Гость
Статьи
Можно ли вымыть из …

Можно ли вымыть из волос накопившееся железо

У меня дома вода содержит большое количество железа. Я была пепельной блондинкой и через год волосы стали медно-рыжего цвета. Парихмахеры не знают что делать, 9% окислитель не берет. Теперь стала мыть …

183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой, сижу реву, у Вас получилось что то исправить?

Вы не о Питербурге случайно?)) я часто там бываю и по работе и просто - вода там реально жесткая, во всех смыслах! чтоб промыть хорошо мою иногда дважды шампунем хорс форс с овсяными пав, он очень эффективно промывает, не утяжеляет волосы , укрепляет их

Гость

:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не живёте в своём доме где вода идёт из скважины,то не говорите!!! Чушь!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Такая же беда((( но недавно заметила,что желтый цвет даёт шампунь!!!! Особенно хеден шолдерс!!! Помылись и чуть не упала,я как апельсин ((( а так только вода привозная,и крашусь в пепельный и милируюсь...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня та же проблема, я воспользовалась вашим советом, лимонным соком, я держала 1,5 часа, и развела сок совсем чуть-чуть. Эффект конечно есть, медь ушла, но ещё желтовато, буду ещё мазать раз, пока не посветлее, спасибо вам огромное за совет!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Можно фотку!! Очень хочу решить пробоему😥

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Такая же история....
Перешла из темного в блонд и рыдать хочется😩
Мою антижелтым шампунем,но все равно не помогает( цвет уплотняется все темнее и темнее с каждым мытьем(

Настя

У меня тоже самое! Переехала в загородный дом.. буду пробовать лимонный сок и если не поможет, то Эстель! Спасибо за Советы !!!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы сдайте анализ крови на железо. Если оно в избытке в крови, - это тоже не безопасно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У нас такая же ситуация,была белая,стала с рыжиной,и все ещё говорят «О,привет,ты покрасилась?»-бесит и ничего не сделать ,только покупной водой мыть голову

Катерина

Я живу в Подмосковье и тут поголовно в каждом доме железная, ржавая вода. Я крашеная пепельная блондинка и раньше через 3 недели после окрашивания ходила медно рыжей. Сейчас же знаю секрет и готова поделиться пошагово:
1. Моем голову ШГО и даём волосам чуть подсохнуть при этом чтоб они остались влажными.
2. Готовим раствор (пропорции на густые волосы средней длины): сок трёх свежих лимонов + 3 столовые ложки газированной минеральной воды.
3. Обильно опрыскиваем волосы из пульверизатора раствором, укутываем в целофан и в полотенце для тепла. Держим 1,5-2 часа.
4. Смываем с использованием ШГО и наносим фиолетовый бальзам или маску.
5. Промываем волосы и наслаждаемся чудесными пепельным оттенком без намека на ржавчину.
Слишком часто делать нельзя, сушит волосы, но за красивый цвет приходится пострадать.
Надеюсь Вам пригодится))

Гость
Наталья

У нас скважина своя, железо в 4000 раз норму превышает. Была пепельная блондинка, сейчас рыжая(((( не знаю как быть ((((

Такая же беда.

Гость
Светлана

Господи, какой ужас, я сижу и просто реву от горя((( больше 10 лет я платиновая блондинка и за два месяца волосы превратились в рыжие((( как жить...

Я перекрашиваюсь каждый месяц.

Гость
Гость

чето авторша бред пишет.

Никакой не бред! У меня такая же ситуация. Никакие фильтры не спасают. Для приготовления пищи и питья ходим за водой на колодец. Да что бы голову помыть тоже. Я автору как никогда понимаю. Пол года мне понадобилось ,чтоб осознать ,что рыжина в волосах появилась в следствии использования воды. Кстати вода из скважины. А белые волосы,это волосы пористые не имеющие пигмента. Ну вот его отсутствие и заменило железо из воды.

