Два часа сидела в инете изучая свой вопрос. Одни и те же советы, повторяющие и дополняющие друг друга. Ощущение, что пишут люди, которые просто копипастят, но сами даже не думают и не пробовали …
я уж не говорю о декоративной косметике, которая не добавляет нам здоровья так как вся сделана из ядовитых веществ и возможно старит кожу, закупоривает поры.. прекращайте краситься вообще, делать эпиляцию, маникюр, выщипывать брови.. возвращаемся в каменный век) отрастим волосы в подмышках и на ногах) и не придётся терпеть раздражение или порезы или боль от эпиляции
160. Неа. Мужчина при деньгах вообще-то делает тоже самое, если вы не в курсе. Это первое. (сейчас культ молодости)
Второе - мужчины больше у руля по прежнему, но немного и впрямь расшатывается ситуация.
Третье - женщины, работающие в индустрии моды и красоты это делают чаще. Но и мужчины, работающие в этой индустрии так же помешаны на внешности.
Четыре - политики женщины вовсе не красотки ухоженные. Ничем, по сути, не отличаются от мужчин. Разве только юбкой и серьгами в ушах. Вот они-то точно умные бабы. Давно поняли, что власть внешность не приносит. Только ум и армия )))
Пугачева у нас давно забила на красоту фигурки. Она же как авторитет идет в чистом виде. Во всяком случае авторитет у неё не меньше мужского.
Сообщение было удалено
Ну тут еще вопрос эстетики, а это к сексу не всегда имеет отношение. Это из темы "встречают по одежке", скорее. Кое-чем из списка можно было бы и не озабочиваться. К примеру, размером груди.
Кстати, я сейчас сознательно работаю над тем, чтобы выглядеть ухоженно и стильно, но без явных сексуальных намеков. Изменила стиль одежды практически полностью. Хочу чтобы во мне видели личность в первую очередь, а не самку. Конечно, самку будут видеть все равно, но хоть какой-то сдерживающий фактор будет.
161. опять вас несет не в ту степь. Ну прекращайте сами, че вы призываете не по делу?
Декоративная косметика не опасна. Она была ядовитой век назад. Пудра - это тальк, например.
А вот краска пока действительно ядовита. ну не смертельно, но химия.
163. Гость, мне ваша позиция нравится и близка.
Автор, спасибо. Приятно найти единомышленника. ))
я просто не понимаю к чему тут вы приплели тему секса и сексуальных объектов. Вопрос седины имеет такое же отношение к эстетике внешнего вида как и целлюлит с растяжками или обвисшая грудь, живот, варикоз - вполне естественные вещи для рожавших и нерожавших женщин. На которые мужчины могут и не обращать внимания как и на седину, но тем не менее женщины выпрыгивают из штанов чтобы устранить всё это и выглядеть эстетично. Почему седина вдруг встала особняком? и насчет безвредности косметики можно поспорить, индийцы говорят что нельзя ничего мазать на кожу если вы не можете это съесть. всякие парабены сульфаты и т.д. Многие уже стали бояться шампуней и моют голову яйцами
Сообщение было удалено
Я уже давно бабушка, и мужчины меня совсем не интересуют. Крашу волосы для себя, потому что мне так нравится. Молодиться не хочу, да и не для кого. Почему бы не выглядеть прилично, если это не составляет никакого труда?
Сообщение было удалено
ну вам же ясно сказали - мужчине прощается седина или легкая седина (эстетично, если хотите, взросло, классно, импозантно), а женщине нет (ни в коем случае, ужасно, старуха, ведьма, неужели нельзя покраситься?). Причина?
причина в том, что женщина должна быть только молодой или сразу бабушкой, воспитывающей внуков. Что делать с женщиной в самом среднем возрасте никто не говорит. Только намекают - молодись, либо будешь стремной аки старушенция, охаха.
Сообщение было удалено
ну фото конечно же не будет на вумане. Темы за глаза хватит. К тому же тема актуальна вообще для всех и каждого, кто не собирается умирать молодым.
А на фото у меня седины пока и не видно вообще. смысла от фото нет вдвойне.
Но в жизни при свете дня вблизи видно.
Вот я и готовлюсь. Рассматриваю варианты.)
Сообщение было удалено
Ничего не понимаю, а что бабушка, люящая своих внуков, не должна ухаживать за собой. Я еще и педикюр с маникюром делаю. А что нельзя???
Сообщение было удалено
вот именно. что вы вообще ничего не понимаете.
дедушка рядом с вами, тоже ногти стрижет и одеколоном протирает лицо и пахнет хорошо, но седой и с лысиной (допустим).
