У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
ВЛАДИСЛАВ!!! Скажите, по Вашему опыту, а после того, как рожу, все останется тоже выровненным, ну, иммунитет и гормоны или все вернется на круги своя?? Или может даже хуже приключиться?? Я уже не нервная, спасибо, хотя, вчера, подшкалило. Ланочка, спасибо.
Ни в коем случае не хочу вас обидить ВЛАДИСЛАВ,вы уважаемый специалист и мною в том числе , но создается такое впечатление, что если доктор не может установить причины выпадения он ставит диагноз АГА, именно по этому нужны все эти первоначальные гонения по врачам всех мастей т.е если они не выявят причину значит ставим АГА( т.е хрен его знает что; истончились волосы, выпадают значит АГА)
Я тут читаю везде, что АГА возникает из-за повышенной чувствительности волосяных фаликул к андрогенам, КАК ЖЕ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛИ, если нет лабораторных путей???!!!
Просто пишу свои размышления. ВЛАДИСЛАВ, пожалуйста, помогите разобраться.
Lada, а Вы не путайте собственно медицинскую науку с применением добытых ею результатов в широкой медицинской практике. Например: Медицинская наука наличием грибкового поражения на коже волосистой части головы занимается уже лет 50 (Владислав знает лучше, может уточнить). А лабораторная диагностика грибкового поражения, доступная обычному пациенту в обычной поликлинике, стала доступной, у нас в Риге, например, лет 8 (не более !, а то и меньше) назад. Тогда же в Риге и появились препараты именно против этого Pytirosporum ovale. А до этого люди с грибком ходили и чесались от зуда, и надоедали врачам.
Lada, делайте эту Вашу биопсию. Только расскажите потом о результатах - очень интересно. Знайте следующее. Повышеная чувствительность фолликулов к андрогенам может быть установлена, и очень точно, косвенным путем. Такие люди имеют повышеную чувствительность рецепторов всей кожи, особенно к тепловым и холодовым раздражителям. Это я нигде не прочитала, это я обнаружила сама. Произошло это так. Пили мы с коллегами обычно на работе чай, из стаканов. Этот стакан с горячим чаем надо было взять рукой и пронести метра 3 - 4 до стола. Все мои коллеги брали и несли, спокойно так. Я одна не могла - для меня было слишком горячо ! Неся стакан как все, несколько раз бросала его со всем чаем, во избежание ожога. То же самое - и с семье, и везде. Поглядела вокруг. Задумалась. У всех, кто имеет нормальную чувствительность - или нормальные волосы, или копна волос. Я одна с АГА. Далее, стала проверять свое наблюдение на родственниках, и коллегах-лысоносцах - мужчинах (женщин таких не было). Элементарно - предлагая тот же стакан с чаем, и прочие бытовые действия, на которые человек обычно не обращает внимания. Мои выводы оправдались на 100 \%. Все лысоносцы имеют повышенную тепловую и холодовую чувстви
Все лысоносцы имеют повышенную тепловую и холодовую чувствительность. Среди не-лысоносцев такие экземпляры очень редки. У меня эта повышенная чувствительность есть и сейчас. Оперируя чем-либо горячим-холодным, это отличие от окружающих замечаю очень четко. Владислав, а Вы заметили что-либо на эту тему ?
ЛАНА, не знаю, что будет с миомой, но врач сказала, что мне надо рожать из-за нее и срочно. Прекратить Жанин и начать Дюфастон или рожать. Опухоль развивается из-за нехватки прогестерона. Я сама запарилась уже. Не знаю че и делать, сегодня поеду к врачу. Там уже все анализы готовы, буду разговаривать. Во попандос!!
Подтверждаю ( косвенно) мнение Gerda о чувствительности. У меня слабая стадия розацеа, проявляющаяся в повышенной чувствительности капилляров лица к любым раздражителям - холод, жара, страсс. Когда другие люди слегка розовеют, я делаюсь пунцовой:(( Когда это началось, через какое-то время тсали выпадать волосы. Вот так. И чай горячий пить не могу, и мерзну при нормальной температуре...
Девоньки!
Завтра иду на установку в К33!Пришёл мой заказ.Ура!Трясусь жутко.
Сразу напишу и отчитаюсь.
