У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
MilinaC, конечно ты права, то что это заболевание хроническое. Но ведь не всем это объяснишь, особенно в транспотре и на работе, к сожалению, когда у кого-то какие-нибудь недостатки люди начинают его обсуждать, а не поддерживать. Поэтому классно, что хоть есть этот форум, где тебя понимают.
Девченки, а вы успокоительные какие-нибудь пьете? Я тут нашла хорошее средство - настойка овса. Натуральное и башку не туманит как валерьянка. Успокаивает славно. :)
А еще для прилива сил утром хорошо с чаем выпить ложку шиповничного сиропа - и дешево и бодрит. :)
Юлия, до Вонтерсила выпадало около 150 в день, после где-то около 100, на эвкапиле пока также, хотя говорят производители , что должно наблюдаться заметное снижение выпадения.
У меня утром проблема встать, депрессия. А после ложки сиропа - ого! Прилив сил и радость. Особенно если еще солнышко на улице.
А после настойки овса выпитого на ночь утром кожа замечательная. Только овес надо пить три раза в день, так эффект лучше, умиротворение наступает и душевный комфорт.
А у меня другое успокоительное, вот за 3 дня так убилась на работе, что всю ночь спала крепко-крепко, и утром за уши муж не мог отодрать с постели, будильника даже не слышала, успокоилась, так сказать, по серьезному. А седня проверочка уже нервы помотала, опять буду прекрасно спать, что легко отделались. У меня вчера с мытьем и с расчесыванием - 90шт. Ну че это выпадение так прыгает туда-сюда, Прошлый раз было 155 шт.
иВолга, спасибо за информацию, ты единственная пока, кто здесь пользуется эвкапилом. Держи нас в курсе. Да, кстати, про Вонтерсил. После месяца применения у меня выпадение тоже снизилось. А после Вонтерсила ты сразу перешла на эвкапил или делала перерыв?
Овсянка, а в каких пропорциях вы готовите настойку овса?
Юлия, да я знаю, что с эвкапилом я первопроходец(а) и очень хочу приносить приятные вести. Начала эвкапил сразу же после Вонтерсила. А ты из Вонтерсиловской серии ещё чем-нибудь пользовалась?
Девченки, а кто-то еще в к33 собрался или как?
Девочки,привет!
Иволга, Вы не могли бы рассказать об ощущениях при использьзовании эвкапила. Жирнит или нет,сушит, легко ли впитывается. Как он наносится - дозатор или что-то еще.
Лана, наконец-то Ваш миноксидил приплыл=)) Кстати, не могли бы Вы сказать,через какое время восстановится Ваш обьем? ПРосто интересно,насколько он в вашем случае эффективен.
Заранее спасибо!
иВолга, нет ,кроме капель я ничем не пользовалась. Мне было просто интересно узнать, после отмены Вонтерсила выпадение не увиличилось, я по твоим ответам поняла что нет.А вообще, из всех средств мною используемых, Вонтерсил мне показался самым приятным в применении.
2 Соня: Вы, по-моему, про отмену Диане спрашивали? Я, к сожалению, не сразу заметила связь между отменой Диане и выпадением волос. Но, по-моему, это наиболее вероятная причина. А в чем проявилось? Лезли сильно, иногда прямо клочьями, и жирнее были, чем обычно. Примерно полгода это все длилось. А потом начало восстанавливаться. Правда, и я не сидела сложа руки. Втирала всякие укрепляющие капсулы, масло крапивы, маски всевозможные. Увлеклась так, что теперь уход за волосами - это что-то вроде хобби ;))
Юлия, после Вонтерсила, при переходе на эвкапил, вроде выпадение не увеличилось. Хотя весной обычно наблюдаю обострение. Вонтерсил , действительно, деликатное средство в применении, у меня хорошие ощущения после него были.___ Лика, а вот эвкапил, при нанесении очень заметен, волосы становятся у корней словно лаком намазанные, склеиваются. Почему-то появляется постепенно перхоть. Хочу спросить в связи с этим у Владислава, с чем может быть связано её появление, что-то в составе ? Пытаюсь бороться лосьоном Системы4, т.к боюсь , что появление перхоти может усилить вновь выпадение. На Вонтерсиле перхоти не было.
