Гость
Статьи
Можно ли вымыть из …

Можно ли вымыть из волос накопившееся железо

У меня дома вода содержит большое количество железа. Я была пепельной блондинкой и через год волосы стали медно-рыжего цвета. Парихмахеры не знают что делать, 9% окислитель не берет. Теперь стала мыть …

183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Панамера

хаха вы в своем уме??? как может краска белая смытья??? предроложим что вы пролили хлорку на черную водолазку...пятно стало белым. вот скажите..его можно отмыть?????????????

Это вы в своем уме!!очень даже такое может быть

Гость
Гость

В таком случае надо обратиться к грамотному парикмахеру колористу )) Железо вымывается кислотными смывками, совершенно не повреждая волосы. Повторюсь к ГРАМОТНОМУ КОЛОРИСТУ ) .После смывки и окрашивания ,вам дадут ряд рекомендаций по уходу за волосами . И конечно же ,даже близко не подносить воду с содержанием железа к вашим волосам . Иначе вернетесь к исходному ржавому цвету 🤷‍♀️

А если волосы не только пожелтели, а еще и нафиг выпали все от этой воды??!!….. потому что стали жутко сухие, я говорю про блонд. Просто кошмар.
Из за чего? Как вы думаете? Они еще и выпали

Гость
Гость

бредятину, видела, как у соученицы волосы потемнели, была светлая блондинка, стали чуть темнее, но 1.стала взрослеть 2забеременела 3 климат (она с юга была). По логике автора в большинстве городов России блондинок вообще быть не должно, если конечно, голову мыть

Люди,вы странные до ужаса
Я живу в частном доме и такая же ситуация,осветленные волосы мыла водой из колодца
Вода оранжевая и соответственно волосы забились рыжим пигментом и его нельзя ни остаетлять,ни закрасить (кроме темного) который вымоется снова в рыжий
При осветлении волосы просто сломаются,у меня так было

Эту воду мы не пьем ,конечно
Привозим с родника
В данном случае стоит стать брюнеткой ,либо отрастить свой цвет и мыть волосы исключительно чистой водой из родника или брать еще где-то

Но не верить автору - бред
Вы просто с таким не сталкивались ,вот и не верите

Гость

Добрый вечер. Читаю комментарии и нахожусь в шоке.Пишут , не понимая о чем речь.Волосы действительно приобретают рыже-медный оттенок.Волосы блондинки ,как тряпочка,пачкаются.Вывести тоудно,блондоран не работает.Попробуйте шампунь глубокой очистки,подержать на волосах(эстель).Шампунь -пилинг ,подержать 10 минут.Затонировать в мойке масками из серии Блондбар кутюр эстель(смешать 66,18,маску ньютон 10/76).Минут 10.До конца не выведет. Но выглядит гораздо лучше.Можно повторить потом.И кипятить воду для мытья волос..А в идеале состригать потихоньку.

Гость

У меня то же самое (((
Не знаю что с этим делать

Гость

Подскажите, а просто принимать душ под такой водой не опасно для здоровья?

Гость
Гость

Чушь. Это тогда у всех жителей Питера (вода прямо воняет железом) волосы рыжими должны быть, а там много белесых и пепельных

У вас вода из крана пряио рыжая течёт?

Гость
Гость

Всем привет! Не могла поверить, что такое возможно, но это так и есть!! Переехали в свой дом - скважина, запах железа от воды, вся Сантехника желтеет моментально, а что говорить тогда про волосы?? Буквально через две недели проживания в доме , я стала просто желтой! Плюс волосы стали ломаться, сухие, путаются. Стоит два магистральных фильтра, ничего не помогает. Собираюсь теперь отращивать свой цвет волос, но так не хочу быть серой мышью. Блонд - мой цвет. Не знаю что делать… есть два варианта - или поставить дорогую систему умягчения воды, полная очистка - не стоимость 60 тысяч, не факт что поможет… или просто начать мыть голову бутилированной водой… других вариантов нет, если хочешь быть блондинкой..

Простите, что поздно! Если вам интересно, как железо из скважинной воды убрать, напишите мне на "mrs.dem собака яндекс ру". У нас было всё то же самое. Сейчас все хорошо, но я сражаюсь теперь с ржавыми волосами на голове...

