У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Юля, прямо чудеса с эвкапилом! В моих глазах он становится все более и более загадочным :) Одни пишут, что ни черта не он помогает, производители и лично врач-трихолог Ткачев говорят, что дает 100\% эффективность (ну разве не чудо эти 100\%?), у тебя действует непредсказуемо моментально. Прямо не знаю, что и думать...
На волосы.сом "Кучерявый" заказал себе эвкапил на сайте "эвкапил-шоп", а кто-то тут говорил, что какие то припоны с таможней.
Кстати от урины с 300 на 100 перешло.У меня тётя много лет ей занимается,очень хорошо выглядит из за этого.Она сказала,что либо упаренную,либо старую,2-х дневную втирать,а потом смывать.Пахнет ужасно,но я уже в отчаянии,чем угодно могу намазать.
И ещё прочитала,что настойка эхинацей пурпурной помогает вырабатывать женские гормоны,думаю,может поможет и иммунитет укрепит заодно.Как вы думаете?
Саша, анализ на гормоны. Как я понимаю, в первую очередь тестостерон и щитовидку (ТТГ). Но наверно более комплексный. Врач лучше подскажет. Или Леля, когда выздоровеет - объем знаний по нашему вопросу энциклопедический :)
Саша, про урину. Теоретически можно и свежей, у нее и запах намного меньше, но и эффект тоже меньше. Я старой мазалась. Запах - дааа... В саму процедуру его еще можно потерпеть (привыкаешь), но вот от волос его кажется ничем не отмыть. А ты подолгу втираешь? Перед мытьем головы или после? На сколько оставляешь? Какие у тебя волосы?
По-моему Юля писала, что хочет принимать Простамол уно, а его можно применять женщинам?
http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/
Марине, у меня выпадение в основном в теменной области. Ринфолтил-лосьон попробуйте, именно лосьон, а не ампулы.
В инструкции написано, что помогает при любом типе выпадения. Он недорогой по сравнению с сатурой и эвкапилом. 600 руб бутылочка, которой хватит на 2 мес точно.
Я думаю за такие деньги можно и попробовать. Только делать регулярно нужно, не пропускать ни дня. ЭФфект через мес- полтора заметите. Если после использования первой бутылки не увидите никакого эффекта - значит вам средство не подошло. Я до ринфолтила очень много дорогих средств перепробовала, включая виши и какие-то ампулы с плацентой (парикмахер продала). Эффект только от ринфолтила был. Жаль временный:-( Наверно так и буду теперь на ринфолтиле сидеть - токо перерывы делать надо через 3-4 мес применения - месяц отдыха, там в инструкции написано.
А что толку принимать Простамол -уно ?Будет действие от него или нет неизвестно, а если оно и будет, то как только прекратишь прием, все вернется на круги своя .Его же нельзя до конца жизни принимать.Мне так кажется.По этой же причине я прекратила в свое время прием верошпирона
Женя кто говорит про 100\% эффект от эвкапила Ткачев точно такое не говорил Nastja_____волосы надо мыть по мере надобности !!!Очень даже можно их мыть каждый день. Главное ,чтоб вода была не слишком горячей и не пересушивать феном .
