Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Соня

Не, я точно сегодня нге в духе. ЛАНА, я завтра в больницу чалю, как профессионал, подскажите, пожалуйста, какие анализы мне еще сдать. Буду проверять паразитов, дисбактериоз, печень, желчные пути, поджелудочную. Что еще важно? Спасибо

Мила

Сонечка, роды были 6 лет назад.Фитоциан это французкая фигня там у них куча всяких препаратов еще. Можете почитать о них в инте.Основа - жинка белоба( ну или чето вроде етого-тошно не помню)

лана

Соня у тебя ага , себорея просто изза ага, надо искать причину Ага, ведь раньше ты была без Ага , и кожа не была жирная и прыщей не было и перхоти, почему вдруг все на твою голову? или раньше ты была с прыщиками? Анна , бетаблокаторы действительно способствуют , а ты чего ввела себя в гипертиреоз почему тебе их назначили?

Соня

ЛАНОЧКА, спасибо тебе, у меня, в принципе, всегда прыщики были. Но с ОК коже лучше, хотя они все равно инлгда появляются. А волосы всегда относились к сухому типу. Рассказываю по порядку: октябрь 2003 - отмена ОК Марвелон после 2-х годичного применения. Ушли все болячки и воспаления по женски. Даже после отмены не появились. Февраль 2004 - обострение язвы и лечение антибиотиками в немеренных колличествах, язвы уже нет. Апрель 2004-резкое катострофическое выпадение. Июнь 2004-анализы гормонов, тестостерон повышен (хотя, так было всегда)Эстродиол сильно понижен в 2р. Июль 2004 - лечение дисбактериоза, в т.ч. прием ОРУНГАЛА (противогрибковый преп.). Что скажете доктор? Все таки ОК виноваты?

лана

Соня для выпадения волос важны гормональные анализы, железо, гемоглобин , Владислав писал много раз , я всеравно сейчас все не смогу написать, это надо сосредоточится, я в расслабухе. Фитоциан фигня, и Рене фурфур...не помню тоже байда

Анна

Лана,я сменила врача,у меня подозревают аденому,как ты понимаешь,это только резать,если подтвердится... я как дурочка еще верю , что нет , что пронесет ..Притом цепляюсь за эту надежду всеми силами. 14-го сцинтиграфия с радиоактивным изотопом, 15-го -радиактивный йод и снова чиво-то будут смотреть, отменили все препараты как тиростатики так и леваксин.Я подхватила бронхит, и как -то все совпало так чУдно, что я третий день в туалет по стеночке хожу.Вчера не могла себе кофе сама сварить, даже заплакать сил не было ,мысль о том, что вернулся мой тироксикоз как будто и не ела я лошадиную дозу тиростатиков 10 месяцев меня привела в такой ужас,что до меня наконец-то дошел весь смысл кем-то и когда-то сказанного, что нет ситуации , которую нельзя было бы ухудшить.Я думала раньше,это случается с кем-то, я думала , что страшные вещи и болезни это происходит с кем-то, но не со мной .Нет, все реально, все может быть страшно реально именно со мной.А есть люди у которых все хуже.Да.Но я надеюсь, что вдруг мое состояние это временно,просто щитовидка активизировалась, а леваксин я принимала еще 10 дней , и он еще у меня в крови, поэтому и плющит в комплексе с температурой. Я вчера лежала,тряслас

Анна

тряслась всем телом от сердцебиения без сна вторые сутки и думала,Господи, только дай мне сил жить как здоровые люди, радоваться каждому дню, ...Для меня сёдни это не патетика,в голове все перевернулось,по волосам рыдать действительно Бога гневить.Сегодня мне лучше, вот, в монитор пялюсь.

лана

Соня причина не оральные контрацептивы а высокий тестостерон, у вас то откуда я думала что я одинока , а у тебя тоже лажа с тестостероном? контрацептивы наоборот продлили тебе красоту

Соня

Ланочка, я не понимаю как и жила с этим повышенным тестостероном. Волосы были шикарные, а с ОК еще круче стали, а после отмены через 6,5 мес. такая лажа! Я ж говорю, они даже не жирнились, сухие были, прикинь, с повышенным то тестостероном. АННА, держись, если нужна операция - лучше сделай.