Дамы! Тут кто-то уже спрашивал про итальянский Ринфолтил. Он вроде недавно стал продаваться, поэтому отзывов в инете практически нет. Поэтому я купила его по одной упаковке ампул+шампунь, особо ни на что не надеясь. Волосы сыпались сильно, как мне кажется в основном из-за семейных проблем. Хотя во вкладыше и написано, что для появления стойкого эффекта нужно пользоваться как минимум три месяца, у меня волосы перестали лезть где-то примерно недели через три. Если кто-ниубдь ещё пользовался Ринфолтилом, поделитесь впечатлениями, плиз, а то вот раздумываю - покупать ещё или нет.
Девушка, спасибо, что поделились своим опытом по поводу Диане, я так называю Вас по причине, что если пишу Ваше имя, то мое сообщение, почему-то не загружается. Вот так и будем общаться. ВЛАДИСЛАВ, у меня созрел к Вам вопрос: почему же так получается, на Ваш взгляд, что тогда со мной в итоге произошло? Вот девушка пишет, что отмена Диане сопровождалась у нее жирностью и сильным выпадением, как у меня. Через полгода все сошло на "нет". Почему же тогда эта "отмена" у меня продолжается до сих пор? Т.е. уже почти год, да это еще и с учетом того, что я пью уже 6-й месяц Жанин? Да, дела сейчас лучше, но не так, чтоб совсем выздоровление, но по 500 шт. в день, уже, конечно, не выпадают. Скажите, Владислав, может ли отмена ОК вызвать АГА? На Ваш взгляд, у меня, все таки АГА развилась? Или это до сих пор отмена? СПАСИБО.
Привет, девочки! Так хотела сейчас посидеть, написать вам, как оно у меня, но надо убегать, надеюсь, вечером приду. Только приехала с ВДНХ (покупала Ярину и пр.), а сейчас надо к знакомой забежать.
Кстати, тоже поймала себя на мысли, что я маниакально приглядываюсь к волосам и проборам всех людей в метро... и, представляете себе, увидела женщину с АГА! Думаю, вторая степень. Волосы - короткий бесцветный ежик, головушка светится... но тем не менее, идет бодро так, без шапки, и никто на нее не оглядывался, не пялился (кроме меня наверное) ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ! Ну вот, мне убегать надо, а я не могу удержаться, пишу-пишу.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, где в Москве можно достать Алерану, эсвицин, сульсеновую пасту и Др.Нону ( Соня____это что - бальзам? лосьон? шампунь? и есть ли разновидности?)
Заранее спасибо за ответ.
А я вообще думаю, что лысина-это "не самое страшное заболевание", которое может быть. Хуже всего это уродство, после ожегов, травм-это я тоже знаю такую девушку, вот уж лицо НИКАК не спрячешь, даже после нескольких пласт. операци личико ей не собрали! Даже прыщи и угри мне кажутся сейчас смехатурой, по сравнению с тем, что у нее сейчас. А лысину може протезом закрыть. Ну в самом крайнем случае. Вы согласны? Думаю да. Ну это я сама себя успокаиваю. Зато отлично себя чувствую.
V svoe vremya ya isportila volosi xlorkoy v basseyne. Spasla maska iz suxogo belogo vina s aloe.
A teper" novaya problema - volosi strashno vipali (malishu 5 mesyatsev, kormlyu grudyu) - vot teper" to nichto ne pomogaet, mozhet kto posovetuet,.
