Два часа сидела в инете изучая свой вопрос. Одни и те же советы, повторяющие и дополняющие друг друга. Ощущение, что пишут люди, которые просто копипастят, но сами даже не думают и не пробовали …
нет, в головах даже мужчин седая=старуха.. мама, бабушка.
Я конечно понимаю что то что естественно - то не безобразно,
Но когда появляются первые признаки старения то седина только прибавит лет даже если лицо и сохранилось хорошо. В 30 лет женщина не будет выглядеть свежо с седыми волосами. Седина слишком привлекает внимание и зачем это нужно? чтобы на вас смотрели и думали "ни фига себе такая молодая и уже седая" никто и не заметит вашей красоты
очень нравиться когда девушка имеет длинные волосы, но ухажывает за ними, когда там 2 волосинки, перепаленые, перекрашеные это ужаснооо
Вау, давачки, спасибо огромное за советы и поддержку! даже не ожидала, что нужно немного подождать и придут нормальные люди. )
Все это интересно и ценно для меня.
Особенно спасибо за ссылку на сайт с дамой, отращивающей седые. У МЕНЯ НАМНОГО МЕНЬШЕ седых. Да я практически еще брюнетка! Теперь я еще больше убедилась, что это не страшно. У меня на фото тоже не видно седины, даже на близких фото.
Да да, вы меня правильно поняли, я тоже хочу сделать из этого фишку и конечно не без бонусов.
А еще, на этой ссылке, заметьте - они у неё выбиваются, ну как все седые (структура же другая), а если их пригладить просто каким-нибудь, ну если не гелем, то чем-то более легким и тогда они будут очень ухоженными, уложенными.
И да - именно облагородить. Т.е. сделать седой волос более мягким. таким же как не седой. гладким чтоле... В общем многие тут меня поняли! Спасибо за отзывы)
стиль Эми Уайнхаус, хоть я её не сильно люблю (лицо не нравится), я вполне могу позволить себе иногда. Т.е. не чураюсь каких-то фриковых выходок. Но со вкусом! Не лишь бы выделиться. Все должно быть приятно обыграно. Поэтому и спрашиваю как эти седые обыгрывать вообще. Более того - эту фриковость только в волосах и позволяю, одежда у меня классика, обтяг в основном.
Сообщение было удалено
А вы их видели с некрашенными волосами?Чтобы судить,как им лучше?
Сообщение было удалено
Это почему это Палетт г? Я ей крашусь 12 лет и всё в порядке, она на седине держится хорошо, в отличии от ваших хвалёных пиаренных красок
Сообщение было удалено
Эта девушка-блоггер там как раз и обсуждает, как волосы смягчить, ищет, какие средства действуют. Там на этой ссылке внизу фотография, где они у нее не выбиваются практически, и фото средства каким она пользовалась. Еще она пишет, что с седыми волосами нужен макияж поярче и поменьше серости в одежде.
А даме, про которую я написала, что троллит хочу сказать, что мы как раз и обсуждаем, как с седыми волосами не выглядеть клушей/бабушкой. Вы просто не читаете комментарии, или игнорируете. Понятно, что среднестатическая седеющая женщина вряд ли выглядит привлекательно. Но дело не в седине, а в общей неухоженности.
Вообще не представляю и как можно сделать фишку из седых волос))Единственная женщина,которую я видела с благородной сединой,это была актриса Быстрицкая.
Ну так извините ей за 80 уже.. И в более молодом возрасте она красилась конечно.
А давайте создадим новый тренд - естественность в любом возрасте. ))
Сообщение было удалено
обожаю яркий макияж.
Вообще, я почему написала "седые", потому что процесс же необратим. Это сейчас начало. Поэтому мне и интересны все стадии. Полностью седые даже может и легче носить. Сделать стильное карэ и не красить. Белое-белое. Но, до белого же далеко. А еще говорят седые иногда желтые. Лагерфельд вон придумал классно, но он дизайнер, конечно он справился. Т.е. даже дизайнеры не намерены тужиться с покраской.
А еще я где-то вычитала, что краска попадает в кровь )) В общем хочется без неё конечно. А уж покраситься раз в 5 лет, ради какого-то события всегда можно. как та же Кидман ради роли. Но неохота это делать каждый месяц, всю жизнь. Ведь жизнь седой, получается длиннее жизни не седой, той самой пресловутой молодости.
Сообщение было удалено
Моя мама в 72 года регулярно красится в блондинку и не позволяет себе ходить с седыми волосами
Сообщение было удалено
ну я же не ваша мама, и вообще на данный момент ищу ответы на другие вопросы.
