Гость
Статьи
Зачем вы красите …

Зачем вы красите волосы?

Никогда не могла понять, зачем красить волосы? Дополнительная задачка каждую неделю подкрашивать, да еще с уроном для их здоровья (умоляю не пишите тут о безвредных красках). Что такого должно быть с …

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аллка

Автор,я тоже не понимаю,зачем мучиться с покраской,если нет седены. Мне 39,пока не седая слава Б. Потом придётся красить. Цвет свой обожаю просто-шатенка.

Аллка
Аллка

Сообщение было удалено

нет седины

Кысь

А мне всегда нравилось цвета менять, почему бы и нет. Щас вроде поменьше стала, но все равно тянет иногда на новенькое.
Чтоб дольше не было видно отрастающие корни нужно разную укладку делать - например небольшой объем или ободок на линию..., не причесывать волосинка к волосинке и на пробор. и еще - красные тона на седине видны гораздо раньше, чем все остальное. увы :(

Гость

у меня волосы очень сильно выцветают. мне это не нравится. крашусь раз в полтора месяца. краска мб и не безвредная, но много вреда волосам она не причиняет. я за здоровьем слежу, и делаю удодовые процедуры только у специалистов. у меня и волосы0, и ногти, и кожа отлично выглядят, несмотря на краску, лак и декоративную косметику.

Гость

у меня свои волосы верхний слой рыжий (который на солнце выгорает), остальные - серый мышиный (раньше были все рыжие, со временем потемнели). Крашу потому что мне не нравится этот цвет. К тому же, у меня волосы очень тонкие, и "мочалистые", от краски они становятся плотнее и ровнее. Не знаю что там за вред от краски, но если краску подобрал и смешал парикмахер, то только польза. Я обожаю свои волосы после покраски!

Гость

Редко окрашенные волосы выглядят хорошо. Часто цвет слишком однородный, как будто в книжке-раскраске равномерно выкрашены в черный, например, цвет. Без оттенков, без переливов. Если какое-нибудь мелирование, брондирование, омбре и т.д., то светлые пряди выглядят грубыми вкраплениями желтого или рыжего цвета. Правильно и хорошо окрашенные волосы - большая редкость.

энн
Гость

Сообщение было удалено

Не перестанет, по крайней мере не настолько, чтобы портить волосы и бесконечно потом красить их и брови, если захочу перемен покрашусь оттеночным шампунем или сменю прическу.

гость

я крашу чтобы блестели,крашу на тон светлее своего

Гость

Осветляю регулярно. И уже не могу обойтись. Как-то думала отрастить, мучилась наверное полгода,потом плюнула,пошла сделала мелирование,тонирование,глянула на себя в зеркало сказала:и вот чего ради мучалась?) Я вообще не люблю некрашенные волосы. Неухоженно как-то смотрятся. Я считаю что любые волосы должны быть всегда чистыми и уложенными. А то гордятся натуральностью и ходят с сосульками на голове,никогда не понимала.

Гость

вы знаете, я до 26 лет наивно полагала. что у меня свой натуральный цвет волос красивый. каштановый, ровный, летом выгорали некоторые прядки, в общем, мне казалось, что я капец какая красивая. некоторые девушки от природы имеют некрасивый цвет волос, неравномерный и невразумительный. и не нужно мне писать о том, что природа не может дать что-то некрасивое. может. много раз в этом убеждалась. у моей сестры цвет волос невнятный, каштаново-русый, никакой, одним словом. год уже как я крашусь. и не жалею и капли. я стала намного ярче. потому что как ни крути, красивый и насыщенный цвет волос придает вид всему образу. не могу сказать что волосы у меня стали хуже, отнюдь. они не стали суше или жестче. так что я себе с новым цветом волос больше нравлюсь. я считаю, что красить волосы нужно. а то многие барышни ходят по улице с мышиным волосами и думают, что они красавицы писаные. натуральные же ж:))))

Гость

112 Кому как, мне наоборот очень нравится русый "мышиный", очень красивый цвет, я бы хотела такой. А у меня наоборот каштановый.

Гость

111. Гость | 19.09.2014, 12:16:17Гость[1294787452]
Осветляю регулярно. И уже не могу обойтись. Как-то думала отрастить, мучилась наверное полгода,потом плюнула,пошла сделала мелирование,тонирование,глянула на себя в зеркало сказала:и вот чего ради мучалась?) Я вообще не люблю некрашенные волосы. Неухоженно как-то смотрятся. Я считаю что любые волосы должны быть всегда чистыми и уложенными. А то гордятся натуральностью и ходят с сосульками на голове,никогда не понимала.

