Гость
Статьи
Длинные и седые волосы …

Длинные и седые волосы :)

Два часа сидела в инете изучая свой вопрос. Одни и те же советы, повторяющие и дополняющие друг друга. Ощущение, что пишут люди, которые просто копипастят, но сами даже не думают и не пробовали …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лола

автор ну седину кроме окрашивания никак физически не устранить, все же это понимают, и вы тоже. в чем вопрос, я не поняла? оттеночный шампунь как вам тут пишут - это бред, седину не скроет, это тоже все понимают (краски то не все её убирают). да и басма с хной тоже седые волосы ненадолго закрасит, на седину надо стойкий хороший пигмент, гораздо устойчивее чем на обычные волосы. так что выбор за вами, можете и повыдирать эти седые волоски, в принципе. а сеченые концы вы можете смазать маслами, но они никуда не исчезнут, да и масляные кончики тоже не особо выглядят. надо хороший уход (масла, маски, плёнки с маслами укладочные, масло для кончиков, может и витаминки). убрать видимость секущихся концов все равно не поможет до идеального состояния.

лола

ходила я как то с бабушкой юристом фирмы, регистрировать сделки, и было у неё полголовы рыжей, а половина седая, знаете, как отросшие корни. это на самом деле смотрится ужасно, разве вам оно надо? чисто эстетически некрасиво, и не ходить же с шарфом на голове постоянно( как вы тут планируете). странная вы, ещё и обижаетесь на других, кто по делу советует, а не лажу в виде тюрбана советует вам

Автор

по какому делу советовали?
а про пол головы рыжей, а пол седой - где я писала, что вообще хочу краситься? конечно это плохо выглядит. Я и сама такие примеры привела. Но этот путь получается у всех будет. У каждой. Рано или поздно она не успеет покраситься в погоне за "ухоженностью".

я же только и говорю, что по сути не хочу краситься вообще, чтобы не было ни пол головы, ни корней. Вообще чтобы не надо было бы вылавливать и просматривать каждый месяц вероятность покраски.

я уже склоняюсь к тому, что нефик её вообще скрывать, во всяком случае сейчас. Да и почему надо постоянно ужиматься и что-то скрывать?

Гость

Ну а так непонятно-сеченку в гульку и сверху платком, или там шляпкой, шарфиком и т.п.

гость

длинные волосы это такое сельпо, авторша не совсем здррова, отрастила лохмы неопрятные и трясется над ними. да кому нужны твои космы убогие?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не понимаю таких, как Автор... Вот толку в длинных, но неухоженных волосенках, с секущимися концами? Да еще и с сединой, которую хотят маскировать шарфиками?
У меня волосы чуть ниже плеч, "коса до пояса" мне не нужна, у меня хорошая стрижка. Седина у меня ранняя, выглядела с ней очень как-то неопрятно, молодая женщина и седые лохмы, диссонанс. Поэтому, крашусь профкраской раз в 3 недели. Цвет полностью совпадает с родным. А шарфики, шапочки, это, пардон, не мое)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так носите распущенные седые волосы, в чем проблема? женщины делятся на тех, кто может за собой ухаживать и кому банально лень. Зачем тогда маскировать? Распустили и вперед по кочкам.

МалинаS
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы лукавите, может быть даже сами того не осознавая:) Стремление отращивать такаю длину волос, как раз и говорит о вашем подсознательном желании выглядеть моложе, женственнее и в этом, к стати, нет ничего плохого:) Но даже по вашим ответам, немного агрессивным, понятно, что гармонии с собой у вас при этом нет.. Попробуйте что-то изменить все-таки. Ведь можно не обязательно стричь длину, а, например, придать всему виду форму, есть отже не плохой способ - промеллировать верхний слой волос, так получится эффект выгоревших волос, правда когда седина уже полным ходом пойдет - уже не прокатит:)..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно крашу и мне 50 лет уже.. А седина полезла с 30-ти, куда деваться-то и седой я ходить не собираюсь, у меня уже треть седых волос. И моя мама регулярно красит волосы в свои 72 года. Хна и басма не мое, я русая по природе, мне не идут и не шли рыжие и темные оттенки. Выбираю дорогие щадящие краски, маски и так далее. Длиной пришлось пожертвовать, у меня каре до плеч уже много лет, сильно короткие я тоже не люблю, но и длинные до пояса в моем возрасте смешны

Автор, а какой у вас свой цвет волос? "Родной",так сказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стиль "престарелая русалка"? Нет-нет, я понимаю, что выглядеть смешно или нет, пополнять ли собой и так немалое число фриков - личное дело каждого.

