Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста прилично носить распущенные волосы?

Добрый день! Недавно обсуждали с подругами, до какого возраста девушке прилично ходить с распущенными волосами. Я считаю, что максимум до 23 - 25 лет. Дальше она становится молодой женщиной, работает …

Катерина
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
khv

Сообщение было удалено

Причем тут это.. я рано начала седеть и генетика у меня тоже есть, но я красила и буду красить волосы, что это такое, молодая еще женщина и с седыми волосами. У меня мама голову красит в 72 года регулярно, хотя вся уже наверное седая

khv
Гость

Сообщение было удалено

ах, если вы об этом...ну да, если что, то я за покраску - всё же не так стремно)), но мне самой еще рано, всего 36, волосы вообще не крашу, свои хороши.

Злата

Сообщение было удалено

Заметьте, я вас не оскорбляла) а вы меня да, только из-за того, что у меня своё мнение на этот счёт)) ну конечно, другого же мнение кроме вашего и быть не может)

khv
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь. Тоже не понимаю "солидных" молодых девчонок. Одежда так сразу обабивает. Я одеваюсь строго в молодежные вещи, и даже не потому, что типа пытаюь "молодиться" (я и без того молодая), а просто потому, что в солидных мне жутко неуютно и неудобно. Совершенно как не в своей тарелке. Да, у народа много комлексов и стереотипов... Все вечно на кого-то оглядываются и боятся чужого мнения, мне вот вапще с высокой колокольни на это дело))))

Гость

Хотела спросить, тут уже решили с какой длиной волос прилично ходить женщинам после 40? А то короткие ужасно, длинные не прилично, про побриться налысо и спрашивать страшно.

khv

Некоторым даже лысина идет, правда )) Так что почему нет? ))

Гость
khv

Сообщение было удалено

Так и длинные и короткие тоже некоторым идут. У меня мама долго закрашивала седину, а сейчас подстриглась очень стильно и седина хоть и не закрашена, а выглядит отлично и очень молодит.
Но мне бы хотелось услышать резюме темы - по пунктам с какого возраста какая длина )))

Гость

Дурновкусие, однако. Хотя что взять с советских женщин - дочек и внучек рабочих и колхозниц или местечковых шинкарок. Они даже шляпки не носят. А если наденут - то как горшок. Умение быть элегантной и иметь хороший вкус - это уже врожденное качество. А потомственных колхозницы и шинкарки могут или в платке ходить и черном балахоне или уже оденутся и накрасятся в любом возрасте, как ***** дешевые. Гены.

женщина

Странно: я то думала, что мне не идут платки, а подходят шляпки из-за овала лица, а оказывается дело в происхождении))))

женщина

С возрастом нужда в макияже все меньше - тональник и тушь остались. Хотя это вспоминая молодость в 80-е 90-е. Тогда все "боевой" раскрас делали по сравнению с нынешними тенденциями )))

Злата
Гость

Сообщение было удалено

К тому же седые волосы придают возраста, я бы в 40 лет запрашивала ее, не понимаю, как могут устраивать седые волосы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тексту нас хотела пристыдить потомственная аристократка, но вот с лексиконом беда - сразу вся правда о происхождении и воспитании как на ладони )))

это я, цветов не надо

У Глуховского книга есть"Будующее"- так там всех кто стареть начал в гетто отправляют, а если человек в возрасте появиться в городе, так всех от него тошнит, всем он противен и его выгоняют. Глуховский как в воду глядел.
Это Будующее уже наступило в отдельно взятой стране-России. Но только для женщин. Женщинам после 30 негласным законом предписано не носить длинных волос, мини юбок, не краситься много, не носить одежду ярких цветов или джинсы с топиками. Также им строжайше запрещено претендовать не то что бы на состоятельного мужчину, а и вообще на хоть какого. Имеющим же мужей предписано молча уйти при появлении молодой девицы- ведь та молодая и имеет право на состоятельного мужика, а старая женщина уже не должна выпендриваться.
Мне вот интересно- что еще мы, старые бабы должны положить на алтарь молодости, чтоб вы, молодые наконец заткнулись и перестали нас гнобить? Какие еще жертвы мы должны принести, чтоб не оскорбить ваше эстетическое чувство своими разваливающимися телами? Сдохнуть нам может или как у Глуховского в гетто поселиться? В отсутствии нас вы будите жить в прекрасной иллюзии отсутствия возраста, наблюдая вокруг только молодых и свежих. Иллюзия будет прекрасной, но не долгой-ведь магический тридцатник настигает всех.

llbkbh
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

боже, что я слышу! Тридцатник ?! Это что - ВОЗРАСТ? Пфф...ну, кому как, в моем случае - ничуть )))) Да и полно других, кто в свои 30 и 30+ выглядят шикарно и молодо. Я еще понимаю - 50, там да, возраст как правило видно уже хорошо. И то, у меня отношение спокойное, хорошо выглядеть можно и в 50, при желании.

