У меня дома вода содержит большое количество железа. Я была пепельной блондинкой и через год волосы стали медно-рыжего цвета. Парихмахеры не знают что делать, 9% окислитель не берет. Теперь стала мыть …
Всем привет ! Девочки, съездила в гости в село , за неделю рыжая стала! Покрасила волосы краской matrix , волосы покрасились, ржавчина осталась! Вчера посоветовала мастер на голову витамин С насыпать) 1 к 1 пропорция порошок из аптеки витамин С с уходовым средством (бальзам например) . У меня рыжина ушла !
Хелатная смывка
Легко и за один раз. Хорошего мало, но действует моментально. Скажу сразу, волосы не портит, по крайней мере визуально. Средство от ржавчины. Я, брала Адрелан, наношу и через 30сек смываю. Мин на три любой бальзам. А, в целом, да, кроме как - заморачиваться и мыть голову в др воде, эстетичных и достойных рецептов нет.
Смешно звучит, но ржавчину с волос, может убрать только средство от ржавчины. Да, не эстетично, но за один раз, при этом волосы не портит. Попробуйте на пряде и офигейте от результата. Обычный Санокс, намылила, тут же смыла, побольше бальзама.
У нас скважина своя, железо в 4000 раз норму превышает. Была пепельная блондинка, сейчас рыжая(((( не знаю как быть ((((
У меня такая же история. Мой Парихмахер сказала нужно, такой водной не мыть. Мыть сейчас специальным шампунем и через месяц к ней на чистку волос. Но если я буду продолжать мыть волосы в этой воде, то она ни чем не поможет. Вымыть это будет бесполезно!!! Я такой водой мыла 3 месяца и сама превратилась в медь. Был сильный пигмент. Сейчас смываю средствами и переехала в другую квартиру.
У меня такая же проблема. Раньше жила в другом микрорайоне города, там вода с родника, кристально чистая. Переехала, точнее замуж вышла стала жить в другом микрорайоне этом же городе, волосы сразу же стали ломаться, выпадать, пробовала разные шампуни, маски, салоны..только спустя 5 лет, видимо волосы стали привыкать этой ржавленой воде, начали чуточку расти и выглядить здоровыми.. Ржавой водой мы только мылись и стирали. Готовили привозной водой ну или покупали. Сейчас переехали в дом, у нас скважина., опять волосы в шоке. Теперь думаю наращивать волосы, чтобы нарастить нужно смыть ржавчину с волос, у меня пепельно- русые.
Всем привет! Не могла поверить, что такое возможно, но это так и есть!! Переехали в свой дом - скважина, запах железа от воды, вся Сантехника желтеет моментально, а что говорить тогда про волосы?? Буквально через две недели проживания в доме , я стала просто желтой! Плюс волосы стали ломаться, сухие, путаются. Стоит два магистральных фильтра, ничего не помогает. Собираюсь теперь отращивать свой цвет волос, но так не хочу быть серой мышью. Блонд - мой цвет. Не знаю что делать… есть два варианта - или поставить дорогую систему умягчения воды, полная очистка - не стоимость 60 тысяч, не факт что поможет… или просто начать мыть голову бутилированной водой… других вариантов нет, если хочешь быть блондинкой..
У меня таже беда! Я блондинка от природы.За год жизни за городом волосы желтые! Не мелирование, не покраска, ничем не береться!Готовим на привозной воде.Фильтры не справляются.Все парикмахеры не знают что делать. Я тоже не знаю что делать.Беда...
У меня таже беда! Я блондинка от природы.За год жизни за городом волосы желтые! Не мелирование, не покраска, ничем не береться!Готовим на привозной воде.Фильтры не справляются.Все парикмахеры не знают что делать. Я тоже не знаю что делать.Беда...
Я тоже сталкнулась с той же проблемой после переезда в загородный дом. Из платиновой блондинки превратилась в соломенное пугало. Долго не могла понять что происходит, мучала мастеров и волосы, но когда до меня дошло что дело в воде просто плакала. Но проработав данный вопрос нашла простое и самое главное дешовое решение Лимонный сок! Не верила что поможем но решила попробовать так как хуже сделать уже невозможно. И о чудо я опять блондинка !!!!! Счастью нет предела! Блондинки поймут))) Вымыла волосы бутированной водой, выжала сок лимона, нанесла на влажные волосы , походила 5-10 минут, смыла лимонный сок, намазала бальзамчик, смыла (водой из бутылки не из под моего чудо крана) посушила волосы и не поверила своим глазам чистейший блонд!!!! Рекомендую! И спасибо девушкам которые поделились данным способом!!!!
