У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Сообщение было удалено
читая это "бессмертное" произведение,получила и положит.эмоции тоже. Но там были терзания стареющего потёртого мужчины, а женские страдания так -постольку поскольку)))
Кстати, Бегбедер намного интереснее и глубже пишет, нежели Минаев.
Ох, как же насчет отчаяния, подсчета выпавших волос всё похоже.. Когда это только началось мне было 19 - у меня постоянно были истерики, не могла поверить что так бывает. Сейчас отношусь к этому по-другому, нельзя все время изматывать себя до такой степени мыслями и слезами, так и до нервного срыва недалеко..
Жду пока начнет действовать миноксидил, а пока насчитываю по 200 волос в ванной, на полу, одежде и расческе..
Знаю прозвучит как бзик - но а даже перехожу на новую работу - в другом городе, где мне смогут поставить приличную систему и где не будет сочувствующих лиц знакомых и шушуканья за спиной....
пожалуйста подскажите где купить спрей трикомин. я из спб...и сколько он примерно стоит"!!!!!!!!!!
Девочки что-то вы совсем расклеились, у меня вот вчера шею заклинило, ребенка нитак подняла, по сравнению с этим волосы, т.е безволосие уже не так страшно=) Не могу ребенка даже поднять, хожу как столбик. Ну да у меня и брови и ресницы и на руках и на ногах ... в общем по всему телу гуляет аллопеция. На голове слабый белый пух. У меня никаких отклонений не было выявлено таких что способствовало облысению. Ну всего понемногу, но кстати я не температурю уже много лет, больше 37 не поднимается... Я тоже помню свои волосы - шикарная копна волос, тогда мне даже порой хотелось чтобы они были пореже, чтобы можно было легче укладывать в прическу, а сейчас самой стыдно смотреть на себя. Диагноз - тотальная аллопеция, наращивать уже не с чего=(
Сообщение было удалено
Мася, скажите, какие именно антиандрогены используете?
и еще у меня вопрос ко всем, кто пользуется миноксидилом, не замечали ли вы, что от него появляются отеки? Или это только у меня или не от него.
lisenok, в том то и дело, что нет смысла объяснять 12-ти летней девочке, что волосы не самое главное в жизни. Даже я, взрослая женщина, не сразу к этому пришла .
Мася, при АГА помогает только миноксидил. От наружных антиандрогенов толку нет Ты про эвкапил наверно? Можно с таким же успехом водой волосы поливать
Сообщение было удалено
Замечали,конечно. Это именно от него и очень у многих( И еще от него куча всяких побочек,о которых неоднократно сообщал Кащепузик.
Сообщение было удалено
mjus_2@mail.ru
Сообщение было удалено
Фигня это всё. Мне так же на геликобактер посоветовали сдать...
Сообщение было удалено
LILA, на счет аутоиммуных не знаю, я на днях был у инфекциониста, она сказала, что в ее практике были случаи при токсоплазмозе почти полное облысение, а после лечение восстановление волос..
Сообщение было удалено
Ольга - крем со спиронлактоном. А от миноксидила да, я слышала про отеки от него. Каждому индивидуально. У меня от него только зуф кожи головы и раздражение.
Сообщение было удалено
Ольга, у меня впринципе отеков нет, иногда бывают припухлости утром, но я уже вечером по лицу вижу что они будут))) почти каждый день ем соленую рыбку))
и еще раз, переходите на пену миноксидил, у меня от расствора такая перхоть из желтых корок была, ни голову почесать ни причесаться в общественном месте! полчаса из головы доставала!
Селена, таких волос никогда и не было)) конечно, были гуще, толще, на этом список заканчивается
lisenok ты на пену переходила с 5процентного или 2-процентного. Я боюсь что если я с 2процентного перейду на пену опять волосопад начнется :(((
Сообщение было удалено
я перерыла всё,что только можно перерыть в Спб, не нашла Трикомин у нас. Заказывала через знакомых(которые кстати были очень удивлены этой моей проблемой и ее стоимостью!) в Германии. Они заказывали из США, через сайт, к ним посылка пришла из Штатов за неделю. Стоимость 2х флаконов с пересылкой и проч.расходами обошлась чуть больше 80 Евро, не помню уже точно. Мне эффект не нравится - действует как лосьон-загуститель,увеличивает объем, НО ТОЛЬКО КОСМЕТИЧЕСКИ (((( не стоит Трикомин таких денег.
