Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 1437
Кащепузик Кащенский

все, у кого есть проблемы с выпадением волос - не ходите к трихологам, не тратьте денег и драгоценного времени! Вам обязательно нужно найти причину своей проблемы, не бывает такого, чтобы волосы сами по себе без всякой причины выпадали ( АГА не в счет), сходите к эндокринологу, бывают такие проблемы с щитовидкой, которые никак не выявляются клинически, и только квалифицированный специалист сможет вам помочь, проверьте железо,йод, сбалансируйте питание,и т.д. И читайте, читайте все, что печатается, проверяйте себя, сравнивайте, анализируйте, пробуйте,прислушивайтесь к себе, вспомните, от чего и когда все началось, может тогда и сможете что-нибудь определить, а ходить к сытым трихологам, которые, если уж совсем честно, и лечить-то вас не заинтересованы (куда они денутся, если лысых не будет?)это пустая трата нервов, времени и денег. От всей души желаю вам успехов!

Жанна

Бедные люди... да по-моему в большинстве случаев уже возврата к прежней шевелюре не будет, а если и будет, то лишний стресс - лишний сбой и все пиши пропало. Я уже по прошествии многих лет отношу это к обычной мутации, ну раньше вроде как люди хвостатые были, но ввиду ненадобности он вроде выпал... Я не удивлюсь, что через много лет и Давид потеряет свою работу, дабы лысая женщина будет восприниматься как в порядке нормы - как черные, желтые и типа новый вид лысые... А моежт это результат нашего прогрессивного человечества 21 века, когда жрем что попало, пьем что не надо, курим, выпиваем, много работаем, стрессуем...В общем что сеем то и жнем, а трихология я вижу даже в центральных районах России хромает на полную ногу, не говоря уже о Якутии, в которой один "типа" трихолог на всю Якутию, которая вместо того чтобы одарить меня хоть островком волос подарила скорее всего мне долгожданную беременность - За что ей огромное спасибо, потому что прием прописанных ею препаратов с прибавкой актовегина в уколах, который в первом случае активизирует кровообращение, а во втором случае сохраняет беременность - в общем создали все предпосылки мне удачно забеременеть и родить доченьку. В общем вот так вот, а в остальном то ли мой ящик перехватывают, потому что я ни одного ответа так и не могу получить, ну и ладно ближе к зиме позвоню сама и там все узнаю.

лысенок))

Пришли мои анализы по железу, Селена, может прокомментируешь и посоветуешь что?

ферритин 63,16(7-282)

железо 22(11-32)

коэффициент насыщение трансф. Fe 30(20-40)

ЛЖСС 53,3(27-63)

Все вроде в норме, но ферритина то все равно для ХОРОШИХ волос маловато

7(правда про ферритин)

Мы придаем слишком большое значение ферритину. Завальное состояние с волосами можно связать с ферритином лишь в том случае, если он НИЖЕ референтных норм и снижен (ниже нормы) гемоглобин .Если же у вас печальная ситуация с волосами, а ферритин находится даже на нижней границе нормы, то подняв его вы лишь чуть поможете волосам !!!! Вот, прочитайте ""Трихологическая" норма ферритина нужна только для того, чтобы максимально насытить волосы и органы - депо железом, что дает свои 5 копеек вклада в общее состояние волос. Тяжелая анемия с низким гемоглобином (а не ферритином) - может вызывать значимое истончение волос"

Selena341
лысенок))

Сообщение было удалено

Соглашусь с 7(правда про ферритин), потому что, судя по анализам - всё должно быть отлично с волосами.

Я даже не знаю когда у меня такой ферритин будет, у меня в р-не 25 сейчас, как и полгода назад.

На твоем месте я бы попила еще препарат железа месяца 3 и потом снова сдала только ферритин. Глянуть, что да как.

Радуга
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна

с прибавкой актовегина в уколах, который в первом случае активизирует кровообращение, а во втором случае сохраняет беременность -

Ещё дышим,чем попало...

Жанна, я не поняла, тебе актовегин кололи и во время беременности?

Мася

Я согласна кстати с 7, давеча на буржуйском сайте накопала статейку, так там научным опытом доказано, что повышение уровня ферритина в пробной группе, которая не принимала никаких других средств не привело ни к какому эффекту. Эффект от железосодержащих препаратов (?) был там где принимали еще спироланктон и регейн. Но пардон при чем тут тогда железо - они сами по себе мощные средства. Так что по их выводу вуходит что железо вроде может и не при чем.