Соня

Вобщем Лан, ты уверена, что антибиотики тут никак ни причем, да? И стресс был перед этим сильный, что так спровоцировала язву.

лана

Анна, аденому щитовидной железы или гипофиза? если щитовидной железы то это намного лучше не переживай если что, то удалят микроаденому и будешь ходить красивой и здоровой, у меня много знакомых которые перенесли эту операцию теперь забыли практически о ней. конечно мне очень жаль , и я тебя очень понимаю, что не верится когда что то происходит с тобой , нереально вот так среди полного здоровья. твое состояние теперешнее действительно похоже на тиреотоксикоз

лана

Соня нипричем антибиотики, а насчет тестостерона , у меня тоже по молодости волосы были шикарные несмотря на тестостерон , а потом потихоньку все стало выпадать, а ты себе еще и стимуляцию ор.контра. сделала, вот волосы и полетели . а всетаки откуда у тебя тестостерон?

Анна

Соня,Лана, отстреляемся:)спасибо

Анна

Лан, так я не поняла, есть ли блокаторы, которые не вызывают такие побочные?

А.

Лана, "попробуйте пить много дней подряд кофе а потом от него резко откажитесь, и аденозин займет все рецепторы и будет у человека сонливость и заторможенность без кофе, такая трактовка до сих пор была во всех фармакологиях которые мне попадались под руку" - какие-то фармакологии из сферы фантастики попадались... У аденозина есть собственные высокоспецифичные т.н.пуринорецепторы. А вот кофеин может модулировать действие многих рецепторов, поскольку действует через аденилатциклазную систему. Поэтому занять все рецепторы от отмены кофеина аденозин никак не может... К тому же и о кофеине недавно сообщалось, как о, местно, способствуюшем росту волос - если это соответствует действительности, то оба вещества могут работать синергически, а не вытеснять друг друга. "я тоже честно говоря мало верю что аденозин будет лучше миноксидила" - а с кем "тоже"? Я -то против аденозина ничего не имею, оригинальные статьи смотрелись довольно убедительно,рецепторы на внешней поверхности клетки, что для лекарственного воздействия немаловажно, да и вещество естественного происхождения - вокруг него могут появиться еще более действенные аналоги. Мне так ка-а-тся:))--------Анна, о действии блокаторов под

А.

Анна, о действии блокаторов под этим углом зрения сведений или соображений не имею, увы:((

Соня

ЛАНА, а хрен его знает откуда у меня этот тестостерон дурацкий взялся. По молодости были воспалдения, рвались кисты, вобщем без понятия, рожать надо было. Ты родила?

Анна

А.,жалко. У меня шведского аналога нету,врач спрашивал,мол, выписать блокаторы ли, я грю, не нада , у меня есть, мол, Анаприлин . А теперь трушу пить его.

N.

Лана.Врачи в один голос мне прописали ОК. Благодаря им у меня месячные, а без них ничего нет, никто помочь не мог. + Волосы у меня теперь растут одинаково редко по всей голове. Перхоти итд. вроде нет. Как вы думаете, девушки, есть шанс востановить густоту хоть какую? (кстати выпадают не так чтобы сильно)

Валерия

Девочки, прекратите бегать к врачам и искать угрожающие диагнозы. Неполадки с волосами могут возникать от банального неправильного ухода. Особенно вредны все эти ваши маски. Они содержат животные жиры, забивающие волосяные фолликулы и препятствующие нормальному росту волос. Есть хорошие средства по уходу за волосами, используемые в программах "Восстановление" и "Сохранение". Эти средства - просто чудо. Шампуни, кондиционеры и увлажнители, правильно ухаживающие за волосами. Напишите мне и я бесплатно предоставлю Вам информацию и помогу в приобретении.leruska_med@mail.ru

