Гость
Статьи
Девочки, как часто вы …

Девочки, как часто вы моете голову?

У меня иногда получается 2 раза в день: с утра, чтобы уложить, вечером либо бассейн, либо фитнес, либо пробежка - после них ясное дело, мыть голову приходится. Если никуда не иду (устала на работе), …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Если побриться наголо - будет еще экономнее.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Это было 5 лет назад - у нее уже отросли волосы до лопаток.

Злата

Сколько бездельников собралось,моют голову 2 раза в день,капец!
Сейчас меня тут назовут вонючкой,конечно,но я мою голову 1 раз в 2 недели и не собираюсь ежедневно часами торчать в ванной-намывать череп,не вижу смысла,я лучше это время потрачу на что-то более полезное...
И не надо про запахи,гигиену,про ежедневнй душ и прочее бла-бла-бла...,тело я мою 1-2 раза в день,а на помывку и сушку головы у меня уходит около 3-х часов,так что нафиг мне такое "счастье",все бросить и 2 раза в день,итого около 6 часов, колдовать над башкой,да вы совсем все что ли?)) Неужели правда кто-то так делает,а если не помоете,то прям воняете?))

Рыжая Такса
Злата

Сообщение было удалено

Мою, именно, голову минут 10, высыхают сами часа за полтора - в это время занимаюсь другими делами(если помыла вечером) или сплю(если помыла утром - т.е. встаю в 07:30, за 20 минут принимаю душ и мою голову и ложусь спасть вновь до 10 утра).

Рыжая Такса

высыхают сами=волосы высыхают сами - приношу извинения

Автор, я иногда делаю как вы но только не мою основательно а просто мочалкой прохожу во волосам вместе с телом. Девочки, вчера была в детской библиотеке, там сидела женщина) наверное раз в неделю моет волосы... от корня на 5-6 см. у неё были сосульки, дальше "чистые". Стрижка каре. Вот как не стыдно в таком виде на работу ходить, тем более с детьми работает? Фу( И запах кстати тухлый был, я только по выходу из библиотеки допетрила что это от неё.

Гость

Волосы густые, до середины спины. Летом приходится мыть через день/каждый день. Почему? Голова потеет - собираю ли волосы или они распущенные. Летом хожу, как в шапке. К тому же, живу в Москве и за день волосы прованивают улицей.
И зимой приходится мыть часто, потому что хожу в шапке, а под ней они быстро "приходят в негодность".
Как можно мыть раз в неделю живя в большом городе, это для меня большая загадка. Даже если не жирнятся, то пахнуть будут отвратительно.
Вот если дома сижу несколько дней, то можно помыть и дня на три-четыре забыть про голову. Главное, пучок делать или косу заплетать.

Алина
Злата

Сообщение было удалено

Мою два раза в неделю и тоже недоумеваю как не жаль тратить время и мыть голову два раза в день. У меня на мытье и сушку головы уходит часа 2-3. Причем сушу феном, если наношу предварительно масляную маску то еще дольше мыть. Вам волосы не жалко свои два раза в день мыть? Или там три короткие волосины которые мыть 5 минут и без этого они не лежат? Сестра так каждый день голову всю жизнь мыла и никак отрастить длину не могла.Постоянно подстригала концы и создавала вид такой как у всех со стрижкой, укладкой и покраской. Потом родила, времени меньше стало. пока сидела с одним ребенком, потом сразу со вторым отрастила длиннющие красивые волосы своего цвета. Выглядит просто супер, живая и естесственная красота гораздо лучше напускного лоска.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сало визуально не заметно,но оно все равно есть!И поры кожы головы закупоривает.Спросите у любого трихолога.К тому же,если волосы сильно сухие после мытья,то уже давно существует огромное кол-во средств,устраняющее это.До какого невежества надо докатиться,чтобы это не знать?Даже,у живущих в такой глуши как вы,они должны иметь место быть.

