У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Большое спасибо Леля и Ли за ответы!Хотелось еще добавить относительно своей привычки то,что она появилась 2 года назад как раз тогда, когда началось это ужасное выпадение и которое прожолжается до сих пор.Волосы я не то, чтобы вырываю со всей силой, а просто слегка потягиваю и всегда в руке волосы. Это просто какой-то ужас! Если бы я знала,что это вредит волосам, то,наверное,бы так не делала., а так думаю может на этот раз ничего не вылезет и продолжаю так уже ...2 года думать(делать)
Спасибо за ответы
КСЮ, а к врачам ходила? диагноз поставили? 2 года -большой срок. Начинай лечение волос, нервной системы, всяких внутренних болезней (если они есть) и не затягивай. Думать и переживать в себе, накручивать себя- не имеет смысла, и тем более от этого не будет лучше. Просто посмотри своему страху в глаза! И решай проблему! Это я по своему опыту советую, но ты сама конечно решишь, что делать.
Владисдав,спасибо огромное. Скажите,а на какие качества бальзама или других средств надо обращать внимание,чтобы увеличить обьем волос.Какие компоненты эти средства должны содержать? Спасибо.
КСЮ, если вы почитаете народные средтва при выпадении волос, то там рекомендуют несколько минут подергивать себя за пряди волос, чтобы вызвать прилив крови к луковицам. Своего рода массаж.
Владислав,еще один вопрос: можно ли без опасения красить выпадающие,слабые волосы краской (бальзамом),не содержащей перекись или амиак? Или не стоит?
Коту - спасибо большое за информацию!
Ли, по тем анализам, которые я сдавала и если они достоверные, то я абсолютно здорова. Я лечилась у дерматологов,но у нас в Минске, они как правило,если нет больших очагов ставят диагноз--- диффузное поредение волос.(Пила Мерц,цинктерал(3упаковки),витамин А,Витамин В6 кололи, гормон дипроспан(2 инъекции), проходила процедуры ультрарона,даронваля,лазерной расчеки (3 процедуры,т.к.волос очень много на ней и на кофте оставалось, то я её бросила), жидкий азот (8процедур), втирала в волосяную часть головы различного рода ампулы , но тоже недолго,по причине пихологической(не могла смотреть как от этих ампул еще хуже волос вылазит). Сейчас думаю сходить в Минке в центр "Корона".Может еть девочки ,которые в него обращались?Есть ли смылс в него ходить или там наподобие врачей из Риги?
Девочки, извините за задержку с ответами - не было инета((_______--День Учителя раньше отмечался в первое воскресентье октября( в школе, естественно учителей поздравляли в субботу).______-Ксю - если проблеме 2 года - конечно, надо принимать меры( и не только обследование по поводу выпадения и лечение , имею в виду - если этой привычке дергать себя за волосы - тоже 2 года - надо что-то делать по поводу нервной системы)._____
Юля, спасибо за инфу по Абрамову!
Ленок! Не трусь!!! Трихолог - не самый страшный врач))
Елена рижская, остаюсь при своем мнении)) Все-таки, мне кажется, такой ранний эффект -это действие систем-4(она отлично боретс я с себореей - отсюда - меньше сальность и выпадение) ____Но, во общем, не так важно, что из них - когда начинает работать - лишь бы РАБОТАЛО!!!))
Владислав! подскажите пожалуйста. волос на голове достаточно много, честно говоря одной ампулы эвкапила на проборы не хватает.. верхную часть головы мажу, а на затылок остается маловато. а выпадение,истончение и сухость волос очень проявляется именено в на темени и задней верхней части головы. нижняя часть волос достаточно живая как по бокам, так и сзади, и волосы там однозначно потолще. наговорила кучу всего, просто не помню, как какая часть головы называется:))) . . можно мазать 2ампулы за раз? но у меня почему то от эвкапила салится кожа головы быстрей. хотя вымыть лишний раз голову в принципе конечно не проблема!
Liza, рецепт маски с желатином. ______Желатин(15г- или ст.ложка) - растворяется в стакане воды. Через 40-60мин. нагревается до растворения(не кипятить!), добавить желток, когда слегка остынет.Можно добавить мед(я еще не пробовала). Нанести на голову (я перед этим ее мою пантином )_ Держать 10-30 мин(я 10м). Смыть обычной водой.______-Просьба - когда попробуете, напишите свои впечатления(может свое что-то предложите).
Люди, кто использует Эвкапил, кто заказывал его на чешском сайте, отзовитесь! Срочно нужна информация! Или, может где-то в Москве подешевле можно найти сейчас???