Гость
Гость

Люди,вы странные до ужаса
Я живу в частном доме и такая же ситуация,осветленные волосы мыла водой из колодца
Вода оранжевая и соответственно волосы забились рыжим пигментом и его нельзя ни остаетлять,ни закрасить (кроме темного) который вымоется снова в рыжий
При осветлении волосы просто сломаются,у меня так было

Эту воду мы не пьем ,конечно
Привозим с родника
В данном случае стоит стать брюнеткой ,либо отрастить свой цвет и мыть волосы исключительно чистой водой из родника или брать еще где-то

Но не верить автору - бред
Вы просто с таким не сталкивались ,вот и не верите

Согласна с вами! Самое страшное даже то, что они ломаются при осветлении
У меня выпало больше половины волос
Отращиваю второй год и мучаюсь
Благо сейчас могу в хвост уже убирать
Но на голове черт знает что
Как же хочется снова носить длинный волос
Естественно что волос теперь свой цвет
Хочу быть блонд
Но с этой водой никогда не пойду на это
Как вы думаете , почему они ломаются при остветлении и выпадают ? Когда в них железо и они желтые

Гость
Гость

Хелатная смывка

не помогает

Гость
Гость

Я так смотрю по комментам тема всё ещё актуальная, решение есть, линейка Metall detox от L’Oréal Professional , не дешевое удовольствие, но рабочая линейка.
Так же можно делать хелатные смывки, аспирин шипучий + ШГО , на 1 таблетку 10 мл шампуня. Таблетки перетереть предварительно в порошок и влить шампунь, мыть до 15 минут, после тщательно смыть,нанести маску на волосы и бальзам по окончанию.
Отмывать эту дрянь в виде железа нужно, тк волос подкидаете при окрашивании, и чистить это дело порошком не стоит, тк волосам хана настанет, если предварительно их не почистить от железа.
Берегите волосы девочки и желаю вам только платинового блонда💙

А если волосы уже потонированы ? Поможет ?

Гость
лена мовчан

Девочки, в эстеле есть такая эмульсия с неприятным запахом типа смывки или нейтрализатор цвета. На глазах исчезают оранжевые пятна. Только из салона. Опять пепельная😀😀😀😀😀😀

Мне тоже этой эмульсией вымыли желтизну

Гость

Вечер добрый.... Ни что не помогает.... Я сама парикмахер.... До этого красилась в светлые тона... Все было хорошо.... Поменялось качество воды... Стала рыжей..... Супра не берет ... Осветления нет ни на тон.... Делаю тонировку... На 2 мойки.... Крашусь в черный... На месяц... Опять то же самое.... Один только способ.... Либо родниковая вода.... Либо кипяченая.... Большинство клиентов были вынуждены из блондинок переходить в более темные тона... Это беда для всех...

Гость

У меня тоже волосы пожелтели от воды с железом превышенном в 30 раз нормы. Мало того что пожелтели, так еще и обломились почти половина, потому что напитались железом и стали хрупкие и ломкие. Сейчас отращиваю свои уже пошел третий год. Была блонд до этого. Установили систему очистки воды, но периодами все ровно есть запах железа, система не всегда справляется. Волосы сейчас свои, но все ровно немного суховаты. Видимо потому что идеально железо даже эта система убрать не может. Сейчас о блонде думать даже и не могу с этой водой. Сейчас думаю как бы свои не стали ломаться. Буду дальше думать, как можно улучшить качество воды еще сильнее. Какими средствами и какими системами очистки, возможно более мощными.

Гость

Я жила на даче все лето, у нас там вода с содержанием железа, из блонда я превратилась в ржаво-рыжую, никакие осветители не помогали, думала уже перекраситься в темный. Вся посуда тоже была с ржавым налетом, невозможно было отмыть её, у мужа было средство для отмывания колёсных дисков от железа с индикатором, при контакте с железом индикатор становился фиолетовым, но после смывания водой, следов от железа не оставалось, так мы отмыли всю нашу посуду. Запах конечно химозный и контакт с кожей запрещен, но мне пришло в голову жуткая идея вывести металл из своих волос, нанесла в перчатках это средство и в течении 10 секунд втирала в свои волосы не касаясь кожи головы, не дышала потому, что запах очень резкий. После смыла водой и о чудо я вернула свой блонд, я не верила своим глазам. Качество волос не испортила. Средство shima очиститель дисков и кузова с индикатором, стоит рублей 500-600.