это вы ей подражайте. меня от слова регулярно подташнивает, честно говоря, в контексте покрасок.))
Я правда накрасилась за всю жизнь. Я ищу альтернативы, а вы мешаете. Лучше по теме пошуршите другие примеры.
Сообщение было удалено
нет, в головах даже мужчин седая=старуха.. мама, бабушка.
Я конечно понимаю что то что естественно - то не безобразно,
Но когда появляются первые признаки старения то седина только прибавит лет даже если лицо и сохранилось хорошо. В 30 лет женщина не будет выглядеть свежо с седыми волосами. Седина слишком привлекает внимание и зачем это нужно? чтобы на вас смотрели и думали "ни фига себе такая молодая и уже седая" никто и не заметит вашей красоты
Если для женщины в тридцать лет самым главным является то, что там в головах у мужчин, то седые волосы - наименьшая из проблем с ЕЕ головой. :)
Сообщение было удалено
У меня такая же мама, лежала помнится в больнице она и не могла покрасить голову, извелась вся. Смотрелась с седой головой она ужасно, ничего красивого в этом нет. Она готова была в больнице красить голову, сказала не могу в зеркало смотреть.
Старит седина ужасно, никакой фишки в этом нет, а длинные седые вообще жесть, как баба Яга какая-то)
Сообщение было удалено
оказывается желтизна появляется от жесткой воды, ну при мытье. Т.е. это не свойство волос в принципе.
Автор, вы же за натуральность, так идите до конца))
Не делайте эпиляцию и ходите волосатой, маникюр, педикюр также в топку, мы за естественность)
Сообщение было удалено
Почему не хотите красить волосы?
Сообщение было удалено
Яркий макияж у возрастной дамы выглядит вульгарно. Кстати, в любом возрасте выглядит вульгарно. Седые волосы всегда старят. Но если вам наплевать, как вы выглядите, зачем надо было создавать эту ветку?
Сообщение было удалено
Почему вы так грубо разговариваете с Гостями?
Сообщение было удалено
Я уже ржу)) представила))
Боевой раскрас индейца и с седым ирокезом на голове)
так. пошел новый виток одних и тех же попыток "уличения"
Для вновь пришедших: все прописано на первой странице (даже вторую можно не читать, одной хватит). Приперлись в тему - имейте наглость не просто писать, а еще и читать при этом хотя бы начало. Все ваши вопросы и подколы уже были и на все это я уже ответила в том же духе. Они никого тут не интересуют, кроме вас вероятно. А раз интересуют, то тем более: идите читать.
У меня есть соседка (немка), очень красивая женщина. Недавно зачем-то румяну нанесла на щеки, стала выглядеть ужасно. Мне кажется, лучше всего только ухоженность и тушь для речниц. Даже помадой не надо пользоваться, может только, блеск для губ
Сообщение было удалено
Во-1, в 60 фигура необязательно плывет. Во-2, недавно покрасилась в пепельный все однозначно сказали, что цвет волос старит
Сообщение было удалено
потому что в теме одни Гости, которые даже без ников, но при этом каждый мне рассказывает не по теме, что мне делать, после этого идет череда "советов и стеба" вообще из другой серии - насчет эпиляции и педикюров. Типа я их не послушала и они мне мстят тем, что говорят - ну и ходи как старуха, ну и не делай эпиляцию. Я буду отвечать в том же духе. Я вам не иисус христос выслушивать чушь и подставлять щечки ))
Они приходят специально унизить и получают в ответ тоже самое - все закономерно.
А еще мне просто надоело, что любая тема - это красная тряпка и имеет под собой единственную цель - затоптать автора. Люди не на вопросы отвечают, а приходят слить свои обиды. Я им не даю это делать, вот и все. Я прекрасно вижу начало баталии и просто на корню её останавливаю. Пресекаю.
Сообщение было удалено
Ну вот надо как-то придумать, коллективно подумать, что с этим делать вообще. Ведь это безвыходная ситуация - покрасишься и все, это постоянно.
Сообщение было удалено
Я - под своим ником. Свой возраст не скрываю, говорю по теме. Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос. Почему не хотите красить волосы? Вам все равно, как вы выглядите? Недавно встречалась с мамами от 40 до 50 лет, многие не красятся, наверное принципиально, как вы. Очень странно смотреть на старушек с подтянутыми фигурами и молодыми лицами без морщин
Сообщение было удалено
я писала причину и пишу её постоянно. Вы читали? Нет?