Здравствуйте, девушки!!! У меня такая же проблема, как и у вас! Только вот диагноз поставить никто не мог. "Не мог" пишу, потому что в последний раз была у специалистов очень давно! Надоело шарахаться по врачам, которые пичкают тебя таблетками в диком количестве и толком сказать ничего не могут :( Хотя ездила в Москву и не раз. Мне 19 лет, у меня очень редкие, тонкие, светлые вьющиеся волосы, чуть короче, чем до плеч,дальше не растут.Делаю хвостик ( с ниточку блин толщиной, того и гляди, резинка свалится) или крабиком маленьким закалываю. Выпадение нормальное. Когда родилась, были чёрные, густые, как у наших чёрных братьев! :) Мама говорит, боялась расчёсывать, бабушку звала :) А потом в 1 год меня побрили налысо зачем-то, и началось... Где я только не была, всё бестолку :( Около года назад залезла случайно на ваш форум! Оказалось, не одна я такая несчастная... У родителей, сестры, да у всех родственников отличные волосы! Такое чусвтво, что меня Бог за что-то наказал :( Сейчас пью витамины Компливит, сделела настойку из водки с луком,прочитала здесь у вас, регулярно втираю,мою яйцом с мёдом, кефиром с содой, серым хлебом, мажу со вчерашнего дня репейным маслом,ещё настойкой перца натирала! Уже даже не знаю, что ещё придумать!!! На каникулах зимой планирую съездить в Москву, сходить к трихологу. Живу в маленьком городе, думаю здесь нет. А сколько ж в мире злых людей!!! Обязательно надо съязвить в твою сторону и напомнить, что у тебя волосы не ахти какие!!! И испортить настороение всё... Ладно ещё пальцем не показывают. Но есть и добрые, что-то советуют. А некоторые мужчины ещё знакомятся, значит, ещё не совсем страшненько! :) А молодой человек мой называет Одуванчиком :) Ну, я так и подписалась, вроде нет такого ника. Девчонки, пишите, посоветуйте что-нибудь! Уж вы-то меня понимаете :) Спасибо заранее. удачи всем и счастья огромного!!!
P.S. Ещё у меня был хронический пиелонефрит (почки), но сейчас всё отлично, недавно все анализы сдала, здорова. Эт я так, для справк
и. Да, ещё, к парикмахеру в принципе не хожу - незачем :(
у меня такой вопрос. про лук-чеснок всем известно.но запах - ужас. я хожу в тренажерный зал регулярно и работаю там до 7-го пота. Только продставлю, что буду там вонять........корче, мне это не подходит.мой вопрос: а если втирать сок жгучего перца? я попробовала. Именно не настойка, а сок. Очень приятное теплое жжение(не сильное, что терпеть невозможно). Важно, чтобы в глаза не попало. Там и витаминов много. Можно каплю масла добавить. И еще такой вопрос: цинк дает что-то? я принимаю цинк-магнезиум-кальций. Может лучше просто цинк безо всего?
тоже__на форуме кто-то писал про прием препарата Цинктерал, вроде были хорошие отзывы. Сейчас уже не вспомню кто писал, я тоже хочу его пропить.
Ольга, а почему нельзя простамол долго принимать?
Какая-то загадка, но от дексаметазона у меня волосы перестают выпадать.
Я просто мазала корни волос луком, вернее кашицей из него...каждый день мажешь, потом одеваешь на башку какой-нибудь пакет и заматываешь полотенцем, и ходишь в таком вот виде пол часа. Занятие конечно не из приятных, но эффективно(грива у мя выросла за 2 недели). Правда одна проблемка...:от волос немного луком вонять начинает!поэтому я делала это летом, что бы до учебного года все выветрилось)))Вот такие пироги!=)
Девочки, я долго делала такую маску : сок лука+1 желток+мед+ 1ч.л. шампунь- я добавляла фридерм цинк,запаха лука после этой маски нет вообще, волосы сами очень хорошие , структура, но выпадали не меньше. А вообще уже многие убедились наверное, что если выпадение андрогенозависимое, никакие народные средства не помогут. Я сейчас можусь эвкапилом и все остальные притирки бросила, так они мне за год надоели.
Ольга, см. пост 18214, а также пост Лели 19240, где об этом упоминается. Что через 9 месяцев применения эвкапил дает 100\%. Думаю, если хорошенько поискать, можно найти и больше. Правда, там про утолщение. Но по трихограммам многим показывает увеличение плотности на кв. см. А наощупь почему-то нет ничего... А ведь должно быть, если новые волосы действительно растут в таких количествах (у Лели почти в 2 раза выросла плотность по трихограмме), или я чего-то не понимаю... Особенно странно, что у иВолги ничего не видно, см. пост 17200, а она налысо стриженная и пользуется уже целых полтора года. Оксик пользуется 7 месяцев и пока не видит результата без трихограммы. Я просто хочу отыскать, кому эвкапил УЖЕ реально помог. Наверно пол-форума перерыла, и ни одного действительно положительного результата пока... Понятно только, что навредить он никому не навредил.
