Почему? Ведь можно сделать красивую женственную пртческу. А они делают стрижку и надевают балахоны. Откуда такая мода?
Мне 50+. Волосы поредели по разным причинам и вьющиеся.Надоело объяснять что -это не химия. Часто пользоваться феном или утюжком не могу -сухие волосы. Кол-во волос - вопрос генетики. В дождь выгляжу как Мордюкова из фильма "Родня",замечаю пренебрежительные взгляды "молодух"., становится смешно.
Сообщение было удалено
Я бы поспорила. смотря какая челка. И не обязательно очень коротко, можно до плеч. Всё индивидуально.
Сообщение было удалено
Ну да, следить-то за собой не хочется, вот и приходится напяливать на себя все бабское.
Сообщение было удалено
Какая же скучная у Вас жизнь, если то, как выглядят 40-летние женщины Вас волнует настолько, что отдельную тему завели.
у меня за 40 волосы хорошие, и я не собираюсь стричь их. тем более мне всегда было наплевать на чужое мнение. и впредь буду делать и носить, все как люблю и как хочу.
Сообщение было удалено
Где вы живете??? Я живу в провинции и этого не вижу уже лет 15, никаких баклажанов, химий нет. Капри носят 60-летние бабульки на дачах, страз сто лет не видела.
Вообще женщины 40+ многие носят прически своей молодости, всякие каскады - Авроры. Женщины 60 стрижки. Молодые сплошь с нечесаными волосами в гульку или распущенные. Все в соответствии с модой своего времени, люди задирают на этом времени. Так что лет через 15-20 будет масса женщин 40+ с распущенными волосами до ж..
Сообщение было удалено
Вы хороший аналитик. И правда, не вижу сорокалетних с короткими стрижками. Каскад в основном, реже каре.
Каскад это ж хит 90-*****.
я только после 40 и стала за волосами ухаживать, и соответственно,осознала свою роскошь на голове, и соответственно голова стала моим козырем! Да, смотрят завистливо, а уж в парикмахерской с каким наслаждением мастер руки в мою мегакопну погружает))) это надо видеть.Но такие волосы-обязывают.Я много трачу на прически, на краски, на уход, а потом волосы идеальные-и брови надо в порядок приводить и ресницы, и потом блин стрелки на глаза набивать, Попозже и губы набью.Как то так.
качество волос с возрастом ухудшается, седина появляется, окрашивание еще больше портит волосы, выглядят неаккуратно и непривлекательно, к тому же немногие женщины в 40+ выглядят хорошо с длинными распущенными волосами, многих это старит и выглядит.... даже не знаю, как назвать, ну пусть будет некрасиво, а что с ними сделаешь? в гулю завяжешь? еще хуже, сейчас многие делают каре, иногда до плеч, гораздо лучше, чем волосы ниже лопаток, ну а кому совсем не повезло и волосы стали тонкими, ломкими, приходится делать короткие стрижки, исключаем современные модельные, когда женщина просто хочет изменить имидж
Сообщение было удалено
не будет, в 80-***** тоже ходили с длинными распущенными волосами, кому бог дал такую красоту, с возрастом прически изменились)
Я даже у молодых девушек редко вижу хорошие волосы, а после 40 хорошие волосы у единиц. Я про действительно хорошие волосы, а не про самообман многих, что у меня длинные, значит красивые. Длина не значит красота.
Сообщение было удалено
учитываем, что сейчас у многих нарощенные) и то..
Сообщение было удалено
Вы, видимо, очень требовательны, даже забавно ), потому что я как раз чаще вижу хороший волос у молодых девушек и нормальный у женщин, если они ухаживали за ними правильно. Длина действительно не значит красота, но что у молодых большинства некрасивый волос - брехня.
Сообщение было удалено
у моей тетки была такая коса, ниже задницы и толстенная, ничего она за волосами не ухаживала, мыла голову хозяйственным мылом, а что толку в той седой косе? выглядела всегда бабка бабкой
Сообщение было удалено
Кристина Орбакайте устроит? 😃 Ваш типаж?