Герда, Вы правы скорее всего по поводу чувствительности.Я беру очень горячие вещи голыми руками и даже не ощущаю,муж сразу кричит,что всю кожу сжёг.Так вот у меня копна волос, а у него АГА.
Девочки, ну неужели никто не слышал и не применял Мивал?
А что Владислав скажет на это? Стоит ли пробовать Мивал в ампулах? Мне за ним ведь специально в Москву ехать, больше нигде не продается!
Lada, если Вам доступна любая диагностика, сделайте генетический анализ гена CYP17 на 10-й хромосоме. Вот и будет Вам ответ, какой орган лечить. (При подозрении на ревматизм, например, делают анализ на С-реактивный белок. Если показатель очень повышен - есть ревматизм. Назначают противо-воспалительные средства. Попринимал и, все - ревматизм излечен. Лана, правда ?)
Герда ,а у нас делают анализ гена CYP17 на 10-й хромосоме? Года два назад ,я бы за такой анализ (если помогает точно устан. АГА) многое отдала бы. Мне кажется ,что я чтоб что-либо исключить, больше потратила.
Герда ,а почему вы не пробовали лечится миноксидилом
Владислав, спасибо вам огромное за разъяснение. Я прочла и мне захотелось плакать. Что же будет потом, после отмены таких препаратов. Я раньше принимала часто, теперь давно не принимаю. Когда должно прекратиться выпадение волос (из-за этой нарушенной связи), а волосы у меня раньше бурно расли на голове. После того как начала принимать эти препараты они стали лезть как собаки :( И плакала, и маски делала, толку - 0. Владислав, скажите пожалуйста, как быть теперь, неужели это на всю жизнь (нарушение связи луковиц с сосочком) или это только временно, все восстановиться когда прекращаешь принимать этот препарат? Ведь я его перестала принимать где-то год-назад, и волосы выпадают, но раньше они лезли еще сильнее, потом меньше, но все равно лезут. У меня никогда не вылезало по 100 волос в день, а после препаратов стали лезть по 200-400 в день. Но через время стабилизировалось и стало по 100. Хотелось бы узнать, на всю жизнь ли это, или только временно, как вернуться к исходному состоянию? Помогите пожалуйста (объясните подробнее). Спасибо вам огромное за помощь. С уважением,
В пред. сообщении, о противогрибковых препаратах.
ЭЛЬЗА, жду твоих ощущений!!!
Ольга, это я иронизировала по поводу гена. То есть, даже если установят, что Вы входите в число прибл. 7 \% женского населения, у которых этот ген определенным образом изменен, ничего с этим не изменится. Установление такого (как и многих других) диагнозов - это вовсе не конец мытарств. Против генетики не попрешь, кардинальным изменением образа жизни можно только попытаться скорректировать, уменьшить негативные влияния такой генетики.
И еще не факт, что поможет.
Миноксидилом я лечиться не пробовала, и не хочу. Я мазала, красила, д"Арсонвалила и пр. свою бедную черепушку много лет - 10 - 15, что ли. Использование такого средства, как миноксидил, лечением не считаю. Когда у меня, например, болит зуб, я записываюсь к зубному и, пока жду приема, пью анальгин, чтоб не мучиться от боли. А потом иду к врачу и лечу зуб. Но не пить же анальгин все время, вместо сверлежки и пломбирования ! Для меня миноксидил = анальгину. Плюс: ежедневная трата времени на ненавистное для меня мучание кожи головы, плюс химическое воздействие с неизвестными отдаленными последствиями, и т. д.
ЛИЗА, сколько у Вас по времени уже это счастье?
Лиза, перечитала еще раз. Ни фига себе?? У тебя после противогрибковых препаратов больше года волосы лезут??!! Вообще, все должно наладиться. Но ты проверь печень, кишечник. И второй ворос, почему тебе пришлось противогрибковые пить?
Не знаю как-то, но я за собой не замечала изменение чувствительности.
Пациент Д- как написанно в инструкции к Регейну, что первыми восстанавливаются те волосы, которые последними выпали из-за этого сначала рост волос на особо заметен.
СОНЯ, лично для вас маска! В кофемолке раздробите миндальные орешки до состояния порошка, но не совсем ), смешайте с молоком ( раз у вас жирная себоррея) и сделайте маску. Делайте периодически..... ну раз в неделю....
