У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Алиска, аспирином ангину не лечат, аспирином сбивают чрезмерно высокую температуру, сопровождающую ангину. Я говорю о необходимости устранять не только причину, но и отягощающие течение заболевания факторы.
Эндокринолог должен принимать участие, когда алопеция протекает на фоне проблем щитовидной железы, гипофиза, гипоталамуса, надпочечников или яичников. При АГА подобные причины выявляются в среднем у 10\% женщин. К лечению этих 10\% мы и привлекаем эндокринологов или гинекологов-эндокринологов. Иногда удается уговорить пациента посетить психотерапевта. Но чем поможет эндокринолог тем мужчинам, у которых облысение является совершенной генетической нормой (что признано во всем мире и уже не оспаривается) и не связано ни с какими болезнями и чем поможет эндокринолог тем женщнинам, у которых АГА имеет такую же, как и у мужчин рецепторную форму, независящую от состояния эндокринных и каких либо других органов (что также признано во всем мире и не оспаривается, если будут нужны ссылки, покажу). Но даже в том случае, когда виной АГА является классическая форма- поликистоз яичников, то и в этом случае гинеколог-эндокринолог поможет лишь на короткое время, с помощью антиандрогенов, что
что, уверяю, проблему не решает. А потому, при любой форме АГА человек раньше или позже прийдет к необходимости основного наружного лечения, т.к. ни одно лекарство не устранит навсегда любовь рецепторов волосяных фолликулов к андрогенам и устранять эту любовь необходимо на уровне непосредственного органа (фолликула), чтобы не пичкать ради волос весь организм гормонами.
А вы согласитесь, если я скажу, что кариес на 80\% снизиться, если принимать кальций с магнием, бором и кремнием, на фоне устранения дисбактериоза, а устранение дисбактериоза без поддержки минералами и витаминами не даст нужного результата? Красивых теорий может быть много, но если я не имею практики в этой области, не сидел много лет на приеме и не видел несколько тысяч пациентов с кариесом, то и рассуждать по этому поводу не буду. Иначе я поставлю себя выше всех стоматологов в интеллектуальном и моральном плане.
Лиза, у мужчин тоже тестостерон бывает в норме, а бывает завышенный. А кроме тестостерона бывают еще и кортикостероиды, которые в результате химических реакций превращаются в дегидротестостерон, который собственно и оказывает неблагоприятное воздействие на волосяные фоликулы. А еще бывает повышенная чувствиетльность фоликул... Вы никогда не обращали внимание на людей индуративными акне, гипертрихозом - т.е. вроде бы налицо гиперандрогения, да еще какая! - и вместе с тем у них роскошная шевелюра... А бывает наоборот: и анализы в норме, и других проявлений нет - а волосы летят как осенние листья... Так вот кому как с чувствительностьбю повезло...
Вот-вот, Владислав - о рецепторной форме: а вы не исследовали, какому проценту страдающих такой формой алопеции помогают антиандрогенные препараты? а это не маленький процент..
а что касается перечисленных Вами физиотерапевтических методов - вроде бы ни один из низ не влияет на чувствительность рецепторов к андрогенам?...
Алиска не обижайте нашего доктора , он тут нас задаром консультирует, теорию натяжения уже обсуждали , и вместе посмеялись , эта теория не заслуживает внимания, тем более такого доктора как Владислав. Натяжение и склероз только усугубляют ситуацию с выпадением волос, я имею ввиду АГА, но как бороться со склерозом натяжением и старением ? никак . разве что можно сделать побольше места под скальпом, чтобы кожа не натягивалась сильно, например отрезать половину мозга, правда никто это не будет делать так что ослабить это нельзя, остановить тоже, насчет кариеса с вами не согласна, что бы зубы от дисбактериоза попортились нужно что бы течение дисбактериоза проходило тяжело и значительно было нарушено всасывание кальция, у меня ревматизм и пиелонефрит , принимаю очень часто антибиотики , что бы просто выжить, дисбактериоз это мой друг и товарищ, но когда я улыбаюсь то мужчины млеют а женщины писают кипятком от зависти , потому что зубы у меня белоснежные и ровные, кстати я их чищу не менее двух раз в день , от кариеса помогает
и немножко на тему "пичкания организма гормонами ради волос": Владислав, Вы не обращали внимание на "вилку" между нижней и верхней границей нормы того же тестостерона? а она ("вилка") тем временем достаточно велика, но почему-то если уровень Ts у пациента находится чуть ниже ( а по мнению некоторых врачей - даже если чуть выше) верхней границы, то считается, что гормональных нарушений нет. А что же тогад - они есть у тех, у кого этот уровень чуть выше нижней границы? вроде бы нет... Так как вы считаете, если пациенту первой категории прописать лечение антиандрогенами - оно ему повредит? а может стоит снизить его уровень Ts к поближе к нижней границе нормы, и это будет его _индивидуальной нормой_?