Леля. точно не важно что от чего... но что то от эвкапила голова салиться начала... и похоже не только у меня.но выпадает волос точно меньше. очень нравиться лосьон из системы 4. прям удовольствие после душа каждый раз. муж мне говорит, что я сама тащусь от того, что мазюкаюсь вечно чем то и потом демонстрирую результаты!:)))))правда мы счас его системой терминатор мажем от перхоти. тоже той же фирмы, что и система. и голова чистая уже. прошла неделя. купила ему шампунь от перхоти. он так всегда переживает, что у него вечно с головы что то сыпется. так что лечение волос в нашей семье - это уже ритуал!:))
Ириночка, я крашу волосы(у меня полно седых). Краску лучше без аммиака. Как я поняла, окраска никак не влияет на процесс выпадения( при себорее - так просто улучшает ситуацию))/ Перекись в составе краски больше вредна для самого волоса, а аммиак - для корня.(ИМХО)
Елена, как можно утверждать, что от Эвкапила салиться голова , если параллельно применяются другие ср-ва? Это - недостоверно))(сорри за мат.логику)). Я думаю, что голова салится от Сатуры(ИМХО)
Елена, у моего мужа недавно началось АГА( со всеми классическими признаками) - еле уговорила Фридермом голову мыть - от всех других мер категорически отказался)) (даже пасты Сульсена - так как ее надо держать 15 м))
Кто-то страдал анемией (понижением железа в крови)? У меня чуть-чуть железо понижено -результат последней сдачи крови:)) Терапевт назначила хим.препарат железа курсами, но у меня от него живот болит, иногда больно и неприятно. Из народных рецептов я отыскала чай из листьев земляники, рябины, шиповника. Цитата: Чай из листьев земляники принимают по 1 ст.ложке 3-4 раза в день. Чай витаминный: плоды рябины 25 г, плоды шиповника 25 г. Принимают по 1 ст. в день. Настой плодов шиповника 25 г, ягод черной смородины 25 г. Принимают по 1/2 ст. 3-4 раза в день. В пищевой рацион необходимо включить картофель, тыкву, брюкву, лук, чеснок, салат, укроп, гречиху, крыжовник, землянику, виноград.
ЧТО еще можно пить? и есть? и в каких дозах:)))
Ли, препаратов железа - множество! Многие из них плохо переносятся( у меня от фенюльса живот крутило).Cлышала, что Ферлатум хорошо переносится. Еще есть Сорбифер, Мальтофер, Актиферрин и т. д.______Но, нужно быть осторожным с приемом! Переизбыток железа - вреден не меньше, чем недостаток( он накапливается в тканях организма - потом не выведешь).____-В питании уровень железа поднимают: печень(телячья), виноград(темный), гречка, гранаты.
Владислав, у меня гемоглобин 141, а сывороточное железо 3,7 при норме 6,6 - 26.и ферритин низкий. Что, мне пить железлсодержащие препараты или нет. Я не пойму что у меня. Подскажите, пожалуйста.
Волосы у меня ооочеень тонкие и бесцветные. Выпадают давно и по-многу. Спасибо.
Лене - я начала втирать Евкапил 8 дней назад, пока нравится. Волосы не так жирнятся, да и выпадать стали меньше.
С симптомы у меня - как у большинства, поредение с годами, себорея, выпадение, притом причин для этого-валом! и холецистит, и желчный пузырь, и ОК были, и анемия, и тестостерон повышен, и ферритин снижен ,ну полная картина в общем... Я с Украины, покупать эвкапил в Москве - разориться в два счета, я нашла в Киеве - упаковка 65 евро, доставка по городам Украины - около 2 или 3$, про другие страны не знаю, возможно тоже. 8(044) 5376610 тел. Центра здоровых волос, там можно спросить или заказать
Леля, спасибо за рецепт маски.Попробую, обязательно опишу рез-т и впечатления.
Пытаюсь еще найти в продаже на Украине (Киев или Днепропетровск) tricoxen .
Может, у кого есть инфа где его найти?
Оказывается на форуме уже есть предложения евкапила. Девушки, кто покупал Евкапил у Праги, сколько стоит? Есть какие-нибудь контакты, кроме эл. почты?
А никто не покупал на http://www.eucapil-shop.eu? Халява просто какая-то. 76Евро за 2 упаковки.
Только они с Россией не работают, как я поняла....
Здравствуйте! У меня вопрос к Владиславу,ну и само собой к девочкам, если кто-нибудь что знает. У меня волосы выпадают постоянно уже лет 5-6, 3 года назад была беременность - и во время нее волосы выросли новые, густые и темные длинные:))). А как родила, все вернулось на свои места, сейчас состояние гораздо хуже чем до беременности, скоро облысею совсем. Витамины пью постоянно, гормоны в норме все и мужские!(сдавала недавно), питаюсь хорошо и почти не нервничаю:))) Думаю, может все равно это АГА? буду благодарна за ваше мнение!
могу поделиться своим личным опытом.после активного и очень длительного употребления лимонного сока я потеряла половину своих волос. потом только догадалась,что лимонный сок выводит из организма кальций,но было уже поздно. восстановить волосы мне помог простейший метод:перед мытьем волос делается массаж кожи головы(предварительно намочить)с морской солью и мыть голову можно только холодной водой с любым шампунем.вода должна быть настолько холодной,насколько вы выдержите.это потрясающая стимуляция для корней волос.все остальные,кстати ,сложные и дорогостоящие методы оказались абсолютно неэффективными.восстановление волос очень быстрое,перестают выпадать после первой процедуры.