Гость

Нет ,милая моя, нельзя. И даже закрасить русым тоже невозможно. Эту гадкую рыжину даже пудра не берет.

Гость
Гость

чето авторша бред пишет.

Не чего не бред я недавно сходила в русскую баню там вода из скважины 80 т .мв воде много железа ,была блондинкой стала рыжой

Блондинка тоже
Наталья

У нас скважина своя, железо в 4000 раз норму превышает. Была пепельная блондинка, сейчас рыжая(((( не знаю как быть ((((

Всё верно и у меня такая же проблема. А тем, кто этого не понимает, не столкнулись с подобной ситуацией - это не значит, что такой проблемы не существует! Поэтому, не обязательно оскорблять других... Единственное решение, ставить фильтр.

Блондинка тоже
Татьяна

Кстати, по поводу фильтров: у нас стоит три фильтра - всё до заднего места. Сначала вроде чистая вода, не воняет, а через пару дней опять вонь, как из параши! Ставлю яйца варить в кастрюльке если, то когда набираешь воду - цвет обычный. А как только начинает вода нагреваться - рыжеет и пузырится рыжими бульбами. После одной такой варки кастрюлю нужно сразу отчищать чистящими образивными порошками, потому как она становится такого цвета, будто в ней яйца красили в луковой шелухе. Оставлю свой адрес - может нужные люди увидят мой крик души и прижмут эту мафиозную падаль! Харьковская обл., Харьковский р-н, пгт. Бабаи, ул. Медовая (бывшая - Ленина).

Нужно фильтр, глубокой очистки типа аквафор или барьер, там три сегмента для очистки и отдельный маленький кран. Тогда поможет. У меня было тоже самое с кипячением воды, приготовлением пищи и стиркой и итд... Все белое, превращалось в рыжее

Гость
Панамера

хаха вы в своем уме??? как может краска белая смытья??? предроложим что вы пролили хлорку на черную водолазку...пятно стало белым. вот скажите..его можно отмыть?????????????

Говорит человек который просто Полено в парикмахерском деле

Агент

Не бойтесь доверять лимону либо лимонной кислоте. Все отлично работает как на крашенных волосах, так и натуральных . Проверено! Спасибо всем за ценные советы.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня та же проблема, я воспользовалась вашим советом, лимонным соком, я держала 1,5 часа, и развела сок совсем чуть-чуть. Эффект конечно есть, медь ушла, но ещё желтовато, буду ещё мазать раз, пока не посветлее, спасибо вам огромное за совет!

Добрый вечер.Такая же беда.Купили в Подмосковье дом и провели Артезянскую скважину.Фильтры не помогают.Вычитала в ин-т что лимон,мёд,кефир нанести на волосы на два часа.Буду делать.Напишу если все будет хорошо))

Сейчас у pera 357 как раз эта тема в уходке, посмотрите, недавно совсем читала, прям в точку

Гость
Гость

Никакой не бред! У меня такая же ситуация. Никакие фильтры не спасают. Для приготовления пищи и питья ходим за водой на колодец. Да что бы голову помыть тоже. Я автору как никогда понимаю. Пол года мне понадобилось ,чтоб осознать ,что рыжина в волосах появилась в следствии использования воды. Кстати вода из скважины. А белые волосы,это волосы пористые не имеющие пигмента. Ну вот его отсутствие и заменило железо из воды.

Если у Вас загородный дом - то это обычное двухвалентное железо. Такое дело почти повсеместно встречается в скважинах южных районов Ленобласти (Гатчины, например).

Хорошая новость в том, что оно безопастного для человека.
Плохая - в том, что снижает срок службы бытовой техники - водогрейку, чайников, стиральных машин.

Заглубить скважину и добраться до более глубоких чистых слоев воды довольно трудно и нужны прямо профессионалы, а где их взять. Плюс труба в любом случае будет отдавать железо.

Что делать?

