Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 390
марина

Кукла___ я думаю, даже уверена на все 100 - у Вас все восстановится. Вы молоды, а значит впереди у Вас семья и дети. Соответственно, восстановление гормонального фона в данный период жизни точно!!!

Кукла

Ой,спасибо Леля .Извените,что приходится всё это выслушивать-у меня ,наверное, и впрямь крышу сносит!!!А персен,нотта-это таблетки или это какие-то лекарсвенные,травяные сборы?Просвятите незнающую.

Кукла

Марина,и вам спасибо за поддержку!

Женя

Кстати, вес 54 - это как раз было мое самое большое "достижение". Теперь у меня 72 и не скажу, чтобы где-то что-то лишнее... Может, самую малость, но это нормально. Все "похуделочки" обхожу стороной :) Наигралась в это так, что наверно на всю жизнь хватит :(

Кукла

Женя,я вот думаю,что похудение в нашем случае могло вызвать гормональный сбой в организме(так как организм ещё растущий был)А Вы сдавали гормоны?И вообще какой у вас диагноз?

Кукла

Я уже тоже диеты эти стороной обхожу...Поклялась себе что больше не буду загонятся такой ерундой никогда.Сейчас хоть бы наладить всё!

Женя

Кукла, я тоже так думаю, даже уверена, что гормональный сбой именно поэтому произошел. Когда анализ на гормоны сдавала год назад, тестостерон был заметно выше нормы, и еще что-то близко к верхнему пределу, сейчас просто не помню.

леля

Девочки, гормональный сбой может произойти по множеству причин((
Кукла, Персен - смесь валерианы, мяты и еще какой-то травы. Мне помогла мелисса(пила месяц)

леля

Женя, я тоже больше диетами не занимаюсь)) Хотя от них ничего у меня с волосами не происходило. Просто при весе 46 - жить вообще не хотелось(( Все перестало интересовать в жизни(это , по-моему грозит сдвигом психики)((

Женя

Оксик, прогестерон см. тут: http://www.policlinica.ru/analiz1_7.html

Женя

Там же про тестостерон: "тестостерон воздействует на многие органы и системы организма. Гормон тестостерон влияет на развитие скелета и мышечной массы, регулирует деятельность костного мозга, сальных желез, улучшает настроение".
http://www.policlinica.ru/analiz1_8.html
- а я-то думаю, и с чего иногда такая жизнерадостная :))) А если серьезно, то может быть, когда организм растущий и моришь себя диетами, то повышение выработки тестостерона происходит как компенсация для нормального роста?..

Оксик

Женя спасибо,только там про мой гормон не написано ничего,у меня 17 он прогестерон,это какой то другой

леля

Оксик, сайт mariamm/ru -там есть расшифровка анализов. Прогестерон -это другой гормон.

леля

Не палочка, а точка)) Еще сайт инвитро - там море инфы)

леля

Женя. доля правды есть)) Эстрогены тесно связны с жировой прослойкой)

леля

Юля) Тут целая эпопея у нас была с этим заказом)) Не стали, так как возможна волокита и поборы на таможне. ты где живешь?

Белинда

Оксик___да, действительно, у меня тоже как и у Вас повышен 17-он, у меня как и у Вас, показатель на отметке - 9. Это называется гиперандрогения надпочечников. У женщин с АГА может усугубить выпадение, даже если процент телогена небольшой, например как уменя 20\%. Помимо волос, существует риск невынашивания во время беременности. Необходимо принимать ОК, либо дексаметазон или метипред, как я. Эта гипер-ния не вылечивается. т.е. для вынашивания плода нужно его принимать до зачатия и даже при необходимости во время беременности. После рождения можно прекратить и не париться по этому поводу (пока не захотите второго), конечно если не произойдет чуда и после родов уровень вырабатываемого 17-он нормализуется )))

Лю

Юля, твои результаты меня обнадёжили, у меня тоже больше 10 лет выпадают волосы в огогенном количестве. У тебя было сильное выпадение, объём намного уменьшился? Трихологов у нас нет, вот думаю начинать эвкапил? но боюсь очень эффекта отмены.А трикоксен-это внутрь?Как решусь насчёт эвкапила буду пробовать заказать с сайта.