Гость
Гость

Такая же беда((( но недавно заметила,что желтый цвет даёт шампунь!!!! Особенно хеден шолдерс!!! Помылись и чуть не упала,я как апельсин ((( а так только вода привозная,и крашусь в пепельный и милируюсь...

Хеден не желтит, а вымывает тонировку. Берите професиональный шампунь и ничего не смоется

Гость
Панамера

хаха вы в своем уме??? как может краска белая смытья??? предроложим что вы пролили хлорку на черную водолазку...пятно стало белым. вот скажите..его можно отмыть?????????????

Все очень просто, пигмент из волос при покраске удаляется, то есть был черный стал белый. Из-за этого волос становится пористым. И пустым. Далее в него может попасть в том числе и металлы при мытьё. Таким образом волос окрашивается

Гость
Гость

У меня тоже волосы пожелтели от воды с железом превышенном в 30 раз нормы. Мало того что пожелтели, так еще и обломились почти половина, потому что напитались железом и стали хрупкие и ломкие. Сейчас отращиваю свои уже пошел третий год. Была блонд до этого. Установили систему очистки воды, но периодами все ровно есть запах железа, система не всегда справляется. Волосы сейчас свои, но все ровно немного суховаты. Видимо потому что идеально железо даже эта система убрать не может. Сейчас о блонде думать даже и не могу с этой водой. Сейчас думаю как бы свои не стали ломаться. Буду дальше думать, как можно улучшить качество воды еще сильнее. Какими средствами и какими системами очистки, возможно более мощными.

Я с вами… переехали в дом со скважиной осенью. Волосам звездец, рыжий бронзовый цвет. Все спрашивают - ты че покрасилась?! А я хочу реветь 😄 фильтр не помогает от слова совсем. Отвалили денег. Весной будем бурить новую скважину, искать нормальную воду. Я в ауте

Гость
Гость

Автор совершенно правильно пишет, и обращается больше к парикмахерам, а не 0 знатокам. Я тоже переехала в частный дом, была блондинкой крашеной, натуральный тоже блонд, через пол года стала рыжей, эту рыжину даже темными оттенками невозможно закрасить, через неделю смывается до того же рыжего. И нет, эту воду в пишу не употребляю. Только в бытовых целях. Хотя сын у меня натуральный блондин и его волосы вода не закрашивает.

Я тоже долго не понимала, почему одни блондинки крашеные не желтеют
А я через месяц на 1-2 тона темнее
У сына вашего волос не крашеный, соответственно чешуйки стержня закрыты- и туда ржавчина не попадает
У меня знакомая , блондинка, крашеная , и белая остается . Все зависит от структуры волос. У нее ровные и толстые- а у меня пористые и волнистые . Поэтому все впитывают

Гость
Гость

Железо накапливается в любом цвете волос? Или только в обесцвеченном?

Тут скорее зависит от структуры.
Если волос ровный плотный- то чешуйки стержня закрыты и железо особо не пройдет
А если кудрявые и волнистые- то есть это они от природы уже с поломанной структурой, чешуйки открыты- за счет этого они и кудрявые и пышные -
Вот в такие попадает все !

Гость

Девочки- всегда это было для меня загадкой
Почему одна крашеная блондинка не желтеет, а я через месяц на 1-2 тона темнее
Все зависит от структуры волос
Прямые и плотные волосы имеют закрытые чешуйки, соответственно в них мало что проникает. У моей подруги такие, даже после мелирования и она остается на 11 уровне блонда
А у меня пористый кудрявый волос. Еще и обесцвеченный . То есть он от природы уже с открытыми чешуйками, поэтому волнистый и пышный . И плюс осветление еще разрыхляет.
Впитывают все что можно. И краску сразу, и маски, и все примеси из воды.
Тонировка конечно решает вопрос, но ненадолго .
Соответственно я сделала вывод- нужно уплотнять , чтобы был гладкий , закрытый стержень .
Ламинирование. Кстати помогает хорошо желатин. Обычный
Разводите пачку в 300 мл теплой/ горячей воды . И оставляете на пару часов. Потом на водочной бане заново подогреваем, он становится более жидким. Добавляем маску и на волосы. Под тепло на час два.
Все это застывает . Смываем. И эффект ламинирования.
Но это только если у вас кудрявые пористые непослушные .
нормальной структуре не подойдет

Гость
Гость

Огромное спасибо Вам за развёрнутую тему!!! 10 лет мучений после переезда загород... и вдруг такое простое решение в ответах. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА +шампунь пантин объём. 2 раза нанесла и я снова чистейшая блондинка, как 10 лет назад!!! Именитые колористы - пыль... Спасибо Вам огромное! Я счастлива))) волосы - шёлк.