Сообщение было удалено
Ну и что, что постоянно? Я крашусь постоянно лет с 45. Варьирую цвет волос. Мой кстественный цвет русый, но он скучный. Недавно была блондинкой, всем нравилось. Неделю назад покрасилась в пепельный, не нравится. Буду перекрашиваться. Разве менять свою внешность не интересно в любом возрасте? Не люблю одноообразие
Сообщение было удалено
Вам нормально отвечали, а вы хамите.
Хотите клоуном выглядеть, ради бога. Сочетание седины и яркого макияжа вульгарно и пошло, смешите людей дальше.
Еще для полного комплекта сюда нарощенные ногти с ярким лаком добавьте)
Сообщение было удалено
Ну, вот, Автор, читаю вас и не понимаю. Если вам по фигу на свою внешность, зачем тему создали?
Я тоже не гоняюсь за мужчинами, но я среди людей живу и работаю. Мне не наплевать, как я выгляжу, я хочу, чтобы мой вид не вызывал негатив у окружающих. Недавно был мой ДР, мне приятно, что многие когда узнавали мой возраст, округляли глаза. И это были маленькие дети, их трудно обвинить в лести
Сообщение было удалено
естественно я видела их, достаточно посмотреть было на свою маму или бабушку
Сообщение было удалено
тем, кто нормально отвечал я выразила огромную благодарность. Т.к. это для вумана вообще исключение.) И дальше буду выражать. А для остальных только так же.
Вот, например, в теме вроде все написано, дальше вроде все рассказано. Почему я должна слушать стеб, только на фоне того, что какой-то одной залетной не нравится эта тема вообще?
Тема нравится, потому что актуальна для всех, кто старше 40 лет
Сообщение было удалено
Вам именно советовали, к седине нельзя яркий макияж вообще.. Но вы уперлись рогом, обожаю ярко красится, тогда красьте волосы, иначе будете нелепо смотреться
если вам нравится седина и вы её не будете стесняться, зачем спрашивать как её скрыть? почему радуетесь что у ещё мало седины? наоборот выставляйте напоказ, носите её гордо.
конечно, если вы молодая женщина то это будет выглядеть ужасно, но чужое мнение ведь ничего не значит) я не вижу способов заставь седину выглядеть лучше чем она есть, ни макияж, ничто не поможет.
Фото которое тут дали, ссылку на женщину, я считаю кошмарными. Муж посмотрел сказал "как ведьма". А если представить волосы длинными..
вы можете хамить но что толку? это открытый форум люди могут говорить то что думают свободно.
я согласна что крашеные волосы на этой женщине (какие-то пегие рыжеватые) выглядят плохо, она явно холодный цветотип и этот цвет очень не идёт ей. Плохо выглядит кожа и как будто старше лицо.
Если бы она выбрала для покраски свой родной холодный темный цвет, то никто бы не сказал что с седыми ей лучше.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, есть женщины с проседью в волосах, иногда даже пикантно выглядит, темные волосы и такая прядка.
Но это женщины в возрасте всегда, это никоим разом не длинные волосы, обычно короткая стрижка и аккуратная.
Даже в прическе каре седые пряди смотрятся жутко, что говорить о длинных волосах, а вот в короткой стрижке иногда выглядят как перышки такие светлые, получается сродни мелированию.
Но и краска на седых волосах не айс.. Вот я крашу голову, в один цвет покрасить невозможно, хотя краски у меня недешевые, хороший салон. На свои волосы и на седину краска ложится неодинаково, поэтому я еще вынуждена делать тонирование после окрашивания, прямо видно где седина, эта часть даже при покраске отличается, цвет не такой
Автор, я согласна с вами, у меня темно-русые волосы, мне 38 лет. Седина есть, в принципе ее немного. И клянусь, ни один мужчина не сказал ничего плохого о моих волосах, одни комплименты, какие у вас шикарные волосы, все дела. Зато тетки заметят каждый волосок и непременно этим попрекнут.
Так я решила так, да х.. бы с ними, пускай красятся сами, я тоже решила быть естественной. Беспокоиться начну, когда будет пол головы седой, а не сейчас.
И про одежду написали все правильно. Если вы стильно и недешево одеты, волосы имеют форму, то никакая седина вас не испортит, только придаст шарм.
Сообщение было удалено
У меня в 35 лет была треть головы седая, такая генетика. Ну и как мне не красится?
У мамы тоже самое было, ранняя седина, немного спасало, что мы светло-русые, Были бы брюнетками, вообще наверное зрелище еще то было бы
Нет, конечно, если седины много и вам лично это не нравится, конечно красьтесь. Я только за то, чтобы люди, не лезли не в свое дело, считая чужие седые волоски. Лучше бы свои морщины считали и лишние килограммы.
Сообщение было удалено
Очень тонкий вопрос.
