У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Саша, спасибо за поддержку! Последний день с гривой: вроде такая масса волос, а сверху позор один :( Нет, никуда это не годится... Будет непросто к себе новой привыкнуть. Но я справлюсь! Форма головы вроде нормальная, а если какие-нибудь мелкие дефекты на черепе обнаружатся, буду наверно "ежик" носить. А если нет - буду бриться подчистую, так удобней. Ежик-то еще подстригать надо как-то, чтоб ровный был. Удачи вам и густых волос!
Леля, я думаю, многие тут челки эти вынужденные носят. У меня вот на залысины даже намека нет, но посередине вдоль пробора такая проплешина (где волосы сильно поредевшие) прямо от линии роста идет, дальше на темени немного расширяется. Назад не зачешешь, а на бок не ложатся в упор. Только если "боковой начес" как следует зализать и крепко на заколку посадить. Я заодно расчитываю от этого надоевшего пробора по центру избавиться. Когда начну наконец отращивать, постараюсь сделать так, чтобы или прямо назад, или назад и в сторону укладывать. Хотя, это пока только мечты...
я тут новенька:)) раньше только читала а вот теперь решила написать.спасибо вам:))у меня ага уже 6 лет.сейчас пользуюсь ампулами Rinfoltil.надеюсь поможет.в амд лаборатории мне не помогли но денег сняли хорошо.так что не стоит туда ходить.
Женя я вот тоже собираюсь на голо побриться что то надоело это все зализывание и прилизывание.так я все время в платке хожу или в шапочках.у меня их уже наверное целая коллекция.все уже забыли как я без шапочки выгляжу вот и просят постоянно сними а я только отшучиваюсь.а когда идти куда то надо одеваю со слезами так она мне осточертела.а знакомые тоже стали в платках да шапочках ходить.думают это такая новая мода:(( грустно как то.им забавно как на мне это все смотрится,копируют.а мне так плакать хочется видели быони что под ними
Нора, если вы форум читаете, зачем же вы в АМД ходили? Про это учреждение столько отрицательных отзывов((_____Если у вас АГА - ринфолтила будет недостаточно( Почитайте форум: кто чем пользуется.
Норе, ну вы же прямо законодательница моды! :) Какая у вас проблема с волосами? Разрежение сверху в основом или равномерно по всей голове? Есть ли себорея? Сколько вам лет?
мне 25 у меня поредение по всей голове:(отсебереи избавилась благодаря ринфолтилу
была я у нас в питере у трихолога которого здесь советовалитак она мне сатуру прописала и миноксидил.хотя сказала что лучше пока сатуру попробовать.эффекта никакого не было от нее а вот от ринфолтила какие то волоски стали появлятся.да руки просто уже опускаются.
А почему вы уверены, что у вас именно АГА? Уже поставили такой диагноз? Вообще если вы точно знаете, что у вас АГА, есть эвкапил. Он очень не дешево стоит, но безвредный, в отличие от регейна/миноксидила, и как будто отличается неплохой эффективностью. Про него много тут в форуме пишут. Можно сказать, препарат специально для АГА. Также есть много народных средств. Что-нибудь уже пробовали кроме АМД и ринфотила?
Сатура действует очень медленно (она натуральная), и не растит новые волосы, а только утолщает те что уже есть, чтобы появился объем. Миноксидил - это мощный стимулятор роста волос, и не только на голове :) Помогает 60\%. Сильный эффект отмены.
спасибо вам :))так поддержка нужна.кстатия попробовала всем близким с которыми встречаюсь рассказать о своей проблеме чтобы они больше не спрашивали меня почему я все время в платке хожу.Просто и спокойно рассказала так знаете даже как то успокоилась и они стали ко мне по другому относится добрее что ли.и все удивились что я так переживаю.говорят это же ерунда и разве это проблема.в общем было страшновато говорить откровенно но все оказалось даже к лучшему.может это мы себятак сильно накручиваем сами.ну во всяком случае хочется на это надеятся :))
да мне поставили диагноз ага.пробовала все народные средства.а от миноксидила очень голова чешется и перхоти много не смогла его использоватьзуд замучил.еще пробовалаампулы фитоаксил от них волосы темнеют и кажется что их стало больше но новые не растут и после отмены все возвращается к первоначальному состоянию.хотя препарат хороший просто для улучшения внешнего вида
Вообще я считаю, что это не такая проблема, из-за которой стоит убиваться. Такие тяжелые болезни бывают, что на их фоне все наши переживания из-за волос это ерунда... Даже если все совсем плохо и никаких надежд, существуют парики и "системы". Вот некоторые форумчанки надели эти "системы" и ходят себе с гривами, и все кажется довольны :) Кроме того, очень много всяких средств для лечения существует. Я так думаю, что-нибудь обязательно должно помочь. Ну и наконец, можно просто бриться наголо :), сейчас это уже приемлемо и даже модно, говорят :) Кстати, серьезно хотите побриться, насовсем?
