У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
КАРИНА ,просто люди ,которые до отчаяния доведены ВСЕ народные средства уже перепробовали и не только народные ,и им НИЧЕГО не помогает .Поэтому это их право- клеить системы ,пиели ВАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ, т.к. сами сказали, что у вас нет особых проблем .А мы ,что хотим ,то и обсуждаем !ОВСЯНКА ,а где ВЫ лично видели таких девушек? И что по вашему лысина и плешь? А когда идешь по улице и тебе в лицо светит солнце, и приходится менять маршрут т.к. это солнце просвечивает насквозь волосы .Конечно ,это не лысина с шапочку ,а вам именно такую надо?
Злая я сегодня ,ужасно!
Карина, это, извините, образец бестактности:"Если она помогает, то надо ДЕЛАТь, а не ходить с плешью и не заказывать парики да системы! Во первых - деньги, а во вторых - это не ваше" - но ведь и не ваше, и деньги не ваши тоже... Не стоило бы диктовать людям, что им следует делать - не надо даже из лучших побуждений, вспомните "медвежью услугу". А если "не ваше" для вас абсолютно неприемлемо, можно бы найти другой форум для выплескивания этих соображений.
Представила себе обмен фотками:)))) Хор добрых девушек форума" Да нету у тебя проблемы,Маня не-ту!" или " м-да.......у тебя, Маня,проблема так проблема, у тя , Маня, хуже всех проблема." ...Овсянка ,предложение нахожу ...эээ...непродуманным:)
Ольга, вы не обижайтесь, пожалуйста , я же не говорю, что у вас проблем нет и все вы фигней занимаетесь. Но что есть люди, проблемы свои преувеличивающие - это факт, поскольку я сама такая. :) И вот для таких как я было бы полезно фотки свои на обсуждение вынести, чтобы народ посмотрел и сказал, есть проблема или нет или её незаметно.
Анна, спасибо за мнение.
Только мне думается, что Маня у которой проблемы не заметны выкинет из головы мысли о волосах и будет жить другими интересами, а Маня у которй проблемы есть об этом сама знает и будет продолжать лечиься. Что вы тут такого неразумного увидели?
Кстати, заметила нехорошую тенденцию среди старожилок форума - злые вы какие-то в последнее время, любые проявления сочувствия воспринимаете как нападки, и слово вам не скажи, и глупости мы говорим и не понять нам ничего. Анна, вот вы например такая хорошая и разумная всегда были, а теперь агрессивная стали. Вы ж девоньки от своего отчаянья и агрессиии скоро пол форума разгоните. Типа не лезьте вы беспроблемные дамы со своими советами и сочувствием!
ЮЛИЯ, вопрос нормальный, вобщем-то, ничего некорректного я не вижу... мне 21 год) а почему Вы спросили?
пардон, это я была)))
Овсянка,я надеюсь,что мое мнение на предмет обмена фотографиями Вы все же не воспринимаете как агрессию(?!достаточно посмотреть что я пишу и как ), как и то, что пост той же Карины несет в себе хоть намек на сочувствие.Если все же так,похоже, у нас разные представления о таких
вещах. Лично я не заметила отмеченной Вами "тенденции".Похоже , Вы единственная здесь ( как и Карина,или мы говорим об одном пишущем), кто не замечает того,что сильно бросается в глаза,а именно категоричность и бестактность в последнее время упомянутых "беспроблемных дам", которые почему-то все знают и понимают больше всех в этом вопросе.Вот только непонятно , что собственно предлагалось и советовалось. Если та половина форума, которые по Вашим словам обидится на мои "агрессивные" посты -это именно беспроблемные дамы, то я не понимаю на самом деле их присутствия здесь.Может, объясните?
впрочем, знаете, Овсянка,ничего и не надо объяснять.Пустое это.Я сегодня не "агрессивная" ,а просто грустная.
Мне кажется, что нет особого смысла размещать фоты, поскольку фото - это статика, т.е. то, что уже есть (точнее, чего уже нет), и безаппеляционно определить по снимку, есть ли у человека проблема не возможно. Ведь если волосы падают, то не хочется ждать того момента, когда образуется совсем уж "показательная" картинка... Имхо, все проблемы лучше решать на максимально ранней стадии... воть)))
Анна вот извини может быть за бестактность,но раз ты щитовидку пролечила и наступил эутиреоз(уже полгода как,не меньше,насколько я помню),но почему волосы все равно лезут,я много прочитала по поводу O: и волос,все говорят восстанавливается спустя 6-9 месяцев после начала эффективного лечения.