лана

ААА, вы наверное мне мстите что я не пью мочу от выпадения волос, не буду, и ржать буду с тех кто пьет.и травку всякую натуральную как корова жевать не буду и пить тоже.книг по фармакологии читала много.Вот для вас цитата, это то что в рамблере выпало при запросе аденозин кофеин. В нейрохимическом механизме стимулирующего действия кофеина важную роль играет его способность связываться со специфическими (, или аденозиновыми) рецепторами мозга, эндогенным лигандом для которых является пуриновый нуклеозид - аденозин. Структурное сходство молекулы кофеина и аденозина способствует этому. Поскольку аденозин рассматривается как фактор, уменьшающий процессы возбуждения в мозге, замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. При длительном применении кофеина возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов и действие кофеина постепенно уменьшается. Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др.я так же написала что возмлжно там не один а несколько рецепторов , мне вообще всеравно , практической пользы лично д

лана

практической пользы лично для меня там нет , я практикующий врач а не биофизик с, так что считать количество рецепторов это ваше занятие .естественно там не один рецептор , и кофеин действует на разные рецепторы в разных органах, и мне честно говоря всеравно, особенно если средство хуже чем миноксидил всасывается с поверхности головы, куда еще хуже?

лана

Анна , я немного посидела поискала беттаблокаторы которые не действуют на выпадение волос , пока не нашла,но ты если имеешь сиптомы гипертиреоза сейчас, то означает что белок связывающий андрогены в крови опять не синтезируется, и выпадение продолжится.так что честно говоря уже решай с диагнозом, и если что оперируйся, надо было попасть к Мельниченко на прием когда ты была в Москве. и вообще почему сцинтиграфия аж 14 , что за тормоза, у меня в моей ж... где я живу гораздо быстрее обслуживают больных. мою тетю прооперировали по поводу аденомы, волосы у нее правда выпали как у всех от климакса, но зато про щитовидку не вспоминает вообще , чего и тебе желаю раз в жизни найти причину и избавиться от нее нафиг, как моя тетя. Соня я родила в 21 год, забеременела сразу не смотря на тестостерон. а вот моя подруга с тестостероном повыше моего , не может забеременеть уже четыре года . я очень давно хочу начать поиски откуда у меня тестостерон , он мне многое попортил внешности, единственное преимущество что мне не надо пластырь с тестостероном наклеивать, чтоб возбудиться и оргазм почуствовать(этот пластырь дурные бабы себе клеят на западе,без него от мужа тошнит, так что скоро все лысые бу

лана

дем ходить, и наш форум значительно расшириться. NNN, деточка тебе оральные контацептивы тебе правильно назначили , диагноз мне твой не ясен, это что поликистоз яичников?

Liza

Лана, а что вы, как практикующий врач, делаете целый день на форуме? К сожалению, не прочитала все ваши посты.... У вас тоже проблема с волосми? Или вы просто хотите помочь? Я завидую вам - все вы знаете, ну обсолютно ВСЕ! Это же надо!! И у меня есть интернет-)-))) и моя мама врач, но давать советы ( ну если только народные) по интернету, она НИКОГДА не решится. А впрочем и клиентов ей не надо набирать по инету, так как - своих достаточно! Надеюсь, что не обиделись.

лана

Liza, у меня дежурства дляться 24 часа , вот в воскресение меня не будет в интернете, потому что на работе интернета сейчас нет, а вам мой график для чего? Завидовать мне не надо , я всю молодость убила на учебу. какой интересно вам лично не подошел мой совет? и вообще я с вами впервые общаюсь, но раз уж вы заговорили ,а что продает ваша мама?

Lara

У меня волосы стали падать после развода и хотя прошел год, листопад продолжается. Многие девочки дали очень хорошие советы, но больше всех мне понравилось письмо Таты. Тата, скажите, а вы делали именно каждый день? Чередовали разные или каждую неделю что - то определенное? А если я вместо мякоти авокадо буду применять масло авокадо? Моя подруга применяла миноксидил достаточно долгое время и результат небольшой был, но как только она перестала его применять - упали все волосы и даже которые отрасли. Сейчас ходит в парике... Для меня лучше делать кждый день маску на 30 минут, чем быть под париком лысой.