Мася

А еще я полностью соглашусь с тем что тут Пузик цитировал - увы, в наш век, когда изобрели кучу всего продвинутого в медецине врачи в 90 процентах случаев либо не знают причин выпадения волос, либо не умееют их лечить. И это как данность. Можно конечнон дергаться и пытаться удержать что есть, чем я и занимаюсь, например. Но имхо, если выпадение уже стало затяжным (т.е. более полугода) вернуться назад к шевелюре что была шансов нет.

каролина
7

Сообщение было удалено

Засыпала мукой,ничего лучше не придумала,хорошо,блондинка.Носила светлую одежду,иначе заметна "пержоть".Но у меня не было комплекса лет до 20,пока подружка всем не рассказала о моих манипуляциях...

каролина
Давид

Сообщение было удалено

Давид,разъясните,пож,мы ничего не понимаем!

Давид

Систему можно ставить на свои волосы в некоторых случаях. Если свои волосы белого цвета (покрашены) или система имеет густоту чтобы пробор не светился...

Давид

Жан! про скидку... Если они ее не остановят, то можно попробовать растянуть или задним числом отправить. Только подождать может придется на недельку больше...

7

Кащепузик, а ты в ага женское веришь или веришь скорее в какую-то непонятную причину, по которой женщина волосы теряет? Я говорю именно про тот случай, когда она уже вся переобследованная и по всем параметрам совершенно здорова

7

Каролина, ужасы какие, я про муку .А тогда еще систем не было или ты про них не знала? А психологически как пережила? Я дочке очень боюсь сказать и боюсь, что кто-то скажет:( Как может ребенок-подросток ,которая убивается по любому малюсенькому прыщику такое пережить:((

каролина

Тогда не было интернета,систем,думаю тоже.Была оптимистка,поплакала и стала маскироваться,как могла,никто не замечал,кроме близкой "подруги"-она меня и спалила...имхо,лучше сказать и дать загуститель,а то кто-нибудь в классе заметит,будут разглядывать,обсуждать,девчонкам только повод дай

7

Каролина, пока кроме меня никто не замечает вот и не хочется говорить...вернее не могу решиться, очень боюсь реакции:( Надо будет конечно загуститель прикупить, чтоб был А то его потом быстро не купишь

А ты сама заметила свою проблему?

каролина

сама,смотрела в два зеркала,а почему стала это делать уж не помню.в школе никто не замечал,в институте стало плохо-аудитории такие,смотришь на голову впереди сидящего...ужас,переживала очень

Лола

Мюс, дай пожалуйста свой майл, есть некоторые темы... хочется обсудить лично, или напиши мне omegaskystar@gmail.com

Жанна

нет до беременности, а до этого не могла забеременеть, потом когд аполучилось испугалась за актовегин, а он оказывается наоборот помогает чтобы беременность осталась и закрепилась.

Жанна

Да скидка - это было бы очень хорошо. мне главное к маю моя система пришла (мы тут шапки снимаем в этом месяце) быть уже при полном параде. На днях бровь одна смела опасть и нижние ресницы... брови нарисовываю, ресницы а плевать - мои глазища компенсируют этот недостаток, хотя с нижними ресницами взгляд куда выразительнее.

Марисабель

Надо будет конечно загуститель прикупить, чтоб был А то его потом быстро не купишь А ты сама заметила свою проблему?[/quote]

Девочки, а где загуститель заказываете??

Мася

Жанна у вас тоже брови и ресницы? :( А диагноз какой у вас? Очаговая или АГА?

лысенок))

7, Селена спасиб за ответ!

Попью на всякий случай. гемоглобин

лысенок))

гемоглобин 165

Радуга
Жанна

Сообщение было удалено

актовегин предотвращает кислородное голодание плода, рекомендуется принимать всю беременность, но в таблетках! Даже один укол может спровоцировать выкидыш. По-видимому, у тебя где-то спайки были. актовегин их рассосал,вот и наступила беременность:) главное, что всё получилось:)

Радуга
лысенок))

Сообщение было удалено

Девочки,если гемоглабин высокий,это значит, кровь густая.Это не есть хорошо - тромбозы, инфаркты. инсульты. Принимая препараты железа, вы делаете её ещё гуще. Подумайте над этим.

Радуга
Мася

Сообщение было удалено

Если выпадают ресницы и брови, то это, скорее всего, аутоиммунный процесс:( Девочки, вам в помощь татуаж и накладные ресницы, брови.

Мася

Радуга, дело в том что они у меня не выпадают окончательно, нет заметных проплешин, просто сыпятся в усилнном количестве, и эти периоды совпадают с периодами усиленного выпадения волос.

