Гость
Статьи
Длинные и седые волосы …

Длинные и седые волосы :)

Два часа сидела в инете изучая свой вопрос. Одни и те же советы, повторяющие и дополняющие друг друга. Ощущение, что пишут люди, которые просто копипастят, но сами даже не думают и не пробовали …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

[quote="Автор"][quote="Гость"]Отвратительно смотрятся длинные волосы с тонкими, сеченными паклями внизу. Ну отвратительно. Когда уже это поймут трясущиеся над каждым см своих волос
поддерживаю,страх да и только.бррр

gg@mail.ru

Автор, я отрастила, как и вы, только наплевав на советы "стричь", а то тоже была все время длина ни то ни се. Чтоб концы получше выглядели, мне кажется весь секрет в регулярности, я вообще не живу без кучи всяких мазилок для кончиков, мне больше подходят не кремовые, а масла-силиконы, ну там жидкие кристаллы всякие. Теперь кончики иногда, редко оооочень, стригу по сантиметрику, но эффект достигнут же, длинные. И те же, кто раньше вякал про "стричь", поют дифирамбы моим волосам, бвахаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну я не издевалась, как некоторые. Красила безаммиачными красками, то есть волосы были нормальные более менее, не мочалка. Сейчас не крашу, ращу свои с проседью, наполовину отросли уже.

Сейчас помыла голову с пантином, нанесла маску керастазе и масло керастазе на длину. Вверху, где свои, лежат гладко, не пушатся. Внизу ***** какая-то мочалистая. Че-то не особо эти масла действуют. Но стричь рано еще, коротко будет. ((

Гость

волосы должны быть ухоженными.

Гость

Автор, я тоже ничего другого от наших женщин и не ожидала. Пусть на голове редкая пакля цвета баклажан- зато никакой седины. А те кто смеет не красить волосы- все с ними ясно,они не-у-хоженные! Просто это не принято и если вы не будете красить волосы готовьтесь - какая нибудь Клава до вас до..бется. Тут уже развели - так вы не моетесь,не краситесь.и т.д. Как бы наши женщины не отрицали - все они помешаны на мужиках и их бесит, что у кого-то этого нет. Да и не так обидно я мол каждые 2 недели в парикмахерскую как на работу -а она такая-разтакая вообще не парится.

TATSIANNA

Знаете, только в 20 лет можно покраситься в пепельный или в седой - и будет красиво. А так - женщина с сединой в 30 будет выглядеть гораздо старше "крашеной блондинки" или "крашеной брюнетки" в 40. И это потому, что седина - это уже визитная карточка возраста. А чтобы не бросался в глаза, как вы тут говорите, баклажан или еще какой-то кислотный цвет - так можно красить волосы в натуральные цвета и хорошей краской - например, тот же русый..тут уж парикмахер может посоветовать цвет, который вам к лицу:)

Если не хочется красить - то и не красьте. Можно даже в фитоаптеках покупать различные травки, заваривать их и ополаскивать отваром - будут шелковистые и блестящие волосы. Конечно же, это дополнительное время, но вреда вашим волосам уж точно от этого не будет. А какие травы применять - можно в инете найти...когда-то шампуней не было, а волосы у наших предков были не хуже ( хотя и экология не такая была)..
зы/ А сердиться на собеседниц за их посты не нужно: вы выставили тему - любой может написать, это вам не реал: с этой обсуждать не буду, ибо она - грубиянка, а вот с той - буду, она плохого не посоветует...:-D

Гость

Когда вижу таких,как автор всегда думаю :"о,русалка местной канализации пошла". И другое дело шикарные,блестящие волосы до лопаток(таким и сама завидую)...

Гость

А зачем стремиться выглядеть моложе? Зачем это нужно? У меня,например нет лишнего веса, молодое лицо и только по волосам можно увидеть реальный возраст,но цели быть девочкой-девочкой в возрасте под 40 нет.

