Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 363
кот

Владислав, подскажите пожалуйста как может повлиять на выпадение волос специфическая иммунотерапия.

АленкА

Вы знаете, Владислав, я сейчас почитала про рубцовую алопецию и думаю, что у меня не то, у меня на очагах гладкая и нормальная кожа(эх, жалко без волос!), и никаких заболеваний, связанных с этим видом алопеции у меня не было

кот

Владислав, я хочу узнать будет ли ухудшаться и без того моя плачевная ситуация с волосами. Мне нужно дать согласие врачу в четверг-жду вашего ответа

светлана

Владислав спасибо.Миноксидил купила 2\% есть еще Регейн. Что лучше и какая дозировка? И еще спросила про Сатуру Роста, но врач сказал - что это не панацея.Тут миноксидил продается как сироп.Но самое страшное то,что я без диагноза.Волоса очень ухоженные и живые( от страха маски делаю через день) я имею ввиду домашние всякие. А может это синдром отмены гормона меркаптизол,пила больше года? Выпадают аккуратненько со всей головы.Спасибо.

светлана

И еще гинеколог предлагает попить женские гормоны - для улучшения состояния. Я очень боюсь отмены.Предлагает ТРИСИКВЕНС - а у него в побочках есть алопеция. Как быть?

<Ольга>

Светлана____ Регейн -это название препарата ,кот .содержит миноксидил .Т.е. миноксидил и регейн одно и тоже.

Женя

Ириночка, диагноз жирная себорея. Врач, у которого лечилась несколько месяцев в прошлом году, считает, что обострение-выпадение было спровоцировано общей ослабленностью организма на неблагоприятном гормональном фоне - по анализам тестостерон повышен. Остановить уже запущенный процесс совсем пока нельзя. На будущее, правда, обнадежил, что это может быть возрастное, и тогда волосы восстановятся более-менее. Но это через несколько лет, а до того времени нужно активно заниматься поддерживающей терапией, очищать по возможности кожу и т.п. В принципе, он мне тогда хорошо помог.

Ириша

Девочки____ по систему4 так не кто и не ответил. Как наносить маску? Еще если не трудно напомните пожайлуста, что Владислав говорил о использовании желчи (тоже ветка о волосах).

леля

Ириша, по поводу желчи - ее действие на волосы не изучалось. Хотя теоретически она возможно поможет при себорее. Если что, Влад меня поправит.

Жужа

Женя,скажи,пожалуйста,что именно является поддерживающей терапией при усиленном выпадении волос? Хочу как-то поддержать волосы,пока лечусь,что надо делать?

Женя

Жужа, зависит от причины выпадения, диагноза. Врач вам лучше скажет. Это же индивидуально. Мне, например, для начала дал рецепт маски для волос, прописал шампунь против себореи, витаминный комплекс. Еще лазерной расческой на каждом сеансе массажировал.

Anonymous

конецформыначалоформыhttp://www.ibis-art.com/kvo.htm

Жужа истинная

Жужа! Такой ник уже давно "работает" на других ветках! Будте добры хотя бы несколько модернизироваться, например, Жужа2.

Жужа

Женя,мне диагноз толком врач не поставил,сказал тоже что-то насчет общей ослабленности организма,выписал витамины анакап и шампунь. А что за маску вам прописали? Подскажите,пожалуйста!

Жужа истинная

Жужа, НЕ НАДО ИГНОРИТЬ!!!!

Светлана

Владислав,скажите,пожалуйста,а жирная себорея дополнительно влияет на выпадение волос?Еще такой вопрос:у меня волосы на третий-четвертый день становятся жирными,если я их помою один раз в неделю,а не два,то это будет сказыватся как-то на количестве выпадения волос или все равно сколько раз их мыть?Просто во время мытья у меня очень много их выпадает,поэтому как-то психолочески я боюсь их мыть.У меня еще ногти ломкие,пила 3мес.перфектил,но никаких результатов нет,может вы посоветоваете,что еще из витаминов,БАДов можно попить?Заранее спасибо.

