У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Лиза,рекомендую не разочаровываться ответом Владислава , потому как уже год он отвечает на ОДНИ и ТЕ ЖЕ вопросы(как только терпения и такта ему хватает ). Вам стоит потратить Ваше время и почитать форум, как это сделали очень многие из нас.
Барышни, всем привет! настроение отвратительное, лоб выглядит убого,мысль о том, что буду есть радиоактивный йод в марте-бодрит, блин :( Жизнь -(далее непечатный текст ). Смотрю американскую передачку про толстых теток , который страдают от неуверенности в себе,плачут всю дорогу и мечтают про липосакцию,силиконовый бюст и силиконовый рот с фарфоровой улыбкой на 55 зубов,потому што без силиконового бюста и жизнь -не жизнь,ага,+и вижу следующее, в конце, когда они выходят преображенными , все- с роскошными прическами. Думаю, вот я бы вышла . Мне с моей причехой даже б шоколадной медали там не выиграть:)Соня, я тебе хоть и подруга, но я с тобой ругаться скоро буду, извини, дорогая, но выражение "закрыть пасть",мне кажется, более приличествует товарищам из мест лишения свободы, чем молодой красивой девочке.
Ольга даму зовут на том сайте harmonija, если это не ты ,то значит появился человек с таким же случаем как у тебя, адрес форума я писала выше. Лиза, меньше всего на свете мне хочется лечить твои грибковые проблемы, я вообше про фармакокинетику препаратов писала, кстати даже от старого клотримазола волосы выпадать будут максимум 4-5 месяцев,но не целую жизнь или год, всегда есть более глубокие причины , но человек выбирает то, на что ему удобнее свалить и на что можно потом катить бочку. противогрибковые, краски для волос, шампунь не тот, вода слишком жесткая, ну и другие небылицы. какая вода и еда? волосы выпадают от тестостерона , а растут от эстрогенов и все. что за высказывания про пекаря? это какая то русская пословица, извини я лишь наполовину русская не поняла.и вообще печь и готовить не люблю.естественно пока принимаешь диане или миноксидил волосы будут расти как бросишь стимуляцию все вернется на свои места, так природа устроена, с каждым днем мы все ближе к старости. и пока только пластический хирург может помочь , димане ведь не будешь принимать всю жизнь, а лишь до 35 лет, что дальше я тоже не знаю. то что хуже будет это понятно
Это я тебя , Соня, корю ,типа:)Как старший товарищ:)
Лана,вспоминаю , как ты говорила про миноксидил, что , мол, неспецифический препарат,на попу намажь-на попе волосы и вырастут:)Ланааааааааааааа....я ж не попу, я ж лоб четвертый месяц мажу, и не растет ни фига практически:(Зато пух на лице,пжлста. Черт-те что.
Анна, ты пользуешся 2 \% , он очень слабый,и то только на лоб и вроде один раз в день,если я не права исправь меня
Ага, поэтому я и думаю, если я перейду на 5\% какой же пух у меня тогда на лице будет?
Два раза, Лан.
Привет, всем!Lissi, вы по моему интересовались лечением Сатурой? Так вот,22 февраля была у Владислава на приеме ,лечение Сатурой оказалось эффективным, (применяла полтора месяца). Это сразу было видно на контрольных снимках, хотя я по большому счету никаких особых изменений не заметила.Может только обьем стал побольше и то я не уверена. Про фототрихограммму ничего сказать не могу, Владислав сказал что смотреть еще рано.Короче, купила вторую банку Сатуры, буду пользоваться дальше и смотреть на результат применения.
Сола,привет! Вы как то обмолвились о том, делать перерыв с Алераной или нет. Я спрашивала Владислава об этом. Он сказал, что в принципе как советует производитель так её и нужно применять т.е. курсами 3-4 мес.Хотя с самого начала нужно дольше, а потом уже курсами.
Анна, сколько миллилитров за один раз? хоть один мл получается? я свой пух обесцветила и усики , все это на моем смуглом лице вообще не видно
Анечка_________ у меня 5\% и я его использую гораздо в большей дозировке чем 2 мл. в сутки !Так нельзя ,я знаю, но что делать???? У меня по жизни помимо волос появилось стооооолько проблем личного характера ,что кажется потихоньку свихиваюсь .Да, я вся от 5\% заросла (морда лица) хорошо, но мне девочка-косметолог воском убирает, так что с Побочками внешним проблем нет .А вот как этот поганый миноксидил подействует на организм, хрен его знает! Хоть Владислав и успокаивал, но мне страшно, ещё помимо красоты детей надо вырастить
Лана______да гармония там я . Герда ________Вы не считаете миноксидил лечением . Но есть люди, больные диабетом- инсулинозависимые .И они всю жизнь колют инсулин. Много хронических болезней при которых лекарство используют постоянно. Наше АГА из рода хронических болезней .Я только боюсь минокс, навредить своему здоровью
Владислав ______ а мне после миноксидила "не светит" перейти на сатуру ?Что я теперь как наркоманка ?