Оксик

Белинда,а у меня уже есть ребенок.А это повышение может получаеться отрицательно влиять на волосы? У меня выпадение не прекращаеться,может это с этим связано.А у вас от лечения выпадение уменьшилось?

Оксик

Белинда,а что же это всю жизнь получаеться надо что то пить?

Белинда

Оксик____получается так ((( Но я еще не могу сказать, что помогает. Т.к. я пью только 2 месяца и эвкапил мажу только месяц. Екатерина Бухарина сказала, что результата можно ждать только месяца через 4.

Белинда

Оксик___нет, эти препараты (метипред, декс) нельзя принимать курсом более 6 месяцев.т.к. это плохо влияет на желудок, от них получается язва желудка. А ок пить я отказалась, можно ок пить всю жизнь. Вы как на это?

марина

Вывод__ кроме гормонов, на выпадение волос влияют скачки веса и стресс. МДААА, вот уж причины я в расчет и не брала, наверное, как и многие здесь... Странно, в жизни так много стрессов, а вот какой то один, возможно даже тот, про который забудешь сразу - вот так бац - и стряхнул твою шевелюру. А диеты - так это вообще в жизни женщин сплошь и рядом.

марина

Это просто мне обидно как то стало...

марина

Это просто мне обидно как то стало...

Nastja

Девочки,я даже транслит переключила,а то вы мои сообщения вобще игнорируете.никогда не грузилась по тому поводу,что лезли волосы,вроде больше нормы не лезло,а сейчас у меня одни стрессы,нервы вобще рашатаны.А вчера ещё покрасилась и столько волос вылезло при смываниибне знаю сколько,но очень много.у меня столько никогда не вылезало,может здесь и нету ничего страшного,но вчера я била такая раздражённая.А так хочется густые,длинные волосы.

Nastja

Я вот что хотела у вас спросить.Я уже думаю может не стоит их красить,в принципе свой цвет мне нравился,но потом как увлечёшся этими красками...:(((у меня у корней волосы тонкие,но раньше били хорошими,а после красок,солнца и стрессов,нервов,они от корней растут тонкими.сама удивляюсь тому,что там где они не один раз были покрашены вполне хорошей толщины,а свои отросшие тонкие.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ЕСЛИ Я НЕ БУДУ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ,ТО ОНИ И БУДУТ ОТРАСТАТЬ ТАКИМИ ТОНКИМИ?

Кукла

Nastja,тут у многих девушек совсем другая ситуация-волосы выпадают на протяжении многих лет по внутренним причинам.А у вас я если честно и не поняла было выпадение волос до окраски или нет?Вообще окраска,насколько я знаю на выпадение не влияет,она только влияет на структуру волос.Попробуйте уйти от стрессов,баловать волосы различными народными средствами и всё наладится,если в организме у вас всё хорошо.А по поводу народных средств тут есть ещё одна ветка про волосы,где девушки делятся проверенными рецептами,посмотрите там много полезной информации!

Ленок

Настя, заидите в http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1526&sid=7de5f6cc6b4 9ef54577238879123380f, там как раз врач отвечает на вопрос про окрашивание.