Гость

Вот я чего-то не понимаю видимо... В возрасте с длинными волосами не положено, значит, а что же тогда все время темы возникают," а почем наши женщины в возрасте все коротко стриженные и все становяться тетками под одну гребенку" ?! Вы уж определитесь. А то, действительно, хоть ложись и помирай - ничего нельзя, все плохо

Гость

Хорошо выглядеть можно и в 80. Но это же вуман, здесь после 30 в платок, юбку до пят и в коровник, а после 40 - ползти на кладбище. Какие 50, о чем вы. "Столько не живут" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я про это же спрашивала несколькими постами выше. Что же с волосами то делать после даты Х

это я, цветов не надо
llbkbh

Сообщение было удалено

Да мне то вообще 43. И волосы у меня длинные и вешу 44 кг, да и живу не в России и дискриминации не подвергаюсь, мне за наших баб обидно.

Гость

И опять одно и тоже. У нас очень многие женщины за сорок коротко стригутся и красят волосы. Они все становятся как по волшебству молодыми и красивыми после этих манипуляций? Думаю ответ знаете сами.

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

Прям так и называется " будуЮщее"? Именно так?

Гость

И про седину. Вот вы, скажем покрасили волосы, это значит, избавились от седины? Возможно ее вообще у вас намного больше, чем у той женщины, которая волосы не красит. Но нет, нужно подобрать губки, критически осмотреть и обязательно брякнуть про то, что нужно краситься.

Конкордия

Красивые, чистые, ухоженные волосы идут любому возрасту! Любите себя и ухаживайте за собой!

Гость

Терпеть не могу таких вот фиф, которые мнят, что и в пятьдесят они еще девочки-припевочки, целлюлита-морщин естественно у них нет, лицо свежее и юное, фигура как у нерожавшей, кожа и волосы идеальны. Ага, только вот я таких не видела ни разу. Попадаются только именно перезрелые нимфы какие-то, сухая мочалочка с заломами по всей длине невнятного цвета и с жиденькими неровными концами. Стареть нужно с достоинством! А не цепляться за внешность и бежать за поездом, который уже не догнать. Смешно и жалко смотреть на таких "красоток". А как в общественном транспорте начнут трясти головой и руками пряди раскидывать, так вообще туши свет. Сделаешь замечание - либо не обращают внимание, либо что-то там съехидничают о зависти. Какая зависть? Просто невозможно постоянно смахивать волосы с лица,. А насчет " не нравится, так езжайте на такси" - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, млин. Здесь нужно хоть как-то не мешать остальным. И я не обязана платить в разы больше только из-за молодящейся стервы. Один раз меня вообще обматерила какая-то ненормальная с волосами ниже попы. Думаю, не надо говорить, какое качество было у этой "гривы"))) Ага, прям вся обзавидовалась. Иногда прямо так и хочется зайти в метро с жвачкой или ножничками. Рефлекс условный закрепится, заодно сделают себе приличную стрижку и хоть какое-то время не будут позориться.

Гость

Автор, а что вы на женщин-то ополчились. Мужики у нас безупречны что ли? Давайте режьте им тоже правду матку. У тебя пивное брюхо, ты ***** воняешь перегаром, а ты козел, почему не побрился. Только не обижайтесь, если кто-нибудь вам вломит.

Гость

Сообщение было удалено

"Стареть нужно с достоинством" - ты своё достоинство поищи, кудахчешь громче бройлерной курицы, какое тебе дело до этих женщин? Давай тогда и про бомжей напиши, про попрошаек, алкашей и наркоманов. Вот ты про них не пишешь как раз потому, что не видишь в них конкуренции и не испытываешь чувство зависти. После слов про ножницы сразу можно ставить диагноз: желчный припадок.

Гость

я тут посмотрела бабищ на сз. это ад. после 25ти лет никого нет даже с милой внешностью, обабившиеся жирухи или гламурные вешалки.

