничуть не изуродовало. Просто я выгляжу по-другому, вот и все :)
Женя, а как реакция МЧ? Еще не видел?
Мы тут все за тебя болеем!
Женечка,умничка.А твой молодой человек как отнесся к тебе
Женя!Ты молодец!
Если тебе все же будет сложно выходить на люди с такой прической, наверное неплохо носить очень качественный стильный красивого необычного тона фирменные берет, шапочку кружевную, толькоочень плотной вязки, и в дополнение, как аксессуар- шейный платок или шарф.
В новогоднюю ночь можно изобразить себя поп-дивой типа Натали Портман, нанести на отросший ежик лак с цветными блестками только супер качественный, чтобы смотрелось стильно, специально сделанное, также интересно смотрится наряд с блестящим париком, в продаже к Новому году всегда есть очень стильные шапочки типа "снегурочка", Санта-Клаус, особенно будет стильно : маленькое черное платье, красные лаковые туфли, обладенно вызывающие серьги длинные и шикарный браслет, ногти лучше не дикошарые-уже не модно. И яркий макияж, с акцентом на глаза и губы одновременно. Будет просто замечательно! Мужики упадут от желания в обморок, а дамы изойдут на завидки , ну ты их простишь, женщины такие слабые...
МЧ увидит меня ровно через неделю, 25-го, когда вернется :)
Женя!
Если ежик все же у тебя будет блестеть, и тебе это будет не очень нравится, тоя думаю, надо делать просто: берешь кисть и пудру светлого тона, наносишь ее на кожу головы, и сверху термальной водой для укрепления макияжа, так на лицо наносят. чтобы оно было матовым и не сыпалась. Это вполне реально. А короткий ежик может быть и твоим основным стилем, Я никогда бы не подумала что Натали Портман может быть лысая, а увидела и очень даже здорово! Конечно необычно, но почему бы тебе не стать необычной?!
НО!!! Тебе придется к своему новому имджу прспособить стиль одежды типа "кажуэл"- свободный с акцентом на спортивно-деловой и гламурный с тем же оттенком небольшой жесткости : ремни, металлические детали, яркий цвет, черный, белый, меха зверинных расцветок, можно и искусственные(модно). Избегай серый, коричневый (кроме шоколода), не стоит лимонный и розовый.Воланы и рюшки светлые, яркие всякие только в сочетании с черным или темного цвета верхом, сапоги длинные, колготы черные, и глаза :тени темные, либо цветные яркие. А в праздник сверкающие.
Теперь твоя судьба быть нердинарной в стиле, дерзай, и заставь себя отнестись к смене имижда комплексно, не делай себе поблажек, продумай стиль: к джинсам дикий пояс, на шею - нечто заумное типа оберега, знака из металла, что нибудь с перьями и металлом вместе и т.д. Успехов тебе.