А вообще милодцом что решила родить - убьете всех зайцев, ну кроме карьеры. Ну ничего.....шикарная женщина никогда не пропадет-)))
Дорогой, Владислав! Подскажите, пожалуйста, как поступить, если повышен тестостерон (4.66) и выподают сильно волосы. Да, у меня есть проблемы с регулярностью цикла, но мой врач избегает гормонального вмешательства, предпочитая по максимуму натуральные препараты.Могли ли бы вы посоветовать что-нибудь для внешнего пременения. Я полностью осознаю, что проблема должна быть решена изнутри, но я бы хотела помочь волосам и на уровне втираний и т.п.
tata, привет, клевый рецептик маски. Спасибочки за пожелания. Ты думаешь, после родов все наладится?
ЛЕНУСЯ ПРЕКРАСНАЯ, та же фигня, но даже Жанин не помог. Тоже мечтаю избавиться от проблемы.
Соня, не думаю, а точно-))) Уж во всяком случае жирная себоррея почти уйдет, а волосы перестанут лезть и появятся новые, пусть не львиная грива, но на твою голову хватит-)))
Герда, не катит ваша теория в отношении меня, купаюсь я в жутко холодном море , что бы быстро жир сбросить, не любой мужчинка полезет, причем плавать могу час пока вдруг не замечаю что кровообращение в конечностях отсутствует, любой горячий предмет если надо перенесу, муж кричит что чашка страшно горячая, может бросить , а я нет , посуду берегу.
Герда ревматизм штука коварная и иногда просто удалением гланд и аспирином не обойдешься.вот например сегодня прочитала что у женщин беременных с аутоимунными заболеваниями может внутриутробно повредиться антителами матери проводящая система в сердце плода , ребенок родиться с врожденным блоком проведения сердечных импульсов, но я малость отвлеклась от темы. Герда что за чудо генетики в 10 хромосоме , я отслеживаю все новости и вроде за последнее время было три новых открытия по генетики волос, может и про 10 хромосому не помню надо заглянуть в архив, но я нигде не слышала что этот анализ уже доступен, хотя звучит это вполне реально
Лиза а поточнее нельзя написать какие вы препараты принимали противогрибковые, потому что среди них есть те что выводятся в неизмененным виде, а есть те что распадаются в печени при участии тех же ферменов цитохром что и половые гормоны и тогда может возникнуть такая бббяка как выпадение волос. моя подруга которая много пьет и курит , но не любит лекарства, прочитав что от клотримазола может тошнить , действительно ее тошнило и рвало, правда она не знала что это побочка для таблеток написана а не свечей и как она была рассержена на производителя, а то что у нее гастрит и все остальное от постоянного бухания, и курева.. так что разное в жизни бывает. я например вместе с антибиотиками принимаю и принимала флуконазол, причем в хороших дозах, я об этом уже писала, и никакого усиления выпадения волос не было, так что все зависит от того что вы принимали, если клотримазол или кетоконазол тогда понятно, так что признавайтесь чем молочницу лечили? или не молочницу а что то еще.
Эльза. Вы сразу 2 заказывали? И как оплачивали по частям или полностью всю сумму? И сколько вам обошлась система? И бреете ли вы волосы свои? Очень жду и интересуюсь!!!
ЭЛЬЗА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЖДАННОЙ КРАСОТОЙ!!!
Лана, спасибо за внимательное прочтение. Про не катит на повышенную чувствительность, понятно. Вы первая из моих знакомых и проходящих мимо с АГА, не имеющая этой повышенной чувствительности. Про легкость лечения ревматизма, это я иронизировала. У меня брат был ревматиком, в 7 лет у него было 2 атаки, полгода в больнице, и прочее. Подозревали и у меня. До сих пор, при холодной погоде, если расслабюсь и не одену брюк потеплее, трубчатые кости ног болят. Так что, знакома.У меня тоже, как у Владислава, была когда-то иллюзия что, стоит найти первопричину, "какой орган не в порядке", вылечить его, и все будет О.К. Не все так однозначно.
Ольга это не вы на форуме volosy.ru писали, там я сейчас нашла сообщение что волосы у некоторых от миноксидила выпали несколько раз и выросли слава богу тоже http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=359&sid=c10d03506e09 ba3fa203599996e7cbd6
Герда про 10 хромосому жду со вчерашнего вечера , где анализы делают?