Я еще думаю на всякий случай еще к ревматологу сходить на предмет аутоимунности....

Selena341
Радуга

Сообщение было удалено

я вот что то тоже задумалась, лысенок, об этом. Может не надо тебе железо то пить?....

Selena341
Мася

Сообщение было удалено

Мася, а что для тебя значит "сыпятся в усиленном количестве"?

Сколько примерно в день?

у меня, как уже писала, в обычные дни(при расчесывании) всего за день 100-150шт. В дни мытья 200-250шт, а то и поболе (((

Selena341

Кстати, спасибо Кащепузику за ссылку

www.presidentmed.ru/vidyalopecii

Благодаря этой информации я окончательно поняла, что даже при диффузной алопеции картина весьма и весьма печальна, похоже, что у меня именно диффузная. Но хрен редьки не слаще (((

Мася

Я тож как параноик считаю, хотя бы для того чтобы убедиться, что визуально не обманываюсь и не приувеличиваю.

Каждое мытье от 30 (хороший день) до 70, плюс ок.20-30 при последующем расчесывании. В день от 5-20 (хороший день) до 50-70 разной длинны. В общем выходит от 70 до 200 в зависимости от того затишье или нет.

С каждой брови 5-7 штук в день плюс ресницы до 5-7 в день.

Раньше в душе на руках у меня вообще ничег не оставалось, при расчесывании ну штук 5-10. Расницы и брови вообще мoжет если только раз в недельку зaмечала или сильно потерев.

Да и без расчещсывания в принципе - хватает только сравнить фотографии сейчас и в январе :(.....

7
лысенок))

Сообщение было удалено

Выше нормы тоже не есть хорошо. На моем любимом медиц.форуме есть очень грамотные консультации гематолога http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4

Марисабель
Мася

Сообщение было удалено

Мася, у тебя какой диагноз, тоже АГА?наследственность есть?

Мася

Диагноз неясный (( Началось все резко, но длится скоро уже год как. На диффузное не похоже. Трихолог сказала АГА, но как выяснилось позже фототрихограмма была сделала неправильно. В принципе не помогает особо ничего, ни лосьен-антиандроген, но уж конечно витамины. Минокс немножечко наростил, но незначительно. Наследственности нет - у всей семьи вплоть до прадедов волос шикарный, у женщин у всех косы чуть не в запястье шириной, до преклонных лет. Я заметила что выпадение усиливается и волос и ресниц в зависимость от дней цикла - подозреваю гормоны, плюс у меня СПКЯ....

7

АГА это не в наследственности дело!!! Это индивидуальная чувствительность Т.е. у всей вашей родним могут быть густые волосы до самой старости, а у вас ага Ну я так понимаю. Правда у меня ага и вот у дочки ага:( что же тут как не наследственность .Но трихологи наследственность при ага исключают

Мася

Я не исключаю что может быть и АГА, но при этом ситуация с бровями и ресницами не вписывается в стандартную картинку, плюс наружные антиандрогены (3 мес) в комбинации с миноксидилом никак процесса не тормозят

lisenok

Действительно забыла про то, что от железа может стать гуще кровь. Гематолога не нашла у нас, да и влом, знаю же что в гинекологии дело. подумаю об этом после..

7
lisenok

Сообщение было удалено

Лисенок, я выше дала медицинский сайт, где отвечает очень грамотный гематолог. Спроси там

Selena341
Мася

Сообщение было удалено

у меня при таких показателях даже намека на панику и поредение не было. 20-100штук в день это была моя норма выпадения в "прошлой жизни"...

Теперь хороший день - это до 100шт выпадения. Очень плохой - свыше 300шт(при мытье, расчесывании, сушки).

Я заметила в своей голове(в сознании) такую вещь: если бы волосы выпали, просто выпали и всё, я бы уже знала КАК жить и что делать. Парик, пока делают систему, потом систему и всё, перестала бы параноить. А так меня выматывают эти кучки, тёмные кружочки плавающие в ванной, эти руки в волосах, когда отжимаешь пряди после мытья. Иногда, чувствую, что уже не хочу ничего - ни притирок, ни загустителей,ни витаминов,ни бесконечных поисков ПРИЧИНЫ. Просто уже не хочу думать об этом,особенно вспоминая свои косы и кудри(((

Что то я расклеилась, но может быть у кого из вас есть подобные мысли?(граничащие с отчаяньем)

Мася

Наверное дело в том, что благодаря индивидуальной густоте и структуре волос критерии будут у каждого разные, как в принципе и эстетические нормы. Для меня лично то что сейчас на моей голове неприемлимо абсолютно (( Пользуюсь загустителем и подумываю о чем-то вроде частичной системы или полупарика.