Добрый день. Форум читаю давно, хочу всем сказать спасибо, с Вами стало легче жить. Ответьте пожалуйста, после второго ребенка очень сильно располнела, худела долго и мучительно, сейчас это превратилось в болезнь, постоянная диета и борьба с парой лишних килограммов. Вегетарианка 3-и года, после того как Владислав АГА не поставил, подозреваю, что проблемы с волосами из-за этого, правда анализы которые он назначил еще не сдавала, работа...( Можно ли сохранить волосы без мяса и рыбы, полностью отказавшись от животного белка? Спасибо.
Добрый день. Форум читаю давно, хочу всем сказать спасибо, с Вами стало легче жить. Ответьте пожалуйста, после второго ребенка очень сильно располнела, худела долго и мучительно, сейчас это превратилось в болезнь, постоянная диета и борьба с парой лишних килограммов. Вегетарианка 3-и года, после того как Владислав АГА не поставил, подозреваю, что проблемы с волосами из-за этого, правда анализы которые он назначил еще не сдавала, работа...( Можно ли сохранить волосы без мяса и рыбы, полностью отказавшись от животного белка? Спасибо.
Елена Рижская, тебе серум системовский волосы жирнит .Кстати новый ,если этот закончится ,не покупай .Ну я тебе говорила, а то у меня неначатый закрытый стоит в нач.сентября покупала Вообще Владислав говорил ,что это трио из Систем4 (ну бальзам ,шампунь и серум) очищают кожу головы ,но проблему выпадения волос при АГА не решают .И Сатура не могла так быстро подействовать. Значит либо совпадение ,либо у тебя организм так благодарно принимает Эвкапил:) Мне тоже одной ампулы мало и тоже жирнит ______ВЛАДИСЛАВ______, можно в 19 вечера миноксидил ,а через 4 часа (ведь 4 часа на впитывание минокс.уходит) Эвкапил? И еще, Эвкапил надо более прицельно наносить чем регейн ,он не обладает такой растекаемой способностью ?
Ли__от анемии много препаратов. Я легче всего перенесла актиферрин. Еще надо есть гречку, печень, гематоген, гранаты, пить гранатовый сок.
Девочки__а есть на форуме такие, кому Эвкапил не помог? У Иволги вроде бы за год улучшение было всего на 1-2\%? Это ведь мало совсем. Кто еще пользовался более 6 месяцев, напишите ваши впечатления.
Елена, я пробовала делать массаж с солью - не помогло(( Полезнее не мыть голову ледяной водой, а контрастный душ ! А мыть лучше теплой)
Хвостик, ну как поставить диагноз через инет?? Может это АГА, Может АГА вместе с другими диагнозами, может волосы выпадают на нервной почве и т.д.
Ольга, Эвкапил лучше наносить прицельно.Регейн - тот везде достанет - он же даже в кровь проникает((
Ольга, систем-4 конечно, проблему выпадения не решит, но здорово борется с себореей, а следствием этого выпадение уменьшится.
Белинда, я заказала 2 упаковки. Прага обещала сообщить через инет на следующей неделе. Но я могу отсутствовать. Поэтому я хотела тебя попросить преобрести. Если ты сможешь, то сбрось пожалуйста на мой почтовый ящик свои координаты. Я тебе деньги подвезу. Он под ником.
оно и верно- нутро надо лечить , еще бы знать как!!
Старикашка, анонимус - по нутру специалисты давно известны: терапевт, гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог, УЗИ. анализы... и дальнейшие исследования(иммунолог, аллерголог,уролог, гематолог, - список - стремится к бесконечности...)
Cтарикашка, вы ветку не перепутали??? Вам на ветку - только народные рецепты.
Кот____я не против.От ПРАГИ до сих пор ничего нет, но я готова заодно и тебе прихватить, только деньги обязательно подвези.Правда я сейчас на другую работу перешла, а она находится у черта на куличках. Контакты под ником.
Владислав,вероятнонепло=ой врач-но не в его силах изменитьто,что велено Богом.Всех женщин облысением лечат от гордыни.Кармическое облысение(его называют генетическим,хотя у многих в роду не было лысых вообще)-это просто указание вам умерить свою гордыню.Обратите
внимание на свой характер и своё отношение к людям.Это нравственная проблема.И никакие Владиславы с эвкапилами и алеранами не помогут.Денег ,конечно,заработают.
Вы знаете, анонимус, я с Вами согласна, почти полностью. Интересно, а кто у Вас Бог? Какой Вы веры?
Здравстуйте! У МЕНЯ ВОПРОС. ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ СРЕДСТВА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РОСТА ВОЛОС? ЕСЛИ ЕСТЬ ТО КАКИЕ? ЗАРАНИЕ СПАСИБО
IMAC, для роста волос(и для улучшения структуры есть много витаминно-минеральных комплексов и биологических добавок): Витрум, Мерц, Перфектил, Ревалид - и т.д.___----Из собственного опыта - хорошо подействовали: Перфектил и Селенцин(гомеопатия).
Анонимус, вы ветку перепутали? Вам в раздел Советы психолога.