Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 383
Леля

Ириночка, то, что написано в инструкции к Алеране - 4-6 недель - это средние цифры! Они не учитывают, что у все разное кол-во волос в фазе телогена.Мне очень жаль слышать, что Алерана не начала действовать((

Ириночка

Cat__мне Владислав написал, что если выпадение волос длительное, хроническое, то может понадобиться больше времени для какого-то эффекта. Ленок__алерану 2 раза в день не очень хочется, т.к. эффект отмены потом будет сильнее ((

Леля

Светлана, я не помню, чтобы девочки жаловались на усиление выпадения при использовании эвкапила. Я помню несколько отзывов, что на эвкапиле выпадение сократилось и несколько - что не изменилось. Вы не можете кого-то назвать, кто жаловался на усиление выпадения?(может я что-то пропустила?)

Ириночка

Леля__ я буду дальше продолжать пользоваться, в эти выходные пойду второй флакончик покупать, есть вероятность, что еще подействует, по крайней мере хочется на это надеяться. На форуме были положительные отзывы об Алеране именно от тех, кто долго применял (от 3 до 6 месяцев).

Ириша

А у меня эндометриоз подтвержден лапарой, при чем 3 стадия. Волосы выпадают. Из гормонов повышен ДГЭА.

Леля

Ириночка, удачи!

Леля

Ириша, ну раз подтвержден Лапароскопически - тут уж сомнений нет(( А на сколько повышен ДГЭА?

Леля

Марина, я уже давала ссылку на сайт mariamm.ru /Вы можете задать вопрос о диане и др.препаратах гинекологу-эндокринологу там. Про Диане , не очень хорошие отзывы даже на вумене((

Yana

Ленусик. У меня год как выпадают. Сначала вообще внимания не обращала, но когда волос сталов 2!!! раза меньше начала всякие средства пробовать (где то с мая этого года). Даже подстриглась коротко...все равно не помогло! А какие именно анализы Вы в своей поликлиннике здавали??

Леля

Ви, я пользуюсь эвкапилом 4-й месяц. Выпадение уменьшилось(но оно и раньше было не сильное). Утолщения волос визуально не наблюдаю(( Пользоваться удобно(раз в день капаешь). У меня эвкапил не жирнит волосы -еще один плюс( в отличие от Алераны) Была жидкая себорея 4 месяца назад - сейчас ее нет( может это тоже действие эвкапила - не знаю, так как с началом его приема я перестала пользоваться аптечными средствами от себореи) Пока буду продолжать им пользоваться.

<Ольга>

Марина, вы задали вопрос Владиславу, кот.меня тоже очень сильно стал интересовать. Действительно ,если у нас АГА и все гормоны в норме ,какие ОК можно принемать ,чтоб это АГА не усугубить .Леля ___,а ты как думаешь?

Леля

Ольга, я по ОК - не специалист(( Но, диане не стала бы принимать точно! Но ОК АГА не усугубляют - я так думаю(иногда даже здорово помогают!) Я бы заглянула на сайты гинекологов , потом бы сдала анализ на гормоны( потому что за 2-3 месяца гормональный фон мог измениться), потом получила бы к-цию гинеколога-эндокринолога и Влада , и ТОЛЬКО ПОТОМ приняла бы решение о том, что из ОК принимать)

Леля

Из современных КОК самый высокодозированный Диане-35 (35 мкг этинилэстрадиола). Столько же содержат ригевидон и силест. Следующая группа (30 мкг) - марвелон (регулон), фемоден, минизистон, белара, жанин, жасмин, ярина; самые низкодозированные (20 мкг) - мерсилон (новинет) и логест (линдинет).
Это выдержка с сайта Малярской(гинеколога-эндокринолога)

<Ольга>

Вот я Логест пила. А теперь боюсь. Вообще ,как волосы полезли и гормоны оказались в норме все ОК забросила. Но АГА у меня не на логесте началось.Я конечно понимаю, что не Диане и не Жанин. Мне моя гин.-энд.рекомендовала логест опять ,но стрёмно что-то .Хотя именно логест очень хвалят ,считается хорошим ОК