а вы почему седины стесняетесь?
почему она у женщин не эстетична вдруг? по какой такой причине ваще?
Сообщение было удалено
вас сразу наверное заподозрят в нездоровом стремлении быть сексуальным объектом) моя бабушка в 75 волосы красит, о ужас! )))))) о чём она думает непонятно)))))) и покупает губную помаду
я против равенства полов, автор) мужчины пусть остаются мужчинами а женщины женщинами) девочки с детсадовского возраста стремятся быть красивыми, нарядиться, сделать красивую прическу, и до старости это стремление никуда не девается. и ни к чему завидовать мужчинам что они могут себе позволить седину.. они и ноги не бреют и много чего ещё не делают и это слава богу считается нормальным
Сообщение было удалено
Нет у меня никакого дедушки, не хочу я рядом никаких дедушек иметь. Не ухаживать за собой, означает не уважать окружающих тебя людей
Сообщение было удалено
не согласна категорически.
Т.е. вы что предлагаете женщинам, ставшим инвалидами, например? Работать не умом, а внешностью? Или кто их будет содержать? они же некрасивые.
Очень узколобое и слава богу изжившее себя мировоззрение. где женщина - цветочек. Это интересно до 30. Потом, если ты никто все дальше и дальше будешь только вызывать сочувствие. Не смогла пробиться в жизни попрыгунься стрекоза. Получается всю энергию тратила на мысль - женщина должна быть только красивой и с неё хватит, остальное должен мужчина делать.
и я не завидую мужчинам, у них не меньше проблем. Просто не хочу, чтобы седина пугала людей на женщинах.
а вы видите только про внешность и говорите - про ноги не бреют и т.д. Можно подумать )) Вот наверное именно поэтому вы не понимаете основной посыл мой. У вас в голове не укладывается, что женщина может хотеть большего, чем быть просто особью женского пола с функцией кормить-гулять детей, улыбаться белоснежными зубами на фото.
Сообщение было удалено
поддерживаю вашу позицию насчет всяких дедушек, иногда совсем не нужных, а часто даже вредных. Но уход за собой это все же другое.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Пофигу все не бывает ни в одном возрасте - запомните это раз и навсегда.
Вот я и ищу что делать. Узнав то, что делать не хочу на данном этапе.
Интересно звучит в данном контексте "в 80 пофигу все" под ссылкой 80-летней высокооплачиваемой модели. Наверное ей забыли сказать такие как вы, что модели старше 25-ти не бывают и это просто смешно. Вот как раз-таки в 80 сделать образ - это ооооочень дорогого стоит. 35-40 рядом не стояли по сложности. 35-40 - это щенки рядом с 80-тью. плюсуйте проблемы со здоровьем, которых и в помине нет в 40.
Сообщение было удалено
Почему не переделаю?
Вот такие как вы подражальщики "общественным настроениям" как раз быстрее всего переделываются под мир, как только мир чуть меняет мнение.
Сообщение было удалено
нет, я не считаю что ТОЛЬКО внешность или ТОЛЬКО внешняя или сексуальная привлекательность. Я считаю что на женщине как раз труда и ответственности больше, чтобы быть успешной, уверенной и счастливой особенно в мире мужчин нужно всё - и ум и внешность, характер, харизма. Недостаточно быть просто красивой, но и сбрасывать это со счетов нельзя. "Мужик в юбке" или неухоженная женщина (а признаки неухоженности индивидуальны в каждом обществе, вон аборигенки и зубы себе обпиливают и что только с собой не делают, кольца на шее и т.д) вызывают насмешки. Даже женщины политики и звёзды подвергаются критике за неухоженный внешний вид. Успешные люди особенно стараются соответствовать этим нормам.
если вы хотите бросить вызов обществу это одно, но если это будет выглядеть как просто нежелание заниматься собой это уже другое
\\Т.е. вы что предлагаете женщинам, ставшим инвалидами, например? Работать не умом, а внешностью? Или кто их будет содержать? они же некрасивые.
Очень узколобое и слава богу изжившее себя мировоззрение. где женщина - цветочек. \\
Разве инвалиды-женщины не хотят быть красивыми? Почему вы отказываете им в простом женском счастье?
\\а вы видите только про внешность и говорите - про ноги не бреют и т.д. Можно подумать )) Вот наверное именно поэтому вы не понимаете основной посыл мой. У вас в голове не укладывается, что женщина может хотеть большего, чем быть просто особью женского пола с функцией кормить-гулять детей, улыбаться белоснежными зубами на фото.\\
Зачем вы тогда делаете яркий макияж? У вас с логикой все в порядке?
