У меня иногда получается 2 раза в день: с утра, чтобы уложить, вечером либо бассейн, либо фитнес, либо пробежка - после них ясное дело, мыть голову приходится. Если никуда не иду (устала на работе), …
Сообщение было удалено
я наношу капли Брелил тоже с арагановым, супер
Сообщение было удалено
Люди сами не в курсе, а ещё советы раздают, чем чаще вы голову моете ( я про каждый день) тем больше она загрязняется. Тело ещё ладно, хотя такой же принцип. В коже головы ,есть сальные железы, которые если часто мыть, будут больше вырабатывать жир. Интернет есть вроде, если тут сидите, ну загуглите, как этот процесс идёт, если каждый день мыть голову. Это не есть хорошо. И кстати, вши чаще появляются не у тех, кто голову моет 2 раза в неделю, а у тех кто её мое ЧАСТО.
это так неряхи отмазываются
Сообщение было удалено
вот согласна с вами,они. только думают ,что выглядят хорошо с недельно немытой башкой,а со стороны то видно,что грязно и нечесано.Чтобы быть неряхой отговорки не нужны.
смотря какие у вас волосы)) я лично мою через день:) и не слишком пачкаются, и я довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Мою голову раз в 2-3 дня.Не работаю,сижу дома с ребенком,но и когда работала,мыла так же. Волосы абсолютно не выглядят грязными и никакого запаха нет.Каждый день мою голову только когда на море или бывает внеплановая помывка из-за шалостей сына,очень любит хватать мои волосы заляпанными краской или едой руками.Фен я не признаю,считаю его очень вредным,волосы сушу естественным путем.В душ я хожу всегда на ночь,а сырую голову надо долго сушить,а это потеря драгоценного времени на сон.
Мою каждый день, но только потому что волосы за день накапливают мерзкий запах улицы, дорожной пыли и тд. Вот как можно с такой головой лечь на чистую подушку? Жила бы я где-нибудь около моря без загазованного воздуха, мыла бы раз в 3 дня
Для тех, кому часто приходиться мыть волосы ( или для тех кому отключили горячую воду:) )
В такую жару, голову приходиться мыть чаще абсолютно всем, но есть пару основных секретов, которые помогут Вам экономить время.
1. Сухой шампунь. Мой любимый продукт. 1 минута и чистые свежие волосы.
2. Прикосайтесь к волосам только чистыми руками, ведь волосы впитывают в себя все, что на них попадает.
3. Диета. Исключите из рациона очень солёные и острые блюда. Они провоцируют работу сальных желез.
4. Не наносите бальзам и маски для волос на кожу головы. Они забивают поры и кожа быстрее жирнеет.
5. Раз в 28 дней делайте пилинг кожи головы. Он хорошо очищает поры и волосы дольше остаются чистыми.
6. Раз в 1-2 недели можно пользоваться шампунем для глубокой очистки. (Но лучше проконсультируйтесь с мастером)
7. И закалывайте волосы, когда наносите крем для лица. Очень часто челка пачкаеться именно по этой причине.
Используя эти несложные советы, Вы сможете на долго сохранить свою укладку!
волосы оч жирные мою раз в неделю при любом раскладе, жалко времени на помывку и укладку, стараюсь загрязнившиеся волсв собрать в хвост
Я вот лично мою голову после каждой тренировки - 3 раза в неделю, да и по субботам, основательно ванную принимаю и мою! Вполне хватает)
Очень вредно так часто мыть голову. Потому что: 1. Волосы привыкают к такому уходу и начинают еще быстрее грязнится. 2. В норме кожное сало на поверхности головы должно присутствовать и постоянно смывать его - вредно.
Да, конечно не свеженькие волосы не очень опрятного вида - зрелище не самое эстетичное. Но ничего - можно так походить денек, отодвинув их в сторону или сделав хвостик. И волосы здоровее будут, да и окружающие не заметят. Поэтому я лично мою голову через 1 раз в два дня. 1 день волосы чистые, на второй уже не очень. Так и живу :) А каждый день - это не вариант, и вредно и время отнимает.
Кстати окрашивание и фен тоже очень вредит волосам. Так что тоже советую по минимуму или отказаться вообще.
Ну знаете ли.... Я мою волосы два раза в день, не меньше! Как можно вообще ложиться спать с грязной головой?! За день они впитывают в себя дым, жир, бензин и прочую гадость! А потом мы ложимся спать с грязнющими волосами , ворочаемся во сне и сальные волосы падают на лицо.... Бррр! Неудивительно, что потом у всех появляются прыщи и прочая гадость. Ужас, сколько нерях расплодилось. А ведь на следующий же день волосы просто висят безобъемными жирными сосульками, жир потом буквально стекает, фу!
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте.. стекает у кого жирные волосы жир, к тому же у вас явно проблема с сальными железами. Мне никогда не была знакома эта проблема, волосы мою 2 раза в неделю, они длинные и сухие, еще и вьются, так что с вашими 2 раза в день я бы их убила через месяц!! Не у всех свисающие три сосульки, которые надо намывать, у многих сухие волосы и сухая кожа головы, а мыть такие волосы часто это убийство для них!! И ничем у меня волосы не пахнут, кроме бальзама, это у вас как раз таки проблема а не у нас. А в метро вонючие люди это просто неряхи, у них жирные волосы и жирная кожа головы, которые надо мыть каждый день и не будет таких проблем, а они этого не делают. Так что вначале разберитесь в проблеме прежде чем писать.