Лана! я не имею целью обидеть доктора))))) Доктор! не обижайтесь! ;))))))) просто я такая занудная пациентка)))))))
а склероз, кстати сказать, частенько является следствием той же гиперандрогении...
Любой нормальный трихолог спрашивает наличие симптомов дисбактериоза и других заболеваний, имеющих отношение к волосам. И при необходимости направляет к специалисту. соответствующего профиля. Это-аксиома. Почему вы решили, что это не так. Те, кто был у меня на приеме, мог видеть, что я иногда извлекаю из своей папки "адреса и телефоны" необходимую фамилию, адрес и пишу в рекомендации- посетить, сдать, проверить...Я ставлю свой диагноз, рекомендую смежных специалистов- все так, как вы говорите, а по другому и быть не может. Перечитывать атласы и энциклопедии для решения проблем трихологии бесполезно, я рекомендовал вспомнить расположение мышц скальпа, раз вы сами просите пояснить связь с натяжением. Поясняю еще раз свое видение. АГА развивается из-за генетически предопределенной чувствительности рецепторов волосяных фолликулов и сальных желез к нормальному (у 90\%)или повышенному (у 10\%) уровню андрогенов.Прии этом волосы истончаются. Пустующие площади сокращаются, развивается соединительная ткань, которая всегда появляется там, где нет органа или его части. Кожа истончается, т.к. снижается запас стволовых клеток. Натяжение кожи наиболее заметно у мужчин, у которых кожа в местах лобн
лобных залысин чрезмерно напряжена. Таким образом появляется истончение, напряжение кожи, снижается ее эластичность. Мышцы головы при этом могут быть и не напряжены, к тому же их нет в андрогензависимой зоне. Таким образом, эта версия, не претендующая на объяснение АГА, но призывающая учитывать некоторые параметры в механизмах прогрессирования АГА. Трихалгии- откуда этот термин? Волосы болеть не могут. Болеть может кожа и мышцы с их нервными окончаниями. Болезненность в этой зоне чаще всего дает себорея из-за воспалительных процессов, а также- головная боль напряжения, неврогенного характера. Это может быть связано с АГА, по механизму невроза и депрессии. С натяженим кожи скальпа- не думаю. Лиза, противогрибковые препараты, как и антибиотики и масса других лекарств, могут временно усиливать выпадение волос, но они не могут приводить к хроническому процессу.
Опять видела рекламу по телеку как очень симпатичные медсестры очень симпатичными шприцами вводят мужчине стволовые клетки(сами так говорят)прямо в его натянутый скальп, блин там наверное такой фиброз( склерооз ) будет, от такого количества уколов,пациент будет страшно благодарен таким умелым докторам, что за ***? одни бабки гребут другие свою родную голову подставляют под чьи то стволовые клетки,надеюсь это не лягушачьи, в лучшем случае все рассосется .
Алиска, вот вы сами замечательно расписали, что без рецепторов не может быть АГА, т.е.подтверждаете, что не уровень андрогенов (без разницы, на какой они границе нормы, с выпадением волос это никак не коррелирует)играет определяющую роль, а чувствительность рецепторов к ним. Какому проценту временно помагают антиандрогены- уже давно исследовано, мы об этом говорили, что как стероидные (например ципротерона ацетат), так и нестероидные, (например верошпирон) снизят интенсивность выпадения волос у 50\%, увеличат объем волос у 20\%. Только на время приема. А дальше что будет делать эндокринолог-гинеколог? Я скажу, что наиболее приличные специалисты, честно говорят, что дальше - лечитесь у трихолога, а иначе- см. про пичкать гормонами ради волос. Так замыкается этот круг. Вот почему я с нетерпением жду новых приличных наружных форм, но меня мало радуют новые системные антиандрогены по типу ярины. Физиотерапия- Алиска, вы что, всерьез считаете что в физиотерапии нет возможностей применять антиандрогены. До фига таких возможностей. Я говорил про электрофорез. Начиная от элементарного цинка и кончая сложными прописями, вводим на здоровье, только для сложных химических веществ нужно готовить
буферные растворы, чего я не делаю. Магнитофорез- пожалуйста- способствует введению. Ультразвук, или фонофорез... Продолжать не буду. Но вообще, не стоит замыкаться на антиандрогены. Я говорил про физиотерапию и натяжение кожи, пол дня мы говорим о том, что полезно улучшать ее характеристики, даже не действуя на андрогены. Отсюда-польза физиотерапии, хоть с антиандрогенами, хоть без них.