Гость

ну да, конечно, вы все такие замечательные, кто хочет сверкать сединой, такие смелые, а остальные - ***** и озабоченные дурочки с цветом баклажан на редких волосах..
вот эта позиция что вы все ***** а я одна умная - сама по себе уже говорит о небольшом уме.
Я цвет баклажан вижу редко и обычно на 60-летних тётках (именно тётках) которые вообще не ухаживают за собой и цвет баклажан укоренился на их головах с 90-х годов когда им было 40. Они уже не воспринимают себя иначе да и просто может вкуса нет.
Если женщина красится в свой цвет, русый, каштан, шоколад, то это никогда её не испортит и всегда только украсит и в 30 и в 40 и в 70 лет. И нисколько не говорит о её "помешанности на мужиках". Просто должно быть элементарно приятно смотреть на себя в зеркало, как и любому человеку.
Время экспериментов это молодость, после 30 уже можно вызвать ассоциации с бомжихой если размахивать седыми секущимися нестриженными волосами

Гость

Ассоциации с бомжами и базарными тетками вызывает скорее нездоровая агрессия на пустом месте. В Европе далеко не все женщины красят волосы, они видно тоже по-вашему *****. Кроме того умение нормально воспринимать только свою точку зрения говорит о некоторой ограниченности.

Гость

агрессию как раз источает автор, вы почитайте её хоть немного..

Agua

Меня тоже очень интересует эта тема. Правда, не столько в ракурсе «длинные», сколь «седые».
Дело в том, что я очень не люблю ходить в парикмахерские, не получаю от этого не то что удовольствия, а просто страдаю там. Всю жизнь ходила подстричь слишком уж отросшие волосы (мне не нравятся очень длинные, мне не идут, люблю средней длины, лучше лежат) раз в три месяца где-то. Никогда не делала никаких причесок и стрижек (ну пару раз за жизнь делала, не понравилось). Волосы никогда не красила. У меня очень хорошие от природы волосы: невероятно густые, цвет рыжий. Делать с ними ничего не надо мне было, только мыла каждый день (самое редкое – через день). На рыжих волосах седина мало заметна, но вот лет в 45 стала все же видна. Сначала меня это не парила, потом решила, что видимо надо краситься что ли. Начала это дело. Боже, какой дебилизм! За три года, что я крашусь, я прокляла это занятие и того, кто это придумал. Чувства у меня оно вызывает похожие на чувства, описанные автором темы. Самое противное то, что вот ты страдаешь-страдаешь, подбираешь эти оттенки, ошибаешься, наконец подобрала вроде… А красилась я как можно ближе к родному цвету, поэтому то, что другая и не заметит – подумаешь, не вполне родной цвет получился! Даже интересно! – для меня было абсолютно критично. Мне надо именно, как было у меня от природы. Продолжение следует...

Agua

Так вот, после всех этих мучений, бесконечных походов в парикмахерскую, от которых меня просто мутило (+ это ужасное чувство, что я подсела на это дело, чувство несвободы), я поняла, что даже найдя наконец свой цвет, он смывается не через два месяца и не через даже две недели, требую лишь подновить корни. Он менялся уже через три дня. То есть, был похожий, но уже другой. Меня это просто бесило: кого из меня делают!!! Почему-то тон всегда осветлялся, а мне очень не идет блонд, я хоть и рыжая, но имею (имела ) довольно интенсивный оттенок, из-за чего создавалось общее впечатление скорее темных волос, нежели светлых. И что? Краситься каждую неделю? Зар аза их всех возьми! Подумала: ну все в баню! Не буду краситься, посмотрю, что будет. Боже, не крашусь уже месяцев семь, волосы никак не приобретут свой родной цвет. От корней на см 6-8 они уже мои (пусть с сединой), но дальше идет какой-то жуткий блондинистый оттенок, которого у меня отродясь не было. Начитавшись советов (дельных, а такие были) в этой теме, я решила присмотреться к оттеночным шампуням/бальзамам. Сначала подумала купить для седых волос, но решила, что стану еще большей блондинкой, чем сейчас. Купила все же оттеночный бальзам для седых волос, но… маме. Себе купила какой-то оттенок шоколад. Вообще-то у меня никакой не шоколад, но решила вообще не выдерживать требуемое время (там 15мин для поддержания цвета и 40 для окраски). Я использовала его как обычный ополаскиватель. Нанесла на волосы, втерла и сразу смыла. Честно слово, мне очень понравился результат! Это практически мой старый цвет! Во всяком случае, даже если мне приходится бороться с сединой, то хоть не методом похода в парикмахерскую. Голову я и так мою каждый день, почему бы не использовать это средство как шампунь? (но не вместо шампуня). Продолжение следует...

