У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Леля здравствуй! Прости,что не ответила на письмо(у меня почта опять зависает). Ничего особого не случилось-просто в очередной раз проблемы свалились все разом-вот и занималась их "разгребанием". Пиши-получать письма могу. На днях мне должны отрегулировать отправку.
Белинда, у меня то же густая себорея. Сегодня купила фридерм деготь. Ты этим шампунем пользуешься? Как результат? Поделись впечатлением эффективности.
Кот, здорово, что отозвалась!) Как у тебя дела с Эвкапилом идут? Фридерм можешь использовать - хуже не будет) Все эти аптечные средства лучше чередовать, (имею в виду 2недели одним, потом другим), а то если долго пользоваться одним и тем же, можно дождаться обратного эффекта((
Кот, проглядела твой ответ про Эвкапил) А то, что волосы в грязном виде меньше выпадают, то "это же очевидно, Ватсон"))Они там застревают в этой сальной массе - вот и не вываливаются
Да нет Леля,меня это удивляет, так как до эвкапила они в грязном виде просто пачками лезли. Теперь так лезут только в чистом виде. Парадокс какой-то.
А фридерм я купила просто по принципу"что-бы еще попробовать". Из той серии , что была представлена в аптеке я только его еще не пробовала.
Кот, думаю, может повлиял прием препаратов внутрь? А может, начал действоватьЭвкапил? То есть: раньше выпадали и в грязном и в чистом виде, - а теперь только в чистом, следовательно, общее кол-во выпадаемых волос уменьшилось)Так или нет?
Ленок, колебания гормонального фона могут проходить незаметно для вас. Например, уровень гормонов меняется даже в пределах одного цикла. Кстати, я интересовалась вопросом эндометриоза( протокола УЗИ недостаточно, чтобы точно утверждать, что есть эндометриоз!, а уж начальная стадия - это вообще, сомнительно определить по УЗИ) Эта информация с сайта центра эндохирургии.
Леля, внутрь я ничего не пью-непереносимость препаратов.Общее кол-во выпадения не уменьшилось вроде.Но я дала себе срок в три месяца-если выпадение не сократится,значит не мой препарат. Надеюсь на лучшее))
А что касается эндометриоза-он или есть или его нет. А лечение,независимо от степени распространения одинаково.Без гормонов не обойтись, а они усугубляют ситуацию АГА((
Кот)) Про эндометриоз - мне ставили такой диагноз год назад, я никаких препаратов не пила. 4 месяца назад у меня эндометриоза не нашли))( поэтому я и читала инфу по этой проблеме)
Мне поставили эндометриоз в начальной стадии по результатам узи и потому что у меня "мазня" перед месячными 4-5-дней, но пить гормоны я не буду. Леля, а какие еще признаки эндометриоза?
Леля, я ничего не могу исключать. Но я знаю много людей у кого этот диагноз подтвержден эндоскопически-просто так ни у кого не прошел. Но есть данные, что ситуацию изменяют роды.
Ленок, эндометриоз может проявляться по разному. Все зависит от его распространения.
Леля_я спрашивала у Владислава про себорею,он ответил,что есть жидкая и густая(это и есть жирная).
И еще про Эвкапил я помню Владислав говорил,что может начаться усиленное выпадение волос вначале применения(особенно у кого много процентов в телогене).Да и здесь не раз девочки на это жаловались.Особенно мне запомнилось сообщение,когда одна девочка писала(забыла ее ник),что уже три месяца очень сильно выпадают волосы,просто сыпятся,она еще спрашивала у Владислава когда же этот кошмар закончится.Я еще после этого сама задумалась,т.к. хотела попробовать его,но как-то страшно становится после таких сообщений,потому что итак очень мало волос осталось.Хотела спросить девочек(у кого в телогене много процентов и,соответственно,много волос выпадало)которые применяют Эвкапил уже месяц,не наблюдаете ли вы усиленное выпадение волос?
Ленок, извини за задержку с ответом(( Были гости(и немножко консультации)). Симптомы эндометриоза включают не только УЗИ(я уже говорила - это не является достоверным доказательством), но и мазня перед месячными. Еще как правило, есть сильные болевые ощущения перед месячными и во время менструации. Как правило, сильные боли в первый день месячных указывает на невротический компонент. Боли во второй день - другого характера(органического происхождения) - тут стоит задуматься.
Кот, так я же про это и говорила!!! УЗИ не является основанием для постановки диагноза.
Светлана, спасибо) Вы подтвердили мои размышления.
Свтлана, а это вы меня спрашивали, жирнит ли Эвкапил волосы?
девушки, я хотела спросить, знакомые посоветовали от пывадения волос репейное или касторовое масло, но кто-то мне сказал, что светлые волосы, а особенно корни рыжеют от этого... кто пробовал, скажите пожалуйста, правда это или нет
Девушки__ небольшой отчет__С 4 августа я пользуюсь препаратом Фитоаксил, 18 августа добавила к нему Алерану (1 раз в день). В инструкции к Алеране написано, что применение Алераны 1 раз в день (стандартный курс) рекомендовано для предотвращения избыточного выпадения волос. Избыточное выпадение должно было прекратиться за период от 2-х до 6 недель применения. 6 недель я уже применяю Алерану, выпадение не уменьшается, выпадает как и до ее применения 250-300 волосков в день, при мытье головы еще больше.
Владислав советует перейти на 2-х кратное применение Алераны, после достижения эффекта - возвратиться на однократное.