Ой люди ,у нас тут самая продвинутая ветка, если кто не свой( с проблем. волос )заглянет ,ведь испугаются, не поймут -про что это тут говорят :)))
Владислав ____так какая самая хорошая физиопроцедура для волос ,кроме мезотерапии(дорого)?Лазер не помогал ,от дарсонваля болит голова .Посоветуйте пожалуйста !
Ольга, из физиопроцедур я предпочитаю ваккуумный массаж с маслом жожоба и эфирными маслами + электрофорез с недостающими минералами по результатам анализа волос, после очищающей маски. Но это - салонные процедуры. Они не могут иметь при АГА определяющей роли, я их назначаю в периоды обострений для снижения интенсивности выпадения волос или при других проблемах волос.
Так! Владислав, разъясниите пожалуйста мне почему противогрибковые препараты вызывают усиление выпадения волос? Как они действуют на кожу головы? Мне это интересует, а вы мне сказали только что они усиливают выпадение волос. Так вот мне интересно почему! Потому что я сама знаю что они усиливают, каждый наверное принимал такие препараты в своей жизни, не задумываясь о последствиях.
Владислав вы порекомендовали мне Систему4, чтобы снизить жирность, снять воспаление и зуд кожи головы, пользуюсь три недели, бальзам через день, тоник каждый вечер, жирность ужасная, зуд также присутствует, мою голову вечером, дотягиваю до обеда следующего дня, затем волосы уже имеют ужасный вид, надо бежать домой и мыть их, провела эксперимент, помыла голову другим шампунем, потом крапива, как обычно и все, волосы выглядили гораздо лучше, протянула почти два дня, прокомментируйте,пожалуйста.
Алиса,Lissi, информацию про шишки хмеля я нашла на этом же форуме, вот ссылка
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=1079679&Date=3
Очень импонирует информированность Владислава. Приятно встретить доктора, "копающегося" в проблемах, подходах и теориях. Мы с моим доктором, уже из чисто спортивного азарта, много лет тоже "копались". Потихоньку продолжаем и сейчас. Информированность - есть, результата на голове - мало.
Ой, я тут сама себя прочитала - получилось пренебрежительно к Владиславу. А я совсем этого не хотела.
Девочки! Я сама мучаюсь с проблемой выпадения волос с 15ти лет! Чего-то не перепробовала, от АМД лаборатории до народных средств.
Сейчас уже года как лечусь у Елены Евгеньевны (преемница Владислава в Питере), сначала лечилась лосьоном 101В,но от него результат временный, да и лезли первое время пользования очень сильно!
Делала процедуры Озонотерапии, но результата не почувствовала, сдавала анализы на гормоны, тоже поставили диагноз АГА.
А вот сейчас мне прописали препарат Мивал в капсулах, косметическое название "Валери". Но продается он только в Москве и то только в одном месте, то есть за ним надо еще и ехать, и не факт, что поможет.
Потому назрел вопрос, кто пользовался этим Мивалом (именно в капсулах) и кому помогло?
Буду благодарна за любую информацию!
Да, прописывали мне так же и Сатуру роста, но как сказала Елена Евгеньевна, ей лучше не пользоваться, пока волосы сильно лезут, так как этот препорат направлен скорее на рост новых волос, нежели на приостоновление выпадения.
Мой e-mail под ником, если у кого-то есть желание поделиться опытом лечения, так как сама я стала почти профи в этом деле.
ДЕВУШКИ, ВЛАДИСЛАВ, если вас не затруднит, проконсультируйте пожалуйста!!!Как на 100\% определить, что у человека именно АГА? Существует ли такой тест или специальный анализ на чувствительность волосяных фаликул к андрогенам?Где в Москве можно пройти данную процедуру?
препАрат, приостАнавливает
Извиняюсь за ошибки, спешила
У меня были хорошие волосы, после роды выпали , потом....(причина была другая, но и волосам отразилась хорошо) поменяла всю козметику и сейчась снова хорошие волосы ( на 2 см растут в месяц ). А вот и козметика на молосы:
Шампунь для повседневного пользования-250мл;Грязевая маска для волос Фаза-1-75мл;Фаза-2-75мл; и внутри Фаза-3 капс.