Selena341 спасибо большое
Сообщение было удалено
а что пена эффективнее? или просто удобнее? У меня от миноксидила один побочный эффект (видимый пока!) - отеки под глазами, как у алкоголика со стажем, не знаю уже чем маскировать. Хотя не могу сказать, что он очень помогает, эффект небольшой, у меня лично. Может какой-то "левый". А кто пользуется им и более менее доволен, где покупаете/заказываете? Не могу пока решиться на систему, парик. Пытаюсь как можно дольше сохранить то, что осталось. И так уже 10 лет.
предыдущий пост 73598. Это я была
Сообщение было удалено
Хотя не могу сказать, что он очень помогает, эффект небольшой, у меня лично.
www.volosy.com/forum
Tims 12 май 2010, 13:50
=======================
блин, человеки, а че, реально присуцтвует такая побочка, как опухлось лица??
я просто у себя заметил, понять нимагу откуда оно, не бухаю уже *** сколько, воды литра полтора всего в день пью...
lowelly 12 май 2010, 18:14
==========================
Присутствует однозначно! И у многих, кто на этом сайте в том числе (сергей622, аджантис и т.д.). У меня, когда начал лить глаза так отекали, что хоть на улицу не выходи Поэтому пришлось от него отказаться.
www.volosy.com/forum
ДмитрийД 23.05.2010 11:49
==========================
Вот теперь я вам раскажу про побочки минокса - заметил через три года приминения минокса давление скачет,хотя сам этого особо не чувствую,пошёл провериться к кардиологу,и что!? Гипертония 2 степени ,поговорил с ним - а он мне говорит ты что дурaк чтоли ты искуственно два раза в день понижал у себя давление химарём(и между прочим не слабым) а сейчас удивляешься что давление высокое скачет - организм приспособился к искуственному понижению вот и последствия!Прописал лозап - теперь его пью!Врач вообще в шоке откуда у меня в мои годы гипертония 2ст.А анализы все хорошие - никак вьехать врач ни мог, пока я ему про мин не расказал! Вот такая вот хeрня!А гипер этот прямой путь к инфаркту ! Выкинул нахрeн этот минокс - и самое то смешное что он ни хрена особо то не наростил,а здоровье слил!
minoxidil pomogaet, no tolko cerez god pojavliajutsia rezultaty. U mojej sosedki, cto stranno, vypadajet volos raza v tri bolse cem u menia, klocjami sypiatsia, vsia vanna koricnevaja, no !... ona ne lysejet pri etom....
U menia seicas vypadenije ostanovilos, pri mytje volos 10 tolko, i pomog El cranel, posmotrim naskolko ego hvatit....
Сообщение было удалено
Лола через сколько времени бы заметили эффект эль-крнаеля и как вы его применяли? Раз в день?
73601 >>>> www.mail.ru/kb
Сообщение было удалено
forum.cosmo.ru
brusnicka
22.10.2010, 09:43
=================
..неделю назад узнала что у меня АГА. Я когда от Баруновой вышла, было такое впечатление что жизнь как будто разделилась на ДО и ПОСЛЕ! Я если честно в шоке, лчень нужны ваши советы и поддержка, назначили мне кучу анализов и 2 % регейн и еще скальпроллер и еще кучу всего, в общей сложности тысяч на 11 и я пока только половину могу осилить. Еще нашли себорею.
forum.cosmo.ru
osaka
Oct 6 2010, 09:58
==================
а я вчера ходила к Баруновой (наконец решилась взяться за проблему). впечатления неоднозначные, если честно. общительная, вроде компитентная, но я привыкла, что на приеме у специалиста сначала говорю я, а потом он мне рассказывает, что к чему и из-за чего. а тут - посмотрела под лупой меня, и .. все, давай писать. ну я жду, что вот напишет и расскажет, в чем проблема, а нет. если бы я ни спросила, что у меня на фото получилось, она бы, кажется, и не сказала)))
-Dorotea-
Oct 20 2010, 21:51
================
Как же я вас понимаю! У самой всё именно так и было с этим врачом!