Мою вечером, следующий день хожу с чистой головой, а утром мою. Получается всегда 1,5 дня, быстро пачкается голова. Хотелось бы реже, но увы, всё никак.
Сообщение было удалено
Дело не в густоте, а в состоянии кожи головы. У кого-то она сухая, а у кого-то жирная. от этого и зависит частота мытья волос и степень их загрязнения!
Я мою раз в три дня. Мне этого вполне хватает. Стараюсь чаще этого не делать хотя зимой из-за шапок иногда приходится мыть чаще.
Девочки, мою раз в 10-14 дней, когда как, волос редкий и ломкий, что будет если буду мыть каждый день? Это капец, без волос останусь! Значит смотрите, если кому то понадобится, первые 3-4 дня хожу с распущенными, после - обязательно тугой хвост, иначе никак, сами понимаете. Но каждый вечер просто сухими салфеточками промакиваю голову, прижимающими движениями, и салфетка становится как бы прозрачной, это она все загрязнения и жир впитывает! Насчет запаха не знаю, каждый день перед выходом наношу духи и на голову в т ч. И еще я голову мою желтком! И что бы там не говорили - отлично промывает и не портит так волосы, как шампуни
Это снова я! Еще хочу поделиться способом "быстрого марафета" на случай какой то встречи или т п и при катастрофической нехватке времени. Беру КРАХМАЛ, кукурузный или картофельный, девочки, стоит копейки! И на кожу головы, втираю и жду буквально 10-15 мин, потом над ванной щеткой вычищаю, стряхиваю и можно укладывать, голова значительно свежее! Иногда ополаскиваю волосы сывороткой коровьей, т к волосы пушаться и електризуются((( ополоснула и не сильно вытираю, полотенце на плечи, волосы на полотеничко и даю самостоятельно высохнуть
Сообщение было удалено
ага и 2 недели из дома не выходите? по улице/метро/дороге не гуляете? в помещениях с различными запахами (хотя бы кухня) не бываете? про фитнес я вообще молчу - две недели с потеющей в зале головой ходить это уже за гранью
Для живущих в изоляции в тайге может и ничего
Сообщение было удалено
А вы читать умеете?))) я писала что мою 2 раза в неделю! убивать свои сухие волосы я не собираюсь!! те кто не моет 2 недели тоже понять не могу.
Сообщение было удалено
)))) простите видимо не умею)))))))
но для меня лично и 2 раза в неделю мало, волосы натуральные светлые и тонкие, на 2 день - уже не очень вид
Сообщение было удалено
а сухой шампунь не судьба купить, надо деревенскими способами?
Сообщение было удалено
надеюсь вы шутите? ***** салфетка прозрачная от жира, догоняешь?
Сообщение было удалено
ну а чо) салфетки правда для морды лица предназначены, но как видно и жир с головы на ура впитывают
Сообщение было удалено
нет я не шучу, с чего бы это?отлично помогает и волосы не пересушиваю постоянным мытьем
я вот заметила, что зимой приходится мыть чаще - то ли из-за холодов ускоряется выделение кожного сала или чего там, то ли банально из-за того, что постоянно снимаешь/надеваешь шапку
вы замечали такую закономерность?
Сообщение было удалено
да.. у меня также.. я писала что мою 2 раза в неделю, но зимой получается три раза в неделю.. быстрее как то пачкаются.. несмотря на то что у меня волос долго не пачкается, очень сухие и вьются. Но зима берет свое..
Мою каждый день, кожа у меня жирная, волосы грязнятся уже через часов 20. Как-то мне одна подруга сказала:
-Боже мой, ты слишком часто моешь голову, перестань! Мой реже, приучи хотя бы через день. А потом через два...
Ну я не долго думая, решила что стоит попробовать, тем более что часто слышишь - "какие шампуни вредные и блаблабла"... Ну так вот на вторые сутки у меня ужасно стала зудеть голова, этот жир ( себум) мало того что поры забивает, так еще и запахи впитывает...причем все! Зуд, вонь, жжение ... Кароче девчонки на второй день я сдалась, уж лучше мои волосы будут чистыми и пышними, чем вонючими но по фэншую.
Сообщение было удалено
Точно! Су@а мыть бошку раз в неделю ,окуеть можно,поди уже хрюкают
Мою голову 2 раза в неделю, иногда три.
мою раз в 3-4 дня, у меня пористые волосы, первый день после мытья не уложить, все в разные стороны даже с пенкой и лаком, когда на второй чуть загрязнятся лежат идеально, длина до поясницы. обладательниц волос максимум до плеч понимаю, короткие волосы уже к вечеру не ахти, их надо чаще мыть, да и сушить такие волосы быстро, совсем не проблема.
Если у Вас пористые волосы, пройдите процедуру спекания, и поры аннигилируют =)