Agua

Что касается «ходить с седыми». Некоторым идет. Недавно (позавчера, вроде) видела статью в инете с фотографиями седых женщин – очень красиво и стильно! Но это, к сожалению, не мой случай: светлые волосы (хоть седина, хоть блонд), на мне отвратительно смотрится.
Зато приведу пример своей мамы: ей 79, она все время пыталась краситься. Мне очень не нравилось: цвет вечно не тот, быстро превращается вообще в какую-то желтую муть. А тут она жила на даче с мая (и до сих пор живет), в общем, было ей не до краски. И она практически вернулась к своему нормальному цвету (очень много седины и чуть-чуть темных, такого холодного оттенка). Мне всегда казалось, что ее тон – холодный, а не эта каштановая муть, в которую она красилась, потому что «рыже-каштановый лучше ложиться и меньше портит волосы». В общем, свозила ее в парикмахерскую, ее подстригли, состригли практически все остатки краски. Стала она такая благородная чернобурка с преобладанием седины. Вручила ей оттеночный бальзам для седины, научила пользоваться. Обещала попробовать. Но я уже себе представляю, как ей будет здорово – усилит чистоту цвета, полностью уберет желтизну… ух! Я бы хотела, как у нее, но на рыжих волосах седина по-уродски смотрится. Во всяком случае, на моих…
Теперь все.

SKP

Большое спасибо за рекомендацию средств Schwarzkopf Professional BC Bonacure Time Restore Q10, которые разработаны специально для зрелых волос. Основной компонент линейки - коэнзим Q10, который участвует в процессе деления клеток, укрепляет структуру волос, сохраняет их эластичность. Средство BC Bonacure Repair Rescue Sealed Ends отлично справляется с задачей предотвращения повреждений кончиков волос, которое ведет к ломкости, сечению, неопрятному внешнему виду волос.

Agua
Agua

Сообщение было удалено

Тьфу! ложится, конечно! простите за очепятки.

Гость

Да, вы никогда не видели разве женщин лет 50-60, с волосами, окрашенными в черный или каштановый цвет, а от пробора 4 см. абсолютно седых волос. Зрелище я вам скажу не для слабонервных, уж лучше бы седые ходили, честное слово. Также можно увидеть достаточно молодых и не очень женщин с проплешинами на голове явно от постоянной краски. Какая в этом ухоженность, о чем вы?

Гость

Agua, попробуйте красить волосы хной. Она гораздо более стойкая, чем химическая краска, при этом не вредит волосам. Седые волосы полностью не закрасит, они будут немного светлее остальных, но зато будет эффект мелирования)))

Ната

Автор, секущиеся волосы - вы правильно подметили - прямой поход к парикмахеру, который подравняет конечно, с перспективой на стрижечку. клиентка с длинными волосами появляется раз в год прическу навернуть, а вот стрижечка требует постоянного контроля и ухода, для парикмахера это же заработок! я по этой же причине отказалась от парикмахерских, отпахают там 10см и потом жди когда они отрастут, а пока растут опять поламаются и как замкнутый круг! сама подравниваю, волосы вьющиеся, моих погрешностей не заметно)) но секущиеся волосы это признак пересушенности, нехватки витаминов. это дело вполне исправимо и подравнивать вобще не надо! а седые волосы это признак стрессов и нервотрепок, серьезного отношения, принятия ситуаций близко к сердцу! после нервотрепки подойдите к зеркалу и вы сразу увидите седые волосы! хорошее настроение, увлеченность, влюбленность - ваши седые волосы исчезнут сами собой, незаметно, были - и нету! проверено! это только у старушек полностью истощился меланин, и то есть пожилые люди, у которых ни одного седого волоса! ;)