У меня были хорошие волосы, после роды выпали , потом....(причина была другая, но и волосам отразилась хорошо) поменяла всю козметику и сейчась снова хорошие волосы ( на 2 см растут в месяц ). А вот и козметика на волосы:
Шампунь для повседневного пользования-250мл;Грязевая маска для волос Фаза-1-75мл;Фаза-2-75мл; и внутри Фаза-3 капс.
Странно почему при жалобах поциента (женщины) на выпадение волос врачи начинают гонять его по разным врачам, обследовать, не проще ли сначала проверить его на АГА? Если АГА нет, тогда выпадение излечимо, остаётся лишь найти причину в каком-то конкретном органе и вылечить его. А если АГА есть, то сразу становится ясно, что от остальных врачей уже ничего не зависит.Почему же они делают всё наоборот? Может я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста.
Привет всем! Анечка, Евгения, проблемы были, посему не являлась. Тут некая новая Ника мне рассказала, мол не будет красивых волос никогда, может оно и правда, а еще я этакая невоспитанная и некультурная, нервная, и т.д. и т.п. Ну шо поделаешь, как говориться, взгляд со стороны. Но почитав ее письмена, хорошо понимаю че эта тетя из себя представляет, все что она про меня написала, все на 100\% к ней и относится, посему не будем обращать на таких внимания, АННА, а ты ей круто пасть закрыла. Спасибо. Шо значит подруга. У меня все по прежнему. Я расстроена до нельзя, кроме этого столько проблем навалилось!!! Еще и эта миома или как там ее. ЛАНА, мне врач сказала, что миома из за ЖАНИНА собственно, сказала какой-то Дюфастон пить, а я не хочу Жанин бросать. Не знаю че и делать. Щас у мужа в бизнесе проблемы ужасные, неизвестно чем это все закончится, ребенок мне точно не светит. Короче сижу вся шокированная происходящим. Никакого просвета.
ТАТЬЯНА, я так поняла, что Вы говорите о др. Ноне. Расскажите по подробнее, через сколько Вы повторяете курсы этой косметики. Я тоже надеюсь, что она мне поможет. tata, спасибо за ответ. Вы такие уникальные рецепты знаете, супер.
По поводу натяжения мышц скальпа. В бюллетенях ВОЗ (если я правильно помню) исследование этой проблемы очень подробно освещалось лет 12, что ли, назад. Мы с моим доктором их проштудировали. Подробностей я уже, конечно, не помню. Вкратце, могу сказать следующее. Для ослабления этого напряжения использовались многие методы, начиная с новокаиновых блокад. Апофеозом было надрезание и перерезание мышечных волокон над бровями, в одном варианте, и на передней линии роста волос, в другом варианте. Это совершенно не помогло. Даже при полном отсутствии мышечного напряжения воспаление сосудов и нервных волокон не проходило, и кровоснабжение в сосудах кожи не востанавливалось. В результате исследований, это направление было закрыто.
Привет, да козметику в которую я нашла для себя все что мне нужно ето "Др.НОНА" .Признаюсь что влюблена в ету козметику.
Шампунь пользую ежедневно, Фаза-1 и Фаза-2 раз в неделю как маска.
Фаза -3 капс . х2 в ден ( ето как профилактика - винаминны ).
Прошла химиотерапию , и тогда обратила нужное внимание на ету козметику : можно сказат " что здесь есть многое из необходимого в самом приятном виде".
А есть и мой личный маленкий секрет . Уже год компания выпустила и "ГАЛО-ГЕЛЬ"(жидкое мыло)Для глубокая и полная очистка кожи с одновременным питанием грязями Мертвого моря.
Превозходный пилинг . И в чем "мой секрет"? 1 раз в неделю : после умывания волось наношу как маск-скраб для волось на 10-20 мин. ( част гало-гель + част фаза-1 + част фаза-2) , смываю и все.
На время пока стою захожу в вану ( где ставлю ложку солей + част гало-гель , разслабится и тоже сделат мегкий пилинг коже тела.
Лана, вопрос как к ревматику. Заметили ли Вы связь проявлений ревматизма с потреблением молочных продуктов ?
Olivija, у меня тоже проблемы с волосами с 15-ти лет. Именно в 15 появилась первая седина. Выпадать, правда, стали позже.