Гость

Автор, вы , простите, нормальная? Как можно скрыть седину без покраски и избавиться от секущихся кончиков без стрижки?
Взрослая вроде бы женщина, а никак не поймете, что чудес не бывает.

Кощей

Автор, вы на бабу Ягу похожи, наверное))))

Фея

Автор, длинные неухоженные лохмы, еще и с проседью...КРАСОТА!

Гость

Про длину волос - это личное дело автора, тут ничего не скажу.
А про краску скажу, что хна - отличная краска, может не для всех, но кому подходит, тому очень повезло. Хна и седину закрашивает, и концы не секутся, и волосы от хны более здоровые, и т.д. и т.п. одни плюсы.

Но это не для всех.
1 - надо иметь внешность подходящую, Осень, Весна в крайнем случае, но не холодную точно.
2 - бывает редко на хну аллергия.

Гость

Автор явно собирается шокировать публику своими патлами, по-другому я не могу назвать секущиеся волосы ниже талии да ещё и с сединой.. ужас какой-то.
Не надо пытаться отрицать очевидное и неизбежное и не надо быть такой упрямой. Седина значит пора краситься, сечка значит пора стричься. И это не заговор парикмахеров. И нет средств склеить или скрыть секущиеся концы или сделать незаметной седину.
Если вы не хотите что-либо скрывать и ничего не хотите делать с волосами, тогда к чему эти ваши вопросы и зачем создана эта тема?

Гость

хна кстати многим сушит и если волосы и так тонкие повреждённые и секутся, то сечка усилится. Мне вот не сушит хна а сестре пришлось половину длины отстричь после нескольких покрасок, ей сильно сушит.
Автор если хотите длинные нужно ухаживать за волосами и беречь их, а не ходить гордо размахивая секущимися кончиками. Сейчас полно средств а также и масел для того чтобы предотвращать сечение

Гость

скрывать седину шапочками и платочками это тоже самое как стыдливо скрывать под платком немытую голову вместо того чтобы пойти помыться..

Гость

Автор, а сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Склеить сеченные концы можно, но только когда секутся два-три сантиметра, а не в случае автора, больше десяти.

Гость

Автор,вы агрессивная какая-то)
По первому пункту - вы правы абсолютно,отрастить можно только если не стричь. все эти 1 см в месяц для здоровья - фигня. Молодец,что отрастили. Это я говорю при том,что сама я ношу не длиннее лопаток, и вообще в принципе не понимаю длинные волосы до талии, но это каждому свое. И,кстати,не у всех волосы секутся! У меня они вообще не секутся,честно. Но не отращиваю, не люблю очень длинные.
По второму пункту - тут выход только один, хна и басма, соотношение 1:2, настоять на кофе, добавить масла ложку. Но: цвет будет шоколадный, но все равно,зараза, с рыжим отливом. Седина может будет отличаться на пару тонов, но это симпатично будет. И со временем хна сушит концы. Но другого выхода уйти от седины натур способом нет.

Гость

Вообще,автор,вы какой то странный вопрос про седину задаете))) Вот как будто вынь вам да положь прямо сейчас перпетум мобиле))) Если бы что то действенное против седины изобрели,то давно бы это всем было известно. А так методы все те же старинные,давно не меняющиеся - либо окраска, хим.краской или хной/басмой, ну или прически+шляпка/кепка/платок, но это конечно немного странно будет.

Гость

Мне начинает казаться, что тема - разводка

Гость

Ах, как на автора накинулись! Автор, вы мне нравитесь! По поводу ухода: керастаз, редкен и пр. Силиконистые силиконы сделают из любых волос шелк. Только пользуйтесь время от времени очищающими шампунями, иначе эффект пропадет и волосы начнут плохо выглядеть. По поводу седины: я пользуюсь периодически интенсивными тониками без аммиака. Они хоть и по вредности ничуть не лучше красок (так говорят), но смываются сами по себе, без видимых корней. Первую седину возьмут. Но если ее станет много, то нет. Если вы светленькая, то у вас есть шанс поседеть в белоснежную. Но этого долго ждать надо.
Один раз я видела очень крутую женщину с седыми волосами. Она была очень стильно одета, ухоженное лицо, волосы собраны в хвост. И при этом абсолютно седые. И знаю лично еще одну. С короткой стрижкой, просто одетую, простым лицом... Вот ей не идет совершенно. При этом лет ей около 38-40, т.е молодая в принципе женщина.
Для седых волос есть синие шампуни, сильвер шампу в любой линейке, берите профессиональные. Они предотвращают пожелтение седины и осветляют ее.
Короче, автор. Никого не слушайте, решили так ходить и ладно.