Пришлось всё самой вытягивать клещами и выспрашивать!
А то так бы она и строчила там у себя всё в бумажке, а потом по-тихому так попрощалась...
Поросто мне АГУ Барунова не поставила, но вот волосы то выпают уже не первый год.... И это не так было, что я вот подождала четыре месяца после начала выпадения и пришла к доктору, а она: у вас пока не Ага....давайте типа подождём ещё...
Malvinka1
Sep 29 2010, 14:44
====================
...я тоже была у Баруновой и пока мнение о враче какое-то неоднозначное, не могу сказать, что плохо/хорошо. Вышла от нее в какой-то растерянности, т.к. надеялась получить четкий ответ что и как..
короче, ничего непонятно. после ваших сообщений о ее профессионализме, начала задумываться..может и правда он страдает, поэтому у меня и было такое странное, неуверенное чувство после ее конс?
-Dorotea-
Sep 24 2010, 21:45
===============
А какие у Вас лично впечатления от Баруновой как от врача?
driada987
Sep 24 2010, 21:56
===============
Дык я ж и писала в четверг, что не айс) Диагноз я ей сама сказала
Милая девушка, но как-то я ждала намного большей конкретики. Здесь на форуме я подчерпнула информации намного больше чем удалось выведать от нее. Возможно, если бы я шла совсем ничего не зная, я бы ей прониклась..Но нет.
driada987
Sep 24 2010, 20:58
===============
Мне тоже не дали распечатку)) В общем, только нам с Вами так свезло
Kaprizulina
Sep 25 2010, 11:45
=================
Такс... и я к вам Мне тоже Барунова распечатку не дала. Надо как-то теперь ее добывать.... Что-то последние комментарии убивают у меня оставшиеся надежды на компетентность этого доктора.
Сообщение было удалено
forum.cosmo.ru
mariposa24
Sep 24 2010, 20:02
================
я у Ткачева когда была он очень конкретно присоветовал мне регейн 2%. Потом, когда я поняла, что толку у него нет, тов. Ткачев совершенно растерялся, и начал мне советовать-лазерную расческу, регейн 5%, азеломакс, наногард-кароч, говорит, надо пробовать, что-то обязательно поможет. Я у него спрашиваю-а может ли такая-та проблема моего здоровья плохо влиять на волосы-он-может, я-а может ли это влиять-а он-может. Потом вообще заявил, что существует около 300 болезней, на фоне которых у людей могут выпадать волосы. В заключение добавил, что все это оч. сложно и причину истинную найти трудно, в общем надо пользоваться вышеозначенными средствами и будет мне счастье. Ну и на фига он спрашиваецца нужен? Все эти средства я и без его прописей знаю
mariposa24
Sep 24 2010, 20:16
===================
Да поставили, АГА+диффузное. А че толку от диагноза мне. Хочу результатов! А передо мной девочка в очереди была, так вот пользовалась она наногейнами около года, эффекта не заметила и пошла к Ткачеву повторно. Он ей заявил, что диаметр волоса увеличился на 0,000005 микрон (ну это я утрирую, конечно) И сказал продолжать втирать все это дело, мол лучшее-враг хорошего. А у девчушки совсем волосенки плохонькие были, и думаеца мне, до хорошего вобще было ДАЛЕКо. Вот нет бы ей что другое выписать, или уж правду-матку-не трать деньгу попусту, копи лучше на систему. Нет, грит-продолжай!
Сообщение было удалено
forum.cosmo.ru
-Dorotea-
Sep 24 2010, 19:09
=================
Девочки, итак пишу отчёт.