Юля, привожу цитату Владислава с сайта волосы сом:волосы в фазе выпадения находятся 3 месяца, таким образом, даже если препарат стал действовать с первого дня (что тоже невозможно при гормонально-генетическом механизме), все равно все волосы, которые вошли в фазу выпадения до лечения, будут выпадать в прежнем количестве еще 3 месяца. А так как препарат снижает переход волос в фазу выпадения не с первого дня, то срок активного выпадения не может быть менее 4-5 месяцев, за редкими исключениями из этого правила . Так что ваше прекращение выпадения с эвкапилом скорее всего не связано.
Женя, положительные отзывы последние были у Елены Рижской и у Лели.
Конечно, бывает и так: можно не заметить, что новые волосы растут, особенно если смотришь не туда :) У меня например, по осмотру у дерматолога на прошлой неделе, густота в целом, оказывается, даже немного улучшилась! за последний год, но не там, где поредение, а на остальной части головы и по краям области большего разрежения (где разрежение только начиналось), особенно спереди. Она сузилась как бы. А вот там где было реже год назад, стало чуть-чуть хуже. Из-за последнего волосопада, уверена, потому что до этого было ничего. Как бы там ни было, а визуально только контраст увеличился в итоге :( Вот его я и вижу, а там где наросло, не заметила. Еще и потому наверно, что с детства на пробор по центру волосы сами четко распадаются, даже челка, хоть она и короткая сейчас. Причесать как-то по-другому целое дело, и если жестко не фиксировать прическу, все само возвращается на привычные места. И у меня перед глазами этот плешивый пробор в сантиметр уже наверно шириной, :(( от чего хочется убежать от зеркала подальше. Понятно, что там вокруг творится, уже не замечаешь...
Ленок, отзывы Лели я знаю. Они пока условно-положительные, потому что ни визуально ни наощупь у нее пока ничего нет, как она сама говорит, а трихограмму на расческу не возьмешь... Я вот, кстати, думаю про такой вариант перебиться еще месяца три как-нибудь, пока не появятся средства на эвкапил, и у Лели реальный результат будет.
Владислав, пригласите к нам ,пожалуйста,на форум кого-нибудь из ваших пациэнток, которым эвкапил реально помог, и чтобы это было видно не только по результатам трихограммы,но и чисто визуально. Нам бы так было полезно пообщаться с таким человеком. А так начинают одолевать сомнения, потому что мало у кого "на глазок" видны улучшения,несмотря на относительно длительное применение препарата
Ленок, а вы давно эвкапилом мажетесь? Кстати, есть такое "народное средство" - урина, и от него у меня лично улучшение было, и у других девочек, в форуме видела. Рекламировать не буду, испытала на себе, как с ней непросто, просто как обмен опытом говорю.
Женя, я на эвкапите пока только 1.5 недели, я сейчас просмотрела форум: сейчас используют эвкапил Марина, Белинда, Кот, Лена, Sweet, Ксюха 25. Девочки, не пропадайте, пишите пожалуйста о результатах.
