Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 392
марина

Для тех кто не найдет - менее эффективныЙ, но все же- БИФИДУМБАКТЕРИН

Anonymous

Мэри,действительно,расскажите,пожалуйста,что вам удалось вылечить,для прекращения выпадения волос?

Ленусик

Спасибо Кукла и Марина));

<Ольга>

Мэри______ ,только на первый взгляд может показаться ,что мы занимаемся самолечением. На самом деле большинство сидящих здесь уже побывали у трихологов и у прочих врачей были ,чтоб выявить причину выпадения . Но причина эта не всегда есть. Часто они выпадают без видимой причины :(Тогда ставится диагноз андрогенное выпадение волос А с таким диагнозом сложно лечиться Мэри_____,а вам что за диагноз в геокосмеде поставили? Какую причину у вас выявили?

марина

Геокосмед вероятно посоветовал СН+ для Мэри. Они на этом препарате сидят. Другой вопрос вдруг он Мэри помог - тогда это точно было не от гормонов. Просто нехватка питания луковиц.

леля

Кукла,Эсвицин - просто подкисленная водичка с витаминами(хорошее действие на кожу головы, особенно при себорее- создает кислую среду, в которой микробы не размножаются), но при выпадении неэффективна(не останавливает)((

Мэри

http://www.club-spa.ru/index.html я была вот в этой клинике, на Шабаловке, сервис отвратительный конечно, с косметологом я просто поругалась, хожу в другой салон. Трихологи тоже пытаются побольше денег накрутить - тут нужно очень упираться.Но как специалисты-трихологи квалифицированные - объяснили все грамотно.Повела свою сестру - принимала другой врач(моей в этот день не было)так она даже на ПК не сделала ей обследование а в сумму включила - пришлось опять разбираться :-( Ну что делать...лечиться то надо.

леля

Марина, бактериофаги назначают по показанию(то есть на каждый "вредный"микроб - свой бактериофаг) Не советую принимать просто так. Бифидумбактерин - безвреден, как и линекс, но могут не помочь(( Полезным может быть прием сорбентов(только не уголь -это каменный век, а современные -полисорб, лактофильтрум и т.п. -у них эффективность гораздо выше), а уж потом - препараты, заселяющие ЖКТ бифидо и лакто бактериями(тот же бифидумбактерин)

леля

Девочки, Оксик, Кукла, Светлана, Женя - спасибо за пожелания выздоровления! У меня понижается температура_ мне получше)

леля

Кукла! Правильно мыслишь - на обследование и лечение могут месяцы уйти(за это время половину волос можно потерять(( Пока обследуешья, параллельно надо пользоваться какими-то наружными ср-ми для волос.

Мэри

у меня волосы сильно истончились, было очень сильное выпадение и перхоть.у трихолога взяла маску от перхоти(делать три раза в неделю)- сразу врач предупредила, что немного усилится выпадение от нее и не надо этого бояться - сатуру-про,капли - капать на кожу головы, по проборам - 2 раза в день, не больше недели(это - скорая помощь чтобы не облысеть), шампунь для жирных волос (!!!) хотя волосы сухие - это от перхоти и только на первые две недели, потом поменять на шампунь для сухих (у меня волосы - сухие), капсулы трекоксен,и лосьон - брызгать на кожу голову. Сказала прийти через две недели - она проверит и поменяет лекарства.Прийти надо с готовыми анализами - какой-то сложный анализ мочи, который делают в Москве только в одном институте и записываться надо по телефону за месяц, плюс кровь на гормоны, плюс щитовидку. Предупредила что выпадение прекратится или сильно уменьшится - радоваться этому не надо - еще месяца три надо будет лечить, а потом месяца три уйдет на воостановление толщины волос...говорит многие радуются, что волос перестал сыпаться - потом все начинается сначала и прибегают, предостерегаю вас от этой ошибки... Сказала посмотрит анализы может прийдется пить гормональные из серии "Мерсилон".В связи с тем, что у меня в жизни начались большие проблемы и мне было не до волос - я два раза сдела маску от перхоти - реально почувствовала - голова задышала.раза три покапала сатурой, и пью трикоксен - не по две таблетки, а из экономии - по одной - и у меня все прошло!я поверить не могла - какая-то маска и витамины...вот и думаю - три года волосы сыпались - по салонам ходила, витамины в аптеке покупала, денег ушло в сумме гораздо больше, чем я здесь отдала. не дешево конечно...но стоило

Белинда

Я в шоке...Эсвицин за 6000 рублей???????????