луна

Мне 37. О, да, я хожу на работу с распущенными волосами. Волосы у меня прямые, длинные, блестящие. Работаю научным сотрудником. можете меня закидывать камнями, разрешаю. Но своим принципам не изменю. Кстати, ни разу не слышала замечание от коллег, наоборот комплименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще не пойму, вы серьезно? В смысле у молодых волосы не сеченые не жирные, идеально покрашены и не лезут вам в лицо? Бреда две страницы накатали . У молодых бывают такие мочалки что ого-го.))) Сама крашусь в блонд лет с 15. Бывало и неудачно)) Лет в 20 у меня был просто кошмар на башке. Парикмахерша криворукая пережгла. Возраст тут не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видели и помалкивайте. Они есть.))
Идею о жвачке поддерживаю, тоже ненавижу, когда в транспорте лохмами по лицу елозят, чаще молодые девчонки кстати.

Гость

А кстати в юности я специально носила с собой заколку, автобус подходит, я заколкой волосы скрепляю. Уважение к пассажирам не появится, пока замечание не сделают. Мне вот сказали, было неприятно, стала заколку в сумке носить.

Гость

я считаю что конечно после 25, 30, и после 40 можно спокойно носить волосы до середины спины, если они здоровые, густые и свежеподстриженные. после 50 уже можно сделать стрижку до плеч с косой челкой, на мой взгляд такая длина лучше всего молодит.

Гость
αλεπού

Сообщение было удалено

Мда. Все, теперь я церемониться с вам подобными точно не буду. Завтра возьму ножницы, и пусть только попадется мне очередная русалка. Какое-то уважение к людям надо же иметь, а не переводить стрелки на неблагополучных граждан.

Гость

Вот тогда я посмотрю, как вы будете распускать свою солому и трясти ею в лица окружающим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда. Все, теперь я церемониться с вам подобными точно не буду. Завтра возьму ножницы, и пусть только попадется мне очередная русалка. Какое-то уважение к людям надо же иметь, а не переводить стрелки на неблагополучных граждан.
А за такое и п...дюлей можно получить и без своих волос остаться)))

Гость

А я не понимаю. что плохого в короткой стрижке? Если тип лица такой, что короткие идут?. И почему думаете, что стригутся только с плохими волосами? Как раз на сильных, здоровых волосах стрижки смотрятся шикарно. И кстати. мода уже начала меняться. Прошлым летом наблюдала много молодых, даже юных девушек с короткими каре. с асимметрией и т.д. А косы вообще с детства ненавижу

Гость

Бред какой то. Ощущение, что автору 15 лет. Не все могут себе позволить длинные ухоженные волосы, это факт. А малолеткам... лучше за собой следите, за своими паклями, как бы у разбитого корыта не остаться в жизни, на других оглядываясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем оборзели. Люди должны терпеть ваши размахивания мочалкой, после которой на одежде остаются волосы? Нееет, я терпеть не буду. Что, от страха за свои три волосины уже угрожаешь мне?))) Молись, чтобы ты мне не попалась, лахудра.

Гость

Сообщение было удалено

А за такое и п...дюлей можно получить и без своих волос остаться)))
Точно-точно)) На форуме - то море по колено) а в реальной жизни смелости не хватит, либо хватит, но отвечать потом придётся)) я бы за такое этими ножницами что-нибудь другое отрезала)))

Гость

Сообщение было удалено

Молюсь, чтобы я тебе попалась)))интересно же воочию увидеть верх человеческой тупости, заодно твои жалкие волосёнки подёргаю))

Гость
αλεπού

Сообщение было удалено

Я не из тех, кто разбрасывается словами в интернете, барышня, вы видать по себе судите. Свинство таких как вы меня откровенно говоря достало, поэтому я просто отзеркалю точно такое же отношение обратно вам. Думать о других тоже надо. А если корона голову жмет - так мы можем ее перекусить кусачками. Ну или волосы подстричь.

Гость
αλεπού

Сообщение было удалено

Мне даже интересно будет посмотреть на такую помешанную, как вы. Вы наверно завизжите как резаная, когда вам отрежут драгоценную солому.

Гость

Вот сейчас думаю - ножницы это как-то слишком мягко. Лучше жвачку прямо в корни втереть, чтобы рапунцель еще года три не мешала людям. Или лаком для волос сбрызнуть и поджечь зажигалкой. То-то будет зрелище)))))