Или у тебя ало еще и сама по себе развита,без связи со щитовидкой?
И куда пропала Соня?
по поводу щитовидной железы и волос(имелось ввиду)
Евгения, ну что ты,спрашивай смело. Я уже раз десять тут писала, и не далее как позавчера, что выпадение волос уже не так беспокоит. Какой- то жалкий пушок наблюдаю.Кстати, насчет 6-9 месяцев. Меня начали лечить в апреле, а в сентябре-октябре вообще был пик выпадения.И речь шла об "эффективном" лечении, но если я собираюсь принимать радиактивный йод, как ты понимаешь, назвать эффективным его уже нельзя. Тут ,блин, девочки , кажется, у меня стала развиваться офтальмопатия, читать не могу ,глаза выворачивает. Что за жизнь, мало того, что три волосины, так и глазки будут как у Нади Крупской .
А я тоже дмаю, куда Соня делась. Сонечка, ты где?
Анна, просто как-то хочется чтобы настрой был у всех положительный, оптимистичный, так же пользы больше и для нервов лучше, а как помочь в такой ситуации постороннему человеку - фиг знает. Эх... Ну вы извините если что не так. :)
А на счет беспроблемных дам, так это я имела в виду дам, у которых проблемы не так серьёзны и решаемы недолгим применением народных средств. Форум давно разделился на две категории - ну пусть будут не "беспроблемные", а "малопроблемные" и "многопроблемные". И между ними хроническое непонимаение. Чтобы это непонимание решить, я и предлагала обмен фотками. Ну идея не прошла, как я вижу. :) И хочу добавить, что бестактность на этом форуме как мне показалось возникает часто не со зла, а из желания помочь. Ну опять же сорьки если что не так. Вот собственно и все, что я хотела сказать. Удачи всем!
Неудержалась таки и добавлю, что старожилки тоже часто отличаются бестактностью, не все, конечно. Если вам нужны примеры - приведу. Но пока побуду голословной - не хочу переходить на личности. :)
И еще раз уточню - я не ищу конфликтов, просто хочется чтобы народ терпимей был друг к другу.
Могу сказать одну вещь! Именно я пепепробовала многие народные средства. Не паомогали, в остановлении выпадения волос ничего не помогало. Что может помочь если проблема не снаружи, а лежит внутри? Надо самому питаться, а не питать волосы правильно! На самом деле говорят если делать народные средства, то делать надо скрупулезно и долго, годами, периодически 2-3 раза в неделю маски и т.п. Я пробовала на себе и могу отметить результат. Волосы стали расти очень быстро, что не характерно для меня, потому что без масок они растут медленно. Волосы не перестали выпадать, ну и что же, питание важнее из-нутри, а не снаружи. К сожалению так просто не отделаешся. Волосы стали толще немноо и блестяще. Но делала я маски год целый. Бросила. Потому что это не поможет остановить выпадение волос. А растить длинные волосы тоже труба, так как от масок растут быстро, а я бегу в парикмахерскую, так как видеть выпавшие длинные волосы гораздо страшнее чем короткие, потому что кажеться их гораздо больше. Сейчас у меня короткая стрижка. начинала я с нее, делала маски долго и за месяц отрастали на 1 см сначала потом на 2 потом на 3, и летом вообще на 5. Парикмахер удивлялась, но я тода делала маски раз в 4 д
ня. Долго держала. Питание то шло для роста! А те волосы которые должны были выпасть они выпадали, и никакие маски не помогали мне... Так насчет прореживания волос, маски не останавливают поредение. Я заметила на себе. К сожалению. Вот такой факк! Так что маски - только для усиления роста волос, и питания самих волос
Эта проблема не изучена, и искать решение думаю будет трудно. Думаю если выпадают волосы, то проблема именно внутри, стрессы, периодические, нехватка питательных веществ, и витаминов. Я и поняла почему стрессы действуют так. Когда вы нервничаете у вас скальп натягивается туго, сосудики которые делают волос тоже снужаются и даже можно сказать немного меньше кровь поступает. А если сильные переживания, то скальп все время в напряжении, вот и отсюда выпадение волос. Фолликул выталкивает луковицу, так как питание прекратилось из-за сдавливания сосудов в следствие стресса. Как делается пересадка волос? Вот отсюда рост волос замедляется и питание прекращается. Фолликул засыпает. И так далее. Наиболее подверженные участки головы там, где скальп больше всего натягивается это виски лоб и другие места у каждого они разные
вот вы как то общаетесьм ежду сабой а ятак и не потяняла, что нужно втирасть кто такой этот виктор у корого нет ответов??? у меня жуткая проблема, кто нибудь хоть помогите! что мне делать, я реву чуть ли не каждую ночь,. питаение? так что надо есть? фрукты я их и без того лопаю, что за маски там нужны, девченки подробно плиззззз
Сейчас когда я прекратила делать маски, рост волос стал прежним. Меня это радует немного, так как выпавшие длинные волосы выглядят устрашающе. По-крайней мере для меня. как линька. А зачем питать волосы, если потом вы их отстрижете???...