Женя

Настя, насколько я слышала, окраска никак не должна влиять на выпадение. Если краска нормальная. По своему личному опыту ничего сказать не могу. Никогда не красилась, вполне устраивает свой черный цвет. Еще и потому, что в блонд такое точно не покрасишь, разве что в рыжий. Менять темные оттенки не вижу смысла. И заботы с волосами совсем другие сейчас :(

Женя

Кукла, а у тебя по всей голове выпадение или только сверху? Есть ли жирность? У меня вот жирная себорея, и практически каждый день надо голову мыть. Разрежение только сверху - ото лба к макушке, а вокруг буйная грива как раньше. Такой ужасный контраст, что в зеркало лишний раз страшно смотреть :( Я тоже очень сильно переживала поначалу, почти как ты, а сейчас как-то спокойней отношусь. Хотя дискомфорт остался конечно, но есть вещи и похуже... P.S. Ничего, что на ты? :)

Юля

Леля - я живу на Украине, в Днепропетровске. Здесь пока евкапил не нашла. как и трикоксен тоже :(
можно заказать в Киеве за 65 евро + доставка

Женя

Марина, я так понимаю, скачки веса могут вызывать гормональный дисбаланс. А стресс, особенно длительный, может служить толчком к началу заболевания, и зачастую куда пострашней проблем с волосами. Потому что организм ослабляется. Вообще если волосы выпадают именно от стресса, а не от спровоцированного им заболевания, то потом все должно восстановиться...

Юля

Лю - да, за 15 лет волос осталось процентов 10... У Владислава на снимке - плотность ниже минимальной границы, и толщина тоже... трикоксен - это капсулы, внутрь. состав - микроэлементы+какие-то масла+ экстракт карликовой пальмы, который похоже самый там активный... если бы еще инструкцию и состав с итальянского перевести... нужно будет в переводчик загнать

Оксик

Белинда,спасибо за ответ.По поводу ОК,пока не знаю.Екатерина Бухарина пока их не предлагала.Пойду на консультацию,посмотрю что скажет.А у тебя сейчас есть выпадение? А тебе Бухарина какой ОК предлагала и почему ты отказалась?

Оксик

Женя,получаеться ты переборола комплекс? А как с мужчинами? Ты не комплексуешь с ними? Я ужасно,мне эти волосы мешают нормально жить

<Ольга>

Леля ,привет:) Дела вроде ничего ,потом на сосед.ветке поделюсь .Лелечка ответь пожалуйста Надежде 19272-пост

<Ольга>

Ириночка____ я так думаю, что АГА ставят, когда все гормоны в норме .А андрогеню-зависимое, когда увеличены андрогены .Но конечная цель у этих диагнозов одинаковая:(

леля

Настя, я крашу волосы красками больше 10 лет. Еще и химию делала каждый год. Никогда никаких проблем с волосами не было. Волосы выпадают год.
Женя, как правило волосы после стресса восстанавливаются сами через 3-5 месяцев. Но! Иногда стресс может стать пусковым крючком для гормонального сдвига и АГА((
Оксик, Белинда правильно сказала - длительно эти препараты пить нельзя.

леля

Ольга, сейчас посмотрю про пост Надежды. По поводу АГА и андрогенно-зависимого выпадения: у меня все гормоны в норме! А диагноз - андрогенно-зависимое выпадение(Влад ставил)

Кукла

Нет, Женя,всё нормально(по поводу на ты).У меня,кажется, выпадение по всей голове равномерно.У висков особенно редкие волосы,но там они и до выпадения такими были.Волосы никогда густыми не были от природы светлые,тонкие,но пушистые и с лёгкой волной.Но за 2 года выпадения их осталось гораздо меньше,в лет 16-17 хвостище был,а сейчас мышиный хвостик.Поредели.Больно смотреть на свои старые фотографииДа и ко всему прочему жирные,приучены к ежедневному мытью,но это тоже ещё до выпадения было.А ты как борешься с себореей?Мне дерматолог выписала почему-то шампунь Фридерм PH-нейтральный,хотя мне кажется нужно что-то именно для жирных волос.А сухая себорея-это перхоть?Я вот заметила,что у меня у корней скапливаются такие шарики,наверное из жира,но твёрдые,похоже на то когда прыщи выдавливаешь..Не знаю понятно ли объяснила.Я конечно умом понимаю,что вещи и по-хуже есть,только вот сделать с собой ничего не могу.Надо как-то уйти от этой проблеы,отвлечься.Думаю по совету Лели попить успокоительные,отвлечься на учёбу-последний курс всё-таки,хотя учёба здоровья тоже не прибавляет

Ленок

Я сейчас перечитала инструкцию к Эвкапилу и у меня возник вопрос - если он не всасывается в кровь и нет никаких побочных действий, то почему нельзя его применять беременным, кормящим или планирующим беремнность? Леля, у вас есть какие-нибудь соображения на этот счет?

