Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 1546
Мaся

Я говорю исключительно из личного опыта, с оговоркой - совета у Ткачева я спрашивала только он-лайн. Всегда получала конкретные ответы на свои вопросы и ни от одного совета вреда не было. Также от толково объяснил ЧТО происходит. А мне важно понимать. Врачи же у которых я была ( а была в нескольких европейских странах, в простых клиниках, частных, в университетском центрe паталогий волос) не вдаваясь в подробности выкладывали список рекомендаций ФДА, который каждый может найти на любом сайте для людей с проблемами волос. Некоторые просто игнорировали " У вас волос лезет? А он у всех лезет. Анализы у вас нормальные, ничем помочь не можем". Были "умные советы" вроде " Витаминчиков попейте". Про то же лазерное лечение не заикнулся ни один. В лучшем случае в зубы выдают бутыль Регейна, так как по нему есть самая большая база успешных результатов. Возможно это и хорошо, что на тебе экспериментов не ставят. Последний раз я сознательно поехала к "светиле" только чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз диффузной очаговой алопеции. Опровергли, только вот ни по некоторым внешним изменениям ногтей, ни по выпадению диффузному ресниц я вообще не услышала ни одного объяснения. Все свелось к тому, что " А мало ли что может быть", но поскольку все анализы у меня хорошие, лечить нечего и отпустили меня восвояси с советом "Учитесь жить с тем, что у вас на голове есть"

kate

Linnnа, некоторое время назад я задавала Ткачёву вопрос о мезо обогащённой тромбоцитами плазме.

Вот его ответы (нет номера/даты постов, т.к. я копировала текст и сохраняла в вордовский файл)

1.

PRP (плазма обогащенная тромбоцитами. Можете здесь почитать материал, который раньше писал - http://simone.su/articles.php?do=viewart&id=7&cat=1)​ метод вполне современный и песрпективный, по нему сейчас уже отдельно симпозиумы пошли в Штатах и Европе. В России пока отстали, хотя стоматологи, травматологи используют кое-где. Косметологи единичные, полуподпольно начали вводить. В трихологию покае еще не ввели, бюрократические механизмы мешают, а технически уже давно бы готовы. Скоро введем. Результаты дает хорошие, одной инъекции на 6 месяцев примерно хватает более-менее заметного роста волос.

2.

Кате, дома вы Prp не сделаете, сама плазма там не главная, главное получить тромбоцитарный цитокин, который уже растворяют в плазме. Качество процедур в клиниках я не знаю, какую конкретно технологию активации они используют (их несколько, не все одинаково хороши), поэтому пока рекомендовать не могу.

kate

В Лафатере (ссылку Мася давала) - оч.дорого - 10 000 р. за 1 процедуру. Хотя в конце декабря у них акция была (на купибонус.ру) - 2 процедуры за 3 000.

На самом деле, у нас эта процедура называется ПЛАЗМОЛИФТИНГ.

И есть много мест, где его делают (но тоже не дешёво).

7

Linnna, мне плазмоферез делали по причине отрицательного резуса во время беременности. Показаний к этой процедуре много и делают по направлению А дочка знать конечно имеет право но как она это воспримет

7
Мaся

Сообщение было удалено

Они явно в той клинике что-то другое делают Упрощенно может как-то

kate

Linnna, вот ссылочки:

http://www.beautyexperts.ru/articles/details/article/plazmol​ifting-pervoe-organicheskoe-omolozhenie/

http://www.nice-life.ru/services/plazmolift

(Красивая Жизнь, 1 процедура - 8 500)

http://www.yclinic.ru/content/eliksir-molodosti-u-vas-v-krov​i

(Your Clinic, 1 процедура - 7 000)

kate

http://www.happyfamily.ru/?page=137

- Клиника "Счастливая Семья"

4 процедуры - 16 000 руб.

kate

Linnna,

очень хочу попробовать плазмолифтинг, т.к. выпадение приобрело масштаб катастрофы.