Гость

"Волосяная" тема одна из самых топовых. Да домстали уже, чесслово - кому сколько надо, столько и мойте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подмываетесь раз в месяц? мыло-то дорогое, нечего то место до дыр тереть, верно?
А зубы сколько раз в месяц чистите? Или не зубной пастой пользуетесь, а мелом? Ноги и подмышки, само собой, бреете раз в год, а то на станках можно разориться? Очень экономный подход. Кстати, а прокладку для КД сколько используете? Все дни с одной ходите, потом стираете и по новой юзаете?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

с
единств нормальный комментарий полностью с вами согласна , кому не нравится не смотрите , никто не обязан подстраиваться под обоняние, я

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, что есть, а зачем его смывать?? Чтобы окончательно убить и без того сухие поврежденные волосы?? И никакие средства сухость не устаняют, не надо трындеть. Для особо одаренных ещё раз повторяю: МНЕ НАДО ПОВЫСИТЬ САЛООТДЕЛЕНИЕ. У МЕНЯ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ПРОБЛЕМА, ВОЛОСЫ КАК ОДУВАНЧИК!!!! Дошло или повторить ещё раз для закрепления????? МНЕ НЕ ХВАТАЕТ КОЖНОГО САЛА!!!!!!! И мне в любом случае знать, что для моих волос лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Местные *****-шки просто не втыкают, что не у всех сальные три пера на голове, которые надо намыливать до состояния мочалки, чтобы хоть что-то торчало. Небось и лаки литрами льют, чтобы создать хламурррную причу. Тогда конечно прихоится каждый день смывать эту всю гaдoсть.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

И вообще я после мытья головы стараюсь первый день из дому никуда не выходить. Распустить волосы могу только на 3-й день. А вы тут трындите про ежедневное мытье. Любой ГРАМОТНЫЙ трихолог скажет, что сухие и очень сухие волосы каждый день не моют. Когда естественной смазки не хватает, все эти ваши "огромное кол-во средств" куйня полная, от которой толку нет. Проверяла-знаю, только деньги зря потратила.
И это несмотря на то, что перед каждым мытьем делаю масляные маски, а после - щедро мажу бальзамом.
Поэтому нечего рассуждать о том, чего не знаешь.

Гость

ну кто моет голову раз в 2 недели - мне этого не понять. на голове такая же кожа как и везде, как можно её не мыть неделями? представьте что вы не умываетесь две недели.. да кожным салом все поры забьются и потеет кожа и клетки кожи отмершие нужно удалять и грязь уличная, да ещё руками не всегда чистыми трогаем голову.. Это по-моему бред про две недели.. так можно и грибковое заболевание кожи получить.
Когда была стрижка я мыла каждое утро и ничего, мне это не повредило. Сейчас до середины спины волосы мою через день, или раз в три дня, когда как.

Гость

а вечером после тренировки необязательно намывать шампунем, ну намокли в душе - высохнут и всё. Утром будете мыть уже как положено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это крайность в другую сторону.

Гость

Я вот честно не знаю, недоумеваю просто... Всех, кто не моет каждый день здесь вонючками кличут... Мыла позавчера сейчас специально понюхала- бальзамом пахнут! Мои волосы суховатые волнистые (от влажности вьются), всегда прикорневой объем за счет их волнистости. Мою раз в 4-5 дней. Ну не воняют! Ну честное слово! Запах шампуня-бальзама и объем.

Гость

лет 10 назад я утром мыла голову, на второй день ок, а на 3 день конечно не особо, но с хвостиком или с заколкой прилично было все...А сейчас утром мою голову, вечером сосульки((((( Все идет к тому, что придется мыть не раз в2 дня как сейчас, а каждое утро(((Мне кажется наши средства по уходу и укладкам виноваты. Там столько химии

Злата

Ну,смотрю хоть появились тут адекватные люди, кто не помешан на ежедневном мытье головы, а то я начала думать,что это массовое помешательство,) я кстати ,была у трихолога, она одобрила редкое мытье головы,но даже если это было полезно мыть голову 2 раза в день,я бы все равно не стала это делать, да и времени у меня столько нет пол дня в ванной торчать-драить скальп и мочалить волосы!)) Меня такие темы забавляют,особенно,что мытье тела и звезды приравнивают к мытью башки-типа это одно и то же!)) Люди,пока вы пол дня мочалитесь в ванной,подумайте сколько бы вы могли сделать полезного!)