Напоминаю, что волосы у меня лезут уже около пяти лет и очень интенсивно.
Поредели по всей голове, объём уменьшился раза в четыре. (пока если не приглядываться, то обычному глазу может и незаметно будет)
Т.е. для меня всё очевидно: волосы истончились очень и поредели тоже изрядно. Причём этот процесс всегда, как начался, так и происходил без каких-то сдвигов в лучшую сторону.
Анализы у меня перед консультацией были следующие:
повышен тестостерон, ДГЭА-С.
Понижен цинк, тренсферритин и лейкоциты.
Значит пришла я к Баруновой в первый день.
Она посмотрела анализы все, расспросила меня, что беспокоит относительно всего организма, не только волос. Затем сделала трихоскопию. Т.е. водила прибором по голове (коже), и смотрела что-то там у себя на экране компьютера.
Далее написала заключение, где написала диагноз (на тот момент предварительный) : Диффузное телоген. выпадение волос. Незначительные проявления себореи кожи головы.
И далее написала следующие рекомендации:
1. Консультация гинеколога-эндокринолога. плюс УЗИ малого таза.
2. Фототрихограмма
3. Внутрь: сорбифер дурулес 1 т. 1д 400-500 мг, вит. С - всё это курсом три месяца
4. Цинкит - 1 мес.
5. Херби антисеборейный. Шампунь Плазма-Марина
Дальше начали проводить ФТГ (т.к. на неё я сразу же записалась в день первой консультации)
Сбрила она мне значит два участка на голове : где-то на уровне левого виска (значительно повыше него) и внизу затылка. В первом месте (над виском) нарисовала так называемую наколку-точку
Тем кто боится бриться сообщаю, что участочки эти очень маленькие и ничего заметно быть не должно - они даже чуть меньше , чем монетка 50 копеечная...
В общем, с этой бумагой, где было написано это заключение с диагнозом и рекомендациями , двумя подбритыми местами я и отправилась домой.
Причём диагноз она мне в первый день в слух не озвучивала, его я уже увидела сама , когда подробно изучала это так называемое заключение (листок с ним и рекомендациями она отдала на руки)
Через день я пришла к ней повторно. Чтобы мы сделали эту Фототрихограмму на сбритых участках головы.
В общем, долго что-то она там вымеряла по своим фото-снимкам и т.д.
В итоге, там у неё по компьютеру вышли какие-то показатели и уже по этим показателям она делала там для себя какие-то выводы. Соотносила две зоны височную и теменную.
Значит, после всего этого она задумчиво смотрела на монитор и видимо не сделала относительно меня никаких выводов
Т.к. я понимаю, что очевидной АГА она у меня не усмотрела, потому что по ФТГ показало, что у меня волосы выпадают по всей голове равномерно. А не то, что преимущественно на височной зоне. Т.е. она бы чисто по снимкам диагноз АГА мне ставить не стала.
Но после того, как я ей опять рассказала, что волосы на самом деле после мытья лезут пучками, что у меня и надо лбом я уже вижу просветы, и височные зоны у меня просвечивать начинают... Тут она призадумалась и сказала, что я вхожу в зону риска тех, у кого эта АГА намечается.
Про диагноз так и не слово на тот момент не было сказано.
Дальше начала мне писать на листок по ходу дело всё, что знает о средствах от выпадения (это при том, что АГУ мне не поставила)
В общем, написала:
1. Стимуляторы роста волос:
Миноксидил (Регейн 2%) длительно
Плюс к нему Скальпроллер до нанесения препарата и сюда же добавить антисеборейные преп-ты (т.к. минокс. часто провоцирует себорею)
2. Стимуляторы роста волос: Альтернативные препараты (послабже миноксид.)
Аминексил, Аминопиримидин (Диксидокс Симоне)
Наногейн плюс Наногард Б (написала, даже не объяснив чё вообще это такое...)