Леля

Ольга, мое мнение - логест не причем к АГА Я тебя понимаю(( Я против гормональных препаратов в принципе(если нет острой неоходимости - нарушения уровня гормонов). Я еще помню, как раньше Диане хвалили - что он низкодозированный по сравнению с предыдущими(( А теперь появились новые препараты- лучше диане. Где гарантия, что через несколько лет не появятся еще лучше, и все начнут ругать логест и новинет???((
Любые гормональные препараты вмешиваются в работу собственных гормонов(( За все приходиться платить!(( За удобство контрацепции - тоже(( Я призываю также осторожно относится к фитоэстрогенам! Они не являются полностью безопасными( как многие думают: раз травка - значит безопасно) Я читала несколько статей на эту тему( полгода назад, когда думала об их применении) Если, кому надо - поищу.

Ленок

Ледя.а вы Эвкапил просто капаете или еще втираете. я растираю пальцем, может так нельзя?

Леля

Ленок)) Почему нельзя? Я втираю тоже пальцами( не больше минуты). Мое мнение, что втирать не так уж необходимо( если , конечно, капать не в одну точку)

Ленусик

Помогите, пожалуйста , советом!!! Ходила я сегодня в медицинский центр ╚Корона╩. Посмотрев мои анализы, которые я сдавала в своей поликлинике по месту прописки, врач сказала что у меня железодефицитная анемия(железо 9,7 moll/L, с учетом того,что норма 7,1-26,9(т .е в анализах так указано)); гормон щитовидной железы Ат к ТГ 159Ед/мол, что тоже по её словам плохо;с сердцем по электокордиаграмме тоже не очень+кандидоз. Прописала мне по этому поводу различные препараты. Что касается наружного лечения, то назначила 10 процедур озона+Satura Scalp+ точечный массаж (2 раза в неделю); 6 процедур мезотерапии кожи волосистой части головы + озон(1 раз в неделю). Конечно лечение обойдется в очень круглую сумму. Посоветуйте есть ли мне смысл тратить немалые деньги на все это. Диагноз поставили диффузное поредение волос на фоне хронических заболеваний. Выпадение длиться 2 года.(волос в 3раза меньше стало(восстановление очень слабенькое))

Ленусик

Какая-то бяка выскачила , не обращайте на неё внимания

леля

Ленусик, я бы с радостью помогла, но половину не поняла(( Железодефицитная анемия определяется не только по железу( кстати вы сами пишете- этот показатель укладываетс в норму), но и по показателям гемоглобина , ферритина и ЖСС( железосвязывающая способность). Что значит, кардиограмма - "не очень"??? Это не ДИАГНОЗ! Когда проверяют щитовидку - сдают в первую очередь Т3 ,Т4, ТТГ. Если с ними не в порядке, тогда уже антитела проверяют. Опять же этим занимается эндокринолог! Кандидоз говорит о снижении иммунитета.___Диагноза вам ни одного не поставили(какие хронические заболевания???),Какие препараты вам назначили, вы не написали(( ___Что касается наружного лечения, то советовать что-либо рано, так как нет нормального диагноза(( Единственное пока могу сказать, что назначенное наружное лечение вреда не принесет.

Лиля

Дквушки, скажите может ли от флуконозола начаться выпадение волос, уже целую неделю просто сыпятся. Флуконозол пила в июле. Спасибо

Ириночка

Ленусик__мое личное мнение__попахивает выкачиванием денег. Я бы поискала другого врача (возможно не трихолога, если их мало в городе, а очень грамотного дерматолога или дерма-кометолога).

Ириночка

Ольга__мне тоже кажется если все гормоны в норме, то лучше от приема ОК вообще воздержаться.

Anonymous

Леля отвечайте только когда ВАС спрашивают.

Ли

Леля____про фитоэстрогены напиши! Вообще, я думаю, что нельзя сказать вот так однозначно, что лучше -гормоны или фитоэстрогены. Что-то лучше для одной девушки, а что-то для другой по показаниям. Но думать надо:))

Валентина

Леля, напиши п-та про фитоэкстрогены, чем они вредны. я пью шалфей.

