У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Марина___ на фоне приема ОК анализы на гомоны проводить не имеет смысла .Причем, чтоб добиться достоверного результата ,надо два цикла без ОК продержаться
Ленок, не за что) Мы в одной лодке)
Марина, Ольга все правильно ответила.
т.е. если они были в норме до ОК - по логике должны остаться в норме и на фоне их приема, так? При всех прочих равных условиях?
Девочки, всем привет! При походе к Ткачеву у меня в телогене было 0, но все равно выпадали. На эвкапиле уже три недели. В грязном виде стали реально выпадать меньше, но после мытья столько, что в общем ничего не изменилось. Прага привозит нормальный эвкапил и цена реальная. Ленок держись, надеюсь у нас все-таки со временем наладиться все.
Девочки, красавицы, спортсменки - Всем удачи и добра я желаю в 17-10. У всех у вас всё будет хорошо, вырастут новые и красивые волосы, это просто временные неприятности, как ПМС. Всем здоровья, и хорошего настоения. Здоровья вашим близким. Радости побольше!
Женечка!
Побрить голову -это сильное решение.
Но впечатление которое ты произведешь на своего молодого человека может быть неадекватным! Мужчины такие дети по натуре и трусишки...
Плохие волосы вещь противная у меня самой такие. Оптимально на мой взгляд :1) выкрась волосы в светлый тон, на фоне кожи будет не так заметно
2) обреж их довольно коротко в парикмахерской и попроси сделать их разной длины : на затылке короче, впереди длиннее (короткое почти каре) -сама делала так.
3) Купи SMH -дарлинг светлого тона и напыляй на кожу говы аккуратно, используй при этом лак.
4) Возми еще пудру матовую и кисточкой по коже головы- светится не будет, а надо лбом прямо пальцами вотри и растушуй аккуратно.
5) Еще раз спрысни лакомю
Мне уже 50 лет и всю жизнь у меня паршивые волосы, а чудо так и не наступило.
Не бойся красить, теперь краски мягкие, хуже не будет, а уж если совсем плохо будет тогда под ноль.
Я крашу свои седые волосенки каждый месяц и ничего, зализываюсь как всегда...
Успехов...
Терпения и любви!
У меня вопрос-обращение ко всем кто проходил или проходит курс Сатуры. У вас было периодическое выпадение в течение этого курса или нет? Я не могу понять что происходит с моими волосами! Вроде бы почти 2 месяца на Сатуре и были, как мне казалось, явные улучшения, но примерон недели 2 назад, стала замечать, что при мытье, расчесывании и втирании Сатуры, на руках остается больше волос, чем было за последнее время! особенно обидно, это видеть, поскольку среди выпавших волос, явно присутсвуют маленькие, новые волосики, которые у меня росли на этом препарате и на Алеране. Да и раньше было более заметно, что много новых волос появилось, а теперь ничего не видно, боюсь, что они у меня все повыпадали! Да и вообще странно, как осень и похолодания, так мои волосы начинают выпадать, плюс ко всему еще и парочка стрессов по осени появляется. Вообщем, чо делать, может кто посоветует?! К врачу сейчас не могу пойти, много всего и работа и учеба по вечерам и, пардон, сдача отчетности в налоговую!
Машустик! Я проходила курс Сатуры в начале года ( 2 флакона - 3 месяца) Было улучшение состояния волос, но на выпадение ситуация не повлияла. Сейчас волосы не только выпадают, но еще и стали плохого качества:-((( Думаю пойти на консультацию в конце года и снова пролечится Сатурой, а сейчас пью Перфектил и надеюсь в ноябре подключить Эвкапил.
Прочитала последний пост Владислава, и опять запуталась в терминологии. Есть АГА и андрогенозависимое выпадение. У меня - истончение по андрогенетическому типу, это что, АГА или андрогенозависимое? Помнь, что трихолог уточняля диагноз, утверждая, что это всетаки не АГА. а по андрогенетическому типу, значит есть разница?