Мэри

Я же не говорю,про то что не надо ничем пользоваться, я просто хотела обратить внимание на то, что это временная косметическая процедура - не нужно рассчитывать, что ты голову помажешь и забудешь о проблеме, нужно обязательно находить источник болезни.а месяцы на лечение - это немножко слишком, главное специалиста грамотного найти - чтобы диагноз правильный поставил

Мэри

а с желудком это не так просто - не бывает лекарств подходящих для всех, я каждые две недели сдавала анализ кала и каждый раз по результатам мне назначали новое лекарство - бактерий много и на каждый - разное лекарство.Как я поняла - сначала мне убивали грибок (каждый по отдельности - своим лекарством), а потом восстанавливали флору, причем все лекарства меняли каждый раз - только по результатам анализов.и дозу врач выписывала - не ту чтов инструкции написана, а по анализам...намучалась я конечно с пробирочками бегать - нужно было брать у них стерильные и в них на след утро приносить.зато результат - на лицо. я им очень благодарна.и сервис в этом центре - нормальный - лица приветливые, не то что там, где я у трихологов была.

Мэри

Извините очень сумбурно пишу и не очень грамотно излагаю.

Кукла

А что за сатура-про?Девушки кто знает про неё?Может мне её попробовать?Это применяется строго по диагнозу?Мне бы просто найти какое-нибудь универсальное средство,которое не навредит,но эффективно сможет приастоновить выпадение

Кукла

Белинда, 6000 белорусских рублей.Это где-то 3 доллара

Anonymous

Юля, муку попробовала. Как косметическое средство на крайний случай сойдет. А вот для постоянного применения не годится, ну не с моими волосами точно :( Очень долго и тяжело потом вычесывать, а вид так себе ничего. Зато другим девочкам, особенно у кого светлые тонкие волосы, наверно отлично подойдет.

Женя

19429 - это я :)

Ленок

Мэри, а какой вам диагноз ставили?

Женя

Кукла, сатура - натуральное средство. Должно утолщать волосы - это создает объем. Действует медленно. Но ее хорошо применять, когда сильного выпадения нет. Потому что как любая серьезная "мазилка", поначалу выпадение только усиливает. Это что мне известно. Леля, конечно, про сатуру лучше знает :)

Кукла

Женя,спасибо ;подожду может Леля ещё что-нибудь скажет...

Женя

Юля, кстати, спасибо за инфу про киевский эвкапил. Вот где бы еще средства на него изыскать... А чешский дешевый (относительно, конечно) еще не пробовала заказывать? Вообще ты им пользовалась уже?
Правда, покопалась в недрах ветки, и что-то поубавилось оптимизма по эвкапилу... Оказывается, иВолга его применяет уже полтора с лишним года, а результата визуально не видно, до сих пор только на трихограмме. А ведь она носит "систему" и стрижется налысо под нее, значит сразу видно должно быть, если новые волосы растут...
Вообще в архивах немало интересного обнаружилось.

Синий

Всем привет. Получила сегодня свои анализы. Подскажите, пожалуйста. По анализам я поняла, что повышен 17-он прогестерон - 4,0 (при норме 1,2 - 3,1). А также ДЭА - S на верхней границе. А ещё превышен В12 и фолиевая кислота. Милые форумчанки, вы уже такие грамотные в эти вопросах. На вторник записалась к трихологу, но ждать не очень хочется. Может Вы что-нибудь подскажите.