Катя

Автор - мне интересно, что вы в итоге решили, что сделали с волосами, как впечатления? Если все еще ищете ответ и все еще не хотите закрасить первую седину, то есть еще несколько вариантов:
1. Временная тонировка седины натуральными средствами (кассия+ромашка+календула). Придает первым седым волосам золотистый цвет, все это временно, потом смывается. Лучше всего выглядит на светлых волосах
2. Если придать волосам больше блеска (особенно если волосы светлые и больше пепельного оттенка), то и первая седина как бы "спрячется", будет менее заметна. Маски и масла для волос - это обязательно, мне больше всего нравится кокосовое масло. Но для более сильного блеска можно использовать бесцветные тонеры и глоссы для придания блеска (например, Sebastien Cellophanes)
3. Попробуйте поменять пробор, или сделать линию пробора неровной
4. Можно попробовать маркеры или маскары для временного тонирования волос - седые прядки временно закрашиваются, потом краска просто смываются шампунем
5. Как насчет муссов для тонирования? Например Schwarzkopf Igora Expert Mousse? Можно подобрать точно в тон вашего натурльного цвета волос и наносить только на первые седые пряди. Смывается через несколько шампуней, никаких седых корней видно не будет, это не постоянная окраска

Катя

Теперь насчет сеченных кончиков. Мне лично кажется, что если у вас есть сеченные кончики даже на волосах ниже пояса, вы что-то не то делаете c уходом. Поверьте мне, ультра длинные волосы без сечения - это возможно! Но нужен правильный и комплексный подход
1. Какой расческой вы пользуетесь? Нужна расческа с очень редкими и толстыми зубками.
2. Вы пользуетесь масками для волос и кондиционерами? Я наношу на волосы после шампуня, очень осторожно расчесываю редкой расческой (см выше), держу на волосах 3-5 мин, потом смываю только холодной водой и дальше стараюсь волосы не мочалить при просушке. Маски для волос и кондиционеры должны быть БЕЗ СИЛИКОНОВ
3. Как вы сушите волосы? (надеюсь без фена!) Лучше использовать специальное полотенце из микрофибры, которое не шершавит волосы так, как обычное мохровое полотенце
4. Что вы наносите на влажные волосы? Самое лучшее - это несколько капелек масла (кокосовое, миндальное, авокадо...) на кончики волос. Никаких силиконов
5. Как часто вы моете волосы и каким шампунем? Нужен мягкий шампунь без сульфатов и волосы мыть не каждый день, пожалуйста. Летом я мою волосы шампунем раз в неделю, и еще раз ополаскиваю просто водой или мою кондиционером без шампуня
6. Как вы спите? Наволочка из шелка или сатина серьзено помогает
7. Наконец - массажная щетка из настоящей щетины очень помогает, но с ней тоже важно не переусердствовать. Я использую такую пару раз в неделю

Удачи!

Катя

У меня у самой длинные волосы темно-пепельного цвета. Первая седина появилась, не девочка уже, заслужила я ее! Красить не буду. Раньше делала балаяж на волосы, перестала - боже, какая свобода. Так что так.. Пока седых волос мало, использую различные временные тонирования, которые я описала выше, мне нравится. Когда седых волос станет больше, наоборот стану их подчеркивать серебристыми шампунями и тонерами. Густые, блестящие, ухоженные волосы - это всегда красиво, и с сединой тоже!

Роза
Автор

Сообщение было удалено

Пункт 1. Либо вы совершенно не владеете стилистикой текста, либо вы действительно хамовата. Ни на чем не основанные выводы о том, что все мечтают о вашей длине волос, о том, что длина волос - это показатель смелости, решимости и еще какой-то там чебухни. Своим агрессивным тоном
вы косвенно оскорбляете людей, которые выбрали иной путь - осознанно отрезали волосы, осознанно их красят, к примеру. ОСОЗНАННО, а не под влиянием медиа или социума. Умерьте свой пыл, ваша письменная речь выглядит нелепо.
Пункт 2. По теме: есть в линейке Шварцкопф ВВ крем для волос, там на флакончике Клаудиа Шиффер изображена. Юзано самолично, секущиеся кончики скроет. Еще стоит поделать интенсивные курсы масок из масел на концы. Каждый день, но чередуя - репейное, оливковое, амлы, облепиховое, да чего душе угодно. Можно на 2-3 часа на концах оставлять, можно и спать с маслом, если придумаете, чем замотать, чтобы без дискомфорта почивать. Но спать только в том случае, если нанесете только на концы - не на корни, корни задохнутся от ночной терапии.
Что делать с сединой - не знаю. У меня виски чуть седые, меня не напрягает, ни трагедии, ни фишки из них не делаю. В принципе, чего и вам советую. Не хотите краситься - не красьтесь.