Почему 2 флакона -3 месяца? Обчно курс 4 месяца - 2 флакона, т.е. 1 флакон на 2 месяца.
моя коса по попу недели две посыпалась. Стала в два раза тоньше. Волосы живые, блестящие. Корней не видно в волосках, но у основания тоньше. Три дня мажу маслами репейное и кАсторовое по ч.л , сок лимона 1 ст.л, витаминка камплексная(размяла) и водка 2 ст.л . Вроде перестало сыпаться. У меня поджелудка воспалилась. Может из-за этого? И что делать с косичкой? Крысиный хвостик. Я же никогда без косы не ходила.
Машустик, расход Сатуры у всех разный( в зависимости от колисества волос от5до 15 мл. и также от частоты применения 2 или 3 раза в неделю)У меня флакноа хватило на месяц.______Что непонятно в посте Влада? Если у тебя не АГА , а андрогеннозависимое выпадение , то причина все равно одна(гормоны или чувствительность к ним).Препараты одни и те же при этих диагнозах. Единственное различие: АГА - навсегда. Андрогеннозависимое выпадение - может быть временным состоянием(есть шанс - что все нормализуется)._______Я и рантше об этом писала.
Анонимус, у вас не сыпятся волосы, так как вы их насильно удерживаете маслами( они застревают в этой "замазке"). Как только промоете как следует кожу головы - они выпадут.____Поджелудочную надо лечить( сделать УЗИ и сдать общий и биохимический анализ крови - чтобы посмотреть, сколько ферментов ваша поджелудочная выделяет.) В зависимости от этого гастроэнтеролог назначит дозу ферментов в препаратах типа Панцинтрат или Креон.
Машустик, при массаже на Сатуре у многих усиливается выпадение. У меня не было( видно, или мало волос в телогене было, или я не так усердно массаж делала)._____Осенне-весеннее выпадение также возможно. Советую провести курс витаминоминеральной терапии для волос( Перфектил или еще что-то подобное), если ты уже полгода ничего не принимала. Или обычный комплекс(Центрум, Витрум, и т.п.)
Марина, по поводу анализов при приеме ОК. По идее все так: если анализы были в норме до ОК, то и при приеме ОК они будут нормальными.Но, зачем их сдавать? Чтобы проверить, как ОК влияют на выработку гормонов? По-моему, при приеме ОК важнее следить за биохимией, венами и сердечно-сосудистой системой.
Марина, забыла написать - СПАСИБО за пожелания!)
Я уже писала, что на дексаметазоне у меня растут шикарные волосы (повышен ДГЭА). После месяца приема значительно гуше и шелковистей (нарадоваться не могу), снижается жирность- мою голову не кажный день, а уже через день. Хотя волосы выпадают 10 лет. И прышей от него нет, и кожа лица не так лоснится. Жалко что декс нельзя долго принимать. Леля___ при таком раскладе может мне поможе простамол? Но я пока планирую беременность и декс вроде как кстати (мне гинеколог назначала). А вот простамол и беременнсть совместимы?
Леля, я отправила тебе письмо. Спасибо за информацию.
Ириша, а зачем во время беременности простамол или еще что-то? В это время происходит гормональная перестройка( и для волос как раз очень хорошая). Вот после беременности - может и понадобится.
Devochki, ya pochitala instruktsiyu po eucapilu na neskol'kih yazykah,i ego proizvoditeli obeshayut otrastanie volos spustya 6 mesyatsev, a ne tol'ko priostanovlenie vypadeniya. Devchonki, Lelya, vy uzhe prinimaete neskol'ko mesyatsev, neuzheli dahze pushka net? I eshe odin vopros : deistvitel'no li ego nel'zya primenyat' pri beremennosti, kak napisanno v instruktsii? Znachit li eto, chto on nebezvreden i vsyo zhe popadaet v krov'? Zarenee spasibo za vashi otvety.
