У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Александра, хорошо провести время в Финляндии и вылечить волосы столь древним методом. Каждый метод выбирает сам. Это при нашей то общей проблеме.
Александра , большое спасибо за письмецо.Очень жаль что вы покидаете форум, ваш опыт (лично для меня) весьма интересен. Может передумаете, вернетесь?
Я зациклившись на проблеме с волосами ни о чем другом и думать не могу - особенность характера. А мне надо жить, работать, развиваться. Отсиживаться дома нет никакой возможности. Волосы забрали у меня год жизни. Каждую секунду мысль: волосы, что делать... Устала. Если так будет продолжаться и дальше, мое развитие профессиональное и вообще останется на нуле. За год я не прочла ни одной книги. Дожилась короче. Зато без пяти минут трихолог. Я пациент к33. Чтобы не думать о них больше и не стесняться своих залысин. Жить нормальной полноценной жизнью. Не избегать командировок и вечеринок. Оставаться самой собой, а не затавленным зверем. Эти месяцы лечения Ноной надо пережить. Если не последует выздоровления, я больше так не выдержу.
Тата, а можно поподробнее про временные рамки образования и рассасывания вашей кисты и когда у вас начали выпадать волосы, применяли ли вы гормональную контрацепцию, год назад у меня на узи тоже нашли кисту яичника, я была в шоке, причем врач сказал что это большая шоколадная киста эндометриоз, и ее срочно удалять надо, я встать не могла с кушетки , хорошо сестра помогла выйти из шока, потом я говорю доктор какой эндометриоз , у меня эстрогены низкие а андрогены высокие почти как у мужчины у меня эндометриоз невозможен, без гормонов ничего не растет, (а меня в принципе ничего из области гинекологии и не беспокоило кроме длинного менструального цикла) ну в общем через месяц прихожу на контроль никакой кисты естественно нет . все баста рассасалось. И это совсем без компрессов из мочи , я к тому говорю что скорее всего у вас была фолликулярная киста, что и было скорее всего и у меня, и все рассасалось слава богу. А у вас как раз совпало это дело с интенсивным лечением уриной. Ожоги тоже можно лечить мочой но даже если ожог не трогать а просто оставить в покое он тоже вылечиться, главное не ставить на рану ничего грязного и жирного и все будет окей.
Лана, я тоже уверена, что моча - это даже вредно и опасно. Она выводит кроме витаминов и гадость из организма. Для этого и выполняет выделительная система свои функции. Хоть все утверждают что это полезно и болячки можно вылечить. Я никогда не пойму этого своими мозгами.
Александра! Пожалуйста, хоть изредка, хотя бы раз в месяц, пишите на форум. У вас очень позитивный взгляд на мир и нам будет вас не хватать. Я сама очень давно читаю форум, но сама пока не пишу, т. к. нет ощутимых результатов.
Кэт______ Про ген !У меня все, все, все волосатые! Кроме дедушки, отца моей мамы! Так он мужчина!!!
Да, что мне нравится в Александре - это ее оптимизм, так думать еще надо уметь. Быть уверенной в выздоровлении...Лично мне это никак не удается. Как говорится - одному Господу известно. Александра, если Вам с нами не так плохо, пишите, говорите о Ваших результатах, просто рассказывайте как дела и настроение. Очевидно Вам не по нраву я и Лана, но это же не беда. Просто у каждого есть свое мнение. Лана прекрасная умная девушка с мед. образованием. ЕЕ мнение тоже очень важно.
Лана ,ну и сколько это Диане можно пить? Положем поможет ,а что потом ?Диане ,ведь никакой гинеколог просто так, ради контрацепт. ,не назначет .Всегда есть что-то еще .Ну там прищики, сальнось .Т.Е Диану назначают для временного лечения -кожа улучшится, пройдет сальнось и препарат можно отменять или менять . Но для нашего АГА Диане ВРЕМЕННО не пойдет !!!Его надо пить до конца жизни !А ведь так нельзя !У меня с гормонами полный порядок, но соблазн попить Дине большой .Что делать?
ОЛЬГА, не надо пить. Сколько Вам лет?
Ольга, точно не помню каким цветом там было написанно, коробку не сохранила, или белым или серебренным. Главная отличительная черта - название русскими буквами. А вообще я читала, что миноксидил это не патентованный препарат, следовательно его может выпускать любой.
