У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Gerda,я поразмышляла бы над этими вопросами, но в эфире что-то сложновато. Можно связаться по samarida@yandex.ru
МУСЯ. Что вам сказали в к33? Можно ли самой переклеивать волосы? У меня просто физически нет такой возможности делать коррекцию каждые 6 недель в центре. Могу только раз в пол года прилетать. И можно ли находиться долго в жарком климате, например на Кубе, в этой системе? И можно ли купаться в соленой воде?
ой ОСЯ. Я имела ввиду приклеенные волосы у вас густые? И тяжелые?
Герда ,ничего подобного я не замечала и не замечаю, да и анализы были все идеальны .Поэтому долго оспаривала свое АГА Т.е.при полном здоровье развив. АГА .АГА-не болезнь .У мня с месячными порядок и по гинекологии порядок ,и на животе волос нет. НЕ обяз. АГА еще должно как-то проявляться ,ведь это индивид. чувствительность андрогенов к волосян. фолликулам. Бред вообще какой-то. Все эндокринологи и гинекологи этот диагноз отрицают ,т.к. по крови видят нормальное количество андрогенов
⌠А■, период линьки может меняться, от 3 месяцев в первое время, до нескольких лет, т.к. удлиняется именно анагеновая фаза. Но линька- это грубо, синхронизация все же не 100\%.
Лу, фототрихограмму можно сделать. Это требует сбривания волос на маленьком участке кожи головы. Но еще нужно выяснить, а нужна эта фототрихограмма в вашем случае. Фототрихограмма незаменима, когда нужно отличить АГА от диффузного выпадения и проследить динамику лечения. Когда все итак ясно, можно не делать. Смывать шампунь нужно водой температуры тела. Моющая основа для чувствительной кожи- кокоамидопропил бетаин, а для обычной или себорейной кожи- смесь лаурилов и лаурет- сульфатов натрия, магния, аммония. Другими, щадящими основами волосы и кожа плохо промываются, что ведет к ухудшению себореи, к дерматитам. Мирта, ничего это не значит, кроме того, что нужно пробовать другие средства. Ольга, а спросите у тех гинекологов √эндокринологов, которые отрицают АГА при нормальном уровне андрогенов, отчего лысеют 50\% всех мужчин, тоже при совершенно нормальных андрогенах.
Про Жанин и Диане: это довольно низкодозированные препараты, поэтому растолстеть от них вероятность небольшая, скорее даже наооборот, поскольку андрогены-то как раз могут повлечь ывеличение массы тела)
Единственно, неплохо бы предварительно проверить уровень своих эстрогенов...
в моем случае они слегка ниже нормы, так что я переношу отлично)
правда Жанин на мой вкус совсем слабенький, я думаю тут он не поможет... по крайней мере волосам, с кожей у меня проблемы почти прошли)
лично мне (это при том что у меня гормоны повышены незначительно, из-за чего врач официально не ставит диагноз, похоже у меня большую роль играет именно чувствительность волосяных фоликул к андрогенам) эффект дало только сочетание Диане с Андрокуром - для кожи - идеально, а для волос - по крайней мере выпадать стали значительно меньше, и новые активно расти стали, хотя былой шевелюры пока восстановить пока не удалось...
Алиска, а сколько вы применяете сочетание Диане с Андрокуром и какая дозировка Андрокура 10 или 50?
Спасибо Владислав! Сола , какие у тебя аутоимунные процессы? мешки под глазами дает задержка натрия и жидкости в организме, а это чаще всего при пиелонефрите(очень распространенная патология),а из аутоимунных патологий это системная красная волчанка и гломерулонефрит , а что у вас? просто жалко будет пропустить пиелонефрит мимо ушей , а потом спохватиться когда почки сморщатся и наступит почечная недостаточность, ответьте мне
Дозировка Андрокура у меня была слабенькая -10мг. При этом уровень андрогенов (Ts и DEAS) у меня оставались на верхних границах нормы.. поэтому наверное и эффект был неполный) Кстати в моем случае - это довольно странно - уровень DEAS снижался быстрее, чем Ts - наверное, дозировка для меня все ж таки низковата... Но дело в том, что чреди побочных эффектов цепротерона - повышение свертываемости крови, и как следствие варикозное расширение вен, тромбофлебиты и проч. НО это в принципе не факт, если у Вас изначально нет к этому предрасположенности) надо просто сдавать периодически на коагулограмму) у меня ничего подобного не было, хотя я пила все это довольно долго - года 1,5 без перерыва, всегда с кровью все было в порядке... но у другой пациентки моего врача развился тромбофлебит, поэтому она перепугалась, и меня заодно с препарата сняла - на перерыв (2 мес.) Гормоны конечно подскочили((((( Вобщем сейчас я пока пью только Диане-35 уже 3 месяца, эффект конечно небольшой...