Девочки, не будем ссориться,а?
Я тоже вот пользуюсь только народными средствами. Не знаю растут ли они быстрее или нет, но летят и все тут. У меня уже третий раз за полгода такой прикол происходит: на 2-3 дня выпадение останавливается полностью, не выпадает почти ни одного волоса. а на 3-4й день опять и с новой силой. И я дура каждый раз верю, что вот оно спасение и наступило, ура! Не ура! Сегодня очередной такой период закончился, точнее вчера вечером, помыла голову и насотала с головы жмут волос, сегодня со свитера дергаю волосы - полно(((
милашка, завывания ночные и дневные и какие угодно у меня тоже были. Но знаешь, это все дополнительный стресс.Почитай форум с самого начала, там просто изобилие этих самых рецептов, а дальше уже все переключились на более серьезные препараты.Вы просто расскажите, что там у вас, тут девочки могут многое посоветовать, поддержать...
ЛИЗКА)
эта проблема уже достаточно изучена, но от этого и впрямь мало кому легче...
у Вас очень интересная и необычная теория, Вы ее сами придумали? (насчет стрессов и скальп натягивается???)
Вы конечно отчасти правы, что проблема идет изнутри, и внешние притирки дают весьма сомнительный эффект) Это действительно так) Но традиционная медицина дает несколько другое объяснение: в подавляющем большинстве случаев причиной выпадения волос становится неправильный гормональный фон. Что касается неправильного питания и недостатка витаминов - то это может быть только усугубляющим фактором, но никак не причиной (я не рассматриваю пленных концлагерей, которые от отсутствия пищи теряли не только волосы, но и полностью зубы). Ведь если вы посмотрите к примеру на бомжей - у многих из них шикарная шевелюра, и надо думать не благодаря правильному питанию, витаминам, средствам для ухода за волосами и модным салонам и операциям...
сорри, частенько забываю поставить ник)))
...Так вот в продолжение темы о гормональном дисбалансе... Как правило причина выпадения/поредения волос - один из следующих вариантов: нарушение функции щитовидной железы, нарушение функции надпочечников или яичников (в том числе вторичное - вызванное неправильной работой гипофиза/гипотоламуса)
Из гормональных причин алопеции наиболее распространенная и наиболее проблемная - это пресловутая АГА) Как раз в этом случае поредение волос и происходит в лобно-височной части, и оно, как вы, ЛИЗКА, верно указали, действительно усиливается из-за стрессов, но механизм опять-таки другой: дело не в "натяжении скальпа", а в повышенном выплеске тех же андрогенов.
МИЛАШКА, а Вы пробовали свою проблему решать с врачом, или только народными средствами?
Милашка зайдите на сайт www.trichology.ru там очень много советов так сказать для начинающих, да и не нападают там никто, только к врачу их не ходите, он Вам за 750р все что на сайте расскажет
Овсянка, сорьки тоже , если чиво не так. А , кста, Лизка в корень смотрит. Тут в самом начале был один Кулибин с такой теорией, они с Владиславом измеряли натяжение скальпа, только у них прибор этот спицальный забрали, так что опыт до конца так и не был проведен.
Анна! и Вы реально в ЭТО верите???????? \%)
Алиска,а Вам интереса ведущих трихологов недостаточно?:)В.П., я ничо не переврала?
Ань_ так вроде Владислав эту теорию заброковал. Я тоже про это читала, Что теория такая есть, но нет ей подтверждения. Если чего не путаю .Мне кажется, если б опыт того стоил ,то прибор можно было назад забрать, или купить ,достать, в кредит взять:))
Оля, вот за что купила, так сказать:)))))Только вопрос, кто именно бы прибор (который ,похоже, недешевый) купил,достал, в кредит взял.
Что за теория такая? Первый раз слышу и чесно говоря не помню чтобы Владислав ее обсуждал. Лиза, Ольга вы где о ней читали? Я бы тоже посмотрела из любопытства, уж больно нереальной она кажется.
