Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 368
леля

Ленок, я через инет тем более не могу точно сказать, что происходит((.Выпадают те волосы, которые вошли в фазу телогена(выпадения). При АГА таких много(фаза аногена сокращается, фаза телогена увеличивается).Кроме того, вы не можете точно сказать число выпавших волос(в том числе и тонких). Они выпадают круглосуточно и отследить точное кол-во невозможно.___Еще раз - у вас может быть все нормально - сначала вырастает тонкий, потом заменяется на толстый(при хорошем развитии событий), но если диагноз АГА и он никакими препаратами не тормозится, то все будет наоборот(вместо выпавшего растет тонкий, потом этот тонкий выпадает,и растет еще более тонкий)(((.Только трихолог при осмотре и трихограмме вам точно все скажет.

Марина

Леля,а тонкий волос заменяеться на толстый,это если лечить? Например эвкапилом,при его применении тонкие волосы заменяються на толстые.Я правильно поняла?

леля

Ленок, я не поняла, у вас поставлен диагноз? Или вы пытаетесь выяснить: есть ли у вас АГА? Для определения диагноза не обязательно(хотя желательно) делать фототрихограмму. Можно сравнить волосы в двух зонах : на темени и на затылке. Если на темени плотность волос на кв.cм меньше, и волосы тоньше - есть основания предполагать андрогенозависимое выпадение ( так как волосы на темени - гормонозависимы, в отличие от затылка)

леля

Марина, так обещают производители Эвкапила. Я не могу это проверить без трихограммы достоверно. Хотя по показаниям приборчика у Влада - прогресс есть(но это не достоверно). Буду ждать визуального эффекта через несколько месяцев. Я вообще-то пессимист - поэтому точно рассчитываю на остановку процесса( чтобы не было пушковых волос вместо обычных).

Аня

Владислав ,а это действительно, что при Ага,когда идет лнчение эвкапилом тонкие волосы заменяються на толстые?

Владислав

Елена Рижская, эвкапил √ ежедневно до снижения интенсивности выпадения волос, система -4 √ по показаниям, но обычно 2 раза в неделю, шампунь можете легко заменять. Сатуру-роста √ неплохо сочетать, тогда 1 раз в неделю будет достаточно. ⌠Я для меня■-если вы в Москве, то нет никакого труда замерить скорость роста волос, предлагаю с этого и начать решение вопроса, в нашем деле важно избегать субъективной трактовки. Аня, при применении эвкапила 6 месяцев √ это происходит у 60\% женщин, при применении 9 месяцев √ у 100\%. Утолщает волосы он надежнее, чем происходит снижение выпадения волос, т.к. тут не накладывается невротический фактор, который далеко не всем позволяет избавиться от выпадения.

леля

Владислав, большое спасибо! Порадовали статистикой по утолщению.

Мальдина

http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1334&postdays=0& postorder=asc&start=105
это инфа о мультипликации волос,девчонки , почитайте, кто что думает? для женщин это пока правда не скоро предвидится, но все же

леля

Мальдина, по-моему, это реально, но вот КОГДА?

<Ольга>

Елена Рижская ,это ты на бернях тусишь? Я не ошибаюсь :))

<Ольга>

Мюс-2 ну как, Эвкапил начала?

<Ольга>

Леля ,торможу я что-то. Значит Эвкапил утолщает волосы ?А еси где-то просветы ,он там волосы ,как миноксидил, растит? Или он прежде всего утотолщает?

марина

Владислав____,конечно без личного осмотра трудно ответить на мой вопрос, но все же. Если выпадение-истончение уже год, за который были курсы народных масок, Деркос-Виши, СН+, фитоаксил - и все это с перерывами, поможет ли после года выпадения интенсивное лечение эвкапилом, затем, например, сатура-роста (если остановится выпадение) или есть вероятность, что все - поздно! За год могут произойти необратимые изменения в волосяных фоликулах? Насколько я понимаю, утрирую, структура волосяного фоликула схожа с грибной ( ну, типа есть урожайный год, когда грибов в лесу много, а есть год-другой, когда на этом месте пусто, затем опять густо). Или я ошибаюсь? Просто кто-то считает, что атрофировался фоликул и все, не восстановится никогда, а кто-то говорит, что да, временное затишье, а потом опять растет волосок. Я та марина, которой вы уже отвечали по поводу стресса.