НО пока не решаюсь:

1. дорого (хотя если в "Счастливой семье" указанная цена соответствует действительности, то можно попробовать)

2. недоверие (Ткачёв писал, что процедура должна быть выполнена правильно, т.е. нужно правильно выделить тромбоциты, которые и являются стимуляторами фактора роста. КАК ИМЕННО у нас делается эта самая PRP - одному богу известно, ну ещё и персоналу клиники...У нас же всё на авось, небось и как-нибудь)

3. на форумах прочитала отзывы тех, кто делал. Многие делают лицо - для омолаживающего эффекта. Но меня интересовали отзывы тех, кто в волосистую часть головы делал. Таких людей немного и отзывы не очень. Если найду, размещу в след. посте.

kate

Крестик

Отправить лс

------------------------------------------------------------​--------------------

Ох, а я сходила на процедуру плазмолифтинга для волос. В сентябре начали лезть в невероятных количествах, точную причину с 2мя дерматологами пока установить не удается. Назначенные микроэлементы и в-голову-втиралки снизили кол-во выпадения в 2 раза, но даже 100-120 волос для моей головы много (про нормы знаю, но у всех они индивидуальные).

Так вот, решила опробовать эту революционную методу. Цена конечно невероятно кусачая. Две процедуры осилю, посмотрю, будут ли хоть какие-то улучшения за полмесяца. Врач правда сказала что-то о 4 процедурах, но на сайте написано про улучшения прям чуть ли не с первой процедуры.

Надеюсь, метод, а главное очень высокая цена, себя оправдают..

kate

Крестик

Отправить лс

------------------------------------------------------------​--------------------

Нет, к сожалению, после двух процедур результата нет и волшебства не произошло. Метод ругать не стану пока, возможно, моя проблема просто кроется совсем в другом..

Но в любом случае - плазмолифтинг в случае выпадения не панацея. И так как метод не дает гарантий помочь от чего бы то ни было даже на 70%, то следует подождать, пока этот он не станет более массовым и, как следствие, более дешевым. 9000, и даже 4500, он явно не стоит. А за 1000 рублей, что называется, попробовать потыкать впальцем в небо (авось, мне поможет) можно.

kate

последние 2 сообщения взяты с сайта plastikanosa.ru

kate

Мася, подскажите, а почему Вы подозревали у себя диагноз диффузная очаговая алопеция?

Интересуюсь не просто так. У меня надо лбом, по краю линии волос, есть небольшой участок (0,5*0,5 см), где волос нет вообще... Вот я и думаю, что это... Очаговая? Или АГА вот так себя проявляет?

Mary

Девочки, есть ли тут такие, кто носит систему и живет в Питере ? Я бы очень хотела лично встретиться с такой девушкой, посоветоваться, задать все волнующие меня вопросы по поводу носки системы, посмотреть, как она выглядит. Разумеется, компенсирую потраченное на меня время, отблагодарю за консультацию деньгами. Просьба откликнуться. Можете оставить свой эл. адрес, я напишу вам. Спасибо!

Мaся
kate

Сообщение было удалено

У меня тоже самое практически, поэтому и забеспокоилась. Диффузную ГА сравнительно недавно выделили как самостоятельный тип алопеции. Либо биопсия либо осмотр профессионала для подтверждения. У меня не нашли никаких признаков. При ага, на тех местах где от природы волос тонюсенький (виски, ближе к краю роста волос) может остаться только бесцветный пушок.

И еще я подозревала из за бороздок и вмятинок на ногте, но вмятинки исчезли (т.е. выросли с ногтем, а новых не появилось)

Лейла

http://uneven.ru/album-4841393_71656701

вот это да ♥♥♥

Мaся

А эта ссылка с какой целью? Чтобы все посинели от зависти и лишний раз поняли, какая у них проблема?

Лейла

Я просто любуюсь,и решила с вами поделиться,чтобы был стимул растить и ухаживать,а тут,оказывается,такие завистливые люди,что аж синеют..

Мaся

Если вы не поняли то тут люди обсуждают проблему потери волос, так что растить в лучшем случае, нечего

Виктория

Девочки у меня на начальной стадии были тоже ногти как-будто свезены.сейчас прошли (вмести с волосами))))))))))))

Мaся

И меня продольные бороздки, ногти будто "грубее" стали. А вмятинки прошли. Такое может быть в принципе и при диффузном говорят

Виктория

У меня тотальное

Мюс
Мaся

Сообщение было удалено

Мне тоже такую рекомендацию "светило" с мировым именем выдало. Это мне в приличную сумму обошлось.

Linnna

Мaся, Kate, 7

Лафатер и Ахмеров меня не привлекают, у них на сайте в огромном количестве статей утверждается, что Ахмеров - первый, кто придумал этот метод и запатентовал, а плохие западные конкуренты уже тянут руки к его нобелевскому открытию, написано, что он почувствовал себя нобелевским лауреатом после апробации метода на волосах, короче, врут и не стесняются, именно поэтому не доверяю я российским врачам.