согласна с вами на все 200 %. на самом деле, неокрашенные волосы смотрятся блекло, за исключением очень редких случаев. и к тому же волосы вид имеют неухоженый.

Гость

113. Гость | 19.09.2014, 12:27:51Гость[2492793989]
112 Кому как, мне наоборот очень нравится русый "мышиный", очень красивый цвет, я бы хотела такой. А у меня наоборот каштановый.

а что красивого в этом цвете? кого он украсит? наоборот сделает женщину незаметной и бесцветной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, все обязательно должны быть цветастые и размалеванные? Наоборот, припыленные тона смотрятся благородно и аристократично. А "цветастость" - это для цыганок и кавказок.

энн
Гость

Сообщение было удалено

Фу какая безграмотность, это разные вещи.

Хороший вопрос, между прочим! У меня волосы до пояса, слава Богу, вполне здоровые для такой длинны. Так вот с дуру решила покрасить голову. Цвет у меня натуральный блондин- не путать пожалуйста с отбеленными волосами неестественного цвета. На свету переливается золотом, с раннего детства( как только волосики длину приобрели) появились разные пряди- жемчужный блондин, темно русые, золотой песочный блондин при основном цвете натурального блондина. Когда парикмахер увидела мои волосы и услышала про покраску, она минут 15 рассказывала, что произойдёт с моими волосами и столько же отговаривала от крашения. В итоге, за что спасибо ей, я решила оставить свой натуральный красивый цвет и просто подровняла концы и пошла домой:) поэтому девушкииии, мы все прекрасны, и если нет веской причины(седина, некрасивый блеклый цвет, который только портит образ), не портите свои волосики. Испачкать и испортить всегда просто...

Гость

Чем плох пепельно-русый цвет волос? Почему сразу бесцветный? Откуда вообще такие сравнения с мышью? Мне вот не нравится, когда красят в ярко-черный, как будто ворона на голове сидит, пускай даже и блестит, все равно смотрится не красиво. Блондинки крашеные хорошо - редкость, вообще только пару раз видела удачную покраску. Рыжие вообще кошмар, если кожа не подходит под этот цвет, как будто парик из чужих волос. Каштановый может, но тоже изредка хорошо смотрится, а сколько жалоб и разочарований после этой процедуры. У меня знакомых крашеных у единиц удачная покраска, и то только у тех, кто только начал красить, потому что волосы еще не утратили естественной красоты, у "пенсионеро"к покраски - смотреть страшно, не смотря на то, что они уверены, что все их уходы делают волосы хорошими и красивыми, ну так не разочаровывать же их правдой((. А уж что мужчины между собой про таких говорят :-)...

метаморфоза
Гость

Сообщение было удалено

А почему это каштановый/коричневый тоже под одну гребенку равняете,что тоже изредка хорошо смотрится? Это самый универсальный цвет, он делает черты лица мягче. Натуральный. Да и крашенный хорошо выглядит, шоколад. Уже не знаете что выдумать,всех обо*рали,кроме своего мышиного пепельно-русого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

практически полностью согласна. натуральный цвет не может "не идти" к цвету глаз и кожи. Как раз-таки наиболее целостный и гармоничный цветотип нам дается с рождения. если кто-то выглядит болезненно и блекло, значит, что-то не так со здоровьем, а не с цветом волос.

Гость
метаморфоза

Сообщение было удалено

вот лично у меня натуральный темно-каштановый цвет волос. и мне гораздо больше нравится пепельно-русый, так называемый "серый" и "мышиный"))) я согласна с гостем, лучше не закрашивать этот красивый цвет. хотя когда волосы редкие, ***** и поврежденные, тогда пепельный оттенок действительно смотрится блекло и серо. а вот когда волосы по-настоящему густые и здоровые, то они, как правило, никогда не выглядят невыразительно даже с этим "мышиным" цветом.

метаморфоза
Гость

Сообщение было удалено

Просто вам надоел ваш родной цвет и каждой девушке хочется побыть светленькой,а русым хочется темные волосы иногда. Мне больше нравится темноволосые,они ярче. Но не черный!

Гость
метаморфоза

Сообщение было удалено

Слушайте, я изложила свое мнение и, между прочим, факты, а то, что вам показалось, это уже ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы выглядеть благородно и аристократично нужны черты благородные и внутреннее содержание. .А какой цвет волос дело десятое вы думаете,что курносый нос станет благородным ,если его обладательницу покрасить в мышиный цвет.И кстати меня наоборот :)))в своё время подруга, уговаривала покраситься в тёмный вместе светлого( все тогда в светлый красились), сказав, что всегда считалось благородным сочетание светлой кожи . светлых глаз и тёмных волос

метаморфоза
Гость

Сообщение было удалено

Вы изложили всего лишь свое мнение,а не факты.Вы не исследуете цветотипы и не занимаетесь волосами профессионально, это как раз вам показалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред Во-первых, работая в мужском коллективе, ни разу не слышала,чтобы мужчины обсуждали покраску волос, они скорее попу обсудят. Во-вторых, по- вашему, пенсионеркам седыми ходить надо? Ну ,ладно ещё у моей мамы белые-белые седые волосы( а не грязно серого отлива),и она ходит некрашеная,но и ей 72 и то она переживала,когда от краски отказалась,а остальным? Как раз я редко вижу натуральные волосы красивого цвета

Гость
метаморфоза

Сообщение было удалено

А для того, чтобы видеть красоту волос или их не красоту нужно исследовать цветотипы? До чего еще вы готовы договориться?
А факт того, что мужчины не любят неестественность доказывать не собираюсь. Я с диктофоном не хожу и не записываю. Мне того, что я слышу, достаточно. Любители крашеных волос из той же оперы, что и любители силиконовых поп и сисек, все равно это видно, и вашу седину покраской не скрыть. Ну видят мужчины, что вы седая и краситесь, если только не подкрашиваете через день, просто жалеют вас и не говорят в лицо.

кизил

Мне 33 года, всю жизнь длинные густые волосы, не красила, но недавно нашла 3 седых волоска и задумалась.

Гость

. Ну видят мужчины, что вы седая и краситесь, если только не подкрашиваете через день, просто жалеют вас и не говорят в лицо.

Ну да, мне муж так и сказал. Седины у тебя мало, красить волосы не стоит.
Окрашенный цвет выглядит дешево, это совсем не то. Да седина и не закрашивалась толком, все равно было видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не стоит красить из-за мелких прядок и тем более из-за нескольких волосков. Мне кажется это дурь какая-то, навязанная обществом и страх старости. Ну я еще могу понять, когда патлами белые волосы, челка белая или сбоку клок или их действительно много и они неприятного цвета пойти к толковому колористу, не пожалеть денег на краску и процедуру, а из-за пары волосков... это патология какая-то.

метаморфоза
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то я не седая, и некрашенная, смешная вы

Гость

метаморфоза, у вас с логикой как?))) сначала начинаете мне доказывать, что я крашеных дам обс*ираю, а потом переводите стрелки в сторону ваших волос? да мне поверьте глубоко пофиг, что у вас на голове, так же как и ваше мнение на счет моего мнения. Вы колорист тогда наверное, раз в тему влезли? тогда знайте, что смешливость на ровном месте бывает и от токсического отравления разными испарениями, не переусердствуйте с работой.

Гость

Заявление, что натуральный цвет волос редко когда бывает красивым - полная чушь. Просто лично вам нравится т.н. "лоск" однородно окрашенных по всей длине и неестественно ярких волос.

метаморфоза
Гость

Сообщение было удалено

А вы,милая,свое мнение истиной в последней инстанцией не считайте, сколько людей столько мнений. В чем то вы правы, но слишком утрируете, а то прямо "жалеют" мужчины таких. Это вас пожалеть надо, слишком зависите от мнения посторонних мужчин

Гость

я лично вернулацвет волос. Почему? потому что с ним я индивидуальность! яредкий экземпляр. Поди-ка найди таокй же. днем с огнем не сыщешь. а как по-разному он выглядит при разном освещении. Сама удивляюсь- он и пепельный и золотистый одновремменно?
Захоешь повторить? Даже не пытайся. Повторить даже мастеру по колорированию не удастся. будем жалкое подобие и видно что покрашено.
А блонд (желтый, белый), черный, ну и рыжие в принципе все повторимы,все как одни. Все друг на друга похожи получается. Нет перелива цвета что ли. А если корни видны, вобще мрак. А они видны, потому что каждую неделю никто некрасится.
И вообще как правило смотрится жутко ненатурально и вульгарно

метаморфоза
Гость

Сообщение было удалено

А у вас с логикой как? Сначала говорите что крашеных и выглядящих хорошо мало, потом сами себе противоречите, И седой у вас ходить мужчины засмеют и подкрашивать будешь через день день - всё равно увидят ! Смех да и только

Гость
метаморфоза

Сообщение было удалено

Я бы вас вообще не заметила, если бы вы меня не начали цитировать и доказывать что-то, да еще с гонором: а почему это? да потому. Вот вы и зависите от мнения других, раз так цепляетесь к чужим постам, которым на фиг сдалась беседа с вашей персоной. Так что себя жалейте.