Гость

А

Гость

автор,не обращайте внимания на бред,типа не моетесь,это плюются ядом завистники.знаю кучу примеров,когда девчата прекращали каждый месяц убирать по см и отрастили длинные волосы,одна от длины до лопаток ушла ниже поры.да и я сама не такую длину,но все же до середины спины,для меня это что-то из области фантастики было,никак не могла уйти от длины по плечи,парикмахеры все,как один твердили -не вырастут,это их предел.вымахали ещё ниже,но порченные все таки срезала,теперь разу дальше,к мастеру раз в пол года - после жары,октябрь приблизительно,и после холодов - апрель-май.масочки из мёда+молока+яйца офигенно просто именно для моего волоса.мне 32,седины пока нет.кстати красится бросила 3 года назад,иногда кажется,будто надо бы подкраситься,но как представлю отрастающие корни,уже не кажется

Гость

автор,не обращайте внимания на бред,типа не моетесь,это плюются ядом завистники.знаю кучу примеров,когда девчата прекращали каждый месяц убирать по см и отрастили длинные волосы,одна от длины до лопаток ушла ниже поры.да и я сама не такую длину,но все же до середины спины,для меня это что-то из области фантастики было,никак не могла уйти от длины по плечи,парикмахеры все,как один твердили -не вырастут,это их предел.вымахали ещё ниже,но порченные все таки срезала,теперь разу дальше,к мастеру раз в пол года - после жары,октябрь приблизительно,и после холодов - апрель-май.масочки из мёда+молока+яйца офигенно просто именно для моего волоса.мне 32,седины пока нет.кстати красится бросила 3 года назад,иногда кажется,будто надо бы подкраситься,но как представлю отрастающие корни,

Гость

автор,не обращайте внимания на бред,типа не моетесь,это плюются ядом завистники.знаю кучу примеров,когда девчата прекращали каждый месяц убирать по см и отрастили длинные волосы,одна от длины до лопаток ушла ниже поры.да и я сама не такую длину,но все же до середины спины,для меня это что-то из области фантастики было,никак не могла уйти от длины по плечи,парикмахеры все,как один твердили -не вырастут,это их предел.вымахали ещё ниже,но порченные все таки срезала,теперь разу дальше,к мастеру раз в пол года - после жары,октябрь приблизительно,и после холодов - апрель-май.масочки из мёда+молока+яйца офигенно просто именно для моего волоса.мне 32,седины пока нет.кстати красится бросила 3 года назад,иногда кажется,будто надо бы подкраситься,но как представлю отрастающие корни,

Гость

Алена
Автор

Сообщение было удалено

Автор, здравствуйте. Я полностью с Вами согласна. Остаетесь ли Вы верна себе сейчас, нашли ли способ ходить с седыми волосами? Не понимаю, почему люди не видят красоту в том, что дано природой. Если бы краска не была изобретена, седина была бы естественной и считалась бы красивой, как бы природная смена имиджа.)

Клео

В Индии возвращают свой чёрный цвет волос и навсегда избавляют от седины порошком амлы.