Тут нужны не городские магистральные фильтры на воду, а именно системы умягчения воды. Есть в том числе у всяких Гейзеров, аквафортиста и прочее. По-сути это довольно внушительные баки с песком и фильтрами.
Проблему железа они решают полностью, это плюс. Расходники (фильтровая смесь) на них дешевые.
Сама Установка такой системы довольно дорогая - это минус.

Зато никаких кислот и красок волосам не нужно.

Что касается Петербурга - Водоканал молодец. По результатам анализа у нас из-пол крана льётся чистейшая вода, практически дистиллят.
Если в квартире железо - это не повезло с трубами. Вот тут поможет обычный магистральный фильтр на воду.

Всем здоровья, чистой воды и красивых волос!

P.S. Помните, что идеально чистая вода, это не только красивые волосы, но и вымывание из организма солей и минералов. Помните про витаминчики.

Гость
Lelay

Мне очень лимонная кислота помогает. Только ей и спасаюсь. У меня натуральный цвет волос, пепельно-русый. В прошлом году сделали новую скважину и я стала замечать, что с каждым мытьем волос стала рыжеть и структура волос стала ломкой и жёсткой. Перепробовала кучу профессиональных средств, бесполезно. Решила проблему так: раз в неделю меняю фильтр на подачу воды и после мытья ополаскиваю водой с лимонкой. Эффект где-то после 5 мытья появился и волосы стали намного мягче.

спасибо за совет!!! через месяц после ополаскивания лимонкой (минуту держу волосы в воле с лимонкой) все стало как раньше!!! думала что придется краситься в темный цвет.

Гость

У меня на даче вода из скважины с содержанием железа. Я крашенная блондинка. На второе мытьё волосы пожелтели. Парикмахеры не помогут. Можно в кефире или лимоне подержать волосы. Но эффект минимальный

Гость
Наталья

Та же самая фигня ничего не помогает

Гость
Юльчик

ну не знаю, у нас вода с железом, нормального цвета волосы.

Добрый день! Я парикмахер с опытом таких блондинок. Действительно вода с повышенным содержанием железа оседает на ранее окрашенных ,пористых волосах цвета блонд,на выгоревших от солнца волосах.Седина(не окрашеная) вне зоны этого за риска, зачастую . Почистить такой волос можно разными способами ,но необходимо убрать источник проблемы,это вода с повышенным содержанием железа,обычно такая проблема в домах частного сектора. Ставьте фильтры для воды и только тогда есть смысл возврата в чистый холодный боонд.

Гость
Блондинка

Фильтр купите домой, гораздо дешевле, чем покупать воду.

Пепельная блондинка это ваш натуральный цвет волос или крашеный? Если крашеный, то может это не железо виновато, а краска частично смылась?

У меня имеются белые пряди, помыв голову у мамы дома сразу же желтеют. Вода содержит очень много железа. При ответвлении были из за этого проблемы, пока не вымыли металлы. Можно вымыть металлы при помощи аскорбиновой кислоты в порошке( 1*1 с шампунем, количество порошка зависит от длины ) . Нанести на вкладные волосы , укутать волосы , выдержать 20-40 минут.

Гость
Наталья

и у меня случилось , сделали скважину, и я 30 лет осветлялась , а теперь огнено рыжая, чуть до мясо не спалила кожу на голове , пока не поняла то это вода....(((((

Гость
Наталья

у нас тоже самое...караул...

Гость
Гость

чето авторша бред пишет.