Сообщение было удалено
орбакайте неплохо выглядит, когда у нее нарощенные, со своими очень не айс, да и что за пример, пластика, стилисты, прям думаете она утром встала, феном чуть подула и у нее такая прическа? когда обычным женщинам, работающим с 9 до 6, просиживать ежедневно впарикмахерских, да и где столько денег взять? вспомните о средней зарплате по РОссии, не все живут в Москве
Сообщение было удалено
Волос своих у неё совсем не много,тонкие и не ниже плеч уже много лет.Я её лет 10-15 назад очень часто встречала в ДЦ ,когда она в салон Зверева приеезжала.Я там одно время часто по работе бывала.
Сообщение было удалено
При чем здесь уход? Количество волос, их толщина от ухода не зависят. Славянский тип волос шикарным не может быть по определению. Даже если и густые (редкий случай), то тонкие как капроновые нитки.
Сообщение было удалено
Вообще-то зависят. Количество луковиц, которые спят могут проснуться, если стимулировать их. Уход позволяет уменьшить выпадение. Далее, окрашенный волос толще, чем неокрашенный.
Сообщение было удалено
Даже окрашенный обычный толще,чем не окрашенный седой.Но что делать,когда таких седых с каждым годом становиться все больше.
Сообщение было удалено
а ты часом не кобыла? я бы пяткой в йеблицо дала за такое
Потому что черты лица отпускаются , а длинные волосы это ещё больше подчеркивают. Вот и стригутся
потому что престарелая русалка -это ужасно. В определенном возрасте длинные волосы смотрятся просто отвратительно
Автор, я думаю, дело именно в том, что с возрастом качество волос сильно ухудшается, перхоть и им уже тяжело ухаживать, также из-за приближающегося климакса, они начинают кидаться на тех, кто моложе, отчаянно пытаются изыскать в самых красивых девушках недостатки, чтобы оправдать свою старость и страшную внешность...это ужасно - это, все равно, что, например корабль тонет, и все знают, что утонут и все молчат и принимают это, но находится пара людей которые начинают орать, бегать визжать и оскорблять все вокруг, отчаянно сопротивляясь своей участи... Ужас, мой главный страх стать такой, это ужасно и жалко выглядит, уж лучше стареть с достоинством.
Образно говоря, мы же ведь все в этом самом корабле, который в итоге утонет. То бишь все умрут, то бишь все состарятся, очень глупо злиться на кого-то просто оттого, что человек моложе тебя и родился позже, чем ты. У всех своя судьба, и тот, кто моложе, будет старым и его моложе уже есть, не легче ли стараться прожить жизнь ярко, чтобы было что вспомнить, вместо того, чтобы сидеть и перемывать косточки молодым и красивым девушкам? Вот, сидите вы так, перемываете, а завтра оп - и, не дай Бог, упадет Вам на голову кирпич. И что? Получается, в жизни занимались только обсуждением других и свою короткую жизнь потратили на злобу и зависть, а она возьми - да закончись. Поэтому я не понимаю лютой зависти и специального пакостничества в силу возраста, поймите, Вы не этим молодым жизнь отравляете : ну обидите Вы их - оскорбите, наорете, испортите настроение максимум на пару дней: так она подумает - подумает а потом встанет и пойдет в свою молодую веселую жизнь с тусовками, и забудет, как Вас звали, а Вы будете считать, что отравили кому-то жизнь и восстановили справедливость будете сидеть и истекать зловредным ядом, и, потратив на это остаток жизни, так и умрете в окружении кошек и своего яда.
Если всю жизнь развиваться своим чередом, то не будет никакой ненависти к молодым. Должна появиться мудрость и покой, желание наоборот молодым помочь с высоты опыта. Гормоны гасят интерес к мужчинам, конкуренции нет. Это как раз классические бабушки, добрые и мудрые. Но в современной системе ценностей такие бабушки считаются стыд, нужны обязательно секси бабки, до последнего вздоха.