3. КОКи (орал. антиандроген. контрацепция) Здесь уже если что-то назначат, то после консультации гинеколога-эндокринолога.
Вот собственно и всё - если бы я на этом ей сказала "до свидания", то так бы мы с ней и попрощались - без диагноза, но с лекцией о том, какие бывают средства от выпадения и... без какого-то конкретного лечения (или хотя бы рекомендаций на этот счёт) именно для меня и для МОЕЙ ситуации с волосами
Но девочки, как так можно? Не сказать пациенту, что делать дальше? Какой диагноз она мне всё-таки ставит? С какого препарата лечение стоило бы начать?
Ну не знаю...посоветовала бы например, раз у меня не очевидная АГА, а например я стою в зоне риска... что например, начни применять пока аминексил, плюс витамины и т.д. и т.п.
Но НИЧЕГО ей самой сказано не было!
Ну тут я начала уже сама её допытывать. Что мол что мне делать то сейчас?
Она уже после этого начала говорить, что давай пока иди на конс. к гинекологу-эндокринологу, попей всё, что я тебе выписала в первой конс. (т.е. для цинка и железа), а потом уже придёшь и дальше видно будет.
Что там видно будет? Когда приходить, через сколько? И т.д. ни слова!
В общем, вяленько как-то всё было, вот. И заинтересованности особой в пациенте я , к сожалению, не увидила
В общем, как человек она приятная, доброжелательная... А вот как специалист...что-то это у меня под большим вопросом.
Такое ощущение, что кто-то её обучил определённой схеме работы, а если чуть что выходит за рамки - она уже и теряется и разводит руками...
А для чего она мне написала и рассказывала про стимуляторы роста и Коки, если так их и не назначила - это для меня вообще осталось загадкой
Одним словом, получилось так, что я пришла к врачу и фактически сама всё выспрашивала!
К сожалению, того, что я ожидала получить: это чёткий диагноз АГА или нет? И назначения, как дальше работать над проблемой волос - я так (от неё лично) и не получила...
Всё пришлось чуть ли не вытягивать клещами, а самое главное, что нет никакой конкретики ...такое ощущение, что сам врач очень теряется, в этой проблеме
Сообщение было удалено
forum.cosmo.ru
miss Juli
Sep 17 2010, 09:24
================
я сходила к Баруновой наконец таки....и еще больше теперь в растерянности...страшное слово "АГА" не прозвучало, однако нашлась себорея (со слов врача "небольшая, но есть " ) и подозрение на нехватку микроэлементов и стрессовый фактор выпадения волос остались на повестке дня...по поводу фототрихограммы - врач сказала "на всякий случай лучше сделать", потому что истонченные волосы есть..вообщем ушла я с еще с бОльшим количеством вопросов..из ее рекомендаций: сдать на микроэлементы, сделать соскоб (???),сделать ФТГ и сходить к психологу....кроме соскоба это все я итак планировала сделать....ах да, назначила, дорогущий комплекс "Медпланта" от себореи...
Сообщение было удалено
Мася, почему бзик? Мудрое решение. А этим всем...флаг в руки:)
Сообщение было удалено
Да,Ольга, у минокса побочка такая:((
А я использовала миноксидил 5% очень долго, помогал шикарно и никаких побочек. Вот уж точно индивидуально действует. Теперь жалею, что бросила Может и правда, волосы стали лезть не из-за того, что он вдруг перестал помогать, а из-за низкого гемоглобина. Но мне тогда и в голову не могло прийти, что у меня он низкий Не знала о своей проблеме со здоровьем .Я вот собираюсь его опять начать, но чувствую не будет больше помогать
Я пришла к мысли, что не нужно мне дочку трихологу показывать. Зачем ?Что они могут больше, чем я? Ага у нее, не ага, все равно завал с волосами:( Буду постепенно ее на все что можно проверять и по мере необходимости разным настоящим врачам показывать. Если поедем с ней, то именно к Давиду
Кащепузин, по некоторым трихологам, в том числе по Баруновой, Ткачеву, Цимбаленко есть много хороших отзывов. Почему копируешь только плохие?