Жаль Ольга а я хотела тебя обрадовать что есть такие же случаи, кстати я на еще одном форуме видела тебя. то есть гармонию, приятно лишний раз встретиться на просторах сети
Анна, привет, чесно слово, у таких местах не бывала, шо значит с мужиками ежедневно общаться и иметь повышенный тестостерон... Но такие девушки на нашем классном форуме меня смущают. Посему вырываются слова близкие к тюремному жаргону. Кстати, зону видела тока по телеку. Как ты там? Держись. Врачи что-то придумают. А что, обещают, что йод поможет или ты так, в шутку. Я очень за тебя переживаю, ну что ж это за напасть такая!!
ЛИЗА, я поражена Вашим характером. Влад дал Вам абсолютно верный ответ. Вам следует послушать его и найти причину. Обследуйте кишечник, печень. Посмотрите железо и гормоны яичников, надпочечников и щитовидки. Убедитесь, что витаминов с минералами организму хватает. Вспомните, не было ли у Вас температуры высокой, вспоминайте, были ли серьезные стрессы, антибиотики. Действительно ведь, противогрибковые дают выпадение не больше полугода. Вам бы в пору Владу спасибо хотя бы сказать. Занимайтесь своим здоровьем.
Ольга, я решаю так. Если лекарство жизненно необходимо, как инсулин диабетикам, противовоспалительные при артрите, антибиотики при воспалении легких, и т.д. - конечно, надо применять, спору нет. А АГА - "всего лишь" лысина. Конечно, кошмарный косметический недостаток, но угрозы для жизни не представляет. Если это или какое-либо другое заболевание, косметический недостаток, и т.д. можно излечить, приложив определенные, большие или меньшие, усилия, в обозримой перспективе - надо лечить. А подчинить всю свою жизнь борьбе за волосы при весьма туманной перспективе - я не согласна. За общее состояние здоровья, качество жизни - да. Если при этом волосы станут лучше - и прекрасно.
Ой, девченки, сейчас помимо волос, еще и плоховастенький период в жизни, не знаю за что и хвататься. О ребенке, по хорошему, в такой период надо было бы забыть до лучших времен. Что я и сделаю. Вчера еще и анализ на протромбин показал повышение его. При норме максимум 100, у меня 105. Доктер сказал пить аспирин американский 10 дней, а потом повторный анализ. Если нифига, то запрет на ОК. Как все задолбало блин, ну шо за полоса такая.
Да, Герда, с наличием к33 и безопасностью лысины вообще согласна, нервничать не стоит. Есть другие проблемы более важные. У меня, например, сейчас в бизнесе проблемы навалились, да, исправимо, с Божьей помощью, надеюсь. Муженька разлюбила, ну ниче, стерпится - слюбится. Меня больше всего беспокоит сейчас то, что если прекращу Жанин, превращусь в худую прыщаваю уродину. Без таблеток вес просто уходит в никуда. А прыщей огого становится. Блин, ну как же эти гормоны налаживать?
GERDA, ВЛАДИСЛАВ огромное вам спасибо за ваши ответы и советы, помогли мне разобраться!!! Вчера ходила в салон стричся, там косметолог дал мне пару дельных рецептов мне очень понравились, по крайней мере всё логично. Сегодня купила ингредиенты буду пробывать!!! Пока конкретно писать не буду что именно мне посоветовали, сначала на себе испытаю. ЧЕРЕЗ 2 месяца напишу о результатах, если поможет и рецептик дам. ВСЕМ УДАЧИ!!!
GERDA_ а повышенной чувствительности за собой никогда не замечала. С кожей головы никогда проблемм не было: ни зуда, ни перхоти, ни раздрожения и она у меня не розовая, а белая с виду полностью здоровая, однако это волосам со страшной силой лезть не мешает. БИОПСИЮ пока делать не буду, 2 месяца подожду, хочу те средства проверить что мне косметолог посоветовала. Кстати их можно на половину народными назвать, я бы ей не поверила, если бы она мне те втюхивала, что у них в салоне продаются.