Лана, хочу объяснить про свой вопрос о ревматизме и молочных продуктах. На тыльной стороне руки, за запястьем, есть выпуклая косточка. Она у ревматиков часто становится очень большой, выпуклой. Я, опять же в результате наблюдения, заметила следующее. Косточки эти были у меня средних таких размеров, достаточно выпуклые. Прошло два месяца, замечаю, косточки "куда то делись". Стала думать, что я делала такого особенного в эти два месяца. Оказалось, не употребляла молочних продуктов, абсолютно никаких. (Особой причины не было, просто так получилось). Думаю, проверю. Стала опять употреблять кефир, творог, простоквашу, сметану (то есть, кисломолочные), в обычных количествах, плюс стакан цельного молока в день. Косточки быстро пошли рости, и за две недели выросли ого какие. Потом опять, в целях эксперимента, полностью прекратила употребление молочных продуктов. Чтобы эти косточки прошли, понадобилось 2 месяца. Повторяла это несколько раз, результат тот же самый. Проверила на брате - то же самое. Может, у ревматиков таким странным образом усваивается молоко ? К слову - у меня непереносимость цельного молока (понос), у брата - нет такого. Я обычно ем в небольших количествах кисломолочные пр
кисломолочные продукты - косточки небольшие.
Мужчины с празником вас, желаю вам не зависимо от размеров вашей лысины иметь высокую самооценку, потому что красота мужчины в совершенно другом месте, ну я имею ввиду мозги и благородное сердце
Герда очень интересное наблюдение, вы прямо детектив,может как нибудь соберусь попробовать ,я вот сижу и думаю как умудриться вообще от молочных отказаться, молоко то скорее всего продают порошковое, привезено с запада , а там коровье бешенство, раньше я пыталась верить что невозможно подцепить его от молока, черта с два, в молоко при доении попадают эритроциты , а что уж говорить про белки бешенства
Владислав!! Как уважаемого мужчину, поздравляю с праздником, желаю успехов на работе, личного счастья и всегда крепкого мужского здоровья. С 23-им ФЕВРАЛЯ!!
Вы меня конечно извините , но кому нибудь реально помог Владислав или он просто применяет на вас всех новые средства. И вообще от его советов много ли у вас волос выросло, и стоит ли вообще с ним советоваться.
Лана, да ни где не делают исследование этого гена. Если я нахожу какую-либо интересную информацию - статью, диссертацию, еще что-либо и, читая, не понимаю чего-либо, иду к одному знакомому врачу для получения разьяснений. Он - давнишний знакомый моих родителей, и такое терпит. Резюме: Исследования проводились по более серьезным причинам, чем алопеция. Исследовались девочки, подростки, женщины с ИР - инсулинорезистентностью. Результаты исследования применимы во многих областях. ИР - только одно их проявлений изменения гена CYP17 в 10-й хромосоме. У таких людей ни одна железа внутренней секреции (гипофиз, яичники, щитовидка, др.)не работает нормально. Склонностей и проявлений много - ИР, нарушения цикла, поликистоз яичников и прочие нарушения, связанные с ним, андрогенизация - АГА и пр. , заболевания щитовидки, диабет и так далее. Разработаны рекомендаци по лечению и профилактике проявлений (еще в 1989 году, что ли, американцами). Этот мой доктор всегда бурчит, что я "лезу в дебри". Но сам тогда очень заинтересовался и продолжал какие-то изыскания уже сам. Есть причина - его жена умерла от диабета, у дочери диабет. Лана, поделитесь Вашей информацией, а ?
Герда , любая моя информация- ваша.только скажите про что. да 10 хромосома , меня тянет все больше и больше, насчет инсулинорезистентности и поликистоза знаю, надо будет всетаки один раз взяться и начать копаться
Владислав, по моему мнению, очень грамотный специалист. Он очень много знает и хорошо разбирается по своей теме. Из всех врачей трихологов, которые мне знакомы как по словам девушек, так и по интернету - в подметки ему не годятся. Владислав способен поддержать АГА, но лечить пока не может ее никто не может, и вообще, главное - он может поставить верный диагноз. И конечно же, девченки довольны. Рекомендую.
Лана, а вот: " ...и вроде за последнее время было три новых открытия по генетики волос ...".
Я потом спрошу и про флуконозол. Для меня прием антибиотиков - всегда проблема. Без них иногда не обойтись, а их прием тут же вызывает обострение дисбактериоза и, бывает, молочницу.