леля

Надежда. про разницу между диагнозами я уже ответила(считаю при андрогенно-зависимом выпадении есть неопределенность- это может быть временным состоянием , АГА - это навсегда) Но, выпадают по одной причине в обоих случаях - из-за повышенного уровня мужских гормонов или повышенной чувствительности луковиц к тем же гормонам.
По поводу - что будет дальше при условии пользования Эвкапилом: волосы перестают выпадать и утолщаются.(так говорят производители эвкапила и подтверждает Ткачев). Я думаю, при том, что эвкпил блокирует рецепторы луковиц, чувствительные к андрогенам, удлиняется фаза анагена(которая короткая при АГА) и ументшается фаза телогена. Короче говоря, при применении Эвкапила из тонкого (пушкового) волоса должен расти нормальный. Но! Я верю только своим глазам. На своем опыте пока этого не вижу. Когда это произойдет и если произойдет(через несколько месяцев) - напишу.

Женя

Оксик, не скажу что бы совсем переборола, но ведь по большому счету это проблема решаемая даже в самом худшем случае. Это не какой-нибудь тяжкий недуг и выход есть всегда. В общении проблем нет. Мужчины обычно не замечают (или делают вид, что не замечают). Хотя изредка бывает и так, что могут ехидно сказать вслух, но это или глупые мч или морально-ущербные. Близко общаться с такими смысла нет - все равно ничего хорошего не выйдет, даже если с влосами все замечательно. Меня конечно, внутренне такое бесит, тут ничего поделать не могу, и даже мысли нехорошие в голову лезут. Но стараюсь не придавать значения. Мало ли на свете идиотов, в конце концов.

леля

Ленок, у меня на все есть соображения)) Думаю - это перестраховка производителей. представьте какую -нибудь ситуацию , когда содержимое ампулы случайно попадет в рот - мало ли что(( Производителям проще написать предупреждение , чем судиться(это не Россия, а Евросоюз).

Оксик

Женя,спасибо тебе.Немного утешила.Может и правда со стороны не так видно,может это я сама все утрирую,а со стороны не так все?

леля

Кукла, скорее всего у тебя жирная себорея. по-моему, лучше Фридерм-цинк, или деготь. А просто Фридерм тебе выписали. наверное, так как постоянно на специальных средствах от себореи нальзя сидеть - можно получить привыкание или ухудшение ситуации.

Кукла

Оксик,у меня тоже ужасный комплекс.Даже парня бросила,он бедный так ничего и не понял,думает что у меня другойА я из-за этих волос света белого не вижу.Так изменилась,раньше всегда жизнерадостная,весёлая,общительная,что со мной сейчас происходит-ну просто псих!!!Уже нигде отвлечься не могу,если хожу куда-нибудь,то самым лучшим развлечением стало разглядывание чужих волос!Вот дожилась!!!

Оксик

Кукла,все пишешь в точь как у меня.Я тоже часто со своим сорюсь из за волос (т.е.Я ему не говорю об этой проблеме,просто у меня из за этих волос плохое настроение),никуда идти не хочеться,а вдруг он заметит и брост меня.Я думаю о волосах постоянно.Это наверное невроз.Кукла,пиши мне.Может пообщаемся и легче станет

Оксик

Кукула,я даже в последнее время избегаю совместных походов куда либо.Я сама все время занимаюсь разглядыванием волос чужих.