марина

Леля____спасибо за ссылку про ОК. Очень много информации. Основное резюме (личное мое мнение): ОК можно использовать при АГА, т.к. это аналог наших собственных гормонов. Диане 35 - имеет более выраженный антиандрогенный эффект, нежели другие средства, НО ВСЕ ОК ОБЛАДАЮТ ЭТИМ СВОЙСТВОМ. Вывод - отмена любого ОК (не только Диане) по логике должна спровоцировать выпадение волос (так называемый эффект отмены). Только подобных жалоб видимо так мало, что ни на сайте, ни в консультациях гинекологов, ни в аннотации к препарату об этом ни слова. Почему? Может дело вовсе ни в ОК? Просто на фоне его приема какой то тормозящий эффект возникает.

марина

Кстати и положительных сторон все же больше прии данном способе контрацепции (ОК) - нежели других. Хотя может это я для самоуспокоения запомнила только такую информацию.

Anonymous

У меня от ок целлюлит от живота до щиколоток (((((((((

polina

Ленусик_что у вас за врач... Волосы могут падать от проблем с щитовидкой, но для этого сдают Т4 и ТТГ, как написала, Леля и идут к эндокринологу. У меня самой молочница была на фоне антибиотиков и ослабления иммунитете, тогда и с волосами стало плохо. Насчерт озона, я его делала, укольчики в голову (или это азот был??), мне не особо помогло.

Anonymous

Валентина, а зачем вы пьете шалфей, у Вас АГА? Я читала на волосы.сом тоже кто-то пьет шалфей и волосы выпадают меньше, Владислав ответил, что можно курсами по 2 месяца его пить. Но я где-то читала, что шалфей нужно сначала 3 мин. кипятить, чтобы эфирные масла удалить,которые нужны для полоскания (поэтому делают настой), а для питья они не нужны.

Ленок

Предыдущее сообщение - это я.

званок

Ленусик и Yana, пожалуйста, позвоните мне по тел. 3092134, я тоже из Минска, похоже нам надо объединяться и бороться вместе, поделимся инфо, кто что применял и как нам координировать свои действия дальше.

Ленусик

Девочки,я несовсем точно написала по поводу анализов щитовидной жеелезы.Все компоненты T4(21 нмоль/л(т.е. у меня такие показатели),TSH(1.5мМЕ/л), АТ к ТГ(159 Ед/мл).Просто врач несовсем согласна с нормой, которую ставят в моей поликлинике,т.е оно завышена. Тоже самое касается и железа( у меня 9,7 moll/L, а норма по ее словам выше,чем та,которую мне указали в анализах). Хотелось бы узнать какая действительно должна быть норма!

марина

Целлюлит не от ОК - а от лени делать зарядку

марина

ОК могут изменить обмен веществ в организме - так как съеденное отправляется в "запас", в так называемый резерв - даже если вы едите тот же объем, что и до приема ОК. Поэтому и советуют при приеме ОК немного уменьшить количество съедаемой пищи и больше заниматься спортом -хотя бы ходить пешком!!!

Anonymous

Я хожу пешком очень много. Но этот целлюлит действительно от ОК ((

лана

Ли, применяю на очень небольшой группе в целях эксперемента ампулы с масляным экстрактом крапивы, итальянские , пытаюсь посмотреть, как на акне децствует, то есть будет ли блокировать андрогены, но пока ничего хорошего, и эксперемент не чистый потому что само масло(любое ) закупоривает поры и вызывает акне(прыщи), да и в результате отсутствия результата я уверена заранее.
Про бады именно NsP,, не помогут они от климактерических растройств, и никогда не заменят истинные гормоны, фитоэстрогены слабые, столько не съесть,игрушки это все

Ли

Лана___а что же поможет? Гормоны- куча плохих побочных эффектов, фитоэстрогены -слабые. Только у меня не климакс (я молодая), а аменорея. Врач говорил, что фитоэстрогены не должны заменять собственные гормоны, но должны помагать организму свои гормоны вырабатывать, когда брошу таблетки.___Насчет акне и масла_ на другой ветке очень активно обсуждалось польза от масел. Сама пользовалась маслами, но по незнанию, не теми и поры забились, это правда. Только масло чайного дерева помагает от воспаления. И еще глина+ЭФ собираюсь провести курс лечения. Но это самолечение:)))

марина

Значит от переедания - в концлагерях (уж простите за грубость) целлюлитом не страдали.