Александра, зачем так надогло с форума уходить, хотя бы раз в месяц сообщайте о результатах.
ОЛЬГА, я такая дура, что начала когда-то пить эти дурацкие ОК. Всю работу организма сбила себе. Не пили - и не пейте эту гадость. А Диане вообще пьют строго по показаниям. Так что, Лана и Ольга, подумайте, прежде чем эту дрянь пить. Ну Жанин - полегче. Для внешности хорош, ну а для волос слабоват. Жанин, все таки меньше проблем может доставить чем Диане. Я вот его очень хорошо переношу.
Все равно: не надо пить эти дурацкие ОК, до них жили? И сейчас проживете.
Привет, всем.
Я тут сегодня хной решила седини замазать.Не , седина проблескивает, а за пол дня ни одного волоса не упала.Может это у меня реакция такая на хну? Кстати пользуюсь ей первый раз в жизне. Кто забыл меня ,5 месяцав откладываю минокси ( чего не знаю) вдруг...?Что думаете, девчата?
Хна считается отличным укреплением для корней. Сама не пробовала, но много слышала. Но от АГА она соответственно не спасет.
Лана, да у меня была фолликулярная киста и не поддавалась лечению ( как мне говорили все врачи), а моя безграмотная бабушка - вылечила. Когда у меня стали выпадать волосы, то я сознательно не пошла к трихологу, знала скажет - АГА! Вначале я делала обыкновенные маски с остервенением и каждую минуту думала о волосах. Думала рехнусь..... Потом мне сделали симпатичный паричок из натуральных волос, но я сразу сказала, чтобы не делали шикарным, а как бы свой нормальный волос. Ну а когда мне мой мужчина сказал про волосы ( читайте выше), я поняла : надо делать ВСЕ, но я не принимала ни одной гормональной таблетки - боюсь и была готова делать все. А самое главное, что я как бы успокоилась и все процедуры были для меня, как чистка зубов по утрам. Что делала и главное - что думала, наверху.
Как то коряво написала-)))
иВолга может Вы адрес не правильно написали, почему то не отправляется, напишите мне пожалуйста,на oksi@email.ru
tata, а Вам не сложно узнать у своей подруги, ну которая себорею вылечила, какой именно курс и из каких препаратов Ноны ей назначили и через сколько времени она вылечилась. Спасибо заранее.
Девочки, Соня, Александра, давайте не ссориться и не язвить друг другу. Право на существование имеют разные мнения. Александра, не пропадайте, держите в курсе. Соня, вы уже сейчас от проблемы волос устали. А дальше, скорее всего, будет как у меня - смиритесь и, либо оденете парик, либо будете ходить, как есть. Летом шляпы носить соломенные, и прочее. Невозможно всю жизнь свести только к проблеме волос. А моя АГА в нашей семье не только у меня. Есть и еще экземпляры. Ранее, я на 5 лет полностью избавилась от себореи и приостановила АГА. А потом стала жить "как все нормальные люди", и АГА стала потихоньку прогрессировать дальше. Соня, Ольга, когда я узнала про влияние ОК на состояние волос, я обращалась к своему гинекологу и к двум разным (для сравнения советов)дерматологам с просьбой выписать мне "Диане" или что-то на эту тему, чтобы попробовать, да и для контрацепции тоже. Ведь так удобно. Все трое ответили категоричным "нет". Причины: много побочек, при моей наследственности существенных (например, у всех женщин по материнской линии очень больные вены, вплоть до трофических язв. А ОК сгущают кровь и ослабляют венозную стенку). Объяснения всех троих сводились к одному: Без серьезны
Без серьезных медицинских показаний не стоит вмешиваться в гормональную систему и искусственно разрегулировывать ее. При АГА она и так не в порядке, и последствия использования ОК могут быть непредсказуемы. Так я и отказалась от всяких "Диан", даже не попробовав. Еще: Использование мочи не презираю. Иногда и сами медики дают весьма странные, но действенные советы. Одной моей знакомой, в комплексном лечении ребенка от коклюша, врач ( ! ) посоветовал катать его по реке на лодке по утрам, по часу. Врач сошел с ума ? Ничего подобного. При гребле, на высоту 80 - 100 см над поверхностью воды, в воздухе висит тонкая водяная пыль, облегчающая при вдыхании состояние больного при коклюше. Вот как-то. Мать ребенка этим советом воспользовалась. Так что, не все абсурдно, что кажется таковым.