Гость

Я крашуи седину Палетт Профессионал цвет красивее моего собственного Кстати не каждый тон возьмёт седину, именно не краска, а тон, теперь на красках сбоку пишуь, подходит для не более половины или полностью седых волос. Например шоколадный плохо берёт В старости что будет не знаю, мама тоже пыталась закрасить полностью седые волосы. отчего были эти жутко рыжие разводы. полностью седые только чёрная или совсем белая краска возьмёт, остальное только рыжие разводы. Плюнула она и ходила с сединой, волосы у неё белые-белые, чтобы мягче были и без желтизны Иридой изредка

Гость

Автор! Не слушай этих балбесов! Скоро собираются снимать " Звонок 10". Тебе цены не будет, режиссер с руками оторвет!!! Как распустишь свою красоту, как из колодца вылезешь- пол кинозала по кардиологиям развезут!

Гость

Очень странно, автор, что вы не комплексуете по поводу секущихся кончиков, но при этом беспокоитесь из-за седины и хотите ее скрыть.

Гость

Автор, я тоже как и вы решила отращивать длинные волосы с начинающейся сединой. До этого красила постоянно с 14-летнего возраста. А сейчас ну просто надоело, краска портит волосы, отрастить сложно, да и редеют они от окрашивания, как выяснилось. Уже год не крашу, стали лучше расти. Свои волосы у меня очень красиво лежат, пышные, волнистые. Седину конечно видно, но не сильно (свой цвет сероватый). мой МЧ и мой парикмахер уверяют, что смотрится нормально. Сейчас полголовы уже своих волос, остальные на тон светлее, смотрится как омбре. Из плюсов - волосы лучше расти стали, а то я уж думала, что лет через пять облысею.
Конечно, имеется проблема ухода за седыми волосами, так как они выбиваются из общей массы, у них структура другая. Тоже изучала этот вопрос по интернету - ничего не нашла. Утюжком вытягивать - тоже не вариант, опять волосы испортятся. Тут приходится выбирать из двух зол - или крашеные и испорченные, или свои, но с сединой. Я купила хорошую щетку из натуральной щетины с антистатическим эффектом - она волосы заметно разглаживает. Купила также масло Керастазе, хорошие шампуни, маски. Вот экспериментирую.
В конце концов, я решила, что не стоит парится по поводу возраста и пытаться скрывать седину. Главное - что лицо молодое и стройная фигура. А седина на хороших волосах даже может добавить изюминку при общей ухоженности образа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пегая голова даже молодуху не украсит.

Гость

никогда седина не добавляет изюминку ухоженному образу!
Она разбивает этот образ вдребезги и вызывает только недоумение. Пользуйтесь хорошими красками, не надо покупать Палетт и прочее Г.
Миллионы женщин красят волосы чтобы выглядеть хорошо, не думайте что они все ***** а вы одна умная.
Если природа не одарила крепкими волосами, то придётся конечно попотеть чтобы отрастить их длинными и выглядеть прилично при этом
Автор, купите длинноволосый парик и не морочьте голову ни себе ни людям, не будет ни сечки ни седины))

Гость

Где я писала о том, что думаю по поводу тех, кто красит волосы, какой краской я пользовалась и что у меня слабые волосы? Не надо перевирать. А также говорить никогда - нет правил без исключений.

N o r d

Хм, автор, а вы умница. У моей бабушки много лет назад были роскошные седые волосы до пят, она укладывала их, заплетала и зачесывала, как хотела, и выглядела и молодо для своих лет, и ухоженно.
Сейчас у неё волосы по подбородок, крашеные в пшеничный (решила, так сказать, сменить имидж) Вот вроде бы аккуратно, но шарм утерян. Возраст должен гармонировать с внешностью, и когда эта гармония теряется, приходит какой-то дикий диссонанс. Из-за всеобъемлющей тяги к вечной молодости мы потеряли способность принимать свой возраст таким, какой он есть.