Анна, я не предъявляю претензий к Вам лично, я просто высказываю собственное удивление и крайне скептическое отношение к такой теории))))) К слову сказать, группа японских ученых в свое время на протяжении 7 лет изучала "влияние синхронного движения рыбьих хвостов на землетрясения в Японии", и даже получила "Гнобелевскую" премию за самую бредовую теорию)))) Может, эта тоже какое-то призовое место займет? ....а уж каких только не возникало теорий для написания диссертаций.... хотя нет, конечно, не таких, попрощщщщще... ;)
Теория натяжения кожи скальпа с позиций современной трихологии не может восприниматься всерьез. Этому многое противоречит. Но натяжение кожи скальпа может развиваться вторично, не как причина, а как следствие процесса. Но и на следствие тоже нужно обращать внимание. Так, если температура 41 градус- следствие ангины, понятно, что нужно лечить ангину антибиотиками, но и снижать температуру аспирином тоже важно. А кожа при АГА действительно имеет большее натяжение (по моим субъективным ощущением). Вот этот момент я и хотел промерить, но не удалось, тот приборчик стоил несколько тысяч долларов. Поэтому я согласен с "Кулибиным" в том, что вакуумный массаж при АГА полезен, и уже давно ввел эту процедуру, наряду с электрофорезом, массажем с эфирными маслами, жидким азотом, магнитотерапией, мезотерапией, озонотерапией... в комплексную физиотерапию, которую многим Москвичам предлагаю периодически посещать.
Владислав, к сожалению никогда даже и не видела такого прибора, и, честно сказать, не вполне понимаю механизм связи натяжения скальпа с ага, поэтому я не буду критать, топать ногами и с пеной у рта доказывать, что такого явления не м.б. Кстати, трихалгии являются проявлениями натяжения кожи скальпа? ______________Единственное, что я точно могу сказать: если лечить ангину, сбивая температуру тела аспирином, то скоро температура тела может стать комнатной... Поэтому всяческие народные и физиотерапевтические средства, улучшающие кровоснабжение волосяных фоликул, конечно могут облегчить проявления болезни, но скорее именно у "малопроблемной" категории больных, в более серьезной ситуации - это мертвому припарка... Вот мне всегда было интересно, почему стоматологи "высшеего класса" - всего лишь асы в зубосверлильном-зубодерном деле, и никогда не лечат суть проблемы: к примеру, советуют чистить зубы модной пастой, но не говорят, что нужно провериться на дисбактериоз - т.е. даже не предполагают возможности лечить проблему изнутри... Так трихологи предлагаю различные средства от масок, бальзамов и ручного массажа до инъекции стволовых клеток и трансплантации волос, но не ищут сути проблемы
А таем временем эндокринолог всячески доказывает тебе, что выпадение волос - это проблема ни его, а трихолога...
Алиска, возьмите анатомический атлас и посмотрите на мышцы скальпа. Вы обнаружите, что та зона, которая подвержена облысению, не имеет под кожей скальпа мышц, а имеет сухожильный шлем, апоневроз. Может это вас в чем-то натолкнет на мысль о существовании этой связи. Натяжение может быть связано и с тем, что на пустом месте не должно быть пустоты, кожа "сокращается", что усугубляет основной, гормонально-зависимый процесс. Еще раз говорю, что все это- теория, подтверждений нет, измерения не проведены, но опыт работы говорит о том, что есть в этом рациональное зерно. А отмахнуться от таких идей, как от бредовых, легче всего. Ну а если вы против аспирина при температуре 41 градус...оставлю это без комментариев. А кто сказал, что АГА не лечат изнутри? Лечат антиандрогенами. Другие препараты не помогают. А хорошо ли это и при каких обстоятельствах, это другой вопрос, который раннее мы много раз обсуждали подробно. А про какую проблему вы говорите, что трихологи не ищут ее сути? Если про АГА, то суть вроде бы всем ясна, если нужно, еще раз эту суть обозначу, ставьте вопрос конкретно.
В зубодерном деле я дилетант, но по аналогии с трихологией предполагаю, если кариес лечить устранением
дисбактериоза, то это лечение на несколько процентов ситуацию улучшит, но революцию в стоматологии не совершит. Если бы было по другому, это стало бы давно аксиомой и кариес был бы побежден. Любые распространенные проблемы не терпят упрощенного подхода, типа "если годами выпадают волосы, сейчас мы найдем внутреннюю причину, устраним ее и все будет ОК". Примерно так я думал 6 лет назад, когда начинал заниматься трихологией. Так думают многие пациенты, так думают молодые амбициозные врачи, пока не обожгутся. Все эти 6 лет я искал такие причины, неекоторые вещи нашел и они получили распространение. Ищу и до сих пор, включая теорию натяжения скальпа. Буду искать и дальше. Алиска, прежде чем обвинять целую категорию специалистов, мне кажется важным подробнее вникать в суть их проблем. Тогда будет совершенно ясно, почему эндокринолог доказывает, что выпадение волос- проблема трихолога, а кариес- проблема стоматолога.