MILANA C, я думаю, Вам нужно сначала определиться и остановиться на применении одного средства. Все они при АГА, соответственно, вспомогательные. Ни одно Вас не вылечит от АГА. Др. Нона спасает меня от лушпаек, жирности. Я пользуюсь шапмунем от перхоти, кондиционером Авокадо, фазой1 (грязючка), фазой2 (еще одна притирка) и внутрь фаза3 (минеральчики, травки). Где в Москве купить - не знаю, я на Украине живу.
inzhir, после родов волосы могут выпадать до года, если выпадают дольше, то надо искать причину, а пока, не волнуйтесь.
Sonya, spasibo za otvet, vot tol"ko oni u menya bili kucheryavie i krepkie a seychas venik, dazhe ne veritsya chto vosstanovyatsya :(((, muzh uspokaivaet "Ya tebya lyubil tolsten"kuyu beremennuyu, polyublyu i lisuyu" ;)
inzhir, не обращай внимания, только через год имеешь право тревогу забить, то, что сейчас с тобой происходит - это нормально, не нервничай.
Ленуся Прекрасная, посмотрела я эту ссылочку, с препаратом не знакома, но цена у него мало привлекательная...
Че-то я слышала, что фигня все это, но на себе не пробовала.
Лика конечно я напишу когда мой обьем восстановится, это будет долго, норазница на миноксидиле и без огромная, я несколько месяцев назад увидела себя на видеокамере любительской, я просто сидела с потерей дара речи, ну и мои фотки на миноксидиле многие видели, сегодня мне старший сын ,увидив меня с мокрыми волосами просто ужаснулся, до этого ребенок гордился что у его мамы самые самые волосы, ну у детей что на уме тут же на языке. Девочки еще раз предостерегаю вас от покупки продуктов со стволовыми клетками( сегодня это крем), во первых,ничего чужеродного, а эти стволовые клетки чужие для вашего организма, не приживется, если и приживется, то вырастет из этих клеток печень или зубы или еще что нибудь,вряд ли это нужно нашему скальпу, но скорее ничего ничего , еще есть вероятность опухоли, работа со стволовыми клетками ведется и еще далека от результата, но если кто то добровольно хочет помочь заморским шарлотанам , можите купить крем со стволовыми клетками,Ю кстати клетки эти ко всему прочему еще и сдохщие , потому что вряд ли в тюбик с кремом подается кислород 24 часа подряд, или питание, а кушать и дышать должны все, даже стволовые клетки
Извиняюсь, за плохой стиль письма, пишу лежа, потому что упала сегодня на ровном месте , шла с сумками из супермаркета и навернулась, сумки меня перевесили, повредила коленки и локти, а волосы представьте прямо в грязь попали, давно не падала.. Соня, у тебя же тестостерон повышен был до выпадения волос, может поэтому такой длительный период восстановления?
Лана, насколько я понимаю при отмене миноксидила выросшие волосы выпадают в течении примерно первых месяцев, а вот сколько нужно ,чтобы восстановить это богатство? Полгода?Т.е. только месяцев через 4-5 полезут новые,пока маленькие волосы,которые затем перерастут в нормальные?
Поправьте меня,если я ошибаюсь.
ЗЫ говорят,что дети жестокие поначалу часто. ничего пободного.Просто они говорят что думают и делают что думают, и не лицемерят(из жалости или еще чего=)
Ланочка, да у меня был завышен немного тестостерон всегда, но месячные шли вовремя и волосы относились к типу сухих и были шикарными. Повышенный тестостерон распостранялся только на мой фейс, я пожизни с прыщами и с угрями ходила, но с этой проблемой прекрасно боролась с помощью наружных средств и хорошего косметолога. Когда начала пинимать ОК, лицо стало идеальным, женихов появилось!! А волосы стали еще более красивыми, ну а потом... сама знаешь.