я согласна с 7 - там явно какой-то облегченный вариант, я читала описание процедуры, которое выложила американка здесь http://www.womenshairlossproject.com - там обкалывают обезболивающим перед процедурой, явно сама процедура сложнее и болезненнее, если там это делают.

у нас вообще - первый принцип - вытянуть побольше денег, без каких-либо результатов.

скажите, а Ткачев, где-нибудь принимает сейчас? почему он ушел из практики? кто-нибудь читал, что можно использовать во время беременности из препаратов.

кто из вас пользовался лазерными расческами, какие результаты? какую посоветуете?

Linnna
kate

Сообщение было удалено

kate, я тоже хочу попробовать, но не уверена в российском подходе - эти 4-8 процедур против одной в Америке меня настораживают.

Linnna
7

Сообщение было удалено

понимаю, я до сих пор не справляюсь с этим, облысение сделало меня агрессивной, много защитных механизмов и проблем с самооценкой, наверное, мне уже нужнее психолог, волосы уже не вернешь, а психика все хуже и хуже.

вот и вашей дочери, наверняка, понадобиться помощь. если бы мне в свое время помогли научиться с этим жить, наверное, сейчас было бы легче.

скажите, у вас АГА и она перешла к дочери? то есть это обязательно передается по наследству?

7

Linnna, ага по наследству не передается. У меня ага, но началось поздно в 28 лет. А дочке я сама ага поставила .Внешне все именно так и выглядит Ткачев нигде сейчас не принимает, поэтому я дочку никому и не показываю Понимаешь, даже Ткачев мне сказал, что теоретически АГА в 13 лет начаться может ,но практически он с таким не сталкивался Linnna, если все совсем плохо ,то выход один-система

Энн

MMarina, ссылку отправила. По своим ощущениям - мне кажется, что от этих прядей у меня волосы болеть будут. Но это,конечно, индивидуально-не у всех при АГА волосы болят

Энн

Сейчас нашла мезороллеры для лица и тела, цена в 3 р меньше скальпроллера. Если его использовать и для головы тоже, три в одном получится))) Кто-нибудь пользовался?

Энн

К предыдущему сообщению - я имею ввиду использование мезорол. в качестве скльпроллера?

kate
Мaся

Сообщение было удалено

Мася, спасибо большое за ответ. Диффузная очаговая - странно звучит. Для меня "диффузная" и "очаговая" - антонимы. На ногтях вмятинок нет, а вот брови диффузно выпадают. В ближайшее время планирую к трихологу. К кому - пока не решила.

kate
Linnna

Сообщение было удалено

+ 1

моя психика тоже очень пострадала. Вспышки агрессии, срывы, слёзы. Сейчас депрессия - ничего не хочу, ничего не радует. Все мысли только о волосах.

И ещё проблема в том, что не с кем поделиться своей "бедой". Намедни маме пожаловалась. В ответ получила: "остаться без волос - это не самое страшное. Вон люди в 30 лет уже в могиле лежат..."

kate
Энн

Сообщение было удалено

Энн, вроде как можно использовать мезороллер на коже головы:

НАЗНАЧЕНИЕ МЕЗОРОЛЛЕРА

╥ Восстановление кожи

╥ Отбеливание кожи

╥ Разглаживание морщин (и в области глаз)

╥ Укрепление кожи лица

╥ Устранение пигментации

╥ Устранение рубцов

╥ Лечение целлюлита

╥ Борьба с облысением

http://www.zdrav-torg.ru/product/?id=3617

А Вы где-то ещё дешевле нашли?

Linnna
7

Сообщение было удалено

интересно, если он с его опытом не встречался с АГА с 13 лет, может быть у меня не АГА? надо сделать фототрихограмму где-нибудь все-таки. хотя вряд ли, что еще может в 13 заставить выпадать волосы?...

систему я видела в действии и не могу заставить себя, всегда видно, что это не настоящие волосы, и я просто не смогу с ней ходить.

вы не знаете, он планирует возобновить прием?