Сообщение было удалено
Почему?
Да потому что это не трихологи,а одна банда,которая годами втюхивает("рекомендует" =) напуганным лысеющим дурочкам всякую x_уйню,которая ввозится Трилоджиком в Россию в неимоверных количествах.
Причём список наименований растёт лавинообразно.И каждый такой "целебный пузырёчек" которого едва хватит на две недели в режиме по 5 капель,обойдётся вам от 50 до 100 евро.
Почему?
Да потому что Барунова и Цимбаленко это не трихологи.А мартышки - попугаи,просто пропиаренная самим "уважаемым" cладкая парочка.Одни из тысяч сосок,коих он обучил за десять лет своей плодовитой деятельности (собрав предварительно с каждой по 500$ за 6дневный курс) и которые теперь расползлись по бескайнем просторам Россси,от Сургута до Находки,и самозабвенно срут на мозги в бесчисленных трихо"клиниках" и занюханных кабинетиках по месту проживания.
А у ж сколько таких в одной только гостеприимной =) и резиновой Москве,так это вообще не сосчитать и не измерить...
Почему?
Да потому что любая регулярная чиитательница этой ветки могла бы сама сидеть на их месте,так же натужно морща лоб,делая круглые глаза,водя трихоскопом по темени и сдабривая весь процесс заученными фразами.
Единственный критерий отбора в такие вот "трихологи",это осутствие совести и желание продавать("рекомендовать") то что ввозит Трилоджик.
Наногейн,Азеломакс,Ревивексил,ХерМакс и так дале до бесконечности .....
www.tricholog.ru - http://trilogic.su - http://besteuromarket.ru - http://azelomax.ru - www.simone.su - www.revivexil.ru - www.nanogenmarket.ru - www.eucapil.ru .............
Почему?
Действительно,ПОЧЕМУ? после провала пропиаренного "уважаемым" на всю страну и СНГ Эвкапила,когда на эту мочу молились и урезали себя в еде чтобы выкроить 3200 с нищенской 20тыс зарплаты на заветную коробочку,пиар компания не только не захлебнулась,а лишь чудовищно набрала обороты,породя десятки сайтов-магазинов и увеличив количество "целебных" наименований в разы?
Почему?
Действительно ПОЧЕМУ? человек у которого руки по локоть в крови от грязных денег ,денег нажитых на людской боли,страданиях,отчаянии ,человек который выдоил пол страны на Эвкапил,который годами даёт абстрактные рекомендации не имеющие ничего общего с реальностью(Да другой бы на его месте просто лопнул бы от стыда!) продолжает как ни в чём не бывало(просто неваляшка эдакий) цинично пиарить всё новую и новую x_уйню в масштабах страны,оправдываю свои прошлые промахи(или умысел???) фразой :"А кто в детстве не писался?"
Почему?
Действительно ПОЧЕМУ? людей на Покровке 2 использую как живой щит,рекомендуя препараты с которых потом будет написана очередная диссертация и состряпан доклад?
Почему за ВАШИ большие деньги на Вас ставят опыты?Почему Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себе быть подопытными кроликами?
http://inskv.ru/print/news-719.html
Причём это не единичный случай.Ровно то же было и с Сатурой и с Априориксом и с Эвкапилом.
Почему?
Действительно ПОЧЕМУ? результаты этой многотысячной терапии столь плачевны,что Вы с огромным трудом найдёте в инете редкие фото ДО и ПОСЛЕ.Ну а если в приватной задушевной беседе вам всё же удастся уломать "врача" на массовый показ "успехов" годовых втираний из своей "клинической" практики,то увиденное Вами будет столь шокирующее,что выйдете вы из кабинета в полной прострации,НАВСЕГДА утратив веру в трихологию как в специализацию.
Резюме.
Так откуда же берутся вышеупомянутые хорошие отзывы и какова им цена?
Ответ прост.Такие отзывы пишут новоиспечённые алопеты и алопетки на постэмоциях после приёма.