Ириночка

Владислав__скажите, пожалуйста, сколько может продолжаться выпадение волос на Алеране? Использую ее чуть больше месяца 1 раз в день + 1 раз в день Фитоаксил. Выпадение очень сильное, не уменьшается. И еще вопрос, если от Алераны вообще не появилось "побочковых" волос на лице (а многие пишут, что они от нее есть), означает ли это, что она на меня не действует?

леля

Жужа(без диагноза) , почему не идете к трихологу?

Litl

Леля, почту смотри :)

леля

Cветлана, сколько раз мыть голову в неделю - cовершенно точно, не влияет на выпадение волос.Просто при мытье, если как следует промывать кожу головы, выпадают уже умершие волосы. Здоровые не выпадают! При жирной себорее надо мыть голову так часто, как требуется(Некоторые каждый день моют). Иначе на голове будет образовываться жирный слой, который только ухудшит ситуацию( это условия для размножения грибка).

Жужа

Леля,так я была у трихолога! Может,вы подскажете маску? У меня не АГА.

Женя

Жужа, по-моему, врач, который не в состоянии поставить диагноз, но при этом что-то выписывает - жулик. Не важно, называет он себя трихологом или еще как-то. Найдите нормального врача, пусть он определит, что нужно ВАМ для лечения, в вашем конкретном случае. Ведь то, что прописывают другим, может и навредить! Не боитесь?

леля

Жужа, какую маску делать, зависит от того, какого типа волосы, и есть ли себорея (и какого типа).

Владислав

Кот, в вашем случае √ никакого влияния, это же специфическая, малыми дозами аллергенов (если я правильно понял), а не ПЭГ-интерферонами. Аленка, а никаких заболеваний и не должно быть, то, о чем вы прочитали √ в голову и не берите, не про вас. Светлана, подойдет в любой форме пока 2\%. Вполне может быть и на климакс и на отмену меркаптизола √любые колебания в функции щитовидной железы дают выпадение волос. Я потому и говорю, что пока миноксидил, месяца на 3-4, пока 2 раза в день, потом попробуйте на 1 раз перейти, а в последующем √ постепенная отмена. По поводу трисиквенса- скажите гинекологу о своей обеспокоенности состоянием волос, если есть возможность, она заменит на климен (или климодиен). Если волосы салятся на 3-4 день после мытья √ это не себорея, это абсолютная норма. Чувствуете, что нужно мыть 2 раза в неделю √ мойте 2 раза в неделю, не убудет от этого волос, а лишняя ⌠недомытая засаленность■ тянет за собой ⌠лишнее■ воспаление и иммунную нагрузку на волосяные фолликулы. Витамины, БАДы √ принимайте 2 раза в год специфичные (типа кожа-волосы-ногти) но не забывайте, что в остальное время нужны и обычные витаминно-минеральные компоненты обычных полипрепаратов √ (алфавит, дуовит, аэровит, витрум, центрум.) Ириночка √ алерана 1 раз в день - вообще, очень щадящая процедура, от нее и побочек не будет и эффективность, соответственно, будет значительно ниже, чем при 2-кратном применении. Нужно дать 3 месяца √ на проявление эффекта при такой схеме.

Жужа

Леля,вы же умная и отзывчивая,ну,пожалуйста,подскажите маску!Волосы нормальные,себореи нет,как их поддержать?

Жужа

Владислав,скажите пожалуйста обязательно ли мыть голову каждый день при применении алераны. Волосы она мне не жирнит. Спасибо

леля

Жужа, вот рецепт с соседней ветки по волосам: 1желток,репейное масло -1ч.ложка, коньяк -1ст.ложка.держать 30 мин. Учтите, если себорея все-таки есть - она может усилиться.В эту же маску можно добавить несколько капель масляного р-ра витамина А, или витамины группы В(бывают в ампулах для инъекций). Но, помоему, лучше всех масок - бальзам Сатура роста - она содержит кучу витаминов , минералов и является природным стимулятором для волос. Она дорогая(3000р), но 1флакона хватает на 1,5 месяца.