P.S. Прочитала, что ринфолтил как будто хорошо действует на начальной стадии АГА. Если волосы выпадают 6 лет и все так плохо, что хочется просто сбрить остатки волос, Леля права, нужно что-то посерьезней.
Норе: "пробовала все народные средства" - неужели все? Их же тьма-тьмущая, и всем разные помогают :) Пробовали например желчь, лопух, лук, урину, "дранье"?
Девочки в клинике Деталь эвкапил по 2500,а у Ткачева 2800,может в Деталь подделка,кто знает,напишите.или может кто там покупал.Не опасно.
Аня___я покупала в Детали Эвкапил по 2800. Не подделка вроде ))) А еще 2 упаковки нам привезла девушка из Праги вообще по 2000. Я бы ей всегда заказывала! )))
Леля___я хотела спросить: какая разница между ДГТ и ДЭА-SО4??? Мне сказали сдать ДГТ, а в рез-те анализа написано ДЭА-SО4...
В Детали на м.АЭРОПОРТ Эвкапил был 2 недели назад по 2500. Девочки, все-таки у меня отЭвкапила волосы значиельно больше лезут, я сначала думала, что показалось, а нет. Вчера после мытья вычесала до 100 волос (такого никогда не было), а еще сколько уплыло при мытье, и днем несколько раз расчесывалась.
Я так надеялась, что с Эвкапилом избегу усиления выпадения, поэтому и от Алераны отказалась (хотя Владислав сказал, что препарат хороший), все это оптимизма мне не прибавляет.
т.е. блокируется превращение тестостерона в дигидротестостерон, тот самый, который и воздействует на фолликулы, заставляя выпадать волосы
Леля_ против себореи использую маску оптима и сатура скальп-лосьон, шампунем пока мою с дегтем(T-Gel). Хотелось бы услышать девочек, которые носят систему, как у них дела, не очень ли это проблематично (в уходе)? и каких фирм?
Ленок_ у меня тоже самое с эвкапилом (применяю 3 недели), каждый день вычесываю по 60-80 волос ( это как и раньше), а при мытье до 160-180 -такого раньше тоже никогда не было. Но я буду продолжать. Мне уже все равно! эвкапил, возможно, ускоряет процесс того , что все равно бы выпало.
Девушки__у меня уже несколько дней волосы лезут немного меньше. Или что-то временное, или Алерана начала действовать.
Хочу поделиться что новое я нашла (сборное по статьям и форуму) - купила масла жожобы и авокадо, буду делать маски через раз: кофе+соль перед мытьем и мыть шампунем BIO+, на след раз - маска из этих масел+черн. хлеб+желток+коньяк и мыть горчицей. О рез-тах буду докладывать! :)
Девочки_родимые__не переживайте по поводу усиления выпадения на Эвкапиле.Это выпадают те, которые все-равно уже были в тлогене и все-равно бы выпали! Чем быстрее избавимся от телогеновых волос, тем быстрее начнут расти новые!
Белинда,-ДГТ- это дегидротестостерон.(яичниковый гормон) ДЭА-SO4 -это сульфат роэпиандростерона(надпочечниковый гормон)
19686 - мое сообщение
Ириночка, ура!(Неужели дождалась?) Поздравляю!
Аня, я тоже покупала в Детали(2500)
Ленок, держись! Белинда все правильно сказала( мы же это обсуждали и выяснили, что у части людей Эвкапил вызывает усиление выпадения - все равно это с Регейном не сравнить!)
всем добрый день! в течении 2х недель должна буду появиться в Москве. Если есть желающие купить эвкапил за ту же цену в 2000 руб - пишите. мэйл под ником. привезти смогу не более 10 упаковок.
Кот, про Вас я помню :))
Ольга,я сегодня была у доктора Белова в Бассейновой п-ке,он сказал,что у меня очень много новых волос растет (тьфу-тьфу-тьфу)и ничем кроме регейна пользоваться не надо. Получается,что это алерана все-таки нарастила,эвкапил не мог так быстро подействовать. А ты не хочешь заказать эвкапил у Елены Рижской,она нашла по 38 евро?