а вообще правильнее сначала принимать Андрокур сначала в больших дозах - чтобы сбить пул - а потом перейти на низкую дозировку или просто на Диане...
но пока я меняла кучу врачей, я начала неправильно - с 1/2 т
Владислав ____да я спрашивала, они говорят ,что у мужчин так заложено генетикой .Чего с ними спорить, пусть так и думают
Алиска, а когда у вас был перерыв 2 мес, ситуация с волосами изменилась?Было ухудшение или все осталось также?
Цветок, нашла ваше сообщение почти месячной давности. Может откликнитесь, были ли вы у Владислава? Что показали контрольные снимки?
Я когда принимала, ОК - Диана поправилась может на 2 кг, но не больше. Так что не смертельно. Главное сладкого и мучного поменьше есть.
Ольга, а сколько примерно по времени длилось выпадение? Сразу все отвалилось или постепенно? Я помню у меня несколько месяцев все лезло, после чего бросила я этот Регейн.
Привет! Юлия, точное количество волос я не подсчитываю - это нереально ( они ведь и на работе падают, и в метро, и т.д. Просто вижу, что когда утром ерошу волосы над раковиной - их уже не 10 штук падает ( с сухих, до мытья!) а штучка - две...На подушке перестали оставаться волосы. Значит, есть улучшение. Лана, Почки обследованы досконально, есть только соли. Аутоим.процессы - АИТ ( тироидит, ремиссия) и Аутоим. эндокринная офтальмопатия. Вот от нее - то и мешки:(
Сола, насколько я помню, вы применяете Алерану 1 раз в день. А сколько "пшиков"? Извините, что я так досконально спрашиваю, просто я приобрела ее , а применять боюсь , все таки ослабленная версия регейна, как писал Владислав и в инструкции написано о возможном увеличении выпадения в первые 6 недель. И еще вы применяете что нибудь кроме Алераны, маски , втирания и т.д.? Спасибо.
Юлия, с кожей за время перерыва (точнее даже в начале следующего курса - поскольку "накопительный эффект" закончился только тогда) стало явно хуже... а с волосами - нет, не намного, похуже конечно, но такими пачками как до начала лечения этими препаратами не сыпались... хотя по-моему перерыв все-таки зря, больше месяца не стоило... И в Шеринге мне сказали, что в принципе было бы неплохо в принципе перерыв сделать, так как мой организм еще развивается и можно было бы дать ему возможность самостоятельно прийти в норму, но поскольку даже по итогам курса у меня были еще далеко не идеальные результаты, а переношу я препарат прекрасно, то можно было бы перерыв не делать, тем более на 2 месяца)
тем более что скорее всего это дело мне так и так придется пить пожизненно (если ничего нового не изобретут), поэтому перерыв делать нужно небольшой, чтобы андрогены не успели накопиться и наделать всоиз подлых дел - т.е. как раз месяц, НО только после достижения стойкого эффекта, коего у меня не было по причине недостаточной дозировки...
Ой у меня просто трясучка. Сижу и нервничаю. Так хочу хорошие волосы. Читаю про микропиэль и прочие штучки. Девочки! Ну как думаете все же лучше жиденькие, но свои? Пока потерпеть понаркучивать на бигуди, пенками мазаться? Вот химию сделала 2 недели назад. Прелесть бесподобная конечно, волос реально больше стало казаться. А что будет черз 2 месяца не знаю. Пока выхожу из положения бигудями, лаками. Потом снова химию сделаю. Как думаете какой недостаток у "прикленных волос"? Клеить или не клеить? Или пока потерпеть со своими родными? У меня панический страх вдруг этот микропиэль или систела 33 отклеится случайно на виске например или лбу, а приклеить не будет возможности прям сразу? ОСЯ и МУСЯ и Соня подскажите мне!!! И вообще все кто что думает по-этому поводу. Дело не в деньгах в принцыпе. На волосы уж можно найти. Но спасение ли это? Целыми днями торчу у компа все читаю.