Anonymous

ЛИЗА, просто слава Богу у вашей мамы нет проблем с волосами ,а у Ланы есть ,у неё тоже АГА. И она имея свои знания врача, пытается во всём разобраться. У меня мама тоже врач ,но у неё нет проблем с волосами и поэтому она тоже не сидит на таких волосяных форумах. И я тоже про свои волосы помалкиваю ,ей ничего не говорю, зачем ?у неё совершенно другое направление в медицине

Liza

К сожалению, проблемы с волосами есть....... Но она как врач, вначале проверяет себя всю. Вначале гормональный фон, щитовидка, на нехватку витаминов, нервную систему и только потом сможет помочь и себе и другим, а пока проверяется.... Но самое смешное, что ее сестра врач - трихолог и помочь ей не может. То что предлагают в клиниках, на это она всегда отвечает:" Ну попробуй если хочешь, но чуда не жди. Если начнешь, то всю жизнь"

Александра

Привет,девочки!
"а эффективность от бадов не выше мочи "(с) Лана
категорично ,как всегда. ГОрбатого могила исправит =Р Попрошу не хаять то,чего сами,причем, правильно применяя, не пробовали. Я на миноксидил бочку не качу, т.к. не испытывала его. Чего и Вам желаю Терпимее и добрее надо быть.
А у меня все хорошо. зарастаю и благоухаю травами=)) А уж скорость роста волос, которые были- изумительна. За 2.5 недели выросли на такую длину, на которую раньше нужен был целый месяц. Целую.
"что я не пью мочу от выпадения волос, не буду, и ржать буду с тех кто пьет.и травку всякую натуральную как корова жевать не буду и пить тоже.книг по фармакологии читала много"
Как я уже говорила, видимо, воспитание,однако,такое=)).
Что ж, "ржите",уважаемая вы наша начитанная=Р. Смеется тот,кто смеется последним.

<Ольга>

Лизочка, мы тоже все проверяли. И фон гормональный, и щитовидку, и на нехватку витаминов-минералов. А толку чуть. Все идеально. Конечно это здорово, но волосам на это дело глубоко плевать. А сестра Вашей маме все верно говорит ,не могут трихологи нам помочь если речь идет о АГА .Но могут направить ,помочь приостановить. И про (если начнешь ,то на всю жизнь) тоже верно. А что делать?! Лучше всю жизнь что-то втирать, чем остаться без волос

Milena

Привет всем ! на форум зашла впервые,хотела поделиться опытом, у меня тоже когда то лезли волосы, мне очень хорошо помог : сок лука втёртый ватным тампоном в кожу головы, завернуть голову в тепло и оставить на 1 час, затем хорошо промыть шампунем. вот.

Владислав

Алина, все антиседины, которые мне встречались, содержат в своем составе ацетат свинца, он создает эффект окрашивания волос в их первоначальный цвет, делает это постепенно, по мере накопления. По сути - это медленная окраска волос (сам антиседин бесцветный, а пигмент проявляется благодаря химическим реакциям между средним слоем волоса и солью свинца). Уровень свинца в волосах после применения антисединов зашкаливает все ПДК. Надо ли напоминать о том, что свинец постепенно гробит почки, нейроны Лучше используйте обычные красители, здоровее будете. Александр, стоит ли вопрос приема долго обсуждать, записывайтесь, ежедневно после 15 часов я на месте.
Лу, гепатит может влиять на волосы, именно в печени нарабатывается белок, связывающий активную форму тестостерона. А то, что волосы на затылке толще, в этом и есть отличительный признак АГА от диффузного типа алопеций. Андрогены душат волосы там, где есть к ним рецепторы, а плотность этих рецепторов выше в лобно-теменной зоне.
Анна, если В-блокаторы нужны, принимайте, они не являются столь уж сильными провокаторами выпадения, а потом, даже если они на 5\% усилят это выпадение, то только на момент их приема, после отмены их отрицате

Владислав

отрицательный эффект на волосы полностью проходит.