Ирина

Как я вас понимаю, автор! Я знаю следующее: силиконам - бой! От них будут сечься через некотрое время еще больше. Силикон вообще бич нашего времени - суют везде. Синтетический материал, вред которого клинически не доказан, однако и не надо, т.к. мы сами имели уже много возможностей убедиться в последствиях на личном опыте.
Шампуни на травах по принципу: ничто не сможет вылечить, но пусть хотя бы не вредят, поскольку масс-маркет обычно ушатывает волосы вместо обещанной пользы и красоты. Я знаю также, что Корея - просто хороший маркетинг, ездят по ушам и красивыми упаковками по глазам, их средства полезностью особо не отличаются, за редким очень исключением. Большинство людей просто не расшифровывают составы. На себе испытала хну - раньше красилась хна+басма, волосы были просто супер! Здоровые, крепкие, очень блестящие и, блин, рыжие(( Сейчас взяла на пробу бесцветную хну.
Что касается цвета седых волос - я бы ничего не делала. Уйду в декрет - состригу свой блонд и пусть растут, какие есть, красить не хочу. Меня только подбешивает корявость седых волос, которая частично скрывается маслами и феном. Но хочу еще поэкспериментировать с утюжком. Однако, это тяжелая артиллерия, не на каждый день, а на случай войны, как говорится. У нас есть одна мадама с длинными корейскими черными волосами с очень заметной проседью. Идут все в сад, мне нравится, как смотрится.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Спасибо за советы. Я за 7 лет так отрастила с тех самых лопаток, как перестала ходить в парикмахерские. Концы выглядят нормально, когда они подкручены, т.е. когда волосы не слишком чистые, ну на 2-3 день. Когда потяжелее становятся. Ну прически я делаю, косы там, хвост высокий гладкий и пр. Но я хотела узнать что еще делают люди. А то это все очевидно.

Маслом концы мажу. да.

А с покраской я объясню мою позицию - я просто УСТАЛА краситься. Это же бесполезно. Это матрица какая-то, из которой нет выхода. Каждые 2 недели надо будет красить корни. Я понимаю мода на молодость, но ведь краска это плохо не только для волос, она для организма плохо - ну химия же. Вон, даже жаклин кеннеди померла от рака, вызванного красками волос бесконечными ))) Я хочу альтернативу. Хотя бы послушать что люди себе придумывают? Неужели все хотят бесконечно красить, красить и красить? Не верю.

Тема старая. Надеюсь автор уже давно нашла альтернативу.
Седой волос тонируется очень легко у женщин. Он пористый, любит накапливать "желтизну" даже, когда его ничем не красишь, поэтому выбираете травки по цветовой гамме и ополаскиваете волосы. И будут они не белые, а с оттенком. Заодно и для здоровья волос полезно.
С сединой наоборот проблема не в тонировке, а в сохранении его чистым белым или серым. Сложность с травяными масками и маслами.

Гость
Гость

В смысле скрыть,шапку носите,вообще секущиеся концы обрезают.

Вообще секущиеся концы стали обрезать лет двадцать назад, а так то вполне нормально, что длинный волос сечется на концах. Обрезали только те кончики, на которых волос начинал ломаться, а не сечься. Благодаря чему волосы и были длинными. Если их резать постоянно, то ничего не отрастет.

На концы - спрей Pantine с мгновенной защитой от повреждений и аналоги, они есть и есть бюджетные. Кончики буду выглядеть живыми, плюс дополнительное питание. Можно текстурирующую пасту с натуральным воском.

Седина не начинающаяся, поэтому я пепельная блондинка :)

Попробуйте уход от мона премиум. мне советовал трихолог (шампунь и спрей), хорошо помогло не полысеть и сохранить волосы

Гость
Автор

по какому делу советовали?
а про пол головы рыжей, а пол седой - где я писала, что вообще хочу краситься? конечно это плохо выглядит. Я и сама такие примеры привела. Но этот путь получается у всех будет. У каждой. Рано или поздно она не успеет покраситься в погоне за "ухоженностью".

я же только и говорю, что по сути не хочу краситься вообще, чтобы не было ни пол головы, ни корней. Вообще чтобы не надо было бы вылавливать и просматривать каждый месяц вероятность покраски.

я уже склоняюсь к тому, что нефик её вообще скрывать, во всяком случае сейчас. Да и почему надо постоянно ужиматься и что-то скрывать?

Я тоже сейчас отращиваю. Устала. Мне 43, свои волосы чёрные, много седых, последние 3 года делала мелирование. Красиво, когда вышла из салона и ещё неделя. Все… потом у меня начинаются мучения не довольства собой, потому что волосы очень быстро растут. Волосы у меня тоже длинные. Вообщем решила больше не красить. Уже 3 месяца. Спросила у мужа, как он к этому относится - сказал, что ему все равно какой цвет моих волос, главное чтоб они были чистые, вкусные..