Гость

Интересно, почему иностранные мужчины обращают внимание на то, что в России две возрастные категории женщин: прекрасные юные длинноволосые нимфы и обабившиеся "тетки", все как одна с короткой стрижкой. Это ведь так! Почему все женщины после достижения определенного возраста отстригают волосы а ла под хакамаду, игнорируя овал лица и так далее?! Наберите в поисковике имена Ирины Чайковской, Светланы Бондарчук-дамам за 40, у них прекрасная фигура и ухоженные волосы. Да, другие финансовые возможности, но и за 40 можно выглядеть женственно и не обабиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем оборзели. Люди должны терпеть ваши размахивания мочалкой, после которой на одежде остаются волосы? Нееет, я терпеть не буду. Что, от страха за свои три волосины уже угрожаешь мне?))) Молись, чтобы ты мне не попалась, лахудра.
сама молись,попадись ты мне,не только без волос и без зубов останешься,*****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подожги,ага,за такое и сесть можно придурочная.
не нравятся чужие волосы, ***** ***** пешком

Гость

Года 3 не была на вумане, хотела полезное почерпнуть про укладку, попала на вуман - и вот оно, опять... Ничего на людей не действует - ни годы, ни события, все одно и то же - желчь, злоба, споры, ссоры и тупейшие онлайн-угрозы, типа "попадись ты мне в реальной жизни.." Неужели не стыдно за себя, даже и анонимно? И опять разборки насчет возраста, длинных-коротких волос, кому "отползать на кладбище"... Все то же самое. Девочки (юные), молодой возраст действительно ОЧЕНЬ быстро проходит. Сейчас вам этого не понять, но оглянуться не успеете, как поймете, о чем я. Поймете по себе, что после 30-40 жизнь продолжается или даже только начинается - я вполне серьезно. Что хорошо выглядеть и нравиться и хочется и ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. Поймете, что НОРМАЛЬНЫМ мужикам (а не здешним вуманским извращенцам или, скорее, админам) привлекательные женщины нравятся и в 40, и в 50, и старше, про 30 я даже не говорю - это по нынешним временам вообще юность, сейчас ведь "антиакселерация", и 30-летние выглядят так, как раньше выглядели 18-летние. Но главное - вы очень скоро поймете, что после определенного возраста, который вы считаете "старостью", у вас не произойдет "щелчка", не исчезнут прежние мысли, стремления и желания, в общем, будет продолжаться точно такая же жизнь )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сейчас вылезут короткостриженые бабцы, они летом еще любят штанишки капри и футболки...

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я не из тех, кто разбрасывается словами в интернете, барышня, вы видать по себе судите. Свинство таких как вы меня откровенно говоря достало, поэтому я просто отзеркалю точно такое же отношение обратно вам. Думать о других тоже надо. А если корона голову жмет - так мы можем ее перекусить кусачками. Ну или волосы подстричь.

Ну вам - то виднее, ахаха))

Смешно)) А вы не только о себе думаете?)

Гость

Сообщение было удалено

по вам заметно, что вы не завидуете ахахахха

Гость

Кстати уж насчет длины волос ) Тут, мне кажется, и совсем юные в состоянии понять, что это дело сугубо индивидуальное. Зависит и от типа лица, и от типа волос, и даже от типа фигуры, но только не от возраста ))) Попросту - кому что идет. Приведу в пример себя: к моему лицу ну никак не идут длинные волосы, даже волосы до плеч. Причем не шли никогда, даже в 16 лет. И это всем, кто меня видит, очевидно. Мой муж, глядя на мои "юные" фото с длинной пышной шевелюрой, морщится ) - ну не идет именно к моему типу лица. И еще хуже я выглядела с хвостами или убранными назад волосами. Как только я подстригла каре, все просто ахнули - другим человеком стала, красивой девушкой. Потом, после 30 я стриглась под мальчика, и почему-то именно в тот период у меня было больше всего ухажеров (может, совпадение). Но мне действительно очень шло, и стрижка была очень женственная. Потом мне надоело, я начала растить волосы, но как только длина приблизилась к плечам, я снова утратила "очарование" ), да и муж как-то начал нехорошо поглядывать и советовать чуть-чуть подстричься (ему очень нравится на мне карэ). Мне хотелось волосы до лопаток, но я поняла окончательно, что это меня снова испортит, что это не мое. А если меня это портит - зачем? Сейчас (мне 38) у меня ступенчатое карэ до середины шеи - все прекрасно. Моей двоюродной сестре тоже не идут длинные волосы, иногда она тоже начинает отращивать, но ее муж просит подстричься обратно под мальчика, и ей это реально идет. А вот у моей свекрови (68 лет) волосы почти до пояса, причем шикарные, густые. Она их укладывает в красивую высокую прическу. Ей просто супер и с прической, и даже с распущенными (дома), она выглядит очень элегантной пожилой женщиной. Короче говоря, к чему я? - каждому свое. Мне кажется, это любому понятно.