Герда, если хотите напишите на мой tereshenko@avo.ru адрес. У меня с вами много схожего. Не переношу цел.молоко, ВСД, жел.пузырь, менстр.цикл и др.
Мне вот подсказали одно средство под названием Эсвицин, сама особо не страдаю, но густые красивые волосы это по-моему мечта любой женщины....
Эльза не появляется... Наверно такая уже красивая, что забыла шрифт, чтоб написать ощущения(шутка). Эльза, я очень жду Ваших отзывов, напишите, че-нибудь.
так какое же всетаки средство от выпадения волос вы можете посоветовать?
Герда!Хмм знакомые сиптомчики.До боли если так можно сказать.Я в совё время лечилась от гепатита С.И всё было именно так как у тебя.Как только молоко попью. Всё кисти,плечи,локти и колени ныли так, ой как вспомню так вздрогну...А доктора пожимали плечиками.Так что вот.
Оливия, раз уж тут никто мивал не испытывал, попробую я влезть со своим скудным опытом. Правда, я пользовалась обычным - из "Лавки жизни" (кстати, это дешево). Особого эффекта не заметила, разве что ланолиновая основа неплоха в качестве маски для волос. Судя по тому, что удалось выитать в Инете, мивал - это соединение кремния, врачи отмечают неплохие результаты в основном при очаговой аллопеции. Если это не ваш случай - я бы прежде как следует потрясла тех, кто вам эти ампулы предлагает - хотя бы на предмет того, чем они отличаются от обычного мивала за 70 рэ флакончик. И подошла бы весьма скептически к объяснениям: механизм воздействия кремния на фолликул волоса лично у меня вызывает массу вопросов.
Лана ,я гармония только на том форуме ,на других не я
Анна, я чем и занимаюсь уже вот третий день подряд читаю форум, очень много всего написано, всего сразу не разобрать. Владислав, спасибо вам за ответ, я была просто разочарована в том, что вы не знаете почему так эти препараты действуют на голову и на долго ли это действие. Я не в вас разочарована а началась депрессия вчера, я все ищу причину слабых воло. Анна, у меня как-раз через пол-года волосы стали выпадать по примерно 100 штук в день плюс минус лапотъ, как раз до этого выпадало больше, а после отмены через пол-года 100 штук. Дело в том, что я потом болела тозеллитом, бронхитом, и через недельки 2 на океане, я тогда ездила плавать на отдых на неделю, вытягивала клоки волос из шевелюры. Затем я поехаоа обратно и выпадение волос как ни странно остановилось после этого. Потом я опять заболела с температурой и через время опять волосы посыпались. Причем на океане я питалась как никогда, 3 раза в день и правильно. гланвое много. Лана, я не прошу вас лечить меня, я не к вам писала про пекаря, лекаря и все такое, просто на фоне депресси люди склонны обвинять всех окружающих, как вы отметили уже. Извините, я может погорячилась, это просто были мысли вслух, я не хотела никого задеть ил
Лиз,ради бога,все ок,мы все понимаем, ,погоди,это у тебя после отмены ОК?
Лиза, провертесь, на всякий случай, а вообще, скоро все будет хорошо, у Вас не АГА.
Владислав, я с месяц назад упоминала о научных работах по действию аденозина на рост волос - а недавно появилось сообщение, что японская компания приступает к выпуску такой лекарственной формы. Если интересны ссылки ( на случай, если их у Вас нет) - вот они: Li M, Marubayashi A, Nakaya Y, Fukui K, Arase S.Minoxidil-induced hair growth is mediated by adenosine in cultured dermal papilla cells: possible involvement of sulfonylurea receptor 2B as a target of minoxidil.
J Invest Dermatol. 2001 Dec;117(6):1594-600 ----- Sun LL, Xu LL, Nielsen TB, Rhee P, Burris D "Cyclopentyladenosine improves cell proliferation, wound healing, and hair growth."J Surg Res. 1999 Nov;87(1):14-24. Не знаете ли, по профессиональным каналам, насколько впечатляющи результаты клинических испытаний? - раз препарат готовится к массовому выпуску.
Юлия,привет. А как выпадение прекратилось при использовании Сатуры? Владислав, сказал, что когда интенсивное выпадение не стоит начинать Сатуру. У меня при мытье около 50-60 штук-беглецов, и потом при сушке ещё 15-20. Когда не мою меньше. Вот не знаю это нормально или нет.