Девочки, ну и жуть понарассказывали! Зубы, печень... сомневаюсь, конечно, но желание отбили :0) Соня, у меня такая же проблема. Тестостерон завышен, прогестерон хромает, а цикл...полностью зависит от дюфастона...перестаю-- и месячные тоже с ума начинают сходить. К этому и отношу выпадение волос. А после того, когда всё в норму пришло, у Вас волосы вернулись в прежнее состояние?
Ленуся Прекрасная, не знаю, на сколько у меня сейчас все в норме. Я ОК пью, анализы - бесполезно сдавать. Волосы выпадают.
ДЕВОЧКИ!!! С праздником наступающим!! Желаю успехов в работе, погоды приятной, любви чистой, нежной и неоднократной!Детей разнополых, пальто по фигуре, соседей в купе, что не пьют и не курят!Волос шелковистых, зубов белоснежных, мужей состоятельных, спонсоров нежных, любовников умных, супругов в законе, свекровей, живущих в другом регионе!Невесток покорных, тарелок помытых, мужей не храпящих и на ночь побритых, коллег не зацикленных только на бабах, врагов слабосильных, врагов сильнослабых!Любви общигающей, как в сериале, по пять сериалов на каждом канале!
Привет, девченки!
Хотелось бы с вами общаться!
Но для начала, что это за АГА, как расшифровывается эта абревиатура?
Ирен, это хуже , это состояние души
Ой, я тут третий день перечитываю архив форума, пока остановилась на мае 2004 - так много всего.
У меня сколько себя помню, всегда проблемы с гормонами были. Месячные ужасно нерегулярные. Прыщики с 14 лет, но с ними я более-менее успешно боролась. Хотя и до 30 лет они совсем не прошли. Кожа была умеренно жирная, волосы не выпадали, хоть и реденькие были всегда.
Чтобы забеременеть и родить я каких только гормонов не пила. Триквилар, еще что-то... Диане-35 пила два курса - во время приема все и везде было прекрасно. После отмены особых ухудшений не припомню, все вернулось на круги своя. Еще пила дексаметазон -ставили диагноз АГС (адрено-генитальный синдром). Вобщем, ладно. Родила ребеночка. Думала - все, проблемы позади. Ни фига. После родов постепенно развился поликистоз яичников. Очень, очень я много нервничала!!! До ужаса много. Началась жирная себорея лица и кожи головы. Но волосы выпадали умеренно, хотя и больше, чем когда-либо ранее. Пошла в ЭНЦ РАМН к гинекологу-эндокринологу. Гормоны в норме, кроме чуть-чуть повышенного 17-ОП. Мелкокистозные изменения яичников. Надпочечники, турецкое седло в порядке. Что делать? Назначила мне доктор Жанин+Андрокур. Первые два месяца приема
Первые два месяца приема - отлично! И кожа, и волосы. Потом ноль эффекта. Более 700 баксов оставлено в косметическом кабинете, эффект ноль. Следующий этап лечения - флутамид+дюфастон_далее клостилбегит. Доктор говорит: ща мы тебе эти рецепторы нафих задавим!!! Пила по 3 таблетки в день 4 месяца. ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!!Просто шикарно! Ни волосинки не выпало, кожа как у младенца, ни жира, ни прыщей! После отмены флутамида волосы полезли умеренно, себорея вернулась. Доктор сказала сбрасывать вес (8 кг). По прежнему все симптомы ПКЯ, ановуляция, недостаточност ь лтеиновой фазы.
Опять флутамид 2т.в день+дюфастон_далее клостилбегит в большей дозировке. Этот курс приема уже не был таким идеальным. Но вполне приемлемым! Этот курс я закончила в октябре 2004 года. И вот тут-то, как я и опасалась, все усугубилось... КОНКРЕТНО посыпались волосы и я заметила, что у меня уже практически вся макушка и темя сменили прежние волосы на тонкие, прозрачные... Над ушами и ниже затылка все нормально, а вот в верхней части головы... лысый пробор. Черепушка светится... голова жирнющая, кожа жирнющая. Угри стали резко воспаляться... А вес я не сбросила, поэтому тянула с визитом к гинекологу... дотянула, блин.