Владислав

Ксюша, трихологи не работают на Велле, вы беседовали, скорее всего, с парикмахером, а не врачом. Непонятно, что у вас за плешка- если она внезапно появилась, то это, скорее всего, гнездное облысение. В легкой форме оно проходит без следа, самостоятельно, а если прогрессирует, необходимо быстренько начинать интенсивное лечение. Если вы в Москве и сами определитесь, что это очаг гнездной алопеции, подскажу телефон старенького профессора с большим опытом в трихологии. Мила, если волосы выпадают только 5 месяцев, можно даже усомниться, что это АГА, вы еще раз с кем нибудь проконсультируйтесь, прежде чем втирать миноксидил. При втирании маски системы-4 запаха обычно не бывает. Теоретически, если у вас себорея и кожа засалена, то маска отшелушивает окисленный секрет, что и провоцирует появление запаха.

А.

Лана, сообщая "я не пью мочу от выпадения волос, не буду, и ржать буду с тех кто пьет.и травку всякую натуральную как корова жевать не буду" √ вы, если в том же тоне, явно погрешили против истины: это надо "белены объесться", чтобы собраться в 2005-02-03 17:09:53 "бежать на базар за кофе" - одновременно считая, что кофеин связывается с аденозиновым рецептором на волосяных фолликулах, но отменяет действие аденозина. Если аденозин √ это последняя японская панацея, именно его действие вы и собрались отменить? √ блестящая логика, особенно для практикующего врача ...Как и "сходство" - вы хоть структуры посмотрели бы сами. Но, главное, никаких опубликованных данных о связывании кофеина с аденозиновыми рецепторами нет √ если смотреть первоисточники в PubMed,например, а не в "первопопавшееся в Рамблере" - а попалась статья "Кофе для похудения" ( образчик "книг по фармакологии читала много") . Но даже и там первым пунктом указана именно аденилатциклазная система, через которую кофеин действует на многие рецепторы √ где как функциональный агонист, где как антогонист √ для этого вовсе не требуется усаживаться туда же. Даже только в мозге, по первоисточнику в рецензируемом международн

А.

... Даже только в мозге, по первоисточнику в рецензируемом международном журнале, Cell Mol Neurobiol. 1993 13, 247-61 вот как широко действие кофеина: "Chronic caffeine alters the density of adenosine, adrenergic, cholinergic, GABA, and serotonin receptors and calcium channels". А уж то, что волосяные фолликулы √хоть они и на голове, но к ЦНС не имеют, представьте, никакого отношения ( и к спектру А-рецепторов на нейроне тоже) √это-то вы, хоть и не биофизик:)), наверно, знаете. Для этого просто голову на плечах достаточно иметь и не заноситься без причины√ независимо от количества волос. Думала, просто по недостаточной информированности √ помочь разобраться надумала, а тут реакция, именуемая "моча в голову"- хоть бы и без питья. Все, "спасиба не надо".

Anonymous

P.S. Хорошо, не единственный врач на сайте - а то впору было бы обеспокоиться состоянием российской медицины, не говоря об этике:))

лана

АААА , вы читаете по буквам? или у вас интоксикация от урины? с первой секунды я написала что возможно для аденозина и кофе рецепторы разные,и мне действительно всеравно сколько их там, а вы сидите буксуете и тормозите на одном месте ,мне это лично не интересно, и на базар за кофе не пойду , это шутка была , понимаете? я не считаю перспективным направление в сторону кофеина, по поводу фармакологии откройте любое печатное издание , или интернет , и там написано то о чем я вам говорила. то что нероны в мозге а задница не в голове я прекрасно знаю, хотя и не у всех, это точно, и белена на моей родине тоже кстати не растет, есть другие методы получить удовольствие, если не знаете могу вас научить

Alila

Privet Devochki!
Mojete podskazat" kak pravilno delat" nastoiky is krasnogo pertsa. Luchshe na vodke ili na vode. Xolodny ili gorachy vody polzovat" ? ili vse taki lychshe vodky.
Kak dolgo nastaivat"? Kakoe sootnoshenie pertsa i jidkosti?