мне не нравится когда женщины подражают мужчинам а мужчины женщинам. вот никак не могу этого принять, и вопрос отращивания длинных волос или отращивания седых волос.. Сделайте стрижку под мальчика если хотите быть равной мужчинам в смысле прически. Но нет же вы почему-то отращиваете волосы до талии.
Господи, я как представила ваш вид, автор...неужели не понимаете до чего убого смотрятся долго нестрижнние волоси? Такое впечатление, что их корова обсасивала.
Сообщение было удалено
да, хочу бросить
но мне здесь вешают нежелание заниматься собой, разве не видно? а почему? а потому, что стереотип прочнее бетона, что не может быть это нормально и все тут.
а почему не может. вы тут сами прочитаете. тут постоянно рассказывают и приводят в пример СЕБЯ. как они усердно красятся.
Автор сама не знает, чего хочет. Не следит за волосами, но делает яркий макияж. Женщина в возрасте 80 лет вызывает вошищение своей ухоженностью, но призывает всех уподобиться мужчинам
Сообщение было удалено
Причем здесь стереотип? Мне 64 года и я себя люблю. Красить волосы буду для себя лично, потому что ХОЧУ. А вы можете не красить и не мыться, а также не стричься, ногти не подстригать, платья не стирать, раз вызов, так вызов должен быть, все по-настоящему)
Сообщение было удалено
ниже талии
вы прекратите мне советовать ахинею или нет? )))
или мне просто с вами трепаться ради трепа? у меня нет на это времени.
постригитесь ))) точно, я же чтобы вам доказать что-то отращивала 7 лет волосы. Я же как мужчина хочу выглядеть с длинными волосами. о боже. Хватит на седня.
п.с. то, что вам не нравится - это волнует только вас. *** от этого женщинам не перестанут подражать. "хотите быть равной мужчине" ааааааа. ))))
не угадали. я хочу быть круче мужчины! )))
Живу в Скандинавии. Волосы не красят, когда они седеют. У большинства женщин после волосы 40 на голове натуральная седина. Смотрится отвратительно. Полчища старушек. Думаю, когда такую вижу, неужели трудно покрасить волосы, чтобы не быть старухой Изергиль.
Сообщение было удалено
А кто не дает? Сейчас даже пол можно сменить при желании)
Сообщение было удалено
да потому что общество не принимает тех особей хоть мужского хоть женского пола, которые бросают ему вызов. Их называют сумасшедшими ненормальными)) этот форум показал вам как вас будут воспринимать, это как бы общество в миниатюре.
И если вы готовы платить эту цену на свой вызов (насмешки непонимание неприятие) - то, как говорится, вперёд по кочкам! немногие успешные люди бросают вызов, даже ваша николь кидман стала краситься в конце концов. Никому не хочется чтобы его имя полоскали в инете с фотографиями крупным планом где четко видна седина, края парика, небритые подмышки и т.д
Сообщение было удалено
64 года, а ***** д у р о й
извините, надоели со своим не мыться уже. Просто заколебали.
вам, кстати чаще мыться надо - у вас уже старческий запах, климакс уже вроде прошел к этому возрасту. Или еще идет? Тем более.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) Ну и кто здес' *** после ьетого?
Сообщение было удалено
у вас какие-то комплексы связанные с половой принадлежностью. Седые посечённые волосы ниже талии сделают вас круче мужчины? ))))) и это вы ещё мне говорили про то что женщина не должна делать ставку на внешний вид?)))) к чему тогда этот трэш на голове? вы так и не объяснили, хотя многим интересно понять
Сообщение было удалено
этот форум мало че может показать, он просто унижает и не более.
Вслух ни одна к о з а такого не скажет. про себя может думать, но часто это зависть к длине и зависть к силе воле, не более того. К смелости еще.
В общем продолжу читать советы по теме.
Сообщение было удалено
А что вы тут сидите тогда, если вас форум унижает, идите на другой.. Вот советовать вам совершенно уже ничего не хочется, действительно *****
Сообщение было удалено
разводка-разводка. не прибавляйте только ей срача. хорошо?
удивительно, да, как обычная седина может вызвать такое негодование. Того и гляди в топы вырвет тему.
Сообщение было удалено
Простите, вы что-то советовали? ))
упустила
ах да - покраситься, иначе не как у вас, да?
а еще постричься под мальчика.. или это не вы? дада, я помню последние советы.))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что всегда так было, есть и будет? Может и было, а вот что будет - это неизвестно. То, что сегодня считается стандартом красоты, раньше посчитали бы уродливым.