Очень не хочется лечиться миноксидилом, препарат особых результатов не даёт судя по девчонкам.
Владислав! Спасибо за ответ. Как я поняла прибегать к ОК надо в последнюю оччередь.
Lissi,привет у меня примерно такие же цифры выпадения. В день когда мою голову около 60-70 волос, включая мытье, расчесывание, сушку и в течение дня.А в остальные дни 35-40 в день, может и того меньше. Голову стараюсь мыть 2 раза в неделю, когда применяю Сатуру.Выпадение после Сатуры не уменьшилось, а может и уменьшилось, я честно говоря особо явных изменений не заметила. Вот сегодня когда причесывалась утром выпало 7 волос.А про активное выпадение я спрашивала Владислава, он мне сказал, что с таким выпадением можно. Кстати, я до того как применять Сатуру, купила Алерану на полный курс, мне ведь сначала он советовал Сатуру + Алерану, но с Алераной я решила подождать, посмотреть на действие Сатуры. Да и боялась, ведь В. писал что Алерана, ослабленный вариант регейна. А сейчас, после того как я побывала на приеме у него, он в принципе развеял мои сомнения (не до конца конечно, но все таки). И сказал что применять не 2 раза в день, а один и курсами. Lissi, если ты живешь в Москве и у тебя есть возможность приехать к нему, советуйся с Владиславом, потому что лучше , что называется " очного приема" не ничего.
Привет, девченки, ну и счастливые же Вы. У меня сейчас с мытьем и с расчесыванием 100 волос, и в день 50-80. Так это самые потрясающие результаты за последний год. Было и по 500-600 в день. Юлия и Lissi, какой диагноз Вам поставил Владислав?
Девочки, так легко нарушить гормональный балланс, оказывается. Я не знала проблем с волосами, хотя по жизни пониженная функция щитовидки(гипотиреоз), а волосы - золотые и пышные носила. А у мамы так вообще удалена щитовидка в юные годы и тоже ее волосами всю жизнь восхищались.
Что случилось со мной: обнаружили полип цервикального канала, операция (наркоз!), назначение ок на 6 месяцев для предотвращения его повторного роста (потом, соответственно, отмена ок!). Вот что сыграло роль кувалды для моего гормонального фона, не знаю... Волосы начали улетать через месяц-полтора после наркоза, может и отмена ок добавила им скорости. Вот и на форуме я на вашем оказалась 8 месяце назад. Сейчас я тут с хорошей вестью! Дарсонваль меня спас и еще витамины, о кот. здесь говорилось, как о самых серьезных по составу -"Ревалид". Это моё оказалось лечение. Вернулись локоны и не выпадают больше. Девочки, у меня долго выпадали- 8 месяцев после всей этой катавасии. Уже 4 месяца как сташный сон вспоминаю. Пусть вам поддержкой будет мое сообщение! Вот и Владислав о массаже оч. хорошо отзываеся. Дарсонваль у меня фирмы Жезанн. 15 сеансов ежедневно(больше нельзя за курс), результат, через неделю после посл
Соня, приветик! Неужели не догадываешься какой у меня диагоз? АГА, естессно. Правда, бывают разные стадии, я спрашивала у Владислава, говорит что у меня даже не дотягивает до первой. Я думаю, и очень надеюсь, что соответствующее лечение при наблюдении у специалиста поможет сохранить , то что есть (об улучшении пока говорить рано). По крайней мере, со своей стороны я сделаю все возможное.
Юлия, помнится мне - АГА был твоим неокончательным диагнозом. Поэтому спросила, может уже точный поставили. ЕЛЕНА, расскажите, через сколько можно курсы Дарсонваля для волос применять? 15 дней, а потом перерыв сколько? Спасибо.