тест
Женя ____про 100\% мы наверно друг друга не поняли .Я про то ,что нету при АГА такого препарата ,который трихолог назначит и даст 100\% гарантию, что препарат вам поможет :(Ну спросите у Владислава ,если мне не верите. И кста.данные по эвкапилу были 60\%. Ну на 60\% народу с АГА эвкапил действует .Может и не 60, не помню точно ,но не 100 .Я ведь сама на эвкапиле и тоже надеюсь на лучшее, но иллюзий не испытываю .Как вы понимаете, если я окажусь неправа, то буду только рада:)
Ириша___ я не писала ,что долго нельзя ,писала до конца жизни нельзя .Ну и слишком долго наверно тоже
Яблоне-опять про Ринфолтилл Через какой примерно период Вы заметили снижение выпадения и не наблюдалось ли в начале его усиления? И еще вопросик-у Вас диагноз АГА или по др причинам проблема и как долго она существует7 Спасибо за инфу
P/S А то,что постоянно приходиться пользоваться им-так это разве ж проблема если помогает1 Почти все препараты так действуют и намного более дорогие-главное ведь чтоб был эффект и минимум вреда при этом,а Ринфолтилл вроде безвредный,растительный
Не очень хочется собирать доказательную базу, чтобы выкладывать ее в интернете, но т.к. это поможет улучшить настроение, а в конечном итоге и результативность, сделаем так: многим, кто у нас лечится, в том числе и эвкапилом, мы делаем не только фототрихограммы, но и цифровые фотографии. Попрошу тех, кто с форума, на приеме говорить мне об этом, будем делать контрольные фотографии и с согласия хозяина, с известным ником, вывешивать в укромном местечке (ссылку дам), (ну и без лица, естественно). Таким образом, результативность лечения будет всем понятна, и многое зависит от вашей собственной активности в этом вопросе. В целом - идея "открытой" работы - правильная, т.к. если бы я делал вывод об эффективности средств, о работе трихологов, не видя реальной картины, а только читая форум, наверное бы, только громко ругался. В реале - все намного лучше. Предложение принимается.
Пока буду появляться, преимущественно, по выходным.
Владислав Петрович, скажите пожалуйста, у вас есть данные, что эвкапил в начале применения дает усиление выпадения волос?
Приветики всем! сорри что задержала с ответом по поводу ухода за сухими кончиками Я использую керастаз. шампунь керастаз нутривайт бэйн сатин ,ополаскиватель из той же серии нутривайт называется лайт витал протеин. итоговый увлажнитель, кот наносится на сухие волосы из той же серии -серум нутри-скульпт.пару раз в неелю использую маску для тонких сухих волос названия не помню. можно спросить в салоне.сорри что на русском времени нет.. Мне реально помогает эвкапил. использую уже месяц. волос падает намного меньше. выглядят внешне получше уже, хотя косметический эффект - скорее заслуга ухода. но я еще использую систему 4,плюс сатура...не могу сказать, что у меня серьезнае проблемы с волосами, но хотелось бы погуще и потолще. над чем и работаем.
Лина, незнаю я что у меня за диагноз, врачи так и не нашли причину выпадения - анализ на гормоны сдавала, вроди всё нормально. НАчалось выпадение у меня после отмены ОК и по сей день продолжается - уже больше трех лет. Эффект от ринфолтила появился через мес-полтора. Вначале выпадение на неделю-полторы усилилось. После трех мес применения выпадало по 10 волосинок максимум во время мытья. Попробуйте, может вам тоже поможет. Я собираюсь к нему вернуться, так как народные средства лишь стимулируют рост волос, а на выпадение не влияют:-( НЕ забудьте только ,что нужен именно лосьон, а не ампулы. Мне ампулы совсем не помогали. Шампуни их тоже не нужны - я покупала, толку от них не было.
Девочки, леля и Елена Рижская не в счёт, т.к. у них не было сильного выпадения.
Яблоня, а где продается рифонтил в Москве?
19497 я согласна не считать Елену Рижскую, т.к. у нее до эвкапила не было конкретного поредения .Елена ,я тебя не видела ,но по твоим описаниям у тебя слава Богу не все так печально. Про Лелю не знаю ее ситуации. Может сильного выпадения не было, т.к. волосы своe уже отпадали ,тогда Леля считается . Я тоже не считаюсь т.к. дополнительно себя поливаю минокс.Хотя синхрониз.на минокс.продолжается уже второй месяц ,линия роста волос отступила реально назад:( И очень много выпадает волос, очень я их просто не посчитываю
Страшно их подсчитывать:(
Яблоня__а одного флакона Ринфолтила на сколько хватает? Вы каждый день им пользуетесь? 1 или 2 раза в день?
