У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Ириночка, мне кажется , ты права( у тебя повышение 17-ОН, не такое значительное, чтобы вызывать выпадение). А по поводу Алераны, кажется Ольга писала , что пушковые волосы появились через месяц приема
Владислав,как можно объяснить такое явление,что результаты фототрихограммы стали лучше,а волосы все равно лезут ужасно.Я лечусь эвкапилом около 7 месяцев
Мюс___ ,не знаю я. Но полюбому ведь ты привела в норму свой хеликобактер ,а стало еще хуже .И дисбактериоза у тебя нет. Надо Владиславу эту ссылку на волосу.сом поставить и там спросить .Просто если здесь ставить, долго набирать. Мюс___кстати, а у тебя от Алераны побочковых волос тоже нет? Что-то мы вчера проболтали, а это упустили. Если на голове с волосами плохо ,но есть побочковые волосы ,то значит препарат на тебя действует .Вообще я сужу по миноксидилу, но ведь они с Алераной схожи. Вначале появляются побочковые волосы, а потом уже замечаешь, что что-то нарастает на голове. Хотя это мой опыт с миноксидилом
Мюс___,а тебя Милейко случайно интерфероном не лечила ?
Ольга, по-моему, ты права насчет Алераны. Она содержит пиноцидил. так же как миноксидил активирует калиевые каналы. Следовательно, механизм действия такой же.
Ольга,побочковый пух у меня еще от хроностима нарос,поэтому не понять теперь. Получается в кровь все попадает. Милейко выписала циклоферон. Может,это к чему-то другому относится,хотя звучит похоже. А результаты анализов по кишечнику я сегодня в спец.больницу отдала,пусть разберутся.
Может, лечь все-таки к ним на обследование,хотя исследовать-то уже нечего
Леля, спасибки большое!!!
Ленка, не за что). Что, есть прогресс в борьбе с себореей?
Марина, с мужчинами я общаюсь по-прежнему, традиционными способами :-) Бесед "заметно -не заметно" не веду ни с кем. Описать подробнее сюжеты интимной жизни?! Соит ли?
Мюс_____,но циклоферон тот же иммуномодулятор ,а мнение Ткачева про них написала Леля в 17826 .Милейко я ВООБЩЕ не верю ,она врунья и нехороший чкловек(мягко выражаясь), плюс по волосам совершенно безграмотна !!! она нефига в волосах не понимает, ты же сама понимаешь это. Что она тебе про миноксидил скзанула, помнишь? Я бы тоже циклоферон для поднятия иммунитета проколола (только для этого),но страшно как этоотразится на волосах
иВолга, если система крепится на клейкой ленте по краю, и к своим волосам даже коротким приклеивается, наверно неприятно отдирать каждый день-два? спать не жарко в системе? в парике невозможно - как в шапке... Вблизи система смотрится естественней парика? У вас из натуральных волос или из искусственных?
Женя, отдирать систему не нужно, есть средства - растворители. Но часть волос всё равно остаётся на ленте. Спать в ней не жарко, если только летом, в зной она чувствительна для меня, но некоторые девчата говорят , что и этого не замечают. В парике для меня это было вообще невыносимо. Моя система из моноволокна, может и небезукоризненно смотрится, но лучше парика .
иВолга,но мужчины при близких отношения замечают,что волосы не своих,как они реагируют или не замечают?
иВолга, спасибо! "часть волос всё равно остаётся на ленте" - вот этого и боюсь! И так челка в три волосины, а с лентой последнее вылезет... Еще как нарочно волосы черные и ужасно быстро жирнятся: утром помоешь, а вечером уже сало на голове по всему верху и кожа просвечивает. Причем поредение только наверху, а вокруг волос очень хороший, густой, словно для контраста. Вид кошмарный, ингода и в зеркало не взглянешь... Вот и получается, систему на такое свое не поставишь, а чтобы ее носить, придется всю башку до голого черепа выскабливать :(
иВолга, решила за тебя ответить. Марина, даже если мужчина и заметит что-то, я думаю это вряд ли как-то скажетстя на его чувствах. Тем более, что наши мужчины спокойно сейчас реагируют на искусственное в женщинах и нередко сами отвозят своих любимых на пластические операции по увеличению груди, подтяжке лица и т.д. Многие девушки сейчас наращивают волосы и мужчин это никак не оттталкивает. Система на ощупь я думаю никак не отличается от нарощенных волос, поэтому если что и будет заметно можно всегда сказать, что это нарощенные волосы. На этом тема я думаю будет исчерпана.
Марина, мужчины замечают изменения в облике и состоянии. Чаще всего не понимая с чем это связано. Особо проницательным говорю , что сделала наращивание. Муж, хоть я и не обсуждаю с ним эту тему, скорее доволен, что эта проблема больше "не лежит между нами".
Женя, я вот тоже только беспокоюсь относительно жирности волос. Сухие волосы можно не мыть неделю и с кожей головы ничего не произойдет. А у меня жирные и я просто не знаю что там будет под системой с моим кожным салом (даже если я подстригусь очень коротко). А снимать ее каждый день, мазать растворителем я думаю это очень долгое будет занятие да и при муже все эти процедуры каждый день делать не хочется. Я как раз думаю, что для меня это будет большая проблема.
иВолга, я думаю, что мой муж тоже будет довлен, если я буду довольна и в семье прекратиться мое вечно нытье и недовольство собой. А всякие мужчины ловеласы, которые на лево вечно смотрят, они и женам с шикарными волосами изменяют, и с длинными ногами. Так что самое главное, чтобы было комфортно нам с самими с собой.
Клава, ты права на все 100\%. Тем более если иметь дело с мужчинами, которые относятся к ТЕБЕ, а не желают тебя потребить. Тут ведь ещё дело в умении строить отношения...
иВолга, систему можно по-разному самой укладывать? Или, как с париком, одна фиксированная прическа? Есть в этом плане разница между моноволокном и натуральным волосом?
Для меня это пока выглядит парадоксально, но жирность волос при ношении системы у меня уменьшилась. Конечно, может это следствие применения эвкапила и Систем4., но хуже точно не стало. Я думала у Владислава спросить об этом моём наблюдении, поскольку и Систем4 я сейчас уже нерегулярно использую. Может нервы успокоились...
Марина, Клава права. Если мужчина нормальный, из-за волос не бросит. Это только при первом знакомстве может иметь значение. А если ему и потом только твои волосы нужны, зачем такие отношения?
Женя, у меня не получается по -разному укладывать волосы, хотя я к этому и не стремлюсь особо. Я стараюсь не насиловать систему новыми прическами. А сравнить с натуральными я не могу, у меня не было таких.
иВолга ну жирность кожи в принципе снижается и просто с возрастом. Поэтому чем дальше, тем меньше. У меня у отца в молодости кожа лица постоянно блестела и волосы к концу дня были засаленые, а где-то с 40 лет все начало снижаться. Сейчас ему 50 и лицо уже в течение дня не блестит да и волосы выглядят в порядке да и еще и густые какие. Не знаю в кого я пошла.
Мне кажется, что надо решать проблему, а не бояться того что будет впереди. Я думаю вообще не надо думать: "А если я облысею, будут ли меня любить мои близкие также как и раньше или если я заболею, бросит ли меня муж и т.д." Некоторые вообще здесь иногда излагали суицидные мысли из-за выпадения волос. Потеря волос - это вообще не повод к таким мыслям. Нам всем надо брать пример с иВолги, у нее ведь сейчас все в порядке и даже стало лучше. Ну а насчет того, что система стоит дорого, так можно накопить - отказать себе некоторое время в новых вещах, в каких-то других желаниях до покупки системы.
Иволга, хотела тебя спросить - ты хоть раз делала ремонт системы с момента ее установки. Если делала, то сколько раз. Ведь я помню ты не из Москвы и для ремонта нужно туда ездить.
девочки и еще помните я писала, что решила заняться собой (Владислав еще тогда разозлился на меня из-за пропоганды "стояния на голове" - ну это образно конечно). Но сейчас я записалась в тренажерный зал, мышцы каждый день приятно ноют, сейчас иду на очередное занятие "Strip danse". Так что теперь мужа буду очаровывать не густыми и красивыми волосами, а танцем стриптизерши. Мне кажется последенее ему больше понравиться. И вообще натроение супер и мыслей вредных меньше в голову лезет вечером - только приятная усталость.
Даже если жирность уходит с годами, после 40, от этого мало толку, когда тебе 20... А что-то делать надо сейчас. Клава, я пока не вижу иного способа носить систему на очень жирные волосы, кроме как сбривать все начисто, раз в день-два снимая систему, очищать кожу от скопившегося сала и заодно делать лечебные процедуры. Думаю, и ленту приклеивать прямо на поверхность кожи будет легче, и отлеплять. Лишний раз спать в системе тоже как-то не хотелось бы. иВолга, из какого материала сделана шапочка, на которой сидит система? силикон?
Женя, а ты что прямо сейчас уже ришила ставить систему. Я все-таки придерживаюсь мнения, что надо ждать и бороться до последнего и только, если внешний вид не возможно подкорректировать никакими методами типа платков, ленточек, хвоста, заколочек и т.д., то тогда конечно надо уже ставить.
Женя, может у тебя еще не все так плохо. Есть ли у тебя дети? Вот у меня уже есть и в период беременности очень сильно востановились волосы, потом еще 1,5 года все было хорошо. Сейчас у меня все хуже и хуже (я писала, что уже с лета не распускаю волосы), но я собираюсь рожать еще второго и надеюсь в перио второй беременности опять восстановить волосы. Ну а потом уже, если все опять будет становиться все хуже и хуже - выход я для себя уже тоже определила - система.
Так что кто знает - может у тебя тоже будет все нормально в перио беременности.
Клава, нет, пока не решила. И до Москвы мне чуть далековато будет ездить. Пока просто рассматриваю такой вариант, со всеми плюсами-минусами. Пробовала уже носить парик - не понравилось и не естественно выглядит.
Мне 21 год, детей пока нет. Внешний вид пробую, конечно, корректировать. Бывает, ношу бейсболку, бандану или шапочку, чтобы прикрыть верх. Когда из-под нее густые длинные волосы почти до лопаток, так никто и не видит. Но все время не будешь же в шапке ходить?..
С прическами экспериментировала тоже. Зачесывала массу с бока поверх головы, вроде как некоторые мужчины делают, но волосы такой укладке плохо поддаются и не держатся, если не фиксировать.. Да и выглядит странновато.
Собирать спереди назад в хвостик не поможет, челка редкая. Уже почти от макушки отчесываю, и все время приходится ее подстригать покороче, чтобы создать хоть какую-то видимость густоты на лбу...
Волосы редеют уже года три, постепенно. Когда приболею, начинают лезть сильно. Ужасно добивает жирность, и чем реже волосы, тем ее будто больше становится :(
Контраст между верхом и остальной шевелюрой волосами тоже приятных эмоций не внушает. Может, будь волосы реже по всей голове, тогда и ничего, а так - просто ужасно смотрится. Заметно со стороны. И прикрыть проблему прической сложно.
Перепробовала немало разных, доступных мне, средств - эффект вроде есть, но не очень заметный. Перестаешь применять, еще переболеешь, и макушка опять сильнее светиться начинает... И хлопот с ними уйма.
Главное, конечно - психологически тяжело. Хочется полноценную жизнь вести, а не каждый раз думать о волосах, когда со смешанными чувствами к зеркалу подходишь, панически боишься фотографироваться с непокрытой головой, купаться и т.п. Хочется забыть об этом.
Система для меня может быть решением на какое-то время, на год-два. Не навечно. А потом может и лучше станет со своими. Надеюсь на это, но пока так...
Клава, брать с меня пример можно в том, что я научилась жить с моей проблемой и принимать её как моё свойство, а не дефект.
А так...я сама здесь сижу для того чтобы узнавать новое и учиться.
Привет, всем!Форум читаю уже год, но только сегодня решилась написать.Проблема у меня такая же как и у всех- алопеция, только гнездная, проблеме этой уже 5 лет.Особых анализов не сдавала, как впрочем и особого лечения не пробовала.На днях мама отвела меня в АМД, хотя я не очень верю этой конторе, но я живу в Ростове-на-Дону и другого ничего не знаю.Прописали мне лазер, какие-то притирки и шампуни.Тут все пишут, что АМД это плохо, вот решила на собственной шкуре узнать так ли это, а вдруг поможет, хотя мне ничего не обещали, наоборот, сказали, что все плохо...По этому поводу вопрос к Владиславу.У меня 3 очага- возле ушей и на затылке, очагам 5 лет, в АМД сказали, что кожа в этом месте переродилась и там нет фолликулов.Мне хочется знать, возможно ли что фолликулы проснутся после стольких лет.Еще интересует помогут ли мне инъекции дипроспана и Сатура роста?Или мне прямая дорога к Давиду?
Всем привет! Могу посоветовать одно средство для прекращения выпадения и востановления волос. АНДРОКУР.
Конечно дороговастое средство ,но весьма эфективное. Я сама его принемаю уже год. Раньше я тоже вобще ужасно теряла волосы в течении нескольких лет, сейчас всё более-мене в норме, правда волосы немного изменились, стали более прямыми, а раньше вобще была как Анджела Дэвиз. Кстати жирность кожи он тоже снижает.
Диана, скажите пожалуйста, вам этот препарат назначил гинеколог? В какой дозе принимаете? И не было ли побочек?(усталости, депрессии, увеличения массы тела?
Я скажу счас. Диана Леер, кто советовал принимать Андрокур? И когда планируете отменять? Его нельзя долго пить, мне назначала трихолог на 4 месяца всего. Потом я спрашивала уже у гинеколога про андрокур. Ответ был - нельзя долго и только в сочетании с ОК. А то, что со мной происходит после отмены ОК и андрокур, я здесь описала "в красках". В том числе было что-то похожее на депрессивное состояние (слезы, подавленность без причин и т.п.). Зато волосы и кожа были супер.
Препарат мне назначил эндокринолог. Правда обратилась я к ней совершенно по другой проблеме, но зная о моём нытье ещё и про свой волосы она сказала, что Андрокур должен помоч и с этим. Время показало что она не сбрехала. Препарат имеет антиандрогенный эфект, впринципе как и верошпирон, но гораздо сильнее. Это его основная функция, так же предотвращает преобразование тестостерона в дигидротестерон . Из-за которого и происходит АГА.
Принемаю по пол табл. в день ,перерыв в приёме не делаю, мне не надо.
На счёт побочек, даж незнаю. Ну может быть да, хандрить немного больше стала. А масса тела, я была бы только рада если б она увеличилась, у меня от природы порода гончая.)))))))))
Ли, Диана, спасибо за ответ!
АленкА ____ как про АМД слышу ,сразу плохо делается .А Ткачеву еще вопросы можно задавать на сайте http://volosy com там форум есть .Сразу на форуме ветку увидишь, отведен.вопросам к Ткачеву . Лучше с ним проконсультироваться ,прежде чем начинать лечение. Вот нету к АМД доверия. Хотя ,если подумать, АМД много и врачи там все разные. Может в Ростове -на -Дону в АМД тебе попался честный трихолог. Хочется в это верить .В общем, спрашивай у Владислава здесь или на волосу.сом , на волосах мне кажется ему легче вопрос заметить
Диана Леер__а на какой срок вам назначили Андрокур? Его ведь нельзя будет всю жизнь пить, а после отмены все может вернуться обратно. Вы его вместе с ОК пьете или отдельно?
Женя__а врачи вам какой диагноз ставят? У меня вот тоже разительный контраст между верхом головы и остальной шевелюрой. Маскирую зачесами на бок (и закалываю заколкой), полосками для волос (их можно и в помещении не снимать) и хочу попробовать шифоновые шарфики на голову (по совету Клавы Шиферной).
Психологичекий момент много значит. Когда не надо постоянно думать "видно-не видно". Вчера встречались с друзьями мужа, и я чтобы не нервничать, надела повязку для волос. Знала, что проблемные места закрыты, можно не нервничать...и прекрасно провела время!
Ириночка____я сама не знаю что делать, сама в таком положении. Девочки____ кто использует Систему4 (маску), как ее по экономней наносить, а то много на волосах остается.
Ириша, я , правда не системой 4 пользуюсь, но, когда бальзам Сатура пользовалась - наносила пипеткой по проборам.
Аленка, у меня есть небольшие сомнения в том, что у вас гнездная алопеция, т.к. гнездная очень редко протекает вот так, чтобы не очень большие очаги уже 5 лет были стабильными, не зарастали или увеличивались. А особенно - если "кожа и фолликулы атрофировались". При гнездной не атрофируется за 5 лет. Или я не правильно вас понял? Опишите подробнее, тут нужно пока убедиться в точности диагноза. Если сможете сделать четкую фотографию очагов и выложить, будет еще проще.
Владислав! Ответьте пожалуйста! Перенесла гипертериоз и на его фоне пониженный ферритин.Прошла лечение,сейчас анализы в норме.Щитовидка спровоцировала климакс в47 лет.Так сказала гинеколог.Год как выпадение волос- а 3 месяца сыпатся просто ужасно с себумом на конце.Дерматолог назначил миноксидил.Боюсь начинать- что делать? Я не в России.
иВолга!
Спасибо огромное за комментарии.
Успехов всем...
Владислав, очаги медленно, но растут конечно и в самих очагах волос нет, да и пушок отсутствует.Фотки сделаю, а куда их переслать?Кстати, не знаете хорошего трихолога в Ростове?А то в Москве буду только весной, а сделать хотелось бы и сейчас что-нибудь?
Аленка, медленно растут и ни разу не зарастали? Трихолога искать не нужно, сходите в Ростове к хорошему дерматологу, например, при кафедре дерматовенерологии мед.института, нужно исключить разновидности рубцовой алопеции. Светлана, но лучше с миноксидилом и волосами, чем наоборот. Пока применяйте, со временем попробуете постепенно снизить дозу и отказаться от миноксидила, а пока не теряйте время, коль уж совпало с климаксом, полумеры могут не помочь.