Ли

тьфу! помогает!

Лена

Марина, хочу поспорить с вами насчет ок и целлюлита. Я уже лет 10 с перерывами принимаю разные ок. Могу сказать, что волосам от этого хуже не стало (впрочем, как и лучше). Что касается целлюлита, то в теч. последнего года, когда я перешла на Диане, он стал ЗНАЧИТЕЛЬНО более выраженным, в то время, как я не поправилась ни на грамм, занимаюсь спортом. Сейчас по этой причине решила бросить Диане. Толку все равно никакого, плохо мне от него не было ,а на волосах это НИКАК не отразилось. Конечно, я совершенно не исключаю, что кому-нибудь Диане может помочь.

Ли

А я вообще не понимаю страданий из-за целлюлита. Это должно быть у всех женщин с лишним весом и даже без него, такая женская природа. Ничего страшного. Читала, что целлюлита не бывает у женщин, с повышенными мужскими гормонами и недостатком веса. Как у меня. Уж лучше целлюлит, чем выпадение волос!!!! Глупые женщины, если не понимают своего счастья! Целлюлит -не беда, а норма.

Лена

Да, замечу еще, что, принимая другие ОК, я не замечала, что у меня целлюлит появляется. И так же, как и вы, говорила, что те, кто поправляются от ок, просто кушают много и им лень делать зарядку. Но, видимо, не все так просто...

Ли

Лена__можно предположить, что Вы свой собственный гормональный фон "покалечили" разными ОК...вот и результат. Но возможно я не права.

марина

Слово целлюлит придумали косметологи. Лана, думаю подтвердит, что врачи заболевание ( интерпритация латинского окончания) с таким названием не знают.

Кукла

Ленусик,я так поняла вы из Минска,так как ходили в Корону.Я сама из Минска и у меня похожая проблема.Волосы выпадают уже 2 года,а может и больше...Что только не перепробовала,а толку никакого.Лечилась в АМД-помогло только временно!Нашли кандидоз,сейчас вот лечу его.Диагноз-диффузное поредение волос.Была на Прилукской на консултации у самого профессора-дерматолога.Посоветовал пить цинктерал,втирать репейно масло,шампунь фридерм,но ничего не помогает!!!Не знаю что делать!Боюсь вообще лысой остаться!!!Сейчас вот думаю проверить половые гормоны!А вы не сдавали анализ на гормоны?

Кукла

Девушки!Подскажите,please!!!Я вот делала узи щитовидной железы,всё в норме.А если в норме нужно сдавать анализ на гормоны щитовидной железы?И ещё чтобы узнать гемоглабин,ферритин,жсс-это нужно сдавать биохимию крови?

Кукла

Да ещё у меня акне-лицо,спина грудь.Дерматолог сказал сдать анализ на половые гормоны.У кого есть с этим опыт подскажите какие именно гормоны нужно проверить?Какие гормоны могут влиять на состояние кожи и выпадение волос?Буду очень благодарна если подскажите!

<Ольга>

Девчонки из Миска !Мне одно название "Корона" не нравится! Нет трихолога ,идите к терапевту ,эндокринологу, самому простому дерматологу .Только ко всем врачам надо идти ____по рекомендации____ Всегда надо идти конкретно на врача ,а не в клиники ,где собирают всех подряд.Хотя часто в таких клиниках занимаются приватной практикой хрошие врачи из больниц .Но надо знать к кому идти .Как показывает практика ,теже дерматологи самые опытные и лучшие в самых неприглядных ,типо государсвенных клиник, кот.ужасно называются -сексуально трансмесивных заболеваний .В этих поликлиниках нет такого лоску ,но там спецы лучше .Многие хорошие дерматологи, кот.работают в таких поликлиниках ,тоже где-то пару раз в нед.занимаются приватной практикой ,но надо знать где и кто. Ходить надо к врачам ,к которым уже до вас кто-то ходил и может порекомендовать