Ольга__Леля писала, что у нее никогда не было сильного выпадения. У нее идет утоньшение волос, за счет этого уменьшился объем.
Мне тоже интересно, помог ли Эвкапил кому-то, у кого было сильное выпадение и утоньшение?
Иволга__если читаете форум__напишите, пожалуйста, как у Вас состояние волос на Эвкапиле? Может теперь появился какой-то визуальный эффект?
Девушки__а как у Сони дела?__Кто-нибудь с ней общается (переписывается)???
Ну я не могу сказать что у меня нет поредения есть но не ярко выраженное но я сейчас не об этом...Эвкапил на самом деле снизил выпадение волос. Раньше в ванной при расчесывании с ополаскивателем клок волос оставался, а сейчас немного совсем. Истончение волос есть. волосы тонкие, но их все еще много, поэтому проблема визуально не заметна...
Ольга, а от миноксидила у тебя не начался рост волос в совсем не нужных местах?
Женя,спасибо большое,что ответили,а то боялась,что не ответит никто,и спросить больше не у кого.Я втираю перед каждым мытьём,почти.Утром в душ иду,пока стою, намочу волосы уриной,помассирую немного и пакет одеваю.И так минут на 15,пока вся не помоюсь.Я читала давно на этом форуме, мужчина после таких процедур эфирным маслом лимона мазал волосы.Стоит рублей 25( скорее всего не натуральное, но от запаха избавляет),пахнет больше лимоном. А ещё я заметила: мжно брызнуть туал.водой на голову.Только на влажную,на сухих недолго держится. А волосы у меня тёмные, раньше толстые были, а теперь всё тоньше и тоньше. Подскажите пожалуйста ещё, если вы из Питера,к каким трихологам пойти?
Елен ,начиналя.И усы были, и волоски на фалангах пальцев. Но чем дольше я его применяла ,тем меньше эти "побочковые" волосы росли .И вообще ,они не особо страшные ,ведь пушковые заметны были только при определ.освещение.Ну там у косметолога или стоматолога (у них лампы сильные). "побочковые" волосы мне жить не мешали бя их научилась хорошо изводить. А сейчас их и вовсе нет:( Может и зря я мнокс.продолжаю ,но боюсь ,если брошу стпнет еще хуже Ириночка_____ а у меня конкретно сильно выпадают волосы и постепенно просвеч.кожа головы:( Я просто уже так с этим давно, что не истерю. видок такой, там где челка- редко ,линия вообще назад поползла .А если сзади смотреть ,то копна волос .Я бывает волосы феном уложу, а на челку ленту, так мне даже комплименты делают Волосы без всяких желатиновых масок выглядят здоровыми и не пушатся Идиотская ситуация
Анониму-про Ринфолтил позволю себе ответить за Яблоню,надеюсь она не будет против,тем более что она не знает где в Москве продают Я покупала в сети аптек Первая помощь неделю назад за 460р со скидкой-так 520 стоил Флакон 100мл для женщин
Ириночке-в инструкции к лосьону написано,что флакон рассчитан на 50 дней,тёе 1,5мес приблизит,пользоваться ежедневно по 2мл-про 2 раза ничего не сказано-я сама пользуюсь 1р в день итак эту дозу с трудом распределяю на всю практически кожу головы,тк у меня выпадение больше диффузное
Яблоня,эффект от лосьона у Вас проявился только в снижении выпадении или наблюдалось утолщение,увеличение густоты?Извините за навязчивость,просто никто про этот препарат кроме Вас хорошо не отзывался,и мне важно стоит ли мне на него возлагать надежды,У меня проблема застарелого характера-волосы падают уже лет 10 как не шквалом,но уверенно-особенно ухудшение последние 2 года после родов-разряжение и утончение заметное Думаю что АГА на 99 ,поэтому мне уже важно не только остановить выпадение,но и наростить хотелось бы След шаг только Алерана/Регейн будет,но пока избежать его пытаюсь Спасибо за понимание