Ведь в результате мы все стремимся выглядеть хорошо, не старше своих лет , красиво, ухоженно.
Можно забить на себя вообще, все равно что люди скажут. Но все хотят рыбку съесть и сами знаете что.. Не хочу красить волосы, но выглядеть хочу на все
Не всегда это реально..
Сообщение было удалено
Надо еще учитывать, что у этой женщины типаж лица "ведьма". А вот она пишет, что ее муж одобрил ее выбор.
Я вам отвечу еще раз на ваши вопросы. Мне седина не нравится и я бы хотела, чтобы ее не было. Но мне надоело красить волосы. Почему - не нравится качество волос после окраски, волосы редеют заметно. Дешевыми красками не пользовалась, питаюсь хорошо. Сейчас перестала красить - "лысина" стала зарастать. Поэтому решила, что волосы выпадают от постоянного многолетнего окрашивания. Раньше я считала, что седина это ужасно и неухоженно, и своей одной седой знакомой настоятельно советовала волосы покрасить. Считала также свой темно-русый цвет скучным. А потом задумалась, а что собственно такого ужасного в седине? Седина - индикатор возрастных изменений, а возраст означает потерю своей ценности на сексуальном рынке. Это по законам природы. Так ведь? Поэтому ее все и боятся. Никто не хочет раньше времени выйти из игры. Но так ли это обстоит на самом деле? И не пора ли бросить вызов устоявшимся стереотипам? Тем более, что седеют все более молодые женщины, значит, седина - это не атрибут бабушек. Может быть, пора изменить отношение к седине.
Почему женщине с сединой надо краситься поярче - да потому что внешность блекнет с серыми волосами. Поярче - не значит вульгарно, есть много способов наложить макияж. К примеру, подвести верхнее веко.
Да понятно все, волосы жалко, краски портят.
Особенно портят краски с аммииаком, весь блонд идет с ним.
Я пыталась уходить в темный цвет, на краски щадящие, ну не идет мне и все.. Там уже даже не вопрос седины был, вопрос цвета волос, выдержала два года. Ну все говорили, тебе не идет этот цвет, хотя волосы стали лучше без обесцвечивания, но меня очень старил темный цвет.
Плюнула и вернулась к светлому.
Ну есть выход один, хна и басма, если вам идут темные или рыжие цвета. Они безвредные.
Знакомая моя прекрасно басмой седину убирает, волосы шикарные, но она брюнетка.
Сообщение было удалено
О и не скажите, это нужно лицо идеальное иметь и кожу. Все эти стрелки с возрастом выглядят плохо, они привлекают внимание к уже немолодой коже век. Стрелки смотрятся идеально только на молодых девочках.
Блоггершу седую показала сейчас своему МЧ и спросила, что он о ней думает (не о волосах конкретно). Сказал, что лицом она похожа на мужчину, но волосы ее седые красивые.
я вот тоже не люблю хим. краски и мне тоже жалко волосы. Крашу хной леди хенна и вполне довольна, седины пока нет и но и когда появится также буду краситься как обычно, только наверное чаще.
Чтобы носить такую вызывающую, я бы сказала, седину, нужно быть готовой к недоуменным взглядам и бестактным вопросам. Да, это личное дело каждого, но мы живем в обществе и хотим выглядеть привлекательно и приятно в любом возрасте, а не быть объектом недоуменного разглядывания. Если вы склонны к эпатажу то можно конечно, но вы быстро устанете от этого.
И если вы хотите выглядеть стильно, седина не должна выглядеть как неопрятная спутанная торчащая паутина, это отвратительно смотрится если честно. Нужны какие-то разграживающие лаки чтобы структура волос не отличалась
Сообщение было удалено
Кстати, МЧ у меня сам не седой, если что, ни одного седого волоса.)) Вот везет кому-то.
Да, именно, Автор. Женщина в современном обществе - это не только мать и жена, а самостоятельный человек. Потому не должна воспринимать свою ценность только в сексуальном плане.
Сообщение было удалено
тогда непонятно почему женщины в современном (и западном) обществе продолжают избавляться от морщин и всё больше пользуются продукцией индустрии красоты. Уколы ботокса, гилауронка, подтяжки, размер груди, исправление формы после родов, избавление от растяжек, целлюлита, лазерная шлифовка шрамов и рубцов, пиллинги, исправление прикуса, отбеливание зубов...к чему всё это? окраска волос это вершина айсберга. Если женщина не должна воспринимать себя в основном как сексуальный объект (и не хочет чтобы её так воспринимали) то не надо обращать вообще внимания на свои недостатки. у кого хватит смелости?)