ну так то нет, мб живёт в частном доме с полной автономией от жкх и тогда фильтр стоить будет пол ляма,сама вот живу так был блонд стал рыжий как это вывести не знаю хоть и сама парикмахер

Гость
lelya_orlova2019

Вы не о Питербурге случайно?)) я часто там бываю и по работе и просто - вода там реально жесткая, во всех смыслах! чтоб промыть хорошо мою иногда дважды шампунем хорс форс с овсяными пав, он очень эффективно промывает, не утяжеляет волосы , укрепляет их

Нарборот мягкая. Жесткая всё вымывает, а мягкая не может и плюс ещё металлы

Гость

Скиньте, пожалуйста

Гость

Витамин С без добавок лучше в ампулах и шампунь , потом маска и кондиционер

Гость
Панамера

хаха вы в своем уме??? как может краска белая смытья??? предроложим что вы пролили хлорку на черную водолазку...пятно стало белым. вот скажите..его можно отмыть?????????????

Смотря какая краска красят хернёй какой-то

Гость
Светлана

Девочки, я тоже купила эмульсию Эстель! Это реально спасение! Я 7 месяцев отращивала волосы и ходила ярко рыжей! Я не могу поверить до сих пор своему счастью))) кому интересно могу скинуть фото до после!

Можно фото

Гость
lelya_orlova2019

Я тоже из Санкт-Петербурга,переехала с мужем стала медной,,,у родителей жила ,через два дома ,платиновой блондинкой была,,,то есть не от города зависит,а от дома ,от труб в доме,,,смывку делаю 2 таблетки упсарин упса + аскорбиновая кислота в пакетиках 1 шт ,слегка помогает,первый раз когда делала помог ,очень заметно.

Гость
Гость

Я тоже из Санкт-Петербурга,переехала с мужем стала медной,,,у родителей жила ,через два дома ,платиновой блондинкой была,,,то есть не от города зависит,а от дома ,от труб в доме,,,смывку делаю 2 таблетки упсарин упса + аскорбиновая кислота в пакетиках 1 шт ,слегка помогает,первый раз когда делала помог ,очень заметно.

Смешать всё с шампунем для глубокой очистки

Гость
Гость

Добрый день! Я парикмахер с опытом таких блондинок. Действительно вода с повышенным содержанием железа оседает на ранее окрашенных ,пористых волосах цвета блонд,на выгоревших от солнца волосах.Седина(не окрашеная) вне зоны этого за риска, зачастую . Почистить такой волос можно разными способами ,но необходимо убрать источник проблемы,это вода с повышенным содержанием железа,обычно такая проблема в домах частного сектора. Ставьте фильтры для воды и только тогда есть смысл возврата в чистый холодный боонд.

Здравствуйте! У меня как и почти у всех девочек в этом паблике загородом из скважины вода с превышением содержания железа. У нас допустим в 30 раз больше нормы. Сейчас как раз ставим 5-ти ступенчатую систему очистки, обезжелезователь в том числе. И да, удовольствие конечно очень недешевое, даже сумму писать страшно)) У меня волос кудрявый, вот уже 2 месяца на методе КГМ восстанавливаю кудри, никаких сульфатов/силикона/парабенов и максимум увлажнения. Подскажите, пожалуйста, что можете посоветовать для глубокой очистки, не сильно повреждающее и сушащее волосы? Мастера, к которым обращалась, разводят руками, типа все эти смывки убьют структуру волос и они перестанут виться, будет только пух.... Заранее спасибо!

Гость
Гость

чето авторша бред пишет.

Да никто бред не пишет! Вы ошибаетесь. Я автора очень даже понимаю. У нас частный дом в коттеджном поселке в Подмосковье. Так вот мои окрашенные в белый цвет волосы стали рыжими, поэтому и зашла на сайт посмотреть! Автор спрашивает совета, а вы ему ставьте фильтра!
Попробуйте в шампунь добавить немного лимонной кислоты, маленькую щепотку.

Гость
Татьяна

Забыла сказать, что те волосы, которые стали цвета меди и грязи - только срезать! Девчонки, кто столкнулся с такой проблемой - поверьте мне на слово, я перепробовала всё, включая тонирующие шампуни. Никакое осветление, смывки и тонирование не помогут! Только начинать мыть волосы родниковой или любой другой чистой водой, а убитые волосы - постепенно срезать. Либо - перекрашиваться в более тёмный цвет. От всего сердца желаю всем добра, крепкого здоровья, любви, счастья и неувядаемой красоты!