Гость
метаморфоза

Сообщение было удалено

Дама, вы заколебали уже своим вниманием! Липучка прямо какая то). Не все, что пишется в одном посте адресовано вам, вы не пуп земли, поймите уже и отдохните, а то можно подумать, что у вас дел других нет, как со мной поболтать. Чао и успехов

метаморфоза

Хочу и комментирую, имею право также как и вы, высказывать свое мнение. Что-то не нравится? Не отвечайте. А так то я и начала писать именно с вашего царского поста, а то не заметила бы как же, вот честь то какая! Спасибо за внимание, свободна!

Гость
энн

Сообщение было удалено

вы такая наивная ,если считаете ,что оттеночный шампунь не вредит волосам. от него вреда больше, чем от хорошей проф. краски. кстати, вам родители никогда в дестве не говорили, что люди разные и всех под одну гребенку ровнять нельзя? это удел очень ограниченных и зацикленных на себе людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не отрастают волосы за неделю так, чтобы волосы были видны. мой цвет тоже никто повторить не может. у меня шикарный мастер. и вы в жизни никогда бы не поняли, что я крашенная. ибо никто не понимает. даже мастера средней руки. вы молодец, что не краситесь. только ваша уверенность в том, что вас индивидуальностью делает цвет волос умиляет и расстраивает одновременно. я так думала в 15 лет.

Для меня окрашивание кажется определенным творчеством и самовыражением, Почему бы и нет. Да, нет безвредной краски, но сегодня возможно сделать все возможное, чтобы снизить риск, применяя качественную краску в комплексе с хорошим уходом и консультацией специалиста. Как вообще удержатся от таких экспериментов как омбрэ, сомбрэ, 3д колористика? Разве не интересно быть разной? Девочки, кто из Питера, могу со смелостью посоветовать, где предоставляют качественный услуги и подходят с душой к своему делу, keratinpro всегда набирает отличных специалистов

Мерида

Повисли щеки ((((((((((((((((((
много морщин.
Повисли щеки, уголки губ....(((((((((((((((((((

Barbelo
Гость

Сообщение было удалено

По молодости не красила, мой родной цвет "Вороново крыло", и мне нравитса.
Но сейчас вынуждена подкрашивать раз в месяц, пробивается седина на чёлке и висках, а на моём чёрном цвете это очень заметно)

Nelli

Слегка осветляю волосы прядями, поэтому границы нет и рост волос не бросается в глаза. Подкрашиваю раз в 2-3 месяца, не сама - парикмахер. Ну честно я так выгляжу лучше, лицо более выразительное. Свой цвет волос светло-русый рыжеватый. Год назад делала эксперимент - покрасилась в свой цвет и потом год не красилась, тоже нормально, привыкла. Зато потом пришла весна, опять осветлила слегка пряди и вижу - ну красивей я так, правда.

>>> Зачем вы краситесь?

Единственный раз когда я красилась (чем-то оттеночным) - в честь одного литературного персонажа, крайне близкого мне по духу и мировоззрению. Может чем-то более долговечным в это же покрашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая объясняла это именно желанием меняться, но красивее и эффектнее она ни с одним из новых цветов не становилась.
Я начала краситься, только когда появились седые волосы, в 32 года.
Красить волосы для того, чтобы сменить имидж-это для публичных людей, знаменитостей.

Гость
кизил

Сообщение было удалено

3-это ерунда, вот когда много будет, тогда и красьте.

Гость

Седина. Первые седые волосы появились в 16 лет. В 25 уже седые пряди. Растут быстро. Крашу. Не люблю краситься, деваться некуда.

Сама не крашусь, у меня естественный цвет красивый, но не вижу ничего плохого в желании выделиться.

гость

по причине седины, хоть ещё и молодая. иногда надоедает краситься, но зачуханкой не хочу быть. седые волосы очень старят и придают неопрятный вид.