Лейла, будьте добры, укажите форум, где скаано о шишках хмеля.
to 3 пера, я думаю каждый определяет для себя сам. Для меня это пока неприемлимо, но я понимаю и тех девушек , которые решились на микропиэль и К33. Это такое мучение каждый день думать о волосах,а тут раз и готово, не надо каждодневных втираний и прочих манипуляций.Да и нервничать сразу перестанешь.Я вот пока (надеюсь, что так и останется и микропиель не понадобится ) остановилась на лечением Сатурой и всякими другими средствами. Эффект будет виден только на снимках у Владислава. До визита к нему осталось совсем немного,10 дней , а я уже накручиваю себя вдруг это средство мне не поможет.
Алиска, я понимаю, может это не корректный вопрос, но сколько вам лет? Если не хотите писать точный возраст, напишите в каком возрастном периоде, допустим между 20-25.
Девочкаи,бегло прочитала посты последние, кто меня спрашивал про Сатуру, я ее использовала один м-ц , но у меня это совпало с периодом интенс. выпадения, и я отменила в октябре. Начачла снова на прошлой неделе. У меня аж два пузирька , так что ...
Гуд ньюз-аденомы нету,(смайлик с флажками , букетиками и шариками ) бед ньюз-снимок после 10 мес. выглядит многообещающе ...:( Вощим, там какой-то показатель по идее должен быть 20-25 , а у меня 61. То есть вероятность рецидива оч. высокая.У меня три альтернативы,скорее,дилеммы, одна из них-радиактивный йод(90\% успеха)Мне так все осточертело , что я готова его принять сегодня.
Владислав.Когда я была у Вас на приеме , Вы мне сказали, посмотрим, с каким фоном я останусь.Владислав, поясните ,пжлста, с каким фоном я осталась.Докладываю- Я начала с 4-го ноября Кранель и на лоб миноксидил 2\%, но к моменту начала применения выпадение уже очевидно снизилось. Шо мы имеем сейчас: выпадение сильно не беспокоит(ТТТ ), на лбу при желании можно рассмотреть бесцветный пушочек в жалком ,прямо скажем,количествеи погоды он не делает. Успокаиваю себя тем, что все равно линия лба чуток лучше, а миноксидилом я пользуюсь 3,5 месяцев, может это малый срок.На прошлой неделе начала Сатуру. Я вот думаю,есть ли мне смысл заказывать Эукапил.И , наверное, надо 2\% менять на 5\%,как думаете?
у меня еще Кранелля на 40 дней осталось))))
у меня еще Кранелля на 40 дней осталось))))
Анна, с тобой можно связаться по эл.адресу? Мой под ником.
Юлия, делаю пять -шесть "пшиков" на область надо лбом и по пробору. Судя по росту пушка между бровями (отродясь у меня там его не было).. - действует Алерана ничуть не слабее миноксидила. Попутно иногда втираю сольен Нисим ( редко), ополаскиваю травами ( лопух, крапива) нерегулярно. И еще делаю маски кефир+чеснок+ горчица, раза два в неделю.
Мда тут все по прежнему ни у кого волос не прибавилось. И о чем говорим тогда че стараемся если природу не одолеть. Да грусно конечно, ну да ладно.
ПРО АЛЕРАНУ. А вы знаете,что требуется повторение курсов не менее 2 раз в год. В случае необходимости возможно постоянное применение. Это обусловлено тем, что после отмены Алераны питание волос возвращается к исходному уровню, и вновь отросшие волосы могут быть потеряны.В перерывах между курсами рекомендовано применение шампуня Алерана.
Короче очередная фигня.........
а вот еще кое что.. Существует небольшой риск появления волос на лице - этот побочный эффект возникает от неосторожного нанесения препарата - если миноксидил случайно попадает на лицо.
Юлия. Спасибо за мнение.