Я тоже столкнулась с этой проблемой, сожгла волосы Океслителями, порошками чтоб обесцветить в итоге волосы отвалились, спустя несколько лет, я нашла выход! ЛИМОННАЯ КИСЛОТА!!! Воду для мытья головы привозная, либо покупаю, либо у родителей в квартире набираю, для удаления ржавчины из волос, 2 раза в неделю делаю маску для волос с доловлен ем 1ст. Ложки лимонной кислоты, минут 10 держу, и смываю большим количеством воды, можно не маску а просто полоскать водой с кислотой. Это единственный выход, плюс волосы становятся здоровее. Единственное у кого сильно сухие волосы, аккуратнее, т.к. лимонка все же сушит немного.

Гость
Гость

Да никто бред не пишет! Вы ошибаетесь. Я автора очень даже понимаю. У нас частный дом в коттеджном поселке в Подмосковье. Так вот мои окрашенные в белый цвет волосы стали рыжими, поэтому и зашла на сайт посмотреть! Автор спрашивает совета, а вы ему ставьте фильтра!
Попробуйте в шампунь добавить немного лимонной кислоты, маленькую щепотку.

Добавьте в бользам или в маску для волос лимонную кислоту, и нанесите на чистые влажные волосы, подержите мин 10, смойте, делайте процедуры не чаще 2х раз в неделю, пока не выведете весь метал , результат увидите после первого же мытья. Ну и больше не мыть голову этой водой, а только чистой. Т.к. они от ржавчины не только красятся, а позже начинают кашлатиться !

Гость
Гость

Чушь. Это тогда у всех жителей Питера (вода прямо воняет железом) волосы рыжими должны быть, а там много белесых и пепельных

Нет не чушь! Жила в Москве и цвет был отличный, меня даже спрашивали подруги из Питера чем я крашусь. Сейчас живу в этом городе и волосы за 1 месяц стали жёлтыми 🤦‍♀️

Гость

Спасибо! Думала, что у меня с головой привет))) ужасная вода в 15 этажном доме. Электросталь.
У родителей лучше вода-дом с газовой колонкой.
Советую попробовать Капус для завершения окрашивания. Можно в постоянный уход. Есть и шампунь и бальзам.
Мыть привозной водой разориться, также как и на фильтра. Питьевой фильтр меняем раз в месяц

Гость
Гость

Чушь. Это тогда у всех жителей Питера (вода прямо воняет железом) волосы рыжими должны быть, а там много белесых и пепельных

Чушь говорите? У меня самой такая проблема, бесят такие "умники"

Гость
Наталья

То же самое..

Гость
Гость

Зря вы так. У нас парикмахеры брать не хотят на осветление уже с одного района девушек. И у меня проблема, как у девушки. Год живу в этом районе. Первое осветление (через 4 месяца мытья этой водой) ещё куда ни шло прошло. А в этот раз прям медь 😔 пришлось потемнее красится, и то рыжина приглядывает. Накопительный эффект, сказала мастер. Наносит блондоран, через некоторое время фольгу раскрывает, его нет, вода одна. Прям сьедает волос. И греется ещё очень сильно, такая реакция с железом 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

То же самое..

В Леруа мерлан говорили есть вроде фильтры на железо.. Очень хочу себе хотя бы на один кран установить, чтоб ресурса на подольше хватало

Гость

Огромное спасибо Вам за развёрнутую тему!!! 10 лет мучений после переезда загород... и вдруг такое простое решение в ответах. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА +шампунь пантин объём. 2 раза нанесла и я снова чистейшая блондинка, как 10 лет назад!!! Именитые колористы - пыль... Спасибо Вам огромное! Я счастлива))) волосы - шёлк.