Александра

Уважаемая Лана, интоксикация от урины может быть как и от любого продукта.(например, сьешьте десяток килограмм бананов ил еще чегонибудь) Если человек жрет гамбургеры,соленое, пряное, пьет кофе,кока-колу, острое,питается во всяких фастфудах,принимает паралелльно какие-нибудь лекарства и тд , а потом выдует ведро урины - естесствено будет интоксикация, и "бедные его\\ее почки"! - такую гадость перерабатывать.А врачи потом радостно водят хороводы и хлопают в ладоши -доказательства вредности урины!Ура!Ура!
Думать же надо, а не прыгать вокруг манекена с табличкой урина и, радостно повизгивая, ноносить удары "шпагой фармакологии";Р
Ну для Вас я уже поняла давно,что Шивамбу -красная тряпочка для бычка=))),
НО почто Вы обвинила А,человека,как я все-таки полагаю, разумного в "интоксикации".По-моему,Вам уже черти что кажется от отсутствия так помогающего Вам миноксидила - видете алые буквы на стене,как в библейских сказаниях=). Я в курсе, что любое упоминание уринотерапи бьет Вас по мозгам, но причем здесь люди,которые ее не практикуют, в данном случае уваж. А? Странно=)))
С уважением.
ЗЫ Простите,если резковато=) Похоже,мы с Вами по разные стороны браррикад,хотя и преследуем

Anonymous

одни цели

Александра

Алина,простите,не заметила ВАшего поста.
Есть 2 способа.
1-2 перчика перемолоть в мясорбке, залить стаканом кипятка и столовой ложкой спирта. Настаивать день (лучше в термосе).
По поводу водки,не уверена, но существуют разные рецепты. Например, на стакан 1-2 стручка перца перемолотых, настаивать неделю.
В других, побольше. Имхо, разница только в степени ядрености настойки будет. Учитвать надо также то,что со временем кожа привыкает и надо будет делать настойку все более сильной.
Удачи!

tata

Ответ Лане..... Я делала маски ПОЧТИ каждый день и совсем разные , но как бы комплексно. Например начала с перца.. 6 штук очень горьких перцов залила полбутылки водки и настояла 2 недели в темноте, потом чтобы кожа не пересушивалась неделю делала кокосовое масло, потом одна иранка посоветовала урину и масло горчицы и т.д. НО! Я всегда всполаскивала травами, особенно лопух, любисток и другими.... Волосы росли в длину как сумашедшие.... Опять таки хочу сказать, что я постриглась почти на лысо. Я взяла отпуск и сидела дома, а до этого ходила в парике из натуральных волос и сделали мне его очень натурально и не пышно, а как свои, но приличные. А ведь всему причина - мужчина, но это другая история! Удачи!

<Ольга>

Александра, скажите пожалуйста! Как давно у Вас выпадают волосы и были ли залысины или светилась ли голова ?АГА не АГА я поняла Вы не проверялись. Я просто хочу понять, насколько все серьезно у вас с волосами ,что у вас так быстро от урины начали расти волосы. Может у вас просто было реактивное выпадение и теперь с уриной так совпадает ?Такого не может быть?

Владимировна

Девчонки привет. Столкнулась с той же проблемой что и многие из вас. Полезли волосы, а в один прекрасный день я их просто смыла можно сказать,началась себорея, запаниковала ужасно. Побежала по врачам, уже столько всего по напроверяли.Конечно не все идеально. Повышен 1 гормон √пролактин. В понедельник кстати пойду пересдавать в 3 раз. Все надеюсь может он у меня сам собой понижается (в первый раз был-804, а во второй-715), пока никаких таблеток не пью, гинеколог-эндокринолог сказал что этот гормон к волосам в принципе никакого отношения не имеет. Хотя Владислав мне говорил обратное. Теперь Анна хочу обратиться к вам, так сказать поддержать.Вы не написали-аденома чего у вас. Вот мне из-за повышенного пролактина подозревают аденому гипофиза. Сделали снимок головы (турецкое седло), он показал что все в порядке, но этого не достаточно, сейчас буду записываться в клинику эндокринологии на томографию головы, вот она уже скажет точно-есть что то или нет. Знакомый врач меня успокоил, во первых я так поняла что операцию делают не всегда, смотря что и каких размеров у тебя, а во вторых если и делают то через нос. Через 2 недели уже выписываешься из больницы. Хотя конечно я надеюсь что ничего

Владимировна

Хотя конечно я надеюсь что ничего такого у меня нет. Вам желаю тоже здоровья.