Мысли аналогичнуе мне кажется у всех или по крайней мере многих. Мне тоже очень хочется плюнуть, сбрить все и поставить систему. Тогда все по крайней мере ясно. Пока удещрживают слабые сентименты и надежды хоть как то хоть что то еще сделать. Но думаю годовой юбилей я смогу отметить ритуальным обриванием и установкой системы. Надоело жить и надеяться, избегать контактов с людьми, каждый выход становится пыткой и стрессом. ...

мизери
Selena341

Сообщение было удалено

не вспоминай. не оглядывайся назад. живи и радуйся тому, что проблема только с волосами. это жизни не угрожает. я серьезно. обидно, досадно-ну ладно!

LILA

была недавно с ребенком у иммунолога и решила спросить про себя, тоже проблема с волосами жуткая, думаю о системе, так вот мне врач посоветовала сдать анализы на вирус герпеса. никто не сдавал, не сопоставлял проблему с этим вирусом?

Мася

В принципе выпадение может быть связано практически с любым аутоимунным заболеванием. У меня пока средств не хватает сдать анализы

автор, попробуйте репейное масло на волосы наносить,говорят помогает,или оливковое

я сама не пробовала,т.к волосы итак густые

но моя знакомая постоянно оливковое масло наносит на голову

LILA

ну вот я тоже думаю, что ага не существует, может это все аутоимунные реакции

lisenok

Селена, читаю вои посты и дивлюсь. я не верю как может выпадать по 200 в день и что то оставаться на голове. у меня очень редкие волосы при выпадени до 10(мойка, сушка, расчесывание). смотрю на старые фото и...мечтаю))сейчас хорошо работает мин, но я не обольщаюсь, не вечно же это)) думаю над системой, хочу очень густые(до ненатуралости и медовые) свои рыжие кудрявые.

7, спасибо за ссылку, поиска по форуму нет, не хочу регаться и париться. я устала от борьбы.....вот так.

только что подумала, может репейное поможет? у меня такие густые ресницы от него, каждый день уже давно наношу, с перерывами на наращивание

7, грусно что так с ребенком. но помоги ей понять, волосы действительно далеко не главное.....вспоминаю себя этой весной и смешно...с каждым месяцем может в основной массе волос и меньше(залысины от мина заросли), но выгляжу я с моим настроем, ттт, намного лучше))даже окружающие замечают

lisenok

сорри, не репейное, касторовое!!!

Кащепузик Кащенский
Selena341

Сообщение было удалено

Жизнь проходит вот как:ты рождаешься,ты умираешь,а в промежутке маешься животом. Жить- значит маяться животом,все время, без остановки:в 15 лет у тебя болит живот потому,что влюблена; в 25 - оттого,что тебя пугает будущее; в 35 - от неумеренной выпивки;в 45 - от чрезмерно тяжелой работы;в 55 - потому,что ты больше не влюбляешься;в 65 - от грустных воспоминаний о прошлом;в 75 - от рака с метастазами. А в интервалах тебе остается только слушаться - сперва родителей, затем учителей, затем боссов, затем мужа, затем врачей. Иногда у тебя возникает подозрение, что им глубоко наплевать на твою персону, но уже слишком поздно что-либо исправлять

Фредерик Бегбедер.99 Франков

Selena341
lisenok

Сообщение было удалено

Лысёнок, я сама дивлюсь!!! Муж тоже не может поверить, а ему говорю утром: вот смотри в раковине сколько волос при утреннем расчесывании! Удивляется, становится не по себе. Потому что там минимум 50-70шт,а когда мою то лучше никому и не видеть эти кучи((( Но, девочки, у меня изначально были ОЧЕНЬ густые и сильные волосы, просто с руку коса была, да и потом во взрослом состоянии всегда с копной "а ля Алла Борисовна". Как помою - сохли по 5-7 часов, локоны. Даже платок иногда надевала, чтобы не было такого объема((( А теперь и рада бы объему,да..нету. Ээхх,знал бы где упасть. Но теперь живешь с тем, что есть.Если бы не поддержка близких,точно чеканулась бы уже...А так посмотришь КАКИЕ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ПРОБЛЕМЫ, послушаешь добрые слова мужа,дочери и понимаешь,что не в волосах счастье. И даже не в их кол-ве.

Спасибо за поддержку на форуме! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!