Юля

Жене - я евкапил втираю только 2 недели,
пытаюсь разобрать с чем связан феномен остановки выпадения (ну не остановки, а с 200-300 волос стало на 4-й день после применения выпадать 20-30)... попробовала не мазать 2 дня - стали сильнее падать, снова намазала - снова остановилось... хочу еще перерыв маленький в приеме трикоксена сделать, тоже проверить... а может они так в комплексе действуют... не знаю

леля

Кукла, Сатура - природный стимулятор(там куча витаминов и минералов, находятся в активированном виде), правильно Женя говорит, назначают в основном, для утолщения волос, не в острый период - так как она не останавливает выпадение(( Я хотела ей пользоваться сама, на приеме у Ткачева - хотела сразу купить - он меня сначала за волосы подергал))( не поверил моим словам, что у меня выпадение не в остром периоде!, а уж потом назначил. Насколько я знаю, Сатура бывает двух видов - посмотри сайт пропико - они этим препаратом лечат( там ее назначают в комплексе с физиопроцедурами) Но, по-моему, это не принципиально. Я пользовалась Сатурой, которая в виде маски наносилась(она значительно дороже, чем другой вид - но, гораздо эффективнее)

леля

Я читала отзыв одного парнишки на волосы.сом , он применял сатуру, не смотря на предупреждение Ткачева( у него было много волос в стадии телогена). Говорил, что от Сатуры - "лезут будь здоров"(( Но, он не прекратил ею пользоваться. по окончании курса - сказал, что волосы утолстились.)______Скажу также , что Сатура может усилить себорею(так как на основе масел) - Ткачев обычно назначает ее в комплекте с Систем-4 или другими ср-ми против себореи.

леля

Синий, 17 -он прогестерон -надпочечниковый гормон. Его превышение может усиливать выпадение. Но, мое мнение, если это превышение не в 2-3 раза - он не влияет на процесс выпадения. ______Ириночка и Белинда выскажут свое мнение(у них такая же проблема)

Anonymous

МЭРИ, АГА это не болезнь. Потому не лечится. Так что ничего "внутри организма" не исправитьПРиходится с этим жить.

Лариса

Юля, спасибо. А где Вы прочитали информацию про молотый кофе, я сейчас вспоминаю, кажется в статье говорилось о заваренной кофейной гуще. Девочки, у кого-выпадение в лобной зоне, как скрываете просвечивание. У меня как-то тоже странно выпадения проявилось за эти несколько лет, впереди, только в лобной, но не теменной зоне, где-то шириной 3 см и длиной см.5 такой кусок и нахально просвечивает, а по бокам очень много волос (пока!!!). В свое время здесь на форуме рекомендовали дорогие присыпки для волос, но я не могу этого себе позволить, как можно тем, что под рукой убрать.

Ириночка

Синий__у меня 17 -он прогестерон был тоже повышен: 4,2. Гинеколог-эндокринолог назначила Дексаметазон по 1\\4 таблетки на 1 месяц. Я принимала, потом пересдала, все было в норме. Но волосы лезть меньше не стали (( Уже потом одна очень опытная эндокринолог мне сказала, что при таком незначительном повышении она декс вообще не назначает. Советую сделать УЗИ надпочечников, если все в норме, то лучше лекарствами не травиться.

Ириночка

Лариса__можно делать не центральный, а боковой пробор, т.е. как бы набок зачесывать, тем более если по бокам волос много. Я еще пользуюсь полосками для волос, можно использовать легкие шифоновые шарфики, тем более похолодало и это будет выглядеть по погоде.