Только Земите предложила выписать гормоны, да и то не в категоричной форме. А потом все-таки выписала "Верошпирон".
Во-во, Герда, надо не разрешить им без консультации у врача Диане пить. Герда, крыша едет неспеша у меня. Да, я уже порядком устала. Сегодня не смогла работать. Тупо сидела и курила как ненормальная, вылупясь в компьютер. А потом я точно привыкну - и в к33. Хочется себя обнять и плакать. Настроения хорошего взять неоткуда. Я так скоро и работу и мужа и любовника потеряю и все благополучия вместе с ними. Боюсь, что нету времени у меня дома спокойно сидеть и лечиться, а то я так и останусь сама дома, блин. Бело завидую девченкам, у кого действительно есть возможность выспаться и полечиться на славу. А я если вот так вот сделаю, то останусь без всех плодов своих бурных стараний ранее. Какая лажа! К33 по мне плачет.
Девочки мне сегодня ну страшно захотелось или в к33 или на тот свет. Вот так меня это все достало. Так шо если че не так - выбачайте, нервы не у порядку.
Добрый вечер, Ленусь! Большое спасибо Вам за Ваше предложение - переписать кассету. Но дело в том, что я живу в Англии и я не знаю сколько это будет стоить. Если Вы напишите куда прислать деньги, то я сразу вышлю....
Спасибо. Всего доброго Мила
Соня, ну что вы ей Богу! Да хрен с ним, с любовником, думайте только о себе и любовники появятся-)))) Я написала подруге письмо - жду ответа....
Девочки! Первое письмо не сюда-))) Девушка обещала прислать кассету, как можно былечить волосы более щадящим способом, вот я и попросила.
Тата мое сочуствие по поводу того мужчины , надеюсь вы его бросили, потому что если он свою жену бросил за череп , то вряд ли он будет ценить ваше прекрасное сердце. Ну его в баню, я например выбирала всегда мужчин за мозги а не за красоту, вот такая к нам женщинам несправедливость, хотя в принципе я стараюсь в жизни использовать в том числе и природную привлекательность для достижения разных целей. А по поводу кисты эта пакость иногда рассасывается и без лечения , что и было в моем случае.гормональные контрацептивы хочу начать потому что мое прелестное личико становиться каждый день все сальнее и сальнее, и поры расширяются , раньше возраст на мне не сказывался, теперь началось, не хочу стареть, мой муж в принципе не чего не говорит про череп его бывшей жены, но на молоденьких поглазеть это в удовольствие, вот я и думаю насчет диане, венами у меня все хорошо
Соня ,Герда- да не собираюсь я Диане пить!!! Просто Лана так легко собир. ее пить ,что я удивилась ?А ВЕРОШПИРОН ,я от Земите пила, мне его и Гаджигороева прописывала ,Фигня весь этот верошпирон и тоже не золото! Мало пить ,толку нет. Много -печень посадить можно и потом ,все равно через 6 мес. его надо бросать и все постепенно вернется .Поэтому я и говорю ,при АГА надо что-то выбирать учитывая ,что это ты будешь делать до конца своих дней!!! Миноксидил, несмотря на успокоение Владислава ,страшно. Надеюсь перейти на ЭУКАПИЛ. Хотя про последствия последнего тоже мало чего известно. Герда______а чем вы сейчас пользуетесь ,что-то делаете ?У вас ведь долго АГА. Чем все завершилось?
Рассмешили вы меня, Лана. Да, конечно,я его послала, правда немного подальше, но выводы сделала..... Помоему мне помогла моя злость-))) Лана, возможно не стоит принимать гормональное только из -за личика. . Конечно, хочется быть красивой, но и здоровье важно. А сколько вам лет? Не недо точно, а приблизительно , ну например от 25 - 35?
ОЛЬГА, а как насчет разшикарного К33 до конца своих дней? Что Вы вообще о к33 думаете? Стоит - не стоит. А то я тут намылилась конкретно, ну если у меня АГА, в смысле. А это покажет только время. tata, есть возможность у Вас спросить у Вашей подруги поподробнее о Ноне, Вы мне не ответили. Что там она принимала и как долго. Спасибочки
Девочки, для мужиков - наша красота, как для нас их бабло и потенция в придачу. Я не удивляюсь, что они на волосы обращают внимание.