Гость

Милые женщины, хочу поделиться с вами удивительным открытием ученых, которое изменило мою жизнь! Вот уже год как пью комплекс "ТА-65" и чувствую, что время повернулось вспять (во всяком случае на 53 года себя точно не ощущаю)!

Гость

2. Гость | 24.09.2014, 19:34:22Гость[1863026075]
раз в неделю.Смотрится отлично.

не хочу вас обидеть или в чем-то упрекнуть, но...неужели за неделю кожа головы не впитывает разные запахи на улице, в доме? вы же готовите еду, запах оседает на волосах, да и от пыли на улице никуда не денешся. да и просто кожное сало выделяется за неделю, и оно очень неприятно пахнет(по себе знаю)...

Гость

я считаю, что каждый день голову мыть - это перебор. если волосы нормально выглядят, не пахнут дурно, если кожа головы не чересчур жирная, то зачем мучить волосы агрессивными шампунями? я знаю, что не будет особого вреда от ежедневного мытья, но я все равно не мою каждый день свои волосы. зачем? другое дело, если кожа головы очень жирная. но тут уже нужно к врачам обращаться, а не намывать волосы ежедневно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у некоторых кожное сало НЕ выделяется, прикинь??? О плохой секреции сальных желез видимо не слышали. Печалька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это эндокринные нарушения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хромай отсюда, рекламщица куева.

N
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нее, Такса, я скорее для себя это делаю, просто увереннее себя чувствую и сексуальнее:-)
На 2-й день волосы выглядят вполне прилично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухх щас набегут и заклюют. Тут одна девушка писала в другой теме типа как можно не мыть ежедневно, волосы воняют!! Вот удивительно, чем это на второй день после мытья "воняют" волосы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично верю. Бывает жирная кожа головы, тогда чаще моют голову, бывает сухая кожа тогда нормально мыть раз в три дня. Ничем оно не воняет

Гость

Я думаю у кого действительно появляется запах от головы на 2-3 день - нужно показаться дерматологу. Кожное сало не воняет, вонять могут продукты жизнедеятельности бактерий или грибков. Это так же как запах пота: воняет не сам пот а воняют микробы в нём, грубо говоря.
Я во время болезни не мыла голову неделю. Конечно ощущение грязной головы мучительно, но запаха от неё нет! и не должно быть. А у кого есть, лечитесь от себореи и пересмотрите своё питание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Добавлю - и не приставайте к другим, другие тоже моют сколько им надо!!

Даша

каждый день. волосы не жирные,просто люблю чтоб все чистое,свежее было,приятно пахло. честно говоря страшно представить запах от волос когда их моют 1-2 раза в неделю...люди у вас с обонянием что-то или вам плевать что вы попахиваете? я никого не осуждаю это личное дело каждого,просто неужели самим не противно?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

А у них смысл жизни в мытье башки и осуждении тех, кто так не делает))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Стоп. Два раза в неделю это значит через каждые три дня. Чем вы прованиваете за три дня а? Если при этом два раза в день принимаете душ просто без мытья головы??чем пахнет именно голова(не ноги не пися и не попа) на третий день после мытья???

Гость

Кто моет голову ежедневно это или у кого очень жирная кожа головы или волосы не так лежат или это нервное, мерещатся запахи на второй день после мытья запахи от головы! Не от ног не от подмышек, не от ***** блин от не ытой два дня головы вам воняет?? Это болезнь нервная

Гость

Я понимаю, люди вынуждены часто мыть голову через день например. Я зимой через день мою потеет по шапкой голова. Но просто мыть потому что якобы запах? Не сало а запах?

Ежевика

Вот вы смешные, воняет ......не воняет....... Люди Вы где живёте, что если побывав на улице,ваши волосы вонючие становятся. Или у вас дома помойка такая, что волосы впитывают смрадный запах.Когда с улицы приходишь волосы должны пахнуть свежестью. Идиотизм мыть голову каждый день, в шампунях сульфат вредный добавляют, по этому у вас и такие проблемы. Вам всем к трихологу нужно обратиться. Любой врач скажет,что это вредно. А вы тут ржёте над теми кто моет 2 раза в неделю, правильно,а что Вам ещё остаётся.