дотянула, блин. Она ушла в декрет. Пришлось мне срочно бежать к своему прежнему гинекологу, которая меня лечила от бесплодия и чьи методы очень компетентно (действительно) раскритиковала врач из ЭНЦ. Щас буду принимать Ярину 4 месяца... а по поводу АГА - была у Владислава Петровича. Сейчас начинаю Систему-4. Сегодня, слава Богу, купила эсвицин и сульсеновую пасту. Через 3 дня побегу досдавать кое-какие гормоны, а то потом на фоне Ярины уже не исследуешь. Как только чуть-чуть сниму жирность и себорею, хочу начать применять Алерану. ПЛИИИИЗЗЗ!!! Помогите! Где в Москве ее достать? В инете склад один нашла, пока не звонила, продадут ли они в розницу... вряд ли...
Вообще: если бы я не страдала дикой себореей, я бы сразу за паричком побежала, ей Богу. Но представляю, что может твориться под париком ели его надевать сейчас... Так что девочки - у меня такая кучищща проблем... Если бы у меня была только АГА, было бы куда легче... Блин, сплю плохо, депрессняк одолевает... но надо жить! Пью персен щас. Хорошо хоть муж меня поддерживает, спасибо ему. И хорошо что ребеночек есть, доче 6 лет. У кого еще нет детей, девочки, очень советую все силы приложить, чтобы родить, и вовсе не из-за волос!
и вовсе не из-за волос! Это будет такой большой смысл существования!!! Да наплевать на АГА! Будем живы - не помрем :)
Вот. Пока я только начала свои мытарства по поводу волос... возлагаю кое-какие надежды на фитоэстрогены и миноксидил. Еще эвкапил и стволовые клетки. А также на к33 в крайнем случае.
Милана очень интерестная и поучительная история, вот только не пойму на каком основании адреногенитальный синдром выставили?
MilanaC____ ну вас и травили !И флутамид и андрокур-кошмар! Нет, внутрь я ничего пить не буду, точно !С меня и миноксидила хватит .МИЛАНА ,а что там с эвкапилом ,есть он уже у Владмслава Петровича ?МИЛАНА ,у вас есть два больших плюса 1-е-То что поддерживает муж(эх) 2-е-Ткачев рядом! И все у вас будет обязательно хорошо .А с кучищщей проблем надо к хорошему гинекологу-эндокринологу. Удачи!
Лана, привет! Как ты думаешь ,не навредит нам с тобой миноксидил ?Владислав говорит нет таких данных .Но мне реально бывает страшно ,ведь часть его через поры попадает в кровь. Бррр!
Ольга привет , какие поры? он просто всасывается в кровь с поверхности кожи, как парфюмерия,консерванты в косметике, компоненты шампуни тоже так же и все остальная косметика которой нас кормят производители, а данных на то что миноксидил кому то повредил пока действительно нет, и если он приведет к смерти, то только женщин зависниц моих шикарных через полгода миноксидированных волос или не дай бог кто то споткнется об мою шикарную миноксидированную косу ( через полгода) которая будет волочиться за мной по тротуару. думаю вред на этом и остановиться.Ольга если бы ты знала масштабы всей дряни которая нам попадает в кровь, ты бы не смогла спать спокойно, я не могу , миноксидил по сравнению с этим детская шалость
MilinaC, Алерану я так в Москве и не нашла. Хотя где то выше было сообщение от девушки Инны, от том что она купила Алерану в Москве. Я покупала Алерану через питерскую интернет-аптеку "Первая Помощь".Доставили после оплаты на следующий день.Я ей пользуюсь недавно, у нее есть один минус она жирнит волосы.
Соня, что значит бесполезно анализы сдавать? А динамику лечения отслеживать?