Женя

Еще может кому интересно из своего опыта. За последний год, как начала более-менее серьезно лечиться (и то с перерывами), большого ухудшения вижу нет. Не случись проклятого волосопада в конце лета, вообще было бы ничего, кабы не дурацкая жирность. С прошлой осени до середины зимы лечилась у дерматолога. Волосы тогда выпадать перестали и укрепились очень хорошо - так, что потянешь с усилием даже, а в руках ничего не остается. И вид волос был живой, и объем улучшился, и даже мыть можно было чуть реже - раз в два-три дня. Но у него лечение как бы по фазам (поддержка, очистка, стимуляция) в 3-4 месяца каждая, смотря по результатам наблюдения средства надо менять. И вот вторая фаза меня тогда отпугнула. Ну и денег лечение стоило, не так что бы слишком, но и не мало все же. В общем, я отказалась и перестала к нему ходить. После не долгих но тяжких колебаний, по бабушкиному наущению начала уриной мазаться. Про урину рассказывала уже: результат есть, волосы в "тонусе" поддерживает отлично, естественно - бесплатно :), но сама процедура... :(( Где-то с начала лета вообще ничего не делаю. И вот вижу волосы опять как-то ослабели, уже и на расческе остаются, и в ванной после мытья, и жирность сильнее опять. А в августе был прямо глобальный волосопад - лезло как у кошки шерсть. После него макушка просвечивает опять, и капитальней чем когда-то :( А ведь было уже ничего - не густо, но терпимо! / Я тут писала, что набрала вес за последний год - сейчас 72 и нормально, а ведь в начале лета было почти 80 и конечно заметно что лишнее есть. В июле поголодала и сбросила буквально за три недели почти 10. А затем приболела, и вот после этого волосы так и посыпались :( Не знаю, может это связано... За месяц утихло и сейчас выпадение как будто в норме. Но вид ужасный и видно, что слабые волосы. Вот и живу сейчас в предчувствии очередного волосопада - наверно все знают каково :((( Это кажется еще хуже чем сам волоспад. И если опять так повыпадает, как два месяца назад, вообще не представляю, ч

Женя

что будет :(
Наверно, не большая но вполне явная проплешина на темени, которую только париком или сильным боковым начесом укроешь :(( Понимаю, что надо что-то начать делать, и поскорее, а решиться не могу. Надежда на чудесные свойства эвкапила тает, да и купить в ближайшее время не выйдет. А пойти уже проторенными-проверенными путями - там своих неприятностей хватает... :(

<Ольга>

Кукла _____ если использовать Сатуру ,то именно Сатуру Роста(как Леля) .Она дороже Сатуры Про ,но на ск.она дороже ,на столько и лучше .Владислав именно РОСТА хвалит и рекомендует .Но если волосопад ,то лучше пока ее отложить (тебе уже это написали)т.к.это масляное средсто и как любое масло ,вытягивает волосы .Конечно только те, что должны в скором времени выпасть, но психологически тяжело

<Ольга>

Леля, чем ты там болеешь? ,что-то я упустила Поравляйся!

<Ольга>

Мэри ___вы же в Москве .Сходите лучше на прием к трихологу Ткачеву. А то читаю я про ваши походы в геокосмед и вся в сомненимях...Или вам там голову задурили ,или вы сами запутались, или я сама уж очень предвзято ко всем трихологам (кроме Ткачева) отношусь.

Юляша

Привет!Есть тут кто-нибудь?хотелось бы познакомиться с кем-нибудь у кого очаговая или гнездная алопеция,чтоб морально поддерживать друг друга и делиться новыми методами лечения

Pak

Девченки, а кто-то слышал про Ревивоген?
У нас реклама началась, в Израиле, но судя по американскому сайту, у них, уже давно.Если кто что слышал, черкните, pls
http://www.revivogen.com/

Кукла

Женя так у тебя сейчас сильное выпадение или в норме?И вообще у тебя голова светится или просто редкий волос?А у дерматолога чем лечилась?Чем голову мыла,что втирала,какие витамины пила.Мне,правда,очень интересно,Если не трудно опиши свой курс лечения у дерматолога!Мне вот дерматолог ничего кроме репейного масла,настойки стручкового перца не прописал.А ну ещё пить цинктерал и аевит.

Nastja

Kukla,eto o4enj ploho,4to ti volosi kazhdij denj moe6...Tembolee,esli u tebja siljnoe vipadenie...Mozhet ti ih prosto priu4ila k kazhdodnevnomu mit'ju ili ti ih vsegda kazhdij denj mila?