Ольга___напишите, какое впечатление от Эвкапила? Сейчас почитала пост Светланы, задумалась, стоит ли мне вообще его начинать (хотела зимой на него перейти), раз от него тоже волосы могут так сильно сыпаться ((
Светлана__а Вы чем сейчас пользуетесь? Каким препаратом? Есть ли результат?
Ириночка______а каких волос больше выпадает - тонких или нормальных. Вы писали, что у вас поредение по всей голове, истончение. Просто у меня сейчас все тоненькие выпадают, видимо нормальные уже все выпали.
Марина__у меня разные выпадают (( С лобно-теменной зоны в основном тонкие, с затылка нормальные. У меня волосы выпадают диффузно, т.е. со всей головы (( У меня в диагнозе написано: "Диффузная алопеция. Андрогенозависимое выпадение волос"
И совсем ничего не помогает, никак? у меня то же самое, ну хоть одно бы средство - так нет, ничего - все по старому - как сыпалось -так и сыпется, только волосы все тоньше и тоньше...А Вы что то ещё пробовали?
Марина__из народных средств я, наверное, все уже перепробовала. Выпадение не уменьшилось. Из препаратов пробовала только Фитоаксил и Алерану. А Вы чем пользуетесь?
Ириночка___также народные, Виши деркос (шампунь, бальзам, ампулы месяца 3-4), СН+ (3 месяца),питательные маски, пью Диане 35,Фитоаксил (2 мес), сейчас эвкапил - но все на том же уровне. А выпадают с июня прошлого года.
Марина___у нас с вами (можно на "ты" прейти?) очень похожая ситуация! У меня выпадают с августа прошлого года. Из гормонов пила Дексаметазон (у меня был немного повышен гормон 17-ОНП), сейчас гормон пришел в норму, но на волосах это никак не отразилось (( А Диане по какой причине назначили?
Ириночка___ просто ОК я предохраняюсь, поэтому врач (гинеколог-эндокринолог) порекомендовала Диане. А гормоны в норме.
http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/
- посмотрите, он действует!!!!! КАК????
Привет всем. Я мастер по наращиванию волос! Наращиваю по итальянской технологии EuroSoCap. Качественно и недорого! Пишите susya@imail.ru или звоните 8926 581 34 99 Светлана
Ириночка, а что вам мешает перейти на двукратный прием Алераны, если 1 раз не действует? А вообще я форум читаю давно, и положительных отзывов об Алеране не помню, может конечно просто не хватает терпения дождия и все
дождаться и все больше об усилении выпадения пишут.
Ириночка ,на меня равняться не стоит в любом случае .Я же эвкапил параллельно с минокс.использую .Например сейчас у меня очередная миноксидиловая синхронизация и волос вырадает куча :(
Привет! Витамины мульти-табс хорошие? Мне надо...Делюсь маской для волос, ее уже обсуждали, я испытала на себе 3 раза. Брала 1 желток+3-4ч.л. мелкой соли+1ч.л. кефира и на втирала голову на сухие волосы на 15 мин перед мытьем. Очищает от перхоти,но конечно похуже, чем маска системовская. Если маски нет, тогда вполне можно использовать маску самодельную.
марина___как же "гормоны в норме", если прописали Диане?;)
Лана____если несложно...расскажите потом о экспериментах с БАДами с эстрогенами. Я сама хочу перейти от гормональных таблеток к БАДам. Может быть у Вас есть отзывы об американских NSP?
Лана____ПОЖАЛУЙСТА! не оставьте без внимания!
Ли____ Диане никто мне по поводу гормонов не назначал. Я советовалась по поводу контрацепции - так вот Диане35 - низкодозированный препарат, по составу он один из лучших.
марина, а анализ на половые гормоны делали? там же сразу видно, какие гормоны в норме, какие нет. Диане помогает справиться в выпадением? Я сама пила 7 мес. Жанин, помогало, а затем - синдром отмены:(
Ириночка, я тоже чуть больше месяца на алеране. Выпадать стали раза в два больше, и так уже недели три. Так что радуйтесь, что у вас по крайней мере нет усиления выпадения. Я вот не знаю что и делать, бросать вроде жалко, думаю, может через недельку как перестанут выпадать, как начнут отрастать...
Марина___ Диане 35 только как контрацептив врачи не назначают .Могут назначит если кожа плохая или может вы пожаловались на выпадение волос. Но просто как ОК не назначают.А только ради волос этот препарат не стоит принимать ,т.к.всю жизнь его пить нельзя ,а что бывает после его отмены думаю вы уже здесь начитались Это Лана прин.Диане35 ,но у нее что-то с гормонами.А если с гомонами порядок ,то он не показан !!!
Ольга___действительно пожаловалась. Но тогда какие ОК принимать? Мне провизор сказала Диане, Жанин - лучшие сегодня на рынке. Они самые низкодозированные. Просто недешевые, поэтому многим по старинке назначают Три-мерси, Марвелон (из низкодозированных)- они по деньгам дешевле.
Ли____ гормоны сдавала те, что назначил гениколог-эндокринолог, все были в норме. От диане меньше выпадать не стали. Но не отменяла. Теперь вот и страшно становиться - вдруг тоже синдром отмены будет.
Владислав____ какие ОК при выпадении можно принимать в целях контрацепции?
Девочки! Кто пользовался Эвкапилом? Какие результаты, какие ощущения? Кто-нибудь применял его вместе с миноксидилом? Очень хотелось бы услышать отзывы об этом препарате! Спасибо
Ли, спасибо за рецепт маски.