Дамы, а есть кто-нибудь, кто излечился от АГА или (не сидит на таблетках) и наблюдает улучшение? Так хочется подбодриться...Я ведь от одной мысли, что волосы не восстанавливаются схожу с ума! Поделитесь своими успехами, пожалуйста!!!
И ещё, я нашла сайт (американский), посвященный волосам и проблеме выпадения. Интересен тем, что помимо теории там отмечаются исследования, новости и т.п. До нас всё доходит с опоздание в несколько лет, но зато будем знать, что не всё потеряно. Это гипотетически, пока затишье...
Отлично, а сайт-то не дала...HairLossResearch.com
Рассказываю, у нас выставка перед празниками была красоты, я тоже пошла показать свою красоту, ну вот сидит в центре зала плацент маск и впаривает как можно селиконовыми ампулами волосы восстановить, покупательницы с умным видом качают головой, аут, одна из продавщиц оказалась моей одногрупницей по институту, ей всегда учеба с огромным трудом давалась, и я сней дружила только потому что мне ее жалко было, все над ней издевались, и за спиной ржали, прозвище у нее было такое что даже мне стыдно произносить, ну я как дон кихот всегда ее защищала , она страшно обрадовалась, и тут же предложила плаценту на бошку наносить , я мило ответила что лучше я ежа сьем чем чьюто плаценту себе на голову поставлю, это всеравно что использованной чужой прокладкой вытереть потный лоб (ну это для меня так), она не растерялась и предложила пройти визиогрф(так вроде) осматривая корни моих волос она сделала круглые глаза и сказала таким тоном как приговор онкологическому больному, у тебя испорчена структура волос, (что понятно любому идиоту ведь волосы у меня выжжены в белый цвет) только причем здесь корни? они то как раз очень даже ничего, ну и тут же ампулу предложила формула силк или чего то еще , я
я ей говорю что представляешь сколько мне надо этих ампул, ведь длина моих волос ниже пояса, а голову я мою максимум через три дня, она вздохнула и согласилась, на что я радостно вытащила полкилограмовый тюбик бальзама кндиционера за один долар и показала ей, потом она мне выщипывала пинцетом с макушки волосы и мы смотрели на мои луковицы а на них полно себума, самавидела представляете как интересно, я спросила ее как она стала трихологом , она закончила курсы в москве, видать одну лекцию она там не дослушала про этичное поведение с друзьями, ну не все же больные с облысением полные идиоты, кстати я спросила про финастерид на что она заговорщцки ответила что мужчинам он не помогает, только женщинам, я чуть со стула не сьехала от таких глубоких знаний , вот так
лана___диагноз АГС ставила гинеколог-эндокринолог в ЖК, видимо, на основании анализов гормонов и 17КС. Хотя врач из ЭНЦ РАМН сказала, что такого диагноза на самом деле не существует. Я сама в то грешила на надопочечники, не знаю почему, но лечение дексаметазоном помогало,хотя и это тоже ругала та же врач ЭНЦ.
Ольга___ у В.П. эвкапила нет, но он говорит, что в обозримом будущем он в Москве появится. Скажи, а регейн 2\% усиливает жирность кожи на голове? И действительно ли хватает упаковки на месяц? А в достаточно ли удовлетворительном состоянии выглядит голова, когда наступает "Линька" от миноксидила? И вообще, ты довольна результатом и сколько ты его преняешь. Прости, если это было, я уже замучилась перечитывать архив и форум сначала и сначала. И спасибо за поддержку. Я тут читала, что у тебя тоже проблемы с жирностью кожи? Если это так, как ты с этим борешься?
Юлия, ты москвичка? В Москве есть склад, где минимальная партия заказа примерно 60-65 фл. Алераны. Вот бы скооперироваться с кем-нибудь. А можно поподробнее о заказе через интернет? У меня в этом нет никокого опыта.