Потом, волосы - это не единственный параметр, по которому оценивают человека. На самом деле воспринимается человек в комплексе, о чем мы тут и толкуем. И те же седые волосы в разном контексте могут приобрести разный смысл. Как например седые волосы у Клуни - это круто, а у тетеньки с авоськами среднего возраста - неаккуратно. Как они зазвучат на красивой, стильной и ухоженной женщине? Никто из вас этого не может представить, потому что таких экземпляров в природе практически нет. Давайте не будем мыслить узко. Потом все эти комментарии у неухоженности и небритых ногах - ну что за ерунда, об этом речь вообще не идет, спасибо, посмеялась.
Сообщение было удалено
Интересно, а должность диктует, чтобы волосы были покрашены? Что будет, если они не будут покрашены? Вас уволят, клиенты разбегутся?
Сообщение было удалено
Она не в смысле прически хочет быть равной, а в смысле права выбора. Че-то странные какие-то комментаторы, все перевирают. Впрочем, согласна с автором, на форум многие приходят чисто погавкать, неважно о чем. И красьтесь, ради бога красьтесь. И бабушки ваши пусть красятся, и мамы.
Седину Желательно Красить. У Коллеги моей Мамы Дочь поседела очень Рано. В 25 Лет. Сейчас Постоянно Красится
А вот интересно седые волосы тоже секутся или нет? Они же вроде как другие по структуре, может им не свойственна сечька? А вообще мне кажется, что на начальной стадии замаскировать сечение может мелирование хорошо.
И еще мне в голову мысль пришла, а если попробовать подержать волосы в отваре луковой шелухи, как мы яйца на пасху красим, вдруг они тоже рыжий цвет приобретут? :-)
А вообще вы автор странная) в то время, когда нужно было наслаждаться своими натуральными волосиками, их красотой и мягкостью, вы из с остервенением красились, чуть ли не с 14 лет, а теперь когда пришла пора и необходимость действительно окрашивать их, вы решили отращивать свои! Как то у вас все наоборот получилось..
Сообщение было удалено
Это не автор, это я, гость, странная. Да, так вот получилось, лучше бы наоборот конечно. Считала, что лучше всего мне с черным цветом или вообще с любым другим, а не со своим пепельно-русым. Волосы были отличные, просто грива голливудская без всякой укладки, а я их портила. Поредели сильно в районе лба. С длинными не видно, а челку или стрижку уже не сделать. Сейчас вроде отрастают.
Сейчас смотрю на свою фото и думаю, ну вот как я могла считать, что мне шел черный цвет, а тем более рыжий - вообще ужас был. Мне и бабушка, и мама тогда то же говорили, но кто бы их стал слушать, тогда казалось по-другому. Меняется с возрастом восприятие.
Да и восприятие и вкусы меняются с возрастом, но наверное в молодости любой цвет к лицу! Хоть в фиолетовый покраски-молодость ни чем не испортишь! А вот с возрастом наоборот нужно больше натуральности, естественных тонов, это очень омолаживает! А вам сколько лет если не секрет? Ну или во сколько точнее седые появляться начали? Мне вот 31 но седых пока нет. Свой цвет русый, я их мелирую еще сверху, мне очень нравится и к лицу, но вот тоже задумалась, может на фиг закрасить мелирку в родной цвет и ходить так пока седины нет... Короче дилемма прям! :-)
Сообщение было удалено
чего так развонялась? иди подмойся, авось вонь пройдет)
Сообщение было удалено
Мне 36, первые седые появились в 21, от стресса видимо. Мне тогда было пофигу, я их выдергивала, а потом в черный начала краситься. Всего в период с 14 до 35 лет наверное лишь года 3 у меня был свой цвет. Мне быстро надоедало одно и тоже и я красилась в разные оттенки темного. Нравилось быть в образе вамп. А вот в прошлом году почему-то эти крашеные черные волосы стали вызывать отвращение и я решила отращивать свои. Или просто с возрастом как-то более все равно становится. Но вообще мне на внешность не наплевать, даже наоборот, я очень много думаю о том, какое впечатление произвожу. Реально вот недавно задумалась о том, какое впечатление производит мой образ в целом, а также отдельные его элементы. Раньше было как-то по-другому - захотела, купила, надела и пошла. Или увидела краску в магазине, купила и покрасила. Даже не задумывалась особо над тем, а что именно мне идет. Считала, что все идет, лицо красивое. Просмотрела старые фотографии и ужаснулась, если честно, своему видку на некоторых.
И как не страшно было так над волосами своими издеваться, а? :-)
А сейчас в родной цвет окрашиваете надеюсь?