про этот CYP 17 я Вам пришлю одну ссылку, на какую-то новую для меня статью. Надо посмотреть, где она у меня записана.
Лана ,я не помню ,я там сама совета спрашивала. А под каким ником это было? Если Ольга ,то это не я
Olivia, на счёт Мивала, я пользовалась Мивалом и масляным и в ампулах (Валери), появилась сильная перхоть прямо хлопья, а волос не прибавилось! Короче я даже часть сдала обратно. Мне лично этот преперат не подошел.
Владислав, хотела Вас спросить про Диане-35. Вы уже отвечали , что у 50\% он останавливает выпадение и у 20 \% восстанавливаются волосы. Как долго нужно принимать , что всё пришло в норму или надо будет пить постоянно. Очень жду ответа.
Владислав, присоединяюсь ко всем, с праздником! Хочется надеяться, что вы нас не бросите и ... чудо-лекарство.
Лада, представьте, что АГА в 10\% случаев сопровождается гипотиреозом, еще в 11 \%- гиперпролактинемией, в 35\%- снижением уровня железаКроме того, АГА бывает на фоне общей гиперандрогении и без нее. Все это нужно учитывать, что позволит более качественно лечить основное заболевание. Для этого нужны анализы. Но не всем-все перечисленные, некоторым не нужно ничего, на практике важен опыт врача, чтобы не назначать лишнего , но и не пропустить необходимое, поэтому подход к диагностике отличается индивидуальностью.
А как определили чувствительность рецепторов? Есть электронные микроскопы, в которые видны рецепторы и их количество. Есть биохимики, которые берут кусочек кожи с волосяным фолликулом, помещают в раствор тестостерона и меряют концентрацию, отмечая, как быстро тестостерон связывается этим кусочком кожи. Т.е, как пишет Gerda, есть медицина практическая, а есть медицинская биохимия, биофизика, генетика. В практической медицине такие анализы не делают, считается, что не зачем. При необходимости достаточно биопсии. А еще проще выполнить фототрихограмму и сравнить плотность волос, количество растущих и выпадающих волос на единицу площади в затылочной и лобной зоне. Такой анализ
способен довольно точно ответить на вопрос о наличии или отсутствии АГА и не требует биопсии. Надеюсь, мне удалось вам ответить на вопросы.
Лиза, любые последствия для волос, после отмены таких препаратов, проходят за 3-4 месяца. Если нет, то дело не в них. Ленуся Прекрасная, на сегодняшний момент из препаратов, которые можно рекомендовать заочно, пока только Алерана.
Что касается генетики √ как-то был в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии, там делают генетический паспорт, где анализируют все генетические полиморфизмы с их ассоциированностью с заболеваниями органов и систем . CYP 17 в исследование тоже входит. Насчет диагностики АГА не уверен, думаю, что могут определить, в лучшем случае - только предрасположенность. Но в этом сейчас (пока) нет никакой практической значимости, поскольку нет профилактики АГА. Зато проверить предрасположенность к диабету, гипертонии, атеросклерозуриск рождения Даунов, других аномалий, полезно, по крайней мере в этих случаях возможна профилактика. Всем спасибо за поздравление.
Lissi, эффект от диане-35 на волосы ачинает проявляться через 4 и более месяцев, после отмены- начинает сходить на нет, иногда в течение первого же месяца. Поэтому проинимать нужно столько, сколько хочется испытывать положителдьный эффект. Но я не люблю этот препарат. Плохо влияет на вены, свертывающую систему крови, растет холестерин. Он хорош для лечения бесплодия на фоне гиперандрогении, котротким курсом на 3-4 месяца, но для волос такой путь не годится.
Здравствуйте! случайно напала на этот форум - у меня появился вопрос про мезотерапию. в каких случаях она имеет смысл, что конкретно она делает? Она дает лишь временный эффект или как?
Владислав спасибо за короткий ответ. Разочарована. Ну что ж делать теперь. Вас такие проблемы не интересуют. Соня, я принимала из-за кожного грибка. Лана, не помню как назывался препарат. Не молочницу я лечила. У всех оранизмы разные и не надо всех лечить одним средством. Что одному польза, другому может быть нейстрально или яд. Не лекарем быть а пекарем, я разочарована ответом владислава, как он кратко ответил, и у меня начинается депресняк