Аня

Владислав Петрович,а если использовать эвкапил курсами,как нужно,можно ли остановить истоньчение волос на том уровне с которого начато лечене

Лиса

Мэри,скажите,пожалуйста,так у вас выпадение только из-за проблем с кишечником было или еще что-то нашли? А когда с кишечником разобрались,волосы сами восстановились?

Ксюша

Юляша, у меня очаговая, уже давно, чем ты лечишься?

Женя

Кукла, сейчас сильного выпадения не замечаю. То есть выпадают, конечно, но волосопадом назвать нельзя. Может быть, чуть больше нормы, но привычки подсчитывать каждый выпавший волосок у меня нет. Светится или редкий волос? Даже не знаю, как сказать. Волосы есть везде, явных залысин нет (ттт), но на темени видно что намного реже, чем сзади и по бокам. У меня черные волосы густые от природы, а по структуре очень жесткие и волнистые, непослушные. По верху, где разрежение, если подчесать, объем будет, но это как бы прозрачный объем... Вот на макушке, если сверху посмотреть, видно что кожа просвечивает :( Может, там не так и мало волос, как кажется, но вокруг-то густые остались, и на контрасте это видно. А если смотреть сзади или сбоку, так буйная грива почти до лопаток и не видно ничего.

Женя

Кукла, про лечение у дерматолога. Это в прошлом году было, не все уже помню, не было памяти на мед. названия тогда. Дерматолог мне прописал тогда спец. шампунь от себореи (как потом заметила, с отслаивающим эффектом, и еще запах у него довольно специфический), маску для волос из таких составляющих: желток, сок алоэ, сок лимона, и кажется, чайная ложка муки. Все это перемешать и аккуратно втирать в корни волос - наносить по проборам ватным тампоном. Держать под полиэтиленом минут 30-40, потом голову помыть тем шампунем. Применять через день. Кроме этого, делал массаж лаз. расческой при каждом посещении (2 раза в неделю обычно), чтобы прилив крови усилить до покраснения кожи, и еще чем-то. Прописал витаминный комплекс, но одной капсулой все вместе - пить каждый день первый месяц. Больше вроде ничего не пила тогда. Это как бы фаза поддержки была. Как я понимаю, чтобы остановить выпадение и укрепить волосы. К Новому году все было чудесно: не выпадало ничего, волосы укрепились и сразу после лечения выглядели блестяще. Вот дальше стало сложнее. Следующий этап очистка, на первый взгляд простой: просто наносить сильнодействующую мазь (кажется что-то типа сульсены, но состав другой) на голову, 2-3 раза в неделю, смотря по наблюдению, всего на 20 минут. И больше ничего. НО! У мази очень маленький период активного действия, ее максимально быстро надо нанести на корни волос по всей голове. Для этого надо было постричься очень-очень коротко, налысо почти. Ну минимум под мальчика, но не так что бы еще нормально, а совсем коротко - расческе делать нечего :( Тогда еще с девочкой пообщалась у него на приеме, она мазала эту мазь, довольна, но у нее прически нет никакой - так только чубчик пальцами можно поправить, а прямо от макушки вниз все выстрижено практически налысо, и по бокам так же. Может, ей и ничего было, а себя в таком виде я не могла представить. Только вроде наладилось все так классно с волосами, а тут обстригай их под корень :( Вот я и не решилась, и бросила лечение тог

Женя

тогда, на урину потом перешла. А с ней на деле получается то же самое, только в профиль :( Обидно: куда ни пойдешь, а волосы потеряешь... Сейчас получается будто раз за разом кидаю монетку и жду когда же наконец станет на ребро :) А времени ждать в обрез.

Женя

Кукла, репейное масло жирность повышает.

Женя

Вообще, я читала, при жирной себорее репейное масло нельзя применять - забивает фолликулы еще хуже.

Саша

Девушки,подскажите пожалуйста,какие анализы надо здавать?Почитала форум,и поняла,что у меня,скорее всего,АГА ;-((( Выпадают уже около года,сначало по штук 300,теперь около 100,но голова в теменной зоне вся светится.Помогите пожалуйса, у кого время будет!!!