Lada, хороший доктор АГА от не-АГА отличает и без анализов (тем более, что они чаще всего в норме), навскидку. При АГА волосы изменяют структуру - истончаются и теряют пигмент. Не седеют, а становятся какими-то пегими, обесцвечиваются. В каждом новом поколении волос - все более обесцвеченные и тонкие волоски. Кожа и подкожные слои истончаются. Нервные окончания и мелкие сосуды кожи все время воспалены, от этого кожа почти все время интенсивно розовая и блестит, как собачьи яйца. Блестит она даже только что вымытая - потому что не от жира, а оттого, что воспалена. Кожа затронутых АГА участков малоподвижна и, часто, очень болезненна. У некоторых бывает и отечна, сплошной отек. Вот это АГА. Волосы могут выпадать очень быстро, а могут и очень медленно, при этом выпадение растягивается иногда на десятилетия.
Владислав, здравствуйте! Я несколько недель спрашивала про препарат Ринфолтил, вы сказали, что надо знать состав, чтобы оценить, насколько он может быть полезен. Компоненты все растительные. Вы как-то говорили, что растительные компоненты не сравнимы по силе с человеческими гормонами, но все же... Может, стоит попробовать? Состав - ягоды карликовой пальмы, как основной компонент. Написано, что это фито-ингибитор 5-альфа-редуктазы. Что в общем и так известно... Остальные компоненты - Гинкго Билоба и Женьшень, мята перечная, настурция большая, камелия китайская. Что скажете? Если интересно, можете ввести название препарата на яндексе в строке поиска, первый же сайт, который выдается в списке найденных - сайт компании, которая продает в России этот препарат.
Татьяна, но Вы не ответили мне с какой периодичностью Вы используете косметику для волос. Есть же так называемый "эффект привыкания". Спасибо
ВЛАДИСЛАВ, здравствуйте.
Позвольте задать вопрос.
Я 4,5 месяца пользуюсь 5- процентным Регейном. Волосы за это время не стали выпадать больше или меньше, а выпадают так же, как все предыдущее время, единственный результат, который заметил, - крошечные волоски на лице, в местах где их не было. Ну и еще себорея, конечно же. Последнюю неделю я Регейн не втирал, и опять никаких изменений, выпадает примерно стлоько же.
Скажите,
1. Имеет ли смысл продолжить использовать Регейн в надежде, что все же будет какой-то результат или предполагая, что, может быть, какой-то небольшой результат все же есть?
2. Стоит ли мне опасаться "синдрома отмены"? Можно ли предположить, что, раз за неделю он не проявился, он мне не грозит?
Соня дюфастон это препарат Солвей фарма , вот тут о нем подробно , думаю что производитель знает о своем препарате все, http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/article.asp?id=766 моя сестра тоже его принимала, вроде слабость какая то была , надо спросить ее, а ты поинтересуйся у производителя, там люди на русском говорят
Лана, спасибо, но ты узнай, пожалуйста, у своей сестры, каково ей было на дюфастоне. Я понимаю, что все организмы разные, но все таки... Спасибо.
Ой, Ланочка, почитала про Дюфастон. Че то не хочется мне уже его принимать окончтельно и бесповоротно. Ой, от этих всех таблеток тошнит уже. Легче, ей Богу родить.
Пациент Д.,синдром отмены за неделю не развивается ,должно пройти больше времени. И если появились крошечные волоски на лице ,то скорей всего и на голове что-нибудь появится ,т.к. эти волоски на лице-"побочки", результат того ,что миноксидил на Вас действует!!! У меня ,вначале тоже появились волоски на лице ,а потом уже на голове .Не бросайте, пробьются на голове! ВЛАДИСЛАВ, я права или это тоже всё очень индивидуально, особенно для мужчин
Герда никакой связи с молочными продуктами не заметила, а вот с гландами которые нужно было удалить еще 10 лет назад есть, но спасибо и на этом
Соня, с 1999 года употребляю ее как ежедневного гигиенического средства . Привыкание нет . Просто мой выбор на то что мне хорошо , приятно и удобно.
"эффект привыкания":
Иногда понравится в магазине( или реклама )что-то , попробую и "изпорчу" то волосы , то лицо.
На лето купила мужу новый (похваленый)шампунь и решила попробоват его и разнообразится ,так и начали летать волосы никак не уложу.