Ухоженная кожа и стройная фигура омолаживают лучше любой краски и стрижки.

гость

1) ну, если не подрезать концы постоянно, можно раз в 3 мес. подрезать горячими ножницами. И стричься постоянно не надо будет и внпшний вид уличшиться.
2)Юзала пенку антиседин- таки маскирует седину, но цвет волос не выравнивает.
3)Для наращивания отдельные средства есть- от мезотерапии до витаминов. Подбирать нужнь, что подойдет. Мне помогло подрезание волос и алерана. Но тогда(5лет назад), она другого качества была. Но это индивтдуально.

гость
гость

Сообщение было удалено

Да, и для справки: седина у меня с 13 лет, это природное, волосы ярко-каштановые(т.е сильно видно, даже из далека).
Отращивала после сильного облысения, когда сбриьь пришлось под 0, я не шучу. Ровно с 1 янв 2008г по сей день длина составила о нуля(бритая голова) до талии.
То есть опробовала много, такой вот мерзкий опыт...

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю, для секущихся волос попробуйте бальзам Сталь и шелк Диксидокс Де Люкс 5.2. Мне очень нравится.
Что касается 1 см отрезать- чушь полная, мой парикмахер, несмотря на то, что я теперь его посещаю 1 раз в год, честно мне сказал, что есть только один способ отрастить волосы- не стричь их.
Очень хороши для ухода индийские травы-амла, брами, тали-поди, заварить кипятком по 1 ст. ложке (можно все травы, можно что есть в наличии) + масла любые (миндальное, репейное, оливковое) в теплом виде нанести на корни и на волосы, под шапочку 30 мин.
Замечательные маски индийской фирмы Ватика, моя любимая медовая с яичным протеином, это вообще мой мастхэв, использую и как маску, и вместо бальзама. Аграновое масло на концы.
По поводу седины.. Сама об этом думала, потому красить НАДОЕЛО, крашу хной, но свой цвет русый, и рада бы к нему вернуться, а никак, после хны никакая краска не возьмет. Так и подкрашиваю корни каждые 2 недели, потому что вылезшие светлые корни на общем шоколаде смотрятся как залысины.
Меня не седина смущает, меня смущает именно пегость, т.к. не у всех волосы полностью седеют до белизны ( и во сколько лет они так поседеют?) бывает так и растут клочьями, прядь- седая, прядь не пойми какая, перец с солью тоже не у всех красивый, даже у мужчин. Вот чем их тонировать с пользой для дела-вопрос, есть конечно, натуральные краски, но, боюсь, та же самая маета с покраской каждые две недели.
Из витаминов- комплекс фирмы Солгар на мой взгляд, лучший, биосил можно попринимать. Раз или два в год мезо хорошо, или китайский бальзам101, или тот же Диксидокс де Люкс, посмотрите линейку на сайте. Дорого все это, конечно. и муторно)
Но уж точно лучше наращивания, кератинирования и прочего -прочего распиаренного барахла.

Гость

Тем, кто яростно нападает на автора и других, выбравших седые волосы, предлагаю сравнить себя, к примеру, с Николь Кидман (47 лет), Мерил Стрип в фильме "Дьявол носит "Прада" (57 лет на момент съемок) или Кармен ДелльОрефайс (83 года). Вы выглядите лучше? Успешнее? Более популярны, чем они? Фото в студию, пжалста. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы хотите сказать, что Кидман не красит волосы?)) Конечно красит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их волосы не секутся, подстрижены и покрашены профессионалами. Чтобы добиться ТАКОЙ седины, усилий затрачивается больше, чем на обычную покраску хной.