Владислав! давайте по порядку: 1. я не отмахиваюсь от теорий, с которыми плохо знакома, наоборот, я стараюсь понять, как возникают такие идеи. И то, что я изначально все же занимаю скептическую позицию, не говорит о том, что я не даю этой теории право на существование. 2. Давайте внимательнее читать посты друг друга, что бы не искажать и не переиначивать мысли. Много ли вы видели людей, которые вылечили ангину аспирином? Я - нет. Но где вы прочли, что я предлагала свсем отказаться от аспирина? Физиотерапия полезна, этого я не оспаривала, но это НЕ ЛЕЧЕНИЕ, если в процессе не участвует эндокринолог. А современный российский эндокринолог станет принимать в этом участие только в том случае, когда, простите, лысина на солнце засверкает, поскольку до этих пор можно благополучно свалить эту проблему на трихологов. Так уж наша медицина устроена. Узкая специализация... 3. Лечение дисбактериоза снизит заболеваемость кариесом как минимум процентов на 80, поскольку это основная и наиболее распространенная причина кариеса. Без обследования и лечения в этой области стоматолог может сверлить зубы и тыкать пломбы до посинения, но кариес будет возникать снова и снова. Таким образом дантист не ост
дантист не останется без работы, пока зубы не закончатся. А вот тогда можно переходить и к протезированию. При устранении же дисбактериоза проблема решается сама собой, и остается только запломбировать последний больной зуб, а новые ╚дырки╩ не появятся.
4. Я понимаю, что трудно быть специалистом во всех областях сразу. Хороший трихолог должен уметь определить корень проблем - либо это тот же дисбактериоз, либо гастрит, либо эндокринное заболевание, и т.п. А лечит эти "корни" должен другой соответствующий специалист. Тогда получается, что трихолог-ученый исследует связи между заболеваниями волос и заболеваниями различных органов (...), разрабытывает различные процедуры, облегчающие проявления болезни, а потом трихолог-врач СТАВИТ ДИАГНОЗ, но опять же НЕ ЛЕЧИТ. Или как????? чем тогда отличается трихолог от физиотерапевта?
5. Анатомический атлас и медицинскую энциклопедию я в состоянии перечитать и без советов. Я хотела попросить Вас как специалиста объяснить для простых смертных, каков механизм связи АГА и натяжения кожи скальпа, потому как теория и в самом деле новая и практически не обсуждалась. 6. И еще раз: связаны ли трихалгии как раз таки с натяжением кожи скальпа?
7. Не принимайте обиды на свой счет, я не прокурор, и обвинений не выдвигаю, я просто ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ теорию, которую Вы защищаете от моих якобы нападок, поскольку просто ПОВЕРИТЬ в нее не представляется возможным не только для меня, а найти объяснение такой экзотической идее самостоятельно мне слабо)))))
Это не моя теория, я читала у индусов в книге про натяжение скальпа и всех делах таких... Мужчина - сплошной тестостерон. Но почему одни мужчины лысеют, а друие имеют копну волос, что позавидуешь? Я этого не понимаю. Рыться в причинах я не собираюсь, я уже наискалась информации, что ввело еще больше в депрессию. Эта работа - трихологов. Если хочеться рыться, надо идти на трихолога учиться и тогда вся жизнь будет в переди, чтобы искать причины выпадения волос. Но я устала уже. Чем объяснить то, что после неудачного обесцвечивания волос они начали лететь с большой скоростью у многих девушек? У меня на этот счет тоже есть много теорий. Первая то, что получили ожог головы перекисью водорода. И не надо говорить что они обламываются, потому что при этом были видны тщятельно луковицы! А то, что выпадение потом останавливается это 100\%, но не скоро к сожалению. Тут некто затронул тему противогрибковых препаратов. Владислав, я бы хотела у вас спросить, почему тут считают некоторые что после принятия противогрибковых препаратов волосы выпадают? Почему? Как они влияют на организм, на волосяной покров в частности. Принятие препаратов - внутреннее, в форме таблеток или капсул. Некий Миша П прин
имал такие препараты и у него потом были проблемы с волосами. Вот мне интересно, почему? Или вы не изучали этот вопрос?..