Елена Рижская

Для Владислава!
Владислав, Вы написали "Елена Рижская, эвкапил √ ежедневно до снижения интенсивности выпадения волос, система -4 √ по показаниям, но обычно 2 раза в неделю, шампунь можете легко заменять. Сатуру-роста √ неплохо сочетать, тогда 1 раз в неделю будет достаточно."
Вопрос.Сатура роста - это бальзам. а как можно в моем случае применять сатуру про? что эффективнее для меня? сейчас идет как раз выпадение волос. я слышала, что в этот период сатуру роста лучше не применять... к тому же у меня тонкие волосы..что то я уже запуталась в этих двух препаратах:(((

<Ольга>

Девчонки, кто из вас тусуется на berni.lv ?

КАТЯ

А что такое АГА? Объясните пожалуйста

Елена

Владислав, можно не по теме вопрос? Давно борюсь с выпадением волос, а теперь еще и фурункулез замучил. После операции мой врач посоветовал обследоваться у иммунолога. Можете посоветовать в Москве хорошего иммунолога? По поиску в инете я нашла Институт аллергологии и клинической иммунологии, но без рекомендации идти не хочу, боюсь потратить кучу времени и денег. У вас ведь очень богатая информационная база, может быть вы можете конкретного врача посоветовать?

леля

Ольга, Эвкапил - не дает действовать андрогенам на луковицы, следовательно возобновляется естественный ход вещей(волосы не выпададают ускоренно, а выпадают как должны в норме, растут новые и утолщаются ). Но это, если следлвть логике)) Хотелось бы убедиться на практике(визуальный эффект).

леля

Но, по эффективности Регейн должен превосходить Эвкапил, так как является мощным стимулятором, а Эвкапил - только убирает негативное воздействие на луковицы.

леля

Катя, АГА - андрогенно-генетическая аллопеция.

леля

Марина, из того, что я читала, пишут, что луковицы могут быть живы до 12 лет( при облысении). тем более, что меры вы принимали.

леля

Эх... Про желатин с яйцом , кроме Береники , мне так никто и не ответил(( Придется эксперементировать на себе((

марина

Леля___ получается сравнение с грибами неспроста... А Вы не скажете, в стадии телогена(т.е. не в той что у нормальных здоровых людей, а у тех, кого проблеммы) сколько может находиться волос? Максимально.

марина

У меня похоже диагноз звучит устрашающе (сама правда поставила): Телогенная диффузная алопеция на фоне андрогенной зависимости.

Мюс-2

Ольга,эвкапил просто прелесть! Делает волосы густыми и шелковистыми. Даже муж заметил,и на работе. А у тебя? А что за берни,где вы тусите?

Мюс-2

ВЛАДИСЛАВ ! Скажите,пожплуйста,а если у человека не АГА эвкапил остановит выпадение?

леля

Мариночка, я знаю только нормы( 15\% - по среднестатистическим данным. Чем сильнее превышение показателей - тем, естесственно, хуже((. Но, опять же, один этот показатель не является доказательством для постановки диагноза АГА.

Светлана

Мюс-2,а сколько времени вы пользуетесь эвкапилом?

Светлана

Марина,вы писали,что применяли CH+,фитоаксил и т.к. далее и после этих препаратов совсем не было никаких улучшений?

марина

Светлана______, мне эти препараты прописывали, т.к. ставили диагноз просто диффузное выпадение ( даже слова алопеция не писали), а волосы как сыпались, так и сыпятся, и истончились очень. АГА никто не ставил, так как явно выраженные участки - они по бокам, на затылке, и в целом по всей голове (остальная часть) выпадение равномерное. Эвкапил назначили в центре "Здоровые волосы" в сокольниках, так как диаметр луковицы сравнялся с диаметром волоса, т.е. истончение просто явное - а это в основном следствие андрогенов. Но это спустя год стало заметно, т.е. полгода назад диаметр луковицы был все же больше диаметра волоса. А год назад так вообще мне сказали, это у вас сезонное. Так что и выписывали кто во что горазд, и маски народные, и питательные составы. А оно вот оно как все обернулось...