Всем привет! :) Я пока что с волосами :) Меньше часа осталось... Ужасно волнуюсь, всю колотит, но пока держусь, не отступаю. ЭЛЛА, спасибо за совет, конечно. Я очень надеюсь волосы восстановить, надо попробовать. Я думаю стоит пойти на риск. Я знаю, какая у меня была грива всего 3 года назад. Я знаю средство, которое может мне помочь. Я не хочу жить с сальной плешью на голове. А это мне грозит в очень скором времени - волосы будут облетать и облетать по известной причине, если я ничего не буду делать и стану прятаться косметическим способом - прятаться от проблемы, от себя и от других. Это легкий путь, но он приведет в никуда, одни комплексы наживу. Я хочу жить ПОЛНОЦЕННО. Я должна себе и другим доказать, что я выдержу и не сломаюсь. Будет не легко, меня сегодня целый день прямо колотит, я действительно ОЧЕНЬ опасаюсь "неадекватной " реакции своего мч, зная его. Весь день про это думала (и еще про то, что я буду делать, если мои надежды на восстановление не оправдаются). Но пусть лучше "трусишкой" окажется он, а я буду сильной! Если он меня все-таки бросит ИЗ-ЗА ЭТОГО, туда ему и дорога! Мне ужасно тяжело сегодня, я внушаю себе что я сильная, что я должна быть сильная, но все равно даю слабину... Кстати, ЭЛЛА, мне почти то же самое приходило в голову насчет парикмахерской и дальнейшей маскировки. Было желание отделаться по-легкому, был даже момент, когда уже решила так сделать, осознав, что даже если все получится, как хочу, волос такой длины как сейчас отрастет лишь через года три... Но теперь все уже решено. Я не имею права сдрейфить: 24 часа назад я объявила тотальную войну АГА, и если я сейчас отступлю, значит я проиграла. Для меня это важный психологический момент. Все, пока писала, осталось всего 15 минут. Словно в огонь иду...
Женя, держись!!!!мы с тобой
Леля_ и вправду не знаю:))), только привожу цитату с их форума
Марсо - понятно))
Женя, не трусь! Я тебя сегодня целый день вспоминала( про твой ультиматум).
Леля___ я имела в виду не вреден ли простамол при беременности?
IyaIya, во-первых эвкапил - не волшебная палочка, чтобы из трех волосин гриву отрастить. Во- вторых, сроки, указанные производителем чаще всего берут средние результаты( это еще мягко говоря))). В - третьих, пушковые волосы - это не ежик новобранца( без определенного освещения и хорошего зрения не видны , у меня -3).
Я применяю эвкапил 4 месяца(без 4 дней). Определенные результаты достигнуты( я писала об этом: выпадение снизилось, волосы начинают утолщаться, насколько я могу судить без трихограммы.
При беременности рисковать незачем( и так в это время , начиная с 4-го месяца, все будет с волосами отлично).
Ириша, в инструкции к препарату написано, что женщинам и детям нельзя.
Я не гинеколог. И беременность слишком серьезный период, чтобы рисковать. Тем более, если нет такой необходимости. И, неужели вы будете принимать препарат в этот период без личной к-ции с гинекологом? Только по совету с форума?
Если будут серьезные проблемы с гормонами(при беременности, то вам этот же декс и назначат, может только дозировку увеличат)
уважаемые дамы!
Я с радостью нашла ваш форум,считала себя лысой одиночкой. Сейчас последняя надежда-это вы и ваш замечательный доктор, который, как я поняла отвечает на ваши вопросы.
Мне 47 лет и у меня, увы, уже около года климакс. Ко всему прочему, по собственной инициативе, первый раз в жизни я села на диету (подсчет калорий).За полтора месяца я сбросила 10 кг.
И вот 3 месяца спустя, у меня посыпались волосы. Посыпались-это не преувеличение!
Первое время я не считала.Теперь уже знаю, что это не меньше 200-250 шт. в день,не считая тех,которые упали на пол. Волосы стали совсем тонкими и выпадают по всей голове.Еще немножко и мне уже не придется ничего спрашивать. Но пока еще есть надежда, благодаря вашему форуму!