У меня такая же проблема, и не знаю, что делать
Спасибо вам большое, мне понадобилось 7 лет, чтобы понять что с моими волосами стало не так, почему вдруг из блондинки я превратилась в ярко медную шатенку, постоянно срезала медь, меняла кучу парикмахеров, думала что осветляющий порошок уже не того качества, как раньше. А оказалось, что дело просто в ржавой воде. Почитав все отзывы, решила, что хуже уже точно не будет, потому что дальше некуда. Я разбавила обычную лимонную кислоту с водой, в пропорции 1:1, предварительно вымыла шампунем волосы и побрызгала их данным раствором, оставила на 10 минут, затем хорошо смыла водой и нанесла бальзам на волосы. Мои волосы посветлели, еще конечно не белые, но уже и не рыжие. Буду делать такую процедуру раз в неделю. Чаще нельзя.
Огромное спасибо Вам за развёрнутую тему!!! 10 лет мучений после переезда загород... и вдруг такое простое решение в ответах. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА +шампунь пантин объём. 2 раза нанесла и я снова чистейшая блондинка, как 10 лет назад!!! Именитые колористы - пыль... Спасибо Вам огромное! Я счастлива))) волосы - шёлк.
Добрый день! Напишите, пожалуйста сколько лимонной кислоты добавляете в шампунь? Спасибо!
Я так смотрю по комментам тема всё ещё актуальная, решение есть, линейка Metall detox от L’Oréal Professional , не дешевое удовольствие, но рабочая линейка.
Так же можно делать хелатные смывки, аспирин шипучий + ШГО , на 1 таблетку 10 мл шампуня. Таблетки перетереть предварительно в порошок и влить шампунь, мыть до 15 минут, после тщательно смыть,нанести маску на волосы и бальзам по окончанию.
Отмывать эту дрянь в виде железа нужно, тк волос подкидаете при окрашивании, и чистить это дело порошком не стоит, тк волосам хана настанет, если предварительно их не почистить от железа.
Берегите волосы девочки и желаю вам только платинового блонда💙
Я так смотрю по комментам тема всё ещё актуальная, решение есть, линейка Metall detox от L’Oréal Professional , не дешевое удовольствие, но рабочая линейка.
Так же можно делать хелатные смывки, аспирин шипучий + ШГО , на 1 таблетку 10 мл шампуня. Таблетки перетереть предварительно в порошок и влить шампунь, мыть до 15 минут, после тщательно смыть,нанести маску на волосы и бальзам по окончанию.
Отмывать эту дрянь в виде железа нужно, тк волос подкидаете при окрашивании, и чистить это дело порошком не стоит, тк волосам хана настанет, если предварительно их не почистить от железа.
Подкипает во время окрашивания, телефон подправил, а как исправить уже отправленном не знаю ))))
хаха вы в своем уме??? как может краска белая смытья??? предроложим что вы пролили хлорку на черную водолазку...пятно стало белым. вот скажите..его можно отмыть?????????????
Странный ответ. Сравнение с хлоркой не подходит. Волос действительно страдает, пигмент вырывается, а железо накапливается в волосах.
Кстати, по поводу фильтров: у нас стоит три фильтра - всё до заднего места. Сначала вроде чистая вода, не воняет, а через пару дней опять вонь, как из параши! Ставлю яйца варить в кастрюльке если, то когда набираешь воду - цвет обычный. А как только начинает вода нагреваться - рыжеет и пузырится рыжими бульбами. После одной такой варки кастрюлю нужно сразу отчищать чистящими образивными порошками, потому как она становится такого цвета, будто в ней яйца красили в луковой шелухе. Оставлю свой адрес - может нужные люди увидят мой крик души и прижмут эту мафиозную падаль! Харьковская обл., Харьковский р-н, пгт. Бабаи, ул. Медовая (бывшая - Ленина).
У нас тоже самое и тоже волосы стали ржавого цвета.
Забыла сказать, что те волосы, которые стали цвета меди и грязи - только срезать! Девчонки, кто столкнулся с такой проблемой - поверьте мне на слово, я перепробовала всё, включая тонирующие шампуни. Никакое осветление, смывки и тонирование не помогут! Только начинать мыть волосы родниковой или любой другой чистой водой, а убитые волосы - постепенно срезать. Либо - перекрашиваться в более тёмный цвет. От всего сердца желаю всем добра, крепкого здоровья, любви, счастья и неувядаемой красоты!
Как это печально...у меня такая же проблема после переезда в частный дом( Ждать и стричь😪
Автор совершенно правильно пишет, и обращается больше к парикмахерам, а не 0 знатокам. Я тоже переехала в частный дом, была блондинкой крашеной, натуральный тоже блонд, через пол года стала рыжей, эту рыжину даже темными оттенками невозможно закрасить, через неделю смывается до того же рыжего. И нет, эту воду в пишу не употребляю. Только в бытовых целях. Хотя сын у меня натуральный блондин и его волосы вода не закрашивает.