Елена , ваши прекрасные результаты лечения лазером скальпа совпадают по времени с прекращением выпадения волос от оральных контрацептивов , вы принимали ок, потом отменили их и ваши волосы улетели, потом выпадение останавливается, так как нет волос в нужной фазе для выпадения, у меня тоже сейчас если 10 штук в день выпадает то хорошо, закончилсь процесс реагирования на отсутствие миноксидила, ну а волосы у людей растут чуть ли на сантиметр под кожей , туда это излучение лазера не проникает , вас жестоко обманули , ничего всем воздаться по полной программе, все получат то что заслужили, кстати кто то спрашивал про мивал, не хотела писать, но у меня сегодня настроение плохое, мне тоже кажется что это брехня, особенно про кремний, и даже при аутоимунной природе выпадения волос, Соня, ты чего мужа разлюбила, может просто оральные контрацептивы тебе либидо снизили, а тебе кажется что любовь прошла, смотри подружка не разбрасывайся тем что у тебя хорошее есть в жизни, что бы потом не жалеть. у бога есть терпение но оно тоже не резиновое
Соня, помнишь мы как то обсуждали беременность и роды. Так вот, у меня сбит гормональный фон -две беременности, без родов, других причин я не вижу.Скорее всего роды приведут гормональный фон в порядок и ситуация с волосами измениться или стабилизируется.Возможно конечно, диагноз поставленный Владиславом и не окончательный, судить об этом будет можно только после родов.
Мне вот тоже кажется , что сам Д"арсонваль погоды не делает, но Владислав где-то упоминал, что перед нанесением препаратов его полезно использовать. Владислав,______ может мне перед втиранием эвкапила начать применять Д"арсенваль.У меня имеется фирмы МедТеКо, не навредит?
Лана, помогите как медик, чтобы долго по литературе не шариться. А собранные мной когда-то данные поднимать не хочется - давно было. На научно-популярном уровне, можно принять, что эстроген - главный "женский" гормон, а тестостерон - главный "мужской". Оба гормона - вырабатываются чем (органы) ? Синтезируются из чего ? Что способствует их выработке ? Что подавляет их выработку ? И все же подробнее, не сочтите за труд. (А проблему чувствительности кожных рецепторов оставим пока в стороне). Ссылку на статью пока не нашла.
ЛАНА,спасибо, вставила мозги. Ты права на 100\% Буду терпеливей, а таблетки снизили либидо конкретно. Девочки, мне кажется, Дарсонваль действительно имеет смысл. Он кровь гоняет и убивает всякие там микробы. Совсем бесполезным нельзя его назвать. ЮЛИЯ, а ты решила родить?
ВЛАДИСЛАВ, можна услышать Ваше мнение по поводу Дарсонваля? Уместен ли он при лечении выпадения? Спасибо.
ЮЛИЯ, я до приема Марвелона делала 4 аборта, и прикинь, с волосами было все аля-улю.
Соня, конечно. Я выше уже писала, что в этом году собираюсь замуж, а после этого, сразу планирую беременность. Поэтому тема беремености и родов, тогда затронутая тобой, меня живо заинтересовала. А ты как, на чем остановилась карьера или беременность?
Соня, ничего себе!!! Для меня что первый , что второй дорогого стоили, я очень плохо перенесла. После первого изменилась кожа (появилась жирность), после второго загремела 2 (!) раза в больницу.Вот так, все как видишь индивидуально.
Юлия, судя по сегодняшней жизненной ситуации, к великому сожалению, вынуждена признать, что родить ребенка ближайшие два года мне не светит. Ах, если бы была возможность сейчас родить!! Попробовала бы убить двух зайцев - и ребеночек и возможно гормоны бы наладились вместе с волосами. ВОЗМОЖНО, опять же. Я, похоже, рисковать боюсь или разучилась. Но так как мне ребенок сейчас совсем не в тему, а волосы, 50/50 исправятся в такой ситуации и еще только Бог знает как женщине беременность и роды "вылезут". Короче, 90\% что рожать не стану. А еще 2 года убьет мои фоликулы, и в случае положительного исхода родов, все равно волос таких как были уже не будут.
Ольга, видела я этот новый Регейи в аптеке, когда за верошпироном заходила, упаковка 5\% похожа на ту, которую я в России покупала. Наверное правда изменили цвет. Слушай хотела спросить, как ты с зудом головы борешься? У меня тоже немного чешется, когда мазала мазью от грибка, прошло не надолго, а теперь вот опять зачесалась.
лана,если это вы мне про лазер, то я не лазером, а Дарсонвалем остановила выпадение! Принцип лечения разный у них. У меня выпадение с приемом ок как-то слабо связано, я так вообще не вижу как? Выпадение у меня через месяц после наркоза началось, потом я еще пару месяцев после операции выжидала, потом снова полип отрос,опять резать надо было, я в слезы, гинекологу сказала про волосы. Она подтвердила, что это наркоз повлиял на выпадение и резала меня уже под местной анестезией второй раз. Еще через месяц назначила ок. И все это время - волосопад. И при приеме ок не приостановился. Люди пьют ок, чтоб остановить выпадение, потом синдром отмены получают, а у меня все время падали.