Проблема, что у нас в стране этой проблемой занимаются только кожники,не делают никаких проверок,все ,что я услышала от врача-это "нет средств от женского облысения"!
Прошу ОЧЕНЬ вас о помощи советами.Заранее благодарна.
Кука, ну я , как всегда буду отвечать первой)))_______Самое главное, определиться с диагнозом. Хотя при климаксе - это АГА с вероятностью 90\%((. Но, у вас еще и резкий сброс веса - так что возможно, это белковая и микроэлементная недостаточность.____-Для того, чтобы определиться с диагнозом, желательно сдать анализы на гормональный статус, гемоглобин, железо.Еще нужно бы проверить щитовидную железу._______Наш доктор(Ткачев) обязательно ответит на все ваши вопросы(только вы обращайтесь прямо к нему).
Большое спасибо, Леля! Начало положено.Значит, появляется надежда. Я пропила 3 месяца цинк.Гемоглобин и железо в порядке.Щитовидка тоже.Приведу свои анализы.К великому моему сожалению,я в это ничего не понимаю.TSH-0.86 Prolactin 72, LH-41;FSH-51.9;Estradiol-less than 200.Как можно обратиться к доктору Ткачеву?
У меня ощущение абсолютной беспомощности.
Каждое утро перед работой я боюсь посмотреть на себя в зеркало, вдруг уже НЕТ волос?!Потом начинаю бояться взять расческу в руки. Встаю на 20 минут раньше,чтобы посчитать выпавшие волосы.Боюсь, что скоро и 20 минут не хватит.Жду с нетерпением советов.Спасибо.
Кука, просто цифры без референтных значений(показатели нормы)- ни о чем не говорят(( И где единицы измерения?______Что щитовидка в норме - это хорошо - одно уже можно исключить( если сделано не только УЗИ, но и анализы). Железо и гемоглобин - еще одна возможная причина выпадения отметается).______У вас в анализах нет показателей "мужских" и надпочечниковых гормонов - а именно они часто вызывают выпадение(это тестостерон, 17-он прогестерон, ДЭА-SO4(сульфат дегидроэпиандростерона). Не поняла - что такое TSH? ________К Владу можно обратиться здесь(написать :Для Влада вместо ника или обращение в начале поста). Можно также задать вопросы на сайте волосы.соm
Женя ты молодец!!! Такая сила Духа. Такое упорство. Я желаю чтобы все у тебя получилось! И еще у меня к тебе вопрос: как ты использовала урину?? В смысле если не свежую, то как ее хранить, или готовить? Я вот тоже хочу попробовать, т к волосы сыпятся и ничего не спасает!!!
Женечка, только Вы не подайте вида перед своим МЧ,что Вы волнуетесь,а показывайте, что Вам это очень нравится,и что по-вашему- очень идёт,а то ведь мужики такие..им нужно сначало мысль внушить,а потом внушить,что это они сами догадались:-)С Богом!!!
TSH=0,86 mIU/I Prolactin =72mIU/I, все остальное IU/I.Cравнивается с нормами для беременных,небеременных и постменопаузных. Я однозначно вхожу в число последних.В четверг у меня очередь к терапевту, попробую выяснить то, что вы мне написали.Пока пью таблетки и капли от натуропата. Как мертвому припарки.
Кука, у меня другие единицы измерения, но по показателям вы , дествительно, укладываетесь в норму для менопузы.Кроме эстрадиола( в той лаборатории, где я сдавала, норма эстрадиола для менопаузы меньше 60.)______-"Не опускайте руки!" Спросите у терапевта. Обычно эти анализы назначает гинеколог или гинеколог-эндокринолог.