Девченки, я тут в инете новый препарат откапала наш отечественный ПЛАЦЕВИН называется!!! Вот ссылка: http://www.placevin.ru/opisanie.html Обязательно посмотрите, думаю стоит его попробывать. Может кто применял из вас на себе? Если да,то пожалуйста напишите о результатах.
ВЛАДИСЛАВ_ а вы что нибудь знаете о препарате ПЛАЦЕВИН? Буду благодарна если вы напишете своё мнение!!!
МАрина____ волосы на лице появляются не от того, что он(РЕГЕЙН) случайно попадает на лицо !!!Я его в ПЕРЧАТКАХ наношу, пипеткой ,супер аккуратно по проборам , а они на лице все равно появляются .Эта фирма-производ. парит мозги ,что такое случается из-за неаккурат. использ. или если руки не помыл. ФИГУШКИ!!! Это побочка миноксидиловская, а АЛЕРАНА слабый его аналог и соот. от нее тоже эти побочки могут появиться
Девочки, читаю форум сейчас и понимаю, что чего-то в нем не хватает...веры в излечение не хватает((( Очень многие уже рассказывают о своей практике уже с сильными химическими препаратами, но толку от них (препаратов) почему-то немного. Жаль. Я вот отношусь к такому лечению с опаской, боюсь попросту говря. Мало того, мне и средств скорее всего не хватит, судя по рассказам девочек. Слушаю мнения про трихологов - мрак, мало кого врачем назвать можно. Лью на голову народные средства, волосы от них уже даже и не блестят: перекормила((( Лезут (что не новость) иногда больше иногда меньше, уже ничего не поймешь((
Никто уже не делится новыми рецептами, только вялое обсуждение препаратов.
Мне тоже тоскливо, но я почему-то спокойна, мне как-то легче.
Сола, а Вы Алерану 1 или 2 раза в день наносите?
советую посетить центр "Здоровые волосы" при институте дерматовенерологии Короленко
А что вы хотите Лусяна. Тут были девочки, делились народными средствами, а они все равно говорят с запоем про химию и парики. Возможно, я не права, но для меня парик, все равно что взять напрокат платье у подруги. Красивое, чудесное, но - не твое. А уж если МЧ узнает - все!! Поэтому химией, лаками, но свои....
слышала о шампунях на плаценте. кто нибудь пробовал?
Карина, я просто думаю, что люди уже доведены до отчаянья, когда решаются на все. А насчет париков - я с вами согласна, это все не то. Зато система мной приемлема, только вот все равно своего хочется(((
Лусяня, когда люди доведены до отчаяния, они не критикуют другие способы лечения. У меня нет особых проблем, но сли бы были бы, то я даже не подумала бы нападать на тех, кто предлагает ту же урину. Да!!! Если она помогает, то надо ДЕЛАТь, а не ходить с плешью и не заказывать парики да системы! Во первых - деньги, а во вторых - это не ваше, а то некоторые дамы с восторгом говорят :" Вот теперь хожу и не о чем не думаю! Волос красивый и я сейчас такая уверенная" В чем вы уверены? Не знаю......как говоирл наш юморист " Невеста утром ресницы сняла, грим смыла - тут жених и повесился" А теперь можно прибавить : волосы повесила на спинку кровати -)))
Иванка- "масло рицины" - это и есть касторовое масло.
КАПРИНА в том-то и дело что у вас нет особых проблем СЛАВА БОГУ И поэтому вам не понять У девчонок проблемы не мало волос А ЧЕРЕПУШКА СВЕТИТСЯ Пока сам такого не испыиаешь не поймёшь
Для того чтобы все поняли у кого какие проблемы и кого проблем нет, а просто нервы, было бы неплохо устроить обмен фотками как тут уже предлагалось. А то довольно часто слышно "плешь, лысина" от девушек у которых вполне нормальные волосы.
Карина,экая Вы трепетная , ей-богу, не стоит принимать к сердцу высказывания людей, которым по каким-то соображениям не следуют горячим призывам бросить все и в срочном порядке втирать мочу. Вам, уважаемая, в голову не приходило, что этап народных средств уже пройден?? Почему Вас раздражают дамы, которые решили надеть систему ?Это решение нелегкое, его выстрадать надо,Вы вряд ли поймете.
Иволга, пжлста напиши мне
hakala@mail.ru