званок

Ириша, маску из Системы4 развожу водой до консистенции сметаны и наношу зубной щеткой под шапочку для душа, сверху шарф. Последнее время после посещения в Минске "Короны", где трихолог сказал, что она обладает пилинговым эффектом и я истончила кожу головы, оставляя ее на ночь, более чем на час не наношу. А сегодня девочки, днем нанесла настойку перца с репейным маслом, потом в ванне яйцо с медом, чтобы лучше смылось масло, полоскала крапивой.... и такого кол. плавающих волос я не видела никогда.... муж сказал, что если они все не выпадут сами, ты им обязательно поможешь...:)))))
После Сатуры волосы выглядеть стали лучше, но выпадение усилилось вдвойне, пока оставила до начала применения Эвкапила. Принимаю Ярину, но результатов никаких, Жанин хотя бы на личике отражался...:)))
Всем удачи в неравной борьбе за наши три волосины!!!

Жужа истинная

Жужа, возмущена до глубины души!!!! Плагиат - одно из самых низменных проявлений ущербной личности :((( Жаль Вас...

<Ольга>

Ириша_______,а я маску из Систем4 не развожу. Наношу её на влажные волосы и сверху утепляю ,как званок. Держу самое меньшее 45 мин.,самое больш. 3 часа. Потом смываю системовским шампунем. Примен.Систем4 не чаще 2-х раз в нед.

<Ольга>

Владислав ______а разве оставляя на ночь маску от Систем 4 можно истончить кожу головы(как случилось у Званка)? Там ведь написано, не меньше чем на 45 мин.,но можно оставлять на ночь.Званок,_______ а ск,раз в неделю вы использ.эту маску ?

инга

Владислав! Спасибо.Вы меня успокоили.Я живу в Израиле,и почему то тут к Сатуре врач отнесся скептически ( купить я ее не смогла) и также к Эвкапилу.Но мне кажется - я поумнее его буду.Вообще тут очень много женщин абсолютно лысых.Ничем не маскируются и пр.Возможно дело в жарком климате, с потом вымывается много нужных нам микроэлементов.Хочу сказать,что я много пользуюсь домашними масками (когда я в колпаке, мне легче морально) лук с коньяком- лимоном- водкойй- желтком, чередую. Волоса выпадать не перестали, но сами волосы стали блестящие и живые и шелковые. Тут уже есть Светлана - я буду Ингой.

Валентина

Леля, а сатура роста себорею не усугубляет? Ведь она масляная?

Жужа

Леля,спасибо!

леля

Валентина, если есть чрко выраженная себорея , параллельно с Сатурой можно применять антисеборейные средства(Сатуру можно сочетать с чем угодно).

леля

Жужа, не за что)

леля

Валентина, хотела добавить из личного опыта. У меня - жидкая себорея. При при менении Сатуры она не усилилась. Мне хватало после каждого мытья ополаскивания водой с лимонным соком(поллимона на литр воды).

Синий

Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, какие гормоны надо проверить. Ну, очень сильно выпадают волосы. В день 300-400 волос теряю. И ещё подскажите лабораторию или клинику, где можно сдать анализы. Заранее всем спасибо.

Алена

Здравствуй Синий! Сдай в первую очередь анализы на инфекции. На остальные анализы лучше пока денег не трать; трихолог назначит при необходимости другие анализы после консультации. А то потратишь деньги впустую.

Елена

Синий, запишитесь к трихологу (495)628-7084, если в Москве живете. Там скажут какие анализы конкретно вам нужно сдать, чтобы лишнего не сдавать.

Белинда

Синий____сдайте гормоны: 17-он прогестерон, тестостерон в лаборатории ЭФИС + проверьте щитовидку и кровь на ферритин и железо.