Девочки, скажите шо нибудь!! Сижу, рыдаю, все такое, страшно. Короче, я решила забеременеть. Я готова уже ради волос и здоровья на все. ВЛАДИСЛАВ!!!! Скажите, сколько процентов вероятности, что роды исправят испорченные мною гормоны??? ПОЖАЛУЙСТА!!! Только чесно. Иммунитет из-за гормонов, как говориться, не в красную армию... Такой грип перенесла, до сих пор шатает!!! Роды помогут??? Скажите шо нибудь??? Извините, я сегодня истеричка.
Короче, решилась, допиваю последнюю пачку Жанина - и вперед. В неизвестность.
Так, Лиза, разъясняю, что большинство антибактериальных и противогрибковых средств нарушают связь луковицы с волосяным сосочком, что приводит к сокращению фазы роста волос и они досрочно выпадают, но не все, а только те, у которых в этот момент наиболее активно шло деление клеток. Почему они так поступают с волосом, я не знаю. Окси, система-4 не снижает сальность. Я ее порекомендовал не для этого. Система-4 снимает воспаление, зуд, устраняет перхоть, т.е. последствия, к которым приводит повышенная сальность. Снизить эту сальность могут гормоны, антиандрогены. И все. Система -4 сделана по Европейским стандартам. Поэтому тоник имеет вязкую структуру (эту вязкость вы и принимаете за жирность кожи), для того, чтобы не вызывать раздражения, не уничтожать липидную защитную мантию кожи, как это делают обычные спиртовые лосьоны, обычные шампуни, которые промывают голову и устраняют жир, что временно создает ощущение сухости кожи. В подавляющем большинстве случаев со своей задачей очищения и создания благоприятных условий для роста волос система-4 справляется эффективно. Жаль, что не в вашем случае. Обратите внимание на рецепты, которые уже обсуждались- сульсеновая паста, маски из
глины, отвар коры дуба, подкисленная лимонным соком или уксусом или эсвицином вода для ополаскивания. Эти рецепты тоже позволяют подсушить кожу.
Gerda, а я с Вами согласен. Информированность не означает результативность. Часто, чем больше узнаешь, тем больше сомнений. Иногда вижу туповатых целителей, которые всегда уверены в своей правоте. У них результаты лечения могут быть лучше, их уверенность передается людям. А положительный настрой дорогого стоит. Lada, никто не определит лабораторным путем. Есть довольно четкие критерии, но они не лабораторные. Единственный путь для вас (если вас не удовлетворяет ⌠голословный■ диагноз врача) √ биопсия. Ущипнут кусочек кожи, рассмотрят под микроскопом, все опишут. Биопсию лучше делать в ЦКВИ. Только не знаю, как вы убедите местных докторов в ее необходимости. Но при желании- можно. А вообще АГА ставится после исключения других возможных причин, поэтому и гоняют по лабораториям, чтобы, помимо АГА, не пропустит что-либо еще. Gerda, я тоже читал похожие документы, с теми же выводами. Ослаблять натяжение скальпа хирургическим путем - явный перебор. Разумеется, такой способ неэффективен. Т.к. натяжение √ это не причина, это следствие. Мне каж
кажется, вчера мы это уже выяснили. Но с другой стороны, эти работы подтверждают, что натяжение есть. И диссертация есть, где у мужчин измеряли толщину складок, которая находится в обратной корреляции со степенью алопеции. Kate, конечно, почему бы не попробовать, состав хороший. Д, раз уж начали Регейн, переносите нормально, то и посидите пока на нем, рано за это время выводы делать. А синдром отмены может развиться через месяц, неделя-это не срок. Послушаем Ольгу, она уже все круги прошла.
Соня, спокойно, конец зимы, все нервные, видите, даже я временами возбуждаюсь.
Беременность выровняет и гормоны и иммунитет (иначе она и не наступит).
Соня , грипп на тебя пакостно подействовал, успех приходит к терпеливым, не забудь что беременность это вещь очень ответственная и если ты будешь так психовать, у нас у андрогенных и так риск выкидышей выше, возьми себя в кулак и не паникуй, мы все за твою беременность будем радоваться, с волосами хуже не будет, п о крайней мере будут фолликулы живые, единственное может всетаки подождешь , что там с миомой будет,
ВЛАДИСЛАВ и GERDA, большое вам спасибо за ответы!!!Похоже у меня действительно АГА: волосы истончились, потеряли пимент, выпадают; всё как вы и писали Gerda. По вашему совету Владислав буду делать биопсию. Недавно слышала что существует спектральный анализ волос, как вы думаете стоит ли его сделать тоже?