Ежевика
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ вот вот, согласна с Вами. Они тут нервные какие то.

гость

душ каждый день принимаю,но волосы 2 раза в неделю

я врач, и через белою шапочку мою голову каждый день. это плохо, но другого выхода не вижу

гость

я смотрю вокруг и редко вижу немытые головы у людей, а тут столько грязнуль!

Гость

поймите же, мыть волосы ежедневно вредно!я живу в жаркой стране,где у 98% женщин длинные густые волосы. и никто не моет каждый день.и никто НЕ воняет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они воняют бензином. смрадом и т.п.,если вы живете в большом городе. Если вы живете в Швейцарии или в другом хорошем районе - тогда да, ничем не воняют

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Я так и знала, что понабегут вонючки и будут кричать. что моют голову 1 раз в 2 недели. У меня были такие знакомые девки, все были детьми разведёнок, вонючие, немытые, грязные, мыли голову 1 раз в 2 недели или даже реже. Считали, что чаще мыть вредно. Воняло от них за километр, в комнату войти было нельзя.

Людей, которые с ними рядом, не жалели... ну понятно, из маргиналов, как и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя со стороны не унюхаете. Это вам кажется, что пахнет бальзамом - никакой бальзам не способен пахнуть так долго, а кожа на голове грязная, и вы живете с этой грязной кожей все 5 дней

это всё индивидуально, у меня была одногруппница, которая как бы ни мылась начинала вонять пОтом через полчаса-час после ванной. есть реально вонючие люди) не знаю чем это вызвано.
я не вижу причин у головы пахнуть плохо через 2-3 дня, если только нет грибкового заболевания. те кто мучается от запаха - обратитесь к врачу.
Конечно есть запахи бензина, табака, кухни и т.д. Достаточно несколько минут провести рядом с курящим человеком чтобы провоняться насквозь или зайти в какую-нибудь вонючую столовку, или дома пожарить что-нибудь..
есть много причин часто мыть голову, например укладочные средства. Нельзя по утрам наносить гель для укладки, мусс или спрей и не смывать его. У меня например пачкались волосы из-за привычки поправлять волосы руками в течение дня( теперь ношу убранными и всякие запахи не впитываются и не трогаю голову

Гость

я раньше мыла голову каждый день. так же укладка за весь день оседает и приходится мыть и снова укладывать. результат- волосы пачкались становились жирными. перешла на систему день через день просто на второй день когда прическа уже не та да и волосы не в свежем состоянии делала хвост, пучки. сейчас я мою волосы 2 максимум 3 раза в неделю. волосы не пачкаются как при каждодневном мытье, на 3 а то и 4 день волосы в приличном состоянии. кожа головы привыкла. да и волосы меньше сушаться. вобще рекомендуется мыть голову таким способом- наносить не большое количество шампуня именно на корни и подушечками пальцев мягко масировать. для кончиков волос достаточно того что пена попадает на них при смытии. шампунь сушит концы. затем я наношу бальзам на всю длинну волос на затрагивая корни. смываю слегка промокаю полотенцем, не тру а именно промакаю и наношу масло шватскоп с аргановым маслом. очень его советую волосы не элекстризуюся мягкие легкие. масло это не смывать.

Ирсен

Стараюсь через день, надеюсь вернуться к той норме, которая была раньше, видимо возраст и окрашивание сделали свое дело, теперь голова жирная. А вообще смотрю по ситуации, если вечером активная программа и нужно куда-то выйти, то конечно мою, а если в магаз и максимум в кино, то пойду со вчерашней головой)

Гость

Я вообще поражена, сколько здесь вонючек и нерях. Ну а откуда берутся вонючие люди в нашем транспорте? Люди со стороны не чуют своего запаха.

Кошмар. моют голову 1 раз в две недели!!!! наверное, у них на голове вши и клопы бегают