Характерно что в таких отзывах напрочь отсутствует какое либо упоминание о РЕЗУЛЬТАТАХ.
Типичные фразы после посещения Цимбаленко и Баруновой - "приятная девушка" "весело пообщались" "она внимательно выслушала" "мы рассказывали друг другу анекдоты" "она смеялась" "мы смеялись" "было весело" "тревога ушла"" я почувствовала себя лучше" "появилась надежда" ...
Иными словами присутствует мощная психологическая составляющая что тебя слушали ,ты кому то нужен ,якобы контакт с врачом подменяет собой "зачем собственно пришли?" и главное ЧТО ЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПО ФАКТУ? лечения,формируя таким образом мнение о враче как о "хорошем,добром и чутком" докторе.
Странно,я думал это знает уже каждый школьник,ведь это букварь маркетинга.Чтобы что то продать человеку,да ещё чтоб он тебе и спасибо тебе сказал,достаточно просто прикинутся его другом и внимательно слушать(вечная память Карнеги!).
ЗЫ
Я всегда знал что здесь пасётся много крыс,которые не против и ветку подчитать и эту троицу пропиарить на других форумах.Только на Cosmo я насчитал несколько таких шкур которые при каждом удобном случае выплёвывают скороговоркой : " Ткачёв-Барунова-Цимбаленко".
Мася,
Эффект от Эль-кранеля пошёл только через 3 мес, мне врачиха выписала 3 флакона на год, т е втирать где-то раза 3 в неделю, но я пользуюсь как попало, иногда каждый день, иногда раз в неделю. Действует неплохо, но покупать надо именно немецкий, там даже на флаконе только на нем написано, без переводов. У меня вообще выпадение идёт лет 10, удивляюсь как ещё что-то помогает.
Кащ, по-моему проблема зарыта глубже. Тут дело даже не в троице о которой ты пишешь - ведь читал небось и буржуйские форумы. Там тоже самое - дерматологи дают в зубы бутылку Регейна и отправляют восвояси, ибо "всем помогает". У мужчин еще все-более менее понятно: мин-фин, пересадка. Если не действует - налысо. У женщин даже совместные усилия дерматолога+эндокринолога+гинеколога не всегда помогают. И еще есть отдельный Человек. Некоторые счастливо живут на миноксе десятилятииями, на кого то он действует.
Проблема в том что в действительности на данный момент ни единый врач в мире не имеет понятия ОТЧЕГО выпадает волос.
Лола - да у меня и был немецкий. Два месяца каждый божий день им мазюкалась. Результатов не заметила, психанула и бросила
Полазила у нас тут по интернет сайтам знаменитых клиник, так волосы они восстанавливают лазерем, причём результат гарантируют, даже странно как-то.... на фотах женщины почти лысые, а выходят прям как в париках. Стоит это конечно не дёшево, даже побоялась спрашивать... а с другой стороны подумываешь, а неужели правда, поможет....?
Мася, как давно волосы выпадают? я тоже психовала, но врачиха настаивала, щас скажу.... начала им пользоваться в начале июля, результат заметила вот недавно только. может, зря бросила?
Лола, насчет лазера не знаю. Сколько я не лопатила Тырнет - не нашла не единого свидельства реального человека (т.е.например на форумах) чтобы лазерные процедуры существенно улучшили ситуацию с волосами. А картинки на сайтах клиник до/после - нам ли не знать что на них вестись не надо. Хотя я не исключаю факта что от безнадеги и имея пару-тройку лишних сотен евро (совсем лишних) я бы походила на сеансы. На щетку лазерную точно бы не раззорялась. Волосы у меня уже почти год выпадают и ни одно из опробованных средств существенно не помогло. Только 2 процентный минокс немного виски нарастил (но от него сильное раздражение кожи головы). Хм может и правда домазть мне еще и Кранель ...всер авно бутылка еще одна полная стоит
Мася, если что, то пиши omegaskystar@gmail.com расскажу подробнее если интересно.