В каких пропорциях делаете ? И моете обычной водой под душем ? У меня волосы после лимонки как мочалка

Óри?~

Чтобы избавиться от ржавчины на волосах из-за воды, можно попробовать следующие способы:

1. Умыть волосы шампунем с антиоксидантами, которые могут помочь устранить ржавчину.
2. Использовать уксусную воду для ополаскивания волос после мытья. Уксусная кислота может помочь убрать ржавчину.
3. Попробовать специальные средства для удаления ржавчины с волос, которые можно приобрести в магазине.
4. Если проблема постоянно возникает из-за качества воды, можно установить фильтр для очистки воды перед использованием ее для мытья волос.

Если ничего из перечисленного не помогает, рекомендуется обратиться к специалисту - стилисту или дерматологу, чтобы получить профессиональную консультацию и рекомендации.

Галина
Светлана

Девочки, я тоже купила эмульсию Эстель! Это реально спасение! Я 7 месяцев отращивала волосы и ходила ярко рыжей! Я не могу поверить до сих пор своему счастью))) кому интересно могу скинуть фото до после!

Очень интересно что за смывка. Можно фото.

Гость
Галина

Очень интересно что за смывка. Можно фото.

Девочки, потеряла почти половину волос, была блонд, стали желтые просто нет слов. Сухие как солома. За два года я что то не переборовала. Решение одно - система аэрации!!! Ничего больше не поможет вывести железо из воды. Есть баллоны кабинетного типа для квартир, для скважин лучше полноценный болон. Все как рукой сняло, волосы стали мягкие

Гость

Фильтр на воду установите, на горячую и холодную.

Гость
Гость

Подскажите, а просто принимать душ под такой водой не опасно для здоровья?

Напишите жалобу в вашу УК или ЖСК, они обязаны составить акт о ржавой воде, сделать пробы бесплатно, чтобы узнать состав воды ( ответ на ваш вопрос), вода должна подаваться надлежащего качества, за ржавую воду по закону можно не платить.
Если не отреагируют на вашу жалобу, не захотят делать, скажите, что в Жилищную Инспекцию обратитесь и в Роспотребнадзор. Сейчас можно написать им жалобу он-лайн прямо на их сайте, приложив фото ржавай воды.

Гость
Гость

Согласна с вами! Самое страшное даже то, что они ломаются при осветлении
У меня выпало больше половины волос
Отращиваю второй год и мучаюсь
Благо сейчас могу в хвост уже убирать
Но на голове черт знает что
Как же хочется снова носить длинный волос
Естественно что волос теперь свой цвет
Хочу быть блонд
Но с этой водой никогда не пойду на это
Как вы думаете , почему они ломаются при остветлении и выпадают ? Когда в них железо и они желтые

Используйте щадящую краску без Аммиака, Лореаль например.

Гость
Гость

Вечер добрый.... Ни что не помогает.... Я сама парикмахер.... До этого красилась в светлые тона... Все было хорошо.... Поменялось качество воды... Стала рыжей..... Супра не берет ... Осветления нет ни на тон.... Делаю тонировку... На 2 мойки.... Крашусь в черный... На месяц... Опять то же самое.... Один только способ.... Либо родниковая вода.... Либо кипяченая.... Большинство клиентов были вынуждены из блондинок переходить в более темные тона... Это беда для всех...

А лимонный сок не пробовали? Должен помочь, тут были рецепты

Гость
Гость

Хеден не желтит, а вымывает тонировку. Берите професиональный шампунь и ничего не смоется

Берите шампунь для окрашенных и мелированных волос, реально дольше цвет держится, вымывается пигмент красящий меньше.

Гость
Гость

В каких пропорциях делаете ? И моете обычной водой под душем ? У меня волосы после лимонки как мочалка

лучше лимонный сок

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: