Гость
Статьи
Жуткий запах кожи …

Жуткий запах кожи головы

Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …

1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Елена
Гость

Запах не только от головы, от тела тоже, хотя менее заметный

Да, у меня тоже. Просто многие не чувствуют. Это какое то системное заболевание, всей поверхности кожи. Может нарушение работы потожировых желез? Они по всему телу расположены. Особенно много их на коже головы, лице, между лопатками, подмышками, на бёдрах. Надо просто найти знающего врача

На опушке
Елена

Да, у меня тоже. Просто многие не чувствуют. Это какое то системное заболевание, всей поверхности кожи. Может нарушение работы потожировых желез? Они по всему телу расположены. Особенно много их на коже головы, лице, между лопатками, подмышками, на бёдрах. Надо просто найти знающего врача

К сожалению, поиск нормального врача проблема не меньшая, чем вонь.

Лера

Не знаю, поднималась ли эта тема, но есть смысл провериться на лактазную недостаточность. Делается анализ крови, ну или подержать строгую мезмолочную диету хотя бы неделю, посмотреть на результат. У меня после отмены молочки многие болячки ушли, в т.ч. и эта неприятность. Опять же, непереносимость каких-то продуктов может давать такую проблему, глютена например.

Гость
Елена

Склеродермия. Синдром Шегрена, Рейно

Гость
Ольга

В том то и дело, что пахнет не только от кожи головы, но и от всего тела. Я первый раз заметила этот запах от шейного платка. День после стирки относила, запах был жуть. Думала, что волосами пахнет, а нет, провела руками по шее, шея пахнет. Плечи пахнут, грудная клетка, короче, все, что потеет и преет, тоже пахнет каким-то тухлым жиром. То есть проблема у меня со всем телом. Также пахнут полотенца, постельное, пижамы.

Это грибок. Сера - прием порошка внутрь. И в шампунь, как писали выше. Ищите аптеки, где лекарства готовят по рецептам, потому что в обычной вы серу не найдете! Либо орунгал

Гость
Гость

Склеродермия. Синдром Шегрена, Рейно

Фигню всякую не пишите

Елена
Гость

Это грибок. Сера - прием порошка внутрь. И в шампунь, как писали выше. Ищите аптеки, где лекарства готовят по рецептам, потому что в обычной вы серу не найдете! Либо орунгал

Я сдала анализ хмс, кровь. Грибки даже ниже нормы

Мария

Добрый вечер! Будьте добры, скажите вы решили проблему с запахом кожи головы? ...Я сама сейчас в таком "вонючем" положении. Примаю меры , но пока безрезультатно((

Елена

Девочки, была я сегодня у дерматолога-трихолога. Она сказала, что это точно не грибок и не себорея, не демодекоз. При грибке-зуд и шелушение, при себорее - бляшки, при демодекозе - покраснения. У меня голова чистая.
Сказала, что снаружи можете хоть обмыться чем угодно, надо искать внутреннюю причину. Это нарушение секреции потожировых желез. Качество и количество кожного сала изменилось, изменился и запах.
Она очень заинтересовалась моим случаем, будет разбираться до конца.
Пока назначила анализы на глюкозу, инсулин, кортизол, ионизированный кальций, почечные и печеночные пробы.
Сказала, что возможно печень " съехала с катушек", вырабатывает токсины. Либо что то в пище травит организм. Она первым делом упомянула мышьяк, тяжёлые металлы.
После анализов будет срезать клочок волос на анализ: минералы и химикаты.
В общем, по результатам напишу

Гость
Елена

Девочки, была я сегодня у дерматолога-трихолога. Она сказала, что это точно не грибок и не себорея, не демодекоз. При грибке-зуд и шелушение, при себорее - бляшки, при демодекозе - покраснения. У меня голова чистая.
Сказала, что снаружи можете хоть обмыться чем угодно, надо искать внутреннюю причину. Это нарушение секреции потожировых желез. Качество и количество кожного сала изменилось, изменился и запах.
Пока назначила анализы на глюкозу, инсулин, кортизол, ионизированный кальций, почечные и печеночные пробы.
Сказала, что возможно печень " съехала с катушек", вырабатывает токсины. Либо что то в пище травит организм. Она первым делом упомянула мышьяк, тяжёлые металлы.

Хоть кто-то нашел нормального врача. Надеюсь, будет результат

Гость
Елена

Спасибо большое за информацию

Елена

Ждём результатов анализов. Может что то начнет проясняться.

Гость

Подскажите где можно купить Серу для приема внутрь. В аптеке только мазь, которая отлично помогла от запаха головы. Хотелось бы принять и внутрь для укрепления результата. Есть только пивные дрожжи с серой, но это далеко не то что нужно

Гость
Гость

Запах не только от головы, от тела тоже, хотя менее заметный

Так вы просто нанесите на мочалку серную мазь и любой гель для душа. Должно помочь

Гость
Гость

Подскажите где можно купить Серу для приема внутрь. В аптеке только мазь, которая отлично помогла от запаха головы. Хотелось бы принять и внутрь для укрепления результата. Есть только пивные дрожжи с серой, но это далеко не то что нужно

Гуглите аптека с производственно-рецептурным отделом в вашем городе. Порошок серы для приема внутрь есть только там!!! Больше нигде. Там и расфасовать в пакетики по граммам могут, могут и не фасовать. Стоит копейки.

Гость

Ветеринарная сера не то? Читала что и люди ее употребляют на кончике ножа, на хлеб или с соком, 3 р в день.Она желтого цвета. Говорят укрепляет волосы и ногти. В ветаптеке спросите.
А если сера как БАД в интернете полно с Айхерба и другой... Она белого цвета.

Гость
Гость

Что за мазь напишите? Завтра куплю попробую

Гость
Гость

Гуглите аптека с производственно-рецептурным отделом в вашем городе. Порошок серы для приема внутрь есть только там!!! Больше нигде. Там и расфасовать в пакетики по граммам могут, могут и не фасовать. Стоит копейки.

А вам помогла сера? Тогда он подействовал на какую то инфекцию?

Гость
Гость

Что за мазь напишите? Завтра куплю попробую

Серная мазь. Стоит 20 рублей в аптеке. Это моё спасительное средство

Гость
Гость

Серная мазь. Стоит 20 рублей в аптеке. Это моё спасительное средство

Спасибо! Как надолго хватает эта мазь на сколько дней пожалуйста напишите подробно)) и я обязательно напишу по результату

Гость
Гость

Спасибо! Как надолго хватает эта мазь на сколько дней пожалуйста напишите подробно)) и я обязательно напишу по результату

Очень на долго хватает. Прошел почти месяц, а истратилась только половина флакончика. Райский месяц без этого жуткого запаха... По идее его можно просто в шампунь перелить и перемешать, чтобы не заморачиваться каждый раз)

Гость
Гость

Очень на долго хватает. Прошел почти месяц, а истратилась только половина флакончика. Райский месяц без этого жуткого запаха... По идее его можно просто в шампунь перелить и перемешать, чтобы не заморачиваться каждый раз)

Я имела ввиду на голове сколько дней держится)) и вы мазали на всю голову? Вы девушка? Мужчинам в этом смысле намного легче

Гость
Гость

Я имела ввиду на голове сколько дней держится)) и вы мазали на всю голову? Вы девушка? Мужчинам в этом смысле намного легче

Держится столько же, сколько и шампунь. Смывается вместе с шампунем, запаха серы после нет. Только свежесть.Главное на кожу головы нанести.

Елена
Гость

Серная мазь не пахнет??? она воняет, ужас как. Не смывается неделями. И не дай бог на одежду попадет, на выброс, не отстирывается. Да почитайте вы отзывы о ней в инете. Голова ещё хуже пахнет, смешивается запах псины и серы, вообще атас!!! Аллергией не страдаете? нельзя, если аллергик. Вам тут насоветуют. То пишут, что с первого раза помогло, то теперь постоянно используют. Не настораживает?
У вас зуд и шелушение? Вы уверены, что грибок? Если нет, то сера не поможет

Гость
Елена

Серная мазь не пахнет??? она воняет, ужас как. Не смывается неделями. И не дай бог на одежду попадет, на выброс, не отстирывается. Да почитайте вы отзывы о ней в инете. Голова ещё хуже пахнет, смешивается запах псины и серы, вообще атас!!! Аллергией не страдаете? нельзя, если аллергик. Вам тут насоветуют. То пишут, что с первого раза помогло, то теперь постоянно используют. Не настораживает?
У вас зуд и шелушение? Вы уверены, что грибок? Если нет, то сера не поможет

У меня нет ни зуда, не шелушения и сера помогла. И запаха от мази почти нет

Наталья

А может тогда попробовать мыло серное? Сама не пробовала, не знаю... Так, на заметку....

Гость

Сера ужасно пахнет, я вчера помазала запах сильный утром мыла волосы и вот вечером, вроде стала более менее. Я думаю тот автор мужчина, у женщин волосы длинные и запах сохраняется надолго. И мне показалось того самого запаха нет, пока не понятно. Серу принимаю внутрь, купила вчера в зоомагазине. Помогает от много чего и от инфекций в том числе

Гость

Я уже много чего пробую, конечно страшно. Но хоть что-то же должно помочь, не могу сидеть сложа руки и терпеть вот это все

папа карло

все так резко замолчали. сера помогла?

На опушке
папа карло

Поиски и эксперименты продолжаются.

Гость
папа карло

Сера пахнет сильно, поэтому я перестала ею пользоваться

Гость
Елена

Елена, как ваши дела?

Гость
Гость

Елена, как ваши дела?

Только не бросайте нас Елена😁

Елена
Гость

Только не бросайте нас Елена😁

Я не бросаю. Просто не могу сообщение отправить. Даёт отправлять только раз в неделю.
Анализы сдала. По результатам - хоть в космос лети, отличные. Скоро пойду срезать клочок волос на анализ. По результатам напишу.

Гость
Лена

Нет, не сдавала. Сдавать его не имеет смысла, и так все понятно. Мы от нее пили метронидазол.

Лена, как ваши дела? запах не вернулся?

Хочу продолжить мою историю с АСД2, три недели все было отлично, а на четвертую решила сделать прикорневое гофре и после утюжка мне был слышен запах от волос.
Думаю при любом приёме любых препаратов и систем нужна переодичность, за один раз постоянного эффекта ничего не даст.

Сейчас с понедельника начался великий пост, и я решила поститься, сделать чистку и разгрузить организм. В это время мне попалось видео о сухом голодании, я скинула его подруге и сама смотрела переваривая информацию... Подруга сказала я давно хотела поголодать, сегодня начинаю. Я же сказала что наверное не выдержу, пока не готова, но второй день поста мне уже снилось что я голодаю и с третьего дня поста я вошла в сухое голодание, сегодня через час выхожу, чувствую себя отлично, думаю что выдержала бы и больше.
Суть сухого голодания в том что примерно через 20 часов после приема пиши и воды в организме запускается аутофагия и организм сам очищает себя от накопленого внутри мусора на клеточном уровне.
Хочу попробовать так почистить свой организм, может это поможет уже навсегда избавиться от этого запаха и жить полноценной жизнью.

Елена

Я не бросаю. Просто не могу сообщение отправить. Даёт отправлять только раз в неделю.
Анализы сдала. По результатам - хоть в космос лети, отличные. Скоро пойду срезать клочок волос на анализ. По результатам напишу.

В принципе я так и подозревала что с анализами будет все ок, могу сказать больше что с волосами будет также....

Гость
Милашка

В принципе я так и подозревала что с анализами будет все ок, могу сказать больше что с волосами будет также....

Согласна. У нас у всех все хорошо. Только когда я сдавала анализ на вирусы они зашкаливали цитомег, эпштБарра, герпес6типа очень большие титры. Я не думаю, что они дают такую вонь, но на систему сальных желез, на нервную систему точно влияют

Гость

Запах даёт микро инфекции, например грибок или клещ. Их не находят, может потому что они прячутся глубоко в сальных железах, не на поверхности кожи

Гость

На всякие грибки и инфекции может сдать анализ крови хотя бы? Или кто-то уже сдавал?

Гость

Тоже кажется что это грибок, запах какой то плесени

Гость
Лена

Думаю вы на верном пути, я имею ввиду инфекцию. Тоже не могла избавиться от запаха, все перепробовав, что тут советовали. Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: я простыла и врач выписала мне лекарства и среди них антибиотик и о чудо! Запах пропал с первой таблетки! Полжизни я не могла избавиться от уреаплазмы и гарднереллы и похоже это они и давали такую вонь. Теперь я от них избавилась и не могу все ещё поверить своему счастью, а ведь хотелось уже застрелиться. Так что девчонки ищите все таки свои инфекции. А гинеколог мне упрямо говорила, что нет у меня никаких заболеваний, а я ей упрямо доказывала, то меня беспокоит запах. Сдала методом ПЦР на все инфекции и вот эти две только и обнаружили. Чем только я не лечилась, антибиотики перепила наверно почти все какие есть, при том, что я сдавала на чувствительность. Но видно остался ещё не пробованный мною, это левофлоксацин, который мне врач выписала. Так что делайте выводы, задавайте вопросы, чем смогу- помогу.

У гарднереллы стойкий рыбный запах. Она вызывает бактериальный вагиноз и кольпит. Гарднерелла тоже вызывает кольпит даже в незначительных количествах, хотя врачи говорят, что если титры меньше 4, можно не лечить - лечить надо!

чипалина

ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ ПЕЙТЕ СЕРУ! Ну что такие тупые??? Сероводород в кишках гасит грибки и бактерии. И наплевать что конкретно у вас было. А так тыщу лет будете искать инфекцию и к пенсии может найдете. Все идет изза кишечника! А вобще исчите хронические заболевания - кариес на первом месте

чипалина

По пол ч.л. 2 раза в день. Не меньше месяца. Это не за один раз все восстановится, алле

Гость
чипалина

ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ ПЕЙТЕ СЕРУ! Ну что такие тупые??? Сероводород в кишках гасит грибки и бактерии. И наплевать что конкретно у вас было. А так тыщу лет будете искать инфекцию и к пенсии может найдете. Все идет изза кишечника! А вобще исчите хронические заболевания - кариес на первом месте

У вас прошел запах, на какой день? Я на кончике ножа дней 5принимала особо ничего(кормовую для животных) покупала, потом перестала пить из-за запаха. Откуда такая уверенность, что именно сера поможет? Может наоборот повредит

Гость

Ещё пол чайной ложки😏

Гость

Расскажите сначала свою историю. Вы людей на такие страшные вещи не подталкивайте

Лена
Гость

Тоже кажется что это грибок, запах какой то плесени

А если вам кажется, что это грибок- Флуконазол не пробовали пить? Кто-то тут советовал. Ну или можно попробовать сдать на грибки в " Инвитро", естественно до лечения.

Лена
Гость

Лена, как ваши дела? запах не вернулся?

Пока нет.