Соня, я написала ей письмо и жду ответа. Попросила написать подробно....
Девочки, а вы помните как Ким Бесенжер ( не могу написать правильно по русски ) постригла свои волосы ( у нее волосы стали выпадать) . Все мужики - журналисты развопились и как только она могла свои шикарные волосы тронуть! Соня, вы правы на все 100..
Тата мне 31,еще могу 4 года, кстата я хотела написать если вы про касету , наверное это знаменитый метод парикмахера , забыла как ее , лысину тряпочкой тереть, мне на мыло приходило письмо купить эту ценную идею , да еще за деньги
Не знаю, Лана.... Да....вот только тряпочки нам и не хватало, а так все было-))) Лана, вам только 31, не торопитесь с гормональными...
Oksi, я Вам отправила весточку.
Да видела вчера Ким Бессенжджер (по телеку) фильм где она училку биологии играет и режет подмышечную артерию плохому парнише, волосы редкие , ну вот лучше миноксидил и ор контра , которые нужно начинать вовремя , а не через десять лет когда все умерло
Александра, не уходите, у меня к Вам вопрос!!!Хоть мейл оставьте!!! Соня, читайте больше литературы. Я тут например прочитала Малахова ЦЕЛИКОМ и на многие вещи глядится совсем по-другому (хотя очень во многом с ним и не согласна), прочитала много книг по косметологии, это всем полезно. А то у Вас уже вообще сплошной негатив, надоело. У меня АГА на 100 \% и я могу сказать что волосы не лезут как сумасшедшие, я вообще не замечаю как они лезут, но лет за 5 наверно ( мне 30) они стали настолько ТОНКИЕ особенно на висках и челке, что объем в 3 раза меньше. У мужа 100\% АГА - сверху их МНОГО но они ОЧЕНЬ маленькие и тонкие, просто пух, а сзади как проволока. А по плотности роста везде одинаково. Так что если они у Вас сильно лезут, а по толщине не тонкие и везде одинаковые то может быть это еще и не АГА, успокойтесь.Лана, по поводу жирности - я не ем 1,5 месяца сладкого , мучного и жирно-жареного. У меня исчезла сальность кожи!!Я не ожидала и не могу теперь нарадоваться на своё лицо (тьфух3).Раньше дотрагиваешься до лба - руки прямо жирные, сейчас и не блестит.Меняйте питание!и напрасно вы тут сказали что нечего тут делать если всё наладилось. НОРМАЛЬНОМУ, доброжелательному человеку хочетс
Владислав,а сколько волос нормально терять при мытье головы, и за день.
ЛАНА, если Вы врач, то я понимаю почему такое отношение к уринотерапии.Я в прошлом медсестра и очень долго верила в офиц. медицину и лечилась ею, смеялась на уринотерапией и прочими "глупостями". К сожалению эффект от этого лечения - ноль и даже хуже. Так что с возрастом и опытом я все больше доверяю народной медицине и не верю ни в какие дорогие лекарства. ТАк часто нас дурят!пример - выписывает моему ребеку врач дорогое лекарство, муж бежит покупает, смотрю состав - парацетамол, витамин С. Смешно? Мне - не очень.У дочки сильный насморк, я даже подозреваю гайморит начался. Вызываю врача - диагноз ОРВИ конечно, и понеслось: бронхолитин, супрастин, називин и т д...Одно даже какое-то гормональное советовала - мне, говорит, помогло продышаться. Я ей - может быть сок свеклы закапать или витаон хоть ? Она - да ну, что мы в каменном веке? Оставила рекламные листики разных лекарств и упорхала.Воттак нас лечат. Простите что не в тему, просто не всегда надо на 100 \% верить дорогим лекарствам и оф. медицине.
Владимировна, нет таких данных, поскольку все зависит от того, с какой регулярностью моется голова, сколько волос было вычесано до мытья головы, например, накануне вечером, сколько раз мылилась голова, какой температурой воды смывался шампунь, какую моющую основу имеет шампунь и , наконец, сколько волос у человека на голове, т.к. у одного нижняя граница нормы - 50 000, у другого 150 000, а третий-исключение из правил и у него 200 000, норма выпадениея при мытье тогда будет различаться в 3-4 раза. Объективный критерий выпадения - не сколько волос выпало при мытье, а фототрихограмма, которая показывает, сколько процентов волос из 100 подсчитанных находится в фазе роста и сколько в фазе выпадения. В норме у человека в фазе выпадения не должно быть свыше 15\% волос.