Синий

Спасибо вам

<Ольга>

Девчонки_____ пришла моя посылка с эвкапилом! Вот детей накормлю и потопaю за ней на почту .Oчень надеюсь, что приплачивать ничего не придется и таможни тоже миную. Вот 5 сент.заказала, а сегодня 18-е. Шла больше двух недель , в заказе обещали шесть

Лиана

Девочки, не могу понять, на что настраиваться в самом худшем случае, а он уже не за горами. Что лучше, микробелларго или система? Система намного дороже, при этом клеится, а белларго крепится маленькими мягкими зажимами. Посмотрела я видео, выглядит вполне натурально, но там 2 варианта, если лысина вверху (классическая АГА) и второй - просто жидкие волосы, увеличивают длину и объем, крепят сзади волосы. Но нет ни одного варианта под мой случай - лысые виски и прореженные волосы с боков. Есть ли возможность прикрепить нечто такое, чтоб можно было закалывать волосы, делать гладкий хвостик, а не только а ля кукла барби - шов волос вверху, а приподнимешь - под ними всё лысо?

леля

Девочки, отчитываюсь, как и обещала после посещения Влада. После использования Эвкапила и Сатуры в течении 3 месяцев все показатели и плотность волос и толщина улучшились, выпадение - я уже писала - сократилось. Но есть одно НО)) Мой расчет отследить динамику на Эвкапиле не оправдался, так как я не делала трихограмму или фототрихограмму. По показаниям этого приборчика, которым Влад меряет толщину и плотность - результаты очень хорошие, но не являются достоверными((. Так что - учтите мои ошибки! Если хотите знать точную динамику через короткий срок(3месяца) - надо делать фототрихограмму.

Тайхэллор

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь средства для укрепления волос. Работаю во вредном производстве (гальваника) - химия, тяжёлые металлы, ещё и радиация выше нормы, есть там одна такая пакость. Сменить сейчас работу не представляется возможным. Волосы стали выпадать в огромных количествах, сечься, тускнеть, ломаться, выглядят ужасно неопрятно. А лет мне при этом всего двадцать. Может быть, посоветуете маски, средства для укрепления, чтобы можно было пользоваться постоянно? Ведь в моём случае "взять и вылечиться" не получится, я так и буду сидеть в своей гальванике...

laylay

Vladislav, napishite, pozjaluista, kak vy otnosites' k gormonal'nomu lecheniyu : androcur + diane 35. Zdes' neodnokratno vyskazyvalis' o polozhitel'nyh rezul'tatah. Na zapade eto lechenie propsyvayut absolyutno vsem i bez razbora, no vot tol'ko otzyvy o rezul'tatah ne sravnit' s etim forumom.

laylay

Lelya, otvet'te pozhalusta zhirneyut li volosy ot evkalipta. Ochen' uzh on pozhozh na opisanie na minoksidil. Ya nedavno svoyu znakomuyu videla, ona im (minoksidilom)pol'zuetsya neskol'ko mesytsev, vid konechno ne ochen'. Kogda problemnye volosy, a na nih zhirnoe sredstvo dva raza v den'!!! Ne ochen' krasivo. Ya tut chasto chitayu, chto mozhno minoksidilom ili evkaliptom popol'zovat'sya i otmenit'. Mne zhe vrach posovetoval ego prinimat' v samom krainem sluchae, tak kak uzhe otkazat'sya ot nego budet nel'zya. Eto bylo nebol'shoe otstuplenie.Lelya, nemogli by vy podrobnee napisat' kak chasto i kakim obrazom nanosite evkalipt. zaranee spasibo.

Аня

Тайхэллор тебе прежде всего адсорбенты всякие пить надо, чтобы вся грязь связывалась и выходила. Ферменты чтобы опять же всю эту грязь переварить и вывести, на внешние примочки для волос тратить деньги бесмысленно в такой ситуации. Лично мое мнение такое. Бери в инете и ищи хорошие адсорбенты (мне припоминается только хофитол), а из ферментов лучший Вобэнзим, а если там и радиация то он точно не заменим.

Тайхэллор

Аня, а что он такое по сути? Как действует?