Линейка Metal Detox не работает, проверено лично. Спрей вроде бы немного что-то подчищает, но в сравнении с лимонной кислотой - нет. Хотя при попадании на кожу пощипывает, но для забитых волос не то. А так для ухода средства отличные, как и 99% Loreal Professional.
Автор совершенно правильно пишет, и обращается больше к парикмахерам, а не 0 знатокам. Я тоже переехала в частный дом, была блондинкой крашеной, натуральный тоже блонд, через пол года стала рыжей, эту рыжину даже темными оттенками невозможно закрасить, через неделю смывается до того же рыжего. И нет, эту воду в пишу не употребляю. Только в бытовых целях. Хотя сын у меня натуральный блондин и его волосы вода не закрашивает.
А у вас рыжеет только обесцвечиный ваш волос или натульральный тоже?
Вам нужно сделать хелатное мытье перед покраской , или сделать маску для волос с аспирином на 10-30 минут и железо смоется
Шампунь 30 гр добавить лимонный сок я добавляла 50 гр, нанести на влажные волосы, 10 минут подержать, смыть. Потом маска и бальзам.
У нас скважина своя, железо в 4000 раз норму превышает. Была пепельная блондинка, сейчас рыжая(((( не знаю как быть ((((
Воспользуйтесь восстановителем для волос Эстель . Мне помогло и еще - вощможно это медь из некачественных красок. Я от них отказалась, пользуюсь только порошком - осветлителем ( лучше Игора). Блонлинка с 30- летним сиадем осветления волос. Удачи!
Мне вот интересно, а у всех проблема только в желтизне волос от этой воды?
Это только у меня у одной они почти все выпали со временем и стали жутко сухими именно от этой воды. Почему так?
Всем привет! Не могла поверить, что такое возможно, но это так и есть!! Переехали в свой дом - скважина, запах железа от воды, вся Сантехника желтеет моментально, а что говорить тогда про волосы?? Буквально через две недели проживания в доме , я стала просто желтой! Плюс волосы стали ломаться, сухие, путаются. Стоит два магистральных фильтра, ничего не помогает. Собираюсь теперь отращивать свой цвет волос, но так не хочу быть серой мышью. Блонд - мой цвет. Не знаю что делать… есть два варианта - или поставить дорогую систему умягчения воды, полная очистка - не стоимость 60 тысяч, не факт что поможет… или просто начать мыть голову бутилированной водой… других вариантов нет, если хочешь быть блондинкой..
Не поможет, у нас стоит система очистки за 80 т р, один раз голову помыла после окрашивания за 6 тр, чтобы смыли с меня ржавчину, я опять рыжая.
Ничего себе! А что у вас стоит за очистка воды? А после нее как стало с сантехникой?
Я с того момента уже состригла весь блонд и сейчас хожу со своими под каре(((
Уже стоит очистка, единственное что пока отмечу, совершенно перестала желтеть Сантехника и белая одежда. Раньше все желтело до очистки. Вы сдавали повторный анализ после того как поставили очистку? Как планируете решать эту проблему с волосами?
Ничего себе! А что у вас стоит за очистка воды? А после нее как стало с сантехникой?
Я с того момента уже состригла весь блонд и сейчас хожу со своими под каре(((
Уже стоит очистка, единственное что пока отмечу, совершенно перестала желтеть Сантехника и белая одежда. Раньше все желтело до очистки. Вы сдавали повторный анализ после того как поставили очистку? Как планируете решать эту проблему с волосами?
На капли не чушь. В блонд очень легко забиваются металлы из воды. Если уже такое произошло то нужно делать смывку у парикмахера. Мыть волосы очищенный водой. Такие случаи часты!
Забыла сказать, что те волосы, которые стали цвета меди и грязи - только срезать! Девчонки, кто столкнулся с такой проблемой - поверьте мне на слово, я перепробовала всё, включая тонирующие шампуни. Никакое осветление, смывки и тонирование не помогут! Только начинать мыть волосы родниковой или любой другой чистой водой, а убитые волосы - постепенно срезать. Либо - перекрашиваться в более тёмный цвет. От всего сердца желаю всем добра, крепкого здоровья, любви, счастья и неувядаемой красоты!
В таком случае надо обратиться к грамотному парикмахеру колористу )) Железо вымывается кислотными смывками, совершенно не повреждая волосы. Повторюсь к ГРАМОТНОМУ КОЛОРИСТУ ) .После смывки и окрашивания ,вам дадут ряд рекомендаций по уходу за волосами . И конечно же ,даже близко не подносить воду с содержанием железа к вашим волосам . Иначе вернетесь к исходному ржавому цвету 🤷♀️