Я просто экспресс не заказывала и все дела. мне обычной почтой пришло. Только я уже заказала. всего 6 упаковок. две себе взяла, 4 Мюс-2. Девчонки, может в Риге клинику откроем! мы уже толковее местных врачей будем:))) Мюс, будь другом, дай почту Владислава. Хочу у него спросить про регейн.
Белинда, вот выдержка с сайта инвитро про ДЭА-SO 4________"Функции.
Вырабатывается в коре надпочечников. Уровень этого гормона является адекватным показателем андроген-синтетической активности надпочечников. Гормон обладает лишь слабым андрогенным действием, однако, в процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон.
Елена,я уже давно Ольге предлагала мед.кабинет у нас открыть,помещение есть. Почта Владислава - trichology@mail.ru
Девочки из Риги, вам осталось научиться фототрихограмму делать - и все клиенты будут ваши)
Леля точно :)а я клиентов переманивать буду:) С моей ненавистью к нашим трихологичкам у меня это неплохо получится Елена рижская____вот вы эвкапил с Мюс, получите ,встретимся и обсудим по поводу клиники
Девочки! Мой знакомый,ведущий курсы астрологов,сказал,что сегодня какой-то особенный день,когда с Землей пересекается космический луч,отвечающий за исполнение желаний,это долго объяснять... Короче,в 17ч 10 мин. надо пожелать добра миру и исполнения своих желаний,предлагаю всем вместе пожелать добра миру,а нам густых шелковистых волос!
Мюс-2_____ ну я и не сомневалась ,что миноксидил тебе волосы нарастит :))Он быстро наращивает ,но на нем может быть синхронизация .Так что эвкапилом надо обязательно пользоваться и даже не потому ,что миноксидил вредный .А просто он помогает-помогает ,а потом бац и действие его прекращается:( Да ,у меня тогда дороже было ,т.к. я экспресс доставку делала. Теперь буду обычной заказывать
Елена Рижская, а где вы заказывали евкапил по 38 евро?
Девочки, кто у Праги покупали, все нормально? ___Я бы тоже взяла 1 или 2 упаковки про запас:))
Добрый день, я нашла ваш форум тк полгода назад перестала пить ОК и у меня сильно выпадали волосы, но сейчас все наладилось(ттт) и у меня к вам такой вопрос, вот вы пишите о зависимости выпадения волос от гормонов, у меня завышены показатели мужских гормонов тестостерон и андростендион (правда еще не готов результат свободного тестостерона, ДГТ и 17-он-пг) все эти обследования я прохожу у гинеколога-эндокринолога из-за того, что у меня жирная кожа на подбородке и там часто вскакивают прыщи и дерматолог направил меня к этому специалисту и у меня тоже подозрение на надпочечниковую андрогению, НО как я писала выше с волосами все наладилось, и они не хирные(мою раз в 4-5 дней) и хорошо растут(ттт) вопрос в том- тоесть раз у меня тоже не ладно с гормональным фоном, то мне начинать волноваться за волосы?? Тк из многих постов я поняла, что это не лечится и означает конец хорошей шевелюре:((( Спасибо всем кто ответит
Да, добавлю, что в волосы я ничего не втирала ни после отмены ОК, когда они сыпались ни сейчас, они просто выпадали 1-2 месяца, а потом перестали..
Девочки, МЧ на волосах.сом советуют пить льняное масло, и еще мазать на голову. Мазать я бы не стала (это вопрос при жирной себорее), а пить- хуже не будет. Там содержится линол.к-та, кот. блокирует фермент, отвечающий за переход тестостерона в ДГТ вообще полезно для организма. Только длительно.
Анонимус 19703, у меня гормольный фон в норме ,а волосы все равно выпадают и пост.диагноз андрогенетическая алопеция. Считается в трихологии ,что гормоны по крови могут быть в норме и андрогены совсем не увелечины ,а пагубное влияние на волосы оказывают переферические андрогены (их по крови не видно)
Анонимус 19703, совершенно не обязательно, что вас ждут проблемы с волосами. У многих женщин с повышенным тестостероном волосы не выпадают. Это зависит от индивидуальной чувствительности волосяных луковиц к андрогенам.
Марсо, а если тестостерон в норме? Что там блокировать?
Девочки, Леля, Белинда, спасибо за поддержку.
ЛЕЛЯ___если повторить анализы на гормоны на фоне приема ОК, это нормально? Или все же искаженная картина?
Спасибо всем за ответы. Надеюсь, что у меня будет все хорошо и вам желаю, чтобы у вас ушли ваши проблемы.