Гость

Автор, приветствую! Рассажу сначала про себя. Поддерживаю вашу позицию относительно отращивания длины и стрижки. Я сама не стригусь уже 1,5 года (последняя стрижка была весной прошлого года). Я подравняла кончики горячими ножницами. Не всем они подходят, но мне подошли. С тех пор не стриглась вообще и сумела отрастить с чуть ниже лопаток до талии. У меня русые тонкие волосы, но их много. Да, они слегка секутся и обламываются (но не все). Да, они слегка неровные, но длинные волосы неровные, рваные, смотрятся органично. Филировкой достигается тот эффект (спрашивается, зачем?)
Итак, о питании волос и секущихся кончиках: у Капус есть флюид (это силикон), он запечатывает концы, они выглядят ухоженными. Также у Капус есть двухфазная сыворотка доя увлажнения волос по всей длине. Не бойтесь силиконов на кончиках - они уже мертвы, им всё равно. А так вы им продлите жизнь. Есть продукты на основе воска (запечатывающие), погуглите, я не пробовала.
Также делаю масляные маски долговременные. Наношу вечером кокосовое масло, смываю во второй половине следующего дня. Кокосовое - проникающее масло (питает). Делаю ополаскивания с маслом жожоба - это покрывающее масло, придает блеск. Иногда использую желатиновый шампунь (рецепт есть в инете).
Я волосы осветляю (мелирование), но благодаря этим процедурам они выглядят замечательно.

Гость

Собственно мелированием я и спасаюсь от седины. Оно органично сочетается с моими русыми волосами. Мелирую корни раз в полгода(!), весной и осенью. Отрастают незаметно, тк летом выгорают, а зимой я слегка тонирую осветленную длину. И мне нравится вид отрастающих корней, они меняют образ, и никакой седины не видно. Ведь там прядки, а не полное окрашивание, когда спустя 3 недели торчит 1 см отросших волос.
Но вы неприемлете окрашивание, тогда только тонирование без оксидов... И попробуйте делать разогревающие маски (на основе красного перца), они не только стимулируют рост, но и пигмент. У некоторых начинают лезть новые, темные волосы. Еще дарсонваль прикольная и полезная штука, но делать курсами. Удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Автор и другие, похожи на николь кидман? вы хотите сказать что достаточно отрастить седые волосы чтобы быть "как Мерил Стрип"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, похоже, троллите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу сказать, что Кидман перестала красить волосы вне ролей в возрасте до 40 лет лет, о чем в 2-хтысячных довольно много писали англоязычные таблоиды. Посмотрите фото: http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-1086923/Nicole-Kidman-accepts-growing-grey-fully-gets-roots-red-carpet.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скучно...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а чем можно обилить? может перекисью водорода.. а секущие кончики возможно смазывать любым эфирным маслом кремом для лица увлажняющим. какими то настоями трав возможно продуктами кефир например которые увлажняют. а вообще лучше следить за своим питанием есть все натуральное без прмесей химии. только вареное на пару не жаренное. теплое е горячее. ведь такое питание обязательно скажится на внешнем виде. попробуйте поэксперементируйте хотя бы месяц или 2 недели. вы увидите результат это точно. секущие концы это пролемы в организме а не как что пришла старость хотя это та составляющая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут "троллите"?..
вам больше нечего ответить?
я не понимаю зачем приплетать сюда звёзд, вы оторвитесь от голливуда и глянцевых страниц, и посмотрите на седых и седеющих женщин на улице, на работе, одетых в обычную одежду сапоги пуховики пальто, неужели это одно и то же?
Да, может быть автор эдакий фрик, и образ позволяет носить волосы седыми и неухоженными кончиками, но тут нет фото чтобы это понять. Мы представляем себе среднестатистическую женщину, а не бритни спирс

Гость

если женщина в стиле Эми Уайнхаус - то конечно она может себе позволить и седые пряди и всё что угодно, главное выгодно это обыграть. Макияж одежда и всё остальное

Гость

продаются в интернете мелки для волос. там от белого до ярко оранжевого. и платиновый каштановый.. любые. возможно это альтернатива от маскирования различных изменениях волос. хотя каждый днень мазюкать это неизвестно что на волосы тоже вредно. наверно чтобы облагородить седой волос за ним нужен тщательный уход различные маски. а именно натур продуктов. что я и говорила кремы кефиры настои трав маски яйцо с подсолнечнвым маслом. возможно и волос преобретет здоровую структуру а за счет натуральных продуктов их цвета еще и окрашивание т е придавание ему некого цвета, оттенка. пробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам на примере объясняют, что седина сама по себе не прибавляет и не отнимает красоты. Может, Вам надо еще раз посмотреть вокруг, на сей раз на крашеных "среднестатистических" женщин, которых повсеместно большинство, чтобы понять, что это так?

ОЭРЕ
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Концы можно убрать в шишке, если волосы длинные - шишка большая будет, красиво смотрится. Можно кучу вариаций придумать, где концы спрятаны