Привет! много раз заходила на ваш форум, тут решила написать. Я уже схожу с ума, нет сил не думать о волосах, все родные говорят, что нет проблем, а врачи всё наоборот, позади АМД лаб, Мерамед, трикоксен, Мивал, система 4. Надеюсь, что это когда закончиться я смогу нормально жить.
ТАТЬЯНКА, если Вам надоело читать мои сообщения из-за негатива, не нужно их читать. Я подписываюсь. Вы уж извините, но радоваться своей проблеме никак не получается. Очень плохо и грустно порой, и хочется высказаться, а некому. Знакомым такого не скажешь. Если бы ввели на форуме закон - НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, я бы его соблюла. Но это решать не только Вам здесь. Если Вы себя прекрасно чувствуете при АГА и не так больно Вам переживать проблему, я за Вас рада. Я предпочитаю другую литературу читать. Малахов мне не интересен. Волосы у меня истончаются, растут до длины максимум 10 см и выпадают, короче, все плачевно. Что-то нарушилось, а наладится никак не может. Поэтому не до позитива сейчас. У меня тоже плачевный опыт с нашей медициной. Но нормальные врачи есть, их просто мало. Раз существует термин уринотерапия, наверное в этом что-то есть. Но каждый сам выбирает путь лечения, в который верит. Нужно только писать о результатах, а не закрывать кому-то рот.
tata, большое, просто огромное тебе спасибо. Кстати, за масло авокадо я читала, что оно таит в себе антиандрогенный эффект. Как я понимаю, сама по себе мякоть авокадо тоже неплохо действует. Маски из авокадо - это тема. Но я при своей себорейке боюсь что-то с маслами деделать. А просто кашицу наложить - это ж не то наверноен. Как ты считаешь, tata?
Lissi, а ты уже сколько мучаешься? Какой диагноз у тебя?
Владислав, а Вы что скажете? При себорее масло авокадо не испоганит ситуацию, по причине того, что это масло. Спасибо
Лана, Татьянка сто раз права. Против зажирнения помогут не ОК, а изменение рациона питания. Когда я боролась с себореей я, как и Татьянка, полностью отказалась от сладкого, мучного, жирного - жареного. Я девочка упорная - за 8 месяцев ни одной конфетки, ни печенинки, ни пирожного, ни сальца, и подобного. Жирность прошла постепенно, месяца за 3 - 4 - 5. плюс некоторые другие, такие же простые меры - себореи не было 5 лет. А еды хватает, и вкусной, и без всего вышеперечисленного. Только ешь !
Соня, да жалутесь нам, жалуйтесь, мы потерпим. Как накатит - я и сама бываю такая. Потому и на форуме участвую.
Ольга, я делаю следующее: мою голову/волосы без мыла и шампуней, чтобы не вызывать рефлекторного жирообразования, полоскаю водой с соком лимона, принимаю различные витамины и микроэлементы, пью разные травы, делаю ручной и точечный массаж для активизации кровообращения, плюс кое-какие занятия физкультурой, плюс некоторые ограничения в питании. С себореей я справляюсь, а АГА потихоньку прогрессирует.
Татьянка, вы наверное мои посты не читали , я тоже противница дорогих и недействующих препаратов, биодобавок, я сама лекарства применяю только когда действительно надо, и ничего лишнего, и не уважаю тех врачей которые всякую лажу продают пациенту, это от нашей бедности все друг друга нагреть хотят, дурят на базаре, дурят на таможне,все крадут как могут, вот и в медицине тоже так, и в церкви тоже обманывают и еще как!!! это люди такие , но не смотря на это в народную медицину я верю меньше чем в инопланетян, нужно просто подходить проще к проблеме, и решать причину срогим воздействием на эпицентр, выделение жира кожей никак от рациона питания не зависит, это уже лет 20 известно дерматологам, и толькро самые отсталые в информированности врачи назначают от прыщей поменьше сладкого кушать , я не ем вообще жирное сладкое и ограничиваю себя в мучном, а завмсмт только от генетической чувсвительности сальных желез к андрогенам.