Сообщение было удалено
***** ты редкостная.
Сообщение было удалено
Вот интересно ,каким образом короткая стрижка прикроет дефекты? Сколько знаю таких лучше до плеч, а вот подруга с жидкими тонкими лохматыми волосами коротко подстриглась, волосы не держат форму, хотя стриглась у хорошего парикмахера, как чуть ветер вид хуже,чем ,когда они были длиннее. У меня самой волосы не самые красивые, каждый раз ,как хочу подстричься, все с ужасом кричат: не надо ,думая,что коротко, вспоминая ,как я постриглась .При чём поехала в Москву в крутую парикмахерскую, отдала кучу денег. Так что хожу с волосами до плеч, стрижены градуировано,да не бог весть что, но всё-таки.
Сообщение было удалено
Джулиана Мур подойдёт?
Сообщение было удалено
Я живу в Хабаровске, в капри каждая вторая женщина за 40.
Я в 40 никого в капри не видела а вот после 60- да
Сообщение было удалено
Дану, это же жалкое зрелище - секси бабушка.Это же всем очевидно
Потому что волосы редеют!
Та же xня!За 40, если и выглядят хорошо(фигура, немного морщин), То максимум длина каре и либо рыжие либо светлые волосы.Засилие "капри", но это уже 45+, ни каскада ни прочих прелестей не видела, как впрочем и цвет "баклажан".В своей жизни видела одну длинноволосую женщину под 40, но и она в порыве чего то там, не знаю обрезала до каре.
Сообщение было удалено
ну это по молодости действенно, а за 40 уже практически не работает
Сообщение было удалено
Видимо не всем, вон автор спрашивает чего это они не женственны и не сексуальны, ведь МУЖЧИНАМ нравится. А им может плевать на мужчин.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... вокруг меня знакомые и подруги за 40, - все с длинными волосами. У самой волосы длинные, постоянно подкрашиваю, раз в год делаю биозавивку чтобы были красивые вьющиеся локоны... Вот пожалуй женщины после 50-55 да... процентов на 90 - короткие волосы. Может проблема в том, чтобы уделять время уходу за волосами??? С возрастом дамы становятся более ленивыми, ну или денег не хватает...
Сообщение было удалено
Вы бы еще с поломойкой посоветовались. Врачи - это, видимо, не свойственный для Вас круг общения.
Сообщение было удалено
Когда ты доживешь до 45 лет, у тебя половина волос выпадет, а вторая половина всегда будет мокрой от пота. Да, да, это твое будущее! Задала вопрос? Теперь живи с этим.
Сообщение было удалено
У чурекских женщин волосы толстые и густые, а у славянок -нет, в большинстве волосы тонкие и склонность к выпадению волоса после 40 лет.
Сообщение было удалено
Так она же с детства лысая! Посмотрите фильм "Чучело".
Сообщение было удалено
Жалкое зрелище
Я до 30 ходила с косой до пояса, ))) после 30- каскад до лопаток. Волосы густые, хорошие. Сейчас мне 39, говорю своему парикмахеру: "Может, коротко подстрижем?" Она (талантливый мастер и тетка с юмором) говорит: "А может, сразу в фиолетовый цвет покрасим?". И сказала, что еще лет 15 можно каскадом ходить.)))
Седина.
Поседела очень рано. Крашусь сама в домашних условиях хной.Это сложнее чем краской для волос.По крайней мере, для меня.
По этой причине - стрижка каре. Я бы постриглась совсем коротко. Но сын против. :)
Но если волосы отличного качества :) - наверное, можно и не стричь. Зачем портить красоту ?
Сколько Вуман читаю все с пеной у рта доказывают что это должны женщины делать а не притворятся престарелыми русалкама, кстати возраст в котором это надо сделать 30. По теме..потому что им бабушки на лавочке сказали а своих мозгов нет.
Сообщение было удалено
Нормальное куда лучше баб аля тиффози
Сообщение было удалено
Ты сама жалкое зрелища ***** тётка
Не обязательно ходить с длинными волосами, но все эти короткостриженые тетки становятся на одно лицо... Даже голос и манеры одинаковые:)