Читаю форум давно, волосы посыпались в 18,
сейчас мне 31, на темени и затылке были просто проплешены, по сайту поняла что АГА, за эти 13 лет чего только не пробовала, кроме меноксидола. 3 месяца назад внимательно прочла о структуре волоса и почему он сыпется, оказалось все дело в его корне. Купила жесткую щетку и до зуда стала рассчесывать волосы минут по 15 каждый день. Первые 2 месяца волосы сыпались очень много, но сразу появился пушок. Сейчас я почти нормальный человек! Вдруг кому поможет:)))
Доброй ночи! Жене желаю огромной удачи, она такая смелая!!! Умничка! Не знаю, смогла ли бы я так... Как писала уже, диагноз свой я не знаю. В настоящее время делаю вот как: на ночь мажу голову настойкой лука, утром мою яйцом с мёдом (луком кстати совершенно не пахнет! Пробовала как-то луковый сок, так отмыться месяца 2 не могла! чувствовала, иду, а за мной шлейф из лукового запаха тянется); на следующую ночь мажу репейным маслом с крапивой, туда же добавила вит. Е и А; иногда маску делаю из чёрного хлеба, ещё кефиром с содой мою. Регулярно стала народными средствами заниматься пару недель назад, раньше время от времени. О результатах постараюсь написать. Прочитала сообщение Эллы, спасибо ей за совет про пудру, а то меня всегда смущало, что голова сверкает, особенно на солнце. У меня вот какой нескромный вопрос: девушки, а какое у вас состояние волос по всему телу? У меня например, на ногах очень тонкие и светлые, а в области подмышек вообще не растут!
Женя вот ветка с Иванкой и другие сообщения
mosthairgrowing.narod.ru
Я 4 года назад села на диету, принимала таблетки для похудения, вдобавок противовирусные препараты, сбросила резко за 1 месяц 7 кг, после этого спустя время начали лезть волосы сильно. Недавно пошла сдать анализы, читая ваш форум, ферритин на нуле почти, гемоглобин низкий, белков не хватает. Волосы истончились и стали ломаться. Ела мясо кусками, но это не помогло, поэтому перестала себя мучить, от них у меня запоры, стала пить слабительные, а с ними и все полезные вещества выходили. Замкнутый круг. С волосами беда, даже не знаю на что надеется теперь.
Привет всем. Впервые за свои 30 лет узнала, как многих волнует проблема выпадения волос.Хотела сделать трансплантацию волос, но мне отказали, т.к. донорские волосы очень плохие. Прошу посоветуйте где найти хорошего трихолога?
Анонимус19754 - при низком гемоглобине и железе нужны препараты железа(Фенюльс,Сорбифер, Мальтофер и т.д.)в течении 3-4 месяцев, если отклонение от нормы значительное.Мясом гемоглобин так просто не поднимешь((.Но, пить эти препараты надо под контролем врача(анализ), так как переизбыток железа может накапливаться в тканях - что очень вредно((
Влада, я и многие девочки с этого форума ходили к Ткачеву. Если вы в Москве, адрес: ул.Покровка д.2 тел.628-70-84_______Завтра , возможно, кто-то еще какого-нибудь специалиста порекомендует.
Елена рижская, скажите, п-та, с какого сайта вы заказывали эвкапил и сколько к вам шла посылка.
Кука - в вашем случае причина одна - менопауза.Кстати ранний климакс может вызывать щитовидка.Поэтому и такое резкое похудание.Посоветовала бы пересдать гормоны щитовидки - а именно Т3 т4.Думаю - причина в этом.И не забывайте - в этом возрасте идет полная гормональная перестройка.Волосы реагируют живенько.Если гинеколог - эндокринолог скорректируют гормональный фон - все восстановится.Но не забывайте - в этом возрасте волосы теряют себя.Нужна борьба и спокойные нервы.
Кука - вам нужно к эндокринологу и гинекологу.Анализы снова все пересдать. Особенно щитовидку.
Девочки! Подскажите, какие гормоны лучше проверить? Щитовидку проверила (сдавала кровь на гормоны), в норме! Витамины пропила уже 4 месяца, не помогло ни грамма, всякие маски-притирки тоже, волосы - кошмар просто, сыпятся, при мытье путаться стали, раньше такого не было, расчесывать вообще боюсь!