Linnna
kate

Сообщение было удалено

да, мой муж ко мне не подходит, когда я плачу, мама плакать начинает, когда я говорю об этом, я стараюсь с ней не говорить об этом. как-то был перерыв, без истерик - забила на это лет на 5, пыталась не думать, а я сейчас вот опять все возобновилось, реву вторую неделю. скоро 30 исполняется, когда осознаешь, что живешь с этим 17 лет - хочется просто умереть

Мaся
Мюс

Сообщение было удалено

аналогично ) Так что я больше по врачам- ни ногой

Мaся

Kate,внешне это выглядит почти как диффузное, но природа выпадения аутоимунная, с такими же самопрозивольными ремиссиями. В теории, миноксидил применим и тут и там.

Вот картинкa диффузной ГА:

http://img.medscape.com/pi/emed/ckb/dermatology/1048885-1069​931-814.jpg

Мaся

http://img.medscape.com/pi/emed/ckb/dermatology/1048885-1069​931-814.jpg

kate

Linnn,

как же я Вас понимаю! Людям, которые не сталкивались с проблемой выпадения, нас НЕ ПОНЯТЬ! Да, я согласна, что есть болезни страшные, люди руки/ноги теряют... Но и остаться в 30 лет (в этом году 31 стукнет) без волос я не хочу. Это сродни пытке - каждый день видеть, сколько волос выпадает и светящуюся голову. Уже думаю побриться наголо и парик надеть. Заикнулась мужу. Он на меня тааак посмотрел. А в моей голове картинка - мне уже чемодан собирают (он любит, чтоб всё красиво-ухожено было). Полдня прорыдала. В общем, тяжело. ОЧЕНЬ.

Мaся

Пардон ссылка не открывается на картинку - смотрите эту страницу и прокрyтите до конца - диффузная ГА- последнее фото на странице

http://emedicine.medscape.com/article/1069931-overview

Linnna
Джек

Сообщение было удалено

послушай сюда, придурок, тебе охота выступить? - выступай в другом месте. я не рассуждала, а делилась опытом. выблевался - вали отсюда.

Мaся

Linnn, Kate -

девочки все что вы пишете, я думаю понятно любой из нас тут. Но не забывайте, что это не конец света, действительно не конец. Насчет того, что систему видно - видно ее нам )) Поверьте, окружающие часто не замечают даже того, что мы считаем заметным поредением. В общем это факт, что мы сфокусированы на потере волос, но окружающие на нашей голове так не фокусируются. Есть еще вы сами, общая ухоженность, фигура.

А насчет мужа, что вот вот чемодан сложит ...Может немного грубо, но что это за муж, если он не может поддержать в трудный момент и способен из-за этого вас бросить???? О_О

Мюс

А еще мне один врач при трихологе лазером лечащий,рассказывал,что его дочь,в Дании проживающая,обратившись к их докторам с проблемой выпадения волос,получила рекомендации сменить прическу...

kate
Мaся

Сообщение было удалено

Мася, у меня похоже :( Только у меня на передней линии, прямо по центру лба. В общем, хорошо бы биопсию сделать. В Москве кто-то делает?

Мaся

Kate, я думаю похоже будет смотрется любое и простое диффузное. У меня тоже перед - виски и стала нарушаться линия роста волос, "расплывается"

Linnna

[quote="Мaся"]Пардон ссылка не открывается на картинку - смотрите эту страницу и прокрyтите до конца - диффузная ГА- последнее фото на странице

http://emedicine.medscape.com/article/1069931-overview[/quot​e]

Мася, я не могу понять разницу между диффузной и андрогенной. у меня нет истончения волос и линия роста не меняется, но облысение везде, только затылок не такой лысый. это может быть диффузная?

Мюс
kate

Сообщение было удалено

А зачем? Что она при АГА показывает?

Linnna
Мaся

Сообщение было удалено

мой муж, если и бросит меня, то не из-за волос (он знает о проблеме и относится с понимаем), а вот из-за моего психологического состояния, криков, оров - это реальная причина для ухода, я вообще удивляюсь, как он меня терпит.

чтобы заставить себя надеть систему, мне как минимум надо сменить работу, потому что появиться в этом на глаза людям, которые уже знают о проблеме - я никак не могу психологически :)

kate
Мюс

Сообщение было удалено

чтобы исключить диффузную очаговую

Мюс
kate

Сообщение было удалено

А трихограмма разве не исключит?

Мaся
Linnna

Сообщение было удалено

Внешне вряд ли вы сама поймете. Внешне АГА можно распознать наверно уже только очень запущенную. Главный признак - истончение волос в андрогензависимых зонах, насколько я понимаю. Если везде поредение - то либо диффузная, либо диффузная в комбинации с АГА.