марина

Светлана______, CH+ и фитоаксил - это когда недостаток каких то микроэлементов, питания для волос, по-моему мнению, это для сезонного выпадения, после диет каких-то, т.е когда без воздействия андрогенов процесс выпадения. Мне вот не помогли эти препараты, может кому то помогают, я не знаю.

Ириночка

Марина__у меня такая же картина (( Волосы сыпятся уже год, даже чуть больше, надо лбом и на темени диаметр корня такой же, как и волоса (( мне врач это под микроскопом показала, я жутко расстроилась; ставят мне андрогенозависимое выпадение. Значит Фитоаксил вам совсем не помог? Даже выпадение не уменьшил? Вы сейчас Эвкапилом решили пользоваться?

леля

Марина, а вы к другим врачам обращались?(эндокринолог, гинколог) Или там все в норме? Извините, если вы уже об этом говорили,не помню(

ЭЛЛА

Здравствуйте, коллеги!
Сейчас мне доставили посылку из Москвы с маскировкой SMH.
Буду осваивать о впечатлениях поделюсь обязательно и с подробностями.
Всем привет!

марина

Ириночка____, совсем не помог. Я уже неделю мажу эвкапил, о результатах говорить, сами понимаете, рановато. Но я сильная, даже если и разревусь иногда у зеркала в ванной, поэтому париться по поводу волос - это ниже моего достоинства. Нам, женщинам в этом плане проще, мы можем парики да косыночки повязать. И потом, это не горе, я считаю. Нельзя становиться жертвой и жалеть себя- можно деградировать.

марина

Леля____,я та марина, которая кого только из специалистов не обошла. Все в норме. Даже гормоны до применения ОК. Так что видимо это из области тех болячек, причин появления которых - хоть отбавляй, а результат лечения - у каждого индивидуальный.

леля

Марина - молодец!!!

леля

Молодец, в смысле настроя - не становиться жертвой.

леля

Девочки, попробовала рецепт желатин с яйцом - косметический эффект хороший. В следующий раз не буду так сильно желатин разводить - может, еще лучше будет.

Елена Рижская

Леля. а можно рецептом маски с желатином поделиться? заранее благодарна :)

Елена Рижская

Рижанки! я тут думаю в москву скататься, подружке эвкапил отвезти. может кому то нужна будет сатура? попробую купить со скидкой!:)

леля

Пакетик желатина(или ст.ложку) развести стаканом воды, подождать 40-60 минут, подогреть до растворения. Потом по инструкции было добавить 1-2 стакана воды(я добавила 1 , в следующий раз не буду). остудить(до теплого состояния), добавить желток._______Я сначала помыла голову шампунем, потом нанесла эту маску и подождала 10 минут.Cмывала простой водой, ополаскивала водой с лимонным соком._____-Волосы блестят, ощущение, что их стало чуть больше. Средсв для укладки не использовала, чтобы эксперимент был чистым. ___-Но, конечно, это не лечение, а косметический эффект, и, результат, я думаю, зависит от типа волос и типа кожи головы.

Anonymous

А лучше моча молодого поросёнка.

Лю

Леля, у меня сохранён такой рецепт от Изумруд
***Итак, желатиновый шампунь практикую я: берешь 1ст.л. желатина заливаешь на 40 мин. холодной водой,где то 3 ст.л.,а через 40 мин. ставишь на водяную баню..пока не растворится..чуть тепленький становится,затем добавляешь 1 желток и на голову на 5-10 мин..я лично ничем не укутываю..просто наношу и так хожу это время..затем смываю тепленькой водичкой.А про жирные волосы,так этот шампунь и для жирных волос подходит,т.к. у меня тоже жирные волосы.***
Я не пробовала сама , т.к. волосы итак путаются.((

Лю

Ой, пока копировала Вы почти такой же написали.

леля

Лю! Все равно спасибо!

леля

Лю, у меня волосы сухие и тонюсенькие - ничего не путалось!

кот

Леля, здравствуй.Посмотри почту-жду ответа.

Ириночка

Марина__очень нравится ваш оптимистический настрой. Согласна, что выпадение волос (и даже облысение) - это не горе.

Ириша

Владислав, а правда, что дексаметазон вызывает атрофию кожи?