Владимировна

ВЛАДИСЛАВ а теперь вопрос к вам! Была у вас в ноябре, к концу января вы говорили, что скорее всего все пройдет и выпадение реактивно. К, сожалению, на сегодн. день ваши прогнозы для меня не оправдались. Вы мне прописывали шампунь╧1 и тоник на 2 месяца. Хлопушков на голове стало значительно меньше, но 2 месяца уже подошли к концу, стоит ли пользоваться дальше шамп╧1 или перейти уже на ╧3, а то боюсь подсесть. И еще у меня к вам такой вопрос, возможно в вашей практике такое было-мне на голову приходят сильные боли, как будто болит кожа,болят волосы, боли могут длиться 15 минут, несколько часов, сегодня есть,завтра их нет. Что это? Возможно ли застужение головы и как причина выпадение и эти боли. Невропатолог мне сказал сделать анализ УЗДГ,но я не пойму, есть ли такой анализ кот. может сказать застудила я голову или нет? Ведь самое сильно выпадение началось после простуды. Наверняка в вашей практике были такие случаи. Могу сказать, что когда все началось боли у меня были сильные(на темени и затылке). Сейчас они приходят реже и мне кажется голова реагирует на холод. По голове иногда ╚бегают╩ мурашки и они такие болезненные.

Александра

ОЛьга,привет!
Мне кажется, я уже отвечала на вопрос,но могу повтоирть.
Волосы начали падать активно в 19 лет. Так как они были волнистые и пышные,очень густые- сначала не замечала выпадения. Ну,падают и падают. Когда они еще были густые, начала применять репейное масло,причем очень сильно злоупотребляла им. Результат -засорила фолликулы, кожа жирная стала, а тут еще гормональная перестройка организма,которая иногда длится до 27 лет=( - небольшая себорея.Тгда я естесственно ничего этого не знала. Значительное поредение заметила в 21 год. Бросилась втирать разные лосьены и тд. Медленное ,но верное поредение. В 22 начала состригать волосы, т.к. ходить с длиной по плечи стало просто неприлично. Не на свету все смотрелось еще более менее,мне даже говорили -какие у Вас хорошие волосы. Но увы, на солнце и в мокром виде становилось понятно что почем.=(Когда побрилась налысо то обратила внимание,что поредение скорее носит диффузный характер,хотя в районе лба оно было более выражено.
Оль, я не знаю почемуони стали так быстро рости. Они так же быстро росли и от перца,но,как я уже говорила, у мея кожа к нему привыкла. Так что,нет, не реактивное..реактивное длиной в несколько лет?*печально у

Александра

улыбается* вряд ли. Залысин нет,но лоб высокий.Хотя мне даже идет=))Оль,не поймите меня неправильно, я не пропагандирую данный метод. Я -человек,нелюбящий ответственность,но если я аодпала под нее,то страюась все делать по совести. Это я к тому, что не попробовав(И даже где-то что-то прочитав,будь то медицинские книжки,или по нетрадиционой медицине,но не испытав на себе )- молчу..Я не имею никакого морального права советовать кому-бы то ни было данный метод, в отличие от многих врачей и других людей,которые часто бросаются советами,так как все индивидуально.Поэтому я не кричу на каждом углу,что народные методы,например,лук, перц, авокадо, или препараты разных фирм,типа НОны,кутрин,Шизейдо и тд и тп- туфта. Также я не утверждаю ,что урина- панацея от всех бед.
С уважением.